旦那のニキビ

レス2 HIT数 1645 あ+ あ-

2007/08/14 23:23(更新日時)

旦那のコトです😔
大学時代から酷くなったニキビが今でも治まらず、ここ最近更に酷くなってきました⤵
すごく落ち込んでいる姿を見ると可哀想で、なんとかしてあげたいです🙈💦外に出たくないと言っています😢
大人の男性(30歳)に合うような薬や方法等…アドバイス下さい🙏

No.56916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

吹き出物の原因は内的要因「食生活のバランス、刺激物の摂取、煙草、アルコール、ホルモンのアンバランス、薬の副作用、ストレス」などと、外的要因「外からの刺激」の2つに分かれますが、病院で漢方も処方されますし、あまりひどいのであれば内臓からのサインの場合も、まれにあるので一度病院に行かれてはいかがでしょう❓普段は、枕カバーなど、マメに替えて、やたら指で触らないのと、外出先でも、洗顔ペーパーで余分な汗を拭いたりできますから。まずは一度、病院に行ってみては

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
とても参考になります😢一度病院に行ったほうが良さそうですね😔今は刺激物の接種はさけ,禁煙,食生活の改善などしてます❗ただ仕事でのストレスの影響がありそうです⤵
常に清潔にと心がけます✊
今日もクヨクヨ悩んでいたので、‘悩むのが悪影響で悪循環なのッ💢’って言ってしまいました😭これもまた良くないですよね⤵早く元気になって欲しいです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧