外国人から見た日本、日本人とは?

レス109 HIT数 7107 あ+ あ-

2007/08/08 01:46(更新日時)

日本国、日本人を外国人はどのように認識しているのか。
分かり易いブログを発見しましたので紹介します。
教育者を目指す(現教師)この方のブログを某国民代表の意見として聞いて下さい。
見解の相違は多々あると思います。問題点をつき合わし日本国と某国が分かり合える日は来るのでしょうか…コメントのある方はご自由にどうぞ。淡々と紹介させていただきます。
※固有名称は極力オブラートに包みます。

No.546356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 みんなが立ち上がらないからね……。
日本をかえたいけどどうすればいいの?

No.102

>> 101 人一人の力って凄いんですよ。
英雄は存在します。
貴方一人でもその気になれば日本を変える事が不可能な話しでは無いですよ。
立ち上がれば?

No.103

日本に未来は無い、今の社会情勢を見れば当たってるかも知れないね。

No.104

>> 103 やはり?俺はそれを言われた時、否定出来ずにただただ考えいただけだったんだ。

No.105

>> 104 長期政権と既得権、蔓延る汚職、嘗ての武士道、恥の文化は消え失せてしまってますからね。
ワーキングプワーの問題など、政権を担ってる人は恥じるべきだと思いますね。

No.106

ホームステイ先によっても意見が異なるでしょう。中国韓国北朝鮮のように反日教育を受けている人は日本や日本の未来にいいイメージを持たないでしょうね。在日朝鮮人の権利のために日本に帰化し選挙に出た朝鮮人もいます。その朝鮮人は朝鮮人ではなく日本人として紹介され国民には朝鮮人であることを黙っています。ついこの間の選挙でも在日朝鮮人を民主党が候補者にしています。民主党はじめ日本の政治家に国籍は日本であるが思想は朝鮮人、中国人がたくさんいます。政治でいろいろ問題が起こりますが在日の事件、在日がらみの政治の問題はマスコミは国民に知らせません。この積み重ねによって日本の政治はだめだと日本人に勘違いさせる狙いもあるのでしょう。日本人の振りをして日本国民を操作するのはマスコミだけではない。ここのサイトのように一般人がでいるするところや教育現場が国民を操作している。日本人がちゃんとした情報を得ることができない限り自虐的な考えが日本を支配し続けるでしょう。

No.107

>> 106 特定アジアよりの政治家や在日がらみの報道をしないことも含めて日本の将来に悲観しちゃいます。
ネット社会と言ってもネットしない人が多いわけだから

• << 109 やっぱりネットをしていない人のほうが多いのですかね。年寄り世代がネットをしていないのはわかるのですが若者や中高年ならできそうな気がします。テレビで放送されるネットの悪いイメージが影響しているのかもしえません。中国朝鮮半島がらみの事件を報道しないことや女性の失言(男性差別発言や男性蔑視、他国への差別)も報道しませんよね。小池(女)?防衛大臣の失言は華麗にスルーしています。スポーツ中継でも対戦相手が韓国、中国、北朝鮮だとべた褒めし自国の選手を全く褒めないテレビ局。特に朝日とか朝日とか朝日とか。日本のテレビ局なのに外国のテレビを見ているような錯覚をするときがあります。テレビは在日が入り込んでいるから在日の事件をもみ消しているのでしょうね。

No.108

>> 107 在日半島人も日本で生まれ育った人は、親から日本人への怨みを聞かされているだろうけど、親より親日感情はあると在日の友達を見てて思います。

No.109

>> 107 特定アジアよりの政治家や在日がらみの報道をしないことも含めて日本の将来に悲観しちゃいます。 ネット社会と言ってもネットしない人が多いわけだか… やっぱりネットをしていない人のほうが多いのですかね。年寄り世代がネットをしていないのはわかるのですが若者や中高年ならできそうな気がします。テレビで放送されるネットの悪いイメージが影響しているのかもしえません。中国朝鮮半島がらみの事件を報道しないことや女性の失言(男性差別発言や男性蔑視、他国への差別)も報道しませんよね。小池(女)?防衛大臣の失言は華麗にスルーしています。スポーツ中継でも対戦相手が韓国、中国、北朝鮮だとべた褒めし自国の選手を全く褒めないテレビ局。特に朝日とか朝日とか朝日とか。日本のテレビ局なのに外国のテレビを見ているような錯覚をするときがあります。テレビは在日が入り込んでいるから在日の事件をもみ消しているのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧