いじめ解決
今学校でいじめにあっている方、解決方法を一緒に考えて行きませんか?
まだまだ未熟ですが、少しでも力になればと思っています。
出来るだけハンネでレスして下さい。
〇番さんというのもなんなんで…💧
どうぞ、お気軽にレスして下さい🙇
でも中傷・荒らしなどのレスはお断りです🙅
新しいレスの受付は終了しました
私は中学3年生です いじめで教室に行けなくなり保健室登校しています。学校でもいじめっ子に登校時間叫ばれたり(キモイ死ね)などです塾でもいじめっ子に顔をじっと睨まれて叫ばれたりします。学校の先生も塾の先生もみても知らんぷりしています。どうしても私立高校に進学したい為に頑張っていますが 余計に心の病気になりそうです。
>> 68
返事遅くなってすみません💦🙇
まぁ…まずは叫ばれたら「テメェの方がキモくね?」とボソッと呟きましょう☝
何にも言い返さないで、心の中に溜めておくと余計辛くなりますよ😊
その時に溜めないで吐き出しましょう。
- << 93 お礼遅くなってスミマセン🙇アドバイスありがとうございます。昨日 私立高校の説明会に行ってきました。共学と女子校です。私立高校なので学区外ですが 受験可能です。 私は私立高校を受験しますが、女子にイジメられていた為に女子校へ行ったら また 同じような内容でイジメられると不安な気持ちになります。共学は女子が少ないです。共学は進学コースです。 女子校は福祉科ですよろしくお願いします🙇
主さんお久しぶりです❗復讐を今日実行しました👊先輩方💦今日試合だったそうです。僕のことをイジメていた1人の先輩が怪我をして試合に出れなくなったそうです😏🌟試合自体も負けてしまったそうです。
自分でも最悪なことをしたと思いますが、試合に出れなかった先輩のロッカーに『試合に出れなくておめでとうございます。天罰ですよ。』って書いた紙を入れました😁
先輩達にイジメられて、対人恐怖症になり・自殺まで考えたので、復讐はこれだけじゃ気がすみません。
>> 76
おはようございます。
「自分のことを言われているのか?」
「徐々に無くなってきている」
私思うんですけどね、ホントに対人恐怖症ですか?
思春期の頃に人目が気になるのは当たり前です。ただ、度を超えれば対人恐怖症になります。
もしも青年期を通して続くようであれば、対人恐怖症です。
しかし、貴方はもう無くなってきているんですよね?
だから、あるとすれば思春期に誰でも一時的になる「対人恐怖的」だと思うんです。
病院に行ったりして確かめて貰いましたか?もしそれで言われたのなら、こんなこと言って申し訳ないです。
私が言いたいのは、「自分は対人恐怖症だ」と思い込み、本当に対人恐怖症になって欲しく無いことと、「自分は対人恐怖症」それで逃げて欲しくも無いんです。
顧問の先生は厳しいんですか…
しかし思うのですが、口述だけで大丈夫ですか?なにかいじめられていた、と証拠になるような物はありますか?
>> 83
程度は...
部活の先輩にも噂を流したっぽく、挨拶してもシカトだったりです。
侮辱は、言葉では言い表せませんが、とにかく深いに思うことばかり…
部活の先輩は男、女どちらですか?
噂というのは貴方がホモである、と嘘を流したことですよね?
果たして、それぐらいでシカトされたりするのでしょうか…?
貴方自身が相手を不快に思わせる行動はしていないと言い切れますか?
思い当たることも無いですか?
- << 90 イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶もちゃんと返していました。急に無視されるようになりました。
>> 87 部活の先輩は男、女どちらですか? 噂というのは貴方がホモである、と嘘を流したことですよね? 果たして、それぐらいでシカトされたりするのでしょ… イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶もちゃんと返していました。急に無視されるようになりました。
- << 92 そのいじめの発端となった噂を流された理由は? 誰でも良かったんですかね… その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と何らかの関係があるんじゃないですか? もしかすると、その先輩がいじめの発端を作った人間かもしれませんよ? もう一度聞きます。絶対に貴方がその先輩達に不快な思いをさせた覚えは無いですか? 貴方にとっては些細なことだったとしても、その先輩達からすれば恨むようなことだったのかもしれません。
>> 90
イジメの発端はホモって噂流されてからです。今は、どういう噂を流されてるかわかりませんが、挨拶しても無視の先輩とは、楽器のパートも違うし、挨拶…
そのいじめの発端となった噂を流された理由は?
誰でも良かったんですかね…
その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と何らかの関係があるんじゃないですか?
もしかすると、その先輩がいじめの発端を作った人間かもしれませんよ?
もう一度聞きます。絶対に貴方がその先輩達に不快な思いをさせた覚えは無いですか?
貴方にとっては些細なことだったとしても、その先輩達からすれば恨むようなことだったのかもしれません。
- << 94 わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃 本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓ 部活の先輩にもちゃんと挨拶してたし、何もした覚えはありません😢 前のレスにも話しましたが、もう1度イジメにいたるまでの出来事を話します❗ 僕が1年生の時です😠(現2年生)当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。そして、今でも続いてる状態です。信頼していた先輩からは、裏切れ...。いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。
>> 69 返事遅くなってすみません💦🙇 まぁ…まずは叫ばれたら「テメェの方がキモくね?」とボソッと呟きましょう☝ 何にも言い返さないで、心の中に溜め… お礼遅くなってスミマセン🙇アドバイスありがとうございます。昨日 私立高校の説明会に行ってきました。共学と女子校です。私立高校なので学区外ですが 受験可能です。 私は私立高校を受験しますが、女子にイジメられていた為に女子校へ行ったら また 同じような内容でイジメられると不安な気持ちになります。共学は女子が少ないです。共学は進学コースです。 女子校は福祉科ですよろしくお願いします🙇
- << 95 女子が怖いのなら、女子校に通うのはあまりオススメ出来ません。 人間関係によって貴女の目指しているもの、夢が壊されるのは困りますよね? トラウマはそう簡単に消えるものでは無いと思います。 なので、共学で少しずつで良いです。女に慣れて行くのが良いと思います。 これはあくまでも私の意見です。 最後に決めるのは貴女です。 貴女自身はどう考えていますか?
>> 92
そのいじめの発端となった噂を流された理由は?
誰でも良かったんですかね…
その挨拶しても無視する先輩は、貴方に目を付けたサッカー部の先輩と…
わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃
本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓
部活の先輩にもちゃんと挨拶してたし、何もした覚えはありません😢
前のレスにも話しましたが、もう1度イジメにいたるまでの出来事を話します❗
僕が1年生の時です😠(現2年生)当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。そして、今でも続いてる状態です。信頼していた先輩からは、裏切れ...。いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。
- << 97 【剥がす】くっついているものを、めくり取る。 シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦 絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました。 貴方は先輩の卒業前に先生に今までされてきたことを言うと言いましたね。 そこでです。今までされてきたことを言って、先輩達はどのぐらい怒られると思いますか?
>> 94
わからない読み方を教えてくださってありがとうございました😃
本当にすみません💧剥がすとはどういう意味ですか❓
部活の先輩にもちゃんと挨拶…
【剥がす】くっついているものを、めくり取る。
シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦
絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました。
貴方は先輩の卒業前に先生に今までされてきたことを言うと言いましたね。
そこでです。今までされてきたことを言って、先輩達はどのぐらい怒られると思いますか?
- << 99 返事が遅くなりすみません。剥がすって、そういう意味ですか😲わかりました✨その時に剥がしてしまいました💧 どのくらい怒るかはわかりませんが、怒られないことはないと思います。
>> 97
【剥がす】くっついているものを、めくり取る。
シールを剥がすとか爪を剥がすとか使いませんか?💦
絶対に貴方に非は無いんですね?分かりました…
返事が遅くなりすみません。剥がすって、そういう意味ですか😲わかりました✨その時に剥がしてしまいました💧
どのくらい怒るかはわかりませんが、怒られないことはないと思います。
- << 103 返事が遅くなってすみません。 剥がしちゃいましたか💦…その他に証拠となるものはホントに無いですか? 怒られると思いますか…でも、その先輩達が怒られて、改心するとは思いません。 先輩達が卒業しても、今度は貴方の同級生にいじめを引き継がせるかもしれません。 その上、貴方は先輩を怒らせるような紙を渡した。最悪、リンチされるかもしれません… 貴方はこのいじめに勝つ自信はありますか? また、何か秘策のようなモノはありますか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人0レス 27HIT 匿名さん
-
会社員の勝ち5レス 94HIT 通りすがりさん
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 81HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人0レス 27HIT 匿名さん
-
生きていく私
昨日、買ってきた焼き魚弁当を昨夜ビールとウイスキーで満腹になり食べずに…(暮らしている人さん0)
360レス 12442HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
会社員の勝ち
>大学出て会社員になった人の勝ち 何に対しての勝利なのか定義がないの…(匿名さん5)
5レス 94HIT 通りすがりさん -
腹黒いイギリス特権階級(王侯貴族と労働党幹部)
日本も王家を戴くイギリスの親戚みたいな国じゃない? 右派勢力は「ki…(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
コメント欄を見て 候補者を確認してねhttps://youtube.c…(匿名さん23)
96レス 1508HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 521HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 347HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 138HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 521HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 347HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 321HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1533HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 235HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 284HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
15レス 240HIT おしゃべり好きさん - もっと見る