外国人から見た日本、日本人とは?
日本国、日本人を外国人はどのように認識しているのか。
分かり易いブログを発見しましたので紹介します。
教育者を目指す(現教師)この方のブログを某国民代表の意見として聞いて下さい。
見解の相違は多々あると思います。問題点をつき合わし日本国と某国が分かり合える日は来るのでしょうか…コメントのある方はご自由にどうぞ。淡々と紹介させていただきます。
※固有名称は極力オブラートに包みます。
新しいレスの受付は終了しました
【オーストラリア軍に護衛されてる自衛隊!】
日付省略
軍隊が軍隊に護衛されているとは、、、私は大笑いしました。「一発も発射しないでよくがんばった」と小泉首相からほめられていたが、護衛がつくなら自衛隊でなくてもよかったと思う。自衛隊のイラクでの主な任務は土木作業なので、民間業者でも出来たはずです。また日本で社会問題となっているニート、フリーターをイラクでの土木作業員として雇い働かせれば日本にとってプラスとなったはずです。護衛付きの軍隊なんて、笑いが止まりません
【日本はサッカーで恥をさらすな!】
日付省略
サッカーとは創造性のスポーツです。日本人は創造性と程遠い民族性を持つ人種ですドイツW杯での日本のサッカーを見てると、全く創造性に欠けたプレーで観衆を落胆させていた。これがアジアの代表であることにアジア諸国民は怒りを覚えた。アジアの恥をさらした日本サッカーは懺悔をするべきだ。日本は侵略戦争でアジア諸国に多大な迷惑をかけた張本人であり、サッカーアジア代表として恥を世界中にさらした罪人である。日本は経済でアジアをリードしてるが、政治、スポーツの分野では恥さらし国家として定着してる。我々アジア民は日本の恥さらし行為に対して声を挙げるべきだ。
- << 56 確かにサッカーは、日韓大会もそうだったけ、試合やサポーターも韓国の方が見応えがあった。良かったと思います。 日韓ではイタリアとの試合において、【疑惑の判定】などもありましたが、それでも奮戦している姿や、更に勝ち上がって行く姿に、普通に感動もし応援もしてました。 アン・ジョンファンが良かったね。(あと左サイドの選手も頑張ってた) イタリアとの試合で決勝ゴールをもぎ取ったのも彼じゃなかったかな。(そのゴールをアシストしたのが左サイドの選手...だった筈) 試合数のかさむんでくる大会後半、その中で延長(再延長だったかな?)にまでもつれ込んだ困ばいギリギリの中、最後まで集中力を保ち続けた。そしてチャンスを呼び込んだ。そして決めた。 ドイツ大会の時も、初戦ぎこちない様子のチームの内容を、後半彼(アン・ジョンファン)の途中出場から活気が甦った。 前半と後半では別のチームだった。 別に彼が特に何かしたというわけではないのかもしれないが、彼がいてくれるだけで、その行動でチームにメンタリティをもたらしてしまうところがあるのかも知れない。 その彼にしてベンチスタート。…
- << 57 …ほぼレギュラーが確約されていた中田などの日本のチームは、甘えていた部分があったりはしなかっただろうか。 それにしても彼女の言い回しは、なんだか思想がかった極右左的な雰囲気が横溢していて、女性でもあり、かつ日本在住の長いことを考えると、ちょっと極端な人であるという印象が残る。 そして、やはり先にある日本びいき的前文の事実を考えると、やはり持ち上げたり下げたりの落差が激しく思え、その精神の均衡に懐疑的なものを感じる。 日本人男性との結婚を考えていると言っていたようだが、これほど日本のあり方にやり切れない峻烈な思いがあるのに、どうしてその国民の異性と添い遂げようと思ったのか、またどうしたら出来るのかよく分からない。(そういう思いの日本人もいるというこかな?)
これはイタいかも
【現★自動車の足元にも及ばない日本車】
日付省略
現★自動車はトヨタも追い越し、いまや世界の頂点に立とうとするビッグネームである。品質は世界一と言っても過言ではない。それに比べ日本の自動車メーカーのしゅう落ぶりは悲惨である。三菱自動車は走行中にタイヤ外れる車を量産してるし、トヨタはリコール隠しをして企業の倫理観が問われている。もともと日本の自動車技術は欧米からのパクリであり日本独自で開発したものではない。よって技術の積み重ねが全く出来てないのに無理をして開発を急いだのがあだとなり欠陥車を量産してる。その欠陥車が殺人車となり尊い命まで奪っている。倫理観をなくした社会は企業まで蝕み、やがて滅びる運命にある。日本沈没はすぐそこまで来ている!
>> 54
段々と耐え難くなってきますね。
と同時に、本当に女性?
女性なら日本でレイプでもされたのか?って訊きたいね。
自分は関西人ですから、身近に在日二世とか友達にいたけど、性格的には、若干日本人より、血の気が多い感じはしますが、ほぼ日本人ですね。
性格的に日本人と韓国人って仲良くなれないのかな。
昔、鎖国していた時代に韓国漁船が山口や島根鳥取に漂流した時、日本人は韓国漁師を丁重に扱い長崎から帰国させたそうです。また逆に日本人漁師も韓国で丁重に扱われた。
そんな歴史、韓国では教えないんだろうね。
韓国はいつまで反日教育をするのかな、戦後レジュウムの脱却は韓国こそしなくっちゃね。
- << 58 う~ん。 書いてる途中でまた疑問が湧いてきました。…およそ10ケ月の間、毎日反日日記を書き込んで、一体彼女は何をしたいのかな?日本に住んでいて一日も楽しいことがないのか?普通の日記じゃダメなのか?自分自身が反日を再確認する為と言い聞かせる為に自己催眠でもかけているのか?彼女も日本で生活してるからデマ記事なら判るはず。パラノイアなのか…誰かに向かって、若しくは見て欲しくて釣りブログを書いているのか。ハングルではなく日本語で。日本人宛てなら現★自動車の件にしろ捏造がバレバレですし、ならば在日宛てか?しかし日本の現状を良く知る在日にもデマ記事は判かってしまう。半島に日本語で発信?そんな面倒なことしなくても某国でも反日の話題には耳にタコだろうしなぁ…謎です。
>> 53
日付省略
サッカーとは創造性のスポーツです。日本人は創造性と程遠い民族性を持つ人種ですドイツW杯での日…
確かにサッカーは、日韓大会もそうだったけ、試合やサポーターも韓国の方が見応えがあった。良かったと思います。
日韓ではイタリアとの試合において、【疑惑の判定】などもありましたが、それでも奮戦している姿や、更に勝ち上がって行く姿に、普通に感動もし応援もしてました。
アン・ジョンファンが良かったね。(あと左サイドの選手も頑張ってた)
イタリアとの試合で決勝ゴールをもぎ取ったのも彼じゃなかったかな。(そのゴールをアシストしたのが左サイドの選手...だった筈)
試合数のかさむんでくる大会後半、その中で延長(再延長だったかな?)にまでもつれ込んだ困ばいギリギリの中、最後まで集中力を保ち続けた。そしてチャンスを呼び込んだ。そして決めた。
ドイツ大会の時も、初戦ぎこちない様子のチームの内容を、後半彼(アン・ジョンファン)の途中出場から活気が甦った。
前半と後半では別のチームだった。
別に彼が特に何かしたというわけではないのかもしれないが、彼がいてくれるだけで、その行動でチームにメンタリティをもたらしてしまうところがあるのかも知れない。
その彼にしてベンチスタート。…
>> 53
日付省略
サッカーとは創造性のスポーツです。日本人は創造性と程遠い民族性を持つ人種ですドイツW杯での日…
…ほぼレギュラーが確約されていた中田などの日本のチームは、甘えていた部分があったりはしなかっただろうか。
それにしても彼女の言い回しは、なんだか思想がかった極右左的な雰囲気が横溢していて、女性でもあり、かつ日本在住の長いことを考えると、ちょっと極端な人であるという印象が残る。
そして、やはり先にある日本びいき的前文の事実を考えると、やはり持ち上げたり下げたりの落差が激しく思え、その精神の均衡に懐疑的なものを感じる。
日本人男性との結婚を考えていると言っていたようだが、これほど日本のあり方にやり切れない峻烈な思いがあるのに、どうしてその国民の異性と添い遂げようと思ったのか、またどうしたら出来るのかよく分からない。(そういう思いの日本人もいるというこかな?)
- << 59 サッカーについてはあまり詳しくないのですが、素人目で見ても確かに日本は弱いですね。攻め込まれるとハラハラしながら応援してました。このハラハラするってのが見ていて危なっかしいというかね…。ハラハラしない安定感が欲しいですね。 主紹介文は虎穴に入る為のカモフラージュだったのかな?
>> 55
段々と耐え難くなってきますね。
と同時に、本当に女性?
女性なら日本でレイプでもされたのか?って訊きたいね。
自分は関西人ですから、身近に…
う~ん。
書いてる途中でまた疑問が湧いてきました。…およそ10ケ月の間、毎日反日日記を書き込んで、一体彼女は何をしたいのかな?日本に住んでいて一日も楽しいことがないのか?普通の日記じゃダメなのか?自分自身が反日を再確認する為と言い聞かせる為に自己催眠でもかけているのか?彼女も日本で生活してるからデマ記事なら判るはず。パラノイアなのか…誰かに向かって、若しくは見て欲しくて釣りブログを書いているのか。ハングルではなく日本語で。日本人宛てなら現★自動車の件にしろ捏造がバレバレですし、ならば在日宛てか?しかし日本の現状を良く知る在日にもデマ記事は判かってしまう。半島に日本語で発信?そんな面倒なことしなくても某国でも反日の話題には耳にタコだろうしなぁ…謎です。
>> 61
日本では日本語読みしなくなりましたよね。
金大中、キンダイチュウ→キムデジュン 、その頃からかな。
ハングル文字は一音一文字では無いようですね。
ところで、妻夫木聡や木村拓也にキャーキャー言ってた韓国の女の子とブログの彼女は違う人種のようですね。
韓国で日本の漫画が売れていて、BEST10の内8コは日本漫画で、読者層も小学生からソウル中央大学院生、社会人と幅広く、デスノートの付録で韓国側が赤い日記帳をつけたことで問題になってますが、特に日本漫画の排斥運動も無いようです。
親日派の迫害はありますが、同じ韓国人でも個々で反日の温度差はあるようですね。
- << 64 日本文化は受け入れても人は受け付けないってことじゃないですか?
日本にある朝鮮学校の教師も似たような反日教育をしていたと思う。朝鮮人?学校の教師は日本の教師免許がなくても生徒に教える事ができるとか。学校の条件のようなものを満たしていないのに朝鮮学校は日本政府から補助金をもらっているようで。ネットで調べれば朝鮮学校の算数の内容の一部を知ることができると思います。そこには「日本兵10人のうち3人殺した。生き残っている日本兵は何人でしょう?」というのがあるとか。こんな事を教える学校に日本政府が補助金を出す事自体おかしいと思う。
日教組の人も「日本は北の素晴らしい体制を何十年以内に実現するべきだ」と言っていますからね。日教組による日本人への洗脳教育(反日教育)マスコミによる反日教育とマインドコントロール。日本の教育も韓国の教育も日本を無条件に叩いている点では変わりがないと思う。朝鮮人の宗教創価学会、公明党がつぶれない限り日本人は自信と本来の能力を取り戻せない気がする。
日本人ほど、世界中に興味を持ち、世界中の人がどう思っているかに関心を持つ国民はいないでしょう。
それが外国人と最も違うところで、それがまた物創りで韓国が日本に追いつけない理由でもあると思います。
朝鮮韓国はいつまでも反日をかがげていれば良い、その限りは日本を追い越せないと思います。
パチンコやサラ金、新興宗教など、社会を蝕むような寄生虫をいつまでもやってれば良いと思います。
それが日本の活力になり、韓国は日本より上にはなれない。
- << 79 日本には在日がたくさんいるみたいで、通名→日本の名字を使っているから、見分けがつかない。だから、犯罪をしても、本名の韓国名前じゃないから、日本人の犯罪だと思ってしまう。帰化してる人もいるが、その人は元韓国人だなんてわからない。商業でいえば、パチンコ・焼肉などが韓国人経営者がほとんどらしいが、もしかしたら、一般の企業でも韓国人が社長だったりするかもね。←通名か帰化してる人 実際、和田〇〇子が芸能界のボスになってるから、一般社会も、韓国人が支配しているかもしれないね。長文失礼しました。自分は日本人です。
日本は今まで某国に対し手を差し伸べてきたと思う。日本なりの太陽政策をしてきました。植民地支配を反省して謝罪もし金も出した。国家破綻も日本の円が救った。だけどこの仕打ちです。某国政府の北寄り姿勢と反日。そして今アメリカと距離をおいている。アメリカも某国を見放し初めている。●日●米分断…これは北が描いた図ですね。勿論中国の影も見えます。図面通りに進行中ですね。
>> 74 日本人ほど、世界中に興味を持ち、世界中の人がどう思っているかに関心を持つ国民はいないでしょう。 それが外国人と最も違うところで、それがまた物… 日本には在日がたくさんいるみたいで、通名→日本の名字を使っているから、見分けがつかない。だから、犯罪をしても、本名の韓国名前じゃないから、日本人の犯罪だと思ってしまう。帰化してる人もいるが、その人は元韓国人だなんてわからない。商業でいえば、パチンコ・焼肉などが韓国人経営者がほとんどらしいが、もしかしたら、一般の企業でも韓国人が社長だったりするかもね。←通名か帰化してる人 実際、和田〇〇子が芸能界のボスになってるから、一般社会も、韓国人が支配しているかもしれないね。長文失礼しました。自分は日本人です。
少子化政策を怠ってるのは日本人を減らして●国人と△国人を増やすためとか他のサイトで言ってた。
それは大袈裟だと思うけどこのままで行けば●国人と△国人の数が占めて日本が乗っ取られる可能性ありだよな。
在日特権を許さない政党が出てきています。まだ国民に知られていないと思いますが近い将来有名になると思います。その政党がテレビに出れば例え通名を使っている在日朝鮮、韓国人でも在日だとわかると思いますよ。いくら名前や言葉をごまかしても思想だけはごまかせないでしょう。ある程度韓国のことを知っている人ならば相手の反応、発言等で日本人かそうでないかわかると思います。後在日特権を許さない市民(市民とありますが左ではないですよ)の会というのもできています。日本人が目覚めたら在日もおとなしくなると思う。
在日特権を許さない政党に対してテレビ局は無視をしているようです。政党の名前はたしか維新政党、新風だったと思いますが日本人が住みやすい日本になることを掲げています。今までのように反日マスコミによる日本人の洗脳や日本の反日教師(日教組)の洗脳も上手にできないでしょう。インターネットのおかげで日本人も少しずつですが反日による洗脳が解けてきています。在日が日本人のふりをして日本を批判するのはよくない。朝日テレビをはじめマスコミの中に在日が入っているようです。知らないうちに反日に囲まれて育った人が多いね。
- << 86 僕は在日は皆、帰化すればイイと思うのですが。そして一般の日本国民同様に権利や義務を負い対等になりましょうと。その時には通名など使わず堂々と本名で、互いに差別せず仲良くやりましょうと。今の在日のまま権利ばかり主張すると益々嫌われますよと。彼らが在日のままで居たいのは帰化と同時に特権が無くなるのが嫌なのか、それかもし日本が落ちぶれ●国が日本より豊かになったら帰ろうという日和見的な考えかも知れない。在日逆差別は今日まで彼らを甘やかしてきた日本にも責任はあります。それとお悩み掲示板に『在日●国人』というスレがあったのですが、そこにレスしてきた割と在日と接点がある人がこんなコトを言っていました。『在日は母国である●国に何故留学しようとしないのか。』学生に向けてだと思いますが在日も母国に失望している人が多いのではないか。なる程、心境を突いていると思いました。今の母国は嫌い。日本がイイ、しかし日本人から嫌われている。…彼らは葛藤しているのだと思う。
>> 84 在日特権を許さない政党に対してテレビ局は無視をしているようです。政党の名前はたしか維新政党、新風だったと思いますが日本人が住みやすい日本にな… 僕は在日は皆、帰化すればイイと思うのですが。そして一般の日本国民同様に権利や義務を負い対等になりましょうと。その時には通名など使わず堂々と本名で、互いに差別せず仲良くやりましょうと。今の在日のまま権利ばかり主張すると益々嫌われますよと。彼らが在日のままで居たいのは帰化と同時に特権が無くなるのが嫌なのか、それかもし日本が落ちぶれ●国が日本より豊かになったら帰ろうという日和見的な考えかも知れない。在日逆差別は今日まで彼らを甘やかしてきた日本にも責任はあります。それとお悩み掲示板に『在日●国人』というスレがあったのですが、そこにレスしてきた割と在日と接点がある人がこんなコトを言っていました。『在日は母国である●国に何故留学しようとしないのか。』学生に向けてだと思いますが在日も母国に失望している人が多いのではないか。なる程、心境を突いていると思いました。今の母国は嫌い。日本がイイ、しかし日本人から嫌われている。…彼らは葛藤しているのだと思う。
- << 88 在日は本国人より、まともだと思います。 本当の日本人を知っているからね。
在日朝鮮韓国人が性犯罪や殺人を起こしても本名ではなく日本名(嘘の名前)で報道するから在日の犯罪ってあまり知られていませんよね。在日朝鮮韓国人の特権を廃止して欲しい。日本人より在日のほうが権利があるのはおかしいよ。マスコミに在日がいるから身内(在日の犯罪者)を守るのだろうけどさ。真実を報道しないなら意味がない。在日は朝鮮半島に帰って欲しい。
- << 92 安倍さんは本気で叩いてますね。水面下で安倍vs北の攻防戦が繰り広げられているようで、連日の総連絡みの報道もその結果表面に出てきたのだと思う。本国からミサイル飛ばして脅してきてますが…。総連と癒着している身内の売国奴に手をつけましたが、何故か元公安長官の緒方と不動産屋だけが挙げられ、グルであるはずの元日弁連日会長の土屋と総連は詐欺の被害者になっています。安倍の足を引っ張ってるのは誰かな?それとも思惑通りなのか…自分は関心を持って見てます。
戦争の混乱時に日本に入ってきた朝鮮人が作った創価学会のちからでほとんどの政治家は売国奴とかしています。自民党の中にも民主党の中にも売国奴はたくさんいます。公明党は教祖が朝鮮人の創価が支持母体。教祖は帰化して池田大作という名前になっているようです。フランスでカルト宗教と指定されている創価学会が日本では政権を握っていること自体問題です。
自爆テロをしようするときに韓国製の車が人気(韓国人が自慢してた)だそうです。爆発したときに車体が簡単に壊れいい感じに部品が飛び散るようです。韓国製の車があまりよくないと言う事らしいですが。
サッカーで世界から批難されているのは韓国ですよ。日韓ワールドカップで韓国人のマナーの悪さが世界に広まっています。対戦国の点数を取り消したり誤審の連続で韓国は勝てたのでしょう。
>> 90 在日朝鮮韓国人が性犯罪や殺人を起こしても本名ではなく日本名(嘘の名前)で報道するから在日の犯罪ってあまり知られていませんよね。在日朝鮮韓国人… 安倍さんは本気で叩いてますね。水面下で安倍vs北の攻防戦が繰り広げられているようで、連日の総連絡みの報道もその結果表面に出てきたのだと思う。本国からミサイル飛ばして脅してきてますが…。総連と癒着している身内の売国奴に手をつけましたが、何故か元公安長官の緒方と不動産屋だけが挙げられ、グルであるはずの元日弁連日会長の土屋と総連は詐欺の被害者になっています。安倍の足を引っ張ってるのは誰かな?それとも思惑通りなのか…自分は関心を持って見てます。
本来の日本人は柔軟で吸収力のある頭脳を持ってます。
日本はアジア文化の終着点で、仏教による精神文化も西洋の哲学に劣らない高度なものにしていったから、科学技術も西洋的概念もすぐに吸収出来たと思います。
そこが中韓とは違う優れたところで、中韓国人はそれをなんとなく分かっていながら認めたくないんです。
韓国も技術力国力が優れていたら日本に侵攻されなかった、その事実に目を背けて恨みばかりなら、あの国に真の発展は無いね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 110HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 110HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 517HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 485HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る