こんな母親ひどいと思いませんか?

レス11 HIT数 1469 あ+ あ-

2007/07/05 16:12(更新日時)

子供と同じ学年の母親に嫌がらせされて困ってます。私が仲良くなった親と話しているとわりこんできて話させないようにして他の場所に行こうとしたり、その人は自分の気にいって人ではないと友達にはなりたくないみたいです。普通割り込んでくるなら「お話中ごめんね」と声かけするとか仲間にいれるのが普通ですよね。異常な人だと思います。 皆さんはどう思いますか? 私はそれ以来その人みただけで吐き気、動悸するようになりました。 今年子供と違うクラスになってほっとしています。

No.519701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常識以前…ですかね。貴女が鬱と診断出されたら傷害罪になるの知らないんでしょうね。

No.2

>> 1 土曜日学校の行事があり、またやられたのでその後気持ち悪くなり、携帯からタクシー呼んで病院で点滴しました。 軽鬱と診断されました。 その人は心の病にかかった人、家族に障害者がいる人とは付き合いたくないみたいです。 付き合いはしてくれなくていいから挨拶ぐらいは全く知らない人ではないのですればいいのにと思います。私が挨拶するといつも嫌な顔されたり、そっぽ向いて挨拶されるのでしないほうがいいのかな?と思っています。 子供会が同じで行事が少なく顔合わせるの年に1回しかないので助かってます。家も近所ではなくて良かったです。

• << 4 その相手のおばさん寂しい人だね。

No.3

そう言う人は、ほっとく・気にしないが1番!! 気にして主さんの精神状態がおかしくなるのは、バカみたいです!(言葉悪くてすみません
そう言う人は、そのうち誰からも相手にされなくなるから、そうなった時「ざまぁみろッ」って、笑ってやるのです!

• << 6 そうですね。 ほっとくのが1番ですね。 周りにいる友達はその方より同い年、年下、あとは話かける人は子供が学級委員やっている親とか親が子供会、PTAの会長やっている親、 優秀な人としか話したくない態度 、呆れますね。 人呼ぶ時も呼びすてで呼んでいる。親しい仲じゃないのでさんづけで呼んでほしいといっている親います。はっきりいって同じ幼稚園ではなかった親達からは嫌われています。

No.4

>> 2 土曜日学校の行事があり、またやられたのでその後気持ち悪くなり、携帯からタクシー呼んで病院で点滴しました。 軽鬱と診断されまし… その相手のおばさん寂しい人だね。

• << 7 周りに友達いるので寂しい人ではないと思います。 でもお友達は癖のあるような(大の噂好き)人ばかりですね😩

No.5

学生時代に
まったく同じ感じの
性悪女居ました!

表面では、皆仲良くしてたけど(おしゃべりだから仕方なく)はっきり言って
嫌われていました!

そんな意地悪な奴、誰も好きじゃないですよ

嫌がらせして
得意になっている姿鏡で見せてやりたいわ!

そんな性悪は無視にかぎります。

《一人でやっとけ》
って感じです。

• << 8 そうですね。無視するしかないですね。向こうがそんな態度なので😠 1度みんなに無視されてみないと反省しませんねこのタイプの人は😩

No.6

>> 3 そう言う人は、ほっとく・気にしないが1番!! 気にして主さんの精神状態がおかしくなるのは、バカみたいです!(言葉悪くてすみません そうですね。 ほっとくのが1番ですね。 周りにいる友達はその方より同い年、年下、あとは話かける人は子供が学級委員やっている親とか親が子供会、PTAの会長やっている親、 優秀な人としか話したくない態度 、呆れますね。 人呼ぶ時も呼びすてで呼んでいる。親しい仲じゃないのでさんづけで呼んでほしいといっている親います。はっきりいって同じ幼稚園ではなかった親達からは嫌われています。

• << 9 何様ッ!!って思ってるママさん達多そうな人だね~。 主さんも他に仲が良いママ達いるなら、そんな人は無視です。無視!!

No.7

>> 4 その相手のおばさん寂しい人だね。 周りに友達いるので寂しい人ではないと思います。 でもお友達は癖のあるような(大の噂好き)人ばかりですね😩

No.8

>> 5 学生時代に まったく同じ感じの 性悪女居ました! 表面では、皆仲良くしてたけど(おしゃべりだから仕方なく)はっきり言って 嫌われていました… そうですね。無視するしかないですね。向こうがそんな態度なので😠 1度みんなに無視されてみないと反省しませんねこのタイプの人は😩

No.9

>> 6 そうですね。 ほっとくのが1番ですね。 周りにいる友達はその方より同い年、年下、あとは話かける人は子供が学級委員やって… 何様ッ!!って思ってるママさん達多そうな人だね~。
主さんも他に仲が良いママ達いるなら、そんな人は無視です。無視!!

No.10

>> 9 私はマイペースな性格(あせらず、ゆっくり)なので馬鹿にみられているのかもしれません😠 まっ大人同士でも合う合わないがあるので気にしないようにしようと思います。 でもこんな態度はどうかしてると思います。

No.11

>> 10 きっと可哀想な・寂しい人なんですよ!  自分の気に入ってる人・取り込めそうな人。そんな人達に囲まれてないと、安心出来ない・自分の価値を見いだせない。
私だったら「なんて可哀想な人なの~(>_<)」って鼻で笑い、私は仲の良い友達と気にせず、過ごします(*^_^*)  言い過ぎでしょうか^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧