アトピーと妊娠

レス11 HIT数 2949 あ+ あ-

2007/07/05 12:05(更新日時)

私はアトピーで今漢方治療中です。おまけに花粉症で。そろそろ子供がほしいのですが妊娠するとアトピーって悪化するのでしょうか❓妊娠中は薬飲めないし不安です…アトピーで子供を産んだ方、何かよいアドバイスありましたらお願いしま🙇

No.53844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もアトピーです。結婚してますが子供はいません。皮膚科の先生に聞いたら薬とかが飲めなくなるので、アトピーは悪化すると言われました。あと、もし子供を作るなら今まで飲んだ薬の成分を体からぬいてからと言われましたよ。私は妊娠中の悪化と、もし生んで子供にもアトピーでたら嫌だし…子供は作りません。まぁ、出ない可能性もありますが…。 お母さんがアトピーで子供もアトピーと言う人を知っているもので…自分の辛さを子供にもあたえたくはありません。因みに私は子供が居なくても、幸せですよ。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね…私がアトピーになったのは去年の年末からなんです💧だから「何で私がこんな目に」とか「アトピーさえならなければ今ごろは子供作れたのに」とか考える日々で…旦那さんと二人でも幸せですが、やっぱり子供を諦める事はできなくて😭

No.3

>> 2 私がアトピーになったのは、高校を卒業したあたりからです。ダンナと付き合う前からです。プロポーズをされた時に、『アトピーが怖くて子供を作るのがこわい』と、言ったら『子供作る為に結婚するんじゃない、好きだから一緒にいたいから、支えてあげたいから結婚したいんだよ』って言ってくれたんです。その言葉が嬉しくて、今に至ってます。今年で結婚14年目になりますが、新婚さんには負けないくらいラブラブですよ。子供にお金がかからない分、二人の共通の趣味で楽しんでいます。F1が好きで海外GPによくいきます。話しがそれてしまいましたね…すいません。私も子供には夢があったので、気持ちはよくわかります。女の子で20代小学校入学が夢でした。結婚が早かったので叶える事ができる夢でしたがあきらめました…。主さんがあきらめきれないなら、皮膚科や産婦人科に行って相談するのが一番だと思います。
長文失礼しました。

No.4

私は生まれた時にはアトピーでした。昔は良い薬もなくて夏や季節の変わり目はは大変でした。そんな私も結婚し子供ができました。現在1歳になりましたが元気に過ごしています。最近はとても良い薬も開発されてアトピーは仲良く付き合っていけるそうですよ。小児科の先生も言ってましたよ。

No.5

アトピーでも子供産んでる人いっぱいいます。妊娠中でも使える飲み薬ありますよ。私は妊娠中に一時的にアトピーがでてステロイド外用薬使用しましたが いまは完治しています。生まれた子供がアトピーもちで食事や掃除・スキンケアがちょっと大変ですが…😭アトピーの子でも めちゃめちゃ可愛いですよ👶

No.6

私はアトピー持ちの15歳です。
生まれた時からです。こんな身体産んだ母を恨んでいます。
こんな身体なら産んでほしくなかった。

• << 10 かなさんへ。そんな悲しい事言わないでください。アトピーでも恋愛できるし楽しい事いっぱいだし、親のせいではありませんよ。大丈夫です。適切な病院を探してみてはいかがですか。

No.7

アトピーは昔から…酷くなったり良くなったりの繰り返し…
去年はアトピーが酷くて酷くて😭しかも妊娠発覚😚妊娠中飲み薬を止め、弱い塗り薬を使用し。毎日毎日がイヤになる位辛く、痒みと痛みとの戦いで大変な思いしました。何故か出産した今は綺麗になりました❤
去年の始めの頃に産婦人科行ったら排卵してなくて不妊だったので、私も旦那も子供が出来ないと思って結婚しました💑
まだわかりませんが、今は綺麗な肌のベビです❤
自分の子供は何でも可愛いですよ❤
母遺伝の病気したり、父遺伝のアトピーもあるけど、母や父には本当に育ててもらって感謝しています😃母にも本当に産んでくれてありがとうと思ってます😃

No.8

私の友達は顔が無くなってしまうほどただれてしまう凄いアトピーでしたが妊娠したら何故がツルンと綺麗になってしまいました。
体が暖かいんだとか言ってました。
ホルモンとかが整うんですかね?
よくわかりませんが。参考にならなくてすいません。

No.9

>> 8 妊娠をきっかけにましになるかもときいて希望が持てました😃今はアトピーが少しでもよくなるように頑張りたいです‼

No.10

>> 6 私はアトピー持ちの15歳です。 生まれた時からです。こんな身体産んだ母を恨んでいます。 こんな身体なら産んでほしくなかった。 かなさんへ。そんな悲しい事言わないでください。アトピーでも恋愛できるし楽しい事いっぱいだし、親のせいではありませんよ。大丈夫です。適切な病院を探してみてはいかがですか。

No.11

アトピー妊婦です😃私の場合幼少のころからアトピーでしたよ。かゆくて夜眠れないことが多くて常に顔色わるくてかさかさしたりしてました💦ストレスや今の自分と向き合うようになりよくなり今は妊娠六ヶ月ですがすべすべです✨スキンケアだけでも漢方だけでもダメみたいです😲原因は肌のバリアの低下なので内側からも外側からもケアが必要らしいです😃アトピーの方は自律神経がちゃんと働いてない方多いらしく食事や運動も面倒くさがらず気を配るとさらによくなりますよ💕私はいつもスキンケアも体調を整えることにしてもすぐあきらめ三日坊主だったのですがベビちゃんのために今は楽しく健康管理してます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する