野球人気低迷

レス388 HIT数 10451 あ+ あ-

2007/09/07 19:19(更新日時)

巨人は 何故人気が急落したの?よく野球人気低迷と視聴率低迷と 言われてますが?教えて下さい 昔はそんな事言われて無かったのに?近い将来野球自体なくなるのかな?

タグ

No.569017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 240 話を蒸し返さないで欲しい。不愉快 そんなに

不愉快な人なの ?

No.252

>> 241 賛成~!! 賛成の反対なのだぁあ

(バカボンのパパ風に)

No.253

>> 252 ↑古っ

No.254

>> 253 あれ ?

(笑)マーク

忘れてますよ

No.255

>> 254 哀れすぎて…(涙)

No.256

>> 255 哀れ にしてるのは

アナタでしょう ?

ご自分の過去レス

他スレも 含めて

ご覧くださいませ

No.257

>> 200 めんどくさいからいいよ~ ところでレス削除数って、消滅すんの~?? このレス
      なに ?

めんどくさいから~

って

なに ?

No.258

レスに対する。言葉不足や理解の不足を取り立てて、騒ぐよりも、野球について語りましょう。

野球のルール改正を求めます。

現在、左バッターが有利です。
なぜなら、一塁が近いから、スポーツですから、右も左も同じ条件で競うべきだと思います!

案①右バッターは3塁へ向いて走っても良い!

案②左バッターは一塁ベースを遠くに置く

そして、一番平等で自信のある案がこれです。

案③右バッターも左バッターもホームベースをまたぎ、ピッチャーと正面向いて対峙します。向かってくる球を剣道の面のように打ち返します。

例の甥っ子に、提案してみます。

御無礼

• << 260 でもその打ち方だとデッドボール頻発しませんか? それと、打球が高く上がりにくい(って言うか無理)から、ピッチャーに凄い勢いで当たりそう… ホームランも出ない様な気が…

No.259

>> 258 野球のハナシ以前に

このスレにおける
匿名3 の 立ち位置が

メチャクチャ
誤解されたまま放置されている現状が あります

名誉回復の場が あたえられるか

もう一度 160レスあたりまでの やりとりを
ご検証いただきたく
       思います

そのうえで

野球ばなしは
   やりとう存じます

• << 263 こういうスレッド て 言うのは、石が転げ落ちながら、いろんな話題や、枝葉がついて、完結するのだと思います! もう、このスレッドは既に転がっておりますし、削除の事実は消える事はありませよね? みっちゃん殿が名誉の回復と申されても、スレ内には綱紀委員会なども御座いません。 今後のスレの発言こそ、重要で名誉を回復する、最短の手段なのです。 あくまで、ベキクオリティでは、そうなのです。

No.260

>> 258 レスに対する。言葉不足や理解の不足を取り立てて、騒ぐよりも、野球について語りましょう。 野球のルール改正を求めます。 現在、左バッ… でもその打ち方だとデッドボール頻発しませんか?
それと、打球が高く上がりにくい(って言うか無理)から、ピッチャーに凄い勢いで当たりそう…

ホームランも出ない様な気が…

No.261

>> 260 確かに!
審判も球が見難いから立ち位置変えないと…
キャッチャーはどうしましょう?

No.262

>> 261 そこまで、考えが及びませんでした!なかなかの指摘で、しどろもどろです。

剣道の有段者がドラフトにかかるでしょうね!

と 言うことは、今のまま、左バッター有利でよいのでしょうか?

人生全てが平等ではありません。
それで良しとします。

No.263

>> 259 野球のハナシ以前に このスレにおける 匿名3 の 立ち位置が メチャクチャ 誤解されたまま放置されている現状が あります 名誉回復の場… こういうスレッド て 言うのは、石が転げ落ちながら、いろんな話題や、枝葉がついて、完結するのだと思います!

もう、このスレッドは既に転がっておりますし、削除の事実は消える事はありませよね?

みっちゃん殿が名誉の回復と申されても、スレ内には綱紀委員会なども御座いません。

今後のスレの発言こそ、重要で名誉を回復する、最短の手段なのです。

あくまで、ベキクオリティでは、そうなのです。

• << 266 削除されたことを 問題には していません これから今後 野球ばなしを する のに 160レス あたりまでにおいて 話し手としての  立ち位置を考えた場合 非常な誤解が   誤解のまま       残っている ということを      言っています 削除されたレスは 元には戻らないでしょう しかし 誤解は もう一度 しっかり 読んでいただくことで 解けたりするでしょう もう一度 しっかり 読み直して 検証していただきたい と お願いしています
  • << 267 ベキ様 3番さんはこの⚾スレでの会話を他で野次ってますが、 それは、ココでぐじぐじやってるのよりも更にみっともないと思いませんか? ベキさんにたしなめられて、こちらでは多少は控えるみたいですがあっちで子供じみた事をやってます ベキ様と3番さんの関係もなんだかイタチごっこなんじゃ無いですか? 3番さんは、ベキさんの発言を聞き入れてる振りをして、削除から身を引くタイミングに利用してるだけだと思いますから。 そればかりか、応援者がいるとばかりに図にのってしまい、 気が向くと休眠スレに ピンポン🏃💨DASH して回り… そうして注意を引き付けておいて、ダダをこねている姿を皆に見せ付けようとする(笑) こういう3番さんのやり方を結果的に手助けしちゃってるのって、なんだか虚しくなりませんか?

No.264

>> 263 それは ベキ殿の

自分勝手な
  お考えで御座ろう

そなたたちが
楽しげにたわむれて
     おられるから

落ち着くまでは
ソッと しておこうと
存じておりましたが …

ハッキリと申しましょう

スレ違い で御座る

ルール違反で御座る

スレタイの
野球人気低迷とは
いささかの接点も御座らん

おたわむれも
度がすぎますと …

マジメな閲覧者を
愚弄していることに
     なりますぞ

• << 268 そうですよ! 私の考えだと記載してますよ! みっちゃん殿の理論で行くと500レス全て、巨人の人気低迷、野球人気低迷、でなければ、横レスルール違反となります。 話題をコントロールして行くのは、主様及び参加者の同意でよいのではないかと思います! ルール違反かどうかシスオペ様に御伺い立ててきます。     御無礼

No.265

>> 264 あなた様の方が余程に荒しに思えるであります( ̄○ ̄;)

No.266

>> 263 こういうスレッド て 言うのは、石が転げ落ちながら、いろんな話題や、枝葉がついて、完結するのだと思います! もう、このスレッドは既に転… 削除されたことを
問題には していません

これから今後
野球ばなしを する のに

160レス
あたりまでにおいて

話し手としての
 立ち位置を考えた場合

非常な誤解が

誤解のまま

残っている

ということを

言っています

削除されたレスは
元には戻らないでしょう

しかし

誤解は

もう一度 しっかり
読んでいただくことで

解けたりするでしょう

もう一度 しっかり
読み直して

検証していただきたい
と お願いしています

No.267

>> 263 こういうスレッド て 言うのは、石が転げ落ちながら、いろんな話題や、枝葉がついて、完結するのだと思います! もう、このスレッドは既に転… ベキ様

3番さんはこの⚾スレでの会話を他で野次ってますが、
それは、ココでぐじぐじやってるのよりも更にみっともないと思いませんか?

ベキさんにたしなめられて、こちらでは多少は控えるみたいですがあっちで子供じみた事をやってます
ベキ様と3番さんの関係もなんだかイタチごっこなんじゃ無いですか?

3番さんは、ベキさんの発言を聞き入れてる振りをして、削除から身を引くタイミングに利用してるだけだと思いますから。
そればかりか、応援者がいるとばかりに図にのってしまい、
気が向くと休眠スレに
ピンポン🏃💨DASH
して回り…
そうして注意を引き付けておいて、ダダをこねている姿を皆に見せ付けようとする(笑)

こういう3番さんのやり方を結果的に手助けしちゃってるのって、なんだか虚しくなりませんか?

• << 278 削除から 身を引くタイミングって なんのことですか ?

No.268

>> 264 それは ベキ殿の 自分勝手な   お考えで御座ろう そなたたちが 楽しげにたわむれて      おられるから 落ち着くまでは ソッと… そうですよ!
私の考えだと記載してますよ!

みっちゃん殿の理論で行くと500レス全て、巨人の人気低迷、野球人気低迷、でなければ、横レスルール違反となります。

話題をコントロールして行くのは、主様及び参加者の同意でよいのではないかと思います!

ルール違反かどうかシスオペ様に御伺い立ててきます。

御無礼

• << 277 で 結果は どうだったのですか ? お聞かせくださいまし

No.269

さて、野球の話題です。
元巨人の桑田選手が大リーグデビューしましたね!

桑田選手はダーティーなイメージがあって、とても好きでした!
江川選手といい桑田選手といい、あそこまでダーティーなイメージを植え付けられる、巨人軍 て 素晴らしいですね!

オールドルーキーとして、怪我にも負けず、真摯に野球に打ち込む、永遠の野球少年、巨人時代にはダイビングキャッチを試みて、怪我 シーズンを棒に振っての復帰戦、マウンドに手を当てる桑田選手、いい奴じゃないか 敵味方関係無く そう思った事でしょう。

でも、私の中では、借金まみれの桑田選手、フロントと密約の桑田選手 そんなダーティーな桑田選手が好きだったのに…
本当はいい奴だったなんて!
かなりショックです!

No.270

えっと~😺

野球関係で荒れるようなレスでなければ、スレタイと関係なくてもレスしてよいということですね😊?!

ではではベキさん、桑田は最近の松井のインタビューで『女遊びは桑田さんに教わった』そうで😸ストイックに見えてかなり遊んでいるらしいですよ~😱
でも今は、夢に向かう姿にマスコミも好意的な報道をする方が受けがいいと感じているのか?褒めまくりですね~😂
デビュー登板なんて『桑田デビュー!2回を被安打1!』なんて見出しで、Aロッドにツーラン打たれたのも書き方で印象がかわるな~って感じました😼
暴露本の時期は本当に叩かれてましたからね😭あの時期は不動産でも借金を抱えてどん底でしたし、日本人はどん底の人をさらに追い込む傾向にありますからね~😚
最近もよくありますよね、不祥事があった企業は大規模なネガティブキャンペーンで嘘や誇張した報道で追い込む😣
巨人も人気がどん底だし、更にマスコミが追い討ちをかけてますね😩

• << 272 松井にアニータを紹介してあげたのでしょうか? 河原選手もありましたね。 私生活の問題ですので、とやかく言うつもりありませんが 紳士であれ! でしたっけ 巨人の選手に対する、しつけと云うかモットーは、私的にはなっていない教育だと思います。 グランドに銭が落ちている! と 言った昔の監督の方が、説得力ありますね!

No.271

>> 270 四時間以上

ほったらかしに されて

気の毒なので

出て来ました

今日参加されてた

みなさま
このスレ

盛り上げる気持ち

ありますか ?

盛り上げに

盛り上げて 満スレに

しちゃえば

ワタシめなど

これないものを

盛り上げてくださいよ

相手してあげて

くださいよ

お願いです
         から

• << 273 邪な用事がありましたので… 盛り上げるとか、そんな観点で、レスしていませんよ! のんべんだらり と 行くつもりですし、いつ抜けるやも知れません。

No.272

>> 270 えっと~😺 野球関係で荒れるようなレスでなければ、スレタイと関係なくてもレスしてよいということですね😊?! ではではベキさん、桑田は最近… 松井にアニータを紹介してあげたのでしょうか?

河原選手もありましたね。

私生活の問題ですので、とやかく言うつもりありませんが

紳士であれ!
でしたっけ 巨人の選手に対する、しつけと云うかモットーは、私的にはなっていない教育だと思います。

グランドに銭が落ちている! と 言った昔の監督の方が、説得力ありますね!

No.273

>> 271 四時間以上 ほったらかしに されて 気の毒なので      出て来ました 今日参加されてた        みなさま このスレ … 邪な用事がありましたので…

盛り上げるとか、そんな観点で、レスしていませんよ!

のんべんだらり と 行くつもりですし、いつ抜けるやも知れません。

No.274

このスレは アヤシい…

アヤシい感じがするのは

ワタシだけでしょうか ?

• << 276 ふむ やっぱり アヤシいなあ アヤシすぎるくらい アヤシい … なぜ アヤシいのか 分かるヒト 挙手 ✋して

No.275

>> 274 怪しいですか?

巨人の人気低迷の原因の一つ

堀内監督のホクロです。

整理的に受け付けなかった、女性ファンが相当数いました。
ホクロで相当ファンを減らしたのは、事実です。

ガルペスはオーティス・レディングに似ているので好き!
ファンになった て いう人かなりいましたね!

マクロなレベルかも知れません。

No.276

>> 274 このスレは アヤシい… アヤシい感じがするのは ワタシだけでしょうか ? ふむ

やっぱり アヤシいなあ

アヤシすぎるくらい

アヤシい …

なぜ アヤシいのか

分かるヒト 挙手 ✋して

No.277

>> 268 そうですよ! 私の考えだと記載してますよ! みっちゃん殿の理論で行くと500レス全て、巨人の人気低迷、野球人気低迷、でなければ、横レ…

結果は

どうだったのですか ?

お聞かせくださいまし

• << 279 今朝、問い合わせました。 新シスオペ板の問い合わせです。 注意しておいて下さいませ。 アソコでペナルティたくさんもらっていますので、ヒヤヒヤですよ!

No.278

>> 267 ベキ様 3番さんはこの⚾スレでの会話を他で野次ってますが、 それは、ココでぐじぐじやってるのよりも更にみっともないと思いませんか? ベキ… 削除から

身を引くタイミングって

なんのことですか ?

• << 288 んじゃ わかりやすく言うと 幼稚な嫌がらせ発言をして、これ以上何か言うと削除されそうだからとトンズラするタイミングです ベキさんがいい感じで入って来て、流れを少しだけ変えてたんですが、 そろそろ苦しいって印象です… 3番…哀し過ぎるよ 多分、斉藤君が負けた時のコメントも 日曜の朝には 👴天晴れ‼ って、シールを貼って貰えそうですね

No.279

>> 277 で 結果は どうだったのですか ? お聞かせくださいまし 今朝、問い合わせました。
新シスオペ板の問い合わせです。
注意しておいて下さいませ。

アソコでペナルティたくさんもらっていますので、ヒヤヒヤですよ!

No.280

>> 279 ヒヤヒヤですか

それは それは

ご苦労様です

ワタシめも

ここで

たくさん たくさん

削除ペナ
頂戴しておりますので

御同輩 同様

ヒヤヒヤで御座るよ

• << 284 回答でてました。 問い方はあんな感じで良かったですかね? 相変わらずの回答だと感じました。 実際500レス横レス無しで続けるのは、至難の技ですよね!しりとりとかは別ですよ! 主様・参加者で修正かけながら進めたらどうなんでしょう。 もっと深くシスオペ様に質問するなら、誰かして下さいね! ルールの確認に行って、審判員にうやむやにされて、抗議して 退場‼←野球のはなしです。 ブラウン監督の一塁ベース投げてるTシャツ かなりいいです。

No.281

>> 280 ひやひや と言う言葉使いましたが、

どうって事ない、

生板ショーに出るより、大した事ありません。

昨日の野球の結果はどうだったのかなぁ

No.282

>> 281 昨日は2つ興味深いことがありました🙆
①ソフトバンク8回の攻撃で0アウト満塁を3連続三振で切り抜けた巨人😲
さぁ反撃!の場面で放送終了の案内が....😨
ゲストのSMAP中居くんが『終わるの?最低だね』のコメントで放送終了😱

②全国大学野球選手権決勝
連闘の斎藤くんの活躍で早稲田が33年ぶりに優勝したのですが😊
胴上げ投手は斎藤くんが入学しなければエースになっていたであろう先輩だったこと😃
ずっと引き立て役だった先輩のガッツポーズは感動的でした😂

No.283

>> 282 その後、一点入って巨人の勝ち、ホークスファンには、悲しい結果となりました。

有料チャンネルに入らないと、最後まで見れませんね!

どちらのファン、ただの野球好き もヤキモキしたか、諦めたか?

一番いいところ放送しなかったら、ファン離れますよ!

映画と一緒です。

斉藤君の負けるところがみたい!

No.284

>> 280 ヒヤヒヤですか   それは それは    ご苦労様です ワタシめも ここで   たくさん たくさん 削除ペナ 頂戴して… 回答でてました。

問い方はあんな感じで良かったですかね?

相変わらずの回答だと感じました。

実際500レス横レス無しで続けるのは、至難の技ですよね!しりとりとかは別ですよ!

主様・参加者で修正かけながら進めたらどうなんでしょう。
もっと深くシスオペ様に質問するなら、誰かして下さいね!
ルールの確認に行って、審判員にうやむやにされて、抗議して 退場‼←野球のはなしです。

ブラウン監督の一塁ベース投げてるTシャツ かなりいいです。

• << 286 見てきました シスオペさんも悩んでるといったところですね ルールはルールとして 厳然とあり 削除されたとしても イカンともしがたい 認めざるをえない立場である 無邪気に楽しんでおられるユーザーたちが 削除され悲しむのは たいへん しのびがたい という シスオペさんの      心境でしょう それより また どこやらとなく 不快発言がでましたが… なぜ 不快なんでしょうか ?

No.285

乱入失礼!
立場はアンチ巨人だが今の堀江を見るとなべつねの判断は間違ってなかったなぁと思うモノです。
…3に関してはもうスルーしておけばいいんじゃないかな。関わると不快になるだけだし

• << 289 確かに。 そうします

No.286

>> 284 回答でてました。 問い方はあんな感じで良かったですかね? 相変わらずの回答だと感じました。 実際500レス横レス無しで続ける… 見てきました

シスオペさんも悩んでるといったところですね

ルールはルールとして
厳然とあり

削除されたとしても
イカンともしがたい

認めざるをえない立場である

無邪気に楽しんでおられるユーザーたちが

削除され悲しむのは
たいへん しのびがたい

という

シスオペさんの
     心境でしょう

それより

また どこやらとなく

不快発言がでましたが…

なぜ 不快なんでしょうか ?

No.287

>> 286 それがわかれば削除されることも無くなるのにね。

No.288

>> 278 削除から 身を引くタイミングって なんのことですか ? んじゃ
わかりやすく言うと

幼稚な嫌がらせ発言をして、これ以上何か言うと削除されそうだからとトンズラするタイミングです

ベキさんがいい感じで入って来て、流れを少しだけ変えてたんですが、
そろそろ苦しいって印象です…
3番…哀し過ぎるよ

多分、斉藤君が負けた時のコメントも
日曜の朝には

👴天晴れ‼
って、シールを貼って貰えそうですね

• << 290 アナタたちの発言を リピートして 疑問符つけただけのレスを 幼稚な嫌がらせ と受け取られましたか ? そして 削除される 手前だったんですね ? わたし 全然  気がつきませんでした やっぱり 危ない所だったんですね       ここは … 怪しい気配… スリリングというよりも      恐怖ですね 後半の部分は      理解不能です

No.289

>> 285 乱入失礼! 立場はアンチ巨人だが今の堀江を見るとなべつねの判断は間違ってなかったなぁと思うモノです。 …3に関してはもうスルーしておけばいい… 確かに。
そうします

No.290

>> 288 んじゃ わかりやすく言うと 幼稚な嫌がらせ発言をして、これ以上何か言うと削除されそうだからとトンズラするタイミングです ベキさんがいい… アナタたちの発言を
リピートして
疑問符つけただけのレスを

幼稚な嫌がらせ
と受け取られましたか ?

そして

削除される
手前だったんですね ?

わたし

全然

気がつきませんでした

やっぱり

危ない所だったんですね

ここは …

怪しい気配…

スリリングというよりも

恐怖ですね

後半の部分は

理解不能です

No.291

>> 290 仕方ないから
もう一回だけ反応してあげますよ

みっちゃんは大沢親分を知らないって事なワケよ

ただソンだけの事なんですわ
わかんないワカンナイってイジケないでね~

👋😸さよなら

• << 309 このレスの意味 分かる人 いますか ~ 分かんない ワカンナイ         って いじけているわけでは ありません わからないものは      わかりません わかるように どなたか 教えてください 野球人としての 大沢親分は ある程度 人並みに 承知している    つもりですが … それと これが なんの関係が   あるのでしょうか ? ベキさん 知ってたら 教えてくださいよ ~

No.292

>> 291 意味不明

• << 294 相変わらず元気そうだね~(笑) みっちゃん みなさん困ってるよ~(笑)

No.293

>> 292 ↑一番意味不明の人、見っけ(笑)

No.294

>> 292 意味不明 相変わらず元気そうだね~(笑)
みっちゃん

みなさん困ってるよ~(笑)

• << 296 今晩は~ お好きな様にさせときなされ~ きっとベキ様がお相手なさるでしょう トコロで 大沢親分を知らない人って多いんですか? ⬆ ⚾にちょっとは関係してる話題だから、別に問題無いですよね? 質問しといてナンですが 今から就寝タイムです お休みなさいです🙇

No.295

>> 294 なんで ?

• << 299 なんで?とか~みっちゃんが気づかないから みなさん困ってんだよ(笑) みっちゃん何歳?(涙) 今、ハマってることは何かな~?? そうそう! 仲間んとこで楽しくレスしてなさいね(笑) 俺も弱ってる人にトドメ刺す趣味ないからさ~ ヘンテコさんと仲良くなりたかったな~ あの人はすばらしい!

No.296

>> 294 相変わらず元気そうだね~(笑) みっちゃん みなさん困ってるよ~(笑) 今晩は~
お好きな様にさせときなされ~

きっとベキ様がお相手なさるでしょう

トコロで

大沢親分を知らない人って多いんですか?

⚾にちょっとは関係してる話題だから、別に問題無いですよね?

質問しといてナンですが
今から就寝タイムです
お休みなさいです🙇

• << 298 意味不明
  • << 302 そう通りですね~ベキ様にまかせましょ~ 大沢親分は有名ですよ~!

No.297

ここって⚾を語るスレじゃ………

• << 300 本来は そうですが そう あるべきですが … 今は 似てもにつかぬ ものと なっております なぜ か は 申せませぬ …        御容赦

No.298

>> 296 今晩は~ お好きな様にさせときなされ~ きっとベキ様がお相手なさるでしょう トコロで 大沢親分を知らない人って多いんですか? ⬆ ⚾に… 意味不明

No.299

>> 295 なんで ? なんで?とか~みっちゃんが気づかないから
みなさん困ってんだよ(笑)

みっちゃん何歳?(涙)
今、ハマってることは何かな~??

そうそう!
仲間んとこで楽しくレスしてなさいね(笑)

俺も弱ってる人にトドメ刺す趣味ないからさ~

ヘンテコさんと仲良くなりたかったな~
あの人はすばらしい!

• << 301 意味不明
  • << 332 トドメ    って      なんですか ? 弱ってる人に トドメさす趣味はない          って 弱ってる人 って      ダレですか ?

No.300

>> 297 ここって⚾を語るスレじゃ……… 本来は そうですが

そう あるべきですが …

今は 似てもにつかぬ
ものと なっております

なぜ か は

申せませぬ …

御容赦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧