いじめ解決

レス136 HIT数 5061 あ+ あ-

2007/09/12 23:46(更新日時)

今学校でいじめにあっている方、解決方法を一緒に考えて行きませんか?

まだまだ未熟ですが、少しでも力になればと思っています。

出来るだけハンネでレスして下さい。
〇番さんというのもなんなんで…💧

どうぞ、お気軽にレスして下さい🙇
でも中傷・荒らしなどのレスはお断りです🙅

No.572864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

氷室京介のポッドキャスト聞いてみ。
いじめられてる奴等も、いじめてる奴等も聞いてみると、変わるかもよ。
ニコニコで聞いた方がいいかもね。

No.102

>> 101 永室京介とは誰ですか❓😔

• << 104 氷室京介は簡単に言えばミュージシャンです。 ポッドキャストはいじめについて話してる…ラジオ?テレビ?まぁ、とりあえずいじめに関係していることでしょう。

No.103

>> 99 返事が遅くなりすみません。剥がすって、そういう意味ですか😲わかりました✨その時に剥がしてしまいました💧 どのくらい怒るかはわかりませんが、… 返事が遅くなってすみません。
剥がしちゃいましたか💦…その他に証拠となるものはホントに無いですか?

怒られると思いますか…でも、その先輩達が怒られて、改心するとは思いません。
先輩達が卒業しても、今度は貴方の同級生にいじめを引き継がせるかもしれません。
その上、貴方は先輩を怒らせるような紙を渡した。最悪、リンチされるかもしれません…
貴方はこのいじめに勝つ自信はありますか?
また、何か秘策のようなモノはありますか?

• << 105 遅くなりすみません💧イジメに勝つ自信は今の時点では💦わかりませんが😔勝ってみせます❗リンチなんてされたら😒教室に殴りに行きます。

No.104

>> 102 永室京介とは誰ですか❓😔 氷室京介は簡単に言えばミュージシャンです。
ポッドキャストはいじめについて話してる…ラジオ?テレビ?まぁ、とりあえずいじめに関係していることでしょう。

• << 106 そういうのあるんですか😃

No.105

>> 103 返事が遅くなってすみません。 剥がしちゃいましたか💦…その他に証拠となるものはホントに無いですか? 怒られると思いますか…でも、その先輩達… 遅くなりすみません💧イジメに勝つ自信は今の時点では💦わかりませんが😔勝ってみせます❗リンチなんてされたら😒教室に殴りに行きます。

No.106

>> 104 氷室京介は簡単に言えばミュージシャンです。 ポッドキャストはいじめについて話してる…ラジオ?テレビ?まぁ、とりあえずいじめに関係していること… そういうのあるんですか😃

No.107

母の知り合いが 夢は実現なんてしない顔と頭と金があればなんでも 出来る あんたみたいな 奴が絶対無理って言われました。 私 将来の夢なんてありません。ムカついて母を蹴りました。今日は三者面談で担任に将来何になりたいと聞かれても 希望はなく 人の為に何かしたいと答えたら 母が社会福祉の仕事って言ってしまいました😢多分 先生は心の中で向いていないと思ったでしょうね。愚痴愚痴ごめんなさいね

No.108

>> 107 夢は実現しないと言われると、それまでですよね😔何か悲しいです💧実現すると信じて頑張っていけば叶うと思います❗

No.109

>> 108 回答ありがとうございます。今日も担任に夢は?聞かれても答えられませんでした。 因みに私が住んでいる街は花火大会です。誰も一緒に行こうと誘ってくれる友達もいません。自分の部屋でDSで遊んでいます。 困ったときだけ利用して来る友達だけです。高校に行ったら友達出来ますか? また 馴染めなくて 不登校になりそうです。高校の説明会以来 友達から連絡ありません。嫌われていますか?

No.110

>> 109 自分の住んでるとこも花火大会ですよ😃高校は、いろんな地域から来るからきっとあなたと合う友達ができますよ🌟😊プラスに考えてください❗

No.111

>> 110 色々ありがとうございました。

No.112

>> 111 今中3だよね?あまりマイナスに考えすぎちゃダメだよ!人生捨てちゃもんじゃないと思うよ😥自分も今苦労してるけど💧

No.113

こんばんは。先輩が担任のこと良く知っていまして、担任は教室に来ない子供は大嫌いで三者面談も無視 はぶかれると 言っていました。 母が余計なことして担任に夏休みに三者面談あるか確認した為に、私が三者面談をうけることになりました。多分 担任は私みたいな奴は最初からはぶかくつもりでした。担任は私みたいな人間は嫌いなんです。愚痴愚痴ごめんなさい。

No.114

夜分 すみませんでした。おやすみなさい

No.115

>> 114 その先生最悪だね💢そういう先生にいるんだね😠だから💦イジメとかなくならないんだよね😢今は嫌なこと沢山あるだろうけど😔いつかは生きてて良かった🌟って思える日がくると思うから❗希望をもってね😊自分も今いろいろ大変なんだけど、お互い頑張ろうね👊これからも、何かあったらレスしてね🙌おやすみ💤

No.116

>> 115 色々ありがとうございます。また 何かあったらよろしくお願いします。おやすみなさい💤

No.117

>> 116 いぇいぇ😊またね🌟

No.118

ミコさんと68さんに言っておきたいことがあります。
先程ミコさんがおっしゃっていたように、いつか生きていて良かったと思える日が来ると思います。
いじめられたり、嫌がらせ受けたり…
やっぱり人間だから折れそうになりました。
でも今、これまでに無い程の幸せに巡り逢えました。
これからどう転がって行くかは分からない。けど、今幸せだったらそれで構わない気がするんです。大切なのは過去でも未来でも無い。今だと私は思います。
だから、お二人さんも今に負けないで下さい。
今の時代、希望とか容易く言えるもんじゃないけど、ちょっとぐらい信じてもイイかな…?と、思った今日この頃です
m(_ _)m

• << 120 こんばんは 色々アドバイスありがとうございます。頑張ります。

No.119

>> 118 レスありがとうございます。今辛いのも試練ですよね😔

No.120

>> 118 ミコさんと68さんに言っておきたいことがあります。 先程ミコさんがおっしゃっていたように、いつか生きていて良かったと思える日が来ると思います… こんばんは 色々アドバイスありがとうございます。頑張ります。

No.121

高校生(匿名)さん68番です。1日は色々お世話になりました。少し元気になりました。前向きに頑張って生きて行こうと思います。高校生(匿名)さんの地元も1日花火大会でしたね。花火見物されているのに、私の愚痴愚痴悩み相談にアドバイスくれてありがとうございます。

No.122

>> 121 いぇいぇo(^▽^)oわざわざレスありがとう😃またなんかあったらレスしてね✨

No.123

こんにちは。私は自力と塾の先生に勉強を教えてもらっています。学校のテストも必ず受けて偏差値50はあります。私立高校は大丈夫と言われましたが、授業に出られない為に知り合いの人が勉強遅れていないのと質問して来ます。私は私立高校を受験しますが、ヤバいでしょうか?

• << 130 私も匿名68さんと同じように塾で教えてもらってます。 私立であれば大丈夫ですよ。心配する必要はありません。 塾の先生がちゃんと分からない事は教えてくれますし自力で偏差値50あるのだから凄いですよ!! お互い頑張りましょう♪

No.124

元気ですか?今日も暑いね😊

No.125

いじめに勝つ方法は、気にしない事だと思う。いじめてる方は『そいつ』が、いやがってたり、傷ついてるところを見て楽しんでるんだから、こっちから無視すればいいんだよ。
だからいろんな事言われも、こっちから『だったら何?』って態度とってやったらいい。
長文ごめん

No.126

>> 125 そうだね。いつもありがとう😁

癒されるよ😁

9:29

No.127

>> 126 『いつも癒されてるよ』ってアタシ
レスするの今回が始めてなんですけど。

No.128

>> 127 アドバイスありがとう😊

• << 134 うわ!すみません💦 いろいろ忙しくてレス出来ませんでした😭 本当にすみません💦🙇

No.129

助けてください。僕は学校でいじめられて不登校になってしまいました😢
どうしたら虐められなくなるんですか❓❓❓
何かあったら教えてください😢

• << 131 また②レスすみません。 匿名129さんは辛い思いをしている気持ちが文章から伝わってきます。どうやったら虐められなくなるかというと・・・。 担任の先生に言って虐めがなくなったという子も居れば なくならないときもあります。 でも、今『こんな風に思ってる』という気持ちを担任の先生か親に言いましょう。 それをすることで解決の一歩に進むと思いますよ。 焦らないで解決していく事で新しい道がひらけると思いますよ。 (私の場合、焦ってしまい解決したんだかしてないのか分からなくなってしまい大変な事になりましたから(苦笑)) では。

No.130

>> 123 こんにちは。私は自力と塾の先生に勉強を教えてもらっています。学校のテストも必ず受けて偏差値50はあります。私立高校は大丈夫と言われましたが、… 私も匿名68さんと同じように塾で教えてもらってます。
私立であれば大丈夫ですよ。心配する必要はありません。
塾の先生がちゃんと分からない事は教えてくれますし自力で偏差値50あるのだから凄いですよ!!
お互い頑張りましょう♪

No.131

>> 129 助けてください。僕は学校でいじめられて不登校になってしまいました😢 どうしたら虐められなくなるんですか❓❓❓ 何かあったら教えてください😢 また②レスすみません。 匿名129さんは辛い思いをしている気持ちが文章から伝わってきます。どうやったら虐められなくなるかというと・・・。
担任の先生に言って虐めがなくなったという子も居れば
なくならないときもあります。
でも、今『こんな風に思ってる』という気持ちを担任の先生か親に言いましょう。
それをすることで解決の一歩に進むと思いますよ。
焦らないで解決していく事で新しい道がひらけると思いますよ。
(私の場合、焦ってしまい解決したんだかしてないのか分からなくなってしまい大変な事になりましたから(苦笑))
では。

No.132

いじめを解決するにわ✌
Mになるべし👋

No.133

>> 132 んでもさ、何時終わるか分からん苦痛を耐えれるかい、Mになったからって。
反撃出来るなら、反撃した方が良いよ。んじゃ無いと、相手は何時までも調子に乗るから。

No.134

>> 128 アドバイスありがとう😊 うわ!すみません💦
いろいろ忙しくてレス出来ませんでした😭
本当にすみません💦🙇

No.135

学校で前を通ったり
しただけで3人の子に
ゆびさされたりきもい
ゆわれたりいろいろ
されてきました...
先生にいったけど...
なんにもおこらない
ちくりゆわれておわる
今も続いてて今日も
嫌な事たくさんゆわれた。
それから周りわいちぶの
友達がいなくなった..
学校なんてきらい...
義務なんてやだ。
明日わ体育祭なのに...
たのしめない...
どうしたらいいでしようか?

No.136

>> 135 親方改めてガラです。
一部の離れて行った友達って言うのは多分、とばっちり受けたく無くって離れて行ったのかな?。悪いけどその子らは友達では無いかな。
あと、まだ友達はいるんだよね。その子らと体育祭楽しめば良いよ。無理矢理でも良いから楽しむの。
あと、どうしても駄目ならここに愚痴を思いっきり書き込みな。少しは楽になるよ。
一人で悩むよりは少しは楽になると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧