タレント議員!

レス12 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/08/31 18:17(更新日時)

横峯議員の疑惑、みなさん、どう思いますか?(^_^;)賭けゴルフは、詐欺ですよね。

No.563951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掛けゴルフは賭博罪です、でも殆どのゴルハーがやってますよ、金額が少なければ大丈夫です、自民党と民主党お互いにあら探ししてるんですよ、どっちもどっち、国民をシラケさせないで欲しいもんだね

• << 3 賭博罪は金銭の額に拘らず成立しますよ 過去の過ちや古傷を今問題にされているけど横峯氏も誤魔化さずに謝罪の1手だと思うよ。今は一般人じゃないんだから信用を失えば自分だけの責任じゃなくなるしね。 政治家になるのには少し政治に離れすぎた人でしたね。 言動に教養がないと思うよ。

No.2

>> 1 まぁ自民党の先生方もゴルフやる時はやってるだろうしね…

ホント揚げ足の取り合いだな。
まぁ個人の金だしそれ程問題とも思えない

それよか事務所費問題何とかせい!

• << 4 そうね、政党助成金は税金だからね 自民党、神奈川の小林だったっけ、選挙違反に問われそうだから、横峯、岡山の姫の不倫とか探し出してるんだよ、阿呆クサ😱 議員になる前のプライベートは皆色々有るよ

No.3

>> 1 掛けゴルフは賭博罪です、でも殆どのゴルハーがやってますよ、金額が少なければ大丈夫です、自民党と民主党お互いにあら探ししてるんですよ、どっちも… 賭博罪は金銭の額に拘らず成立しますよ

過去の過ちや古傷を今問題にされているけど横峯氏も誤魔化さずに謝罪の1手だと思うよ。今は一般人じゃないんだから信用を失えば自分だけの責任じゃなくなるしね。

政治家になるのには少し政治に離れすぎた人でしたね。
言動に教養がないと思うよ。

• << 5 別に民主党の肩持つ訳ではないけど 東京から当選したTVキャスターの女性、選挙権も無かった、一度も投票してないし、小泉さんで大勝した衆議院選挙では、自民党も問題の人沢山いたし、 要はこれからだと思うよ。 それから、賭博罪ですがおっしやるとおり、額ではなく罪は罪ですが、ゴルフ、マージヤンなど仲間内でのやり取りは黙認されてるのが実情でしょう

No.4

>> 2 まぁ自民党の先生方もゴルフやる時はやってるだろうしね… ホント揚げ足の取り合いだな。 まぁ個人の金だしそれ程問題とも思えない それよ… そうね、政党助成金は税金だからね
自民党、神奈川の小林だったっけ、選挙違反に問われそうだから、横峯、岡山の姫の不倫とか探し出してるんだよ、阿呆クサ😱
議員になる前のプライベートは皆色々有るよ

No.5

>> 3 賭博罪は金銭の額に拘らず成立しますよ 過去の過ちや古傷を今問題にされているけど横峯氏も誤魔化さずに謝罪の1手だと思うよ。今は一般人じゃない… 別に民主党の肩持つ訳ではないけど
東京から当選したTVキャスターの女性、選挙権も無かった、一度も投票してないし、小泉さんで大勝した衆議院選挙では、自民党も問題の人沢山いたし、 要はこれからだと思うよ。
それから、賭博罪ですがおっしやるとおり、額ではなく罪は罪ですが、ゴルフ、マージヤンなど仲間内でのやり取りは黙認されてるのが実情でしょう

No.6

サラリーマンさん、政治に詳しいですね。(^_^)/あと、日本の国会議員は、多すぎますよ。アメリカより、議員が、多いのは、疑問だよ。(-_-;)

No.7

正直、弁護士としては記者等の質問に対し横峯さんに、これ以上余計な事を言わせない為にも提訴し今後、質問があっても裁判があるので…っていう思惑もあったと思うけど案の定、会見で横峯さんは暴走しましたね
本日発売の週刊誌を読んで弁護士は苦慮してると思います
私みたいな素人考えだと、タレント議員なんて切った方が民主党のイメージアップになるのでは❓って考えるけど…
このまま、ずるずると引き伸ばししていくのかな❓

No.8

>> 7 その通りだと思います
タレントに限らず あまり政治を勉強してなさそうな センセ が少なからずいるのでは❓
与党 野党 ともの話ですけど…
でも 本当に考えなければならないのは 当選させたのは我々 の一票だと言う事
私も もう少し真面目に 政治ってモノ 考えてみようかな。

No.9

かけゴルフより、家族円満が一番とか嘘ついてるのがなんか、嫌だ!

No.10

私は不倫の姫井議員をマスコミでもっと取り上げるべきだと思う
不倫旅行の写真たくさんみたけど、どれも豪華な旅館だった。政治の金だと思う
夫や2人の子供を置き去りにして不倫に走るこの女に教育や育児を語ってほしくない

• << 12 しかし姫井って人馬鹿だね、不倫旅行で写真なんか撮るか 不倫の証拠残してどうするの (笑) それと馬鹿な男と不倫したもんだ、自分の不倫を週刊誌に売って、最低な男だね~ 自民党も血眼で民主党議員のスキャンダル探しているんだろうけど😲 まだまだお互いに色々出て来るよ。 阿呆らしい、安倍内閣でなく、阿呆内閣だね~ ちゃんと政治やれよな~ 年金舛添さんに任せて俺、知ねはなしだよ😣

No.11

>> 10 👆
マジで😨知らないぞ😲
マスコミで取り上げられないとしらない自分も…😱
情けない🙈

No.12

>> 10 私は不倫の姫井議員をマスコミでもっと取り上げるべきだと思う 不倫旅行の写真たくさんみたけど、どれも豪華な旅館だった。政治の金だと思う 夫や2… しかし姫井って人馬鹿だね、不倫旅行で写真なんか撮るか
不倫の証拠残してどうするの (笑)
それと馬鹿な男と不倫したもんだ、自分の不倫を週刊誌に売って、最低な男だね~
自民党も血眼で民主党議員のスキャンダル探しているんだろうけど😲
まだまだお互いに色々出て来るよ。
阿呆らしい、安倍内閣でなく、阿呆内閣だね~
ちゃんと政治やれよな~
年金舛添さんに任せて俺、知ねはなしだよ😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧