THE☆離婚

レス178 HIT数 10065 あ+ あ-

2007/07/22 18:10(更新日時)

近々離婚予定の方、

離婚経験者、

離婚を考え始めた方
どなたでも‥

色々お話しましょう(^O^)/

No.532321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 こんにちは😃 浮気の事ですが、私の場合はまず旦那の態度でおかしいと気付き、浮気相手から出産祝いをもらってきて…その時はまだ旦那が浮気と認めな… 女の直感って、鋭いですよね😁

一回でも怪しいと思ったら、もうアウト。

私の友達に、現在離婚を考えてる人が2人いますが、2人とも原因は『夫の借金・ギャンブル癖』です。
共通して言えるのは、普段は子煩悩で、とっても優しそうな旦那さんであるという事。

まさかこの夫婦が離婚を考えてるなんて!って感じなんです。

こういう家庭も、人知れず、苦労があるんでしょうね😔

No.102

お姑さんが泣くのを見るのが辛い。

思いがけず、孫と離れなくてはならなくなったら、それはそれは悲しい事だろう。
ずっと一緒に育ててきてくれたのだから。
でも、悲しみを訴えられても‥

分かってるんです。
他にどうしようもなかったんです😔

あらゆる方面から、板挟み状態で、ちょっと参ってます😔

戸籍上赤の他人になっても、これを機会に一切縁を切るつもりはないのだけど‥。
あまりに音信を保ち続けるのもなぁ‥。

同居してて離婚した場合、後々の義父母との関係にも、悩みます。

No.103

>> 102 こんばんは🌒
主さんのその気持ちよく分かります👍
私も同じです😔
私の場合はおばあちゃんもいたので、年だし毎日泣いてるだろうなと…😔
別居して半年が過ぎましたが、最初は毎週のように会いに来ていました💧旦那は来ませんでしたが…💧

No.104

>> 103 だんだんと、居ないのが当たり前になってゆくのかな?

おばあちゃんの心痛、痛い程よく分かります😔

逆に‥子供達も、父親が居ないという事に、いつの日か慣れてゆくのかな?

• << 106 お久しぶりです 以前レスした者です 子供達はパパに会わなくなればその生活に慣れて行くみたいです 別居生活にも慣れて来てる気がします それでも離婚はしないでねと娘達はいいます… どうするべきなのか…悩みます💧

No.105

なんかこのスレ、かなり暗い雰囲気だな(^_^💧)

思うまんまに、感情込めてレスするから、こうなってしまうのかな❓❓

このスレ見て、結婚に疑問を持ってしまった貴方・嫌になってしまった貴方‥
すみませんm(u_u)m

皆が皆、そういう訳ではないんですよ❗
幸せな結婚生活を送ってる人、周りにはたくさんいます。

これでも私は、
結婚して良かった‥って言い切れるんですよ(^-^)

この10年は、決して無駄ではなかったです。
か~なり親バカだけど、可愛い子供に出会えて良かった。
子供が生まれてきてくれて、良かった。

大袈裟かもしれないけど、今の生き甲斐と言えば、第一に子供かな‥。

No.106

>> 104 だんだんと、居ないのが当たり前になってゆくのかな? おばあちゃんの心痛、痛い程よく分かります😔 逆に‥子供達も、父親が居ないという… お久しぶりです
以前レスした者です

子供達はパパに会わなくなればその生活に慣れて行くみたいです

別居生活にも慣れて来てる気がします
それでも離婚はしないでねと娘達はいいます…

どうするべきなのか…悩みます💧

No.107

>> 106 19さん、又来て下さってありがとうございます(^-^)

そうか‥良くも悪くも、慣れてしまいますよね💧

思うけど‥少しでも御主人様に気持ちがあるのなら、やっぱりまだ、離婚はしない方が良いかもしれませんね。
まして、お子様がそう言ってるのなら‥。

でも‥
長年の別居状態と、完全に籍が抜けた状態と、何が違うでしょうね?

離婚の前段階かな?
結婚前の同棲みたいなものかな?

No.108

>> 107 それは私にもわかりません⤵
離婚しても同じかなと思う時もあります

自分がどうしたらいいかわからないうちはまだ離婚出来なくて…

主さんのいう通り準備期間かもしれません
あとはまだ希望を捨てられないのかもしれません😢

No.109

>> 108 自分がどうしたら良いか、分からない段階では、絶対にまだ離婚しない方がいいですよ。少しでも希望があるなら‥。

後で後悔したって、どうしようもないですものね。

準備期間・じっくり考える期間は、長くなってもいいと、私は思います(^-^)

私の場合はもう、完全に方向は決まりつつあります。

それに向けての準備期間中です。

悲しい事だけど、実家に帰省中、このまま旦那と一生会えなくてもいいわ‥と思ってた、嫌な自分がここに居ます。

No.110

こんばんは

なんとなく ダメだなって感じ始めた頃 📺で
「甘い結婚」 ってドラマが放送してた

ドラマでも 別居始めた
同じく別居

主題歌 Time goes by

🎵
いつの日か笑って逢えるといいね~♪

逢いたくないよ💢

ドラマは やり直した

うちは 一度も会わず 話さず 離婚😊

以上 独り言☺

No.111

>> 110 親方さんの潔さ、素直に尊敬👏

思い悩んだり、考え込んだりせず、スパッと決断できたら、そんな良い事ないね(^-^)

その📺知らないし💧
オバジは私、未体験 デス。この場で失礼🙏

No.112

気がついたら私、ため息ばっか、ついてるんだよね~😔

ハァ‥😩 って

ダメなんよ、ダメなんよ。
何かの書物で読んだけど‥
ため息つくと、自分は少しでも、ストレスの素を吐き出せて良いんだけど、
周りにいる人は、そのたびに、ストレスがたまっていくの!
身が削られていくんだって!
喫煙者より、身近にいる者の方が危ないってのと同じ‥らしい。

そうだよね。

ハァ‥😩

なんて、聞きたくないよね。

😁ニタ~‥

↑ちょっと無理して笑ってみました(笑)

もう、泣いて泣いて泣きまくる時期は、私は既に過ぎたと思ってるので、これから明るく頑張ってみます(*^-^)b

何事も前向きに💪です。

No.113

>> 112 陰ながら応援してますよ
🏁゙

でも、これから先、辛い事があったら、無理はし過ぎないで下さいね😊

ココハ ハジメカラ ミテタヨ😊

No.114

>> 113 113番さん、激励をありがとうございます(^-^)

貴方の様な方がいて下さる限り、私は頑張れますよ!
一人じゃないですね。同じく悩んでる方々、みんなが前向きになれたら良いですね。

何となく📡の気配は、感じてました✋😊

No.115

>> 114 こんにちは🙇

参加させてもらっても良いですか?

No.116

>> 115 115さん、こんにちは(^-^)
いつでも参加、お待ちしてますよ❗

離婚問題当事者、第三者、赤の他人(?)、問いません。

何か、悩んでいらっしゃるのですか❓

No.117

>> 116 はい😢

何から話していいか分からないんですけど…
主人が被害妄想と強い劣等感の持ち主なんです。
例えば、実家に帰っていいよ と言われ、帰らないと、帰れ とウザがられ、帰ったら帰ったで、そんなに実家が良いならずっと実家にいろ!と言います。

言いたい事だけ📧してきて、📱の電源切られます。
慌てて家に帰ると、冷たい顔で
『何で帰って来た?』と言われます。

ごめんなさい、うまく書けなくて…
伝わったでしょうか?
まだまだ話はあるのですが、少しずつ話させて下さい🙇

No.118

>> 117 う~ん💧
離婚云々よりも、まず性格に問題があるご主人様ですね。

結婚するまでは、分からない性格でしたか?

離婚を考えてるのですか?

嫌な性格って、積もり積もれば、一緒に生活したくなくなりますよね。

他に不満な点があれば、どんどん話して下さい(^-^)

レス打つ事によって、不特定多数の人に聞いてもらうだけで、少なからず心晴れますよ('-^*)/

似たような状況の人からのレスがあると、有難いですね😊

No.119

こんにちは☺
皆さん色々な悩みがありますよね😔
でもここにくる皆さんが幸せな方向に進めたらいいなと思ってます😊✨
私も何とか頑張ってました😊💪
🎉🎉ファイト🎉🎉
ですよね…いつも自分に言ってます…💧
心の中ではいつも溜め息ばかりです😢
ハァ💨どうなるのかな…まだまだ長い気がします…😢

皆さんを励ますつもりが…なんか暗くなってしまいました…🙇

• << 121 ネロさん‥お気遣いありがとうございます(^-^) 皆さん、事情は異なっても、悩んでる点では同じですね。 このスレに参加する‥或いは見るだけでも、辛いのは私だけではない。もっと前向きに進んでいけたら‥。一緒に頑張っていこうよ! ‥というのが、私の狙い(?)です。 このスレのお蔭で、私自身、1ヶ月前より心身共に、かなり元気なんですよ~ o(^-^)o ネロさんも頑張ってるんですね('-^*)/ 🇯🙌🇯 マエムキ マエムキ~

No.120

こんにちは😊

性格に問題アリアリですよね。

結婚する前も、チラホラ小さなケンカはあったけど、結婚してからの方が酷くなりました。

毎日、憂鬱です。

• << 122 115さん、こんにちは(^O^)/ 毎日憂鬱だと、もしかして顔に出てませんか❓ お互いが嫌な気分で、ずっと悪循環って事ないかな❓ まだまだ詳しい事情は分かりませんが、あまりにも冷え切った訳じゃない限り、修復は可能だとも、思います。 『心の鏡』という言葉を、聞いた事ありませんか❓ 自分が変われば、相手も変わる、周りも変わるんです。 嫌な人でも、優しく接してあげたら、不思議と優しくなってくれるんです。 ただ私には、その失敗談として、イジを張りすぎてて、優しく出来なかった💧 事の発端はどうであれ、私も悪かったなぁと反省してるんですよ😔 自分が変わってれば、何か変わってたかもしれませんね。 今となっては‥ですけど💧

No.121

>> 119 こんにちは☺ 皆さん色々な悩みがありますよね😔 でもここにくる皆さんが幸せな方向に進めたらいいなと思ってます😊✨ 私も何とか頑張ってました😊… ネロさん‥お気遣いありがとうございます(^-^)

皆さん、事情は異なっても、悩んでる点では同じですね。

このスレに参加する‥或いは見るだけでも、辛いのは私だけではない。もっと前向きに進んでいけたら‥。一緒に頑張っていこうよ!
‥というのが、私の狙い(?)です。

このスレのお蔭で、私自身、1ヶ月前より心身共に、かなり元気なんですよ~
o(^-^)o

ネロさんも頑張ってるんですね('-^*)/

🇯🙌🇯 マエムキ マエムキ~

No.122

>> 120 こんにちは😊 性格に問題アリアリですよね。 結婚する前も、チラホラ小さなケンカはあったけど、結婚してからの方が酷くなりました。 毎日、… 115さん、こんにちは(^O^)/

毎日憂鬱だと、もしかして顔に出てませんか❓
お互いが嫌な気分で、ずっと悪循環って事ないかな❓

まだまだ詳しい事情は分かりませんが、あまりにも冷え切った訳じゃない限り、修復は可能だとも、思います。

『心の鏡』という言葉を、聞いた事ありませんか❓
自分が変われば、相手も変わる、周りも変わるんです。
嫌な人でも、優しく接してあげたら、不思議と優しくなってくれるんです。

ただ私には、その失敗談として、イジを張りすぎてて、優しく出来なかった💧

事の発端はどうであれ、私も悪かったなぁと反省してるんですよ😔

自分が変わってれば、何か変わってたかもしれませんね。

今となっては‥ですけど💧

No.123

皆さんこんにちは☺

どうしてもやり直せないのですが、子供の為にやり直すのが本当に子供の事を考えているという事なのでしょうか……😔

No.124

>> 123 私は、子供の事を考えて、離婚する決意をしましたよ❗

夫婦仲冷めきった、息も詰まる様な家庭環境は、逆に、子供の為に良くないと思ったんです。

No.125

まず今、私が出来る事を考えて、ある資格を取りたいと思いました。今は、6月にあるその資格試験に向けて、勉強してます。‥とはいえ、子供がいて、生活しながらだと、いまいちはかどってません💧 でも私は、今後の生活の為、挫けずに頑張りますね~❗(^O^)/

もしかして、似たように勉強してる方いらっしゃったら、共に頑張りましょうねv(^-^)v

毎日📱覗けないかもしれないけど、何日おきかでも、必ずレスは入れますからね~(^-^)/

皆さんも、何か変わった事とか、近況でも、レス入れてみて下さ~い(^3^)

• << 129 主様 資格取得できると良いですね😊 あまり準備期間はないようですが 頑張ってくださいね🙏 👍🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

No.126

孫が可愛いのは分かるけど、物で子供をつろうとしてるとしか私には見えなくて💧
それに旦那の子供に対する接し方がその場だけのものにしか見えないのは私が心が狭いからなのかな😔

No.127

>> 126 舅姑からしたら、最終的にはモノでつる位しか、方法がないのでしょうね😭

私の友達でバツイチの女性なんですが、姑さんとは、離婚後も、良い付き合いをしてる人がいます。

その友達の娘(小3) は、かなりのパパっ子だったらしく、友達(母親)が、男の人と喋るだけで、かなり怒るみたいです。

その場限りの愛情は、すぐに分かると思いますよ(^-^)

No.128

>> 127 私の離婚の意志がどうしても変わらないなら離婚するからと、旦那が離婚届けを持って来ましたが👍
話を聞くとそれは自分の意志ではなく、周りにもう別れてなさいと言われたからだとか💧自分は子供の為にやり直したい!でも、私の事はもう信じられない‼と言うのですが…💀私はとっくに旦那なんて信じられないです💧お互い信じられないのに本当にやり直せるとあの人は思ってるのかな…それとも意地で離婚したくないとか…💀

• << 130 ネロさん、こんにちは(^-^)/ お返事遅くなって、すみません🙏 ご主人様は、どっちかと言うと、意地になってるんじゃないかな?? 周りから言われたりして、もう引き返せない状態になってしまってるとか⁉ それも悲しい事ですね💧😩 お互いが、もうダメだと思ったら、潔い決断も必要かもですね😔 実は私は自らが、もう引き返せない状態に、してしまってるところが、あるんですよね。 引き返そうったって、お互いの心は完全に離れてしまってるから、進むべき方向は、もう変えようがないんですけどね。 つくづく思うけど、離婚って当人同士だけの問題じゃないですね⤵⤵⤵ 結婚以上に、周りを巻き込み過ぎる😱

No.129

>> 125 まず今、私が出来る事を考えて、ある資格を取りたいと思いました。今は、6月にあるその資格試験に向けて、勉強してます。‥とはいえ、子供がいて、生… 主様

資格取得できると良いですね😊

あまり準備期間はないようですが

頑張ってくださいね🙏

👍🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

• << 131 親方さん、お心遣い本当にありがとうございます☺ 夏までに、3つの資格取得を目指してます💪 決して無理な目標では、ないんですよ😊 日々の生活に、目標やハリが出てきて、結果云々だけじゃなく、思わぬ予想以上の効果がありそうです。 お肌のハリについては、また、別スレで…😉

No.130

>> 128 私の離婚の意志がどうしても変わらないなら離婚するからと、旦那が離婚届けを持って来ましたが👍 話を聞くとそれは自分の意志ではなく、周りにもう別… ネロさん、こんにちは(^-^)/
お返事遅くなって、すみません🙏

ご主人様は、どっちかと言うと、意地になってるんじゃないかな??

周りから言われたりして、もう引き返せない状態になってしまってるとか⁉

それも悲しい事ですね💧😩

お互いが、もうダメだと思ったら、潔い決断も必要かもですね😔

実は私は自らが、もう引き返せない状態に、してしまってるところが、あるんですよね。

引き返そうったって、お互いの心は完全に離れてしまってるから、進むべき方向は、もう変えようがないんですけどね。

つくづく思うけど、離婚って当人同士だけの問題じゃないですね⤵⤵⤵

結婚以上に、周りを巻き込み過ぎる😱

No.131

>> 129 主様 資格取得できると良いですね😊 あまり準備期間はないようですが 頑張ってくださいね🙏 👍🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 親方さん、お心遣い本当にありがとうございます☺

夏までに、3つの資格取得を目指してます💪
決して無理な目標では、ないんですよ😊

日々の生活に、目標やハリが出てきて、結果云々だけじゃなく、思わぬ予想以上の効果がありそうです。
お肌のハリについては、また、別スレで…😉

No.132

>> 131 主さん、すごいですね‼

主さんの前向きな姿勢を見てると、思わず

「自分も何か始めなければ‼」

って気になってしまいました😊

目標に向かってこれからも頑張ってくださいね💪

先輩も頑張るよ✌

No.133

>> 132 先輩こんばんは✋😃
そう言って下さると、とっても嬉しいです😊♪

無駄に人生生きるより、何か一つでも、どんな小さな事でも、目標を達成出来たら、後々何かしら役にたつ時がくると思うんですよね~⤴

私の最終目標は‥

別れた旦那が後悔する程、外見・中身・知性面全てにおいて『いい女👯💕』になること☝

見とけよ~😤
後悔しても、遅いゼ~😁

No.134

こんにちは☺

主さんも皆さんも前向きですね😃👍
私も頑張らないとな!

No.135

>> 134 ネロさん、こんにちは('-^*)/

はい~✋
離婚によって、負けてはダメですよ~。
目指すは、
勝ち組離婚💪です

No.136

>> 135 こんにちは😃
勝ち組離婚ですね😊💪私はとりあえず仕事を探さなければいけないです💧
小さい子供いてはなかなか難しいですが😔

旦那はせっかく良い会社に勤められたのに、四ヶ月で辞めました💧それを私のせいにしてます…😔

• << 138 旦那さんが仕事を辞めたんですか? それは困りますね😲生活がかかってくるから❗ 奥さんのせいにするなんて、何かおかしいですね。第三者の私からしたら、まだまだ子供みたいな旦那さんです。 離婚する上で、旦那には元気で働き続けて貰わないと困ります😤 夫婦ではなくなっても、親子には変わらないのだから、養育費だけは、払ってもらわないと‼ 私は、養育費は子供名義の銀行口座に、入れて貰わおうかと考えてます。

No.137

初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。
離婚話を持ち出すと旦那家族は揃って『今後、片親になる子供の気持ちも考えろ』と言ってきます。それは、離婚すると子供に会えなくなる事を恐れているからのように感じてなりません。私はこんな冷え切った夫婦に育てられるのも悪影響だと思い離婚を考えていますが、それは自分勝手だ、と。
舅が、真剣に離婚したいなら旦那がいない時に離婚届だけ置いて勝手に出ていけば?と言っていた、と聞いたのですが、もしそうすると離婚後の養育費などはどうなるのでしょうか?やはり勝手に出ていくと旦那には何も請求できなくなるのでしょうか?連休明けに、専門の方に相談したいのですが、どこに相談すれば良いですか?初めての離婚なのでわからない事だらけです。意見いただけたら嬉しいです。

• << 139 137さん、こんにちは(^-^)レスありがとうございます。 大概の人は、離婚なんて初めての経験ですものね。分からないのは、当然です。私も、超初心者🔰ですよ。 自分の行動が果たして正しいかどうかは、かなり先にならないと分からない‥という状況で、不安ながらも、日々過ごしてます。 まず、どこで相談したらという事ですが、市などで行ってる弁護士の無料相談や、女性支援センターみたいな施設でも、相談窓口があると思います。 まず、それを電話で聞いてみるなりするだけで、自主的に動いた事になりますよ(^-^) 離婚の意志が少しでもあるなら、まずは、自分で動く事からだと思います。 長くなるので、続きます。→
  • << 140 拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出ていったなら、慰謝料は難しい気がします。 旦那さんは、こういう状況になったのは、誰のせいであるとか、言ってますか❓ 聞く耳持たないじゃなくて、もう少し、137さんの不満など、意見を聞いて貰いたいところですね。 私は、夫婦仲冷え切った様な環境で育つよりは、母子家庭でも、のびのび育つ方が、本当は子供のためである‥という意見を強く持ってます。 もちろん、家族全員揃って、仲が良い‥にこしたことはないですよ。 本当に、どうしようもない家庭はあります😔
  • << 144 こんにちは🐸 私は今、離婚の調停中です👍 何も考えずに出てきてしまいましたが、まずは無料の弁護士さんなどに相談してみた方がいいかもしれませんね😃

No.138

>> 136 こんにちは😃 勝ち組離婚ですね😊💪私はとりあえず仕事を探さなければいけないです💧 小さい子供いてはなかなか難しいですが😔 旦那はせっかく良… 旦那さんが仕事を辞めたんですか?

それは困りますね😲生活がかかってくるから❗
奥さんのせいにするなんて、何かおかしいですね。第三者の私からしたら、まだまだ子供みたいな旦那さんです。

離婚する上で、旦那には元気で働き続けて貰わないと困ります😤
夫婦ではなくなっても、親子には変わらないのだから、養育費だけは、払ってもらわないと‼

私は、養育費は子供名義の銀行口座に、入れて貰わおうかと考えてます。

No.139

>> 137 初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。 離婚話を持ち出すと… 137さん、こんにちは(^-^)レスありがとうございます。

大概の人は、離婚なんて初めての経験ですものね。分からないのは、当然です。私も、超初心者🔰ですよ。
自分の行動が果たして正しいかどうかは、かなり先にならないと分からない‥という状況で、不安ながらも、日々過ごしてます。

まず、どこで相談したらという事ですが、市などで行ってる弁護士の無料相談や、女性支援センターみたいな施設でも、相談窓口があると思います。
まず、それを電話で聞いてみるなりするだけで、自主的に動いた事になりますよ(^-^)
離婚の意志が少しでもあるなら、まずは、自分で動く事からだと思います。

長くなるので、続きます。→

No.140

>> 137 初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。 離婚話を持ち出すと… 拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出ていったなら、慰謝料は難しい気がします。

旦那さんは、こういう状況になったのは、誰のせいであるとか、言ってますか❓

聞く耳持たないじゃなくて、もう少し、137さんの不満など、意見を聞いて貰いたいところですね。
私は、夫婦仲冷え切った様な環境で育つよりは、母子家庭でも、のびのび育つ方が、本当は子供のためである‥という意見を強く持ってます。
もちろん、家族全員揃って、仲が良い‥にこしたことはないですよ。
本当に、どうしようもない家庭はあります😔

• << 142 お返事ありがとうごさいます☺ 無料で相談にのっていただける所があるんですね😃早速調べてみます。 原因は、他人から見れば考え方の不一致だと思います。 旦那は、俺に合わせない私が悪いと… 生活する上での役割や、旦那が毎月入れる生活費などを考えると、十分離婚できる要素はあると思うんです。私の実家は事情を知っているので、離婚するなら慰謝料とか気にしないで黙って帰って来いと言ってくれてます。私の父親がまだ現役バリバリの社会人なので、その後の生活の心配はするな、と。でも、私はせめて養育費だけでも払ってもらおうと考えています。今まで子育てにまったくと言っていいほど協力しなかった旦那、離婚しても養育費という形で金銭的に子育てしてもらいたい。 離婚届も書いたし、今日旦那がいないので今から出て行こうと思いましたが、やはり黙って出ていくのは後先不利ですよね。

No.141

‥とは言うものの⤵
昨日の家庭の悩みスレで、子供の立場から、親の離婚で苦しんでる方の意見を目にしました。

辛かったです。
離婚って、多くの人を悲しませるんだね‥。私はもう、泣いて泣いて泣きまくる時期は過ぎた‥。
前向きに吹っ切れた‥。
でも、子供達はこれからなんだな‥。

No.142

>> 140 拝見するところ、味方が全くいない感じですね。旦那さんの親も皆、完璧に、旦那さんの味方ですね😔 辛いでしょうね。お舅さんが言う通り、自分が出て… お返事ありがとうごさいます☺
無料で相談にのっていただける所があるんですね😃早速調べてみます。
原因は、他人から見れば考え方の不一致だと思います。
旦那は、俺に合わせない私が悪いと…
生活する上での役割や、旦那が毎月入れる生活費などを考えると、十分離婚できる要素はあると思うんです。私の実家は事情を知っているので、離婚するなら慰謝料とか気にしないで黙って帰って来いと言ってくれてます。私の父親がまだ現役バリバリの社会人なので、その後の生活の心配はするな、と。でも、私はせめて養育費だけでも払ってもらおうと考えています。今まで子育てにまったくと言っていいほど協力しなかった旦那、離婚しても養育費という形で金銭的に子育てしてもらいたい。
離婚届も書いたし、今日旦那がいないので今から出て行こうと思いましたが、やはり黙って出ていくのは後先不利ですよね。

• << 146 こんにちは😃 無料で相談にのってくれる、法テラスというとこがあります👍 全国どこにあると思いますから良かったら📱で検索してみて下さい😃

No.143

>> 142 出ていくところだったんですか😲❓

親にとって、子供を育てる義務は当たり前なので、養育費の交渉は、きちんとしておいた方が、良いですね。感情に任せて、勢いよく出たはいいものの、子供のこれからの人生を背負っていく訳ですから。やっぱりや~め‥という訳にはいかないんですよね。

親権はすんなり取れそうですか❓
子育てに非協力的という事なら、心配ないかな。うちと同じですね😊 オムツ一枚替えてくれた事ないから‥。

実のお父様は、かなり頼もしいですね😊
本当に離婚になったら、心強い味方になってくれそうですね😃
旦那さんに、してもらうべき事・出してもらうべき物は、絶対にきちんとしておくべきだと思いますよ😉

No.144

>> 137 初めまして。私も離婚を考えています。理由は両家の考え方の違い、喧嘩になると2人とも歯止めのきかない暴力、舅の存在です。 離婚話を持ち出すと… こんにちは🐸
私は今、離婚の調停中です👍
何も考えずに出てきてしまいましたが、まずは無料の弁護士さんなどに相談してみた方がいいかもしれませんね😃

No.145

旦那や向こうの両親は養育費は払わないと言うのです…💧でも子供には会いたいと…
言葉や人数では私は負けてしまいますから、調停でしっかりと決めたいと思います💪

確かに離婚は周りの沢山の人達を傷付けてしまいますよね😔
そして1番は子供ですね😢
私も母子家庭に育ち子供の頃はやはり嫌な思いもしましたが、自分が親になって母の気持ちがよく分かります。親が離婚してるから、子供もそうなんだと旦那などに言われましたが…💧
自分の選んだ道に間違いはないと思ってます👍

• << 147 ネロさん!! 調停では、しっかり頑張って下さいね👍自分だけじゃなく、子供の為にも💪💪 『自分の決めた道は間違ってない』 簡単そうで、簡単には言えない言葉ですよね。 ネロさんはスゴい👏 絶対に絶対に、幸せを勝ち取って下さいよ(^_-)☆

No.146

>> 142 お返事ありがとうごさいます☺ 無料で相談にのっていただける所があるんですね😃早速調べてみます。 原因は、他人から見れば考え方の不一致だと思い… こんにちは😃
無料で相談にのってくれる、法テラスというとこがあります👍
全国どこにあると思いますから良かったら📱で検索してみて下さい😃

• << 148 法テラスって、いうんですね😲 私は、市民便りや、区民便りみたいな市町村発行の広報誌に載ってるのを、見た事ありますよ😊

No.147

>> 145 旦那や向こうの両親は養育費は払わないと言うのです…💧でも子供には会いたいと… 言葉や人数では私は負けてしまいますから、調停でしっかりと決めた… ネロさん!!
調停では、しっかり頑張って下さいね👍自分だけじゃなく、子供の為にも💪💪

『自分の決めた道は間違ってない』
簡単そうで、簡単には言えない言葉ですよね。 ネロさんはスゴい👏

絶対に絶対に、幸せを勝ち取って下さいよ(^_-)☆

No.148

>> 146 こんにちは😃 無料で相談にのってくれる、法テラスというとこがあります👍 全国どこにあると思いますから良かったら📱で検索してみて下さい😃 法テラスって、いうんですね😲

私は、市民便りや、区民便りみたいな市町村発行の広報誌に載ってるのを、見た事ありますよ😊

No.149

久しぶりです☝
主さん、皆さん元気ですか?😃

最近ストレスで頭痛が…💧
肌もボロボロ…👿
皆さんストレス発散はどのようにしてますか😃💡💆

• << 152 ネロさ~ん😃 こんにちは~🙌 決して忘れてないですからね~🙋 その後どうですか❓ ストレスたまってるって、自覚あるのかな❓ 私はストレス発散に、ドライブ🚗です。 好きな歌をボリュームガンガンにかけて、今なら窓全開☝ 家の近くは海🌊がきれいなので、海のきらめき✨を横目に、日常の何もかもを忘れて、果てしなく飛ばしますよ~😊 海の広さ、空の果てしなさに比べたら、自分ってなんてちっぽけなんだろぅ‥って、思います😊

No.150

もういや!毎日、旦那の機嫌を伺いながらの生活なんて(`o´)離婚するか、旦那にこの世から消えてほしい。子供がいなかったら、即離婚してる!

• << 153 150さん、こんにちは(^O^)/ 返事が大変遅くなってしまって、すみません🙏 離婚したいっていうのは、本気かな❓ ある程度本気なら、何か行動してみると良いですね(^-^) プチ家出とか☝ 私も、旦那の機嫌伺い‥というか、顔色うかがう生活に、かなり疲れてます😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧