口座の名義変更

レス4 HIT数 1129 あ+ あ-

2007/08/11 21:04(更新日時)

結婚して姓が変わったら、銀行口座の名義変更はしたほうがいいですか?そのまま使ってても平気ですか?誰か教えて下さい。

No.548940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしも変えてないんだけど、知り合いがなんかあった時にメンドクサイって言ってた💦
免許証があれば、それで変更できるみたいだから、した方がいいと思うよ😃
あたしは新しいの作って、今はもう使ってないんだ🌼

No.2

変えた方が良いですよ😃
スーパー等のクレジットカードを申し込んだりしたくても、口座名と身分証の姓が違うと受理してもらえませんし💦

変更には、旧姓の印鑑・カード・通帳、結婚後の身分証と印鑑が必要です。
新しいカードは書留郵便なので、住所変更があった場合も届け出して下さい。

紛失等があった場合、氏名・住所・電話番号が違うと手続きが非常に面倒になります😱

No.3

匿名さん、遊び人さん、レスありがとうございます m(u u)m 後々の事を考えたら変更しておいた方がいいんですね。何か面倒で一年近くほったらかしでした (@゚∀゚@;) 身分証は…保険証でも大丈夫ですか?免許証がないので…。住民票じゃないとダメですか?

No.4

もう、変更されてると思いますが…銀行勤務してる私からすると、早く変えてくれ…ですか😥
必要書類は、口座を作った所に電話で確認しましょう😃金融機関によって必要書類が違う場合があります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する