THE☆離婚
近々離婚予定の方、
離婚経験者、
離婚を考え始めた方
どなたでも‥
色々お話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
こんばんは
全然辛くないので なんでも聞いて下さい
たいした話ではないですが(笑)
慰謝料ゼロで養育費月五万 進学時 十万です
ただ…
公正証書は、いざという時に給料差し押さえできる‥という為ですよね⁉
『詳しく分かる離婚本』じっくり読んだので、既にチェック済みです✌
失礼ですが、キチンと支払いはされてるのでしょうか?
半数が支払い停滞‥と聞いたので、子供を守る為にも、本当にそこは徹底させるつもりです。
女手一つで、大学までは不可能ですよね。まして3人も。
私自身が、ごく普通の幸せな家庭に生まれ育ち、4年大まで行かせてもらったので、なぜこの私が‥って思いは、どこかにあります。
娘達には、人並みに幸せになってもらいたいです。
- << 53 おはようございます 私も身内 離婚1号です というより 田舎なので 今だ離婚は㊙です 公正証書が効いているのか 毎月月末振り込まれています 10年間 その点は感謝しています 就学援助もあるし 高校 大学には 奨学金もあります お子様達にやる気があれば 大丈夫ですよ❗
>> 50
県営・市営住宅は、その地域に何年以上か住んでる事が、必須条件ですよね。
県外なので、まずは無理みたいです💧
ちなみに、今住んでる地…
主さん
おはようございます
(*^_^*)
必須条件ですが…
「同県に居住地がある、または職場がある」
居住年数は必要なかったと思います
最初からは無理でも途中入居は望みアリだと思いまよ(*^_^*)
ご実家に帰られた時に相談に行くのも手ですね😊
私と母の関係は母が再婚した時点で解決です。
さすがに友達にまで言われた時は最悪でしたが…
おかげで?18離れた妹も出来ましたし、今は関係良好です😊
私の事までありがとうございますm(_ _)m
PS.母子家庭優先、これは北でも南でも同県なら同じはず、職場次第ですね👍
- << 55 汚れキャラさん、詳しい情報を、本当にありがとうございます(^O^) はい。実家と今の家、何往復もするのは大変なので、一回の帰省時に、やる事を済ませれる様、整理しておきますね😊 お母様と今では、関係良好なんですね。(*^_^*) 私も『今となっては幸せだ』と言える位、早く落ち着きたいな(#^-^#) つまらないレスでも構わないので、良かったら又来て下さいね~(^-^)ノ ありがとうございました。
>> 51
公正証書は、いざという時に給料差し押さえできる‥という為ですよね⁉
『詳しく分かる離婚本』じっくり読んだので、既にチェック済みです✌
…
おはようございます
私も身内 離婚1号です
というより 田舎なので 今だ離婚は㊙です
公正証書が効いているのか 毎月月末振り込まれています
10年間
その点は感謝しています
就学援助もあるし 高校 大学には 奨学金もあります
お子様達にやる気があれば 大丈夫ですよ❗
- << 56 親方さん、激励をありがとう😊 失礼ついでに、質問よいかな? 元旦那様は、再婚はしてないのかな? 新しい家庭を持ち、まして子供が出来ても、きちんと養育費を払い続けるのは、当然の事とはいえ、立派ですよね。 その当然の支払いが行われずに、困ってる人、お悩み掲示板でも、よく見掛けます😔 3人子供に養育費を支払ってる、バツイチ♂との再婚は、余程の勇気と覚悟が必要で、結婚という物を理解出来てないとダメでしょうね。
>> 49
はなさん、こんばんは(^-^)
私達夫婦の反省から言うと、対話時間が余りにも少なかった!!
本気の浮気であれ、その後もっともっととこと…
主さん。おはようございます
旦那の帰宅が遅く(仕事だと思ってた)、会話時間がかなり少なかったのでこころが離れていくのに気付かなかったです(*_*)
まずは元気な赤ちゃんを産むことですね(o^-')b
家族が増えても、このまま変わらずだったら、その時違う道を歩んでいこうかな。と思います(^O^)相談乗ってくれてありがとございます。気持ちが楽になりました。
あと、伯母のところは男③人ですが、全員大学まで公立&奨学金で通ってますヨ。「子供たちがバイトできるようになったから楽になった」と言ってました
主さんもがんばってくださいね
長文になってスミマセン。
- << 57 はなさん、こんにちは(^-^) 励まし、ありがとうございます。 本当の本当に悩んだら、お悩み掲示板でスレたてるのも、一つの手ですよ! 不特定多数の方々の、客観的意見・アドバイスが頂けます。 一時私は、家庭の悩み常連でした(^_^;) ここのスレでは、お互い一緒に頑張っていきましょう的な目的もあるので、良かったら、ぜひ又来て下さいね~('-^*)/ 旦那様の、他愛もない愚痴でも、何でも聞きますよ! 男の子予定なんですね。羨ましいな☺
>> 53
おはようございます
私も身内 離婚1号です
というより 田舎なので 今だ離婚は㊙です
公正証書が効いているのか 毎月月末振り込まれ…
親方さん、激励をありがとう😊
失礼ついでに、質問よいかな?
元旦那様は、再婚はしてないのかな?
新しい家庭を持ち、まして子供が出来ても、きちんと養育費を払い続けるのは、当然の事とはいえ、立派ですよね。
その当然の支払いが行われずに、困ってる人、お悩み掲示板でも、よく見掛けます😔
3人子供に養育費を支払ってる、バツイチ♂との再婚は、余程の勇気と覚悟が必要で、結婚という物を理解出来てないとダメでしょうね。
- << 68 主さん こんばんは✋ 元旦那の再婚ですか❓ それが 全く付き合いないので わかりません 離婚の主な原因は 舅だったので あの舅がいるかぎり 再婚はムリだろうと勝手に思ってはいますが…😤 まだまだ 考えられないとは思いますが 主さんにも 素敵な出逢いがあること 祈っています🙏
父親が子供をひきとった父子家庭も、中にはあるかと思います。
子供の世話の事、どうしてるのかな?
やはり、親(祖父母)に頼まざるを得ないのかな?
私の友人♀に、子供4人置いて離婚し、家を出た人がいます。
元旦那様は、毎朝保育園に送っていってる様です。
各家庭それぞれ事情もあると思うので、非難するつもりはないけれど、4番目の子なんて、当時0歳児でした。
一番、母親の愛情を求める時なのに‥。私なら、何があっても、子供は手離す事なんて無理かな。
本当は、深刻な事情があったからかも、しれませんけどね。
ちなみにその人は、すぐに新しい男の人と暮らし始めました。‥なんか、悲しかったです😔
相変わらずの長文、読み辛くて、すみません。読んで下さった方々、ありがとうございます。このレスは、私の独り言です。誰かに、聞いてもらいたくて。
>> 58
👂……………………
聞き耳はいつでも立ててます😊
旦那の元同僚で父子家庭になった人がいました
当時、彼は19歳、奥さんも同年代だったと思います
奥さんは、外に働きに行けない、遊べない等の理由で3歳、0歳の子供を連れて失踪を繰り返してました
その度に彼は奥さん、子供を連れ戻す、酷い時には子供を預けて遊んでいたそうです
結果、離婚する事となり子供は彼が育てる事になりました
親、兄弟に手助けして貰いながらだったと思います
奥さんには母親という自覚がなかった…
彼がその後どうなったのか分かりませんが、子煩悩なパパだったので幸せに暮らしてるんではと考えます
簡単に子供を手放し、時には取り引きの材料として使う…
信じられない話です
- << 61 父親でも母親でも、たっぷりの愛情を注いでくれるのが、子供にとって、一番の幸せですね。 我が子を、単なる物扱いしてる親がいるなんて‥悲しくなります😢 子供のいる家庭が離婚となると、まずは親権問題があると思います。 うちの場合は、確実に旦那が有責なので、双方この件で揉める事はなかったんですが、実際には、親権で決着つかない家庭も、多数あるんでしょうね。 経済的に無理という理由で、泣く泣く父親に親権を渡すケースって、どうなんでしょうね? 心から妥協は、出来ないんじゃないでしょうか‥。
>> 43 →続きです(^-^) 家庭環境がガラっと変わり、学校まで転校となってしまうと、子供の心の動揺は、計り知れない物だと思います。 とにか… レス参加させてもらっていいですか?同じ気持ち状況で離婚考えてます。本当相手には同じ思いをいつかは味わってほしいです。ある人に相手に対して恨みが消えた時相手は同じ思いをしてあの時を詫びてる時だって聞きました(^_^)v
- << 62 匿名60番さん、レスありがとうございます(^O^) この辛さ・苦しみ・恨みは、同じ経験をした者でないと、心から理解は出来ないと思います。 共感しあえるだけで、嬉しいです(^-^) 周りの知人は、私の気持ちも分かってくれるんですが、旦那がア~ダコ~ダと、旦那の悪口ばかりを言うんですよね。 私の本当の怒りの矛先は、相手の女・只一人なんです。 60番さんは、そんな事はないですか? 普通は、旦那への怒りなのかもしれない‥でも私は、その相手の女性だけが、憎かった。旦那に対しては、ただただ悲しかった。 そんな私も、 離婚が決定的になったからか、その人に対する憎しみは、全くなくなりました。 吹っ切れた‥というか、他人事というか、言い方悪いけど、もうどうでもいい‥というか(^_^;) これからは、私は幸せになるんだから、過ぎた事は、もう忘れた‥って感じですね(^-^) その人は、今頃反省してるんでしょうかね(^_^) 毎日毎日、心痛で吐きそうだった日々が、今となっては、過去の事となりつつあります。 60番さんは、今現在辛くないですか? 聞く事しか出来ないけど、いつでも聞きますよ(^-^)
>> 59
👂……………………
聞き耳はいつでも立ててます😊
旦那の元同僚で父子家庭になった人がいました
当時、彼は19歳、奥さんも同年代だった…
父親でも母親でも、たっぷりの愛情を注いでくれるのが、子供にとって、一番の幸せですね。
我が子を、単なる物扱いしてる親がいるなんて‥悲しくなります😢
子供のいる家庭が離婚となると、まずは親権問題があると思います。
うちの場合は、確実に旦那が有責なので、双方この件で揉める事はなかったんですが、実際には、親権で決着つかない家庭も、多数あるんでしょうね。
経済的に無理という理由で、泣く泣く父親に親権を渡すケースって、どうなんでしょうね?
心から妥協は、出来ないんじゃないでしょうか‥。
>> 60
レス参加させてもらっていいですか?同じ気持ち状況で離婚考えてます。本当相手には同じ思いをいつかは味わってほしいです。ある人に相手に対して恨み…
匿名60番さん、レスありがとうございます(^O^)
この辛さ・苦しみ・恨みは、同じ経験をした者でないと、心から理解は出来ないと思います。
共感しあえるだけで、嬉しいです(^-^)
周りの知人は、私の気持ちも分かってくれるんですが、旦那がア~ダコ~ダと、旦那の悪口ばかりを言うんですよね。
私の本当の怒りの矛先は、相手の女・只一人なんです。
60番さんは、そんな事はないですか?
普通は、旦那への怒りなのかもしれない‥でも私は、その相手の女性だけが、憎かった。旦那に対しては、ただただ悲しかった。
そんな私も、
離婚が決定的になったからか、その人に対する憎しみは、全くなくなりました。
吹っ切れた‥というか、他人事というか、言い方悪いけど、もうどうでもいい‥というか(^_^;)
これからは、私は幸せになるんだから、過ぎた事は、もう忘れた‥って感じですね(^-^)
その人は、今頃反省してるんでしょうかね(^_^)
毎日毎日、心痛で吐きそうだった日々が、今となっては、過去の事となりつつあります。
60番さんは、今現在辛くないですか?
聞く事しか出来ないけど、いつでも聞きますよ(^-^)
- << 64 も~めちゃ辛かったですよ。まさかってすごいショックだったあまりのショックで鬱になって立ち直るのに5年もかかっちゃいました(-_-#)もうそりゃ初めは彼女への恨みしかない彼女さえ旦那の前に現れなければってね。結局より戻したけど3年後に別居して今離婚の話ししてます。でも今は全く怒りも何もないですよ。だから同じ別れるなら相手からも慰謝料取ればよかったって後悔f^_^; 同じ気持ちは経験した人しか分からないものいろいろ話ししよね~o(^-^)o
>> 34
フリーターさん、どうもありがとうございます😊
離婚後の籍は、元の戸籍に戻らず、私が筆頭戸籍主となり、子供と共に新しい戸籍を作るつもりです。…
主さん、こんばんは
(^ ^)/
実は私には、実の両親がいません。
小①の時、母親が駆落ちして、それからは父親が私と妹を育ててくれました。
現在まで色々とありましたが、昨年父親は病死してしまい、私には生れ育った実家(九州)は無くなりました。
詳しい内容は、追々レスしますが…
当時の子供の立場で…
その時の気持ちを書ける範囲で話していくと思いますが、少しでも参考になれば幸いです。
主さん、
これからは女手ひとつで大変だと思いますが、頑張って下さい
p(・∩・)q
キノウ.マアマア.オイシカッタヨ🙋
💨..
- << 65 フリーターさん、こんにちは(^-^) そうだったんですか… とても大変な思いをしてきたんですね。 私なんかの為に、お話いただいて、大変嬉しく思います😢 言いたくない事は、省いてもらって結構なので、そうですね‥その時の子供の立場からの気持ちを、教えていただけたら‥と思います。 私だけじゃなく、多くの方々の参考になると思いますよ😊 辛い過去がある人ほど、幸せな家庭を築けると思うんですよね。幸せになる資格がある筈なんです😊 ☺
>> 62 匿名60番さん、レスありがとうございます(^O^) この辛さ・苦しみ・恨みは、同じ経験をした者でないと、心から理解は出来ないと思います。 … も~めちゃ辛かったですよ。まさかってすごいショックだったあまりのショックで鬱になって立ち直るのに5年もかかっちゃいました(-_-#)もうそりゃ初めは彼女への恨みしかない彼女さえ旦那の前に現れなければってね。結局より戻したけど3年後に別居して今離婚の話ししてます。でも今は全く怒りも何もないですよ。だから同じ別れるなら相手からも慰謝料取ればよかったって後悔f^_^; 同じ気持ちは経験した人しか分からないものいろいろ話ししよね~o(^-^)o
- << 66 60番さん、こんにちは(^-^) 立ち直るのに5年ですか! 私も今でこそ、吹っ切れたとは言うものの、心の傷は完全に元通りは無理なんですよね。 旦那を100%信じる事も、出来なくなったしね。 悲しいのは、私一人だけじゃない。 孫と一生離れざるを得なくなった義父母、せっかく出来た友達と離れざるを得なくなった子供達、 娘息子も巣立ってゆき、後はのんびり老後を‥と思ってた矢先、心配の種が舞い込んできた私の両親‥ 多くの人を悲しめる結果となった、 事の重大さを、 よく理解してもらいたいものです。 私も‥ 被害者であり、且つ、 結婚生活をうまく維持出来なかったという点では、 本当に申し訳なかった。
>> 64
も~めちゃ辛かったですよ。まさかってすごいショックだったあまりのショックで鬱になって立ち直るのに5年もかかっちゃいました(-_-#)もうそり…
60番さん、こんにちは(^-^)
立ち直るのに5年ですか!
私も今でこそ、吹っ切れたとは言うものの、心の傷は完全に元通りは無理なんですよね。
旦那を100%信じる事も、出来なくなったしね。
悲しいのは、私一人だけじゃない。
孫と一生離れざるを得なくなった義父母、せっかく出来た友達と離れざるを得なくなった子供達、
娘息子も巣立ってゆき、後はのんびり老後を‥と思ってた矢先、心配の種が舞い込んできた私の両親‥
多くの人を悲しめる結果となった、
事の重大さを、
よく理解してもらいたいものです。
私も‥
被害者であり、且つ、
結婚生活をうまく維持出来なかったという点では、
本当に申し訳なかった。
>> 66 匿名60の桜です。主さんはまだいいですよ。私は親に近所に離婚ばれるの恥ずかしいからもどってこないでと。子供の事もあって離婚は絶対ダメ我慢しなさいってでも体は正直だったです。旦那はそれまで家事もよくやってくれてたんですが、彼女と浮気して人が変わったみたいに私の事を浮気の原因にしてましたね。本当何年かは彼女恨みました旦那にはただただショックだけ(>_<)私も市営申し込みます。私の市は抽選でどこに入るか分からないみたいだけど事情話して仕事があるから子供の面倒を実家で見てもらうから実家近くにと言えば母子優先だからかなり融通聞いてもらえますよ。私もこっちのレス見る前は悩みコーナ御用達だったです(^_^)v
- << 69 桜さん、こんにちは(^-^) 実親に受け入れられないのは、辛いですね。 お悩みでもよく聞くけれど、他には、実家がない人も多数いらっしゃいますね。 たくさんの方の現状を聞くと、私はまだ恵まれている方だと、つくづく思いますよ(+_+) 少し前までは『頑張って!!💪』よりも、『よく今まで、頑張ったね。』って、慰めて欲しい、悲劇のヒロイン気分だったんだけど、 今は前向きに、 『頑張ろう💪』って思います(^-^) 桜さんは、しっかり自分の力で、頑張っていこうっていう意欲が感じられますよ! お互い頑張っていきましょうね(b^-゜) 苦しいのは、自分だけじゃないもんね。 みんな、仲間だよ!(^O^)
>> 56
親方さん、激励をありがとう😊
失礼ついでに、質問よいかな?
元旦那様は、再婚はしてないのかな?
新しい家庭を持ち、まして子供が出…
主さん
こんばんは✋
元旦那の再婚ですか❓
それが 全く付き合いないので わかりません
離婚の主な原因は 舅だったので あの舅がいるかぎり 再婚はムリだろうと勝手に思ってはいますが…😤
まだまだ 考えられないとは思いますが 主さんにも 素敵な出逢いがあること 祈っています🙏
- << 70 親方さん、こんにちは(^O^)/ お舅さんが原因だったんですね。 うちは、姑に対する愚痴・不満はあるけれど、離婚には全く影響なかったな。 ただ、旦那のしてきた事を、私はずっと誰にも言えずに我慢してきたんだけど、離婚の具体的な話が出て初めて、舅姑に言ったんですよ。数年経ってから。その時の姑の反応が・・・💧 👵相手の女性とは、切れてるから良いんじゃないの? 👵男の人は、たまに遊びたい時もある。👵○○(旦那)も、仕事のストレスが、たまってるから。 👵よく何年も誰にも言わんかったねー。(←非難する様な言い方で。私は出来るなら、自分達だけで解決して、修復したかったから、第三者には言いたくなかった‥) 👵夫婦やり直す様に、~したら良い‥という風なアドバイスを私だけに言ってくる。なんか、私が悪いみたい! 気持ちの上では、息子(旦那)を殴って叱る位して欲しかったのに、特に叱るでもなし。舅もノータッチ。子供が可哀想だ‥と不満を私にぶつけてくるだけです。それ位分かってます。子供の為には、両親揃ってた方が良い位、分かってるんです! 親方さん、ごめんなさい🙏 ずっとずっと溜まってた事を、親方さんへのレスで、爆発させてしまいました😥
- << 71 ⬆親方さん、改めてすみません。 見苦しくも、自分の事だけ長々と書いてしまって。 読みにくいし‥💧 親方さんなら、怒りもせず、ただ聞いてくれそうな気がしたんですよね(^-^) 新しい出逢いですか‥💧 今はピンとこないけど(一応まだ既婚者です😥)、再婚が有り得るとしたら、今度は『子供を大事にしてくれる人。子供が好きな人。』という観点で考えてしまいますね(^-^)
>> 67
匿名60の桜です。主さんはまだいいですよ。私は親に近所に離婚ばれるの恥ずかしいからもどってこないでと。子供の事もあって離婚は絶対ダメ我慢しな…
桜さん、こんにちは(^-^)
実親に受け入れられないのは、辛いですね。
お悩みでもよく聞くけれど、他には、実家がない人も多数いらっしゃいますね。
たくさんの方の現状を聞くと、私はまだ恵まれている方だと、つくづく思いますよ(+_+)
少し前までは『頑張って!!💪』よりも、『よく今まで、頑張ったね。』って、慰めて欲しい、悲劇のヒロイン気分だったんだけど、
今は前向きに、
『頑張ろう💪』って思います(^-^)
桜さんは、しっかり自分の力で、頑張っていこうっていう意欲が感じられますよ!
お互い頑張っていきましょうね(b^-゜)
苦しいのは、自分だけじゃないもんね。
みんな、仲間だよ!(^O^)
>> 68
主さん
こんばんは✋
元旦那の再婚ですか❓
それが 全く付き合いないので わかりません
離婚の主な原因は 舅だったので あの舅がい…
親方さん、こんにちは(^O^)/ お舅さんが原因だったんですね。 うちは、姑に対する愚痴・不満はあるけれど、離婚には全く影響なかったな。 ただ、旦那のしてきた事を、私はずっと誰にも言えずに我慢してきたんだけど、離婚の具体的な話が出て初めて、舅姑に言ったんですよ。数年経ってから。その時の姑の反応が・・・💧
👵相手の女性とは、切れてるから良いんじゃないの?
👵男の人は、たまに遊びたい時もある。👵○○(旦那)も、仕事のストレスが、たまってるから。
👵よく何年も誰にも言わんかったねー。(←非難する様な言い方で。私は出来るなら、自分達だけで解決して、修復したかったから、第三者には言いたくなかった‥)
👵夫婦やり直す様に、~したら良い‥という風なアドバイスを私だけに言ってくる。なんか、私が悪いみたい! 気持ちの上では、息子(旦那)を殴って叱る位して欲しかったのに、特に叱るでもなし。舅もノータッチ。子供が可哀想だ‥と不満を私にぶつけてくるだけです。それ位分かってます。子供の為には、両親揃ってた方が良い位、分かってるんです!
親方さん、ごめんなさい🙏 ずっとずっと溜まってた事を、親方さんへのレスで、爆発させてしまいました😥
離婚後住む予定の地域の、マザーズハローワークに行ってきました(^-^)
仕事と言っても、まずは、家が決まって、何もかも落ち着いてからなんだけど、ここは、メンタルケアも考慮に入れた相談が出来るという事で、似た様な境遇の方も多数利用してるそうです。
苦しいのは自分だけじゃない‥、何でも打ち明けて、すべき事を共に考えていきましょう‥というコンセプトらしく、
ここの存在は、今日たまたま知ったのですが、離婚後ぜひ活用してみようと思いました。
あと、離婚後住む予定の市の、市役所母子福祉課にも行ってきたんですが、
特に実家のある区は、児童数も多く、保育園の待機児童がかなりいるみたいです‥💧
保育園に入れない事には、どうしようもないって事を、伝えなきゃいけないかな。
現実問題ですね😔
こんにちは😃
以前レスした事あり、また再レスです🙇
マザーズハローワークなんてあるんですね👍私は別居して半年で、調停中なんですが中々進まずで💧仕事したくても子供がまだ小さいしで離婚するまでは何かしたくても出来ないような…なんだかモヤモヤしちゃいます😔
色々お話しできたらいいなと思います🙇
- << 78 ネロさん、こんにちは(^-^) 再レスいただけて、嬉しいです(*^_^*) 何かやりたいけど、動くに動けないの、分かりますよ。 小さいお子様2人だと、本当に大変ですよね。 うちは、上が今度小3なんだけど、モジモジさんだから、まだまだ母親がそばにいないとダメな子なんですよ。 特に大きく環境変わる訳だから、上の子が、実は一番心配な点かも。 それでも、今の生活の方がのびのび振る舞えて楽しい‥って思ってくれる様な新生活が、理想かな。 マザーズハローワークは、母子家庭に限らず、働く母親全般を対象に、就職活動を手助けしてくれるみたいですよ。 各都道府県全てにある訳では、なさそうです。 今すぐ就職は無理でも、話聞いてもらうだけでも、行ってみる価値はあると、思いました(^-^) 簡単な託児コーナーもありました(^O^)
>> 73
ありがとう(^-^)
だいぶ、楽になりましたよ(*^_^*)
いずれは、姑という立場になるんですね。私も、少し憧れたな‥『姑』という立…
主さん
こんにちは✋
忙しそうですが 元気にやってますか❓
マザースハローワークにある求人は 公的な所や しっかりした企業なので安心ですね
家の件ですが 私の所は 母子家庭だと全額市が負担していました
私の場合 父名義だったので🙅でしたが…💧
自治体によってかなり違いますから しっかり調べて下さいね😊
- << 79 親方さん、こんにちは(^-^) はい✋何とか元気ですよ❗ 地域によって、様々ですね。 市役所で色々聞いてみたんだけど、母子父子家庭専用市営住宅なる物は、かなり競争率高いみたいです。 うちは、マンションなり何なり、とりあえず住居を探す訳だけど、まずは基本となるお金💰の心配です! 好きで出ていく訳じゃなし、住居費用は、あちら側に負担してもらいたいというのが本音なんですよね‥。 予定の日なんて、あっという間に来てしまいそう‥💧 やるべき事・やりたい事は、いっぱいあるけれど、話し合いがあまり進まず、時間だけ過ぎていってしまいそうな不安でいっぱいです‥😔
>> 76
こんにちは😃
以前レスした事あり、また再レスです🙇
マザーズハローワークなんてあるんですね👍私は別居して半年で、調停中なんですが中々進まずで…
ネロさん、こんにちは(^-^)
再レスいただけて、嬉しいです(*^_^*)
何かやりたいけど、動くに動けないの、分かりますよ。
小さいお子様2人だと、本当に大変ですよね。
うちは、上が今度小3なんだけど、モジモジさんだから、まだまだ母親がそばにいないとダメな子なんですよ。
特に大きく環境変わる訳だから、上の子が、実は一番心配な点かも。
それでも、今の生活の方がのびのび振る舞えて楽しい‥って思ってくれる様な新生活が、理想かな。
マザーズハローワークは、母子家庭に限らず、働く母親全般を対象に、就職活動を手助けしてくれるみたいですよ。
各都道府県全てにある訳では、なさそうです。
今すぐ就職は無理でも、話聞いてもらうだけでも、行ってみる価値はあると、思いました(^-^)
簡単な託児コーナーもありました(^O^)
- << 85 私の住んでる所にはマザーズハローワークはないようです😚 うちの子も二人とも甘えん坊で…まだ小さいから当たり前ですよね😊 上の子は一時保育に行っていて、最近やっと慣れました💕 住所が移せないので、保育園に入れる事は出来ないみたいで…でも子供の為にも友達や集団生活にも慣れてほしいと思い通わせてるのですが、姑には面倒みたくないから行かせてると言われてしまい💢何かあると弁護士に相談しますからと言ったり💧私が調停を申し立てたのが気にくわないみたいです😔
>> 77
主さん
こんにちは✋
忙しそうですが 元気にやってますか❓
マザースハローワークにある求人は 公的な所や しっかりした企業なので安…
親方さん、こんにちは(^-^)
はい✋何とか元気ですよ❗
地域によって、様々ですね。
市役所で色々聞いてみたんだけど、母子父子家庭専用市営住宅なる物は、かなり競争率高いみたいです。
うちは、マンションなり何なり、とりあえず住居を探す訳だけど、まずは基本となるお金💰の心配です! 好きで出ていく訳じゃなし、住居費用は、あちら側に負担してもらいたいというのが本音なんですよね‥。
予定の日なんて、あっという間に来てしまいそう‥💧
やるべき事・やりたい事は、いっぱいあるけれど、話し合いがあまり進まず、時間だけ過ぎていってしまいそうな不安でいっぱいです‥😔
>> 80
ちょっと自分の体調が悪かったりしたら、こんなんでも3人も世話していけるのか‥と、今更ながら不安になる😔
自分が選んだ道なのだから、突き…
こんにちは😃
そうですよね💧
私も不安だし、やりたくても子供がいて動けなかったりで😔
でも子供がいるから助けられているんだなと思う事も多いです👍
私は今、調停中ですが離婚出来るのはまだまだ先のようです😔
- << 87 普通は、調停するパターンが多いのかな? すんなり、お互いが納得しての離婚って、実際は難しいみたいですね。 自分一人だけでなく、子供の人生も一緒に背負っていく訳だから、少しでも不安な点、不利な点があれば、合意もし難いですね。 私は、何があっても子供を第一に☝っていう考えですよ!
>> 78
ネロさん、こんにちは(^-^)
再レスいただけて、嬉しいです(*^_^*)
何かやりたいけど、動くに動けないの、分かりますよ。
小さ…
私の住んでる所にはマザーズハローワークはないようです😚
うちの子も二人とも甘えん坊で…まだ小さいから当たり前ですよね😊
上の子は一時保育に行っていて、最近やっと慣れました💕
住所が移せないので、保育園に入れる事は出来ないみたいで…でも子供の為にも友達や集団生活にも慣れてほしいと思い通わせてるのですが、姑には面倒みたくないから行かせてると言われてしまい💢何かあると弁護士に相談しますからと言ったり💧私が調停を申し立てたのが気にくわないみたいです😔
- << 88 お姑さんには、負けないで欲しいな。 1歳~3歳の子供って、やっぱり母親の愛情が一番いる時だと思う。でも、集団生活に慣れる事も、時には必要。 だったら、子供と一緒に居れる時間に、精一杯愛情を注いだら良いよね😊 上の子が数年前、初めての集団生活に慣れるのには、一学期中かかりましたよ。(^_^;) しかし‥現実問題として、仕事はしなきゃいけないもんね💧
>> 85
私の住んでる所にはマザーズハローワークはないようです😚
うちの子も二人とも甘えん坊で…まだ小さいから当たり前ですよね😊
上の子は一時保育に…
お姑さんには、負けないで欲しいな。
1歳~3歳の子供って、やっぱり母親の愛情が一番いる時だと思う。でも、集団生活に慣れる事も、時には必要。
だったら、子供と一緒に居れる時間に、精一杯愛情を注いだら良いよね😊
上の子が数年前、初めての集団生活に慣れるのには、一学期中かかりましたよ。(^_^;)
しかし‥現実問題として、仕事はしなきゃいけないもんね💧
- << 90 仕事は決まってるんですが、子供を親に預かってもらわないと出来ないので💧 それでも採用されたので感謝ですかね🙏 姑は馬鹿な息子ほど可愛いと自分で言ってましたから、余程、息子が可愛いのでしょう😔
>> 88
お姑さんには、負けないで欲しいな。
1歳~3歳の子供って、やっぱり母親の愛情が一番いる時だと思う。でも、集団生活に慣れる事も、時には必…
仕事は決まってるんですが、子供を親に預かってもらわないと出来ないので💧
それでも採用されたので感謝ですかね🙏
姑は馬鹿な息子ほど可愛いと自分で言ってましたから、余程、息子が可愛いのでしょう😔
- << 92 離婚前に、住居と職は決めておく様に‥とは、よく聞きますよ(^-^) まずは、仕事が決まったという事で、本当に良かったですね(*^-^)b 実際は、仕事が決まらず悩む人が多いみたいですからね。 母子手当てとか、具体的には、まだ調べてないけど、あんまり当てにしない方がいいですよね。
結婚丸11年か‥。
あっという間だったな。でもその間に、確実に子供が生まれ、実に色々な事があった‥。
英語でdecade(10年)と、一区切りで言うけれど、私にとって一つの良い区切りかな‥とも思う。
これから迎える10年は、どんな事が待ち受けてるかな。
願わくば『平穏』☝
…ちょっと格好つけて、独り言もらしてみました(#^-^#)
悩める皆様‥
ここでは、独り言でも結構ですよ!
私はこの掲示板をどうやって見つけたか忘れましたが😁皆さんの話を聞けてとても良かったと思います😊✨
前向きに頑張りましょう💪
私は今月に二回目の調停があります👍
うまく話せるか不安で…💧でもやらなければいけませんよね💪
『離婚』というよりも『浮気』に関してなんだけど、
お悩み掲示板や、雑誌の投稿手記を見て思う事☝
浮気された側が悪いですって~⁉
夫(若しくは妻)の気持ちを繋ぎ止めておく様に、努力してないからですって⁉
本当に好きで好きで大切に思ってても、家庭を大事にしてても、育児に追われてても、女である事を忘れなくても、それでも、浮気をされてしまう事はあると思う。それが『浮気』なんだと思う。
色々な夫婦・家庭がある訳だから、浮気される側が悪い面もあるかとは思う。
ただ‥浮気される側が悪い!と、ハッキリ決め付けるのは、どうかと‥(-"-;)
心から信じてても裏切られる事って、あるんだよ(`ε´)
悲しいけど・・・
‥👆独り言です。
>> 98
こんにちは😃
浮気の事ですが、私の場合はまず旦那の態度でおかしいと気付き、浮気相手から出産祝いをもらってきて…その時はまだ旦那が浮気と認めなかったけど、それから行動がますます怪しくなりついに浮気と認めました👍認めてからも続いてたと思いますが💧
後から分かったのですが、子供が産まれた次の日からだったみたいです😔
うちの場合は浮気が1番の原因ではないのですが…💧
- << 101 女の直感って、鋭いですよね😁 一回でも怪しいと思ったら、もうアウト。 私の友達に、現在離婚を考えてる人が2人いますが、2人とも原因は『夫の借金・ギャンブル癖』です。 共通して言えるのは、普段は子煩悩で、とっても優しそうな旦那さんであるという事。 まさかこの夫婦が離婚を考えてるなんて!って感じなんです。 こういう家庭も、人知れず、苦労があるんでしょうね😔
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る