心霊現象、霊能者

レス354 HIT数 9771 あ+ あ-

2007/09/01 19:51(更新日時)

私は心霊現象、霊能者を信じていません。本当だよって信じさせてくれる意見やそんなもの嘘だよ信じないという意見。賛否両論の皆様の意見お待ちしています。

タグ

No.564495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

何体も黒い影が、目の前や横をス~っと通るの😃普通に見てました😃
私も夜中、霊が、現れた直後に夢にまで出て来た事あるんです💧それも壁から上半身だけが、出て来て私の腕を掴もうとして来た事ありましたよ😃
夢に出て来たら、それが、絶対に『ただの夢』とは、決めれないですね💦私のように見えたり感じたりしたために憑いて来て夢にまで現れる事も何回かありましたから💧

No.202

>> 201 195さんも夢に出てきますか😲
私も不思議な夢はしょっちゅう見ます🙈

195さん、その後、憑かれたりして大丈夫でしたか?

憑いた霊は、自然に離れていきましたか?

No.203

私は、一回しつこく訴えて来られた時ありましたが💦何も出来ない事を伝えました😃それからは、その女霊は、出て来ないですね😃キツイ霊だったら離れてくれなかったと思います💧このまま離れてくれなかったらお祓いに行こうとまで考えてました⤵

No.204

>> 203 そうでしたか⭐
気持ちを伝えて素直に離れていってくれたという事は、そんなに執着心を持っていない霊だったんですかね🙉

怖かったでしょうが、離れていってくれて良かったですね😃

霊は成仏したくて、人に頼ってしまうと聞いたことがありますが、この世に未練があり、成仏出来ないでいるのかな…

生きている私達でも、未練を断ち切ることは難しかったりします🙈

No.205

>> 204 その現れた霊は、誰かを探していましたよ💦
私には、知らない人だったので離れてくれたんだと思います😃霊って怖いって思ってしまうと思いますが💦中には、可哀想な霊もいますからねぇ⤵よっぽど怖い霊じゃない限り怖がる事無いと思いますよ😃

No.206

>> 205 その霊は誰を探していたのですかねぇ…⭐
よっぽど逢いたい人がいるのかも知れませんね😔
なんか切ないです。

私も霊は全てが人間に害を及ぼすものだとは思えなくて、人間が良くなるように応援している霊も沢山いると思います😊

No.207

>> 206 その霊は、誰かの名字を言ってました💦でも私の知り合いには、そんな名前の人が、居なかったので、そのまま伝えましたよ😃
旅人4さんの用に霊に対して、そぅ思ってあげてくれてるのは、嬉しいです😃

No.208

>> 207 霊も元は人間ですし、そう思えば無下には出来ないですよね🙈💦

と頭で分かっていても、もし霊が見えると怖いって思ってしまいます😨💦

でも、可愛いらしい小さな妖精に出会うなら、怖くないかもと思うんですけどね☺

• << 211 私は、さすがに小さな妖精を見た事が、無いので何とも言えないですねぇ😃💦

No.209

死んでる、生きてる関係なしに思ってる気持ちは一緒ですよね。
だけど未練があるままで死んだらさまよったままですね。
話は違うけど悪人が死んでから地獄で後悔して今度は善人に生まれ変わろうって気持ちになるとか聞いたけど、それでも悪人は減らないのはなぜでしょうか?

No.210

霊的な事柄を信じない人がいくら聞いても信じない訳でしょ?だったらなんで聞くの?
言い争うのを見て楽しんでるの?

• << 213 私のことを言ってるんですか?もしそうなら勝手に決めつけないでください。 言い争うのを見て楽しんでません。そんなつもりはないので。
  • << 216 信じていなかったら立てたらいけないのですか? 信じていない人を説得させることは難しいかもしれないけど絶対に不可能なわけではないです。

No.211

>> 208 霊も元は人間ですし、そう思えば無下には出来ないですよね🙈💦 と頭で分かっていても、もし霊が見えると怖いって思ってしまいます😨💦 でも、可… 私は、さすがに小さな妖精を見た事が、無いので何とも言えないですねぇ😃💦

No.212

悪人という定義が人それぞれ違うと思いますので、なんとも言えません、すみません💦

No.213

>> 210 霊的な事柄を信じない人がいくら聞いても信じない訳でしょ?だったらなんで聞くの? 言い争うのを見て楽しんでるの? 私のことを言ってるんですか?もしそうなら勝手に決めつけないでください。
言い争うのを見て楽しんでません。そんなつもりはないので。

No.214

霊を信じていないならどうしてこのスレッドを立てたの?なんかおかしいよ

No.215

>> 214 早とちり失礼しました。すみません。

No.216

>> 210 霊的な事柄を信じない人がいくら聞いても信じない訳でしょ?だったらなんで聞くの? 言い争うのを見て楽しんでるの? 信じていなかったら立てたらいけないのですか?
信じていない人を説得させることは難しいかもしれないけど絶対に不可能なわけではないです。

No.217

>> 216 そうですね
信じてなくても、全否定している訳ではありません。
客観的に観ていたい、興味を持つというのはダメなのかな。

No.218

>> 217 ダメではないと思います。客観的な立場から見ることも欠かすことができない大切なことだと思いますよw

No.219

>> 218 ひとは霊的な事柄に関心がある事は理解出来ますが、興味本位で首を突っ込むと後戻りが出来なくなりますよ。それでもいいなら いいんじゃない

• << 224 後戻りができなくなるとは?

No.220

>> 219 後戻りできなくなりますか。そういう事態もまれにあるようであれば注意したいですね。
ところであなたは興味本意ではなく何で霊に関して首を突っ込んでいるのですか?

No.221

首を突っこみたくてやってるのでなく、私に与えられた召しとして、悪霊追い出しをしています。

No.222

>> 221 取り憑かれ、命に関わる場合は応急処置として、除霊を行ったりすることもあるそうですが、

強力な悪霊を強制的に無理やり追い出したとしても、憑かれた本人の意識が変わらなければ、また別の霊が取り憑き繰り返すという話を聞いたことあります😥

高いお金を出して除霊を依頼するのも危険だと思います😥

No.223

>> 222 私はお金をとりません。私の力ではありませんから

• << 225 お金を取らないということは、210さんは霊能のお力がある方ですか😲❓

No.224

>> 219 ひとは霊的な事柄に関心がある事は理解出来ますが、興味本位で首を突っ込むと後戻りが出来なくなりますよ。それでもいいなら いいんじゃない 後戻りができなくなるとは?

• << 226 最近のTVにしてもそうですが、霊を主題にした番組が多いですよね。人は霊といった存在に興味があるのです。霊に良い霊はありません。全てが悪霊なのです。霊に触れるとその人が滅びるまで手を引かないのです

No.225

>> 223 私はお金をとりません。私の力ではありませんから お金を取らないということは、210さんは霊能のお力がある方ですか😲❓

No.226

>> 224 後戻りができなくなるとは? 最近のTVにしてもそうですが、霊を主題にした番組が多いですよね。人は霊といった存在に興味があるのです。霊に良い霊はありません。全てが悪霊なのです。霊に触れるとその人が滅びるまで手を引かないのです

• << 229 全てが悪霊というのは違うと思います。たしかにそういった霊もいるとは思いますが、むしろ可哀相なものが多いと聞きます。それすら悪霊というのなら、現世に本当に善と呼べるものがあるのでしょうか?

No.227

>> 226 人間は死んだら霊になるんだからそうしたらみんな悪霊になるということになりますよね。

No.228

>> 227 人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです
死んだ人の霊がこの世に残る事はありません

• << 230 この世に未練のある人がさまよってる場合はないんですか?私は悪霊もいるけどさまよってる霊もいると聞きましたよ。
  • << 231 天国、地獄とは? その概念は慈悲深くないし、実に人間的だと思うけど、自分には解らない💦 彼岸に行くのでは?
  • << 233 人は死ぬと裁きを受けるというよりも、自分自身で現世でのことを振り返り、反省するという意味ではないですかね❓🙆 反省しない霊もいるのかも知れませんが🙈 幽玄界と言われる現世に近い界で、成仏出来なくて、苦しみ彷徨っている霊もいると思います😥 彷徨っている霊を闇雲に目の敵にするのではなく、その霊も天国へ行けるように助けてあげるのも大事だと思います⭐ もちろん、人間の私達が生きている間に憎しみや嫉妬や怒りなどの執着を捨て、改心出来るように努めなければならないと思いますけどね🙊

No.229

>> 226 最近のTVにしてもそうですが、霊を主題にした番組が多いですよね。人は霊といった存在に興味があるのです。霊に良い霊はありません。全てが悪霊なの… 全てが悪霊というのは違うと思います。たしかにそういった霊もいるとは思いますが、むしろ可哀相なものが多いと聞きます。それすら悪霊というのなら、現世に本当に善と呼べるものがあるのでしょうか?

No.230

>> 228 人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです 死んだ人の霊がこの世に残る事はありません この世に未練のある人がさまよってる場合はないんですか?私は悪霊もいるけどさまよってる霊もいると聞きましたよ。

No.231

>> 228 人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです 死んだ人の霊がこの世に残る事はありません 天国、地獄とは? その概念は慈悲深くないし、実に人間的だと思うけど、自分には解らない💦
彼岸に行くのでは?

No.232

>> 231 天国と地獄があるとすれば、この世にあると思います。
しかし、本来この世は美しく、人生は楽しいもの。
と、お釈迦様は仰いました。

• << 234 私も天国も地獄も、自分の心が創りだすものだと思います🍀

No.233

>> 228 人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです 死んだ人の霊がこの世に残る事はありません 人は死ぬと裁きを受けるというよりも、自分自身で現世でのことを振り返り、反省するという意味ではないですかね❓🙆

反省しない霊もいるのかも知れませんが🙈

幽玄界と言われる現世に近い界で、成仏出来なくて、苦しみ彷徨っている霊もいると思います😥

彷徨っている霊を闇雲に目の敵にするのではなく、その霊も天国へ行けるように助けてあげるのも大事だと思います⭐

もちろん、人間の私達が生きている間に憎しみや嫉妬や怒りなどの執着を捨て、改心出来るように努めなければならないと思いますけどね🙊

No.234

>> 232 天国と地獄があるとすれば、この世にあると思います。 しかし、本来この世は美しく、人生は楽しいもの。 と、お釈迦様は仰いました。 私も天国も地獄も、自分の心が創りだすものだと思います🍀

No.235

>> 234 現世の人への戒めとして天国地獄を創ったんだと思うね。
人の魂はあると思うけど、超能力的なものまでは信じられません。

もし、透視や霊とのコンタクトがとれるなら、個人じゃなくて社会のために使って欲しいと思います。

No.236

>> 235 前レスでも、述べたと思いますが、日本の警察は霊能力を使っての捜査を行わないと聞いていますが。

No.237

>> 236 警察沙汰になる前に、犯罪を未然に防ぐって出来ないのかな。

懐疑的な人間とそうでない人間の別れ道は、…っぽい、…かも知れない。で確信に至るか否かじゃないかな。

No.238

>> 237 犯罪を未然に防ぐ為に霊能者の力に頼るということですか。

確かに全ての犯罪がなくなり、人が人を慈しみ、助け合って生きる世の中になって欲しいと私も強く思っています。

しかし、霊能力を使って犯罪を未然に防ぐということは人の自由意思が奪われてしまうということになると思うんです。

人には善の心と、悪の心の両方があり、善の心を実行するには、本人の心からの気付きが必要になると思います。

人から強制されただけでは悪の心は改心出来ないのではないでしょうか…

No.239

>> 238 犯人からすれば、そうでしょうが、被害者は納得出来ない無念だけど、信じない人間が霊能力者に、そういうこと期待するのも間違ってるかも知れないね。

No.240

>> 239 釈尊の教えに、『他人の過ちは見るなかれ』とあります。

「智慧ある者は、他人の過ちや悪行を探すことには感心がない。

彼が心を砕くのは、自分自身が過ちを犯さなかったか?

善行をしているか?

悪行はしていないか?…といったことである。

修行の第一歩は、自他の為にならない行いを慎み、有益な行いを積むこと。

人の過ちを探す暇があったら、我が身を省りみること。」

人はこの教えを胸に染み入れば、穏やかになれるのではないでしょうか…

No.241

>> 240 個人的な考えだけど霊能者が自ら人のために使おうと思わないからというのはないでしょうか?
自分に能力があると知り合いに知られたら私生活に影響くるでしょ。身内や親友ならともかく親しくない人や噂をかけつけた知らない人に依頼ばかりされても困るでしょう。人のために尽くすにも限度がありますから。事件の捜査には関わりたくないし。
金もうけのためにテレビに出る人もいますが、ひっそりしたい人もいるでしょう。
霊能者自身の事情もあるのでは?

No.242

>> 241 なるほど…

そういうこともあるかも知れませんね😥
考えが及びませんでした…

No.243

霊を悪霊ばっかりじゃないって言って下さってる人達が、居てるのは、嬉しいです😃霊を悪霊って考えるのは、酷いですよ❗霊感の力が、強い人達は、凄く体が、疲れたりもするみたいなんです⤵何かあったら、霊感の強い人だけじゃなく家族にまで降り懸かったりもする事が、あって霊に関わるのを嫌がる人もいます❗お金とか自分に降り懸かるとかを思わずに助けようと本心から思うような霊感の強い人が、現れてくれたら、まだどこかで眠ったままさ迷ってる亡くなられた人達を助けれるのに❗って思いますよね⤵

No.244

>> 243 私の友達に霊感の強い人が二人います😃

その内の一人は普通に事務をしていて、お客さんと接する仕事をしているのですが、お客さんと接していると、ご先祖様(亡くなったばかりのおばあちゃんだったり、おじいちゃんだったりが悲しそうに出てきて)が普通に見えてしまって、その場ですぐに体調が悪くなったりする時があり、大変みたいです😥

でも、「おじいちゃんがこう言っているよ。」と分かる範囲で伝えてあげたくても、仕事上周りの目もあるし、霊的な話をする訳にもいかず、霊感があって霊に頼られても、すぐに解決出来る訳もなく、霊に対して、「すみません、今は助けてあげられないんです」と心の中で丁重にお断りして納得して貰ったりと、接客の仕事がスムーズにいかない場合もあるそうです😥

• << 246 能力を活かすって、難しいんですね。

No.245

>> 244 霊知識がないから疎かになっちゃうんでしょうか?

• << 247 えっと、私の友達が霊知識がないということですか❓ 友達は霊に関するいろんな📖も、それ以外の📖も読み、勉強されていますよ😃 その友達と三人で逢ってお喋りしていると、たまに霊がその友達に降りてきて、伝えたいことを友達の口を借りて告げ、「聞いてくれてありがとう」とお礼を言って成仏して行く霊もいますよ😃

No.246

>> 244 私の友達に霊感の強い人が二人います😃 その内の一人は普通に事務をしていて、お客さんと接する仕事をしているのですが、お客さんと接していると、… 能力を活かすって、難しいんですね。

• << 249 そうみたいですね😥 その友達は、今は生活の為、頑張って仕事していますが、いつか今の仕事が終わる時が来たなら、頼られたら霊の為にも助けとなってくれるかも知れません。

No.247

>> 245 霊知識がないから疎かになっちゃうんでしょうか? えっと、私の友達が霊知識がないということですか❓

友達は霊に関するいろんな📖も、それ以外の📖も読み、勉強されていますよ😃

その友達と三人で逢ってお喋りしていると、たまに霊がその友達に降りてきて、伝えたいことを友達の口を借りて告げ、「聞いてくれてありがとう」とお礼を言って成仏して行く霊もいますよ😃

• << 253 お友達ではなくて相手の方です。誤解させてしまってすみません。

No.248

そぅですね😃
活かすのは、難しい事だと思いますね😃中には、家族に降り懸かるのが、嫌だから助けたくても出来ない人も居ますし、見えた霊が、悪い霊じゃないから声に耳を傾けてあげる人もいます😃見えない人に居てるって言っても信じれないのが、当たり前なんです❗でも本当に霊が、いないのなら「霊を見た❗」ってお金目当てじゃない人達まで言わないですよ😃

No.249

>> 246 能力を活かすって、難しいんですね。 そうみたいですね😥

その友達は、今は生活の為、頑張って仕事していますが、いつか今の仕事が終わる時が来たなら、頼られたら霊の為にも助けとなってくれるかも知れません。

No.250

>> 249 もしお友達の方が、いつかして下さったら嬉しいですね😃
でも体に負担が、来たら大変なので無理せずに助けてあげるように言ってあげて下さいね😊

• << 251 そうなんです😥 霊が体に着いている間、ずっと頭が痛い時もあるって言っていました。 私は手を合わせ、成仏出来るよう祈るだけしか出来ませんが、友達の助けとなり、無理をさせないように見守れたらいいなと思います😃 ありがとうございます🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧