🌷欝病・パニック障害🌷の方集まりです。
私自身、3年前から😊欝病・パニック障害で、通院治療を、しています。今から、10年前夫の浮気が原因で、当時(6歳)の、娘を連れて、離婚しました。今では、高1です。私も…欝病の苦しんできました。同じ様な、病気の人達と、情報交換や、雑談ができればと、思い。スレ立てました。👨👩の方遊びに、来てください💐長文🙇ね。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😃私は4年ほど前からパニックになり、パキシルとソラナックスを服用してます😣でも薬を飲むと記憶がなくなったり仕事ができないほどの倦怠感で薬を飲んでも飲まなくてもツラい状態ですが皆さん、薬によってどんな副作用がありますか❓子供を作る時に薬を止めなければならないというのもこわいです💧こんなに薬を飲んで、子供産めるのかしら…って不安ですよね😢
ちょっとだけお久しぶりです😺
物凄く暑い💦💦💦
けど今日は、調子⤴👌です😺歯医者さん…私も今、奥歯が虫歯になってしまって痛む時があるので行きたいけれど、いざ行こうと思っても歯科嫌いだし痛いの怖いしで一歩が踏みだせない🙀
でもいつかいかなきゃ💨ってね😺
行かなきゃいつまでたっても治らないし~💧
治療中、発作が起きてもなんとかなるさぁってね💪
明日は子供達迎えに行く日です😸
先週迎えに行けなかったから明日が楽しみ😸💮
歯科、会議室、電車、映画館、美容室などなどパニック障害をもつ方には大変つらい場所です。以前発作が起きた嫌な経験から「また発作がおこるのではないか」と予期不安があり、逃げ出したい、居ても立ってもいられない、呼吸困難、吐気、動悸や震え、いろんな症状が起こります。歯科などは特にパニックを持ってない方でも不安な場所、パニック障害を持つ方には恐怖の場所なのです。私も歯科に行くと毎回発作が出ましたが、なんとか治療終わりました…。この前は薬を切らしてしまい大変でした。診察中、発作が起きて死ぬんじゃないかと怖くて心療内科にも行けずなんとか薬だけもらってきました。
こんにちは😺
今日もメチャメチャ暑い💦
昨日は、なんにもやる気がなくてずっと🏠でゴロゴロ😫
でも今日は、掃除、洗濯、料理ちゃんとしました。(あたり前の事なんだけど)💫
昨日みたいな時ってただの怠け者にすぎないのか、それとも鬱になりかけているのか⁉😠
困ったもんだ😔⤵
あーーっ‼いけない、いけないマイナス思考でなくプラスで考えなくちゃ😁⤴⤴⤴
みんなにとってよい一日でありますように✨
私は3年前にパニック障害と告知されました😥発症当時は地下鉄、バス、美容院、近場の外出などが出来なくなりました。 薬に頼りなんとか全て克服しましたが……未だにダメな場所があります。“高速道路”と長い“橋”です⤵高速道路に乗ると目がパシパシ…動悸、目眩、冷や汗が止まりません💧橋も同じです。あの閉鎖的な空間がたまらなく怖いです。これは立派な広場恐怖症ですよね⁉同じ境遇の人がみえたら教えて下さい。また克服されたかた見えますか。
みんなご無沙汰😔
もう鬱病になってから主人の母親が亡くなって😢嫁として、色々頑張ってやったせいで、また思いっきりどん底に⤵…
頑張る事は禁止⛔されていたけど、さすがに部屋にこもってる訳にいかないでしょ😩
この病気ホント治るのかしら.....
こんにちは。私は20歳くらいの時に鬱病になりました。2年ぐらいずっと元気なかったけど。今となっては鬱病ってゆう病名さえ ?と思うくらいです。 病院行って薬もらって 余計具合悪くなり辞めました。 今は考え事する暇もなく、節約生活で頭が一杯です。 現代は人との交流も減ってきたり豊か過ぎてなんか淋しい世の中になってるな~ と感じました。それこそ鬱になったりする気がします。 人の考え方も変わってきてるし、みんなと少しでも違うと物凄く考えちゃったり。私はそうゆう考え方変えて自分は自分。と思うようにしました。
はじめまして🙇私もパニック障害です。私の場合は、男の人と暗い場所がダメです💦💦💦
あと、鬱も持っています。
毎日が辛く、仕事の途中でも胸が苦しくなってしまいます💦💦💦そんな時には薬を飲んでいます。でも、介護の現場では、認知症の方とか徘徊する方がいて、薬を飲めない時もあります。そんな時には、利用者に八つ当たりしそうになります💦💦💦
同じ様な悩みのある方、一緒に話しませんか?
長文すいませんでした🙇
はじめまして。
俺は28になる男です。二年前くらいに、仕事中に過呼吸を起こし、心療内科でみてもらったら、パニック障害だと診断されました。
半年ほど通院・薬物治療をして、だいぶ楽になったのでもう治ったかと思ったら、最近またパニック発作がでるようになりました。
俺にとっては働くこと自体がストレスになるらしく、仕事以外のときは何も起きません。
パニック障害は再発するものなのでしょうか?
お久しぶりです~調子は相変わらずです。皆さんどうですか?梅雨独特のこの季節苦手です💧暑いのも嫌だ~今から病院だけど又震えや動悸きそうで早めに出て車内にいます。無理だったら薬だけにするよ(^_^;)
お久しぶりです😺こちらは雨ばかりで、洗濯物が乾きません😭先週歯医者さんに行きました😺近くの初めての所だったけど、『パニック障害』だと伝えると院長先生が、とても親切に話を聞いてくれて『発作が出た時の対処』等を真剣に聞いてくれ、治療中も声をかけながらで、薬を飲んでですが無事に治療に行ける様になりました🙌ほんとに良い歯医者さんに巡り会えました😺待ち時間は車に居て、順番になると呼びに来てくれます⤴頑張って続けて通おうと思ってます😺✨
二児の母さん良い歯医者さんで良かったね💕私も歯医者行くとなると怖いよ。美容院は自分でちょっとずつ切ってるからまだ大丈夫!最近梅雨だからか息苦しくなる事増えた⁉今月で1年経つけどいつ治るのか又考えて悔しくて..今日も買い物中に動悸きて早足で歩いたよ
元鬱&パニックでした。乖離もありました。今ではすっかり治りました。
振り返ってみると、自分でしか治せない病気なんだってわかりました。自殺未遂も幾度と無く繰り返しました。
もしかしたら病気と思ったら治らない病気なのかも知れません。病気だから…とビクビクしていては治らないのかも知れません。
毎日が面倒で仕方ありませんでした。毎日がどうでも良かったんです。
病院に行っても薬をもらい、少し雑談。でも少しずつ気分は晴れました。
辛い。と思う事より、なんだ。こんなもんかと思う様にしてみました。
人生辛い事ばっかりですからね。
お久し振りです🙇
皆、調子はどうかな⁉
私は相変わらず通院、服薬してますが、頓服も毎日飲んでる日々です😂
鬱の方(鬱状態と言われて治療中)は落ち着いてますが、首(首筋?)や肩が張り痛くてチョコチョコ息苦しくなったり、動悸がしたりの毎日です⤵こないだは、🏥で質問してたら医者が半キレ状態になりビックリしました😲⁉その🏥は医師が2人しか居ないので、もう1人の医師に変えました🔄あんな風に患者にキレる医者になんか診て貰えません😠💨因みに、その医者は薬の説明をしてくれない+その時初めて貰う薬だったので、どうゆう薬か聞いたら『そこ迄言わなきゃダメですかね~(-_-#)』とキレました😨本当にビックリです😲⁉長々とごめんなさいね😚又覗きに来ま➰す🙋
はじめまして。
こちらのスレを拝見して「わかる~わかる~」って一人でうなっていました。
私も仲間に入れてください。
パニック歴13年です。
ただずっと悪いわけではなく良い時もあったのですが今は悪い時です。
薬はずっと飲んでいます。
周りに理解されないって辛いですよね。
これからもお邪魔させてください。
正直少し勇気が出ました。やはり配偶者の裏切りの背景に何らかの精神疾患が存在することを。私だけかと思い引きこって来たこの3年。妻の不倫から卑劣な裏切りと仲の良い兄妹を一方的に引き裂き逃げ周り不誠実な態度子供の気持ち考えたり裁判も係争中の中鬱病となって3年。息子の面倒もろくに出来ず自暴自棄優しく黙って見守ってくれる息子を見てると辛い。娘の事を思うと涙が止まりません。全てを失いかけてる今…頭でわかっていても全てが無気力で基本生活もまともに出来ず悪循環に落ちています。どう克服されていますか?良いアドバイスありましたら一刻も早く立ち直りたいわらにもすがる思いです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣75レス 940HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8868レス 1016HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ😊トップバリュー美味しいよね😋 30分は少し遠いね。 …(ひろみ)
75レス 940HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3187HIT aya -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時には、緊急性もなかったし、医師も白内障だから先延ばし…(ゼロ)
68レス 1016HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2103HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5610HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 379HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5610HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11519HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6064HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 893HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る