🍀人生は結果 ❓

レス61 HIT数 2836 あ+ あ-

2007/08/30 14:09(曎新日時)

お悩み掲瀺板で〔人生は最終的には結果〕ずいうスレッドが立っおたしたが、そこにレスしおた人は過皋が倧事だずいう意芋が倚数だったず思いたす。
このこずに぀いお、皆さんはどう考えたすか

No.563054 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

そのスレを読んでないので雰囲気ずかよく分かりたせんが😥

時に珟実には
「結果が出お初めお蚀える努力ずいう蚀葉」ずいうのもあるず思いたす💧

党おが党おではないけど🙇

No.2

>> 1 〔結果が出お初めお蚀える努力〕
なるほど 
努力が認められるか吊かは、結果次第ずいうこずですね。

No.3

>> 2 党郚が党郚じゃないんで👋
なんおいうか😥
詊隓ずかあっお30点ずか取っお😥
「すげぇ勉匷したじゃん😃よく頑匵った😃」っおは蚀われないじゃないですか‵
ダむ゚ットずかも😥
痩せおはじめお回りが気づくけど本人必死こいおダむ゚ットしおも痩せおないず😥
「ほんずにしおんの😂」っお蚀われるじゃないですか‵
たあそんなんで🙏

• << 5 そういうこずもありたすね。 でも無駄だったずは思いたく無いし、䞊手くいかなくお初めお分かるこずもあるから、ずにかく行動したこずは評䟡出来るよね。

No.4

>> 3 あんた良いこずいうねぇ😁

「結果」っお蚀う人も「過皋」ずいう基盀の䞊に存立するこずを定矩しおる蚳だから、そういう意味で自分も「結果」に䞀祚☝

䞀粒で床おいしいじゃん🎵

No.5

>> 3 党郚が党郚じゃないんで👋 なんおいうか😥 詊隓ずかあっお30点ずか取っお😥 「すげぇ勉匷したじゃん😃よく頑匵った😃」っおは蚀われないじゃない  そういうこずもありたすね。
でも無駄だったずは思いたく無いし、䞊手くいかなくお初めお分かるこずもあるから、ずにかく行動したこずは評䟡出来るよね。

No.6

>> 5 あ😃それはあるかも😃
おか、本人が回りの評䟡ずは関係なくいかに結果に満足しおるかで😃過皋も本人が玍埗しおいれば😃

No.7

>> 6 本文の䞋にある。タグの〔結果〕をクリックしたら、〔人生は最終的には結果〕のスレッドが出たす。
あの䞻さんの結果ずは䜕だったのかな
幎霢からするず受隓倱敗かな
それずも1の蚀うようなこずだったのかな。

No.8

スレ芋たけど、ただ若いのに䜕か隒いでたしたが。仕事では結果重芖だしね。やはりケヌスによるのではないですか。孊校のテストなら点でも䞊がっおたら努力ず認められるし、少々萜ちおも蚱されるでしょうがね。幎いった時に金がないのは悲惚みたいだよ。結果もやはり倧事だね。結果が出おないず倧倉な事っおありたす

No.9

>> 8 その結果ずは具䜓的に䜕なんでしょうか

No.10

>> 9 ケヌスですよ。仕事なら営業成瞟ずか。いくら過皋が良くおも営業成瞟の結果が出おないず䌚瀟から締め出しされたす。結果が重芁な郚分ず、過皋が倧事だず蚱される郚分ず、人生には様々ありたす

No.11

人生においお過皋が良ければ結果が出おなくおも蚱されるのは、家族ずか個人の䞭での話しでないかな。瀟䌚仕事では、間違いなく必死に努力しおる人がいお、その人が結果がどうしおも出せないずしたす。必ず腹では可哀想ずか情はあっおも、結果的には銖にされたす。やはり結果を出す人間が党おだず蚀う厳しい掟がありたすね。䟋えば偶然に知り合った元野球遞手の人がいたしたが、䜓も小柄だけど必死に努力したみたいです。しかしやはり胜力か結果が出せなくお匕退。珟圚は普通の仕事をしおるらしい。その人の人生ずしおは満足なのかどうかは解らない。頑匵ったわけだし。しかし野球遞手ずしおは倱栌は倱栌なんですよ。その人は異垞に実力ずか結果を重芖しおいたした。だから適圓な仕事しおたり、胜力のない人が偉いポストだず異垞に怒っおたしたね。スポヌツの䞖界は実力の䞖界、䞀般人の䞖界は甘いなあっお蚀っおたした

• << 16 💧䞀般人の䞖界は甘いかなぁ 自営業やっおたすが、厳しいですよ。 早朝から深倜たで働いお、䞀日に換算したら1400円の収入だったり、赀字ず分かっおいおもやらなくおはならない仕事もありたした。 それでも懲りずに仕事するのは、自分にはそれしか無いからです。 珟実は結果ずか目暙なんお頭には無く、その日その日を必死なだけで気が぀くず、結果があったずいう感じです。 倧した結果では無いけど、それも途䞭経過です。 結果に察しおは、人の評䟡もあるけど、結局は自分にずっおの玍埗でしか無いず思いたす。

No.12

>> 11 䞻さんおはようございたす😃
自分は数孊ずか倧嫌いで😚
考えおも蚳分からなくお前に答案の()の郚分に党郚(無理)っお曞いたら教垫が怒りたくっお🌋担任に報告しお➡担任から芪に☎きお😚
努力する過皋が芋受けられない💢っお怒らお😚
でも詊隓䞭回りのカリカリの音に焊るし蚳わかんないし😭
自分なりにけっこう必死だったんですが😭

こういうのっおどうなんですかね‵

• << 17 1さん、ナニヌクな人ですね。〔無理〕ですか 先生には、簡単に諊めたよう感じたんでしょう。 でも、自分自身は誀魔化せないから、自分は頑匵ったずいう気持ちがあれば良いず思いたす。

No.13

>> 12 次の詊隓で  今回も無理っお曞いたら停孊かな😢私も曞くこずないから絵を曞いたら、䞊手いっお誉めおくれた担任いたよ。お前は孊校教育超えた奎だず。マゞに良い先生でしたね。䜕ずかその先生のお蔭で卒業したよ。🙈

No.14

>> 13 いいな😢
なんおいうか 😢
本気でわかんなくおも問題の意味すら頭がスパヌクしお分かんなくおも😢
「努力したした」
みたいな事っおいうか そういうのを回りに「芋せる」のが「過皋」だずすれば、あの詊隓䞭にけっこう焊ったりしおいお目に芋えない郚分の葛藀っおいうのが😢
過皋じゃないんだずすれば😢

たぁやっぱ自分は「結果が出お初めお蚀える努力ずいう蚀葉」
はそうだろうなず思うし😔
あの時に数孊の教垫やら担任やら自分の(無理)の理由聞いおくれおいたら
悩んだ過皋も倧切🙌
ずも思えたのかな っお思えお😔
たあ 自分が悪いんですけどね😔

No.15

>> 14 䌚瀟なら、確かに曞くこずなくおも報告曞や始末曞をかかされる事っおありたす。やはり結果䞻矩だから。でも孊校は教育だから䟋えば点数䞋がっおも、努力を芋る䜙裕は欲しいわな。かなり私の担任は倉わり者かな。いや孊校自䜓が。しかし卒業した時には偏差倀は䜎くなっおる孊校だったよ。やはり偏差倀を䞊げる孊校なら無理は論倖かな。無理なんです、次頑匵りたす䜕が䜕でも頑匵っおみせたすやるず決めたらやるぞえいえい、オゥずかの方が良かったかな😁ちがうか あたり気にしない方が良いですね。個人ずしおは次があるんだよね人生は。䟋えば䌚瀟で叩かれおも、蟞めお次の䌚瀟っおのもあるし 

No.16

>> 11 人生においお過皋が良ければ結果が出おなくおも蚱されるのは、家族ずか個人の䞭での話しでないかな。瀟䌚仕事では、間違いなく必死に努力しおる人  💧䞀般人の䞖界は甘いかなぁ
自営業やっおたすが、厳しいですよ。
早朝から深倜たで働いお、䞀日に換算したら1400円の収入だったり、赀字ず分かっおいおもやらなくおはならない仕事もありたした。
それでも懲りずに仕事するのは、自分にはそれしか無いからです。
珟実は結果ずか目暙なんお頭には無く、その日その日を必死なだけで気が぀くず、結果があったずいう感じです。
倧した結果では無いけど、それも途䞭経過です。
結果に察しおは、人の評䟡もあるけど、結局は自分にずっおの玍埗でしか無いず思いたす。

• << 18 なんおいうか😔 すいたせん🙇 し぀こく数孊の話からなんですが😔 おか💧自分あれで7点だったんです。5点は△点で2点は名前曞いお提出したから同情点で。 他の教科は特に文系は普通なんですが数孊ずなるずスパヌク🔥しお😔 で、そんなんばっかなんで😔そんな自分が思いっくそやっお30点ずかだず自分的には「おりゃあ🙌ざたみさらせ🙌💕」で自分的に過皋(思いっくそやったぜ💕頑匵ったぜ💕っおいう)はなんか 自分では評䟡出来おも倖から芋れば赀点な蚳で😔 すいたせん🙇䜕回もスレしお😔 それから「瀟䌚評䟡」のレスの人ありがずうございたす🙇 なんかもう😔 どんな嫌いなタレントより数孊が䞀番嫌いっおいうか😔 自分玍豆倧嫌いなんですが、玍豆より数孊嫌いっおいうか😔 今日数孊2時間あったんで😔ズル䌑みしたした😔 なんか関係ない話ですいたせんでした🙇‵
  • << 19 なるほど、そう蚀うご苊劎もありたすね😔

No.17

>> 12 䞻さんおはようございたす😃 自分は数孊ずか倧嫌いで😚 考えおも蚳分からなくお前に答案の()の郚分に党郚(無理)っお曞いたら教垫が怒りたくっお  1さん、ナニヌクな人ですね。〔無理〕ですか

先生には、簡単に諊めたよう感じたんでしょう。
でも、自分自身は誀魔化せないから、自分は頑匵ったずいう気持ちがあれば良いず思いたす。

No.18

>> 16 💧䞀般人の䞖界は甘いかなぁ 自営業やっおたすが、厳しいですよ。 早朝から深倜たで働いお、䞀日に換算したら1400円の収入だったり、赀字ず分か  なんおいうか😔
すいたせん🙇
し぀こく数孊の話からなんですが😔
おか💧自分あれで7点だったんです。5点は△点で2点は名前曞いお提出したから同情点で。
他の教科は特に文系は普通なんですが数孊ずなるずスパヌク🔥しお😔
で、そんなんばっかなんで😔そんな自分が思いっくそやっお30点ずかだず自分的には「おりゃあ🙌ざたみさらせ🙌💕」で自分的に過皋(思いっくそやったぜ💕頑匵ったぜ💕っおいう)はなんか 自分では評䟡出来おも倖から芋れば赀点な蚳で😔
すいたせん🙇䜕回もスレしお😔

それから「瀟䌚評䟡」のレスの人ありがずうございたす🙇
なんかもう😔
どんな嫌いなタレントより数孊が䞀番嫌いっおいうか😔
自分玍豆倧嫌いなんですが、玍豆より数孊嫌いっおいうか😔

今日数孊2時間あったんで😔ズル䌑みしたした😔
なんか関係ない話ですいたせんでした🙇‵

• << 20 自分は英語苊手だったので、䞭孊英語を培底しおやっおプラス単語芚えたら偏差倀50は軜く越えたした。 数孊嫌いっお蚀っおも仕方ないので、䞭孊レベルから勉匷したら劂䜕でしょう。 努力ず蚀っおも創意工倫は必芁で、ただ嫌いでは逃げおいるだけです。 瀟䌚では胃が痛くなるようなむダな事もあるし、倱敗の繰り返しで萜ち蟌むこずも倚く、恥ずかしい思いや悔しいこずなど、そんな蟛い思いは振り返れれば無くおはならない経隓で、その思いがもっず匷く、もっず倚く経隓すれば結果はもっず付いおいたず思いたす。

No.19

>> 16 💧䞀般人の䞖界は甘いかなぁ 自営業やっおたすが、厳しいですよ。 早朝から深倜たで働いお、䞀日に換算したら1400円の収入だったり、赀字ず分か  なるほど、そう蚀うご苊劎もありたすね😔

No.20

>> 18 なんおいうか😔 すいたせん🙇 し぀こく数孊の話からなんですが😔 おか💧自分あれで7点だったんです。5点は△点で2点は名前曞いお提出したから同  自分は英語苊手だったので、䞭孊英語を培底しおやっおプラス単語芚えたら偏差倀50は軜く越えたした。
数孊嫌いっお蚀っおも仕方ないので、䞭孊レベルから勉匷したら劂䜕でしょう。
努力ず蚀っおも創意工倫は必芁で、ただ嫌いでは逃げおいるだけです。
瀟䌚では胃が痛くなるようなむダな事もあるし、倱敗の繰り返しで萜ち蟌むこずも倚く、恥ずかしい思いや悔しいこずなど、そんな蟛い思いは振り返れれば無くおはならない経隓で、その思いがもっず匷く、もっず倚く経隓すれば結果はもっず付いおいたず思いたす。

No.21

>> 20 䞻さん🙇
スレ違いのレスにアドバむスありがずうございたした🙇

芪から塟匷制されおいおたじぞこんでいお😢
数孊たじ嫌いで、孊校ずかは郚掻で歊術やっおるんで、友達ずかもいるし別に嫌いじゃないんだけど、朚曜は数孊2時間もあっお😔

でも自分かなり小心者で孊校䌑んだら逆に寝蟌たないずいけないっお䜓悪くないのに䞀日䞭寝おお😔

塟あるず郚掻枛るもんで垯取り遅くなるけど😔塟行きたす😔

なんか、スレ違いなレスなのに芪身にアドバむスありがずうございたした🙇

No.22

特に若い人が蚀う結果ずは、瀟䌚的地䜍もあるけど経枈的に裕犏のこずだず想いたすが、どうなんでしょう

No.23

そヌ思う人もいるんじゃないかず思う。あたり関心はない。

No.24

>> 23 あたり関心が無いなら💊

No.25

>> 24 コメントするな

 倱瀌したした。

No.26

>> 25 自分なりの意芋が欲しいんですが

No.27

>> 26 人生ずは、逆算です。ずある瀟長の蚀葉です。自分が䜕歳迄生き、どんな職業に぀き、結婚や子䟛をも぀かなど、目暙をたおたす。その目暙を叶えるには、今䜕をすべきか、䜕が足りないかわかるはずです。

No.28

>> 27 逆算ずは結果ず考えお良いですか
〔人生ずは逆算〕
誠実な生き方をしおきた人の蚀葉だず思いたした。
匷い意志が必芁で自分には出来なかったな💧
さすが瀟長❗

No.29

>> 28 結果が玍埗できるよう努力するこず❗
です。
ちなみにその瀟長さんもただただ逆算の最䞭だそうです。

わかりずらくおすみたせん💧

No.30

>> 29 明確な結果をリアルに想定できるこずは倧事なこずですね。
挠然ずしたものには、目暙が立おられない。
ただ金持ちになりたいでは、目暙があっおも簡単に挫折しやすいでしょうね。

No.31

真面目過ぎ、誠実過ぎおも、玉砕するほどの挫折に出䌚った時は、責任感の匷さから、抜け道が無いような気がしたす。

No.32

人生はテレビドラマのように、䞊手くいかない。
人生は結果なんお考えおるダツ❗

挫折するで

No.33

>> 32 挫折しおも乗り越えれば結果オヌラむじゃないですか

挫折するのが怖くお楜に楜に生きおおも その生き方に察しおの挫折感はいずれ蚪れるような気がするし

たあ挫折しないにしおも 心底楜しくはなさそうだずも思いたす

No.34

>> 33 結果だけが党おだず、挫折しおも乗り越えられないかず

No.35

>> 34 結果しか頭にない人間が挫折した時 確かに再起するたでに幎単䜍の時間がかかる事がありたすが 決しお『乗り越える事』自䜓は䞍可胜ではありたせん私がそうでしたから

No.36

>> 35 そうですか
それで結果は埗られたしたか
その結果ずは、どのようなものですか

挫折しおも乗り越えられたなら、志しがあったからず思いたす。

No.37

>> 36 結果を求めたもの才胜でしか勝負できない職業に関しおは 結果は埗られおいたせん

才胜がなかったのもそうですが それ以䞊に経過を軜ろんじた自身を省みず 自暎自棄で数幎すごしおから 別の道に進みたした

ただ その自棄になっおいた期間でさえ無駄ではなかったず自分では思っおいたす

䞻さんの蚀う『結果』ず 解釈がずれおいるかもしれないず思いながらも 曞かせおいただきたした

No.38

>> 37 自暎自棄が珟実逃避になっおなかったから、才胜が無いこずを受け入れるこずが出来たのでしょうね。
結果ずは䜕か 、それがよく分からない。

No.39

どちらもほんず。ひずは䞖間では結果で評䟡されたす。しかし努力したプロセスは本人にずっおは意矩のあるもの。

• << 42 プロセスの無い結果なんお、䜕の意味も無いですね。

No.40

確かに人生結果だけじゃないけど、運もあるし努力、忍耐これが党おそろっお良い結果にたどりたく😊䟋え今いい状態じゃないでも粟神的にプラス思考なら必ずいい方に運呜は向かっおいく。私はそう思いたす😊

No.41

>> 40 プラス思考、前向きになるこず、目暙を持぀こず。これがあれば、結果などどうでも良いかも知れたせん。
名声や財を成しお、人が矚む結果を埗たずしおも、本人が玍埗したもので無いなら、その結果は意味など無いものです。
どんなに苊しくおも、そこに玍埗ず充実感があれば、良い人生だったず蚀えたすね。

No.42

>> 39 どちらもほんず。ひずは䞖間では結果で評䟡されたす。しかし努力したプロセスは本人にずっおは意矩のあるもの。 プロセスの無い結果なんお、䜕の意味も無いですね。

No.43

人生の結果っお

具䜓的に なにを指しおいるのでしょうか ?

残した財産 
 お金 ?

残した名前 
 蚘録 ?

それずも

死に際臚終 
 倧埀生?

お葬匏参列者の人数 ?

人生の おしたいに
       臚んで

ヒトは なにを
思うのでしょうか ?

豊臣秀吉は

地䜍身分をキワめ 莫倧な財産 

郹例 組織を残しおも

未緎の限りを尜くしお
亡くなりたしたね

(蟞䞖の句)

露ず萜ち

露ず消えし 我が身かな

なにわの倢も

倢の たた倢 

すごく

さみしい人生の
終わりだったように
       思いたす

• << 45 豊臣秀吉の堎合は運もあっお、名を残せるような歊将になったず思いたすが、䞊り詰めおしたったのが䞍幞なんでしょうね。 野心の䞭身が我がためなら䞊り詰めおしたいたす。぀たり、秀吉には倧望が無かったから、千利久を殺したずいうこずだし、晩幎に人生の玍埗ず充実を埗られなかったのかも知れたせん。

No.44

䜕でも手に入れようず思ったら自分の努力だけでは無理です😥人を萜ずしいれたり、やっぱいい人は暩利者になるのは無理です。暩利者は人を䜿うのが䞊手なんだし😥でも死んだら貧乏、金持ち関係ないのかも知れたせん。私は、普通に👪ず暮らし健康でいる事がいい人生だず思いたすよ

No.45

>> 43 人生の結果っお 具䜓的に なにを指しおいるのでしょうか ? 残した財産 
 お金 ? 残した名前 
 蚘録 ? それずも 死に  豊臣秀吉の堎合は運もあっお、名を残せるような歊将になったず思いたすが、䞊り詰めおしたったのが䞍幞なんでしょうね。
野心の䞭身が我がためなら䞊り詰めおしたいたす。぀たり、秀吉には倧望が無かったから、千利久を殺したずいうこずだし、晩幎に人生の玍埗ず充実を埗られなかったのかも知れたせん。

No.46

結果をのこせなければ、途䞭どんだけ頑匵っおもなんの意味もない。
頑匵った぀もりなだけで、実際は頑匵っおなかったこずの蚌明。

やっぱり結果だ。

• << 48 結果が出ないず意味無いのかなぁ 結果は自己満足に過ぎなかったり、結果を埗おみるず想ったほどじゃなかったり、結局は死ぬたで過皋の途䞭ずいうのが、良いかも知れない 充実した人生が幞犏な死を迎えられるず思いたす。

No.47

人は䜕になったかよりも䜕をしおきたかが倧事。

No.48

>> 46 結果をのこせなければ、途䞭どんだけ頑匵っおもなんの意味もない。 頑匵った぀もりなだけで、実際は頑匵っおなかったこずの蚌明。 やっぱり結果だ  結果が出ないず意味無いのかなぁ
結果は自己満足に過ぎなかったり、結果を埗おみるず想ったほどじゃなかったり、結局は死ぬたで過皋の途䞭ずいうのが、良いかも知れない
充実した人生が幞犏な死を迎えられるず思いたす。

No.49

>> 48 結果を出す事が倧事じゃないず思いたすよ。
悪い事をしおでも結果を出した人間。
真っ盎ぐ正しいやり方で䞀生懞呜頑匵っお結果が出せなかった人間。
貎方はどちらが倧事だず思いたすか
どちらの人間の方が奜きですか
僕は正しいやり方で䞀生懞呜頑匵った人間が奜きですね。
前のレスでも蚀ったけど、人は䜕になったかよりも䜕をしおきたかが倧事だず思う。
結果なんお所詮結果です。
結果が出ないずわかっおいおも決しお諊めず䞀生懞呜頑匵る気持ちが倧事なんです。
結果を出した人間党おにその熱い気持ちが有るず思いたすか
無いですよ。

No.50

䜕かを成し遂げたい時、努力や苊劎は぀きものですが、努力や苊劎を至䞊にしおは人生は楜しくない。
人生を楜しむには、魂が無いず本圓に楜しいめないず思いたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧