大阪弁.文化.色.研究開発機構

レス500 HIT数 6104 あ+ あ-

2007/08/14 19:33(更新日時)

我が研究所へようこそ‼

大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼

ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉

大丈夫です👍

アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀

No.526719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 なにがわかってきたの❓ わしのさえちゃんに対する気持ちか😳 そんなの前から知ってる❤

チビでデブだと思ってやがって、このぉ😣
覚えてやがれ~👎

• << 307 わかってない💢 違うでぇ~😳 わしはさえちゃんの事💖 ちびデブ言うてるけど 短足胴長のツルペタンヒッタンコで💫💫💫💫💫💫 やとも思てるで😂

No.302

>> 297 ひと跳でパンクする😨 大丈夫、大丈夫❤

• << 308 なにが大丈夫⁉ わしがよけるからか⁉ そしたら床抜けるやん💧

No.303

>> 298 💧おい はい❓

• << 309 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 今日のレスで一番☝笑ろたわ

No.304

さてと、本気で仕事しよっと😱

暑いなぁ☀💧
みんなも頑張って🙌

• << 310 おえ💢 みんなかよ💢 ⛎⬅このニイサン忘れてないか😂

No.305

>> 299 ちゃんと包みこんでるもん😭 パット入れてるけど、谷間だってあるもん😭😭😭 ちゃんと包みこんでるもん😭

パットをか❓

パット入れてるけど、

ほらヤッパリ‼

でっ☝なんまい❓

谷間だってあるもん😭😭😭

標高差少ないだけやんなぁ~😂😂😂😂

もらい泣き⬆

No.306

>> 300 雑巾がわり~🙌 ラクチン❤ でもすぐ転ぶ😠 後ろからスソ踏みたなるぅ~💀

転けたら胸の谷間うちよった💧

No.307

>> 301 そんなの前から知ってる❤ チビでデブだと思ってやがって、このぉ😣 覚えてやがれ~👎 わかってない💢

違うでぇ~😳

わしはさえちゃんの事💖

ちびデブ言うてるけど

短足胴長のツルペタンヒッタンコで💫💫💫💫💫💫
やとも思てるで😂

No.308

>> 302 大丈夫、大丈夫❤ なにが大丈夫⁉

わしがよけるからか⁉

そしたら床抜けるやん💧

No.309

>> 303 はい❓ 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

今日のレスで一番☝笑ろたわ

No.310

>> 304 さてと、本気で仕事しよっと😱 暑いなぁ☀💧 みんなも頑張って🙌 おえ💢

みんなかよ💢

⛎⬅このニイサン忘れてないか😂

No.311

>> 310 もう いい加減にしとくれやす😩😩😩😩😩

読むの面倒で さえはんのだけ 読みましたわ😉

• << 317 うれしおす❤ 読むの大変だよね💦 気がついた時には遅かった😱

No.312

>> 311 読みごたえあるやろ😂

朝からで125レス💧
疲れたわ😩

💢おいなんでわしのは読んどらんのじゃ😤

おもろないから😨
😩あ~~~っ そうぉ~
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.313

>> 312 💡 😏

師匠はんの弱点見っけ😏

あんたはおもろない‼

おもろない‼ は恐怖やろ😸

• << 319 おっ😲 ペ👼チャン…😏 KANSAI人の弱点を知っていたとは😱 オヌシやりおるな😏 😭

No.314

>> 313 おしい☝

大阪人の弱点です😨

No.315

>> 314 関西圏の人間全ての弱点です😱

• << 318 あっ❤ ♍さん、お久しぶり😊
  • << 320 ダ夫人♍来た~🙌 久しぶり~😽 おやすみ~😂(笑)😪

No.316

>> 315 こらぁ~💢われ💢ボケ💢
どこ行きさらしとったんじゃぁ~☝

おひさ💖

No.317

>> 311 もう いい加減にしとくれやす😩😩😩😩😩 読むの面倒で さえはんのだけ 読みましたわ😉 うれしおす❤

読むの大変だよね💦
気がついた時には遅かった😱

• << 321 だって👉👈さえの勢い物凄かったから負けんようにやったら…… ですわ💧

No.318

>> 315 関西圏の人間全ての弱点です😱 あっ❤
♍さん、お久しぶり😊

No.319

>> 313 💡 😏 師匠はんの弱点見っけ😏 あんたはおもろない‼ おもろない‼ は恐怖やろ😸 おっ😲

ペ👼チャン…😏

KANSAI人の弱点を知っていたとは😱

オヌシやりおるな😏

😭

• << 322 いっちゃあんキツいな😨 お前おもんない😭 はいここで問題やで☝ ①お前デカイなぁ~❗ ②お前 肩ゴッツイなぁ~❗ ③お前おもんないなぁ~❗ どれが一番こたえる❓

No.320

>> 315 関西圏の人間全ての弱点です😱 ダ夫人♍来た~🙌

久しぶり~😽

おやすみ~😂(笑)😪

No.321

>> 317 うれしおす❤ 読むの大変だよね💦 気がついた時には遅かった😱 だって👉👈さえの勢い物凄かったから負けんようにやったら……

ですわ💧

• << 323 あたしだって😱 負けんよ~に頑張ってまった😚

No.322

>> 319 おっ😲 ペ👼チャン…😏 KANSAI人の弱点を知っていたとは😱 オヌシやりおるな😏 😭 いっちゃあんキツいな😨
お前おもんない😭

はいここで問題やで☝

①お前デカイなぁ~❗

②お前 肩ゴッツイなぁ~❗

③お前おもんないなぁ~❗

どれが一番こたえる❓

No.323

>> 321 だって👉👈さえの勢い物凄かったから負けんようにやったら…… ですわ💧 あたしだって😱
負けんよ~に頑張ってまった😚

No.324

>> 323 頑張りすぎや‼
そのパワーもうちょっと旦那のご奉仕に使こたらぁ~‼‼

No.325

>> 324 若いからパワーありあまってるのかしら😱

こんなに暑いと🍛食べたい‼‼
よし、今日は🍛だ😁

No.326

>> 325 😲HO
若い(❓❓❓❓❓❓❓)から食欲もパワーあるんか☝

いっぱい🍛食ったら🍴伸びるかな❓

横向きに⬅➡

この年じゃ背は伸びんで‼

No.327

>> 326 背は履き物で伸ばすからい~もん😽
🍛うますぎだよ☺
2杯はいける😊

横には伸びるかもね😱
えぇ、確かにね💦

No.328

>> 327 😁なるほど☝足長く見えるし一石二鳥やね

しかし🍛2杯食ってたら⬅🎉➡横向きの成長は確実か💧

ここしばらくの実績はいかに⁉

No.329

🚗🚌💨💨💨
キャンピングカー引っ張って大阪の心斎橋まで来たでぇ~😁

岸和田に帰省の途中お供え物を買いにカミサンと娘が大丸へ行きよったわ☝

わしはしばし🚗で休憩や💤

🚗🚌では🅿には止められへん☝長堀🅿ならパスの所に入れるけどボッタクリやし

👮に捕まらん様に車でいてますわ😪

No.330

>> 329 うお~😲

もうそんなとこまで来てるんか😂早いな🙆

しっかりキャンピングカ~整備しておくれ😏

私へのお土産はリクロ~👴のチーズケーキでいいから😼👅

なんか甘いもん食べたい👄💧

No.331

>> 330 すまんのぉ~🙇
また🌷の縄張り荒らして

もう岸和田ついたでぇ~

あっ☝そうそう🎁お土産ねぇ~‼

甘い甘い

わしの⛎甘いマスク💖
最高のみやげや💏

No.332

>> 331 😩~🔥

甘いマスクて…😂
なんか苦味ばしってそう😱(笑)
マスク🍈やったらうけつけたるわ😼🙆

No.333

>> 332 なんや🍈でええんけ☝
いまラパークやけど¥358で2切カットのがあるわ
こうたるし取りに来いや☝

苦味ばしったええ男がお待ちしてます☝

ただしコブ👶つき

No.334

>> 333 それ…😒

確実にマスク🍈ちゃうやんけ😤👊
安いな😲📝また買いに行こう~っとぉ😁✌

ところで兄さんとこは盆踊りやってるけ?👀👘
こっちは昨日と今日やわ😊フラッと見て帰ろうっと~😚🎵

🌷💨💨💨💨💨スタタタ

• << 336 盆踊り😱岸和田も滋賀もないねん😂 滋賀は江州音頭の本場やねんけどなぁ~😢 ⛎とぼとぼ💧

No.335

>> 334 あっ😫

二切れかよ~😱
得に安くないやん😨
二玉と見間違えたわ😂🌷🔥🔨私は無花果の方が好き~🎵

ラパ~クってそんなに品物安くないよな?😩
兄さん金持ちやん😒💰

• << 337 💰💰💰⛎💰💰💰そんなことないよぉ~ ザクザク👛

No.336

>> 334 それ…😒 確実にマスク🍈ちゃうやんけ😤👊 安いな😲📝また買いに行こう~っとぉ😁✌ ところで兄さんとこは盆踊りやってるけ?👀👘 こっちは… 盆踊り😱岸和田も滋賀もないねん😂

滋賀は江州音頭の本場やねんけどなぁ~😢

⛎とぼとぼ💧

• << 338 そうなんや😲 めずらいしな、盆踊り無いなんて😥 👘のお姉チャンみれやんから、トボトボ⛎なんか?😏

No.337

>> 335 あっ😫 二切れかよ~😱 得に安くないやん😨 二玉と見間違えたわ😂🌷🔥🔨私は無花果の方が好き~🎵 ラパ~クってそんなに品物安くないよな?… 💰💰💰⛎💰💰💰そんなことないよぉ~
ザクザク👛

• << 339 😒 もうかりまっか~💰 ボチボチでんな~👌 勉強しまっせ~🙆 実家におるのにレスしてていけるん?

No.338

>> 336 盆踊り😱岸和田も滋賀もないねん😂 滋賀は江州音頭の本場やねんけどなぁ~😢 ⛎とぼとぼ💧 そうなんや😲

めずらいしな、盆踊り無いなんて😥

👘のお姉チャンみれやんから、トボトボ⛎なんか?😏

• << 340 せやけど滋賀は花火大会🎇アホほどある夏の土日には2~3つのが重なる事もある☝とにかく毎週必ずある感じや👌 だから👘浴衣のお姉ちゃんよう見るで😳 🌷ちゃんは浴衣きいひんのか☝ ひょっとしたら☝背え高いし細いから😍めちゃめちゃ いけてるんちゃうの ✨✨🌷✨✨ ⬇ 魅せる相手がおらんのがなんてんや😂

No.339

>> 337 💰💰💰⛎💰💰💰そんなことないよぉ~ ザクザク👛 😒

もうかりまっか~💰

ボチボチでんな~👌

勉強しまっせ~🙆

実家におるのにレスしてていけるん?

• << 341 いけてるわ💧 まだ離婚の話しは出てないで☝

No.340

>> 338 そうなんや😲 めずらいしな、盆踊り無いなんて😥 👘のお姉チャンみれやんから、トボトボ⛎なんか?😏 せやけど滋賀は花火大会🎇アホほどある夏の土日には2~3つのが重なる事もある☝とにかく毎週必ずある感じや👌

だから👘浴衣のお姉ちゃんよう見るで😳

🌷ちゃんは浴衣きいひんのか☝

ひょっとしたら☝背え高いし細いから😍めちゃめちゃ いけてるんちゃうの
✨✨🌷✨✨

魅せる相手がおらんのがなんてんや😂

• << 342 よくわかってるやん😒 浴衣の着付けは出来るで😏✨ ここ何年かは着てないな😂 今は浴衣安いよな😲 ユニクロで5000円で一式揃うな😲 私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊 兄さんみたいやろ~😁

No.341

>> 339 😒 もうかりまっか~💰 ボチボチでんな~👌 勉強しまっせ~🙆 実家におるのにレスしてていけるん? いけてるわ💧

まだ離婚の話しは出てないで☝

• << 343 そんな心配してないわ~😂👊 👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌 兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん?

No.342

>> 340 せやけど滋賀は花火大会🎇アホほどある夏の土日には2~3つのが重なる事もある☝とにかく毎週必ずある感じや👌 だから👘浴衣のお姉ちゃんよう見る… よくわかってるやん😒

浴衣の着付けは出来るで😏✨

ここ何年かは着てないな😂

今は浴衣安いよな😲
ユニクロで5000円で一式揃うな😲

私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊

兄さんみたいやろ~😁

• << 344 よくわかってるやん😒 ● ▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧) 浴衣の着付けは出来るで😏✨ OH💖脱がされても大丈夫やんか☝ ここ何年かは着てないな😂 正確には着て魅せる相手がおらん💧 私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊 10年まえ‼やな 兄さんみたいやろ~😁 魅せる相手わしかいな💧 ほんで魅せるだけか❓ ほどいて欲しいんけ❓❓ わかった見たるわ👘👀 ちゃんと着ておいでや🌷の艶姿見てやるわ👌 暑いし😩怖いもんみたさやで👻

No.343

>> 341 いけてるわ💧 まだ離婚の話しは出てないで☝ そんな心配してないわ~😂👊

👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌

兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん?

• << 345 わしとこは2001年1月1日に結婚‼つまり21世紀初めての日に結婚 ミレニアム婚ってやつやな😁 7年目やけどそれなりに👌やで😊 子供出来るまではかなりラブラブ💖やったでぇ~ うちのカミサンはなかなかええ女やで☝苦手な事も多いけど 可愛い奴やで☝ 以前はめちゃめちゃ妬きもちやきやったけど(わしがモテるの知ってるからな‼‼‼) 😩子供出来て落ち着いたわ👍
  • << 346 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 OH~💕 朝飯やぁ~ 水茄子🍆があるぅ~ 幸せ😁

No.344

>> 342 よくわかってるやん😒 浴衣の着付けは出来るで😏✨ ここ何年かは着てないな😂 今は浴衣安いよな😲 ユニクロで5000円で一式揃うな😲 … よくわかってるやん😒

▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧)

浴衣の着付けは出来るで😏✨

OH💖脱がされても大丈夫やんか☝

ここ何年かは着てないな😂

正確には着て魅せる相手がおらん💧

私の浴衣は、お婆ちゃんの手縫いやで☺高校のときに作ってもらったねん😊

10年まえ‼やな

兄さんみたいやろ~😁

魅せる相手わしかいな💧

ほんで魅せるだけか❓
ほどいて欲しいんけ❓❓

わかった見たるわ👘👀
ちゃんと着ておいでや🌷の艶姿見てやるわ👌

暑いし😩怖いもんみたさやで👻

• << 347 おは~😚 怖いもん見たさね~😒● ▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏 着るときタオルで補正するもんね~😜 ほどかれたらかなり間抜けやん😱 てか、脱がすことを考えるなよ😒 兄さんにはみせたらへ~ん😜

No.345

>> 343 そんな心配してないわ~😂👊 👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌 兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん? わしとこは2001年1月1日に結婚‼つまり21世紀初めての日に結婚 ミレニアム婚ってやつやな😁

7年目やけどそれなりに👌やで😊
子供出来るまではかなりラブラブ💖やったでぇ~

うちのカミサンはなかなかええ女やで☝苦手な事も多いけど 可愛い奴やで☝

以前はめちゃめちゃ妬きもちやきやったけど(わしがモテるの知ってるからな‼‼‼)

😩子供出来て落ち着いたわ👍

• << 348 ミレニアム婚😲👏 凄い、絶対忘れへんな🙆 兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁 👰さん一途やね☺👌 大事に愛を育んでおくれ😏✨ 👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲 目指せ‼橋本弁護士💮

No.346

>> 343 そんな心配してないわ~😂👊 👰さん📱ずっとやってても怒らんのやな👌 兄さんは結婚してからずっとラブラブ💕なん? 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
OH~💕

朝飯やぁ~ 水茄子🍆があるぅ~

幸せ😁

• << 349 そんなに水茄子🍆すきなんや😲 私、最近毎晩食べてるで😼つかりが浅めの方が好きや😍 兄さんも塩分気ぃつけな46歳😁痛風なるで😱

No.347

>> 344 よくわかってるやん😒 ● ▼こんなんが浴衣きたらどうなるか⁉興味あるんや‼(おだてたら乗るやろ思ぉ~た💧) 浴衣の着付けは出来るで😏… おは~😚

怖いもん見たさね~😒●
▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏

着るときタオルで補正するもんね~😜
ほどかれたらかなり間抜けやん😱

てか、脱がすことを考えるなよ😒

兄さんにはみせたらへ~ん😜

• << 350 😁いまりんくうプレミアムアウトレットモールに来てます☝ 高校3年間で極めた⁉ ほー😒肩幅の事か💧 ほどかれたらかなり間抜けやん😱 ほどく前が間抜けでないことを祈るわ😱 てか、脱がすことを考えるなよ😒 兄さんにはみせたらへ~ん😜 兄さんには⁉ 他におるんけぇ~😒 見せる相手💧 でもヤッパリ帯引っ張ってぐるぐるするのは💫男のロマンや😳

No.348

>> 345 わしとこは2001年1月1日に結婚‼つまり21世紀初めての日に結婚 ミレニアム婚ってやつやな😁 7年目やけどそれなりに👌やで😊 子供出来る… ミレニアム婚😲👏

凄い、絶対忘れへんな🙆

兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁
👰さん一途やね☺👌

大事に愛を育んでおくれ😏✨
👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲

目指せ‼橋本弁護士💮

• << 351 ミレニアム婚😲👏 凄い、絶対忘れへんな🙆 と思うやろ☝結婚記念日1月1日二人とも 🎍正月ぅ~㊗って感じで忘れてる💧 むしろわしの方が覚える事が多い💧 兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁 😒なんでおいとくねん💢 兄さんはエロ男‼ 👰さん一途やね☺👌 まあな☺ 👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲 目指せ‼橋本弁護士💮 残念ながら奴ほど稼ぎがないの💧

No.349

>> 346 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 OH~💕 朝飯やぁ~ 水茄子🍆があるぅ~ 幸せ😁 そんなに水茄子🍆すきなんや😲

私、最近毎晩食べてるで😼つかりが浅めの方が好きや😍

兄さんも塩分気ぃつけな46歳😁痛風なるで😱

No.350

>> 347 おは~😚 怖いもん見たさね~😒● ▼って程も肩張ってないわ😂🏊始めたの高校からやし🙆3年で極めた😏 着るときタオルで補正するもんね~😜 … 😁いまりんくうプレミアムアウトレットモールに来てます☝

高校3年間で極めた⁉

ほー😒肩幅の事か💧

ほどかれたらかなり間抜けやん😱

ほどく前が間抜けでないことを祈るわ😱

てか、脱がすことを考えるなよ😒

兄さんにはみせたらへ~ん😜

兄さんには⁉

他におるんけぇ~😒
見せる相手💧

でもヤッパリ帯引っ張ってぐるぐるするのは💫男のロマンや😳

• << 352 おっ😲 りんくう行ってんや😊 スタバのキャラメルフラペチ~ノ買ってきて☺食べたい👄 人凄い?👀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧