THE☆離婚
近々離婚予定の方、
離婚経験者、
離婚を考え始めた方
どなたでも‥
色々お話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
お姑さんが泣くのを見るのが辛い。
思いがけず、孫と離れなくてはならなくなったら、それはそれは悲しい事だろう。
ずっと一緒に育ててきてくれたのだから。
でも、悲しみを訴えられても‥
分かってるんです。
他にどうしようもなかったんです😔
あらゆる方面から、板挟み状態で、ちょっと参ってます😔
戸籍上赤の他人になっても、これを機会に一切縁を切るつもりはないのだけど‥。
あまりに音信を保ち続けるのもなぁ‥。
同居してて離婚した場合、後々の義父母との関係にも、悩みます。
なんかこのスレ、かなり暗い雰囲気だな(^_^💧)
思うまんまに、感情込めてレスするから、こうなってしまうのかな❓❓
このスレ見て、結婚に疑問を持ってしまった貴方・嫌になってしまった貴方‥
すみませんm(u_u)m
皆が皆、そういう訳ではないんですよ❗
幸せな結婚生活を送ってる人、周りにはたくさんいます。
これでも私は、
結婚して良かった‥って言い切れるんですよ(^-^)
この10年は、決して無駄ではなかったです。
か~なり親バカだけど、可愛い子供に出会えて良かった。
子供が生まれてきてくれて、良かった。
大袈裟かもしれないけど、今の生き甲斐と言えば、第一に子供かな‥。
こんばんは
なんとなく ダメだなって感じ始めた頃 📺で
「甘い結婚」 ってドラマが放送してた
ドラマでも 別居始めた
同じく別居
主題歌 Time goes by
🎵
いつの日か笑って逢えるといいね~♪
逢いたくないよ💢
ドラマは やり直した
うちは 一度も会わず 話さず 離婚😊
以上 独り言☺
気がついたら私、ため息ばっか、ついてるんだよね~😔
ハァ‥😩 って
ダメなんよ、ダメなんよ。
何かの書物で読んだけど‥
ため息つくと、自分は少しでも、ストレスの素を吐き出せて良いんだけど、
周りにいる人は、そのたびに、ストレスがたまっていくの!
身が削られていくんだって!
喫煙者より、身近にいる者の方が危ないってのと同じ‥らしい。
そうだよね。
ハァ‥😩
なんて、聞きたくないよね。
😁ニタ~‥
↑ちょっと無理して笑ってみました(笑)
もう、泣いて泣いて泣きまくる時期は、私は既に過ぎたと思ってるので、これから明るく頑張ってみます(*^-^)b
何事も前向きに💪です。
こんにちは☺
皆さん色々な悩みがありますよね😔
でもここにくる皆さんが幸せな方向に進めたらいいなと思ってます😊✨
私も何とか頑張ってました😊💪
🎉🎉ファイト🎉🎉
ですよね…いつも自分に言ってます…💧
心の中ではいつも溜め息ばかりです😢
ハァ💨どうなるのかな…まだまだ長い気がします…😢
皆さんを励ますつもりが…なんか暗くなってしまいました…🙇
- << 121 ネロさん‥お気遣いありがとうございます(^-^) 皆さん、事情は異なっても、悩んでる点では同じですね。 このスレに参加する‥或いは見るだけでも、辛いのは私だけではない。もっと前向きに進んでいけたら‥。一緒に頑張っていこうよ! ‥というのが、私の狙い(?)です。 このスレのお蔭で、私自身、1ヶ月前より心身共に、かなり元気なんですよ~ o(^-^)o ネロさんも頑張ってるんですね('-^*)/ 🇯🙌🇯 マエムキ マエムキ~
こんにちは😊
性格に問題アリアリですよね。
結婚する前も、チラホラ小さなケンカはあったけど、結婚してからの方が酷くなりました。
毎日、憂鬱です。
- << 122 115さん、こんにちは(^O^)/ 毎日憂鬱だと、もしかして顔に出てませんか❓ お互いが嫌な気分で、ずっと悪循環って事ないかな❓ まだまだ詳しい事情は分かりませんが、あまりにも冷え切った訳じゃない限り、修復は可能だとも、思います。 『心の鏡』という言葉を、聞いた事ありませんか❓ 自分が変われば、相手も変わる、周りも変わるんです。 嫌な人でも、優しく接してあげたら、不思議と優しくなってくれるんです。 ただ私には、その失敗談として、イジを張りすぎてて、優しく出来なかった💧 事の発端はどうであれ、私も悪かったなぁと反省してるんですよ😔 自分が変わってれば、何か変わってたかもしれませんね。 今となっては‥ですけど💧
>> 120
こんにちは😊
性格に問題アリアリですよね。
結婚する前も、チラホラ小さなケンカはあったけど、結婚してからの方が酷くなりました。
毎日、…
115さん、こんにちは(^O^)/
毎日憂鬱だと、もしかして顔に出てませんか❓
お互いが嫌な気分で、ずっと悪循環って事ないかな❓
まだまだ詳しい事情は分かりませんが、あまりにも冷え切った訳じゃない限り、修復は可能だとも、思います。
『心の鏡』という言葉を、聞いた事ありませんか❓
自分が変われば、相手も変わる、周りも変わるんです。
嫌な人でも、優しく接してあげたら、不思議と優しくなってくれるんです。
ただ私には、その失敗談として、イジを張りすぎてて、優しく出来なかった💧
事の発端はどうであれ、私も悪かったなぁと反省してるんですよ😔
自分が変わってれば、何か変わってたかもしれませんね。
今となっては‥ですけど💧
まず今、私が出来る事を考えて、ある資格を取りたいと思いました。今は、6月にあるその資格試験に向けて、勉強してます。‥とはいえ、子供がいて、生活しながらだと、いまいちはかどってません💧 でも私は、今後の生活の為、挫けずに頑張りますね~❗(^O^)/
もしかして、似たように勉強してる方いらっしゃったら、共に頑張りましょうねv(^-^)v
毎日📱覗けないかもしれないけど、何日おきかでも、必ずレスは入れますからね~(^-^)/
皆さんも、何か変わった事とか、近況でも、レス入れてみて下さ~い(^3^)
- << 129 主様 資格取得できると良いですね😊 あまり準備期間はないようですが 頑張ってくださいね🙏 👍🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
>> 127
私の離婚の意志がどうしても変わらないなら離婚するからと、旦那が離婚届けを持って来ましたが👍
話を聞くとそれは自分の意志ではなく、周りにもう別れてなさいと言われたからだとか💧自分は子供の為にやり直したい!でも、私の事はもう信じられない‼と言うのですが…💀私はとっくに旦那なんて信じられないです💧お互い信じられないのに本当にやり直せるとあの人は思ってるのかな…それとも意地で離婚したくないとか…💀
- << 130 ネロさん、こんにちは(^-^)/ お返事遅くなって、すみません🙏 ご主人様は、どっちかと言うと、意地になってるんじゃないかな?? 周りから言われたりして、もう引き返せない状態になってしまってるとか⁉ それも悲しい事ですね💧😩 お互いが、もうダメだと思ったら、潔い決断も必要かもですね😔 実は私は自らが、もう引き返せない状態に、してしまってるところが、あるんですよね。 引き返そうったって、お互いの心は完全に離れてしまってるから、進むべき方向は、もう変えようがないんですけどね。 つくづく思うけど、離婚って当人同士だけの問題じゃないですね⤵⤵⤵ 結婚以上に、周りを巻き込み過ぎる😱
>> 128
私の離婚の意志がどうしても変わらないなら離婚するからと、旦那が離婚届けを持って来ましたが👍
話を聞くとそれは自分の意志ではなく、周りにもう別…
ネロさん、こんにちは(^-^)/
お返事遅くなって、すみません🙏
ご主人様は、どっちかと言うと、意地になってるんじゃないかな??
周りから言われたりして、もう引き返せない状態になってしまってるとか⁉
それも悲しい事ですね💧😩
お互いが、もうダメだと思ったら、潔い決断も必要かもですね😔
実は私は自らが、もう引き返せない状態に、してしまってるところが、あるんですよね。
引き返そうったって、お互いの心は完全に離れてしまってるから、進むべき方向は、もう変えようがないんですけどね。
つくづく思うけど、離婚って当人同士だけの問題じゃないですね⤵⤵⤵
結婚以上に、周りを巻き込み過ぎる😱
>> 135
こんにちは😃
勝ち組離婚ですね😊💪私はとりあえず仕事を探さなければいけないです💧
小さい子供いてはなかなか難しいですが😔
旦那はせっかく良い会社に勤められたのに、四ヶ月で辞めました💧それを私のせいにしてます…😔
- << 138 旦那さんが仕事を辞めたんですか? それは困りますね😲生活がかかってくるから❗ 奥さんのせいにするなんて、何かおかしいですね。第三者の私からしたら、まだまだ子供みたいな旦那さんです。 離婚する上で、旦那には元気で働き続けて貰わないと困ります😤 夫婦ではなくなっても、親子には変わらないのだから、養育費だけは、払ってもらわないと‼ 私は、養育費は子供名義の銀行口座に、入れて貰わおうかと考えてます。
初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。
離婚話を持ち出すと旦那家族は揃って『今後、片親になる子供の気持ちも考えろ』と言ってきます。それは、離婚すると子供に会えなくなる事を恐れているからのように感じてなりません。私はこんな冷え切った夫婦に育てられるのも悪影響だと思い離婚を考えていますが、それは自分勝手だ、と。
舅が、真剣に離婚したいなら旦那がいない時に離婚届だけ置いて勝手に出ていけば?と言っていた、と聞いたのですが、もしそうすると離婚後の養育費などはどうなるのでしょうか?やはり勝手に出ていくと旦那には何も請求できなくなるのでしょうか?連休明けに、専門の方に相談したいのですが、どこに相談すれば良いですか?初めての離婚なのでわからない事だらけです。意見いただけたら嬉しいです。
- << 139 137さん、こんにちは(^-^)レスありがとうございます。 大概の人は、離婚なんて初めての経験ですものね。分からないのは、当然です。私も、超初心者🔰ですよ。 自分の行動が果たして正しいかどうかは、かなり先にならないと分からない‥という状況で、不安ながらも、日々過ごしてます。 まず、どこで相談したらという事ですが、市などで行ってる弁護士の無料相談や、女性支援センターみたいな施設でも、相談窓口があると思います。 まず、それを電話で聞いてみるなりするだけで、自主的に動いた事になりますよ(^-^) 離婚の意志が少しでもあるなら、まずは、自分で動く事からだと思います。 長くなるので、続きます。→
- << 140 拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出ていったなら、慰謝料は難しい気がします。 旦那さんは、こういう状況になったのは、誰のせいであるとか、言ってますか❓ 聞く耳持たないじゃなくて、もう少し、137さんの不満など、意見を聞いて貰いたいところですね。 私は、夫婦仲冷え切った様な環境で育つよりは、母子家庭でも、のびのび育つ方が、本当は子供のためである‥という意見を強く持ってます。 もちろん、家族全員揃って、仲が良い‥にこしたことはないですよ。 本当に、どうしようもない家庭はあります😔
- << 144 こんにちは🐸 私は今、離婚の調停中です👍 何も考えずに出てきてしまいましたが、まずは無料の弁護士さんなどに相談してみた方がいいかもしれませんね😃
>> 137
初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。
離婚話を持ち出すと…
137さん、こんにちは(^-^)レスありがとうございます。
大概の人は、離婚なんて初めての経験ですものね。分からないのは、当然です。私も、超初心者🔰ですよ。
自分の行動が果たして正しいかどうかは、かなり先にならないと分からない‥という状況で、不安ながらも、日々過ごしてます。
まず、どこで相談したらという事ですが、市などで行ってる弁護士の無料相談や、女性支援センターみたいな施設でも、相談窓口があると思います。
まず、それを電話で聞いてみるなりするだけで、自主的に動いた事になりますよ(^-^)
離婚の意志が少しでもあるなら、まずは、自分で動く事からだと思います。
長くなるので、続きます。→
>> 137
離婚話を持ち出すと…
拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出ていったなら、慰謝料は難しい気がします。
旦那さんは、こういう状況になったのは、誰のせいであるとか、言ってますか❓
聞く耳持たないじゃなくて、もう少し、137さんの不満など、意見を聞いて貰いたいところですね。
私は、夫婦仲冷え切った様な環境で育つよりは、母子家庭でも、のびのび育つ方が、本当は子供のためである‥という意見を強く持ってます。
もちろん、家族全員揃って、仲が良い‥にこしたことはないですよ。
本当に、どうしようもない家庭はあります😔
- << 142 お返事ありがとうごさいます☺ 無料で相談にのっていただける所があるんですね😃早速調べてみます。 原因は、他人から見れば考え方の不一致だと思います。 旦那は、俺に合わせない私が悪いと… 生活する上での役割や、旦那が毎月入れる生活費などを考えると、十分離婚できる要素はあると思うんです。私の実家は事情を知っているので、離婚するなら慰謝料とか気にしないで黙って帰って来いと言ってくれてます。私の父親がまだ現役バリバリの社会人なので、その後の生活の心配はするな、と。でも、私はせめて養育費だけでも払ってもらおうと考えています。今まで子育てにまったくと言っていいほど協力しなかった旦那、離婚しても養育費という形で金銭的に子育てしてもらいたい。 離婚届も書いたし、今日旦那がいないので今から出て行こうと思いましたが、やはり黙って出ていくのは後先不利ですよね。
‥とは言うものの⤵
昨日の家庭の悩みスレで、子供の立場から、親の離婚で苦しんでる方の意見を目にしました。
辛かったです。
離婚って、多くの人を悲しませるんだね‥。私はもう、泣いて泣いて泣きまくる時期は過ぎた‥。
前向きに吹っ切れた‥。
でも、子供達はこれからなんだな‥。
>> 140
拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出て…
お返事ありがとうごさいます☺
無料で相談にのっていただける所があるんですね😃早速調べてみます。
原因は、他人から見れば考え方の不一致だと思います。
旦那は、俺に合わせない私が悪いと…
生活する上での役割や、旦那が毎月入れる生活費などを考えると、十分離婚できる要素はあると思うんです。私の実家は事情を知っているので、離婚するなら慰謝料とか気にしないで黙って帰って来いと言ってくれてます。私の父親がまだ現役バリバリの社会人なので、その後の生活の心配はするな、と。でも、私はせめて養育費だけでも払ってもらおうと考えています。今まで子育てにまったくと言っていいほど協力しなかった旦那、離婚しても養育費という形で金銭的に子育てしてもらいたい。
離婚届も書いたし、今日旦那がいないので今から出て行こうと思いましたが、やはり黙って出ていくのは後先不利ですよね。
- << 146 こんにちは😃 無料で相談にのってくれる、法テラスというとこがあります👍 全国どこにあると思いますから良かったら📱で検索してみて下さい😃
>> 142
出ていくところだったんですか😲❓
親にとって、子供を育てる義務は当たり前なので、養育費の交渉は、きちんとしておいた方が、良いですね。感情に任せて、勢いよく出たはいいものの、子供のこれからの人生を背負っていく訳ですから。やっぱりや~め‥という訳にはいかないんですよね。
親権はすんなり取れそうですか❓
子育てに非協力的という事なら、心配ないかな。うちと同じですね😊 オムツ一枚替えてくれた事ないから‥。
実のお父様は、かなり頼もしいですね😊
本当に離婚になったら、心強い味方になってくれそうですね😃
旦那さんに、してもらうべき事・出してもらうべき物は、絶対にきちんとしておくべきだと思いますよ😉
旦那や向こうの両親は養育費は払わないと言うのです…💧でも子供には会いたいと…
言葉や人数では私は負けてしまいますから、調停でしっかりと決めたいと思います💪
確かに離婚は周りの沢山の人達を傷付けてしまいますよね😔
そして1番は子供ですね😢
私も母子家庭に育ち子供の頃はやはり嫌な思いもしましたが、自分が親になって母の気持ちがよく分かります。親が離婚してるから、子供もそうなんだと旦那などに言われましたが…💧
自分の選んだ道に間違いはないと思ってます👍
- << 147 ネロさん!! 調停では、しっかり頑張って下さいね👍自分だけじゃなく、子供の為にも💪💪 『自分の決めた道は間違ってない』 簡単そうで、簡単には言えない言葉ですよね。 ネロさんはスゴい👏 絶対に絶対に、幸せを勝ち取って下さいよ(^_-)☆
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 276HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る