野球人気低迷

レス388 HIT数 10449 あ+ あ-

2007/09/07 19:19(更新日時)

巨人は 何故人気が急落したの?よく野球人気低迷と視聴率低迷と 言われてますが?教えて下さい 昔はそんな事言われて無かったのに?近い将来野球自体なくなるのかな?

タグ

No.569017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 日本のプロ野球はれっきとしたスポーツです と同時に興業であり利益を追求しなければ存続する事すら難しい 年間数十億にもなる赤字を誰が負担する… 大リーグは日本プロ野球より選手の年俸が倍以上である。

日本プロ野球の経営が苦しいのは 選手の年俸が高すぎることも あるけれど

では なぜ 日本プロ野球より はるかに 選手の年俸負担が大きい 大リーグは経営的に やっていけているのだろうと
なぜ アナタは考えないのかな。

年間 数十億円の赤字…

どこの球団のことを言っているのですか。

年間100万人 ふつうに観客動員できれば
なんとか自前で プロ野球は運営できます。
苦しくて選手に給料が払えなくて
ファンから樽募金で助けられた広島カープのように 市民球団のような やり方も あります。

阪神タイガースは動員数200万人が基準です。
その線が 監督更迭ラインです。
そんな至極 簡単な経営的思考も あります。

あたま もっと やわらかく 考えてみませんか。

• << 57 年間100万人の観客動員で普通に球団経営は出来る‥本当にこう思ってるとしたら余りにも貴方はプロ野球について理解が無さすぎる 最後に貴方の最初のレスをもう一度考えてみて下さい。渡邊前オーナーのみならず巨人軍の選手、ファンに対してあれほどの全否定は酷いと思いませんか? 巨人ファンもプロ野球を愛する一人の人間なんですよ

No.52

>> 47 ベキさん、巨人ファンも大変なんですよ~😁 ダーティーなイメージの中、戦力を集める割には弱い😨 自分は高校大学と硬式野球部で、純粋にプロの… 経営については、なかなかファンの声届きませんね。
観客動員や視聴率など、経営者側も少し遅れて対応せざるないでしょう。
どうしても、経営に参加したいファンの方は、過半数の株式の所得が宜しいのではないでしょうか。
私の甥っ子は西武ファンです。パ・リーグの選手はヒィッテングマーチで、誰が打席に入っているか言えます。

西武の裏金問題の時は、涙流していました。西武は一人の少年を傷付けたのです。わたしは慰めました。
『なにが悪いねん!俺だってくれるのだったら貰う!』
少年の心は更に傷付けられました。

No.53

>> 52 ベキさん

不謹慎と思いながら…

大受けです … 。

笑えない… 笑える笑わすハナシに 朝から 苦しんでます(^O^)/

不謹慎 ご無礼しました

by みっちゃん

No.54

>> 50 結局 アナタは 読売グループとナベツネが好きなのですね(理由はわかりませんが) だから反論の応酬となり議論の帰結を迎えることが難しい。 夢… 別にガメてるワケでは無いでしょう、他球団の経営努力が足りないから結果そーなってるんじゃ?

• << 56 ゲントクさん元気?🙋 わかりますかね? 又例の場所で語りましょう!

No.55

>> 54 ヤンキースの機構に対する供出金について
批判 非難されるから

ヤンキースとの対比で

そのように表現させて
いただきました。

ヤンキースはペナルティ金としての意味であるとしていますが

これは 経営的ハンディキャップ調整と呼ぶべきで
持てる者と持てない者の差… 不均衡是正のハナシです。

首都圏… 人口3000万人超に アグラをかいて
バックに全国ネットのマスコミかかえて

人口100万人の広島 仙台 札幌 福岡に

オマエらの経営努力が
足んないんだよ~

って言えるんなら

四国アイランド リーグ
インディペンデンス
独立リーグを

その経営手腕で黒字に
してくれよ。

• << 139 ひ、ひどすぎる😩 巨人批判はしていない、読売グループ批判しかしてないといいながら.... 読売グループの末端として頑張っている巨人に対して 「バックに全国ネットのマスコミ抱えてあぐらをかいている」なんて書いているじゃないですかっ😭 あと、大本営のせいで「神経勝負の一途さにかけるように見える」なんて選手には何の落ちどもないじゃないですか😭 巨人ファンとして断固🍡抗議します😚

No.56

>> 54 別にガメてるワケでは無いでしょう、他球団の経営努力が足りないから結果そーなってるんじゃ? ゲントクさん元気?🙋
わかりますかね?

又例の場所で語りましょう!

No.57

>> 51 大リーグは日本プロ野球より選手の年俸が倍以上である。 日本プロ野球の経営が苦しいのは 選手の年俸が高すぎることも あるけれど では なぜ… 年間100万人の観客動員で普通に球団経営は出来る‥本当にこう思ってるとしたら余りにも貴方はプロ野球について理解が無さすぎる

最後に貴方の最初のレスをもう一度考えてみて下さい。渡邊前オーナーのみならず巨人軍の選手、ファンに対してあれほどの全否定は酷いと思いませんか?
巨人ファンもプロ野球を愛する一人の人間なんですよ

• << 59 では なぜ ふつうに100万人の観客動員数があっても プロ野球の経営が困難なのか ご説明ください。 私的には いらぬ補強費など使わず いらぬ海外キャンプなど張らずに 地道に 目立たぬが いい素材を 見つけて 手塩にかけ育てて一流にすればよいと思うし、 地元の子を優先して入団させ 地元の おらがチーム… 地域に根ざしたチームを作れば 100万人で 十分だと思いますよ。 このスレのテーマに沿って 巨人人気の急落と 視聴率の低迷の原因について 思いつくまま 書き出してみただけです。 アナタは 人気急落と 視聴率低迷の原因は 何だと お考えですか。 試しに 書き出してみてくださいな。 たぶん 同じような内容に なるんじゃないかな。

No.58

>> 50 結局 アナタは 読売グループとナベツネが好きなのですね(理由はわかりませんが) だから反論の応酬となり議論の帰結を迎えることが難しい。 夢… 巨人 大鵬 卵焼き って😭
それはV9時代の話ですよ。最近は全然強くないです😢
強いチームが大好きという理由で好きな球団を決めるなら、今ならホークスとかじゃないですか?
もちろんホークスファンの大部分も「強いから」なんて単純な理由でファンになっているのではないですし、弱い時代からのファンも沢山いますし😁
何かを好きになるのは理屈では言い表せないですよ「強いから」という単純な話では決してありません。
あなたのその時代錯誤な理論、またのび太やスネ夫(巨人)だからムカつく的考え方がジャイアンかもしれませんよ😠

• << 60 巨人 大鵬 卵焼き         ってな アナタ よく知ってるね そのフレーズ出しただけで イコール 「時代錯誤な理論」になっちゃうんだ ~ ソーゾーりょく 豊かというか 妄想人というか スゴイね あなた 理屈抜きで好きなんだ~ 読売グループとナベツネ へ ~ スゴイね 誰が 巨人を のび太だ スネ夫だ って言ってんの ドナタと おはなし     してるのかなあ 少なくとも   私とでは ないよ その発言から     考えると … ネ

No.59

>> 57 年間100万人の観客動員で普通に球団経営は出来る‥本当にこう思ってるとしたら余りにも貴方はプロ野球について理解が無さすぎる 最後に貴方の最… では

なぜ

ふつうに100万人の観客動員数があっても

プロ野球の経営が困難なのか ご説明ください。

私的には
いらぬ補強費など使わず いらぬ海外キャンプなど張らずに

地道に 目立たぬが いい素材を 見つけて
手塩にかけ育てて一流にすればよいと思うし、
地元の子を優先して入団させ 地元の おらがチーム…
地域に根ざしたチームを作れば 100万人で 十分だと思いますよ。

このスレのテーマに沿って

巨人人気の急落と
視聴率の低迷の原因について

思いつくまま 書き出してみただけです。

アナタは 人気急落と
視聴率低迷の原因は
何だと お考えですか。

試しに 書き出してみてくださいな。

たぶん

同じような内容に なるんじゃないかな。

• << 73 何方の見解と同じになるのでしょうか? お聞かせ下さい

No.60

>> 58 巨人 大鵬 卵焼き って😭 それはV9時代の話ですよ。最近は全然強くないです😢 強いチームが大好きという理由で好きな球団を決めるなら、今なら… 巨人 大鵬 卵焼き
        ってな

アナタ よく知ってるね

そのフレーズ出しただけで イコール
「時代錯誤な理論」になっちゃうんだ ~

ソーゾーりょく 豊かというか 妄想人というか

スゴイね あなた

理屈抜きで好きなんだ~
読売グループとナベツネ

へ ~ スゴイね

誰が 巨人を

のび太だ スネ夫だ って言ってんの

ドナタと おはなし
    してるのかなあ

少なくとも
  私とでは ないよ

その発言から
    考えると … ネ

No.61

>> 60 「巨人 大鵬 卵焼き」という言葉のできた時代とその意味を考えたら、今の巨人に当てはめてのレスは時代錯誤に間違いないですよ😁
言葉の意味は知ってます?
知らないから恥ずかしいレスをしたんじゃないですよね⤴

「巨人 大鵬 卵焼き 」の意味、書いてみてください🙆

• << 63 大きな横綱大鵬は玉子焼きが大好き! 確かこんな意味だとお爺さんに聞きました。 わたしが聞かれていないけど…
  • << 64 巨人 大鵬 卵焼き … 1960年代 お子ちゃまの好きな 代表的な名詞ですか ~ 要するに むかしの純朴な巨人ファンは お子ちゃまが多かったが 現在の巨人ファンは ダーティーな おとな… クロクロ まっくろな オトナ(クロウト)が多いんだよ と いうことを おっしゃりたいのかな

No.62

>> 61 そんなことは どうでもいいことです。

それよりも

時代錯誤の理論てな

なんのことを 指して
おっしゃってるのか

説明してくださいな

• << 65 >>50で、あなたが巨人ファンを評して「巨人大鵬卵焼き」と書いているのが時代錯誤です😊 はい、では「巨人大鵬卵焼き」の意味を書いてください🙆

No.63

>> 61 「巨人 大鵬 卵焼き」という言葉のできた時代とその意味を考えたら、今の巨人に当てはめてのレスは時代錯誤に間違いないですよ😁 言葉の意味は知っ… 大きな横綱大鵬は玉子焼きが大好き!
確かこんな意味だとお爺さんに聞きました。
わたしが聞かれていないけど…

• << 71 俺の爺さん ウソ教えてたの? 今頃、天国ニヤリとしてそ~。 やられた。

No.64

>> 61 「巨人 大鵬 卵焼き」という言葉のできた時代とその意味を考えたら、今の巨人に当てはめてのレスは時代錯誤に間違いないですよ😁 言葉の意味は知っ… 巨人 大鵬 卵焼き …

1960年代

お子ちゃまの好きな

代表的な名詞ですか ~

要するに

むかしの純朴な巨人ファンは
お子ちゃまが多かったが

現在の巨人ファンは
ダーティーな おとな…

クロクロ まっくろな
オトナ(クロウト)が多いんだよ

と いうことを
おっしゃりたいのかな

• << 66 自分が書いたの覚えてないの😫?

No.65

>> 62 そんなことは どうでもいいことです。 それよりも 時代錯誤の理論てな なんのことを 指して おっしゃってるのか 説明してくださいな >>50で、あなたが巨人ファンを評して「巨人大鵬卵焼き」と書いているのが時代錯誤です😊

はい、では「巨人大鵬卵焼き」の意味を書いてください🙆

• << 67 ワン フレーズ書いたら それが 「 理論 」ですか へ ~ へ ~ へ ~ へ ~ そう~ な・の・ 誰も 意味分かんない ただの フレーズ なのに へ ~ お・ど・ろ・き       …… だよ

No.66

>> 64 巨人 大鵬 卵焼き … 1960年代 お子ちゃまの好きな 代表的な名詞ですか ~ 要するに むかしの純朴な巨人ファンは お子ち… 自分が書いたの覚えてないの😫?

No.67

>> 65 >>50で、あなたが巨人ファンを評して「巨人大鵬卵焼き」と書いているのが時代錯誤です😊 はい、では「巨人大鵬卵焼き」の意味を書いてください… ワン フレーズ書いたら

それが 「 理論 」ですか

へ ~ へ ~ へ ~

へ ~ そう~ な・の・

誰も 意味分かんない
ただの フレーズ なのに

へ ~ お・ど・ろ・き

…… だよ

• << 69 えっ~😭 「巨人大鵬卵焼き」というフレーズを😨意味もわからないけど、ただ単にレスの中で書いてみただけってこと😩❓ 🙇
  • << 158 参照

No.68

>> 66 自分が書いたの覚えてないの😫? なにを ?

No.69

>> 67 ワン フレーズ書いたら それが 「 理論 」ですか へ ~ へ ~ へ ~ へ ~ そう~ な・の・ 誰も 意味分かんない… えっ~😭
「巨人大鵬卵焼き」というフレーズを😨意味もわからないけど、ただ単にレスの中で書いてみただけってこと😩❓

🙇

No.70

>> 69 意味が わかろうと
わかるまいと

たいした問題ではないと思うんだけど …

そんなに 重大な意味が
ある フレーズ なの ?

そのフレーズ書いたら
即 時代錯誤の理論 に位置つけられるの ?

考えすぎ ちゃいますか

• << 75 いや~😚 レスの応酬の中、自分が書いた内容に対して、ただ書いてみただけだから突っ込むなよ😩ってことでしょ....😨 話し合う以前の問題だから呆れたんですよ😊 フレーズだけではないですよ。 色々間違った知識を後付けで逃げてますよね。 変な文章だし。 もっと頑張ってね😒

No.71

>> 63 大きな横綱大鵬は玉子焼きが大好き! 確かこんな意味だとお爺さんに聞きました。 わたしが聞かれていないけど… 俺の爺さん ウソ教えてたの?

今頃、天国ニヤリとしてそ~。

やられた。

No.72

なんか巨人VSアンチ巨人VS誰にレスしているの?
の三つ巴のレスの応酬で盛り上がったいますね!
巨人だけが、11チームを相手にするのは不利な様ですが、唯一無二の軍ですから、援護が来るまで頑張って補給路を守り、戦って下さいませ。

野球勝負ですので、憲法九条にはギリギリセーフです。

中国や韓国から、名称変更を求められぬよう、あまりこの問題は掘り下げないで起きましょう。

御無礼

• << 74 いえベキさん11球団を相手としての議論じゃないんですよ 11球団を相手にするのはペナントレースだけです どの球団のファンでも根拠無きアンチ発想には反感を抱きます 巨人という名指しでなら巨人ファンも黙ってませんよ ♓サワラでした

No.73

>> 59 では なぜ ふつうに100万人の観客動員数があっても プロ野球の経営が困難なのか ご説明ください。 私的には いらぬ補強費など使… 何方の見解と同じになるのでしょうか?

お聞かせ下さい

• << 76 とりあえず 書き出してみてくださいな。 ハナシは それから

No.74

>> 72 なんか巨人VSアンチ巨人VS誰にレスしているの? の三つ巴のレスの応酬で盛り上がったいますね! 巨人だけが、11チームを相手にするのは不… いえベキさん11球団を相手としての議論じゃないんですよ

11球団を相手にするのはペナントレースだけです
どの球団のファンでも根拠無きアンチ発想には反感を抱きます

巨人という名指しでなら巨人ファンも黙ってませんよ

♓サワラでした

No.75

>> 70 意味が わかろうと わかるまいと たいした問題ではないと思うんだけど … そんなに 重大な意味が ある フレーズ なの ? そのフレー… いや~😚
レスの応酬の中、自分が書いた内容に対して、ただ書いてみただけだから突っ込むなよ😩ってことでしょ....😨
話し合う以前の問題だから呆れたんですよ😊

フレーズだけではないですよ。
色々間違った知識を後付けで逃げてますよね。
変な文章だし。
もっと頑張ってね😒

• << 77 なら 具体的に指摘してみそ

No.76

>> 73 何方の見解と同じになるのでしょうか? お聞かせ下さい とりあえず 書き出してみてくださいな。

ハナシは それから

• << 80 はぁ? 何方とって聞いてるんですが? 『みっちゃん』さん

No.77

>> 75 いや~😚 レスの応酬の中、自分が書いた内容に対して、ただ書いてみただけだから突っ込むなよ😩ってことでしょ....😨 話し合う以前の問題だから… なら 具体的に指摘してみそ

No.78

>> 77 やだよ~ん😜

書いただけ~😚
なんてね~😊

明らかなのはオーナー名、巨人大鵬卵焼きの使い方😩あとNPOって何?
シドニーオリンピックの件なんか知ってたらすぐに反論書けたでしょ😒
読売がアマチュア野球の後援をもっとしろっていう点なんか矛盾だらけだよ😔
誰も突っ込まないけどサラリーキャップ制に限定してしか突っ込めてないのも知識不足。
まだあるよ~😤
読売グループと巨人をルール上も別物として解釈している点😠
思い出せるだけでこんなにあるよ🙅

自分の間違いすら認められない。間違いや勘違いは後付け理由で逃げ😒
挙げ句に、意味は解らないけど書いてみただけなんて....😲
だめですよ~😸

挙げてみれば…

なんて不思議なレスの締め方も真似してみました🙇

• << 93 ひとことで オマエら バカヤロー          だよ
  • << 157 参照

No.79

>>ジンライムさん
そうですよね😃他の11球団を非難している訳ではなく、野球の問題は全てが巨人の責任、みたいなアンチ巨人の考え方に呆れているだけですよね😩

>>ベキさん
「巨人大鵬卵焼き」は1960年代に作られた当時の流行語です。
今から40年位前、巨人と大鵬は常勝であり、少年達はその強い姿に憧れてみんなが大好きでした。
同じように少年達が大好きな卵焼きとくっつけて、強いものが大好きという少年達の共通した気持ちを「巨人大鵬卵焼き」という言い方で表現していたみたいです。

• << 81 18さん初めまして🙇 巨人ファンの方ですか?今年のチームの雰囲気はゲームを見てても今までと違う気がしませんか?こういう戦いをしてればいつかまた巨人戦も魅力有るコンテンツとして捉えられる日が来る気がしませんか?僕はそうなれば良いなと思っています 確かに試合はG+で見れますが、PVなので一般的じゃないです テレビつけたら野球をやってる、そんな日が来て欲しい

No.80

>> 76 とりあえず 書き出してみてくださいな。 ハナシは それから はぁ?

何方とって聞いてるんですが?

『みっちゃん』さん

• << 94 とにかく 書き出してみて って いってます。 巨人人気の急落の原因 視聴率低迷の原因 それからだよ ハナシは と言っています

No.81

>> 79 >>ジンライムさん そうですよね😃他の11球団を非難している訳ではなく、野球の問題は全てが巨人の責任、みたいなアンチ巨人の考え方に呆れている… 18さん初めまして🙇

巨人ファンの方ですか?今年のチームの雰囲気はゲームを見てても今までと違う気がしませんか?こういう戦いをしてればいつかまた巨人戦も魅力有るコンテンツとして捉えられる日が来る気がしませんか?僕はそうなれば良いなと思っています
確かに試合はG+で見れますが、PVなので一般的じゃないです

テレビつけたら野球をやってる、そんな日が来て欲しい

No.82

>> 81 >>ジンライムさん
こんばんは
自分は原さんが監督になって非常に嬉しい世代の巨人ファンです😁

>>スレ本題です
昔はマスコミにコントロールされた巨人ファンが多かったと思いますが、現在は逆にマスコミにコントロールされたアンチ巨人が多いですね😠
巨人以外の球団の悪い点はスルーして巨人に目標を絞って報道するほうがアンチを含めて注目されるからですね😢
今はマスコミの風潮がアンチ巨人だし、また野球の視聴率が低いとかのネガティブな報道が2次的に野球に対してマイナスのイメージを植え付けていると思います。
それによって巨人戦の視聴率が下がって中継が減っていくと、他の球団がもともと全国ネットの中継が少ない訳だから野球自体の中継数が激減します。他の球団が巨人に頼りきっていた結果でしょう。
もちろん巨人の節操ない補強もマイナスイメージなのですが、ドラフトのない時代は自由競争で金に任せた選手獲得をしていた訳で、それでも巨人に人気があったのはマスコミのネガティブな報道が少なかったからだと考えます。
長くなりましたが、とりあえずマスコミの影響についての意見でした🙇

No.83

次に企業努力の話です
ソフトバンクは地域密着を目指して大成功しました。
自分は九州なんですが、TVではいつもホークスの選手がいますしサポーターズクラブという地域企業を巻き込んだ宣伝作戦は素晴らしいと思います😤
日ハム、楽天もソフトバンクに続く地域密着を目指して成功しつつあると思います😼
今からは読売のような全国規模のプロモーションより地域密着型が成功の鍵だと思います😻
巨人も東京密着を目指しはじめたらしいですが、見えてきません😭
広島はどうでしょう?巨人に頼りきった経営は観客動員につながらないし、今の時代にあっていません😨ちなみに樽募金は企業努力とはいえないと思います😒

昔のように他に娯楽がなく、全国ネットの巨人戦で巨人ファンとアンチ巨人が視聴率をあげていた時代はおわったのは明らかです
巨人に頼らないのは当然、地域密着型のマスコミ露出でアンチは無視したスタンスが成功の鍵だと思います🙇

No.84

>> 83 同じ宮崎市内で巨人とソフトバンクがキャンプやってますが、ソフトバンクのIBスタジアムのほうが来場者が多いようです。
巨人もソフトバンクに触発されファン感謝イベント始めたみたいですが、サイン会などはソフトバンクのほうが積極的にやってますね。
今、交流戦やってますが、巨人戦より阪神戦のほうが入りが良いのは今年もかな?
パリーグ選手の戦ってみたいセリーグの選手が、シーツ金本藤川だったのが阪神ファンとしては嬉しい。

No.85

おいこらぁ!なにカープの悪口言いたい放題言いよるんや。自分の好きな球団守るために他の球団の中傷すんなや!樽募金を汚しやがって。調子に乗んじゃねーよ!

• << 88 カープファン様 黒田は男の中の男です。 億の金で動きません。 私ならすぐホイサッサです。 そんな黒田様の試合だけは、満員にしてあげて下さいませ! 13000人ではさみしいです。 他の試合はどうでもいいです。 せめて黒田様の試合だけは、満員にしてあげて下さいませ!

No.86

>> 85 すみませんでした。
樽募金も企業努力です。訂正してお詫びします🙇

• << 92 おい 言ってること違ってないか 企業努力 足りないんじゃないんじゃないの 地方を 小ばかにしないと 巨人ファンらしくないよ

No.87

わかってもらえて良かったです。ついカッとなってしまって乱暴な言葉使いをしてしまってコチラこそすみませんでした。

• << 91 >>シセさん 広島はカープのローカル中継とかはあるんですか? 印象的には広島は熱狂的なファンが多いわりに一般的ファンが少ない感じがあります❓ 個性的な選手が多いのに動員数が少ないのは一般的ファンが少ないからですかね😢?(失礼しました)🙇

No.88

>> 85 おいこらぁ!なにカープの悪口言いたい放題言いよるんや。自分の好きな球団守るために他の球団の中傷すんなや!樽募金を汚しやがって。調子に乗んじゃ… カープファン様

黒田は男の中の男です。

億の金で動きません。
私ならすぐホイサッサです。

そんな黒田様の試合だけは、満員にしてあげて下さいませ!

13000人ではさみしいです。

他の試合はどうでもいいです。
せめて黒田様の試合だけは、満員にしてあげて下さいませ!

No.89

そうですね。ファンは球場を満員にして黒田の男気に応えないといけないですよね。

No.90

その昔、大阪球場
南海ホークスの不惑の4番打者 門田

アナウンス 4番バッター門田

ファンの野太い声援
放り込め放り込めかどーた!

いてまえいてまえかどーた!

足がガクガク震える女性客

ファンは門田選手を犯罪者に仕立て上げました。

No.91

>> 87 わかってもらえて良かったです。ついカッとなってしまって乱暴な言葉使いをしてしまってコチラこそすみませんでした。 >>シセさん
広島はカープのローカル中継とかはあるんですか?
印象的には広島は熱狂的なファンが多いわりに一般的ファンが少ない感じがあります❓
個性的な選手が多いのに動員数が少ないのは一般的ファンが少ないからですかね😢?(失礼しました)🙇

No.92

>> 86 すみませんでした。 樽募金も企業努力です。訂正してお詫びします🙇 おい 言ってること違ってないか

企業努力 足りないんじゃないんじゃないの

地方を 小ばかにしないと 巨人ファンらしくないよ

• << 101 お前自分が言ってる事が正しいと思うならどこファンか言え!

No.93

>> 78 やだよ~ん😜 書いただけ~😚 なんてね~😊 明らかなのはオーナー名、巨人大鵬卵焼きの使い方😩あとNPOって何? シドニーオリンピックの件… ひとことで

オマエら バカヤロー

だよ

• << 95 地方を小ばかになんてしてないしバカヤローでも無い😣 人格まで否定するのはやめなさい💢

No.94

>> 80 はぁ? 何方とって聞いてるんですが? 『みっちゃん』さん とにかく 書き出してみて って いってます。

巨人人気の急落の原因
視聴率低迷の原因

それからだよ

ハナシは と言っています

No.95

>> 93 ひとことで オマエら バカヤロー          だよ 地方を小ばかになんてしてないしバカヤローでも無い😣

人格まで否定するのはやめなさい💢

No.96

>> 95 >>ゲントクさん
😢かばっていただき、ありがとうございます🙇
今の球団経営のキーワードは「地域密着」だと考えており、成功した地方球団の例としてソフトバンク、失敗した例として広島と地域密着に取り組まない巨人を挙げました😠
しかし、シセさんをはじめ広島ファンの方に不快感を与えるような書き方をしてしまったことは反省するべき点だと思います🙈
かさねて申し訳ありませんでした🙇

No.98

甥っ子と野球観戦して来た時の事、バッファローズ対ライオンズ
ある局面でノーアウト一塁二塁でバッファローズのバッターが送りバンド

『バンド観に来たんじゃないぞ~ バンドしていいのは阪神だけ~ プロなら打て~』

と甥っ子のヤジ

私『なんで阪神だけいいんだ?』

甥っ子『甲子園戦法ジャン』

私より遥かに野球に詳しい中1の少年でした。現在中3です。
    御無礼

No.99

>> 98 かわいい~

ほのぼのする いいはなしですね ~

私は そんな牧歌的な風景が

やはり 野球には似合うなあって 思う人間です。

だから
ギスギスした考え方の
ジンライムさんや18番に反発したりもするのです

ご無礼しました

朝から さわやかで ノホホンとした いい オハナシ ありがとうございました。

• << 108 あのね~😒 先に巨人批判を始めて煽っているとみられてもおかしくないのは3の人ですよ😢 😱煽りに乗ってしまい乱暴なレスを書いてしまった自分にも問題があるのは間違いないですけど😢 他人を評して「ギスギスした考え方」って....ね、自分を本当に顧みてないのですね😭 売り言葉に買い言葉、巨人ファンが巨人批判をされたらそれは腹が立ってギスギスしますよ😣 自分だけは違う、ギスギスしていない。♈牧歌的風景♈を求めている優しさをもった人、自分だけが野球の未来を心配しているとでも思っているのですか😚? 多分、このスレに関わった人達はみんな野球が大好きで😊球場にいったりTVの前でプロのプレーに感嘆し⚾ひいきのチームを応援するような人達ですよ😉 あとね、自分はスレ本題に対しての意見を書いておりますので、それに対する意見や反論があれば解除あとによろしくお願いしますね🙇

No.100

>> 97 削除されたレス 朝起きてスレを見たらびっくりしました

『バカヤロ』ーですか?
貴方にそう掲示板で書かれる筋合い等何一つ無い!大体ヒステリックに地方を小馬鹿にって言ってるけど誰もそんな事は言ってないでしょ?

貴方とは言葉を選んで議論してきたつもりだけど結局こんな事で相手を中傷するレスしか書けない貴方とは今後議論するつもりはない!

• << 103 はじめから 議論などするつもり なかったでしょうアナタは 。 議論というのは 主張に対して 的確 具体的な立証をともなう反論が なければ 成り立ちません。 アナタが議論と言ってるのは 何レスのことを言ってるのですか。 私の要望に まるっきりこたえては いない アナタ … 。 どこを どう 議論を していたのですか ? 具体的に おっしゃっていただけますか。 バカヤロー は たしかに不適切な表現であります。 閲覧され不快な思いを されているロム専の方々には陳謝いたします。 削除されペナルティも受けます。 それでも アナタがたには ああいう言い方で 強く 言いたかった。 それだけ です。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧