いじめ解決

レス136 HIT数 5059 あ+ あ-

2007/09/12 23:46(更新日時)

今学校でいじめにあっている方、解決方法を一緒に考えて行きませんか?

まだまだ未熟ですが、少しでも力になればと思っています。

出来るだけハンネでレスして下さい。
〇番さんというのもなんなんで…💧

どうぞ、お気軽にレスして下さい🙇
でも中傷・荒らしなどのレスはお断りです🙅

No.572864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に考えましょう😊主さんのハンドルネームは何ですか❓

• << 6 こんばんは😊 私のハンネですか? 主さんで良いです😱 なんなら主だけでも😂 前にハンネ出して叩かれましてね💧 ハンネの後ろに出る番号で名前変えたってその時の奴だって分かるから出したくないんです⤵ それに、「主」って響き好きなんで☺ いきなりバカ丸出しですみません😳

No.2

こωにちゎ💓相談にまぃりました‼ぅそ⁉イジメですか❓先生ゃ家族に相談∪た方が良ぃデスよ💀あωまりヒドイのなら無理∪て学校🏫に行かないで相談∪た方が一番の良い方法デス‼ガンバ👊相談があることがあったらまた言って下さぃ🎵

• << 7 あの~…こういう真剣な場だけではなく、公共の場でのギャル文字とか、アホっぽく見えちゃうんで止めた方が良いですよ😥

No.3

>> 2 すみません😠こっちは真剣に考えている中💦ギャル文字を使われてる気分が良くないので、使うの控えてください😣

• << 5 はーい🙌イジメなんですが…具体的にどういうことをされているのですか❓

No.4

>> 3 はいはーい🙌イジメなんですが…具体的にどうゆうことをされているのですか❓

• << 8 返事の仕方間違えてませんか❓

No.5

>> 3 すみません😠こっちは真剣に考えている中💦ギャル文字を使われてる気分が良くないので、使うの控えてください😣 はーい🙌イジメなんですが…具体的にどういうことをされているのですか❓

No.6

>> 1 一緒に考えましょう😊主さんのハンドルネームは何ですか❓ こんばんは😊
私のハンネですか?
主さんで良いです😱
なんなら主だけでも😂
前にハンネ出して叩かれましてね💧
ハンネの後ろに出る番号で名前変えたってその時の奴だって分かるから出したくないんです⤵
それに、「主」って響き好きなんで☺
いきなりバカ丸出しですみません😳

• << 9 わかりました😊💡 前にスレたてたりなどして相談もしましたが💦やはり許すことはできないので😥愚痴だけでも良いので聞いていただけますか❓

No.7

>> 2 こωにちゎ💓相談にまぃりました‼ぅそ⁉イジメですか❓先生ゃ家族に相談∪た方が良ぃデスよ💀あωまりヒドイのなら無理∪て学校🏫に行かないで相談∪… あの~…こういう真剣な場だけではなく、公共の場でのギャル文字とか、アホっぽく見えちゃうんで止めた方が良いですよ😥

No.8

>> 4 はいはーい🙌イジメなんですが…具体的にどうゆうことをされているのですか❓ 返事の仕方間違えてませんか❓

No.9

>> 6 こんばんは😊 私のハンネですか? 主さんで良いです😱 なんなら主だけでも😂 前にハンネ出して叩かれましてね💧 ハンネの後ろに出る番号で名前変… わかりました😊💡
前にスレたてたりなどして相談もしましたが💦やはり許すことはできないので😥愚痴だけでも良いので聞いていただけますか❓

No.10

>> 9 どうぞ😊

No.11

>> 10 ありがとうございます。今、僕(吹奏楽部)はサッカー部の先輩何人かにイジメられてます。陰口・物隠し・噂流し・舌打ち・ガン見です。先輩達は、今日試合だったそうです。勝ったみたいです。マネージャーのHPに書いてあったのですが、『先輩達に出会えて良かった』『練習頑張ってる先輩はステキ』とか書いてあったのですが、その先輩達を僕は絶対に許しません。その文を読んだ時、マネージャーの人に『本当は最悪な人達なんだよ!』って今まであったことを全部話してやりたいです。でも、その子とは学年は同じなのですが、クラスも違うし話したこともないので、無理そうです。。。僕は、もともと自分にあまり自信がなかったのですが、イジメをきっかけにどん底まで落ちました。もっと自信もなくなったし・人間不信になったし・対人恐怖症にもなりました。

あんな奴ら今すぐにでもこの世から消したいです。マネージャーの前・親の前ではいい顔してるだけで、学校では後輩イジメてて💢

本当に殺さないと気がすまないほど精神がきてしまってます💧💧

乱文すみませんでした。

No.12

>> 11 なるほど…
そのいじめて来る先輩達は何人か分かりますか?
あと、その先輩達にいじめられているのはミコさんだけですか?
てか、なんでサッカー部の人が吹奏楽部の人をいじめるんだ⁉😱
あと、自分も昔同じクラスの子からいじめられた事あって、マジで殴ってやろうかな?って思ったんですけどね😱
今思えばそんなことしたら普通に問題ですし、そんな過去作らなくて正解でしたよ🙌
そんなに消えて欲しい連中のタメに自分の人生狂わせちゃダメですよ😁

No.13

>> 12 レスありがとうございます😊❗イジメのきっかけは僕が1年生の時です😠(現2年生)

当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをしていました。そのうちにメールをするようになりました。

何週間かたち、いつの間にか『ホモ』扱いされていました。(試合前に頑張って下さい!みたいな差し入れをあげたのも原因?)

知らない先輩がこっちをずっとガン見してたり、笑ってたり裏でコソコソされまくりました。一時期、同級生まで広まって変な目で見られたりなどありました。

イジメは解決をしないままその先輩方は卒業していきました。でも、イジメは終わりませんでした。。

先輩達の後輩(当時2年生)まで広めていて、1年生の終わりには、『生意気なんだよ!』みたいにガン飛ばされたり、舌打ちされたり、ぶつかってこられたりされました。

そして、今でも続いてる状態です。

信頼していた先輩からは、裏切れ...。
いろんな先輩が見て笑ってたりなど...。

人間不信・対人恐怖症になってしまいました。

• << 16 こんにちは✨ 返事遅れてすみません💦 つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか? その先輩達男ですよね? 男のわりには陰湿… 同級生に頼れるような人は居ますか? ミコさんは「殺したい」的な発言されてましたが、なにか復讐を考えていたりします?

No.14

イジメてる人の人数は💦5・6人です。

イジメられてるのは1人です。

質問に答えるのを忘れてしまい、すみませんでした。

• << 17 質問に答えて頂きありがとうございますm(_ _)m よくある集団でのイジメですね。 私がいじめられてた時、唯一仲良くしてくれていた人がさり気なく私を避ける発言をしました。 その子は私を傷つけないように言ったんでしょうが、その発言の意味を理解してしまい、かなり傷つきました。 特にその頃から人間を嫌い、信じられなくなりました。 今もそうです。

No.15

失礼します。イジメ相談にきました、その先輩達はガン見などをしてくるのですね❓私も実は先輩に目をつけられている感じがします。とても怖い先輩が一人います…。練習を休むとかなり目をつけられるのですよ⤵

• << 18 名前を変えて、真面目にやってきましたね😱 先輩問題多いですね💦 小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったんですよ💧小5の女に。(ある意味先輩w) 私を見かけると睨んだり、凄く嫌な顔してきたり💧もちろん睨まれたら睨み返しました😂ガン見されたこともありましたね。 登校の時にその女が前を歩いてて、邪魔だからさっさと抜かそうと思って、その女と横に並んだ時にその女が私が行けないようにと腕を私の前に伸ばして通行止め⛔みたいにしてきた時は、その考えのレベルの低さに笑っちゃいました😂 はっ🔥すみません💦私の話なんかしちゃって😱 その怖い先輩に目を付けられてるんですか?その人は部長とかですか?
  • << 21 遅くなってすみません。ガン見されますね💦こっちをずーっと見てます。

No.16

>> 13 レスありがとうございます😊❗イジメのきっかけは僕が1年生の時です😠(現2年生) 当時3年生のサッカー部の先輩に知り合いがいて、挨拶などをし… こんにちは✨
返事遅れてすみません💦
つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか?
その先輩達男ですよね?
男のわりには陰湿…
同級生に頼れるような人は居ますか?
ミコさんは「殺したい」的な発言されてましたが、なにか復讐を考えていたりします?

• << 22 遅くなってすみません(-.-;) 誤解から始まったイジメです。先輩は男です。 復讐は前にしようとしたのですが、失敗に終わりました。 1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。 そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。 1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。 そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。『どうしよう...』と考えてるうちにチャイムが鳴りました。先生が『落とし物で届いていたよ。』っと渡してくれました。 その瞬間、怒りの気持ちでいっぱいになりました。 その何日か後にノートに剃刀や画鋲を貼り、また昼練に行く前にその教室に置きにいきました。 その日はたまたま先輩達がいなくて、ケガさせれませんでした。 長くて意味わからなくてすみません💧

No.17

>> 14 イジメてる人の人数は💦5・6人です。 イジメられてるのは1人です。 質問に答えるのを忘れてしまい、すみませんでした。 質問に答えて頂きありがとうございますm(_ _)m
よくある集団でのイジメですね。
私がいじめられてた時、唯一仲良くしてくれていた人がさり気なく私を避ける発言をしました。
その子は私を傷つけないように言ったんでしょうが、その発言の意味を理解してしまい、かなり傷つきました。
特にその頃から人間を嫌い、信じられなくなりました。
今もそうです。

• << 23 イジメられたり、裏切られたりすると、人数不信になりますよね💧

No.18

>> 15 失礼します。イジメ相談にきました、その先輩達はガン見などをしてくるのですね❓私も実は先輩に目をつけられている感じがします。とても怖い先輩が一… 名前を変えて、真面目にやってきましたね😱
先輩問題多いですね💦
小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったんですよ💧小5の女に。(ある意味先輩w)
私を見かけると睨んだり、凄く嫌な顔してきたり💧もちろん睨まれたら睨み返しました😂ガン見されたこともありましたね。
登校の時にその女が前を歩いてて、邪魔だからさっさと抜かそうと思って、その女と横に並んだ時にその女が私が行けないようにと腕を私の前に伸ばして通行止め⛔みたいにしてきた時は、その考えのレベルの低さに笑っちゃいました😂

はっ🔥すみません💦私の話なんかしちゃって😱
その怖い先輩に目を付けられてるんですか?その人は部長とかですか?

• << 24 あなたの話しも聞きますよ✨😊 部長はやってません。集団でガン見されると怖いです。。

No.19

みかんです💨遅れてすいません💦その怖い先輩は部長ではありませんよ☺前髪をわけていて少し茶髪で見た目でも怖いですよ💦今日友達にも聞いたのですがやはりイジメ解決は一番最初に両親に言うことですね😃イジメのことを相談しましたか❓

No.20

>> 19 私は今いじめられて無いですよ‼💦
昔は同級生からいじめにあうは嫌がらせ受けるは、年上から嫌がらせ受けるは、年下にまで陰でコソコソされるは、でしたけど今は特に何にもありません。
まぁ、その時は誰にも相談しませんでしたが…

茶髪が怖いのは分からなくも無いですが、前髪を分けてるのって…怖い?
それと、その先輩はみかんさんだけをいじめているのですか??

あと、両親に言った所で必ずしも解決するわけじゃありません。事が大きくなって、余計にいじめられるかもしれませんよ?
私が、ここで解決方法を考えようと言ったのは、何でも良い方向へ向かうと思って行動して悪い方向に向かって欲しくないからです。
つまりは、ここで解決方法を考えて、そうすれば良い方へ・悪い方へ進むだろうということを一緒に考えて行きたいんです。
もっと言えば、安易な行動は避けようということです。
説明下手ですみません⤵

No.21

>> 15 失礼します。イジメ相談にきました、その先輩達はガン見などをしてくるのですね❓私も実は先輩に目をつけられている感じがします。とても怖い先輩が一… 遅くなってすみません。ガン見されますね💦こっちをずーっと見てます。

• << 25 ガン見、私もされましたね~ 私はすぐにその場を去りました。ウザッ💢って思いながら😂

No.22

>> 16 こんにちは✨ 返事遅れてすみません💦 つまり先輩達の誤解からイジメが広まっていったってことですか? その先輩達男ですよね? 男のわりには陰湿… 遅くなってすみません(-.-;)

誤解から始まったイジメです。先輩は男です。

復讐は前にしようとしたのですが、失敗に終わりました。

1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。

そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。

1ヶ月くらいの出来事です。お昼にいつも部活の昼練に行っています。その次の授業が移動教室で特別教室に教科書などを置きにいきました。

そして、昼練を教室に帰りました。入れといたはずの教科書などがなくなって、遠くから先輩達がこっちを見て笑っていました。『どうしよう...』と考えてるうちにチャイムが鳴りました。先生が『落とし物で届いていたよ。』っと渡してくれました。

その瞬間、怒りの気持ちでいっぱいになりました。

その何日か後にノートに剃刀や画鋲を貼り、また昼練に行く前にその教室に置きにいきました。

その日はたまたま先輩達がいなくて、ケガさせれませんでした。

長くて意味わからなくてすみません💧

• << 27 失敗しちゃいましたか…でもまた復讐を考えていたりしますか? 画鋲か~昔、私をかなり嫌っている子が居まして、その子が嫌がらせしてくるんで、掲示板に使われていた画鋲を取ってそいつの上履きにいれたんですよ。 残念ながら画鋲に気付いてケガしませんでしたけどね💧 まだ小学校低学年だったんですが、ベタな事したなぁ~と思っています😱

No.23

>> 17 質問に答えて頂きありがとうございますm(_ _)m よくある集団でのイジメですね。 私がいじめられてた時、唯一仲良くしてくれていた人がさり気… イジメられたり、裏切られたりすると、人数不信になりますよね💧

• << 28 人間の脆さを知りましたね。 そして、人間とのコミュニケーションをとりたくなくなりました。 いじめられる前より人間が嫌いになりましたね。

No.24

>> 18 名前を変えて、真面目にやってきましたね😱 先輩問題多いですね💦 小学校の時(小4)なんですけどね、私背高いだけでなんか目をつけられちゃったん… あなたの話しも聞きますよ✨😊

部長はやってません。集団でガン見されると怖いです。。

• << 30 話すとキリが無いですよ😁 嫌われやすい人間だったもので、かなり嫌がらせ受けましたしw 三人ぐらいからガン見されたことありますね。 怖いより、「殴ろーかな👊」と思い、握り拳作ってましたし、「マジ殺してぇなぁ~」とか思ってました😂 まず気持ちで負けちゃダメですよ。 心の中なんて自分しか分からないんですから、心の中で強気な態度取って下さい😊 例えば、「怖い」から「ウザい」に変えたり。 それだけでもかなり違いましたね😁

No.25

>> 21 遅くなってすみません。ガン見されますね💦こっちをずーっと見てます。 ガン見、私もされましたね~
私はすぐにその場を去りました。ウザッ💢って思いながら😂

No.26

>> 25 ライフって知ってますか❓イジメてる人達って面白がって真似しそうです❗

• << 31 ライフ知ってますよ😊私の今の愛読書です😁ドラマも毎週見ながら録画もしてます✌ まぁ、ミコさんは大丈夫な気がしますよ😃先輩はもうちょっとで受験ですよね?もしバレたら一巻の終わりですから😂 アレ酷過ぎるし、一歩間違えりゃ少年院行きです👋

No.27

>> 22 遅くなってすみません(-.-;) 誤解から始まったイジメです。先輩は男です。 復讐は前にしようとしたのですが、失敗に終わりました。 1… 失敗しちゃいましたか…でもまた復讐を考えていたりしますか?
画鋲か~昔、私をかなり嫌っている子が居まして、その子が嫌がらせしてくるんで、掲示板に使われていた画鋲を取ってそいつの上履きにいれたんですよ。
残念ながら画鋲に気付いてケガしませんでしたけどね💧
まだ小学校低学年だったんですが、ベタな事したなぁ~と思っています😱

• << 33 復讐したいです❗今考え中です😥

No.28

>> 23 イジメられたり、裏切られたりすると、人数不信になりますよね💧 人間の脆さを知りましたね。
そして、人間とのコミュニケーションをとりたくなくなりました。
いじめられる前より人間が嫌いになりましたね。

• << 34 人間って嫌な生き物ですよね😳

No.29

遅くなってすいません💦先輩はよく目立ちます💦私だけではなくて私の友達にもです💢最悪ですよね💢自分からは挨拶しろと言うのですが私が挨拶しても無視されます⤵あとガン見なども小学校の時にされました😩私は気が弱いから睨みかえしたりはできませんでしたよ。でも最近…男の先輩が廊下で通りすぎる時にわざとぶつかってきました💦嫌ですよね😩

No.30

>> 24 あなたの話しも聞きますよ✨😊 部長はやってません。集団でガン見されると怖いです。。 話すとキリが無いですよ😁
嫌われやすい人間だったもので、かなり嫌がらせ受けましたしw
三人ぐらいからガン見されたことありますね。
怖いより、「殴ろーかな👊」と思い、握り拳作ってましたし、「マジ殺してぇなぁ~」とか思ってました😂
まず気持ちで負けちゃダメですよ。
心の中なんて自分しか分からないんですから、心の中で強気な態度取って下さい😊
例えば、「怖い」から「ウザい」に変えたり。
それだけでもかなり違いましたね😁

No.31

>> 26 ライフって知ってますか❓イジメてる人達って面白がって真似しそうです❗ ライフ知ってますよ😊私の今の愛読書です😁ドラマも毎週見ながら録画もしてます✌
まぁ、ミコさんは大丈夫な気がしますよ😃先輩はもうちょっとで受験ですよね?もしバレたら一巻の終わりですから😂
アレ酷過ぎるし、一歩間違えりゃ少年院行きです👋

• << 35 あの先輩達だったりやりかねないと思います😔不安です💧

No.32

すごいですね‼高校生0さん🙌怖い方から憎しみに変わるものなのですね💦私もやはり目をつけられていた時は怖かったです⤵でも殴ろうかな❓とかそんな気持ちにはなりませんでした💦あの,ライフってテレビをよく聞きますが,それは要するにどんな感じのテレビなのですか❓

• << 37 元々怖くなかったんです😱まぁ小学生だったんでそれほど酷いことしそうに無かったんで。 ただ、何にも抵抗出来ない(後々問題が出来るから)のが腹立って… 親にもバレたくなかったし。 もしも後の事を考える必要が無かったら絶対暴れてました😁人一倍力あったしw 強い気持ちが大切ですよ💪 ライフは簡単に言えばいじめのドラマです。

No.33

>> 27 失敗しちゃいましたか…でもまた復讐を考えていたりしますか? 画鋲か~昔、私をかなり嫌っている子が居まして、その子が嫌がらせしてくるんで、掲示… 復讐したいです❗今考え中です😥

• << 38 一緒に考えますか?😁

No.34

>> 28 人間の脆さを知りましたね。 そして、人間とのコミュニケーションをとりたくなくなりました。 いじめられる前より人間が嫌いになりましたね。 人間って嫌な生き物ですよね😳

• << 39 まぁ…自分も人間なんですけどね😂

No.35

>> 31 ライフ知ってますよ😊私の今の愛読書です😁ドラマも毎週見ながら録画もしてます✌ まぁ、ミコさんは大丈夫な気がしますよ😃先輩はもうちょっとで受験… あの先輩達だったりやりかねないと思います😔不安です💧

• << 40 もしやってきたとして、何をするか分かるし、手を打つ事は出来ると思いますよ✨

No.36

でも先輩達がヒドイことをしてきたら先生に言っても解決しませんよね❓最近では生徒を怖がる先生が出てきているそうですよ💀結局頼りないですよね💨先輩達と学年ごとのクラスとかにこれないような対策にしたり部活練習も同じ学年の部長をきめて先輩達とは違う場所でやった方がイジメ対策ですね🙌私の学校ではそのような対策がありますよ⤴長文で分かりにくくてすいません(>人<)

• << 41 そりゃまぁ金八先生みたいな人だったら信じれるでしょうけどw 部活なんて殆どが年が違う者同士のコミュニケーションを取るために行われてるだろうに、そんなことなったら…😠 同級生同士でのいじめもあるのに😚

No.37

>> 32 すごいですね‼高校生0さん🙌怖い方から憎しみに変わるものなのですね💦私もやはり目をつけられていた時は怖かったです⤵でも殴ろうかな❓とかそんな… 元々怖くなかったんです😱まぁ小学生だったんでそれほど酷いことしそうに無かったんで。
ただ、何にも抵抗出来ない(後々問題が出来るから)のが腹立って…
親にもバレたくなかったし。
もしも後の事を考える必要が無かったら絶対暴れてました😁人一倍力あったしw
強い気持ちが大切ですよ💪
ライフは簡単に言えばいじめのドラマです。

No.38

>> 33 復讐したいです❗今考え中です😥 一緒に考えますか?😁

• << 44 すみません、お願いします!

No.39

>> 34 人間って嫌な生き物ですよね😳 まぁ…自分も人間なんですけどね😂

No.40

>> 35 あの先輩達だったりやりかねないと思います😔不安です💧 もしやってきたとして、何をするか分かるし、手を打つ事は出来ると思いますよ✨

• << 45 アイツら殺してやりたいです❗

No.41

>> 36 でも先輩達がヒドイことをしてきたら先生に言っても解決しませんよね❓最近では生徒を怖がる先生が出てきているそうですよ💀結局頼りないですよね💨… そりゃまぁ金八先生みたいな人だったら信じれるでしょうけどw
部活なんて殆どが年が違う者同士のコミュニケーションを取るために行われてるだろうに、そんなことなったら…😠
同級生同士でのいじめもあるのに😚

No.42

そうですね🙌高校生0さんの言うとおりです⤴決して間違った方向へは進んではいないですよ❤でも相手は先輩だから手は出さないほうが…せめて陰口やグチですね(´・ω・`)

No.43

>> 42 ん?どこのレスに対してでしょうか?😥

>✏スレッドにレスする
⬆の下に
>✏このレスにレスする
があるのでそちらを使って下さいね😊

• << 46 あ‼すいません🙇No.40番です…💦本当にゴメンナサイ⤵

No.44

>> 38 一緒に考えますか?😁 すみません、お願いします!

• << 47 でも、殺したり酷い怪我を負わせたりとかそういうのは止めておきましょうね。 後で絶対後悔すると思うので…

No.45

>> 40 もしやってきたとして、何をするか分かるし、手を打つ事は出来ると思いますよ✨ アイツら殺してやりたいです❗

No.46

>> 43 ん?どこのレスに対してでしょうか?😥 >✏スレッドにレスする ⬆の下に >✏このレスにレスする があるのでそちらを使って下さいね😊 あ‼すいません🙇No.40番です…💦本当にゴメンナサイ⤵

• << 48 そこまで謝らなくても大丈夫です😊

No.47

>> 44 すみません、お願いします! でも、殺したり酷い怪我を負わせたりとかそういうのは止めておきましょうね。
後で絶対後悔すると思うので…

• << 49 そうですね…💦私だったら家族とそのイジメた本人と話合います‼でもそれでもっとイジメられたりするケースも…💢イジメてる人達の傍に監視人がいたらいいのに⤵
  • << 50 殺しはしません😠でもそのくらいの怒りがあります💢

No.48

>> 46 あ‼すいません🙇No.40番です…💦本当にゴメンナサイ⤵ そこまで謝らなくても大丈夫です😊

No.49

>> 47 でも、殺したり酷い怪我を負わせたりとかそういうのは止めておきましょうね。 後で絶対後悔すると思うので… そうですね…💦私だったら家族とそのイジメた本人と話合います‼でもそれでもっとイジメられたりするケースも…💢イジメてる人達の傍に監視人がいたらいいのに⤵

• << 51 イジメてる側は💦もう辞めよう😢とか思わないんでしょうか❓

No.50

>> 47 でも、殺したり酷い怪我を負わせたりとかそういうのは止めておきましょうね。 後で絶対後悔すると思うので… 殺しはしません😠でもそのくらいの怒りがあります💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧