いじめ解決

レス136 HIT数 5060 あ+ あ-

2007/09/12 23:46(更新日時)

今学校でいじめにあっている方、解決方法を一緒に考えて行きませんか?

まだまだ未熟ですが、少しでも力になればと思っています。

出来るだけハンネでレスして下さい。
〇番さんというのもなんなんで…💧

どうぞ、お気軽にレスして下さい🙇
でも中傷・荒らしなどのレスはお断りです🙅

No.572864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうですね…💦私だったら家族とそのイジメた本人と話合います‼でもそれでもっとイジメられたりするケースも…💢イジメてる人達の傍に監視人がいたら… イジメてる側は💦もう辞めよう😢とか思わないんでしょうか❓

No.52

>> 51 そりゃ、大人しくいじめられてたら止めないんじゃないですか?
ミコさんを嫌っていじめに発展したなら、よほどのことがない限り止めないと思います。
それに、受験前の苛立ちからやってる可能性もありますからね。

No.53

>> 52 先輩と戦うしかないみたいですね😠

No.54

>> 53 戦うってどういう風にですか?

No.55

>> 54 あっちが何かをしてきたら、反撃するということです。やられてばかりだったので。

No.56

>> 55 あ、だからどういう風に反撃するんですか??
睨み返すとか言わないで下さいよ⤵

No.57

>> 56 睨み合ったりなどは、しょっちゅうです。

反撃は、相手の攻撃次第ですよ。

No.58

>> 57 なるほどですけど、とっさにそういうこと考えられるものなのでしょうか?💦

とりあえず今日はすみませんが寝ます😪

おやすみなさい💤

No.59

>> 58 とっさには無理だと思いますが、教科書隠されたら、隠し返したりなどします。幼稚っぽいかもしれませんが、アイツらの反撃しないとあっちはいい気になってると思うので😥

No.60

>> 59 反撃って力を使うことですか?
暴力を振るとか…
失礼ですが、ミコさん喧嘩とか強い方ですか?あと力も強いですか?

No.61

>> 60 ケンカは弱いと思います。でも、やられてばかりじゃ悔しいので(・_・;)

No.62

>> 61 そうですか…
なら喧嘩での反撃は危険ですよ?
相手は複数。
サッカー部ってことは脚力強いと思いますし(^_^;)
例え相手がその時やり返して来なくても、ライフ見てるなら分かると思いますが、いじめてた狩野といじめられてた薗田君が会っちゃうシーン(ちなみに7巻)
あんな風にバッタリ会っちゃったらやり返されるかもしれませんよ。
その先輩達とミコさんの住んでる地域は近いですか?

No.63

>> 62 返事遅れてすみません。

住んでいるとこは離れています。

暴力はしないようにするのですが、暴力ふられたらやり返します。

No.64

>> 63 まぁ…暴力振らなくても、やり返したら先輩の力での攻撃があるかもしれないですから気をつけて下さいね(^_^;)
私は、それだけの意思があるなら鍛えるのも一つの手だと思いますよ💪
力に自信あるのと無いのとでは全然違いますよ🙌
私も力に自信があったから強気でいられたのかもしれません😱

No.65

>> 64 力があると強気でいられますよね😥僕は💦力はないほうです😠

No.66

>> 65 ミコさん男ですしね😊力あって損は無いですよ😁
やはり鍛えることをオススメします✨

No.67

>> 66 わかりました😊☝アイツらのこと普通に高校卒業させません➰

No.68

私は中学3年生です いじめで教室に行けなくなり保健室登校しています。学校でもいじめっ子に登校時間叫ばれたり(キモイ死ね)などです塾でもいじめっ子に顔をじっと睨まれて叫ばれたりします。学校の先生も塾の先生もみても知らんぷりしています。どうしても私立高校に進学したい為に頑張っていますが 余計に心の病気になりそうです。

No.69

>> 68 返事遅くなってすみません💦🙇
まぁ…まずは叫ばれたら「テメェの方がキモくね?」とボソッと呟きましょう☝
何にも言い返さないで、心の中に溜めておくと余計辛くなりますよ😊
その時に溜めないで吐き出しましょう。

• << 93 お礼遅くなってスミマセン🙇アドバイスありがとうございます。昨日 私立高校の説明会に行ってきました。共学と女子校です。私立高校なので学区外ですが 受験可能です。 私は私立高校を受験しますが、女子にイジメられていた為に女子校へ行ったら また 同じような内容でイジメられると不安な気持ちになります。共学は女子が少ないです。共学は進学コースです。 女子校は福祉科ですよろしくお願いします🙇

No.70

主さんお久しぶりです❗復讐を今日実行しました👊先輩方💦今日試合だったそうです。僕のことをイジメていた1人の先輩が怪我をして試合に出れなくなったそうです😏🌟試合自体も負けてしまったそうです。

自分でも最悪なことをしたと思いますが、試合に出れなかった先輩のロッカーに『試合に出れなくておめでとうございます。天罰ですよ。』って書いた紙を入れました😁

先輩達にイジメられて、対人恐怖症になり・自殺まで考えたので、復讐はこれだけじゃ気がすみません。

No.71

>> 70 ミコさんお久しぶりですm(_ _)m
そうですか、そんなことしちゃいましたか…

ミコさん、対人恐怖症なんですよね?どんな症状(?)が出ますか?

No.72

>> 71 自分と同い年くらいの人がいると怖く感じてしまいます😔💧...最近は💦堂々としてます👍何て思われても、だから❓って感じです。

その先輩はかなりキレると思いますが、対人恐怖症にまでされたので、卒業まで土下座してもらいます。

No.73

>> 72 怖くとは?具体的に説明出来ますか?

先輩がキレるかもしれないと考えているのに、なぜ土下座して貰おうと思えるのですか?
何か案でもあるのでしょうか?

No.74

>> 73 怖いというのは、『何か自分のこと言ってるのかな❓』とか不安になってしまいます。

土下座は先輩方が卒業する前にこの半年間されてきたことを、顧問の先生に話して、謝ってもらいます。

No.75

>> 74 返事遅れてすみません。
その「何か自分のこと言ってるのかな?」は同い年ぐらいの人にしか思わなかった訳ですか?つまり、年が近くなければ怖く無かったんですか?

顧問の先生と言うのはサッカー部の、ですよね?
その先生はどんな人ですか?

No.76

>> 75 返事遅れてすみません💧だいたい同じくらいの年が怖く感じてしまいます。徐々になくなってきてますが(^-^)/顧問の先生は、厳しい先生です。悪いことはハッキリ言ってくれる先生だと思います。

No.77

>> 76 おはようございます。
「自分のことを言われているのか?」
「徐々に無くなってきている」
私思うんですけどね、ホントに対人恐怖症ですか?
思春期の頃に人目が気になるのは当たり前です。ただ、度を超えれば対人恐怖症になります。
もしも青年期を通して続くようであれば、対人恐怖症です。
しかし、貴方はもう無くなってきているんですよね?
だから、あるとすれば思春期に誰でも一時的になる「対人恐怖的」だと思うんです。

病院に行ったりして確かめて貰いましたか?もしそれで言われたのなら、こんなこと言って申し訳ないです。

私が言いたいのは、「自分は対人恐怖症だ」と思い込み、本当に対人恐怖症になって欲しく無いことと、「自分は対人恐怖症」それで逃げて欲しくも無いんです。

顧問の先生は厳しいんですか…
しかし思うのですが、口述だけで大丈夫ですか?なにかいじめられていた、と証拠になるような物はありますか?

No.78

>> 77 遅れてすみません😥対人恐怖症だって逃げてはいません😔自分のことをどう思っているのか不安がおっきいんだと思います💧

証拠となるものはありませんが、今まであったことを全部話してみます。

No.79

>> 78 「逃げる」という表現は少し違いましたね。
どう表現すれば良いのか難しいですね💧

自分のことをどう思っているのか不安が大きい、それを具体的に何通りか例を挙げて説明出来ますか?

正直に言いますと、貴方が今どれほど悩んでいるのか全く分かりません。
貴方の文からは伝わって来ないんです。

証拠となるものは無いですか。
貴方が先輩のロッカーに入れたという紙は先輩にとっての証拠なんですけどね。

No.80

>> 79 紙は証拠になりますけど、こっちはそれ以上のことされてきたので😔

・教科書隠し
・ノリづけ
・ガン見
・噂流し
・舌打ち
・侮辱

ここまでのことされたので、復讐で紙を書きました。

不安になってしまうこと

・自分ってキモイのかな?
・顔変なのかな?

くらいです。でも、もう気にしないようにしてます。

No.81

>> 80 ノリづけってなんですか?
ガン見、舌打ち、教科書隠しはその場の話ですし、はぐらかされるかもしれませんね。
噂流し、侮辱はどの程度のもの(内容)でしたか?
噂、悪口だけではそんなに怒られる話では無いと思うんです。

醜形恐怖ですね。ただ、気にしなくなってきているのならば軽度、もしくはその一歩手前だったと思われます。

• << 83 程度は... 部活の先輩にも噂を流したっぽく、挨拶してもシカトだったりです。 侮辱は、言葉では言い表せませんが、とにかく深いに思うことばかりしてくるんです。

No.82

>> 81 教科書のページをノリでくっつけられて、はがれなくなってました。

噂流されて、全然知らない先輩から変な目で見られたり、遠くから自分を見て笑ってたりなど、散々な目にあいました。

• << 86 返事遅くなってすみません。 教科書のページをノリでくっつけてたと言うことは、それが証拠になりませんか? 剥れなくなったページを見せるとか… それとももう剥してしまいましたか?

No.83

>> 81 ノリづけってなんですか? ガン見、舌打ち、教科書隠しはその場の話ですし、はぐらかされるかもしれませんね。 噂流し、侮辱はどの程度のもの(内容… 程度は...
部活の先輩にも噂を流したっぽく、挨拶してもシカトだったりです。
侮辱は、言葉では言い表せませんが、とにかく深いに思うことばかりしてくるんです。

• << 87 部活の先輩は男、女どちらですか? 噂というのは貴方がホモである、と嘘を流したことですよね? 果たして、それぐらいでシカトされたりするのでしょうか…? 貴方自身が相手を不快に思わせる行動はしていないと言い切れますか? 思い当たることも無いですか?

No.84

>> 83 ミコさんかわいそうですね。俺だったらそんな事をやった奴をそのままにしておかないでボコボコにしちゃうよ。ノリつけられるとか教科書隠されるのはヤバイよ。殴ってやればいいよ。ほんとにヤバイね。今のガキは調子にのってるから、ありえない事やってくるからね。先輩までやるとかいい度胸してるね。やり返してやれ😃ミコさん精神的に強いね😃ミコさん負けちゃ駄目だよ⁉👊ガツンとやり返してやれ~

No.85

>> 84 レスありがとうございます❗やり返しはどのようにすれば良いのでしょうか❓

• << 88 私が答えるのはなんですが、多分84さんのおっしゃる仕返しは暴力ですよ。

No.86

>> 82 教科書のページをノリでくっつけられて、はがれなくなってました。 噂流されて、全然知らない先輩から変な目で見られたり、遠くから自分を見て笑っ… 返事遅くなってすみません。
教科書のページをノリでくっつけてたと言うことは、それが証拠になりませんか?
剥れなくなったページを見せるとか…
それとももう剥してしまいましたか?

• << 89 すみません。。何て読むんですか?

No.87

>> 83 程度は... 部活の先輩にも噂を流したっぽく、挨拶してもシカトだったりです。 侮辱は、言葉では言い表せませんが、とにかく深いに思うことばかり… 部活の先輩は男、女どちらですか?
噂というのは貴方がホモである、と嘘を流したことですよね?
果たして、それぐらいでシカトされたりするのでしょうか…?
貴方自身が相手を不快に思わせる行動はしていないと言い切れますか?
思い当たることも無いですか?

• << 90 イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶もちゃんと返していました。急に無視されるようになりました。

No.88

>> 85 レスありがとうございます❗やり返しはどのようにすれば良いのでしょうか❓ 私が答えるのはなんですが、多分84さんのおっしゃる仕返しは暴力ですよ。

No.89

>> 86 返事遅くなってすみません。 教科書のページをノリでくっつけてたと言うことは、それが証拠になりませんか? 剥れなくなったページを見せるとか… … すみません。。何て読むんですか?

• << 91 剥がす(ここですか?)➡はがす 本来なら「剥せなく」じゃなくて「剥がせなく」でした。 すみません🙇

No.90

>> 87 部活の先輩は男、女どちらですか? 噂というのは貴方がホモである、と嘘を流したことですよね? 果たして、それぐらいでシカトされたりするのでしょ… イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶もちゃんと返していました。急に無視されるようになりました。

• << 92 そのいじめの発端となった噂を流された理由は? 誰でも良かったんですかね… その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と何らかの関係があるんじゃないですか? もしかすると、その先輩がいじめの発端を作った人間かもしれませんよ? もう一度聞きます。絶対に貴方がその先輩達に不快な思いをさせた覚えは無いですか? 貴方にとっては些細なことだったとしても、その先輩達からすれば恨むようなことだったのかもしれません。

No.91

>> 89 すみません。。何て読むんですか? 剥がす(ここですか?)➡はがす
本来なら「剥せなく」じゃなくて「剥がせなく」でした。
すみません🙇

No.92

>> 90 イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶… そのいじめの発端となった噂を流された理由は?
誰でも良かったんですかね…

その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と何らかの関係があるんじゃないですか?
もしかすると、その先輩がいじめの発端を作った人間かもしれませんよ?

もう一度聞きます。絶対に貴方がその先輩達に不快な思いをさせた覚えは無いですか?
貴方にとっては些細なことだったとしても、その先輩達からすれば恨むようなことだったのかもしれません。

• << 94 わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃 本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓ 部活の先輩にもちゃんと挨拶してたし、何もした覚えはありません😢 前のレスにも話しましたが、もう1度イジメにいたるまでの出来事を話します❗ 僕が1年生の時です😠(現2年生)当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。そして、今でも続いてる状態です。信頼していた先輩からは、裏切れ...。いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。

No.93

>> 69 返事遅くなってすみません💦🙇 まぁ…まずは叫ばれたら「テメェの方がキモくね?」とボソッと呟きましょう☝ 何にも言い返さないで、心の中に溜め… お礼遅くなってスミマセン🙇アドバイスありがとうございます。昨日 私立高校の説明会に行ってきました。共学と女子校です。私立高校なので学区外ですが 受験可能です。 私は私立高校を受験しますが、女子にイジメられていた為に女子校へ行ったら また 同じような内容でイジメられると不安な気持ちになります。共学は女子が少ないです。共学は進学コースです。 女子校は福祉科ですよろしくお願いします🙇

• << 95 女子が怖いのなら、女子校に通うのはあまりオススメ出来ません。 人間関係によって貴女の目指しているもの、夢が壊されるのは困りますよね? トラウマはそう簡単に消えるものでは無いと思います。 なので、共学で少しずつで良いです。女に慣れて行くのが良いと思います。 これはあくまでも私の意見です。 最後に決めるのは貴女です。 貴女自身はどう考えていますか?

No.94

>> 92 そのいじめの発端となった噂を流された理由は? 誰でも良かったんですかね… その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と… わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃

本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓

部活の先輩にもちゃんと挨拶してたし、何もした覚えはありません😢

前のレスにも話しましたが、もう1度イジメにいたるまでの出来事を話します❗

僕が1年生の時です😠(現2年生)当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。そして、今でも続いてる状態です。信頼していた先輩からは、裏切れ...。いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。

• << 97 【剥がす】くっついているものを、めくり取る。 シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦 絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました。 貴方は先輩の卒業前に先生に今までされてきたことを言うと言いましたね。 そこでです。今までされてきたことを言って、先輩達はどのぐらい怒られると思いますか?

No.95

>> 93 お礼遅くなってスミマセン🙇アドバイスありがとうございます。昨日 私立高校の説明会に行ってきました。共学と女子校です。私立高校なので学区外です… 女子が怖いのなら、女子校に通うのはあまりオススメ出来ません。
人間関係によって貴女の目指しているもの、夢が壊されるのは困りますよね?
トラウマはそう簡単に消えるものでは無いと思います。
なので、共学で少しずつで良いです。女に慣れて行くのが良いと思います。
これはあくまでも私の意見です。
最後に決めるのは貴女です。

貴女自身はどう考えていますか?

No.96

共学に受験します。落ちたら二次募集の女子校にします 適切な回答ありがとうございます。

• << 98 はい😊分かりました。 受験勉強頑張って下さいね💪 イジメなんかに負けないで。嫌なことばかりでは無いから…

No.97

>> 94 わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃 本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓ 部活の先輩にもちゃんと挨拶… 【剥がす】くっついているものを、めくり取る。

シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦
絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました。

貴方は先輩の卒業前に先生に今までされてきたことを言うと言いましたね。
そこでです。今までされてきたことを言って、先輩達はどのぐらい怒られると思いますか?

• << 99 返事が遅くなりすみません。剥がすって、そういう意味ですか😲わかりました✨その時に剥がしてしまいました💧 どのくらい怒るかはわかりませんが、怒られないことはないと思います。

No.98

>> 96 共学に受験します。落ちたら二次募集の女子校にします 適切な回答ありがとうございます。 はい😊分かりました。
受験勉強頑張って下さいね💪
イジメなんかに負けないで。嫌なことばかりでは無いから…

No.99

>> 97 【剥がす】くっついているものを、めくり取る。 シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦 絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました… 返事が遅くなりすみません。剥がすって、そういう意味ですか😲わかりました✨その時に剥がしてしまいました💧

どのくらい怒るかはわかりませんが、怒られないことはないと思います。

• << 103 返事が遅くなってすみません。 剥がしちゃいましたか💦…その他に証拠となるものはホントに無いですか? 怒られると思いますか…でも、その先輩達が怒られて、改心するとは思いません。 先輩達が卒業しても、今度は貴方の同級生にいじめを引き継がせるかもしれません。 その上、貴方は先輩を怒らせるような紙を渡した。最悪、リンチされるかもしれません… 貴方はこのいじめに勝つ自信はありますか? また、何か秘策のようなモノはありますか?

No.100

何度もアドバイスありがとうございます。明るく前向きに💪頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧