外国人から見た日本、日本人とは?

レス109 HIT数 7106 あ+ あ-

2007/08/08 01:46(更新日時)

日本国、日本人を外国人はどのように認識しているのか。
分かり易いブログを発見しましたので紹介します。
教育者を目指す(現教師)この方のブログを某国民代表の意見として聞いて下さい。
見解の相違は多々あると思います。問題点をつき合わし日本国と某国が分かり合える日は来るのでしょうか…コメントのある方はご自由にどうぞ。淡々と紹介させていただきます。
※固有名称は極力オブラートに包みます。

No.546356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブログ主紹介文
(抜粋)
私のブログを読んで正しい歴史認識を持っていただけたら私もやりがいを感じます 私は超親日と言っても過言ではない日本大好きな●国籍の女性です 日本が好きだからこそ厳しい批判も出来るのです 私の日本批判は日本に対する歪んだ愛情表現だと理解していただけたら幸いです 私が結婚するなら絶対に日本男性だと考えています まだ彼氏いませんが絶対見つけて結婚したいです 私は大都市が好きではありません 田舎が好きですね 落ち着いた地方都市に住んでみたいです 寒いところは苦手なので九州か四国の地方都市に魅力を感じてます この地方の男性と知り合えたら着いて行っちゃうかもですね
それではまた…

No.2

【▲島は明確な●国領土です。】
200X/0X/XX
▲島を、半世紀以上平和に実行支配している●国は国際法に照らし合わせても▲島の領有権を有している。日本の極右政治家は事あることに妄言を吐き▲島は日本領土だと妄想している。平和を国是としてる日本が新たな侵略行為を▲島に対して行おうとしている。これはアジア平和への挑発であり、見逃すことはできない。この侵略行為を国際社会に訴えて日本を断罪することが●国の義務である。

No.3

【日王も悲しむ靖国参拝!】
日付省略
裕〆国王も●国中国を侵略して蛮行をやらかしたのを後悔して悲しむのに愚かな日本の政治家たちはまた侵略戦争正当化にだけ没頭したら まことに痛嘆すべき事だ 自分の過ちを悟って二度とそのようなことが繰り返されないように願うし涙を流すことができる裕〆国王は私が分かる日本唯一の良心である。日本人たちは裕〆国王の意を奉じて本当に過去を反省して靖国神社の参拝を中断しなければならない。

No.4

【日本人は永久に前科者!】
日付省略
日本人は何か忘れていませんか?日本は敗戦国なんですよ 東京裁判で有罪となり処刑されたんです 日本は戦争犯罪国なんです アジア諸国8000万人の命を奪った犯罪国日本が60年経てば すべて許されるんですか?日本は永久に被害者に対して償いをする義務があります 忘れないで!

No.5

【安倍内閣は戦争準備内閣だ!】
日付省略
靖国神社に参拝して、戦争準備して、アジアを敵に回して孤立して、3発目経験して、滅びるんですか?日本はアジアの歴史に残りますか?

No.6

【〆〆〆皇は戦争犯罪人!】
日付省略
〆〆〆皇は日本国民の前で公開処刑されるべきであった。罪をあやふやにしたのが日本の不幸の始まりだ。日本国民は自ら革命を起こした経験がなく、変化は常に外圧による変化でしかない。中国●国は日本に対する監視役であり、日本の間違いを正す良識の府である。

No.7

自評
あ~疲れた。ブログ主自身の文は1と4かな?文に句読点が無い特徴があります。あとのカキコは某国反日サイトから引っ張った受け売りだね。…また明日🙇

No.8

日本人に対するタチの悪い釣りなのか?
ネタとしてコピペ?
どっち?

• << 10 釣りと言われればそうかも知れません。ただ我が国と某国の認識の差を皆さんに知って欲しいのと、果たして話合いで折り合いのつく人達なのかどうか。日本の右傾論者のブログは見たことありますが某国のモノは見たことなかったので認識の差に驚いてしまいました。それぞれ言い分はあると思いますが…     止めた方がいいですかね?

No.9

>> 8 ネットでペッパーランチ事件の続報を追っていたら、何故か右傾の産経サイトにこのブログがありまして興味本位で覗いてみました。いろいろと認識違いがあるのでそのブログにコメント入れたかったのですが、カキコミが出来ません。なのでミクルにて皆さんがどのように感じるか見てもらいたかったのです。ミクルはURL貼り付け禁止なので面倒だけど名称など細部はボカシ複写してみました。僕の素性を明かしますと父は宮崎、母は静岡の日本人です。

No.10

>> 8 日本人に対するタチの悪い釣りなのか? ネタとしてコピペ? どっち? 釣りと言われればそうかも知れません。ただ我が国と某国の認識の差を皆さんに知って欲しいのと、果たして話合いで折り合いのつく人達なのかどうか。日本の右傾論者のブログは見たことありますが某国のモノは見たことなかったので認識の差に驚いてしまいました。それぞれ言い分はあると思いますが…     止めた方がいいですかね?

• << 14 そういう意図なら賛同しますよ! 彼らの考えていることを日本人はちゃんと理解して、友好を持ち掛けるべきです。

No.11

反日サイトの文章ですね。たしか女の写真がはってあるところですよね。そのイタイ姦国の反日サイトってネットをやる人ならある程度知っていると思う。なんか主の発言も臭うけど。アルカイダよりもアルとニダをどうにかした方がいい。アルとニダを完全に無視したほうが日本のためになる。

No.12

>> 11 アルトニダですか。上手いですね。そうなんですか。割とメジャーなブログだったんですね。そう言えば(こんな女に誰がした)という記事で週刊新潮にも掲載されたと喜んでいました。冒頭の主紹介文だけを見ると親日家って感じだけど中を見ると反日の権化ですね。この主さんは一日中反日のコトばかり考えているのかな? まだ20代半ばでしょう。虚しくないのかな?教員になったばかりとか…やはり子供達に代々受け繋いで行くんでしょうね。

No.13

>> 12 主さん、続けて良いよ。

No.14

>> 10 釣りと言われればそうかも知れません。ただ我が国と某国の認識の差を皆さんに知って欲しいのと、果たして話合いで折り合いのつく人達なのかどうか。日… そういう意図なら賛同しますよ!
彼らの考えていることを日本人はちゃんと理解して、友好を持ち掛けるべきです。

No.15

では続けますね。さすがに天皇についての書き込みには手が震えましたが…。
【靖国は麻薬!】
日付省略
日本首相は靖国に参拝することで、精神を高めて再びアジアの覇権を狙おうと考えている。靖国神社に祭られているA級戦犯の魂が参拝する人に乗り移り、敗戦で処刑された恨みを晴らそうと企んでいる。小泉はじめ国会議員が参拝すると処刑された霊魂が彼らに乗り移り、再び戦火の道へと導くのである。戦犯者の魂を呼び寄せる靖国神社に近寄るべきではない。

No.16

【谷垣財務相は良心的な政治家の一人である。】
日付省略
谷垣氏のような政治家が日本の首相になると、アジアに平和が訪れるだろう。アジアの平和を乱している日本の極右政治家は自らの過ちを悟るべきである。アジアから信頼される国になるには、正しい歴史認識が必要である。このままでは日本の悲願である常任理事国入りも儚い夢と終わるだろう。日本に良心的な政治家が現れるのをアジアは待ち望んでいる。

No.17

【入国審査を受けての▲島行き!】
日付省略
▲島は●国の領土と認めたのも同然だ 日本は▲島を有史以来一度も実効支配しておらず、日本の主張は全く根拠が無い妄想である。●国は半世紀以上▲島を平和裏に実効支配しており、日本の主張は根拠なし ▲島侵略を企てる日本極右勢力はアジアの敵である。

No.18

【日本はアメリカの属国!】
日付省略
原爆2発落とされ すっかり去勢された日本の哀れな姿を見るのが忍びないです。日本はアメリカのコバンザメのようについて回るのが精一杯 6カ国協議に参加してる日本はアメリカの猿回し。それに比べると北朝鮮は堂々とアメリカと渡り合っている。尊敬に値する国はどちらでしょうか?自主独立を守る北朝鮮こそ尊敬に値する国である。

No.19

突っ込みどころ満載ですが…アメリカの属国は当たってますね。
【仁川国際空港のトイレが世界で一番キレイです!】
日付省略
関西空港は●国の仁△国際空港を模倣して作られた空港です。日本人はオリジナリティが無く、常に外部から新鮮な文化を持ち込んで日本のものにしている。日本の文化の9割が朝鮮からの輸入と言っても過言ではない。トイレも仁△のトイレの評価の高さに触発されて真似したに過ぎない。朝鮮通信使が日本に朝鮮の先進文化を運んで日本を近代化させたことはあまり知られていない。日本人はもう一度自分たちの身の回りの物の起源を調べてみると案外朝鮮起源の物があるはずです。

No.20

【ハン基@長官様 誇らしいです!】
日付省略
ハン基@長官様が国連事務総長になられたら●国の相位も飛躍するでしょう。予備投票でトップになられたことは、●国の信頼が世界的に高まっていることを実証されました。国連での地位を占めるには信頼が大切です。日本は常任理事国入りを逃しましたが、やはり世界的な信頼が得られなかった結果です。日本が国連で高い地位を占めたいなら歴史の反省が絶対に必要です。日本は●国を見習い世界から信頼を勝ち取る努力をしなさい!

No.21

【小沢一郎氏が総理になれば●中日は和解できる!】
日付省略
極右政治家小泉がアジアの平和を乱している張本人であり、●中日の友好関係をズタズタにした極悪人である。小泉の息がかかった次期安倍も同罪であり、日本の未来に暗雲が立ち込めている。日本に必要なのは、政権交代であり民主党の小沢代表が日本の首相になるとアジアに平和が訪れ、●中日は和解するだろう。アジアにとって今一番必要なのは小沢氏であり、アジアの救世主となる政治家である。

No.22

【日本の良心的な政治家は思慮深い!】日付省略
日本にも小沢氏のような良心的な政治家が居るのです。今は残念ながら極右政治家が幅を利かせているが、日本人がいつか目覚めて、過ちに気が付き、日本の軌道を方向修正して、アジア平和を真意に願う国へと変貌して欲しいです。

No.23

【?100点です 史上最悪です!】
日付省略
日本の不幸と言うべきか、とにかくひどい!戦争神社に平気で参拝して●国中国を挑発して、この人の本心は戦争がしたいんです。戦争が始まれば若者ニートを徴兵して戦場に送り込みます。これでニート問題も解決です、最後は北から核爆弾が飛んできて日本は終わります。日本を●国と中国と北朝鮮で3等分します。極右政治家は炭鉱送りでしょう。強制労働の苦しみを味わいなさい!

No.24

【●国で人気ないです!】
日付省略
ぺ ヨンジュン ●国では知らない人が多いです。私の●国の友達もほんとに知らない人多いです。●国では3流俳優でしょうか?日本のおばさんに人気があるようなので、若い人には魅力的に見えないです。私も興味ないです。

No.25

>> 24 韓国女性がみんなこのレベルじゃないよね❓
日本の右派支持する若者と同じレベルだね。

No.26

>> 25 う~ん、どうなんでしょう。彼女は教師(後に教員試験合格)を目指す者ですが割と学識者がこのような感じですね。一般人はどうなんでしょうね。現在の某国の反日教育政策はこの主さんより幼少期からだと思います。先が思いやられます。

• << 35 真の有識者は親日とまでは謂わないが、少なくとも反日では無いでしょう。 阪神大震災で暴徒や火事場泥棒がいなかったことを韓国マスコミは称賛していたが、そこがアメリカ中国韓国との文化レベルの差なんだけどね。

No.27

>> 26 グッジョブ!
反日を国是とするしか能のない輩に未来はない。

No.28

こういうのって大丈夫なの?
殆どまるまる他人のブログを転載してるんだよね。
あなた個人が思うところあるのなら、それは直接そのブログに向けられれば良いんじゃないだろうか。
こういうの見せられても、極端な印象が強くて、こちらも向こうの国の人に対してイメージ作っちゃうだけじゃないかな。
こういうネットの場は、やはりオタク気質の人が多いと思うので、そういう極端なものが某国の一般平均値なのかはよく分かりません。
そして、自分は大の日本びいきらしきことをかなり前置きしつつ、その後の内容による落差は、既に文面からはややパラノイアのような雰囲気を感じてしまう。
そういう賢しい感じがオタクっぽいんですよ。

というか転載の話だった。

• << 30 そのブログ。コメント書き込みが出来なくて。荒れるのを考慮した垂れ流しかな。本当はそこにコメントしたかったんですよ。転載についてですが、よく本からの引用とかありますよね。あれも著作権とかに引っかかますかね。

No.29

>> 28 無知ですみません。やはりブログ引用はマズいですかね。著作権の侵害とか言ってきたらヤバいっすね。お馴染みの謝罪と賠償って言われると困るなぁ。そうですか。某国一般人の考え方と彼女の考えは違うと…彼女は昔、大阪在住であったと書いてあります。そして都会は好きではないと。何かのトラウマがあってのパラノイアなのかな。しかし産経で挙げるところがチャレンジャーですね。ワザとかな?

No.30

>> 28 こういうのって大丈夫なの? 殆どまるまる他人のブログを転載してるんだよね。 あなた個人が思うところあるのなら、それは直接そのブログに向けられ… そのブログ。コメント書き込みが出来なくて。荒れるのを考慮した垂れ流しかな。本当はそこにコメントしたかったんですよ。転載についてですが、よく本からの引用とかありますよね。あれも著作権とかに引っかかますかね。

• << 32 そうですか、向こうでは発言出来ないんだ。 それと、ブログに著作権はないんじゃないかな。

No.31

2006/7から現在までブログ更新中です。最初のさわりの部分を紹介しました。しかし仁川空港のトイレがキレイと言う話…キレイで良かったね。で終わらず関空は仁川の真似だとか…何故、話を日本とくっつけるんだろうか。不思議だ。

• << 34 日本と比較したがるのは、明らかにコンプレックスだね。 経済規模も東京だけより小さい、敗戦国に負けた悔しさかな。 日本が貧乏なままだったら、日本への風当たりもまた違ってたんでしょう。 NHK教育の特別番組で、日本と韓国の若者が歴史認識について話し合いをしていたんですが、ブログの彼女と違って冷静に客観的に韓国を見ていた女の子もいてビックリしました。 その彼女が言うには「日本ばかり責めても、当時の韓国が自国を守れなかった現実を直視するべきだ」と…。 そして敗戦国から、今日の経済発展を遂げた日本から見習うべきものは沢山あるはずで、反日教育に終始する韓国政府の意図するものは賠償を求めるもの以外何ものでも無く、虐殺行為もベトナム戦争に於いて韓国も為ているのに日本を責められないはずだと。ここで日本の侵略行為を責めていた韓国男子学生も黙ってしまった。

No.32

>> 30 そのブログ。コメント書き込みが出来なくて。荒れるのを考慮した垂れ流しかな。本当はそこにコメントしたかったんですよ。転載についてですが、よく本… そうですか、向こうでは発言出来ないんだ。
それと、ブログに著作権はないんじゃないかな。

No.33

>> 32 それを聞いてホッとしました。あとは、あのブログに対し誹謗中傷、名誉毀損の類がなければOKだと思います。僕の理想はここで●国の人の生の意見を聞いてみたいですね。ミクルで見てる人いるかな?国家間でも話が折り合わないことがここで出来るかな?
余談ですが後で出てきます。彼女は日本国旗を焼く行為は単なるパフォーマンスで、反日をアピールするとその団体には政府から補助金が支給されると書いてありました。なので過激なアピールでマスコミに写るのはお金欲しさの行動であると申しております。う~ん…

• << 38 以前日本の戦史を問うスレで、在日の方々なんかもおられましたが、やはりそういうブログ的な観点はそれぞれあるわけで(というか日本人でもそれに類する認識は結構あるんじゃないかな)、こういうサイトには極東裁判を始め戦時の日本のあり方などを、一般的な史観とは別の見方で捉えていて、それを強く訴える方々というのも割りと多いわけで、そうするとそういうあちらさんの史観に対しては語気が強まりあからさまな嘲笑を帯びさせる者もあるわけで、そうなって行くと荒れ出してって削除、なんてことになってしまい。 数の上では不利な在日系の方々が消えて行く、ということがありました。 ですので、ちゃんと相手(某国側)の話を聞いてあげられる人じゃないと、話し合いは難しいと思います。

No.34

>> 31 2006/7から現在までブログ更新中です。最初のさわりの部分を紹介しました。しかし仁川空港のトイレがキレイと言う話…キレイで良かったね。で終… 日本と比較したがるのは、明らかにコンプレックスだね。
経済規模も東京だけより小さい、敗戦国に負けた悔しさかな。
日本が貧乏なままだったら、日本への風当たりもまた違ってたんでしょう。
NHK教育の特別番組で、日本と韓国の若者が歴史認識について話し合いをしていたんですが、ブログの彼女と違って冷静に客観的に韓国を見ていた女の子もいてビックリしました。
その彼女が言うには「日本ばかり責めても、当時の韓国が自国を守れなかった現実を直視するべきだ」と…。
そして敗戦国から、今日の経済発展を遂げた日本から見習うべきものは沢山あるはずで、反日教育に終始する韓国政府の意図するものは賠償を求めるもの以外何ものでも無く、虐殺行為もベトナム戦争に於いて韓国も為ているのに日本を責められないはずだと。ここで日本の侵略行為を責めていた韓国男子学生も黙ってしまった。

• << 65 そこまで理解のある○国人は一部だけ

No.35

>> 26 う~ん、どうなんでしょう。彼女は教師(後に教員試験合格)を目指す者ですが割と学識者がこのような感じですね。一般人はどうなんでしょうね。現在の… 真の有識者は親日とまでは謂わないが、少なくとも反日では無いでしょう。
阪神大震災で暴徒や火事場泥棒がいなかったことを韓国マスコミは称賛していたが、そこがアメリカ中国韓国との文化レベルの差なんだけどね。

• << 37 日本の震災でも秩序の乱れ(暴徒.火事場泥棒.強姦)というのはあったんだけれど、報道には載らなかったと聞いたことがあります。 特にレイプ被害なんかは、被害者が訴えを起こすのを嫌うケースが多いらしく、そのタメ見えずらくなっているようです。ボランティアで行かれた方の中にも、手伝いを頼まれてついていって暴行されたという方もいるらしいですよ。

No.36

日本で震災が起こっていたときに韓国人は日本人が亡くなって喜んでいたはずですよ。韓国軍が参加した最近の戦争では現地の女性と韓国人との混血児(強姦の結果)がたくさん産まれて大問題になっています。ちなみに韓国政府は見て見ぬ振りをしています。最近韓国が新しい船をつくるということで世界を楽しませています。全長何百メートル、幅が数十センチのイージス艦。横波には弱い韓国の船。武器の積みすぎで沈没するかも?!反日のくせに韓国人が結婚した外国人のランキングでは日本人男性が一位、日本人女性が確か二位のはず。日本のマスコミは中国韓国の支配下に置かれているようなものだから韓国の本当の姿を伝えない。韓国の性犯罪はアメリカの二倍で日本の十倍です。アメリカの人口一人当たりの殺人事件より韓国の人口一人当たりの性犯罪のほうが多い。アメリカこえる犯罪大国です。

No.37

>> 35 真の有識者は親日とまでは謂わないが、少なくとも反日では無いでしょう。 阪神大震災で暴徒や火事場泥棒がいなかったことを韓国マスコミは称賛してい… 日本の震災でも秩序の乱れ(暴徒.火事場泥棒.強姦)というのはあったんだけれど、報道には載らなかったと聞いたことがあります。
特にレイプ被害なんかは、被害者が訴えを起こすのを嫌うケースが多いらしく、そのタメ見えずらくなっているようです。ボランティアで行かれた方の中にも、手伝いを頼まれてついていって暴行されたという方もいるらしいですよ。

No.38

>> 33 それを聞いてホッとしました。あとは、あのブログに対し誹謗中傷、名誉毀損の類がなければOKだと思います。僕の理想はここで●国の人の生の意見を聞… 以前日本の戦史を問うスレで、在日の方々なんかもおられましたが、やはりそういうブログ的な観点はそれぞれあるわけで(というか日本人でもそれに類する認識は結構あるんじゃないかな)、こういうサイトには極東裁判を始め戦時の日本のあり方などを、一般的な史観とは別の見方で捉えていて、それを強く訴える方々というのも割りと多いわけで、そうするとそういうあちらさんの史観に対しては語気が強まりあからさまな嘲笑を帯びさせる者もあるわけで、そうなって行くと荒れ出してって削除、なんてことになってしまい。
数の上では不利な在日系の方々が消えて行く、ということがありました。
ですので、ちゃんと相手(某国側)の話を聞いてあげられる人じゃないと、話し合いは難しいと思います。

• << 40 こっちが話しを聞いても相手側が人の話を聞けないから話し合いは無理ですよ。日本人の振りをした在日の人やあちらの国を知らない人は話し合いができると主張するようです。韓国人がファびょって終わりだと思うよ。

No.39

>> 38 確かに、ブログの彼女は一般的で大勢の見方なんでしょうね。
ベトナム戦争を指摘した彼女のように、聡明な人は黙っているしかないのでしょう。
聡明であれば当然、反日に疑念を抱くでしょう。

No.40

>> 38 以前日本の戦史を問うスレで、在日の方々なんかもおられましたが、やはりそういうブログ的な観点はそれぞれあるわけで(というか日本人でもそれに類す… こっちが話しを聞いても相手側が人の話を聞けないから話し合いは無理ですよ。日本人の振りをした在日の人やあちらの国を知らない人は話し合いができると主張するようです。韓国人がファびょって終わりだと思うよ。

No.41

確かに。相手の意見に聴く耳を持たなければ会話が続かないですね。もし某国の人が参加してくれたら冷静に話を聴きたいし意見交換したいですね。…ところでブログを写していて感じたのですが、僕が思うに彼女は少し特殊なのかもしれない。産経という虎穴で親日を装い反日を語り、反日に繋がらないような例えば仁川空港やハン事務総長の話など無理ヤリ反日に繋げようとしている。思い浮かばぬ時は反日サイトから引用文を転写。これの繰り返しです。単独反日愉快犯で某国で英雄視されているとか、バックに組織が居るのかとか。考えてしまう。僕の推測ですが…何かこのままブログ引用を続けていると相手の術中にハマったようで、なんだかなぁ。

• << 43 私は昔人類皆兄弟だ!と思っていましたよ。話せばわかると。私が韓国と北朝鮮中国を知ってから話しができない民族がいることに気がつきました。ネットでもいいですから韓国の人と日本人の会話を見てください。理解しようとするよりも欧米人のように韓国人を無視するほうが利口だとわかります。あと日本で強姦事件や窃盗事件をおこす在日を日本人(通名)としてマスコミは報道します。日本の精神文化では震災等困っているときに盗みをしたり強姦をする事はないと思います。某国では弱ったら強盗、強姦をするチャンスと考える精神構造だったはずです。震災の時日本人は物を盗んだりしなかった事で海外では日本人の精神を褒め称えたはずです。もし日本の震災で(暴徒.火事場泥棒.強姦)というのがあったのなら犯人は日本人ではないでしょうね。まあ誰とは言いませんが。そう言えば日本に住んでいる在日は50万人以上いるってね。

No.42

>> 41 弱気になってしまいましたが、13さんの言われた、ブログの彼女の認識が某国では大勢。をふまえて続けます。…これより既出ネタの反日サイト引用文は除き、彼女自身が書いたと思われるブログを優先抜粋していきます。あえて術中にハマるのも一興です。

No.43

>> 41 確かに。相手の意見に聴く耳を持たなければ会話が続かないですね。もし某国の人が参加してくれたら冷静に話を聴きたいし意見交換したいですね。…とこ… 私は昔人類皆兄弟だ!と思っていましたよ。話せばわかると。私が韓国と北朝鮮中国を知ってから話しができない民族がいることに気がつきました。ネットでもいいですから韓国の人と日本人の会話を見てください。理解しようとするよりも欧米人のように韓国人を無視するほうが利口だとわかります。あと日本で強姦事件や窃盗事件をおこす在日を日本人(通名)としてマスコミは報道します。日本の精神文化では震災等困っているときに盗みをしたり強姦をする事はないと思います。某国では弱ったら強盗、強姦をするチャンスと考える精神構造だったはずです。震災の時日本人は物を盗んだりしなかった事で海外では日本人の精神を褒め称えたはずです。もし日本の震災で(暴徒.火事場泥棒.強姦)というのがあったのなら犯人は日本人ではないでしょうね。まあ誰とは言いませんが。そう言えば日本に住んでいる在日は50万人以上いるってね。

No.44

>> 43 レス遅れがちでスミマセン。…僕も某国が言うところの日本の右傾サイトは沢山見てきました。右傾と言うより普通に主張すべきコトを主張している感じかな?いたって中道です。日本人はハッキリ主張しませんからね。それがヒトタビ主張すれば某国には極右に映るのでしょう…11さんが言っている内容も書いてありました。お怒りはごもっともです。僕も書いてて、これは??っていうのが多いですから。でも、怒りを押し殺して冷静になってみるのもいいかもです。今、某国は魔女狩りならぬ親日家狩りが進行中です。本心とは別のコトを言わなければならない人達も居るかも知れない。

No.45

…では続けますね。【薬や他力で生かされても意味がない!】
日付省略
日本女性の平均寿命が世界一だと優越感に浸る報道であるが、無理に生かされて世界一では虚しい 生きるとは自分の力で生きるのであり、他力を借りて無理ヤリ生きていても虚しいだけです。福祉社会保証が充実してる国が上位にきており、人間力で生きてる順位ではない。こんな順位で優越感に浸る日本が可愛く見える!

No.46

【お茶のルーツは●国にあり!】
日付省略
●国は日本に比べ多くのお茶があります。街中にも漢方薬を気軽に飲める喫茶店があります。日本でお茶と言えば緑茶、番茶、玄米茶が有名ですが、●国では多種多様なお茶が飲まれており、医食同源の一部に組み込まれています。体調が優れず、疲れやすい時などはナツメ茶を飲みます。症状によりさまざまな漢方薬を選びます。日本ではお茶を使っての体調管理はほとんど行われていません。日本はお茶の文化の奥深さがない国と言えるでしょう。もともと日本にはお茶を楽しむ風習が無く、百済渡来人が伝えたと言われています。渡来文化が日本文化として定着しても、本来の自らが生み出した文化でないものは、奥行きが浅い文化として定着する。お茶がそのよい例である。

No.47

【チンギスハーンは時空を超えて再び日本へ!】
日付省略
日本国技である相撲が外国人に占領されようとしている。特にモンゴル人の躍進がめだつ。東西両横綱をモンゴル人が占める可能性が高い。日本人は力、技量共にモンゴル人には勝てない。やはり相撲のルーツの国だけのことはある。日本の歴史の中でモンゴル軍に攻められて、台風によってかろうじて占領を逃れたことがある。もし台風が来なかったら日本はチンギスハーンに占領され今の日本は存在しなかっただろう。日本の歴史を変えようとしたチンギスハーンが時を隔てて日本の国技である相撲を通じて日本の文化的侵略を始めようとしている。日本人はモンゴル力士の活躍に踊らされているが、モンゴル人は戦略家であり、謀略にも優れている。相撲を通じて日本文化を浸食してチンギスハーンの果たせなかった夢を、時空を超えて果たそうとするモンゴル人の魂を感じずにはいられない。

No.48

【フリーターが増えると援助交際も増えます!】
日付省略
●国では若い人で職が無ければ、とりあえず軍隊に入隊して精神力と体を鍛えます。2年ほど軍隊に行きますが入る前と後では別人のように変貌します。●国社会では徴兵制が社会からあぶれた若者を救っている現状があります。日本は自衛隊に希望すれば入れると聞きました。なぜフリーターは自衛隊に入らないですか?給料もすごく良いですね。●国では徴兵の給料はだいたい2万円ほどです。日本の自衛隊は男女関係なく入れるそうです。援助交際するより自衛隊に入ってまともな生活をするべきです。

• << 50 …これは若干正論かもorz

No.49

【一度手に入れた領土を返す国はない!】
日付省略
日本は中国、●国、ロシアと領土紛争を引き起こしている。いずれの領土紛争も日本が起こした侵略戦争に端を発している。これは自業自得であり自らがまいた種である。領土紛争を話し合いで解決しようとする日本の方針は平和ボケ国家の典型的なやり方である。イギリスがフォークランド紛争でアルゼンチンと交戦して領土を取り戻したように、日本も交戦して取り返すしか道はない。話し合いでは永久に解決しない。しかし日本は憲法9条で武力行使が禁止されており、領土紛争解決のための交戦権は認められてない。▲島も●国と戦争する覚悟でないと日本の手には渡らない。日本は●国と戦争する気持ちがありますか?●国はいつでも受けて立ちます。我が愛する領土をむやみに他国に渡したりしない。

No.50

>> 48 【フリーターが増えると援助交際も増えます!】 日付省略 ●国では若い人で職が無ければ、とりあえず軍隊に入隊して精神力と体を鍛えます。2年ほ… …これは若干正論かもorz

• << 51 給料が2万円も安いですね。月給だよね。まさか日給ってことは…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧