湿疹❓カンジダ❓

レス9 HIT数 2014 あ+ あ-

2007/05/05 05:23(更新日時)

子供の頃から、膣の周りに痒みがあり、今までは湿疹と言われて薬を塗っていました。でも、妊娠して産婦人科でカンジダと言われたのですが…何が違うんですか❓ちなみに、治療は今度になりました💧

No.56041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カンジダは性病ですょ💧

No.2

>> 1 カンジダは一種のカビのような菌で誰でもが持ってる菌らしいですよ💡性病ではありませんよ😃妊娠前の湿疹は良く分かりませんが妊婦さんは抵抗力が弱くなるのでカンジダになるのはごく普通の事ですよ😊私も妊娠中チョクチョクなり⬆のような説明を受けました😊
今も育児疲れでカンジダになってしまいましたから💦

No.3

妊婦さんは肌が敏感になりがちなので、6割りがなっていると産婦人科の先生に聞きましたよ😊

No.4

妊娠中はなりやすいって聞きますね☝私は薬(抗生物質)を長く飲んでいたらなりました😱先生は疲れとか薬とか妊娠中はなりやすいって言ってました😭

No.5

ありがとうございます✨湿疹と症状が一緒なので、何だろうと思ったんですが…妊娠中になったのかもしれないですね💧今度、治療するんですけど、塗り薬ですか❓直りますか❓

No.6

>> 5 ぁたしもなったけど塗り薬で治ったよ😃🎵大丈夫ですょ👍性病とか言ってる人いたけど違うからね😃どっからそんな事聞いたのか・・・適当に言うなって感じ‼しかもぃぃ年して💡
結構なってる人いるし、妊娠中ゎしょうがなぃょ😫でも薬で治るから大丈夫👍

No.7

>> 6 そうなんですか😊安心しました🎵次、病院行った時薬貰います🏥ありがとうございます💕

No.8

>> 7 お互ぃ元気な赤ちゃん産みましょうね😃👍
主さんゎ悪阻ゎどんな感じ⁉

No.9

>> 8 ぅん🎵楽しみですね👶💕
ところで悪阻って…❓ほんと無知でごめんなさい💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新着のミクルラジオ一覧