パチンコ依存

レス7 HIT数 1585 あ+ あ-

2007/08/15 13:54(更新日時)

パチンコ依存症の方、パチンコで負けるのは、自損で交通事故を起こすような感じがしませんか。大事な時間とお金が無駄に消えてしまう。私はそう考えるようにしてから行かなくて平気になりました。自ら事故を起こしに行くくらいなら、買い物にでも行きます

No.552263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

単純にパチンコ代が無いから行かない。
依存症って簡単には治りません。
アダルトチルドレンなんですよね。

No.2

パチンコは詐欺みたいな商売ですよ!
パチンコの借金で自殺 一家心中 殺人事件 強盗事件 家庭崩壊などなど悲惨な事件が新聞に載っています。
サイトにもあります。💻か📱で[パチンコ・パチスロの真実]または[パチンコは麻薬]を検索して見て下さい。
日本全国のパチンコファンの方、参考にサイトを見て下さい。

• << 6 パチンコ業を本業とし、大事な家族の為に、毎日一生懸命働いている人だって世の中には沢山いるんじゃないですか? 大好きなお父さんがパチンコ屋で一生懸命働いてるとしたら、この子供があなたの文章を読んだら可哀想💧

No.3

"負けてる人=依存症"ではないから💧

しかし依存症って言葉は随分簡単に出てくるね😔

No.4

大人の娯楽ですから しかも依存症になろうが 本人の責任です! 楽しければ いいのでは❓ (^-^)

No.5

娯楽?
パチンコで借金して人とか企業のせいにするんでしょう😃 青森県事件簿
パチンコ 消費者金融の借金で岩手県遠野町 親子殺人事件 動機は面白い。パチンコしたいと消費者金融の借金返済だって😃。
最近では、青森県八戸市の親子殺人一家心中事件。容疑者はパチンコ店に押し入り換金所強盗未遂事件。
結末は一家心中 車内は血まみれ、事件の捜査では、パチンコ 消費者金融の借金😃。

No.6

>> 2 パチンコは詐欺みたいな商売ですよ! パチンコの借金で自殺 一家心中 殺人事件 強盗事件 家庭崩壊などなど悲惨な事件が新聞に載っています。 … パチンコ業を本業とし、大事な家族の為に、毎日一生懸命働いている人だって世の中には沢山いるんじゃないですか?
大好きなお父さんがパチンコ屋で一生懸命働いてるとしたら、この子供があなたの文章を読んだら可哀想💧

No.7

風俗店のパチンコ屋で稼いだお金で、家族を養う?
キミ頭がおかしくない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧