物語作る会2
限定と言いつつ新規さんも大歓迎🙌🙌🙌
PART②になりました
今回も皆さんの物語について語りあかしましょう😁😁😁
新しいレスの受付は終了しました
アルミン💨こんち🙋
読んできたよ❗
読みながら『アハハハハ😂ケンワタナベかよ😂』と突っ込んでしまいましたぁ☝
確かに彼は魅力的ないい男だ❗
が❗
リクエストは若くてって言ってたや~ん😚
まさか…あたしは彼より年上な設定❓😂
エライ高齢出産だ😂😂😂
お断り申しあげます☝
苦情・不満ではありませぬ😂
世界を股にかける👨やでね😁
と言う事はさしずめあたしは南サン💖ウフ
久しぶりの🐩登場😉✨
アルミpapa🐢また更新してたね😃✨
ついに洞窟へと行くのかぁ😁
捕らわれたマーナは⁉姫とアルミの謎は⁉宝はあるのか⁉
ホイルとの対決は⁉と盛りだくさんデスね😁✨
なか②感想載せられないケドちゃんと毎回楽しみに読んでますから😉❤✨
早く続き書いてね❤
>> 128
シュタ
のそり
「ふう、到着したぜ!」
大柄で背中には奇妙な刀を背負い黒装束を纏った男は右足を木の幹にかけ双眼鏡を覗く。
「見つけたぜ!」
男は木を蹴り次々と木を飛び移っていく。
目標の人物の背後を取ると男は刀を喉元にあてていた。
チャキ
「誰!?」
目標の人物は可愛い女性だ。
「振り向くんじゃねぇ!!さっき30分前からよぉっ、見つけて読み始めたら止まらねぇんだよ!!」
「えっ…」
女性は、何の事だかさっぱり分からずにいた。
「そう、あんたが書いてるやつ№23まで読みやすくて一気に読んで寝れねえんだよ!まだ、続きがいっぱいあるからよ。」
「まさか、クリス…キャ…」
ボリボリ
「まあ、頑張って書いてくれ!それから、久しぶりだな。俺様が言いたいのはそれだけだ!!」
男は片方の手で頭を掻いている。
「じゃあなっ!」
いつの間にか、喉元の刃物の感触がなくなっていた。
「あなたは…待って!」
女性が振り返ると、小型艇が桜の花びらを撒き散らし行ってしまった後だった。
>> 130
……………その久々の再会から35年後……………
一人の可愛らしい女性は、目尻と首周りに小皺が増え、少し腰が曲がりお腹周りがふくよかになっていた。
「最近、運動不足かしらね…よっこいしょ。」
公園のベンチに座ると辺りを眺めた。
「桜が満開ね。暖かくていい気持ち…」
還暦を迎えた女性は、やわらかい春の風に包まれ眠ってしまった。
どれくらいの時間がたっただろうか。
女性は、気配を感じ目を覚ました。
ベンチの横には大柄で黒装束を着た白髪の老人が皮袋を膝に抱え座っていた。
「ふおっふおっ、目が覚めたかの。」
老人はにこやかに笑うと、皮袋から一本の青い瓶を取り出した。
「読んでくれているお礼じゃ。」
「…はっ、まさか…」
その時、春一番ほどの風が吹き女性は目を閉じた。
目を開けると老人の姿はなく一本の青い瓶が置いてあるだけだった。
ギュオーーーン
遠くから音が聞こえる。
一枚のメモが
《いつものお礼じゃ。飲んで全盛期を…
謎の爺より》
女性は、何故か疑いもせず瓶を飲み干した。
すると…
>> 131
体中が熱くたぎり、全身から湯気が立ち上り始めた。あまりの熱さに、女性は瓶を取り落とし、体を九の字に折り曲げ、苦痛をこらえた。
その間に、曲がっていた骨が軋み、バキバキと音をたてて、真っ直ぐになり、しわしわだった皮膚がピンッと張った若い肌へと変わっていく。弛んだお腹も引っ込み、艶のなかった髪も今や綺麗なストレートの黒髪になっていた。
「はぁっはぁっ…終わった…」
嵐のような変化が止まると、女性は荒い呼吸を吐きながら、自分の姿を見回した。
「ガイったら、相変わらず手荒いことするわね。幻の若返りの薬がお礼だなんて。」呟くと、ふっと笑みをもらした。
「効果は確か一時間。ガイの為に作られたものだから、私には、もっと短いかもしれないわ。」
女性は地面に何やら、紋様を描き始めた。
「足跡・先鋒・回地・夜伏・雲海・蒼い隊列!太円に満ちて天を舞え!掴跡追雀!」
東洋古来の呪文を唱えると、地面から光が放たれ、どこかの星の映像が映し出された。
「ガイ、私から逃げられると思わないでね。」
女性はウィンクすると、また何やら呪文を唱え、その場からかき消すように、消えてしまった。
>> 135
ワンこ、応援ありがとう!😍声援に応え頑張りま~す。
💪😤 むは~っ!
やっぱ、力が湧いてきたーっ!!
ただ最近、色々リアルがやること多くて話しを考える暇がありましぇ~ん😂然も、「話つく」は話しが大きくなりすぎてスランプ中やったりして…
👉👈 トホホ💧
そんな時「🚀🌏」を、書きよるよ😂
ワンこも、物語頑張ってね!応援しよるばい。
「儂もじゃ!ふおっふおっピチピチギャル応援しとるぞい。」
「俺もだぜ。」
(ピチピチギャルはよけいだぜ!じじい)
「私も貴女を応援してます。」
PPP
「ワタシモ オウエンシテマス」
「じゃね!」
シュゴーッ!!!
アルはシャドーmkⅢに乗ると行ってしまった。
アル🍺
『チッ一足遅かったか…。』その男は悔しそうにしている。服は泥だらけで疲れ切った顔をしている。
『毎日トラブルに巻き込まれやっとの思いで来たのだが…。』腰には白銀に光る刀を差していた。柄の所には緑に輝く亀の形をした何かが付いていた。
『仕方ない…。近くの旅館でも泊まるか…。その内また来るだろう!』そう言って置き手紙を近くの木に貼り付けそこを立ち去った。
アル&ワンこへ
話面白くなって来ているな😁
俺も最後が近いから楽しみにしていてくれ😁
‐或魅‐
>> 137
ガサガサッ
夜の闇に包まれた、真っ暗な森の中…光る目が2つ…🌟🌟
ガサガサッガサガサッ
ザッ‼
「なんなのよ!あの薬は!」
茂みの中から、声の主が出てきた…が、人ではない。
白銀色の毛並みの小さな犬だ。
なぜか、不機嫌そうで、しかもしゃべっている。
「あの薬で、まさか犬に変わっちゃうなんて思わなかったわ!」
どうやら、ガイの若返りの薬の副作用で、女性は動物に変身してしまったらしい。
「こうなったら、或魅とエドワードと合流して、ガイをとっちめてやらなくちゃ!」
犬もとい女性の瞳から怒りの炎が燃えている。
「…と、或魅からの伝言は、ここね」
1つの木にある伝言を読むと
『アルミpapaとエドンも更新してたね❤
続き楽しみにしてるから😉❤ーワンこー』
と前足で器用に伝言を書き、隣の木につけると、或魅のいる旅館へと向かって行った。
>> 138
『ふーっ気持ち良いな!疲れが取れるなぁ!クククッしかし混浴とは…。誰か来ないかな?』湯船の中でくつろいでいる男はエロエロモードで人が入って来るのを待っていた。
ガラガラガラ
扉の開く音が聞こえてきた。女性の声がする。
『うん…誰か入って来たな?フフフ女性のようだな!さあどんな子かな?』男は入り口の方を見ながらニヤニヤしていた。すると湯煙に影が映る。来た来たと思いながら男はニヤけていた。しかしやけに背が低くい?
『あっ犬じゃないか…。なんで犬が入って来るんだ…?チッ上がろう。』そう言って男は犬の前を通り過ぎた。素っ裸のままで…。その犬は口をポカンと開けたままそこに立っていた。
『残念だな…。女性の声がしたのにな…?』その男は気付いていなかった。その犬がワンこだった事を…。
>> 140
或魅がワンこ(女性)に気づかず、去ってしまった後、ワンこは1人はしゃいでいた。
「貸切っていいわねぇ~ふぅ~気持ち良い~」
犬かきで泳ぎながら、ひとりごちる。
が、重大な問題に気づいた。
ー或魅は私に気づいてくれなかった…。この姿のままで話をしようとしても、気味悪がられて終わってしまうかもしれない…。
ワンこは、風呂から上がると、体をブルブルっと震わせ、水気を飛ばした。
ーまずは、手紙で状況を知らせるか。
ワンこは、周りの人に気づかれないように、こっそり旅館の受付に近づくと、従業員が目を離したすきに紙とペンを拝借した。
そして、物陰に隠れると、自分の今の状況を書き記し、最後に
『アルさん🚀アルミpapa🐢
物語、更新してたね☺💖なか②感想書けなくてゴメンなさい😫続き楽しみにしてるね💖ーワンこー』
とメッセージをのせた。
そのまま、受付に気づかれないように紙を置き、
「こちらにお泊まりの或魅様に伝言です」と言うと、ダッシュでその場を去った。
>> 147
或魅は夢を見ていた。
『あれっここはどこだ?お花畑だぞ!』辺りを見回した。ずっと向こうに川が見える。或魅は近づいて行った。澄んだ川を覗き込んでいると…
『或魅…或魅!こっちにおいで…こっちは素晴らしい所だよ!ほら、こっちだよ!』或魅は顔を上げると目の前に亡くなったはずの祖母が立って手招きをしていた。
『あっばあちゃん!なんでそこに居るんだ?とっくに死んだはずだけど…?』或魅はそう言って一歩前に出た。足が川に触れた途端、辺りが暗くなり川の中から無数の手が或魅を掴んできた。
『うわ~離せ離せ!なんなんだよ!うわ~!!』或魅の体が川の中に引き込まれて行く。と思った瞬間天から神々しい光が放たれこの世の物とは思えないような白い手が或魅を掴んで引っ張り上げた。
『大丈夫あなたはそちらに行くには早すぎます!さあこっち来なさい!』その手に引っ張り上げられた瞬間パッと目が覚めた。
『うわ~変な夢みたなぁ~ううなんだ?エドって書いてある…またアイツ不意打ち喰らわしたのか?あっ血だ!やっぱりか!』或魅は怪我を見る為洗面所の方に歩いて行った。
エド改めゼロオハプー😁
心の変化か❓
急に変わったから朝から人やさ見て回って結局意味はないのか😱
ゼロだけに意味は無い…ぎゃはははは~😂😂😂
って面白く無いかぁ😱
どんな武器を買いに行くのかな❓
たまにはここにも顔出しておくれ😂
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 615HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣479レス 5358HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
ウンウン、今ね、自転車で買いもの行ってきたんだけど。ちょっと🤏☔止んだ…(もか)
479レス 5358HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 615HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2050HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 550HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る