いじめ解決
今学校でいじめにあっている方、解決方法を一緒に考えて行きませんか?
まだまだ未熟ですが、少しでも力になればと思っています。
出来るだけハンネでレスして下さい。
〇番さんというのもなんなんで…💧
どうぞ、お気軽にレスして下さい🙇
でも中傷・荒らしなどのレスはお断りです🙅
新しいレスの受付は終了しました
>> 10
ありがとうございます。今、僕(吹奏楽部)はサッカー部の先輩何人かにイジメられてます。陰口・物隠し・噂流し・舌打ち・ガン見です。先輩達は、今日試合だったそうです。勝ったみたいです。マネージャーのHPに書いてあったのですが、『先輩達に出会えて良かった』『練習頑張ってる先輩はステキ』とか書いてあったのですが、その先輩達を僕は絶対に許しません。その文を読んだ時、マネージャーの人に『本当は最悪な人達なんだよ!』って今まであったことを全部話してやりたいです。でも、その子とは学年は同じなのですが、クラスも違うし話したこともないので、無理そうです。。。僕は、もともと自分にあまり自信がなかったのですが、イジメをきっかけにどん底まで落ちました。もっと自信もなくなったし・人間不信になったし・対人恐怖症にもなりました。
あんな奴ら今すぐにでもこの世から消したいです。マネージャーの前・親の前ではいい顔してるだけで、学校では後輩イジメてて💢
本当に殺さないと気がすまないほど精神がきてしまってます💧💧
乱文すみませんでした。
>> 12
レスありがとうございます😊❗イジメのきっかけは僕が1年生の時です😠(現2年生)
当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。
何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)
知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。
イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。
先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。
そして、今でも続いてる状態です。
信頼していた先輩からは、裏切れ...。
いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。
人間不信・対人恐怖症になってしまいました。
- << 16 こんにちは✨ 返事遅れてすみません💦 つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか? その先輩達男ですよね? 男のわりには陰湿… 同級生に頼れるような人は居ますか? ミコさんは「殺したい」的な発言されてましたが、なにか復讐を考えていたりします?
失礼します。イジメ相談にきました、その先輩達はガン見などをしてくるのですね❓私も実は先輩に目をつけられている感じがします。とても怖い先輩が一人います…。練習を休むとかなり目をつけられるのですよ⤵
- << 18 名前を変えて、真面目にやってきましたね😱 先輩問題多いですね💦 小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったんですよ💧小5の女に。(ある意味先輩w) 私を見かけると睨んだり、凄く嫌な顔してきたり💧もちろん睨まれたら睨み返しました😂ガン見されたこともありましたね。 登校の時にその女が前を歩いてて、邪魔だからさっさと抜かそうと思って、その女と横に並んだ時にその女が私が行けないようにと腕を私の前に伸ばして通行止め⛔みたいにしてきた時は、その考えのレベルの低さに笑っちゃいました😂 はっ🔥すみません💦私の話なんかしちゃって😱 その怖い先輩に目を付けられてるんですか?その人は部長とかですか?
- << 21 遅くなってすみません。ガン見されますね💦こっちをずーっと見てます。
>> 13
レスありがとうございます😊❗イジメのきっかけは僕が1年生の時です😠(現2年生)
当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをし…
こんにちは✨
返事遅れてすみません💦
つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか?
その先輩達男ですよね?
男のわりには陰湿…
同級生に頼れるような人は居ますか?
ミコさんは「殺したい」的な発言されてましたが、なにか復讐を考えていたりします?
- << 22 遅くなってすみません(-.-;) 誤解から始まったイジメです。先輩は男です。 復讐は前にしようとしたのですが、失敗に終わりました。 1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。 そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。 1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。 そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。『どうしよう...』と考えてるうちにチャイムが鳴りました。先生が『落とし物で届いていたよ。』っと渡してくれました。 その瞬間、怒りの気持ちでいっぱいになりました。 その何日か後にノートに剃刀や画鋲を貼り、また昼練に行く前にその教室に置きにいきました。 その日はたまたま先輩達がいなくて、ケガさせれませんでした。 長くて意味わからなくてすみません💧
>> 15
失礼します。イジメ相談にきました、その先輩達はガン見などをしてくるのですね❓私も実は先輩に目をつけられている感じがします。とても怖い先輩が一…
名前を変えて、真面目にやってきましたね😱
先輩問題多いですね💦
小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったんですよ💧小5の女に。(ある意味先輩w)
私を見かけると睨んだり、凄く嫌な顔してきたり💧もちろん睨まれたら睨み返しました😂ガン見されたこともありましたね。
登校の時にその女が前を歩いてて、邪魔だからさっさと抜かそうと思って、その女と横に並んだ時にその女が私が行けないようにと腕を私の前に伸ばして通行止め⛔みたいにしてきた時は、その考えのレベルの低さに笑っちゃいました😂
はっ🔥すみません💦私の話なんかしちゃって😱
その怖い先輩に目を付けられてるんですか?その人は部長とかですか?
- << 24 あなたの話しも聞きますよ✨😊 部長はやってません。集団でガン見されると怖いです。。
みかんです💨遅れてすいません💦その怖い先輩は部長ではありませんよ☺前髪をわけていて少し茶髪で見た目でも怖いですよ💦今日友達にも聞いたのですがやはりイジメ解決は一番最初に両親に言うことですね😃イジメのことを相談しましたか❓
>> 19
私は今いじめられて無いですよ‼💦
昔は同級生からいじめにあうは嫌がらせ受けるは、年上から嫌がらせ受けるは、年下にまで陰でコソコソされるは、でしたけど今は特に何にもありません。
まぁ、その時は誰にも相談しませんでしたが…
茶髪が怖いのは分からなくも無いですが、前髪を分けてるのって…怖い?
それと、その先輩はみかんさんだけをいじめているのですか??
あと、両親に言った所で必ずしも解決するわけじゃありません。事が大きくなって、余計にいじめられるかもしれませんよ?
私が、ここで解決方法を考えようと言ったのは、何でも良い方向へ向かうと思って行動して悪い方向に向かって欲しくないからです。
つまりは、ここで解決方法を考えて、そうすれば良い方へ・悪い方へ進むだろうということを一緒に考えて行きたいんです。
もっと言えば、安易な行動は避けようということです。
説明下手ですみません⤵
>> 16
こんにちは✨
返事遅れてすみません💦
つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか?
その先輩達男ですよね?
男のわりには陰湿…
遅くなってすみません(-.-;)
誤解から始まったイジメです。先輩は男です。
復讐は前にしようとしたのですが、失敗に終わりました。
1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。
そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。
1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。
そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。『どうしよう...』と考えてるうちにチャイムが鳴りました。先生が『落とし物で届いていたよ。』っと渡してくれました。
その瞬間、怒りの気持ちでいっぱいになりました。
その何日か後にノートに剃刀や画鋲を貼り、また昼練に行く前にその教室に置きにいきました。
その日はたまたま先輩達がいなくて、ケガさせれませんでした。
長くて意味わからなくてすみません💧
- << 27 失敗しちゃいましたか…でもまた復讐を考えていたりしますか? 画鋲か~昔、私をかなり嫌っている子が居まして、その子が嫌がらせしてくるんで、掲示板に使われていた画鋲を取ってそいつの上履きにいれたんですよ。 残念ながら画鋲に気付いてケガしませんでしたけどね💧 まだ小学校低学年だったんですが、ベタな事したなぁ~と思っています😱
>> 18
名前を変えて、真面目にやってきましたね😱
先輩問題多いですね💦
小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったん…
あなたの話しも聞きますよ✨😊
部長はやってません。集団でガン見されると怖いです。。
- << 30 話すとキリが無いですよ😁 嫌われやすい人間だったもので、かなり嫌がらせ受けましたしw 三人ぐらいからガン見されたことありますね。 怖いより、「殴ろーかな👊」と思い、握り拳作ってましたし、「マジ殺してぇなぁ~」とか思ってました😂 まず気持ちで負けちゃダメですよ。 心の中なんて自分しか分からないんですから、心の中で強気な態度取って下さい😊 例えば、「怖い」から「ウザい」に変えたり。 それだけでもかなり違いましたね😁
遅くなってすいません💦先輩はよく目立ちます💦私だけではなくて私の友達にもです💢最悪ですよね💢自分からは挨拶しろと言うのですが私が挨拶しても無視されます⤵あとガン見なども小学校の時にされました😩私は気が弱いから睨みかえしたりはできませんでしたよ。でも最近…男の先輩が廊下で通りすぎる時にわざとぶつかってきました💦嫌ですよね😩
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社員の勝ち5レス 91HIT 通りすがりさん
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 73HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか5レス 86HIT 自由なパンダさん (20代 ♀)
-
生きていく私
昨日、買ってきた焼き魚弁当を昨夜ビールとウイスキーで満腹になり食べずに…(暮らしている人さん0)
360レス 12432HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
会社員の勝ち
>大学出て会社員になった人の勝ち 何に対しての勝利なのか定義がないの…(匿名さん5)
5レス 91HIT 通りすがりさん -
腹黒いイギリス特権階級(王侯貴族と労働党幹部)
日本も王家を戴くイギリスの親戚みたいな国じゃない? 右派勢力は「ki…(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
コメント欄を見て 候補者を確認してねhttps://youtube.c…(匿名さん23)
96レス 1504HIT ワーママさん (60代 ♀) -
自分のミウチがしんだとき
コピーすればいいじゃない https://dvdfab.org/dv…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 137HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 520HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 386HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 347HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 137HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 520HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 347HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 320HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 386HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1512HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 231HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 263HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 264HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
15レス 232HIT おしゃべり好きさん - もっと見る