母子父子家庭集まれ🙌
父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
忙しい一日でした💦下が軽い喘息もちなので、この時期は咳が出やすく、病院に行ってきました💦金曜の夕方もまた病院です💧
予備ぐんさん?(でいいのかな?💦)はじめまして😄
私も協議離婚だし、市内への引越しだったので、詳しいことはわからなくてすみません💦今の住所の役所と引越し先の役所の両方に電話で詳しく聞いてから行ったほうが、一日で済みそうですよね😄母子手当は、私の地区では児童扶養手当って言うんですが、前年度の収入によるし、養育費の8割が所得に加算されるそうです😄
間違ってたらごめんなさい💦💦
みなさん おはよう😃
予備軍さん 児童扶養手当は予備軍さんが新しい住所に変えて、予備軍さんを除籍した戸籍謄本がいるから 後日今住んでいる役所に取りに行くか 郵送してもらい手続きしなくてはならないので 1日では無理かと💦
予備軍さんがどれだけの収入あって養育費もらうのか分からないけど、総収入によって児童扶養の金額もいくつかに分かれてるからよほどの収入がない限り支給してもらえますよ😃
地域によってやり方が違うかもしれないので 間違ってたらごめんなさいね😥
🌷🍀🍓予備軍の皆様、おはようございます😪
ぶっちゃけ疲れた😩
しか~し😒
ぼちぼち頑張ろ😁
離婚後に何が一番こわいか…
精神的ストレスによる病気だよね😱 皆さんも気をはりつめすぎないようにね😉
ちなみにうちは今…
放置プレイ🙊笑
今日帰ったら頑張ろ😁
本日もよろしゅう🙇
えと~
🎵さん
🍓さん
🍀さん
🌷さん 合ってるかな💦
おはようございます🙇
色々ありがとうございます
☎でも聞けるんですね
やってみます😊
お仲間に入れていただけて(私が思ってるだけ?😱)嬉しいです
離婚ってホント気力体力いりますね💦
皆さん絵文字決めてるんですね😊
私も出来れば…予備軍でなく…これからだ!!って事で『🌱』でお願いします(🍀さんにかぶってますかね)
🎵さん 勝手にスミマセン🙇
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
🌱さん、改めてよろしくお願いします😄
🎵さん、健康的な食事を自分で作るのは中々難しいですよね💦また、夕飯のおかずを考えちゃいます(笑)
🍀さん、イチゴさん、仕事頑張ってくださいね😄
上の子が2年までは2クラスで、3年になって1クラスになったんですが、日曜参観に行ったときに少し気になるというか…不安になったので、17日の(磯遊び)という行事に、ついていこうと思いました😄普通なら保護者の同行の募集がきても仕事だから無理ですが、今回は無理をお願いして半休にしてもらえました😄担任の先生がイマイチだし、子供の様子を観察してみます😄
皆さん、おはようございます🙋 🎵です🙋
🌱さん、私は配送業だからあちこちしてますよ😁 さぼってたりも🙊
🌷さんや🍓さん、🍀さんも子供の学校での様子気になりますよね😃
私も年末前くらいには引っ越し予定で転校させるのでとりわけ娘が心配ですね。
今日も一日やりますか~🚚💨✊
>> 168
🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋
離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと暮らすからね。別々に暮らしてもお母さんに変わりはないから、今までのように会いたい時には会えばいいし、甘えたいときは甘えなさい。ただ、変わるのは一緒に暮らしてないだけだから。』と伝えました。まあ、うちの場合子供が話して理解できる歳だからね😃
ただ、私は思うのには別れた後に子供にあの人はこんなヒドい人だったとか言っている人いるみたいですが、仮にそうだったとしても子供にとってたった二人の親なのだから、子供を悩ませる発言はいかがかなと思います。
自分たちの都合で離婚になったのだから…
- << 171 🍓です 私は離婚したから一緒に住めなくなったんだよ、でもパパはあなた達に会いに来るからねと言ってあります😊 半年間の別居があって一週間に一回位しか会えてなかったのでそれがそのまま続いてるってカンジですね😁 私は離婚してからのほうが腹も立たなくなったし会うときも優しく出来るし😉 イライラしなくなりました😊
- << 172 ただいま✋ 🌱です 🎵さん 🌷さん 🍓さん ありがとうございます 離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです 今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。 🌷さんのお子さん 可愛いですね 頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
🌱さん、ウチも🎵さんと似た感じに言いましたが、当時は下が3歳だったので、最近、なんで離婚したか聞かれて、また同じことを言いました😄でも、子供達の記憶には、最後に会った日が、父親が暴れて私を泣かせ、下駄箱を壊して家からでていった人…って思いが消えないみたいです⤵『たまに…遊んでくれたときもあったよね…⤵』みたいな💧『会いたいときにはいつでも言ってね😄(本当は会わせたくないしこのまま平和でいたいですけど)』と、言ってありますが、相手は再婚してるし、子供に会う気がないので、もし、子供が『会いたい』って言ってきたらどうするか考えてしまうと思います💧
今は、『僕達が、新しい優しいお父さんをみつけてあげるからね😄』って言ってくれてます(笑)
>> 169
🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋
離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと…
ただいま✋ 🌱です
🎵さん 🌷さん 🍓さん
ありがとうございます
離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです
今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。
🌷さんのお子さん
可愛いですね
頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊
🌷です😄
🎵🌱イチゴさん、こんばんは💡一日、お疲れさまでした😄
ホントに…子供の方が前向きで強いのかもしれないですね😄私も、もっと頑張らないとダメですね😄
今日は『お母さんは好きな人いないの?僕達には好きな人いるのに😄』って言ってきたので、私が『お母さんは二人が大好きだからいいの😄』って言ったら、『自分の子供じゃ~ん😆』って笑ってました(笑)
🌷です😄
🎵さん、🍀さん、イチゴさん、🌱さん、こんにちは💡
🎵さん、運転手は腰を悪くしやすいんですよね😞無理しないように頑張ってくださいね😄
🍀さん、マッサージ得意なんですね😄教わりたいです(笑)
イチゴさん、大家さんがいい人みたいでよかったですね😄ウチの大家さん=不動産屋なので、関わりが全くありません💦契約したあとに雨漏りしてて、自分の会社で治してもらいましたよ💧
🌱さん、今日ものんびり頑張っていきましょう😄
夕方は子供の病院なので30分早く帰れます😄あと少し頑張ります💡
ただいま😃
🍀です✌
🎵さん ヘルニアなんだ💦
それは辛いね⤵
私も肩こり腰痛もちで 定期的に針してますよ😂
🍓さん 親切な大家さんだね😃
ちょっとした心使い嬉しいよね❤
私もこっちにきて まだ仲良く話せる人はいないけど 職場の人の優しさが胸にしみるときあるのだ😊
🌷さん 今頃病院かな❓
症状良くなってればいいけど💦
帰ってバタバタだと思うけど 頑張ってね😃
🌷です😄
病院行ってきましたが、少しよくなってるけど、また4日後に行くようです💦早く治さないと、保育所でプールに入れなくてかわいそうなので、土日は少しおとなしくさせないと💦💦元気すぎるから長引くみたいです😓
5月末にここに住みはじめて、今日は暑くて寝苦しいです💦扇風機が1台しかないから3人で布団ひいて寝ます(笑)明日、子供部屋用がないし、2台買ってきます💦
やっぱり…茶の間にクーラーつけないとダメそうです😆不動産屋さんも場所的に、クーラーなくて大丈夫って言ってたんですが💧
皆さんのところは、クーラーついてますよね?
イチゴさんはウチより上だから暑さはどうですか?
🌷です😄
皆さん、おはようございます💡
地域によって暑さも違いますね😄都会に近いと暑いですよね💦ウチは海に近いので同じ市内でも涼しいほうなんですが…昨日は寝苦しかったです💦
今日は逆に☁で肌寒いです😆
今日は休みなので、掃除&洗濯と実家の掃除しま~す😄
🎵です😱
🌷さん、ごめんなさい😂 確かにわからんね😭
🍓さん、未練あるならあるでいいんじゃない😃 無理にたちきれなくても、好きでも😊
恋多いよりね😉
健気なあなたの気持ちはきっといつか報われますよ😊
🌷です😄
🎵さん、誰かの言葉とかですかね?💦
孫が嫌われるのは聞いてて切ないですよね💦ちゃんと躾ないとダメですね😄私もハンネ登録してみようかな💡
イチゴさん、ゆっくり頑張ってくださいね😄距離をおいてからのほうが、お互い優しくなれるのわかりますよ😄
>> 199
🌷です😄
イチゴさん、頑張ってください😄元旦那さんも同じ気持ちで、お互い優しくできるといいですね😄
私の場合は、本人同士の問題と義両親や親戚関係(元ヤ○ザとかガラの悪い人ばかり💧)も問題があったので、逃げ出せた(離婚できた)ってことがすごく嬉しかったです😆
元旦那は、マザコンって前に書いたんですが、離婚するときも私の親に『もっと俺の親の為だけに、そして○○家のことだけを考えてくれる人をみつけますから‼』って言いました👊復縁してほしいと言ってきたときに、今の奥さんの愚痴ばかりで『親の為に何もやってくれない💧会社(自営)の事務もやらないし、自分の実家に帰ってばかりで…💧』と。私の方が色々やってくれたと思ったみたいです💧親に『今の嫁が何もしなくても、もう離婚だけはしないで😞』って言われて、我慢して暮らすって言ってましたよ💦
私は子供と3人で幸せになれるように頑張りますね😄
- << 201 こんばんは😊 🎵っす😚 🌷さんは旦那さんと離れても変わらないんですね😃 人それぞれ考えや思いありますもんね😁 別に心許せて我子を思いやってくれる人がいたら甘えてもいいんじゃないかな☺ なかなかいないかもしれないけど😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣19レス 203HIT 理沙 (50代 ♀)
-
会話36レス 1203HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9205レス 1884HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4183レス 1549HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 225HIT 匿名さん
-
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん😊こんにちは この間のスイートポテトの話をね、旦那に話し…(aya)
396レス 6628HIT aya -
きずな何でも雑談88
今日仕事で昼から金属加工の仕事したよ、ペースは遅いけど出来たよ、良品の…(ゼロ)
428レス 7569HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
うん🏩 肉きゅうをツンツンもしてた😻笑 声少し低いよ😊 …(ひろみ)
19レス 203HIT 理沙 (50代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
あー。確かに。 お米を食べれないのは辛いね。 何日なら頑張れるかな…(マチコ)
391レス 7026HIT 社会人さん (♂) -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 極狭ホール用事…(常連さん1)
205レス 1884HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4450HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5867HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 333HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは。 ここにまとめて書くね。 なっちゃん 確…(理沙)
500レス 4450HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6918HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9163HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5867HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
22レス 320HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
26レス 390HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 704HIT おしゃべり好きさん - もっと見る