心霊現象、霊能者
私は心霊現象、霊能者を信じていません。本当だよって信じさせてくれる意見やそんなもの嘘だよ信じないという意見。賛否両論の皆様の意見お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
何体も黒い影が、目の前や横をス~っと通るの😃普通に見てました😃
私も夜中、霊が、現れた直後に夢にまで出て来た事あるんです💧それも壁から上半身だけが、出て来て私の腕を掴もうとして来た事ありましたよ😃
夢に出て来たら、それが、絶対に『ただの夢』とは、決めれないですね💦私のように見えたり感じたりしたために憑いて来て夢にまで現れる事も何回かありましたから💧
私は、一回しつこく訴えて来られた時ありましたが💦何も出来ない事を伝えました😃それからは、その女霊は、出て来ないですね😃キツイ霊だったら離れてくれなかったと思います💧このまま離れてくれなかったらお祓いに行こうとまで考えてました⤵
死んでる、生きてる関係なしに思ってる気持ちは一緒ですよね。
だけど未練があるままで死んだらさまよったままですね。
話は違うけど悪人が死んでから地獄で後悔して今度は善人に生まれ変わろうって気持ちになるとか聞いたけど、それでも悪人は減らないのはなぜでしょうか?
>> 227
人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです
死んだ人の霊がこの世に残る事はありません
- << 230 この世に未練のある人がさまよってる場合はないんですか?私は悪霊もいるけどさまよってる霊もいると聞きましたよ。
- << 231 天国、地獄とは? その概念は慈悲深くないし、実に人間的だと思うけど、自分には解らない💦 彼岸に行くのでは?
- << 233 人は死ぬと裁きを受けるというよりも、自分自身で現世でのことを振り返り、反省するという意味ではないですかね❓🙆 反省しない霊もいるのかも知れませんが🙈 幽玄界と言われる現世に近い界で、成仏出来なくて、苦しみ彷徨っている霊もいると思います😥 彷徨っている霊を闇雲に目の敵にするのではなく、その霊も天国へ行けるように助けてあげるのも大事だと思います⭐ もちろん、人間の私達が生きている間に憎しみや嫉妬や怒りなどの執着を捨て、改心出来るように努めなければならないと思いますけどね🙊
>> 228
人間は死ぬと必ず裁きを受けます。天国か地獄に行くのです。それは霊も同じです
死んだ人の霊がこの世に残る事はありません
人は死ぬと裁きを受けるというよりも、自分自身で現世でのことを振り返り、反省するという意味ではないですかね❓🙆
反省しない霊もいるのかも知れませんが🙈
幽玄界と言われる現世に近い界で、成仏出来なくて、苦しみ彷徨っている霊もいると思います😥
彷徨っている霊を闇雲に目の敵にするのではなく、その霊も天国へ行けるように助けてあげるのも大事だと思います⭐
もちろん、人間の私達が生きている間に憎しみや嫉妬や怒りなどの執着を捨て、改心出来るように努めなければならないと思いますけどね🙊
霊を悪霊ばっかりじゃないって言って下さってる人達が、居てるのは、嬉しいです😃霊を悪霊って考えるのは、酷いですよ❗霊感の力が、強い人達は、凄く体が、疲れたりもするみたいなんです⤵何かあったら、霊感の強い人だけじゃなく家族にまで降り懸かったりもする事が、あって霊に関わるのを嫌がる人もいます❗お金とか自分に降り懸かるとかを思わずに助けようと本心から思うような霊感の強い人が、現れてくれたら、まだどこかで眠ったままさ迷ってる亡くなられた人達を助けれるのに❗って思いますよね⤵
>> 243
私の友達に霊感の強い人が二人います😃
その内の一人は普通に事務をしていて、お客さんと接する仕事をしているのですが、お客さんと接していると、ご先祖様(亡くなったばかりのおばあちゃんだったり、おじいちゃんだったりが悲しそうに出てきて)が普通に見えてしまって、その場ですぐに体調が悪くなったりする時があり、大変みたいです😥
でも、「おじいちゃんがこう言っているよ。」と分かる範囲で伝えてあげたくても、仕事上周りの目もあるし、霊的な話をする訳にもいかず、霊感があって霊に頼られても、すぐに解決出来る訳もなく、霊に対して、「すみません、今は助けてあげられないんです」と心の中で丁重にお断りして納得して貰ったりと、接客の仕事がスムーズにいかない場合もあるそうです😥
- << 246 能力を活かすって、難しいんですね。
そぅですね😃
活かすのは、難しい事だと思いますね😃中には、家族に降り懸かるのが、嫌だから助けたくても出来ない人も居ますし、見えた霊が、悪い霊じゃないから声に耳を傾けてあげる人もいます😃見えない人に居てるって言っても信じれないのが、当たり前なんです❗でも本当に霊が、いないのなら「霊を見た❗」ってお金目当てじゃない人達まで言わないですよ😃
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インパクト女名1レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「スゴイイロケですね ··· 」1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて16レス 194HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 78HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 103HIT 初心者さん
-
インパクト女名
水田 麻里さんって人居たよ。 それに比べたらなんか全てイマイチに…(匿名さん1)
1レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
試験の引っ掛け問題。マジでクソ(匿名さん2)
16レス 194HIT 寡黙な人さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
港雄一と浦野あすか/だまされごっこ https://m.youtub…(初心者さん0)
73レス 1470HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
押野ひさし 有明(ゆめ)加代子/二人はひとり https://m.y…(初心者さん0)
71レス 925HIT 初心者さん -
「スゴイイロケですね ··· 」
何が言いたいのかさっぱりわからん(通りすがりさん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 189HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6200HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 284HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 189HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 216HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6200HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 581HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 346HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 188HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 179HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る