大阪弁.文化.色.研究開発機構
我が研究所へようこそ‼
大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼
ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉
大丈夫です👍
アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀
新しいレスの受付は終了しました
🚗🚌💨💨💨
キャンピングカー引っ張って大阪の心斎橋まで来たでぇ~😁
岸和田に帰省の途中お供え物を買いにカミサンと娘が大丸へ行きよったわ☝
わしはしばし🚗で休憩や💤
🚗🚌では🅿には止められへん☝長堀🅿ならパスの所に入れるけどボッタクリやし
👮に捕まらん様に車でいてますわ😪
>> 338
そうなんや😲
めずらいしな、盆踊り無いなんて😥
👘のお姉チャンみれやんから、トボトボ⛎なんか?😏
せやけど滋賀は花火大会🎇アホほどある夏の土日には2~3つのが重なる事もある☝とにかく毎週必ずある感じや👌
だから👘浴衣のお姉ちゃんよう見るで😳
🌷ちゃんは浴衣きいひんのか☝
ひょっとしたら☝背え高いし細いから😍めちゃめちゃ いけてるんちゃうの
✨✨🌷✨✨
⬇
魅せる相手がおらんのがなんてんや😂
- << 342 よくわかってるやん😒 浴衣の着付けは出来るで😏✨ ここ何年かは着てないな😂 今は浴衣安いよな😲 ユニクロで5000円で一式揃うな😲 私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊 兄さんみたいやろ~😁
>> 340
せやけど滋賀は花火大会🎇アホほどある夏の土日には2~3つのが重なる事もある☝とにかく毎週必ずある感じや👌
だから👘浴衣のお姉ちゃんよう見る…
よくわかってるやん😒
浴衣の着付けは出来るで😏✨
ここ何年かは着てないな😂
今は浴衣安いよな😲
ユニクロで5000円で一式揃うな😲
私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊
兄さんみたいやろ~😁
- << 344 よくわかってるやん😒 ● ▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧) 浴衣の着付けは出来るで😏✨ OH💖脱がされても大丈夫やんか☝ ここ何年かは着てないな😂 正確には着て魅せる相手がおらん💧 私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊 10年まえ‼やな 兄さんみたいやろ~😁 魅せる相手わしかいな💧 ほんで魅せるだけか❓ ほどいて欲しいんけ❓❓ わかった見たるわ👘👀 ちゃんと着ておいでや🌷の艶姿見てやるわ👌 暑いし😩怖いもんみたさやで👻
>> 341
いけてるわ💧
まだ離婚の話しは出てないで☝
そんな心配してないわ~😂👊
👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌
兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん?
>> 342
よくわかってるやん😒
今は浴衣安いよな😲
ユニクロで5000円で一式揃うな😲
…
よくわかってるやん😒
●
▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧)
OH💖脱がされても大丈夫やんか☝
正確には着て魅せる相手がおらん💧
私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊
10年まえ‼やな
兄さんみたいやろ~😁
魅せる相手わしかいな💧
ほんで魅せるだけか❓
ほどいて欲しいんけ❓❓
わかった見たるわ👘👀
ちゃんと着ておいでや🌷の艶姿見てやるわ👌
暑いし😩怖いもんみたさやで👻
- << 347 おは~😚 怖いもん見たさね~😒● ▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏 着るときタオルで補正するもんね~😜 ほどかれたらかなり間抜けやん😱 てか、脱がすことを考えるなよ😒 兄さんにはみせたらへ~ん😜
>> 343
そんな心配してないわ~😂👊
👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌
兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん?
わしとこは2001年1月1日に結婚‼つまり21世紀初めての日に結婚 ミレニアム婚ってやつやな😁
7年目やけどそれなりに👌やで😊
子供出来るまではかなりラブラブ💖やったでぇ~
うちのカミサンはなかなかええ女やで☝苦手な事も多いけど 可愛い奴やで☝
以前はめちゃめちゃ妬きもちやきやったけど(わしがモテるの知ってるからな‼‼‼)
😩子供出来て落ち着いたわ👍
- << 348 ミレニアム婚😲👏 凄い、絶対忘れへんな🙆 兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁 👰さん一途やね☺👌 大事に愛を育んでおくれ😏✨ 👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲 目指せ‼橋本弁護士💮
>> 344
よくわかってるやん😒
●
▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧)
浴衣の着付けは出来るで😏…
おは~😚
怖いもん見たさね~😒●
▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏
着るときタオルで補正するもんね~😜
ほどかれたらかなり間抜けやん😱
てか、脱がすことを考えるなよ😒
兄さんにはみせたらへ~ん😜
- << 350 😁いまりんくうプレミアムアウトレットモールに来てます☝ 高校3年間で極めた⁉ ほー😒肩幅の事か💧 ほどかれたらかなり間抜けやん😱 ほどく前が間抜けでないことを祈るわ😱 てか、脱がすことを考えるなよ😒 兄さんにはみせたらへ~ん😜 兄さんには⁉ 他におるんけぇ~😒 見せる相手💧 でもヤッパリ帯引っ張ってぐるぐるするのは💫男のロマンや😳
>> 345
わしとこは2001年1月1日に結婚‼つまり21世紀初めての日に結婚 ミレニアム婚ってやつやな😁
7年目やけどそれなりに👌やで😊
子供出来る…
ミレニアム婚😲👏
凄い、絶対忘れへんな🙆
兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁
👰さん一途やね☺👌
大事に愛を育んでおくれ😏✨
👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲
目指せ‼橋本弁護士💮
- << 351 ミレニアム婚😲👏 凄い、絶対忘れへんな🙆 と思うやろ☝結婚記念日1月1日二人とも 🎍正月ぅ~㊗って感じで忘れてる💧 むしろわしの方が覚える事が多い💧 兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁 😒なんでおいとくねん💢 兄さんはエロ男‼ 👰さん一途やね☺👌 まあな☺ 👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲 目指せ‼橋本弁護士💮 残念ながら奴ほど稼ぎがないの💧
>> 347
おは~😚
怖いもん見たさね~😒●
▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏
着るときタオルで補正するもんね~😜
…
😁いまりんくうプレミアムアウトレットモールに来てます☝
高校3年間で極めた⁉
ほー😒肩幅の事か💧
ほどかれたらかなり間抜けやん😱
ほどく前が間抜けでないことを祈るわ😱
てか、脱がすことを考えるなよ😒
兄さんにはみせたらへ~ん😜
兄さんには⁉
他におるんけぇ~😒
見せる相手💧
でもヤッパリ帯引っ張ってぐるぐるするのは💫男のロマンや😳
- << 352 おっ😲 りんくう行ってんや😊 スタバのキャラメルフラペチ~ノ買ってきて☺食べたい👄 人凄い?👀
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱ0レス 0HIT りゅう (30代 ♂)
-
外務大臣様!1レス 31HIT 黄泉蛙
-
黒幕をあぶり出せ!0レス 40HIT 黄泉蛙
-
結局人生勝ち組は6レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
タウンワークのCM1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
やっぱ0レス 0HIT りゅう (30代 ♂)
-
地球の未来25
これは面白い トランプ大統領はすごい!もしかしたら、彼は猿芝居を…(さくま)
287レス 2393HIT さくま (50代 ♂) -
話したいなぁ。
そうだね😊 (ひろみ)
300レス 6160HIT おしゃべり好きさん -
外務大臣様!
岩屋さん、あんな人じゃなかったです。顔付きだって違う。もっと人当たりの…(匿名さん1)
1レス 31HIT 黄泉蛙 -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
いえいえ😊 そうなんだ😅 私も暑い日は苦手だよ💧 飲…(ひろみ)
247レス 5777HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
楽天家になりたい1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
歪な世界8レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 169HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 116HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 334HIT suuuu
-
閲覧専用
楽天家になりたい
掲示板からリアルタイムからすっかりと人間不信になってしまった。(おしゃべり好きさん0)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 169HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 334HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1552HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 391HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 321HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 181HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん - もっと見る