両立💦

レス4 HIT数 939 あ+ あ-

2007/08/29 07:17(更新日時)

こんにちは😃
私は2学期から部活に入ろうかと思うんですが・・・部活と勉強って両立できますかね❓
よく部活辞めても成績は上がらないっていいますがみなさんはどぅ思いますか😥❓❓

No.562654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☆
私は部活やってます!でも、頑張って勉強もやってます(^_^)
思うんですけど、部活をやってこそ勉強もできると思うんです。部活をやって、時間の使い方とかを考えられるっていうか…。部活やるときはやる。勉強するときはする。みたいにけじめがつけられる気がするんです。部活、はじめてみてはどうでしょうかo(^-^)o

No.2

レスありがとうございます💓
両立できる人はできるんですね😃すごく尊敬します‼
私も頑張ろうと思うんですが、実は偏差値15くらいあげたいんです💦
3年間で部活をしながら偏差値を15上げるって難しいかな(´・ω・`)

No.3

>> 2 両立出来ると思うよ~俺も剣道やってるけど、帰ったら30分ほど勉強して、塾の時では先生にまるつけしてもらってる時に宿題とかしてるよ(笑)体もそうとう疲れるけどやろうと思えば出来るよ😃だいだいスポーツがすごい出来る子は頭もいいんだよね~主さんも学生時代を大切にして後悔のないように何事も本気で取り組んでいってください。えらそうな事言ってすいませんでした。🙏ではノシ

No.4

全ては己次第☝
勉強の為に部活をやるのか、やりたい部活があるからやるのかをハッキリさせた方がいいのでは❓
ってか今の時点で勉強してる❓努力してる❓もし、してないなら部活やったら両方ダメになるな😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧