匿名2番さん 待ってます
家相
新しいレスの受付は終了しました
ご無沙汰しています🙇
主さん、アロマさん、まだまだ暑い日が続きますが、お元気にお過ごしですか?
アロマさん、以前アドバイス頂いてた件での、カコチョウをやっと確認しに、実家に帰ることができました。(内容を控えてきました)
お忙しい中、相談にのって頂いているのに、間が空いてしまってのお願いで申し訳ありませんが、またお時間のある時にお話を聞いて頂けたらと思います🙏
よろしくお願いします🙏🙇
ふたつのパターンが気になる…まだはっきりしたことは言えませんが…⤵
一度最初にペットの供養を‼じゃなきゃ解決のしようがありません💧
あれから結構たってますよね⁉その報告してくれるまで私は何も言いません💡
そんなに甘いものじゃないですから💧私は経験をいかして、玉さんが元気になってくれることが嬉しいから😌私がやっていたころは、かなり厳しいお言葉を何回も頂きました😣
報告お待ちしてますね💡
ごめんなさいね😱
引越しは大変💦
ひまわりさんはじめまして💡私は不思議と小さい頃からいろんな事がありましたよ💨ここだとごちゃまぜになってしまう可能性大なの新たにレスたてていただけますか?雑談でアロマ宛にm(__)m
玉さんは確かに自分で悪いい事をしたから知らされてるんですよ💧
ご供養してくれるところみつけましたか?
早めにしないと次はもっとひどくなりますよ😲
女のひと…たぶん玉さんにツイてるんだとおもいます。初めてでてきた時の玉さんの状態おぼえてますか?
皆さんおはよう🙋ひまわりさん 私もめちゃめちゃ怖がりです。霊感は小さい時はないですね!20歳くらいかな?初めて見た👻は小学生の男の子です。その時は不思議と恐くなかったです。生きてる人間の様だったよ
91さんおはようございます😃✨こちらこそ宜しくお願いします😊
アロマさんは今忙しいそうなので聞いてもらえるか分からないんですが聞いてもらえたら幸いです😣
ハンドルネームって難しいですよね😣💦私は単純に夏の花と言えばひまわりかなって適当なハンドルネームです😁
おはようございます☀
えっ💦まだ涼しいんだ、いいなぁ😱
こっちは日差しで目が痛いくらいです😣
ひまわりさん、初めまして😃
私も少し前からこちらでお世話になってます。私もよろしくお願いしますね😊
私だけまだ匿名で失礼してます🙇
とりあえず登録の時に付けたハンネがイマイチで、ちゃんと決めてからにしようと思いながら、ズルズルと迷ってて…優柔不断なんです😫
おはようございます☀✨アロマさん忙しそうですよね😣
玉さんは悪い事をしてから霊体質になったんですか❓❓私は小学生の時に1回だけ普通に見えた以来何もなかったんですが高校生になってから霊感が強くなり子供を産んだらもっと強くなってしまったんです😢私は極度に👻苦手なんです😣💦玉さんは見えたりしても大丈夫ですか❓
ハンドルネームを付けました😃主さん有り難うございます🙇
アロマさんにOKがもらえたら話し聞いて下さい😢主さんは結構霊体験をしていらっしゃる様ですね😣💦
私は見えないんですが黒い影が見えたり声は聞こえます😣家系的にそういう家系なので仕方ないんですが⤵⤵
ご心配おかけしました。
急遽🏠独立することになり不動産めぐりでバタバタ💦疲れてます⤵
玉さんへお題目のおかげで旦那さんが来てくれたと思いますよ😌普通ならそういう時は誰も気かないから😣なぜ携帯をとりあげようとしたか…もしかしたら邪魔なのかもしれない…。こうして相談してるのもなんでも見てると思いますよ。
先祖ではないかも…。
時期とか決まってでてきますか?
おはようございます。
元気にしてますよ😃でもたまに、余りの暑さに頭がクラクラ💫しかけてます😳梅雨が明けて日差しが夏本番です☀💦
私は関西に住んでるのですが、お二人の住んでる地域はもう梅雨明けしましたか?(東北の方ですか?)
アロマさん、大丈夫ですか?体調はまだ以前の状況が続いているのでしょうか?私も心配です😢
アロマさん 今日の朝よこ向いて寝てたらへやのドアあいていっしゅんで金縛りにあいました。霊は私の布団の中に入ってきて顔みたら前にも行った女性がめちゃ怖い顔で私をにらんでました アロマさんが言うお経唱えましたが全く効き目なかったです! わたしのうなり声で旦那築いて部屋に入ってきましたしたら金縛りとけました。かなりこわかったです😨しかも私が持ってた携帯をうばおうとしてました こんな経験初めてでびびりました
玉さん、とりあえずよかったですね☆
ペットの供養をするところは必ずありますからね。
寝込まず負けないようにやっていきましょう。ほって置けばさらに良くない事も起きますからね。
私は今バイト先の良くないものと格闘です。こればかりは私がしっかりしないとダメなので負けないようにするしかないです。
何もわからなかったらどんなにいいか…。
こんばんは🌠
この連休中は、台風や地震が来たりしましたが、お二人のお宅は大丈夫でしたか?
主さんその後体調はどうですか?少しでも回復されていると良いのですが…😔 でももう少しでまたこちらで会えるのを待ってます🙌
アロマさんも今体調をくずされているようで心配です😔 常に気持ちを張り続けなければいけないなんて、本当擦り切れる思いで日々頑張ってらっしゃるのだろうと思います😔あまりご無理されないようにして下さいね。
私の方はお陰様で、アドバイスを参考に、毎日ささやかな方法ではありますが、お仏壇の前に居るつもりで、お線香を焚いて、お参りさせて頂いてます。
またレスさせ頂きます。
私は今、寝込まずに格闘してます!食欲もなく…けどこればかりはまけちゃいけない!今まで業をさせていただきより感が鋭くなっているとのこと。全く関係ないのまで自分につかないように常日頃気をはってなければいけません!
正直なんで私がって思ってしまいます。
予知夢は当たってしまいました…。身内や自分が何か怒ると必ずある夢をみます 。私も腸を壊し入院し、そのあと親が脳梗塞で入院。辛いけど仕方ないです。お盆の時期…さらに気をつけてくださいね!
やっぱり…。
猫は本当に怖いですから💧それに加えて蛇…。
大変だと思いますよ!
私も経験しましたから。
気付いた時に早く御供養をたのべば…😲
負けないでくださいね❗
一度おはらいもうけたほうがいいですね🌀こういうのはどうしてもわかってくれる人と思って知らせちゃうんです💦でも自分でしたことですから当然ですが😞
私も今他の物と格闘してます💦でも負けずに眠たくても無理矢理、食べれなくても無理矢理、玉さん催促されてますよ💣弱気は絶対禁物!心の中でちゃんと約束してあげて、よくなったら必ずしますから体には知らせないでと…!良くなったらレス待ってますね☆
玉さんのところはよっぽどですから😣絶対負けないで欲しい😣
👿初めまして、主さんのメル友の者です。主さんからの伝言をあづかってきました。今主さんはペナルティを食らっています。19日まで返事できないらしいです。毎日不思議な事が起こって食事が食べれないらしいです。以上伝言を伝えました🙇
だるさの上に眠気も襲ってくるのですか?只でさえこの時期梅雨などのジメジメの不快感で疲れてしまいそうなのにかなり辛いのでしょうね😥
主さんお食事とかちゃんとされてるかな?食べないと余計に元気が無くなっちゃいそうで心配です。
早く元気になってくれるといいな…😔
もしかしたら寝込んでるのかなぁって💧
眠気とかもありますからね💧そうとうキツイとおもいますよ💦
負けたらアウト…。
お盆、お彼岸の時期は特に気をつけないといけませんからね🌀早く御供養すれば多少変わって来るはずなんですけどね💡
玉さん、もしペット専門のところがなければとりあえずは御先祖の供養その際に猫に対しても謝罪と一緒にお経聞きましょうねってやってみてください。
寝込んだりしているとホントによくないですからね!心配です!
91番さん、その気持ち忘れずどんなに小さなことからでも自分がデキルコトからやっていけばいいんですよ☆
玉さんはかなり猫のほうがきてますね。だるくても動きましょうね! 実は私も膵臓悪いんす。今は暴飲暴食に気をつければ大丈夫ですね。眠剤も安定剤も飲んでます。眠剤の副作用で喉が渇きますよ。
でも玉さんがいろんな事にきづいたから苦しみを貴方に知らせているんです。
まだかって…。辛いでしょ?よくわかりますよ☆
私も今身近の他からの影響受けてます。だから常日頃気を許せません!がんばりましょう☆
レスありがとうございます。
いえ💦そんな、我が家だってご先祖様に寂しい思いをさせてしまっていたのですから、反省するべきところがたくさんあるし、心構えを変えていかなきゃいけませんのでまだまだこれからです😔
私の場合は実家に帰り確かめる事も残ってますし…。
でも今回間違いに気付き、少しずつでも改善していく術を教えて頂ける機会に恵まれたのはとても有り難い事だと思います。
私に出来る事は小さく、もしかすると何かの事情により実行が難しい事も出てくるかもしれません。でも、例えそう言う事になっても、ご先祖様達に気持ちはしっかり届いているよって感じて頂けるようになれると良いなって思います。
きっと主さんのキレイな気持ちも届くと思います☺
長々とすいませんでした。
一緒に頑張りましょう🙌
匿名91さん なにもなくよかったですね😃私はいろいろありすぎて何から始めたら良いか正直わかりません😭又アロマさんに叱られちゃうよ~😭私も91さんを見習って頑張ります 幸せになりたいから😂 家族に災いが起きない様に私がなんとかしなきゃですね👋
あら まるで私の行動までみすかされてますか?私具合悪いと1日中寝てるんです。夕方まで… よけいだるくてその日最悪だるいです😢休みの日は特に具合い悪くなりますよ。もっと寝たいけど子供達がさすがに可哀想でおきます。私夜ねれないんです 下手したら朝まで なので眠剤ないと寝れません。眠剤中毒です。薬の為早くねても夜中や朝方なんども喉が渇いたり腹が減って起きます。下に降りて冷蔵庫あさって又ねます😢これは病気ですかね?確かにすいぞう悪いのでほっとくと糖尿になるそうです。もう糖尿になりかけてるのかな? 喉が渇いて起きる 起きたら必ず何か食べる たまに朝起きて覚えてない事よ~くあります😢 煙草も手に持ったまま寝る時あります。😨 何度もふとん穴開けてます。火事が心配。これも何か関係あるんですか?それとも眠剤中毒? 何か薬やめれる方法あるますか? マジで辞めたいです。薬代も凄くて参ってます😭
匿名2です。ハンネはアロマです。アロマでよろしくお願いします。
龍神様はちゃんと存在する神様ですよ!
ただロウソクに…。っていうのですぐわかりました。私は変なものがついている人と会う時はお塩を舐めてから出掛けます。心で離れて!って。家に入る時は自分で払ってからです!
自分で払うには修行しなきゃいけません!厳しいですよ⤵
龍神さんが守ってくれてるから安心とかした事はないですよ。あんまりそう言うの信じなかったし龍なんている訳ないって思ってるし。でもロウソク見た時アレッ?って思いました😲悪い物が入り込まない様に心の中で念じれば良いのですね。払いのける力なんて私にはあるのかな😥
その気持ちはよくわかります。常日頃気をはった生活をするしかないです。
心の中でも離れて下さい、って言い聞かせる!入り込まれたら本当に大変ですから。私は玉さんのこと疑っているわけではないですよ。ただ真剣に感じとっただけです。心底からなのか…でも守って下さる神様がいるって思って安心している部分があるのではないか…。でもそれは違う。っていうのもちゃんと言わなきゃって…。迷いましたけど。そんなに簡単に解決出来る事じゃないから…。
感謝 謝罪の気持ちは忘れてませんよ。どうしてそう言う事ばかり言うのですか?何度も貴方に聞かされた事は頭に入ってますよ。私は素直にレスしてるだけです。私が書く言葉ですぐ疑がわれるのは悲しいですね。親戚が学会だからきおつけろ言われてもどうきおつければ良いのですか?身内との付き合いは避ける事できません 感謝の気持ちも匿名さんから言われて感謝する様にしてますよ。
>> 110
先程は中途半端な感じのレスになってしまってスイマセン🙇
それとカコチョウの事なのですが、来月の上旬にしか実家に帰れないもので、帰ってか…
そうですね☆
かこちょうにはちゃんと命日かいてありますからね。きっといい守ってくださいますよ☆
- << 121 ありがとうございます。もっと早くにレスしたかったのですが、遅くなりスイマセン🙇 教えて頂いたカコチョウの事なのですが、先日も申しましたように、今月の上旬(もしかすると今月中?💦)ぐらいに実家に帰って確認をしたいと考えてます。 確認後また分からない事などいろいろ相談させてもらってもよろしいでしょうか? お手間をお掛けしますがよろしくお願いします🙇
>> 107
91番さん。
月一で先祖代々でやってもらうなら月命日は年に一回の命日でいいと思いますよ☆たぶん亡くなった方のカコチョウ?だったっけあるとおも…
ありがとうございます。
はい、兄なんですが、長男です。
お仏壇を毎日お参りした方がいいとの事ですが、私は実家から独立していますので、私の自宅でお線香を焚き手を合わせてお参りをすると言うかたちでも大丈夫でしょうか?
それからお墓参りの回数なんですが、長居をしない、お願い事をしないを守れば行く回数を減らさなくてもいいですか?
- << 112 それと、離れていても心から感謝の気持ちをつたえれは゛十分ですよ☆ なかなかそのように思う人少ないから91番さんはスゴイですね(^_^)
それと玉さん。自分がしたこと忘れてはいませんか?それで龍神様があなたを護ってくれてるとおもえますか?本当に神様に護られているというのは極まれですよ☆厳しい業をしてきて神様におつかえする!玉さんは違うでしょ?!厳しい言い方かもしれませんが、玉さんは、自分が護られていると知って安心したのでは?もう大丈夫だって思ってませんか?本当に何回もいうようですが玉さんの所は酷いことをちゃんと理解してください!
それでも今後同じような事があれば私はもう何もいいませんよ!!!忠告です!
>> 101
本当にそうですよね。 けして悪気があった訳ではないのですが、結果的に祖父母の前のご先祖様には嫌な思いをさせてしまっていたのですね。 反省しな…
91番さん。
月一で先祖代々でやってもらうなら月命日は年に一回の命日でいいと思いますよ☆たぶん亡くなった方のカコチョウ?だったっけあるとおもいます。過去の先祖様のその命日にはやってもらったほうがいいと思います。お墓参りは何回も行かなくてもいいんですよ☆長居とお願い事はさけましょう!本当にお盆、お彼岸だけでも十分ですから✨お仏壇に毎日手を合わせるだけども変わってくると思います
お経をあげてもらっているときはしっかり謝罪してくださいね☆91番さんにはそんなに悪い物は感じません☆弟さん?でしたっけ💡
長男ですか?それならなおさら知らせられるでしょう❗
- << 109 ありがとうございます。 はい、兄なんですが、長男です。 お仏壇を毎日お参りした方がいいとの事ですが、私は実家から独立していますので、私の自宅でお線香を焚き手を合わせてお参りをすると言うかたちでも大丈夫でしょうか? それからお墓参りの回数なんですが、長居をしない、お願い事をしないを守れば行く回数を減らさなくてもいいですか?
- << 110 先程は中途半端な感じのレスになってしまってスイマセン🙇 それとカコチョウの事なのですが、来月の上旬にしか実家に帰れないもので、帰ってから探してそして両親と相談してみたいと思います。 とりあえず、自宅でのお参りは今日から初めようと思います。 途切れ途切れのレスで分かりにくかったかもしれませんが、本当にすいませんでした🙏
玉さんそれは大きな間違いです…ろうそくが龍みたいになるのは蛇です!私は何回も見てきました!気をつけてくださいね。神様は厳しいですよ!今まで感謝の気持ちを忘れていて護ってくれるはずはありません!そうかんたんに龍神様は護ってくれませんよ!
つかれたらもうどうしようもないです。きっと周りのがっかいのせいでしょう!入りこまれないように気を張ってください!
匿名2さん 龍神様は確かに当たったかも 例の霊媒師の家いった時 神様にお参りしてたらロウソクの🔥がでっかくなってロウがとけはじめました😲 なんとロウが龍になってました😨ウロコもしっかりと😲 あと30年くらい前のお雛様の前髪が毎年伸びます😨霊のおばさんが御払いしたがかわらず怖くて今年だしませんでした😭やばいですかね?91さん横スレすみませんm(_ _)m
>> 100
本当にそうですよね。 けして悪気があった訳ではないのですが、結果的に祖父母の前のご先祖様には嫌な思いをさせてしまっていたのですね。 反省しなければいけませんよね。これからはお墓参りもお仏壇も今よりも感謝の心を込めてお参りしたいと思います。そして月命日の件両親と相談してみます。
もし、お坊さんに来て頂く時に先祖代々…と言う感じにお経をお願いすれば(月に1回)、祖父母の月命日に来て頂くのは止めてしまってもよろしいのでしょうか?
- << 107 91番さん。 月一で先祖代々でやってもらうなら月命日は年に一回の命日でいいと思いますよ☆たぶん亡くなった方のカコチョウ?だったっけあるとおもいます。過去の先祖様のその命日にはやってもらったほうがいいと思います。お墓参りは何回も行かなくてもいいんですよ☆長居とお願い事はさけましょう!本当にお盆、お彼岸だけでも十分ですから✨お仏壇に毎日手を合わせるだけども変わってくると思います お経をあげてもらっているときはしっかり謝罪してくださいね☆91番さんにはそんなに悪い物は感じません☆弟さん?でしたっけ💡 長男ですか?それならなおさら知らせられるでしょう❗
お墓参りはお正月や特にお盆、お彼岸の時だけで十分です。祖父母だけが自分の先祖様だとおもってませんか?それよりももっと前にも先祖様がいるからあなたがいるのでは?
私がよく思う事は先祖様あっての自分がいる。けどそれに気付かない人はたくさんいます。だから感謝の気持ちもない!いくら祖父母の命日にやってもそのまえの先祖様を決してわすれてはいけませんよ!本来は月一とかで〇〇家先祖代々でやるのが1番です!
命日は命日で別でやるのがベストでしょう!
感謝の気持ちがなければいくらお経をあげても意味はありません!
2番さんありがとうございます。ご面倒お掛けしますがよろしくお願いします🙇
それから主さんにもお邪魔させてもらってスイマセン🙇
さっそくですが、家族の中では特別病弱な者が居る訳ではないのですが、強いて?言えば2人兄弟の兄が幼い頃から喉(扁桃腺など)が割と弱く、風邪をひきやすいです。
幼い頃一度、手術と言うか喉の治療をした事があります。
やはりこの事は何か関係があるのでしょうか?
主さんご親切にありがとうございます。
え~っと💦私の相談をこちらのスレでやり取りさせてもらって良いのでしょうか?
もし相談に乗って頂けるなら他にスレ立てないとご迷惑にならないでしょうか?
今回初めてのミクル参加で不慣れなところが沢山あるかと思いますが、よろしくお願いします🙇
主さん横レスたいへん失礼します🙏
匿名2さんもしよろしければ私の話も聞いて頂けませんでしょうか?
実家が以前霊感のある方に『家に蛇が住み着いてる。これが家に悪影響を与えている』
と、言わた事があるのですが本当でしょうか?
その方は霊媒師さんとかではなく、お金目的での発言ではないため、その分本当かな?って思ってしまって…。私の考え過ぎならいいのですが😔もしよろしければお願いします🙏
主さん横レス本当にすいませんでした🙏
もし、ご迷惑、不快感を与えてしまってたら、お二人共スルーして下さい。
お邪魔しました🙇
本当ですよ☆
今の教科書には聖徳太子という名前では載っていません。名前をど忘れ…ですけど、馬……っていう人が唯一子孫がいなかったためにその人を代わりに聖徳太子として日本の仏教を?日本国はすごいところだと他の国につてえようという作り話らしいです。聖徳太子が手に持っているものは、その時代にはなく、かぶりものもそうらしいです。
私は聖徳太子も勉強しました。聖徳太子は実際には実在しない人物ですが…。
私は日蓮様を始めに☆
でもこういう話はあまり感の鋭い同士とお話はちょっと…。ごめんなさい!影響受けやすいので
m(__)m
クミさんならおわかりだと思いますが 私も昔興味があって少し勉強しました。聖徳太子から始まり(空海)(さいちょう)さんが日本に仏教を広めましたね。それで私がこれから供養に行こうとしてる所は(修験道)山伏のところです。この修験道の上が真言宗。の上がきんぷせん寺です。そこに行こうと思ってます。そこは先祖供養 悪霊払い ペットは専門ではないけどそこに行こうと思います。匿名さん何か気になる点がありますか?
場所は上に人が歩かないところ、真上にに物も置いてないところが1番ベストです。位置は東向きか南向きなら大丈夫ですよ☆
キッチンの隅などにして息子さんに、此処は物を置かないように、歩かないように言えば大丈夫かな☆
リビングでも神棚のうえを↑↑↑のように。
それか二階に移すか…。
あるいはお金はかかりますが神棚ようにそこだけリフォームするか…。私も自分の部屋にって思ったんですけど、¥も厳しいのでムリですが(>_<)
キッチンいんですか?みずまわりですが キッチンは東と南の真ん中。東南の位置にあります キッチンの上も息子の部屋です。東側は脱衣所と風呂でその上は旦那が寝る寝室キッチンはちょっと南よりにあり上は息子の部屋です これも微妙ですよね。うちは中階段で階段の横の壁があいてます。上は納戸で荷物など使わない布団が入ってます そこならめったに人は歩きません 納戸に物をたまあに取りに通るくらいですが… そこはどうですか?あと吹き抜けの部分につけると上は天井と屋根だけですがどこがぶなんですか?吹き抜けに神棚はちとカッコ悪くて😥脚立が執拗になりますが。
神棚の上は息子の部屋です😥が 天井に雲と書いた紙を貼ればよいと神社さんにいわれたのでそうしてますが…それも駄目ですか?あと神棚を祭る良い場所がうちにはありません😥今祭ってるところが一番無難ですが。
そりゃぁそうだね!
がっかいには…そのうちダメになるよ!信仰もおかしいしね!身内の人が来たら塩まいてね(*_*)神棚にお供えしてる塩をとっといてそれを!
毎日拝んでますか?
変なものがつかないようにお願いしてくださいね☆
御礼、感謝はわすれずに!神棚はもし二階で人が歩く下にある場合場所うつしてくださいね!
私はがっかいが大嫌いです。脱退の話し聞いて、ちと嬉しかった。でも天理を信仰してる婆ちゃん以外 ほとんどがっかいです。かなり熱心😨商売してる親戚も成功してますが、がっかいのおかげだと言ってます。オープンの日、お客が全く来なくて1日中おだいもくしたら次の日からたくさんお客がきて売れたそうです。何屋かはここでは言えませんが。
でしょ?
うちの実家のお仏壇もがっかいで買わされたって…。だから今は今すんでるとこらに御先祖様をうつして頂きました。父はお墓も立て直し仏壇も変えなきゃって言ってます。父は信仰深い人だから私がちゃんとした先生の元にいくようになって神様にお願いし父はそれで命拾いしました!もちろん御礼は心の底から二人でお参りにいきました。今は私も事情がありやめましたが内心ではお題目唱えてみるみたいです。私も⤴
私もいろんな罪重ねて来ましたから😣謝罪し続けてます⤵本格的に仏行はわたしには無理だった!恋愛も出来なくなる😢女として産まれたからには結婚、出産もしたいですからね😌
今は長男が御供養をそこでやってくれています☆
お経はレスした通りやってみてください。かなりちかってきますよ!お題目だけでも!がっかいでは、なんみょうほうれんげきょう…ですが正しくは、なむみょう~ですから気をつけてくださいね!でも気持ちがなければ意味がありせんよ!
はい 去年伯父が死ん葬式でまぁ地区では偉い人 シロートのおっさんがおがんでました。がっかいの葬式には何度かありますがシロートです はあ?っ思ったけどなれました。私ががっかいに入ったのは伯父のむりくりで夜は勉強会だの新聞とれだのしつこい💢💢💢 そう言うの嫌いてやめました😨だってがっかい人は池田大作をおがんている そうおもいませんか? 以外と早死にてます。以外とみなさん早死にしてます
やっぱり!がっかいは絶対ダメ!うちも親が私が小さい時に入ってました、でも不幸が続き…1番下の弟がまだ一歳の時、他界してやめたそうです。がっかいはお葬式の仕方もダメです。咳それもかんけいしてるかも知れませんね!
詳しい事は口がさけても言えませんが!
絶対やめてくださいね!
学んできてほけきょうは1番いいです。その方便品第2と如来壽量品第16の「じがとくぶつらい~そくじょうじゅぶっしん」そのあとにお題目は心の中であげて大丈夫です。喜ぶと思いますよ。お経にはもちろん意味がありますから一般の人があげてもいいとことやめたほうがいいところがあります。今は声を出さずに心の中で!神棚にも💡
魔がつかみってあるんですがそれが神棚や仏壇に入り込んで意地悪しますから気をつけて下さい‼
がっかいは絶対❗だめですよ❗忠告。がっかいは先祖はどうでもいいというやり方みたいですから。お葬式でも僧侶さんお坊さんよばないでしょ?
日蓮さんはそうかがっかいと脱退したんですよね? 私の親戚はがっかいさんが多いのでちょっとだけ入らせられた事があるのでおだいもく覚えてます。妙法蓮げいきょう ほうべんぽうだいに にいじせいそうじゅうさんまいあんじょうにきごうしゃりほつしょうぶつちえ……ですよね?匿名さんはがっかいさんですか?
ペットは専用の所がほとんどです。ペットだけの所わたしもネットとかで調べてみますね💡
1番大事な感謝の気持ちわすれないように☆
とくに今は御先祖様には❗神社で御祈祷もされたほうがいいかもですね☆
猫には謝罪の気持ちを!
何か感じたりしたら一度前に言ったお題目試して見てください☆手をあわせず胸に手をあてて😌
唯一成仏できると日蓮さんは悟り唯一の仏ですから☆神様は仏になるための修行なんですって✨
私はよく出先とかヤバイとおもったら、私のとこにきても何もできませんよ、だから私に関係ないものは離れてください。って心でお題目自となえると楽になります⤴
感謝の気持ち忘れてました😢 今さっきも部屋に入る時、気配を感じました😨 ちょっと恐くてすぐ電気つけましたよ😱 今日何件かペット供養してくれる所さがしましたが中々ありません😥 お寺や神社でいんですよね?霊感のないお坊さんや神主さんでも大丈夫なんですかね?
そう思ってくれて、ありがたいです😌
私は全部がわかるわけではないので…。
経験を活かせてムダじゃなかったと思います。
常日頃、神様、御先祖様に感謝しています。
いつも危機一発って感じのときも心の中で何回もありがとうございますって言ってますよ🍀
いくら供養をしても心➰気持ちがなければ意味がないですからね☆
NO56番目に 貴方から 何か悩みあるんですか? 心配ですと いきなり書かれてたので私ビックリしました😲夫の事で悩んでた時なので… 貴方はそれを解っていたのかなと思って私情の相談しましたm(_ _)m 私が今悩んでいる事まで伝わるんですね!匿名2さん 本当に凄い力お持ちですね。羨ましいです😊
あっ❗ごめんなさい😓
またまたはやとちり?
51は違いますよ!
旦那さんの出世の悩みかと思ったので…f^_^
しかも此処は名前スレするときは私は匿名②になっていますよね?
ごめんなさいね誤解させてしまって😲
他の批判的な事よりも、玉さんがやるべきことをきちんとすれば大丈夫ですから!体調不良になったときはごめんなさい!とこれからきちんと御供養させていただきます!と伝えてあげてくださいね😄
後、夜は手を合わせないこと!これは気をつけてね☆夕方までなら🆗です。
夜は胸に手をあてて私の場合はお題目ですが☆
となえるなどしてくださいね☆ただし天理教のはなるべく🆖ですよ!心改めて頑張って下さいね😌
前にも言ったとおり夢に出てきましたから🌀
余計に苦しむ事もありえないので気をつけてね❗
それは妻としてのエゴじゃないですか?
旦那さんはそれでよかれと思ってそれでもって本当に仕事が好きというのはつたわらりますね☆
あなたは旦那さんを立てる事、忘れてませんか?
だから出世もできないんじゃないかなぁ?大黒柱ですよ!もし挫折するかもと思うのなら💡主さんは今まで支えてもらった旦那さんを支えてあげるぐらいの自信を身につけてください☆主さんは長年一緒に居て旦那さんの何を、何処を見て来たのですか?
厳しい言い方でごめんなさい。大事なもの無くす前に…!
占いみたくなってすみませんm(_ _)m 主人の事聞きたいです 主人は今36さいです。今の会社に入り16年たちますから結構上の方ですが後輩に先に出世されます😢 旦那は会社で優しくて誰からも好かれますが優し過ぎてたよりないと思います。上に立つ器ではないとおもいます。本人は厳しい人間ばりだから俺見たく癒し系がいてもいいといいますが後輩でも厳しい人間が出世してます😭私は妻として旦那に出世して貰いたいんです。私があまり言うからもう辞めると言ってます。辞めるべきでしょうか?旦那のいい所を上司は見てくれてる人はいるのでしょうか? 心配です。因縁 家相かんけいなく旦那を認めてくるる事はいつかあるのですか?何か感じた事があったら教えて下さいm(_ _)m ふあんです
もちろんかかわりますよ!ペットの御供養のさいに一緒にいかれてたらどうですか?これもせず何年もたつと命とられる可能性もありますからね!
それに子供にも知らせてきますよ。代々ひどくなっていますよ💧
はいm(_ _)m 勝手な人間の一人です。後悔してますよ。猫ちゃんの事😭 今思えば恐ろしい事したなって。自分で川に流す事出来なくて親友に頼んだんです。匿名さん 私に頼まれて仕方なく猫を始末してくれた友達にも何か災いはふりかかりますか?
勝手だから後で痛い目に合うんです(*_*)
私もそうですけどね💧
やっぱりあぁしとくんだった💨あんなことしなければって思った時にはもう遅い!人間は痛い目にあって気付いて成長するかしないか🌀で道も分かれていくのかなぁ…?!
それと姑を家に寄んで一緒に住む様になったのは去年からです。その時旦那さんの仏壇(私の旦那のお父さん)の仏壇がこの家に来てから 霊現象ありです。姑の部屋が勝手に空き廊下の電気がついたり これはいったい死んだお父さんの霊ですかね? なにも怖さは感じません
今日仕事行く前に紙棚に挨拶していたらリビングのドアがカチャっと空きました😨 おがんでいた内容は今日も1日大難は小難 小難は無難で有ります様に🙏 又私の水子さん 猫さんどうかお許し下さいと言った途端ドアがあきました😥 まどは開けてないので風ではありません。なんだったのかな?解りますか?
😱😱😱本当私もそう思います 前は息子ば車にのせて事故るし😤霊媒師も乗ってて😩最近は姑怪我やら膝やら痛いとこばかり車なんて何回もぶつけてるんですよ(`ヘ´) 私の子供乗ってる時は勘弁して欲しいです😤
匿名さん 聞いて下さい 今日 姑が車で自転車に乗った子供を引きました😨😨😨 対した怪我はしなかったのであんどしております😥一緒にいた霊媒師は予測できなかったのか(-.-;) 解りました 天理教に関係なく供養させて頂きます。匿名さん疲れませんか?大丈夫です? 匿名さんこのスレの霊媒師になっちゃいましたね😥
ごめんなさい。
たぶん姑かおばあさんについてるものだとおもいます。ペットもご供養してくれる所なら大丈夫だと思いますよ。おふせは気持ちでお願いします。←決まっていなかったらの場合。
ペット供養もしたら先祖供養、水子も忘れないように☆よけいに知らされますから。
え?誰に邪魔されてますか? 霊ですか? 私は慢性すいえんの為せなかも病みます。私も自分の部屋の高い所と聞きましたからその変は大丈夫です👌 ペット供養は近々お寺にいきます 旦那の父を納骨してる紋との寺でもいいですか?お布施はいくらですか?
読み違えm(__)m
本当はお仏壇がいいんですけどね!
でも気持ちがあるなら置いても大丈夫だとは思いますけど向きも気をつけてね!心の中でちゃんと伝えてあげてくださいね。でも御供養はちゃんとしたお寺さんなどでしてもらってくださいね!
リビングの神棚は?
頭痛は猫、先祖の他にもしかしたら関係あるのかなぁ…?。でも本当に体が悪いと行けないので病院にはいったほうがいいかも。たぶん風邪って言われると思いますが…。
ついているのが、えばってるんだとおもいます。
リビングの神棚は?
頭痛は猫や先祖のほかにも、もしかしたらそれも関係あるんじゃないかなぁ…?お札は寝室に置いても大丈夫ですけど高い位置に…。いくつも置きすぎはだめですよ!完全に知らされてますね(*_*)早めに御供養を!お札はなるべく祈願してもらったのを!たいていしてありますけど…。
もう93歳なのでえばったりはしませんでしたが昔はかなりヒステリーでした。私らも不良で迷惑かけたからかな?私今も頭痛ガンガンです 咳も昨日から一層ひどくなりました😥 姑の部屋には中々はいらないので私の自分の部屋のタンスの上とかにペットや先祖さんの御供え祭ってもかまいませんか?
私は大丈夫ですよ(^_^)
姑さんでしたかf^_^;
ごめんなさい。女性の霊はあまり先祖という気がしないんですよね?なんだろう…。昔からのような…。
旦那さんの家計もしきじょうの因縁ありますよね?
たぶんあるはずですよ。それに関係あるのかなぁ…。咳ばらいはたぶんえばってるんです。かなり我が強いというか反抗させないような言動や行動しませんか?
あっ匿名さん 霊媒師の親友は婆ちゃんでなく姑です。姑の部屋に琴の👸様のお札があるんです。だから私は嫁なので手出しできないんです。 婆ちゃんはただの天理信者です。咳払いしますよ😨私の婆ちゃんも霊感あるんです。父もあります。遺伝ですかね(笑) その女性の霊は家を建てる前にマンションに住んでる時に一度 して家建ててから一度 お会いしてます。匿名さんいろんな方が匿名さんに見てもらいだがってますが私の事わすれないで下さい💕 おひまな時でもレス待ってますから😭
でも信じて信仰しているなら、神棚…神様には私はこういう信仰しています。なのでこういう拝みをさせていただきます。と言ってくたさいね。いろんな宗派がありますから☆
御供養は天理教とは関係なくやって頂きたい!
良くなるなめにも☆
宗教は自分の心ですから、辞めろとかわたしはいいません。天理教…は…ごめんなさい、これは言えません。それが意地をするというのは結構みてきまたした。ハッキリおばあさんにもついてますよ、だから我がより強くなってるとおもいます。おばあさんは咳ばらいとかしませんか?神棚にも入り込んだと思います。今日夢に出てきました。神棚に動物の姿…。こういう苦しみは死んでから気付くものなんですよね。女性の霊は最近ですか?お墓参りは大事ですけど成仏されてない先祖様がいるからご供養はしていくうちに体も良くなっていきますよ。特にペットの供養!お墓には長居しないように! おばあさんが信じきってるならお札は仕方ないですね(+_+)おばあさんに内緒で御供養もしたほうがいいですね。私は静岡です。北海道は遠いですねf^_^: 神社など近くにお寺さんとかあればそこでも構いませんよ☆とにかくお経がほしいんです。初めてやった時に自然と涙がでてくると思いますよ(^_^) 出来ればお題目のほうが効きますよ☆ 間違った信仰をしている所が多いので気をつけてくださいね。¥目的とか…。 背中は猫です。咳は両方かなぁ!天理教のも受けてますね(>_<)
なので私は 那無助けたまえと心で 金縛りの時となえてます。うちは紋とで神棚も鳥取神社からの神棚ですが心の中では天理の拝み方をしてはいけませんか? 旦那の仏壇には那無阿観蛇仏ととなえます リビングの神棚には天理の拝み方しても大丈夫ですよね?
なんだか話したい事たくさんあって🙏匿名疲れちゃいますよね。私の婆ちゃんが今94歳です 私が3歳の時離婚したのでわたしの育ての親です。その婆ちゃんはかなりの天理教信者でわたしも幼い時から婆ちゃんの御勤めみて育ち天理教には縁がありわたしも19歳の時天理に3ヶ月執行しにいきました。元の神親神様 那無天理王の命様をわたしは信じてます。天理の建物を見た時は鳥肌が立ち感激しました。いまでも婆ちゃんつれて行ってあげたいです😊もちろん結婚する時 今の姑に天理教は辞めてちょうだい うちは紋とだからと言われ 神棚も処分すれと言われ教会にお返ししました。婆ちゃん凄く泣いてました😭可哀想に こんなに長生きされてるのは信仰熱心だからです。とわたしも婆ちゃんも思ってます。腹が立つのは姑がうちは紋とだからといいながら霊媒師の神様にくぎづけで。腹がたちます。 愚痴ってすみません🙏
そうですか。あまり霊感強くなると駄目ですか。金縛りになった時白い着物きた真っ黒な髪のなが~い女性 真っ赤な口紅をつけた方を2度みました。怖い顔されて私を見てました😨なんとなく私の顔に似てます。先祖様かな? でも私ちゃんとお墓参り毎年お盆には車で5時間かけて行ってますよ。私の家計の墓ですが。孫の中でも私と姉くらいですよ。欠かさず墓参りしてるのは(-_-#) もちろん今の旦那の墓参りももちろん 地元にあるのでしょっちゅう行ってます。
はい 背中は毎日痛くて毎日痛み止め飲んでます😥 私は北海道です。匿名さんはどこですか~ 霊媒師が書いたと言うか旦那の母が色紙みたいのに琴の姫と書いて仏壇に置いてあります。仏壇は母の部屋にあるので勝手な事できません 母は霊媒師と親友でそのおばさんの事かなり信じきっているので… 死んだ旦那さんがしょっちゅうおばさんに降りてきて話しできるので喜んでいて、だからかなり信じきっているので私は嫁の立場なので何も言えません😥ただただあきれて見てますよ。
それと神棚リビング…
2階建てですよね?
方向はあってます。
神棚の上に人が通らない所に!!気になったので。
神札も南向きか東向きですよ!神様の名前わかりません。聞いといてごめんなさいm(__)m本当たくさんいらっしゃるし同じ神様でも呼び方も違ったりしますから。お米は洗ってかわいたのをお供えしてください。あとお水は初水とお塩。毎月1日にはお酒もお供えしてくださいね。
お土産などもお供えするといいですよ☆
霊媒師が書いた神札じゃないですよね?!
>> 13
たぶん、私との出会い?
で、さらに供養をせかしているんだとおもいます。
私はちゃんとした和尚人様のもとで業をさせて頂きました。かなり厳しいですよ。あまり感が強くなりたいとは思わないほうがいいですよ☆余計なものまできちゃったり、大変な事になっちゃいますから!
自分で払う力もつけないといけなくなるし。
でも本当、そんなふうに思わないように!
金縛りも先祖や猫ですね。猫のほうが強いですから、たまに動悸とかもしますよね?背中とかは痛くなったりしませんか?
猫が先祖を操り先祖は辛いのに余計に苦しいはずです。ちなみに何県にお住まいですか?関西や関東、東海ならいい神社やお寺さん紹介といっても名前だけですけど教えますよ☆
金縛りにあったときなど、南無妙法蓮華経…と何回も心の中で唱えて下さい。
良くなりますから。
私は小さい頃から見えていたみたいなので幼いながらも仏壇に手あわせてとなえておさまったって親が言ってました。宗派はちかうげど業させて頂いてたのは日蓮宗でした。ある程度勉強もしましたよ。だから宗派が違っても大丈夫です。
お題目唱えて、ごめんなさい!って思ってあげてください。
こんにちは🙋神棚はリビングの中心あたり南に向いてます。吹き抜けのリビングの為この位置が一番無難と言うことで… 喉と言うかもう2週間咳がとまりません😭風邪にしては長すぎますよね? 匿名さん凄いですね!私も見えたりしますが 金縛りの時だけです。最近金縛り多いですよ疲れちゃいます😥 こないだは足の指ひっぱられましたよ。金縛りって夢なんですかね?昼間よくかかります。霊感をもっと強くできる方法はありますか?このちゅうと半端な霊感は嫌です(笑)
神棚はたいてい天照皇大神様や氏神様を祭っているところが多く、商売してるところでは七福神さんの中の神様を祭っているのですが介〇神ってどこで頂いてきましたか?神社とかならいいのですが…。ちなみにどこに祭ってますか?
たぶん教えてもらってると思いますが。
お掃除は年の暮れにはしっかりしてください。神札は毎年神社などに納めてくださいね。
神様となるといろんな行事やお祭りなどがあるので、混乱しちゃいますけどf^_^;ごめんなさい!
水子はもちろんしてください。きっと先祖様にもいらっしゃるはずです。
そういう時は御供養の尾頭橋に〇〇家水子の霊、主さんのは自分の名前の水子の霊というように。神社やお寺さんにいけばたぶん紙に書く所があると思います。主さんは頭痛もひどいんじゃないですか?子宮外妊娠もそうですね!御仏壇には水子さんのために砂糖水を毎日あげてください。
たぶん鼻、喉かなぁ、もあまり調子良くないのかな?それと今までの経験で水子で霊を降ろして名前を言ったのはまずきいたことありませんf^_^;男か女かはわかりますけど。家も因縁酷くて私も病弱でそのために仏業を数年やってきました。
私は小さい頃から何か見えてたらしいです。
介○神 ○ですが上に止でその下は風みたいな(笑) うちはもんとです。婦人科は結婚前に2度手術で結婚後は2度 まぁこれは帝王切開だから。確かに結婚前は婦人科悪かったです。体調悪いのは昔からですが確かに結婚してから酷くなりました。私よく例の霊媒師に水子の事言われます。その私の水子がおばさんに降りてきて言います お母さんは何も供養してくれない 今の息子にいつか刺されるって😤 その水子はゆきと言う名前だそうです きっとおばさんのでまかせだと思ってますが(-"-;) 子宮外妊娠も水子になるんですか?その霊媒師の言うとおり供養するべきですか? 質問ばかりすみません🙏
それと私の家計はしきじょう因縁つよいです。匿名さんの言うとおりです(T_T)
しきじょうの因縁がある所は恋愛に影響します。後妻をもらったりしてるはずです!家系図みればわかりますよ主さんの家も因縁深いですね!なので離婚や浮気注意!子宮のほうも結婚する前からあまり良くなかったんじゃないですか?両家の尾頭ばで供養なさることをオススメします。時間はかかるとおもいます。でもちゃんとやっていけば大丈夫ですよ☆
因縁の深い同士がよく結び付きます。お子さんもいいところにとついでもらうためにも☆
神棚には毎日ちゃんと手を合わせてください。
週一でもお手入れ(掃除)も!でも変な物が入り込まないように!気をつけてくださいね☆今のとこそれはないと思います。
まずは御供養です!
神棚にかんしては今の所何も感じません☆
気を引き締めて行動してください。
米俵にすわっているのは大黒天様かな☆
金運、家内安全、子孫繁栄介〇神は立ってますか?座ってますか真ん中の字でこんな字って教えてくれますか?神様はたくさんいらっしゃるので☆
名前は字画がよければ大丈夫ですよ。結婚して苗字も変わればそれはそれでまた変わりますし。
主さんがそうしてしまったのだから当然体には知らされます!体調は結婚なさってからひどくなったんじゃないですか?
御供養の時には主さんも一緒にお経などの時も毎回心底謝ってください!
ちなみに真言宗か般若ですか?
介○神は髪が長くあごひげがながく末の葉っぱかな。を持ってます福徳様は太っていて昔の米のたわらみたいのに座ってます。うちの娘 琴の姫さんがつけた名前ですが何か災いはないでしょうか?男運ないとか💧 結婚出来ないとか💧 私の家計もしきじょう因縁があるみたいです。私も今の旦那は2回目ですが今は幸せです。とても優しい旦那です。ただ私の体が弱い お金に何かと苦労してます💧 せっかく建てたマイホームなので手放したくありません。ちゃんと供養すれば家族も円満で家も安全になるのでしょうか?
琴の姫というのは昔、愛する人が漁に出て、それきり戻らなくなった。その後戻ると信じ毎日浜辺で琴を弾き続け去った。女性の姫です。だから恋愛や家庭がヤキモチをやいてうまくいかない。という伝説です。
日蓮宗のお寺をオススメします。宗派は関係ないので大丈夫ですよ。日蓮さんは唯一の仏です。
そのお札お寺などで処分されたほうがいいです。
付き合いでも、何が大切か知って下さい。
お花や植物を玄関の横や外に置いてください☆
ペットと先祖供養ちゃんとしちくださいね☆
お仏壇に猫のために別でお供え…お水やご飯お供えしてください。たぶん今は食べれる状況じゃないので御供養されるうちに別の世界で食べれるようになるでしょう。
霊媒師にはあまりいいものがついてないように感じます。なるべく会わない方がよいでしょう。
神棚の神様の顔など、名前が書いてあるはずなんですが…わかりますか?
おはようございます🙋やはり私も少しは霊感体質ですか!神様の名前解りません(・_・)エッ......? 霊媒師が書いたのは【琴の姫要願尊師の命】よくこのおばさんに降りてくる神様みたいで 元々は 鬼の顔して火しょってる神様がおばさんの神様みたいですよ!私はこのおばさんは全く信用してません 当たらないから(-"-;)姑の友達だから仕方なく付き合いしてます。地鎮祭も本当は神社さんにしてもらいたかったです。私の娘の名前 玉○ もこのおばさんに降りてきた【琴の姫】様から頂いた名前です(-.-;) 私や友達が霊現象に苦しみ相談しても全く当たらないのでビックリしちゃいます。だから匿名さんに会えていろいろわかって良かったです 縁ですかね~ 私何年か前から具合悪くて仕事も長続きしません 健康になりたいです 供養しなきゃですね!
匿名2です。
遅くなりましたm(__)m
心臓に問題がないのは知らせです。原因不明などが多く、でも主さんはそういうのを受けやすいタイプだと思います。自分でしてしまった事が1番の原因ですけど…。神様の名前もわからずまつっているのですか?霊媒師に書いてもらったお札も気にかかりますね!
こちらに移りました 長くスレできるから。ところで 頭痛 吐気 息切れがするとは私の事ですか? 実は私毎日頭痛 吐気に悩まされ病院から薬もらってます。息切れはありませんが。 今月は3回も生理ありました😱 神棚は地元の神社のです よくわかりませんが。幸い旦那も息子も死に至る心臓病ではないみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手伝い0レス 6HIT 匿名さん
-
タバコを吸う人24レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
友達に1人だけ態度を変えられる事が多いです1レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
カフェ3レス 81HIT カフェお君 名必
-
WBCネトフリ独占解決案0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
手伝い0レス 6HIT 匿名さん
-
しりとり3!
>>61 ら →ラヴァル・ランスロッド >&…(匿名さん7)
64レス 606HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! おはよう👋😆✨☀️! 神戸新聞杯オッズ! やっぱ…(匿名さん172)
430レス 12572HIT アキノ -
タバコを吸う人
>広島、長崎の原爆は対ソビエトに対するアメリカの威嚇だよ 抑止…(匿名さん4)
24レス 173HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♪ 田中選手の走り、見ましたか〜? すばらしかったで…(匿名さん23)
28レス 502HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4175HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4374HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21569HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 142HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 901HIT 秀明 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 267HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 243HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 236HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 216HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る