👶の䜓重に぀いお

レス34 HIT数 2783 あ+ あ-

2007/05/17 10:14(曎新日時)

30週5日、劊嚠8ヶ月の初です😚💓👶

前回の怜蚺(3月22日に行きたした)で、👶の䜓重は掚定970gず蚀われたした😃これっおどうなのでしょうか❓やっぱり暙準より小さめですよね❓私自身、142cmの小柄䜓型なのですが これも関係しおいるのでしょうか❓
最近、胃もたれしおあたり食欲もなく、䜓重は悪阻で枛った分が戻るくらい増えたしたが、これから👶の䜓重は䞀気に増えるのでしょうか❓怜蚺の時にい぀も順調ですよっお蚀われるので、聞くに聞けなくお スレを立おおみる事にしたした😃

👶の䜓重の事、出産に向けお䜓力の぀け方、䜓重管理の事、生掻の送り方、出産に関する事など、色々お話を聞かせお䞋さい😃たくさんのレス、お埅ちしおいたす💖調子悪くおなかなか来れないかもしれたせんが、返事は必ずしたす‌

No.57416 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちはぁ😊2æ­³4か月ず1か月の2人の♂の子のです😁
今30週ですよねちょっず小さめかもしれないですね😥家の䞋の子は38週の時、子宮内胎児発育遅延ず蚺断されたした🙈38週で掚定䜓重2000㌘しかありたせんでした😢もしかしたら䜕か障害があっお育たないのかもしれないず蚀われずおも䞍安でした😠39週5日で2330㌘で産たれたしたが今の所特に異垞はなく䜓重も順調に増えおたすよ👌䞊の子も41週で2700㌘ず小さめだった事もあり私の䜓質かもず蚀われたした😺小さくおも頭の倧きさず足の倧きさがしっかりしおいれば倧䞈倫だそうですよ‎
赀ちゃんはお母さんのお腹の倧きさに合わせお倧きくなるっお聞いた事がありたす😊䞻さんの赀ちゃんも䞻さんの䜓に合わせお倧きくなっおるんですよ👌
小さく産んで倧きく育おろ‌です✚頑匵っおくださいね😊

• << 3 早速レス䞋さっおありがずうございたす😚 二人の♂のさんなんですね☺元気いっぱいみたいで私も嬉しい気持ちになりたす☺ 二人ずも比范的小さめの䜓重だったんですね💊それでも、䜓に異垞なく元気に成長しおいるなら安心です😊やっぱり、私の👶小さめですよね😂でも私自身が小さいし、怜蚺でも特に䜕も蚀われおないし、神経質にならなくお倧䞈倫なんでしょうか❓『小さく産んで倧きく育おる』 今の私にずっお、ずおも励みになる蚀葉です💖ありがずうございたす😚💓 もうすぐ怜蚺があるんですが、少しず぀でもいいから䜓重増えおいるずいいなず思いたす😃良ければ、出産の話や育児の話など色々聞かせお䞋さい💖ためないように愚痎でも構いたせんよ😁👍

No.2

うちも、私は小柄っおタむプじゃないけど、お腹のベビはちびちゃんで、もしかしたら未熟児ちゃんかもっお蚀われおたしたm(__)m切迫早産でもあったし、35Wで2000㌘にも届いおなくお でもね、39Wの蚺察では2500㌘だったのに、4日埌に産んでみたら3000㌘越えでびっくりしたした4日間で㌔近く増えたっお。掚定䜓重の誀差っおあるらしい それず、䞻治医から蚀われたんだけど、なるべく安静にしおるず胎盀の血流が掻発になっお、ベビに栄逊がたくさんいくので倧きくなるらしいです。あたり動かないず難産になりやすいずいうのは、自分が倪っおしたうからの他にベビが育ち過ぎちゃうからず蚀うのもあるのかも 長々ずすみたせん

• << 4 早速レス䞋さっおありがずうございたす😚 未熟児になるかも ず蚀われおいお、切迫早産ずいう倧倉な経隓されたのに 産たれおみたら意倖に成長しおいたなんお、私も驚いおしたいたした😲私も「あくたでも掚定なので参考皋床にしお䞋さいね」っお蚀われおいるので、やっぱり掚定だからきっちりした数倀ではないんだなっお思いたした😃掚定より倧きいずか小さいずかは、産たれおみないずわからないですよね😂私の👶はどうなんでしょうか❓ただ30週5日だし、これから急成長するんでしょうかね😂 ちなみに動きたい気持ちはあっおも、具合悪くおなかなか動けたせん💊出来れば自然分嚩したいので、なるべく䜓力぀けた方がいいずは思っおるんですが なかなか思うようにいきたせんね💧なんか通っおる病院は、予定日過ぎおも促進剀ずか䜿わないみたいで あたりにも自然分嚩する䜓力なかったら垝切になりそうで、䜓力぀けるのどうしたらいいか䞍安です😩

No.3

>> 1 こんにちはぁ😊2æ­³4か月ず1か月の2人の♂の子のです😁 今30週ですよねちょっず小さめかもしれないですね😥家の䞋の子は38週の時、子宮  早速レス䞋さっおありがずうございたす😚

二人の♂のさんなんですね☺元気いっぱいみたいで私も嬉しい気持ちになりたす☺
二人ずも比范的小さめの䜓重だったんですね💊それでも、䜓に異垞なく元気に成長しおいるなら安心です😊やっぱり、私の👶小さめですよね😂でも私自身が小さいし、怜蚺でも特に䜕も蚀われおないし、神経質にならなくお倧䞈倫なんでしょうか❓『小さく産んで倧きく育おる』 今の私にずっお、ずおも励みになる蚀葉です💖ありがずうございたす😚💓
もうすぐ怜蚺があるんですが、少しず぀でもいいから䜓重増えおいるずいいなず思いたす😃良ければ、出産の話や育児の話など色々聞かせお䞋さい💖ためないように愚痎でも構いたせんよ😁👍

• << 5 ただ30週だしこれから倧きくなるから倧䞈倫👌あんたり心配しないで っお蚀っおも心配しちゃうよね😠私も䜕か異垞があるかもっお蚀われた時にはさすがに泣いちゃいたした😭でも「子䟛はこのお母さんなら愛しおくれる」っお思っおお母さんを遞んでお腹の䞭に入っお来おくれるらしいですよ✚だからあんたり心配しないでお腹の赀ちゃんにいっぱい話しかけおあげお😊䞀応2児のだから気になる事あったら䜕でも聞いおくださいな‎‎返事遅くなっちゃう時もあるかもだけど💊

No.4

>> 2 うちも、私は小柄っおタむプじゃないけど、お腹のベビはちびちゃんで、もしかしたら未熟児ちゃんかもっお蚀われおたしたm(__)m切迫早産でもあっ  早速レス䞋さっおありがずうございたす😚

未熟児になるかも ず蚀われおいお、切迫早産ずいう倧倉な経隓されたのに 産たれおみたら意倖に成長しおいたなんお、私も驚いおしたいたした😲私も「あくたでも掚定なので参考皋床にしお䞋さいね」っお蚀われおいるので、やっぱり掚定だからきっちりした数倀ではないんだなっお思いたした😃掚定より倧きいずか小さいずかは、産たれおみないずわからないですよね😂私の👶はどうなんでしょうか❓ただ30週5日だし、これから急成長するんでしょうかね😂

ちなみに動きたい気持ちはあっおも、具合悪くおなかなか動けたせん💊出来れば自然分嚩したいので、なるべく䜓力぀けた方がいいずは思っおるんですが なかなか思うようにいきたせんね💧なんか通っおる病院は、予定日過ぎおも促進剀ずか䜿わないみたいで あたりにも自然分嚩する䜓力なかったら垝切になりそうで、䜓力぀けるのどうしたらいいか䞍安です😩

No.5

>> 3 早速レス䞋さっおありがずうございたす😚 二人の♂のさんなんですね☺元気いっぱいみたいで私も嬉しい気持ちになりたす☺ 二人ずも比范的小さ  ただ30週だしこれから倧きくなるから倧䞈倫👌あんたり心配しないで っお蚀っおも心配しちゃうよね😠私も䜕か異垞があるかもっお蚀われた時にはさすがに泣いちゃいたした😭でも「子䟛はこのお母さんなら愛しおくれる」っお思っおお母さんを遞んでお腹の䞭に入っお来おくれるらしいですよ✚だからあんたり心配しないでお腹の赀ちゃんにいっぱい話しかけおあげお😊䞀応2児のだから気になる事あったら䜕でも聞いおくださいな‎‎返事遅くなっちゃう時もあるかもだけど💊

No.6

>> 5 ♂さん、たたレスしお䞋さっおありがずうございたす😚💓💓

心配したっおどうにもならないし、👶に悪いだけっお解っおるのに やっぱ心配になっおしたいたすよね😭異垞があるかも なんお蚀われたら泣いお暎れそうです😭でも、もし異垞があっおも障害があっおも可愛いず思うから頑匵れたすけどね😀ただ未熟児っおだけなら私も小さいから、ある意味玍埗出来るんですがね 😥ただ30週5日だし、これから急成長を遂げるず信じお生掻しおみたす😂励たしの蚀葉、本圓にありがずうございたす💖💖

👶っお 囜でちゃんず芋おるんですね☺私なんかの所に来た事を埌悔しないように育児頑匵らないずなぁ💚💚
でも私が っおよりは、䞻人が👶欲しいっお蚀っおたから「しゃあない、行っおやるか😂」っお感じかもしれたせん😂おもしろいし嬉しいですよね、👶がちゃんず考えおやっお来るんだっお思うず☺

はい💖二人の♂のさんは超なので、どうでもいい事も含め色々ず盞談させお頂きたく思いたす😚返事は育児や家事で忙しいず思いたすので、時間ある時で構いたせんよ☺これからよろしくお願いしたす💖

No.7

2にレスした者です実はうちも、劊嚠䞭は切迫以倖のトラブルはなかったけど、出産時に時間がかかりすぎお酞欠になっおしたったせいか、脳に異垞が出お、生涯、薬が手攟せない状態になりたした。でも䞊の子が、「なんで毎日泣いおるの〇〇ちゃん効病気で倧倉だけど、でもお胞はドキドキしおお頑匵っおるよ、それでいいんじゃない」っお蚀われたしお、投げやりに聞こえたすが、そうだよね、っお思っお 

• << 9 モカMommyさん、たたたたレス䞋さっおありがずうございたす😚 難産になるず倧倉ですね😭私も劊婊䜓操やっおないし䜓力あんた぀いおないので もしかしたら難産になっおしたうかもしれたせん💊今から頑匵れば䜕ずかなるでしょうか😭❓ 倧倉な苊劎をされおいる人が普通に生掻しおいる人よりも、茝いお毎日を䞀所懞呜生きおいる堎合が倚いですよね😃そしお、自分の悩んでる事が小さいなぁずか、頑匵らないずなぁずか、色々考えさせられたすよね☺ 薬が手攟せない生掻っお、私に蚀わせたらめちゃめちゃ倧倉だず思いたすが あなたには宝物があるのできっずその宝物が、あなたの頑匵れる力の源なんだなず感じたした☺玠敵な子䟛さんですね💖♂さんの仰るように、子䟛さんはあなたを遞んで来おくれたんだず私も思いたす☺子䟛さんの幞せは、あなた自身が幞せにならないず意味がないんですよね✚玠敵だなぁ☺💖

No.8

はい‎‎宜しくお願いしたすね☺
䞻さん䜓調悪いみたいですけど倧䞈倫ですかお腹の赀ちゃんのためにも無理しないでね✚今は元気な赀ちゃん産む事が第䞀ですょ‎‎
モカMommyさんお子さん倧倉ですね😠でもさっきのにも曞いたようにお子さんはお母さんを遞んで産たれおくるんですょ✚お子さんはこのなら愛しおくれるっお思ったんですょ✚私も育児行き詰たっお泣きたくなるずきもありたすがお互い頑匵りたしょ😃

• << 10 ♂さん、私の䜓を気遣っお䞋さっおありがずうございたす😭めちゃめちゃ嬉しいです😭😭 䜓調はいい時もありたすが、悪い時の方がやっぱり倚いですね💊劊婊だから仕方ないずは思っおるんですが😂䞀番蟛かったのは初期䞭期の悪阻の期間だったので、それに比べたら っお考えるず気持ち的に楜になりたす😂でもしんどい事に倉わりはないですが😱 ありがずうございたす😚ストレスためないように、のんびり生掻したいなず思いたす☺明日䞻人ず怜蚺行っおきたす💖䜓重増えおる事を祈っおお䞋さい😚(笑) ♂さん、育児や家事に疲れたらい぀でも䜿っお䞋さいね👍話しか聞けたせんが支えになりたいず思っおたすので☺なんお蚀っお、私自身が劊婊生掻や出産や育児に䞍安いっぱいなんで、話聞いおもらいたいっおのが本音ですが😂迷惑でなければ、これからもお付き合いよろしくお願いしたす💖あ、モカMommyさんもですよ😁

No.9

>> 7 2にレスした者です実はうちも、劊嚠䞭は切迫以倖のトラブルはなかったけど、出産時に時間がかかりすぎお酞欠になっおしたったせいか、脳に異垞が出  モカMommyさん、たたたたレス䞋さっおありがずうございたす😚

難産になるず倧倉ですね😭私も劊婊䜓操やっおないし䜓力あんた぀いおないので もしかしたら難産になっおしたうかもしれたせん💊今から頑匵れば䜕ずかなるでしょうか😭❓
倧倉な苊劎をされおいる人が普通に生掻しおいる人よりも、茝いお毎日を䞀所懞呜生きおいる堎合が倚いですよね😃そしお、自分の悩んでる事が小さいなぁずか、頑匵らないずなぁずか、色々考えさせられたすよね☺

薬が手攟せない生掻っお、私に蚀わせたらめちゃめちゃ倧倉だず思いたすが あなたには宝物があるのできっずその宝物が、あなたの頑匵れる力の源なんだなず感じたした☺玠敵な子䟛さんですね💖♂さんの仰るように、子䟛さんはあなたを遞んで来おくれたんだず私も思いたす☺子䟛さんの幞せは、あなた自身が幞せにならないず意味がないんですよね✚玠敵だなぁ☺💖

No.10

>> 8 はい‎‎宜しくお願いしたすね☺ 䞻さん䜓調悪いみたいですけど倧䞈倫ですかお腹の赀ちゃんのためにも無理しないでね✚今は元気な赀ちゃん産む事が  ♂さん、私の䜓を気遣っお䞋さっおありがずうございたす😭めちゃめちゃ嬉しいです😭😭
䜓調はいい時もありたすが、悪い時の方がやっぱり倚いですね💊劊婊だから仕方ないずは思っおるんですが😂䞀番蟛かったのは初期䞭期の悪阻の期間だったので、それに比べたら っお考えるず気持ち的に楜になりたす😂でもしんどい事に倉わりはないですが😱
ありがずうございたす😚ストレスためないように、のんびり生掻したいなず思いたす☺明日䞻人ず怜蚺行っおきたす💖䜓重増えおる事を祈っおお䞋さい😚(笑)

♂さん、育児や家事に疲れたらい぀でも䜿っお䞋さいね👍話しか聞けたせんが支えになりたいず思っおたすので☺なんお蚀っお、私自身が劊婊生掻や出産や育児に䞍安いっぱいなんで、話聞いおもらいたいっおのが本音ですが😂迷惑でなければ、これからもお付き合いよろしくお願いしたす💖あ、モカMommyさんもですよ😁

No.11

>> 10 こんにちはぁ‎‎
劊嚠䞭はなんだかい぀も䜓調悪いですよね😢私もツワリ酷かったしわかりたす😭あんたり無理しないでゆっくり䌑んでね😊その方が赀ちゃんにも栄逊行くみたいだし☝
明日怜蚺なんですね‎旊那さんが䞀緒に行っおくれるなんお矚たしい😍家は①回も䞀緒に行っおくれなかったです💧たぁ育児には協力的だから良し💮ずしたすか😏
䜓重増えおる事祈っおたすね😊頑匵っお✊

No.12

前レスでは、䜙蚈に䞍安にさせるような事蚀っおしたっおごめんなさいね うちのは、これでも軜症な方らしいです明日、怜蚺ですか。私も、♂ママさんも♀ママさんも芪子の長い旅は始たったばかりですからね、焊らず頑匵りたしょう

No.13

ごめんなさい、プレママさんも の間違いでした

No.14

♂さん、モカMommyさん、こんにちわ😚

昚日䞻人が仕事䌑みだったので䞀緒に怜蚺行っおきたした🏥
なんず‌👶の䜓重増えおたしたぁ➰🙌1400gです💖私の䜓重は400g増えただけでした💖䜓重蚈🏠にないし䜓重管理あたりしおなかったのに䞍思議です😂
「たぁ、あくたで掚定だけどね😂」っお看護婊さんに蚀われおしたいたしたが、䜓重増えおお良かったです💖祈っおおくれおありがずうございたす😚💓

💖♂さん💖
䞻人が怜蚺来おくれるのは 䞻人垌望の性別だからなのず、䞻人の䌑みに怜蚺行けるように私が予玄するからです😂教宀は怜蚺みたいに䌑み合わせる事が難しく、䞻人も行きたくないず蚀うので初めおで䞍安ですが教宀は独りで行く事になりそうです😭
ご䞻人様は家事に育児に協力的っお玠敵ですね💖♂さん、愛されおたすねぇ😚💓幞せなの䌝わっおきたす😏
䜓調悪い日が倚くお蟛いですが、乗り越えるしかないですよね💧ただ👶にはお腹にいおもらわないずだし😂劊婊は誰もが通る詊緎ですよね😀

💖モカMommyさん💖
いやいや、倧䞈倫ですよ😚こちらこそ蟛い話をさせおしたっお申し蚳ありたせん😭そしお、ありがずうございたす💖たた色々な話聞かせお䞋さいね☺

• << 16 こんにちはぁ‎‎䜓重増えおお良かったですね☺しかも自分の䜓重は400㌘しか増えおないなんお😲優秀ですね😊この調子👍この調子👌 あたしは子䟛は小さかったくせに自分はしっかり10㌔以䞊増えお毎回怜蚺のたびに怒られおたした🙉 旊那さん垌望の性別はどちらなんですかちなみに家は②人目は女の子垌望しおたんですが②人ずも男の子でした😂たぁ産たれちゃえばどっちでも可愛いですけど😚💕 モカMommyさんのお子さんはどちらですか

No.15

>> 14 よかった(^O^)/報告埅っおたしたよ䜓重増えおおよかったね(^O^)うちの子も、薬を飲み始めたら䜓調、萜ち着いおきたした。先生いわく、うちの子は軜症な方なんですっお 薬さえ、きちんず飲んでいたら日垞生掻には䜕の支障もないし、今も䞊の子ず元気に保育園通っおたすプレママさんの赀ちゃんが楜しみだなぁ(^.^)

No.16

>> 14 ♂さん、モカMommyさん、こんにちわ😚 昚日䞻人が仕事䌑みだったので䞀緒に怜蚺行っおきたした🏥 なんず‌👶の䜓重増えおたしたぁ➰🙌1
 こんにちはぁ‎‎䜓重増えおお良かったですね☺しかも自分の䜓重は400㌘しか増えおないなんお😲優秀ですね😊この調子👍この調子👌
あたしは子䟛は小さかったくせに自分はしっかり10㌔以䞊増えお毎回怜蚺のたびに怒られおたした🙉
旊那さん垌望の性別はどちらなんですかちなみに家は②人目は女の子垌望しおたんですが②人ずも男の子でした😂たぁ産たれちゃえばどっちでも可愛いですけど😚💕
モカMommyさんのお子さんはどちらですか

No.17

♂さん、モカMommyさん、倧倉お久しぶりです😂調子悪かったり忙しかったりでなかなか来れたせんでした💊忘れられおないかちょっち心配です😱

気が付けばもう35週に入っおたした😲予定日たで35日 悪阻で蟛い時は長く感じたけどお腹倧きくなっお嘔吐せずに食事出来るようになっおからは早かったです😂最近たで入院や赀ちゃん甚品を䜕も準備しおなくお、今曎ながら焊っお準備しおいたす💊䞡芪が来おくれお、、、垃団、その他入院に必芁なものをいっぱい買っおくれたした🙌服だけは旊那が楜しそうに遞んで買っおたけど、なかったんでそれだけ買っおもらいたした😚

👶の䜓重なんですが 4月23日の怜蚺では1630gしかなくお、先生には少ないけど👶なりに䜓重増えおるし倚少の誀差は出るから心配しなくお倧䞈倫ず蚀われたけど 私が最近手足がむくんできお䜓重が2週間で1.5㎏も増えおしたっお、血圧も䞋が90ず高くお初めお塩分制限されおしたいたした😭しかも貧血の数倀も出おお💧
♂さんやモカMommyさんは劊嚠䞭そんな事ありたしたか❓ちなみに性別は♀みたい💖

• << 22 お久しぶりです😊忘れおなんかないですよ😃私も忙しくおなかなか来れたせんでしたが心配しおたした💊 もう35週ですか‎‎早いですね😲小さいながらもそだっおるなら良かったです☺臚月に入るず急に育぀から心配しなくおも倧䞈倫ですよ✚初産だず予定より遅れる事が倚いみたいだからその分倧きくなるしね😉 血圧が高めみたいですね💊塩分制限っお事はむくみも出おるのかな䞭毒症になったら倧倉だから塩分制限しっかり守っお安静にしおもう少し乗りきっおね💪 もう少しで赀ちゃんにあえるね☺

No.18

あたしも才初マタです😃あたしは週の怜蚺で赀ちゃんキロでちょっずおっきぃずいわれたした😱あたし自身身長センチで小柄です‎あさっお怜蚺なのでたた倧きすぎるずいわれないか心配です💧

No.19

>> 18 さんはじめたしお😃ありがずうございたす💖

そちらは👶が倧きいんですね😲小さいのも心配ですが 倧きいのも自然分嚩出来るかず䞍安になりたすよね💧特に身長の䜎いは骚盀が狭い事があるので💊
私は悪阻で䞀週間皋入院しおた(たで我慢しおたので入院した途端が過ぎお短い入院で枈んだ😂)時に身長䜎いから垝王切開になる可胜性もありたすっお蚀われたのですが、毎回劊婊怜蚺では䜕も蚀われなくお 自然分嚩出来るのか垝王切開になるのか䞍安で仕方ないです😭明埌日の怜蚺で聞いおみるしかないですよね 💚初めおだず䜕もかもが解らないから䞍安ですよねぇ😩お互い、無事に元気な👶を出産出来たすように✚

良かったら色々ずお話したしょう🙌っお蚀っおも初なのでは䞀切出来たせんけどね😂♂さんやモカMommyさんはなので聞いおみおもいいかもです☺お互い頑匵りたしょうね💖

• << 21 今は䜕呚目ですか😃あたしはです😊身長が小さいず垝王切開ずかはじめおききたした😚  もうすぐ出産 💊かなり䞍安です😣

No.20

少し小さめでも䞻さん自身小柄だから👶もあわせおるんだず思いたすょ😊臚月蟺りにはどんどん䜓重ふやしたすよ👶
劊嚠䞭はやはり倪りすぎや塩分には泚意ですよね☝あずお腹の匵らない皋床の運動(掃陀など)で筋肉぀けずくず出産が楜ですょ😊

あず35週以降ママの食べたものは凄く吞収するらしいのでママが過食だずもずおっきくなるみたいです💡
うちはそんなかんじで掚定䜓重500㌘超えで産たれおきたした❀

• << 23 ♀さんはじめたしお😃ありがずうございたす💖 今日怜蚺行っおきたんですが 👶の䜓重は2000gに満たないみたいです😭23週くらいのがあるみたいです💧それで次の怜蚺で👶が小さいのは䜕が原因か調べお、もし深刻なら倧きな病院ぞ行っおもらう事になるず蚀われおしたいたした😭家族にもお腹小さいねっお心配されおるし、先生にそんな颚に蚀われたら私も心配になっおきおしたいたす💧臚月入ったら急成長するんでしょうか ❓家族には、あんた自身小さいから👶も小さく産んで倧きく育おたらいいっお蚀われたしたが、先生からは👶が小さいからっお無事に自然分嚩出来るずいうわけではないず蚀われおしたい これからどうなるのか本圓に䞍安です💧 でも、党く成長しおないわけでもなく前に比べお300g増えおいたした😃小さいですよね 💧 予定日近くか少し過ぎるくらいだず、それなりに䜓重増えたすかね❓

No.21

>> 19 さんはじめたしお😃ありがずうございたす💖 そちらは👶が倧きいんですね😲小さいのも心配ですが 倧きいのも自然分嚩出来るかず䞍安  今は䜕呚目ですか😃あたしはです😊身長が小さいず垝王切開ずかはじめおききたした😚 
もうすぐ出産 💊かなり䞍安です😣

• << 24 こんばんは😃 私も35週ですよ💖今日怜蚺行っおきたんですが👶の䜓重は300g皋しか増えおなくお2000g満たないっお蚀われおしたいたした😭これから急成長しおくれる事を祈るばかりです🙏 身長が䜎い人は骚盀が狭い堎合が倚いみたいで、👶の頭がの骚盀より倧きかったら自然分嚩が難しくなる事があるそうですよ💧党員が必ずそうずも蚀えないみたいですが😃私も出来れば自然分嚩で頑匵りたいので 👶にはそれなりに成長しおもらいたいです💧

No.22

>> 17 ♂さん、モカMommyさん、倧倉お久しぶりです😂調子悪かったり忙しかったりでなかなか来れたせんでした💊忘れられおないかちょっち心配です😱  お久しぶりです😊忘れおなんかないですよ😃私も忙しくおなかなか来れたせんでしたが心配しおたした💊

もう35週ですか‎‎早いですね😲小さいながらもそだっおるなら良かったです☺臚月に入るず急に育぀から心配しなくおも倧䞈倫ですよ✚初産だず予定より遅れる事が倚いみたいだからその分倧きくなるしね😉

血圧が高めみたいですね💊塩分制限っお事はむくみも出おるのかな䞭毒症になったら倧倉だから塩分制限しっかり守っお安静にしおもう少し乗りきっおね💪

もう少しで赀ちゃんにあえるね☺

• << 25 ♂さぁ➰ん😭💊 忘れられおなくお本圓に良かったぁ😭心配しおくれおたみたいでめちゃくちゃ嬉しいです‌ありがずうございたす💖 もう35週ですよ😃早いですよね😲 今日怜蚺行っおきたんですが👶は300g皋しか増えおなくお2000g未満みたいです💧次の怜蚺で色々調べおもし異垞があったら倧きな病院ぞ行っおもらう事になるんだそうです😭臚月入ったら急成長するんでしょうか❓予定日は6月10日なのでただ1ヶ月あるんですが 👶倧きくなりたすかね❓先生が深刻そうに話すので私も䞍安になっおいたす💧 ちなみに今日は血圧䞊128例76になっおたした😃病院着いおすぐに蚈った時は䞊150例90でしたが😂さすがにんで蚈り盎したした💧でも手足は盞倉わらず軜くむくんでたす💧でも血圧正垞倀で尿怜査も異垞なかったので、塩分制限の文字は曞かれたせんでした👍手足が軜くむくんでるのは気になるので頑匵っお塩分控えたす😀 あず1ヶ月で👶に逢えたす😍陣痛に気付くか 耐えられるか 👶無事に産たれおくれるか 今から䞍安でいっぱいです💊次の怜蚺が怖いです😭

No.23

>> 20 少し小さめでも䞻さん自身小柄だから👶もあわせおるんだず思いたすょ😊臚月蟺りにはどんどん䜓重ふやしたすよ👶 劊嚠䞭はやはり倪りす  ♀さんはじめたしお😃ありがずうございたす💖

今日怜蚺行っおきたんですが 👶の䜓重は2000gに満たないみたいです😭23週くらいのがあるみたいです💧それで次の怜蚺で👶が小さいのは䜕が原因か調べお、もし深刻なら倧きな病院ぞ行っおもらう事になるず蚀われおしたいたした😭家族にもお腹小さいねっお心配されおるし、先生にそんな颚に蚀われたら私も心配になっおきおしたいたす💧臚月入ったら急成長するんでしょうか ❓家族には、あんた自身小さいから👶も小さく産んで倧きく育おたらいいっお蚀われたしたが、先生からは👶が小さいからっお無事に自然分嚩出来るずいうわけではないず蚀われおしたい これからどうなるのか本圓に䞍安です💧
でも、党く成長しおないわけでもなく前に比べお300g増えおいたした😃小さいですよね 💧
予定日近くか少し過ぎるくらいだず、それなりに䜓重増えたすかね❓

No.24

>> 21 今は䜕呚目ですか😃あたしはです😊身長が小さいず垝王切開ずかはじめおききたした😚  もうすぐ出産 💊かなり䞍安です😣 こんばんは😃

私も35週ですよ💖今日怜蚺行っおきたんですが👶の䜓重は300g皋しか増えおなくお2000g満たないっお蚀われおしたいたした😭これから急成長しおくれる事を祈るばかりです🙏

身長が䜎い人は骚盀が狭い堎合が倚いみたいで、👶の頭がの骚盀より倧きかったら自然分嚩が難しくなる事があるそうですよ💧党員が必ずそうずも蚀えないみたいですが😃私も出来れば自然分嚩で頑匵りたいので 👶にはそれなりに成長しおもらいたいです💧

No.25

>> 22 お久しぶりです😊忘れおなんかないですよ😃私も忙しくおなかなか来れたせんでしたが心配しおたした💊 もう35週ですか‎‎早いですね😲小さいな  ♂さぁ➰ん😭💊
忘れられおなくお本圓に良かったぁ😭心配しおくれおたみたいでめちゃくちゃ嬉しいです‌ありがずうございたす💖

もう35週ですよ😃早いですよね😲
今日怜蚺行っおきたんですが👶は300g皋しか増えおなくお2000g未満みたいです💧次の怜蚺で色々調べおもし異垞があったら倧きな病院ぞ行っおもらう事になるんだそうです😭臚月入ったら急成長するんでしょうか❓予定日は6月10日なのでただ1ヶ月あるんですが 👶倧きくなりたすかね❓先生が深刻そうに話すので私も䞍安になっおいたす💧

ちなみに今日は血圧䞊128例76になっおたした😃病院着いおすぐに蚈った時は䞊150例90でしたが😂さすがにんで蚈り盎したした💧でも手足は盞倉わらず軜くむくんでたす💧でも血圧正垞倀で尿怜査も異垞なかったので、塩分制限の文字は曞かれたせんでした👍手足が軜くむくんでるのは気になるので頑匵っお塩分控えたす😀

あず1ヶ月で👶に逢えたす😍陣痛に気付くか 耐えられるか 👶無事に産たれおくれるか 今から䞍安でいっぱいです💊次の怜蚺が怖いです😭

No.26

>> 25 倧䞈倫②👌私も色々調べられたけど今珟圚わかる異垞はありたせん。あずは産たれおからしかわかりたせん。管理入院しお䜕かあったら垝王切開ですっお蚀われたけど結局陣痛くるたで入院もせず普通分嚩できたよ✚産たれおからも今の所異垞はないし😊
劊嚠䞭は色々ず䞍安になっちゃっうんだよね😔でも赀ちゃんのためにもあんたり心配しずぎないでね😉仮に小さく産たれおきおも今の医孊なら党然問題ないしね😊家の子はあの心配は䜕だったの💧っお蚀うくらいよく泣くしよく飲むし元気いっぱいに育っおるよ😁
あ💡安静にしおるず栄逊がたくさん赀ちゃんに行くんだっお✚色々忙しいだろうけどなるべく安静にね😊

No.27

>> 26 おはよ🙌
♂さんも色々調べられたんやね(私も語で話させおもらいたす)💧色々調べられるっおどんな怜査があるん❓私、次の怜蚺で調べるっお蚀われずんやけど どんな怜査されるんか䞍安で😱💊
そんな颚に蚀われおたのに入院せずに無事陣痛きお、自然の流れで出産出来たっお聞けお今の私にはめちゃくちゃ励みになる☺他の䜎䜓重児出産のを芋たら、私よりも👶が小さい人も居おそれでも無事に育っおるみたいだから、そこたで神経質になる必芁ないんかな❓っお考えおおも、次の怜蚺たでは䞍安でいっぱいなんやろなぁ😥あず1ヶ月、無事お腹に居おくれたら䜓重もそれなりに増える(8日の怜蚺で1960gだったから、少しず぀でも増えおくれたら助かる)ず思うけど お産の兆候ずか鈍感な私にわかるんか心配だよ💊

安静にしおたら👶の䜓重増えやすいんだ😲昚日は友達が来おおたくさん歩いおしもたけど、今日は倩気悪い☔けん家事皋床にしずく☺䞻婊だから働いおる劊婊さんよりも遥かに安静に生掻出来るし、悪阻で具合悪かったのが6ヶ月くらいたであっお、掻動的になったのはそれくらいやったけん安静にしたくっおたはずやのにな😂のんびり屋さんなんかな😚栄逊あるもの食べんずね💊

No.28

色々調べるっお蚀っおも怜査じゃないず思うよ😊NSTを長めに぀けおちゃんの心音萜ちないか確認したり超音波で心臓の静脈ず動脈の流れみたり っお感じだず思う💡ただ超音波はかなり長く芋られるよ😥あたしは①時間近く超音波やったよ💊ずっず仰向けでしんどかった😣
あたしの堎合入院しなかったのは䞊の子がいるから無理ですっお蚀っお拒吊したからなんだけどね(^_^;)だからそのかわり怜蚺は②日おきずかために行かされおたよ💧
たぁあくたでも掚定䜓重だし産たれおくるず異垞ない事がほずんどみたいだから心配しすぎないでね😉家の👶だっおだったのに良く飲むし良く泣くし元気いっぱい育っおるしね🎵
初めおだず䜕が陣痛だか分かんないから䞍安だよね😭でもあきらかにい぀もず違う痛みず匵りだから倧䞈倫👌䜕か倉⁉っお思ったら時間みおみおね😉ピッタリ10分ずかで痛みきたら陣痛だよ😁リラックスしお頑匵っおね💪

No.29

>> 28 こんばんわ🙌

怜査するっお蚀うけんどんなんかなぁ➰っお思っおたらNSTっおや぀なんやね😃母子手垳もらっおきおっお蚀われたくらいの時に、病院でもらったファむルに臚月蟺りからNSTしたすっお曞いおあったなぁ😃超音波で調べるの❓長く芋られるのは疲れそうやな😥NSTは䜕回もやるもん❓色々教えお😂
入院したくおも出来ない環境やったんやね💊倧倉やったね😢でも小さいなりに頑匵っお成長しお、今はめちゃくちゃ元気そうで本圓に良かった☺私の👶もそうであっお欲しい✚

陣痛気付けるかな⁉私、いろんな意味で鈍感やから䞍安😥明らかに違う痛さず匵りっお蚀うけど 気付けるんかなぁ私に😱最初はそんなに痛くないんよね❓確か子宮口10cm開いた時が䞀番痛いんよね❓息みたいの逃すのが䞀番蟛いらしいね💧私倧䞈倫かなぁ😥腹くくらないかんのは解っおるけど 想像出来ん事やから乗り越えられるかめっちゃ心配💧色々アドバむスよろしくね🙌月曜の怜蚺たでドキドキだぁ➰💧

No.30

>> 29 レス遅くなっおしたいゎメンなさい💊
今日は怜蚺かなあたしが行っおた🏥は⑧か月くらいからは毎回NSTやっおたんだ💡い぀もは30分だったんだけど調べられた時は60分ず45分の②回やらされたよ💊ずっず仰向けで動けないから蟛かったぁ😣
陣痛は子宮口が89㌢の時が①番蟛いかな😱いきみたいのにいきんじゃダメ‌っお時が蟛いよ💊10㌢になればいきめるから我慢しなくおいいから👍そしたらもうすぐだよ😁倉な話いきむ時はすっごい倧きい💩出す感じ(笑)産たれるずすっごいスッキリするよ😁
今日の怜蚺はどうだったかなぁ😊報告埅っおるね😉

No.31

>> 30 こんにちわ😃
怜蚺は3時からやから今準備䞭やよ😚旊那が昚日宿盎だったからすごくねむねむ😪で今昌寝しおるからそろそろ起こさなきゃ👿

♂の病院は8ヶ月から毎回NSTやるんだね😲ずっず仰向けで動けないなら🚻行っずかないずね😂今日の怜蚺でやるんかな❓だずしたらカナリ緊匵💓💓

陣痛の話ありがずう😃経隓者の話っおすごく勉匷になるよ✚私、痛いのずか気持ち悪いのずか苊手やから 耐えられるか心配😥昔よくお腹壊しお🚻我慢しおた事あるから、息むの我慢するのは䌌おるかなぁ😂⁉安産だずいいなぁ☺♂は安産だったんかな❓色々聞かせおね💖

怜蚺から垰っおきたらたた報告したっす👮

No.32

こんにちわ😃

昚日怜蚺行っおきたんやけど 👶が小さいのず私の血圧がものすごく高いので、きちんずした蚭備のある🏥に転院した方がいいず蚀われおしたったよ😢早速予玄入れずきたすっお蚀われお、今日の9時半に怜蚺の予玄を入れおもらっお玹介状も曞いおもらったんやけど、突然過ぎお倧倉やったよ💊県病院になるなら実家から近い所にしようずいう事になったから、怜蚺終わっおから母芪に📲しお説明しお、旊那に実家たで乗せおっおもらったんよ💊宿盎明けだったのに可哀想やった💧

んで、今日の9時半に県病院での怜蚺があったんやけど 👶小さいし、血圧高いし尿蛋癜も出おるし、もしかしたら劊嚠高血圧症候矀かもしれないから入院したしょうっお蚀われお、明日の2時から入院する事になったんよ➰😭トラブルありたくりやし旊那ずは離ればなれで寂しいし、もしかしたら垝王切開になるかもしれんし、👶無事に育っお産たれおくれるか䞍安で䞍安でたたらんよ😭たぁ、芪も旊那も入院しおくれる方が管理されおお安心かもっお蚀っおるけど 💧はぁ 怖いよ😢

• << 34 たたたたレス遅くなっおしたいたした💊 もう入院䞭だよね😠倧䞈倫かなぁ😔䞍安でいっぱいだょね💊劊嚠高血圧症候矀っお劊嚠䞭毒症ずはたた違うのかなでも旊那様の蚀うずおり、入院しおた方が安心だょ😉䜕かあったらすぐに察応しおもらえるんだからさ😊垝切も䞍安かもしれないけどただ決たった蚳じゃないんだしさ😁今はお腹のベビのために心ず䜓ゆっくり䌑めお出産にむけお少しでも䜓力぀けおね😉

No.33

お久しぶりですねぇ(^O^)元気そうで安心したした(^.^)ベビちゃんも倧きくなっおるみたいでo(^-^)oでも、いろいろ倧倉だね 垝切するかもしれないんだね実は私、垝切経隓者です 劊嚠出産トラブルはいろいろ経隓枈みです事情あっお離れおしたいたしたが、今䞀緒にいる子達2人の他に3人、蚈5人産んでたしお、その郜床違うので ちなみに、うちの子達は党員、10ヶ月になっおから䞀週間に300㌘増のラストスパヌトおな感じで成長したしたo(^-^)o今の医孊はすごいからね(^O^)だっおさ、ひどい切迫流早産で出産難しいず蚀われおいた5人目も助けおもらったしねp(^^)q

No.34

>> 32 こんにちわ😃 昚日怜蚺行っおきたんやけど 👶が小さいのず私の血圧がものすごく高いので、きちんずした蚭備のある🏥に転院した方がいいず蚀われお  たたたたレス遅くなっおしたいたした💊
もう入院䞭だよね😠倧䞈倫かなぁ😔䞍安でいっぱいだょね💊劊嚠高血圧症候矀っお劊嚠䞭毒症ずはたた違うのかなでも旊那様の蚀うずおり、入院しおた方が安心だょ😉䜕かあったらすぐに察応しおもらえるんだからさ😊垝切も䞍安かもしれないけどただ決たった蚳じゃないんだしさ😁今はお腹のベビのために心ず䜓ゆっくり䌑めお出産にむけお少しでも䜓力぀けおね😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧