母子父子家庭集まれ🙌

レス360 HIT数 8154 あ+ あ-

2007/09/06 21:23(更新日時)

父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇

No.515819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 皆様初めまして☆一歳のシンママです♪仲間に入れてください 旦那とは去年九月に離婚しました(>_<) たまに未練を感じます(*_*)今も昼寝中… シンママさん、はじめまして😊主の🎵です

みんなで盛り上げてよき片親ライフのきっかけになれるよういっぱい書き込みしましょうね😉

No.102

>> 99 続き… 離婚して2年たったころ、元旦那から実家にいきなり電話がきました💧 「今の嫁が親にも会社にも何もしてくれないから、離婚するから復縁して… おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂

一度の人生なんだから、後悔しないようによき道歩めたら幸せですよね😁 多くを求めすぎず相応の幸せな人生歩こうね😊

• << 104 ありがとうございます😄 今の平和がずっと続くと幸せです😄子供達の為に頑張り続けます✌ 花火って聞くと、もう夏ですよね~💡ウチも買い込んでおきます😆

No.103

お誘い有難うございます!最近離婚し 1才の娘と母子家庭になったママです♪私も参加させて下さい!!

• << 105 ママさん、いらっしゃい😁 少しでも来て良かったと思ってもらえたら嬉しいです😊

No.104

>> 102 おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂 一度の人生なんだから、後悔しないように… ありがとうございます😄
今の平和がずっと続くと幸せです😄子供達の為に頑張り続けます✌

花火って聞くと、もう夏ですよね~💡ウチも買い込んでおきます😆

No.105

>> 103 お誘い有難うございます!最近離婚し 1才の娘と母子家庭になったママです♪私も参加させて下さい!! ママさん、いらっしゃい😁 少しでも来て良かったと思ってもらえたら嬉しいです😊

No.106

おしゃべり好きさん有難うございます!おしゃべり好きさんは 母子家庭なんですか…?離婚原因や離婚後どうなりましたか?あと…お子さんは いくつですか?初めから質問だらけですみません!良かったら参考にお聞かせ下さい!あとこのスレにレスしてる方も聞けたらと思っています!

No.107

>> 106 皆さん、こんばんは💡
今日は日曜参観で半日かかりました💦皆さんも一日お疲れさまでした😌

ママさんこんばんは💡
98と99を読んでくだされば、私の離婚理由と離婚後はだいたいわかります😄3年がたちました😄
子供は小3と年長です😄
子供達は元旦那が再婚して子供がいるのも知ってるので、父親には変わりないけど、会いたいって一言も言いません💦元旦那が会いたいとも思ってないようなので、このまま会うこともないかもしれません💦私は会いたくないです💧私一人で立派に育ててみせる‼って頑張ってます😄

No.108

皆様、おはようございます😊
本日は朝から☔😩
負けねぇぞ😤
みんなも頑張ってまいりましょう🎵

No.109

>> 108 皆さんおはようございます🙌
🍓は引っ越しで疲れてしまいました~😂

気持ちを新たに頑張ろう🎵

No.110

皆さん、おはようございます💡
私の呼び方は🌷でいかかでしょう?
こっちも☔です💧上が振替休日なので気になって仕事にならなそうですが、今日は支払いがあって忙しいので頑張ります💦

イチゴさん💡(ドコモなのでイチゴの絵文字がありません💦)、引っ越しお疲れさまでした~😄片付けや、なれて落ち着くまで頑張ってくださいね😌

No.111

おはようございます😃
🎵さん こっちも☔💦
気持ち的にダルいけど頑張ろうね😃

🍓さん 引っ越しお疲れさま😃
少しは片付いたかな❓
無理しないようにね💓

🌷さん 可愛いマークだね😃
ここはドコモって絵文字使えたの❓😱
知らなかった💦

みなさん 今週もよろしくデス💓

No.112

☔はやだな~😩

🎵🍓🌷🍀となりました😁 まだマーク決めてない方よろしくです🙇

児童手当の書類が今日期日なのに未だに未提出の🎵でした😂

昼から役場へ直接もっていきます😱

No.113

>> 112 児童手当かぁ😃

前住んでたとこ 三人目は児童手当とは別に お金もらえたんだけど ここは無いから残念なのだ💦

今は気持ち的に楽だけど 金銭的には大変😭

みなさん 養育費ちゃんともらえてますか~❓

No.114

⬆さっきのレスは🍀です😃

それと🎵さんはどんな仕事してるの❓

子育てと仕事の両立って大変だよね💦

No.115

>> 114 お疲れ様~🙋

🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃
私の仕事は🚚での配送業で会社にはある程度理解もらってるので父子家庭に問題はないですよ😁多分…😒
収入も長く勤めているので悪くはないと思いますよ😊

本当は大型免許あるのでその仕事をしたいのですが、離婚を決めてからは今の仕事でやってくしかないとあきらめました😂

私は色んな意味で父子家庭でもやっていける恵まれた状況ですが、皆さんはそうもいかないだろうから感心してますよ☺

ちなみに今さっき配送先で市役所の知り合いを見つけて話したら出してくれるとの事で助かりました🙌🎵

• << 122 🎵さん 恵まれてるんですね😃 それは人柄がいいからなんじゃないですか❓ 私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭

No.116

🍓です🙌
私は🍕の宅配よ😉

• << 123 🍓さん 🍕の宅配なんですね😃 お子ちゃんは保育園❓ たしかまだ小さかったような💦 違ってたらごめんなさい💦 みなさんのプロフが頭の中でこんがらがってます😥

No.117

>> 116 🍓さん、お薦めのをみつくろって🍕🍕🍕三枚優しさ入りでお願いします😚ワラ

No.118

>> 117 🎵さん優しさ+愛情た~っぷりでお届けしま~す😁

No.119

>> 118 🍓さん、ありがたや~☺ 愛情には飢えてるもんで😁ケケッ

No.120

🌷です💡

🍀さん、私も最近ドコモでも絵文字が使えると知ってびっくりしました(笑)

🎵さん、会社が融通きくといいですよね😄

イチゴさん、ウチの子供もピザ大好きですよ😄

ちなみに、私の仕事はただの事務員さんです(笑)小さい会社なので事務は一人だから、精神面ではラクだけど忙しいときは大変で、中々休んだりはできません💦💦

• << 124 私も最近まで ドコモ使ってたけど 絵文字使えなかったなぁ😭 普通に使えるの❓

No.121

子供はみんな🍕好きですよね😊
🏠の子もダ~イスキ🎵

サービス業なんですが日曜日は休んでます😁パートなので融通はききますが急には休めません⤵
一番下が少し大きくなったら正社員で探さないとなぁ😱

No.122

>> 115 お疲れ様~🙋 🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃 私の仕事は🚚での配送業… 🎵さん 恵まれてるんですね😃

それは人柄がいいからなんじゃないですか❓

私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭

No.123

>> 116 🍓です🙌 私は🍕の宅配よ😉 🍓さん 🍕の宅配なんですね😃

お子ちゃんは保育園❓
たしかまだ小さかったような💦

違ってたらごめんなさい💦

みなさんのプロフが頭の中でこんがらがってます😥

No.124

>> 120 🌷です💡 🍀さん、私も最近ドコモでも絵文字が使えると知ってびっくりしました(笑) 🎵さん、会社が融通きくといいですよね😄 イチゴさん… 私も最近まで ドコモ使ってたけど 絵文字使えなかったなぁ😭

普通に使えるの❓

No.125

🎵です😊 皆様お疲れです~☺ 🍀さん、人がらってわからないですよ~😁 ってか恥ずかしいじゃないですか🙈💦

• << 127 いやいや😁 🎵さんはいい人に思えますよ😊 さっきいい忘れましが 私はウェイトレスしてます☕

No.126

🎵です🙈

🌷さん事務員さんじゃ大変じゃないですか😱しかも一人だなんて💦
🍓さん、宅配はバイクですか❓ 事故とか気をつけてくださいね😉

No.127

>> 125 🎵です😊 皆様お疲れです~☺ 🍀さん、人がらってわからないですよ~😁 ってか恥ずかしいじゃないですか🙈💦 いやいや😁

🎵さんはいい人に思えますよ😊

さっきいい忘れましが 私はウェイトレスしてます☕

No.128

>> 127 🎵です😃

🍀さん、ウェイトレスですか~😱 俺だけですかね、萌え~😳って連想しちゃうのは😭ギャハ

• << 132 🍀です✨ メイド服は似合うって良く言われるのだ😁 私は10歳、8歳、3歳の子供がいます💓

No.129

皆さん、こんばんは💡
🍀さん、6/12から使えるようになったみたいです😄私は最近知りましたけど💦(笑)ウェイトレスなんですね😄
イチゴさん、配達気を付けてくださいね😄中々、休みにくいですよね💦
🎵さん、今日みたいに☔の中、銀行に行ったりきたりは濡れちゃうし大変でした💦建設業の小~さい会社なので現場の人は☔で半日で帰って行って、うらやましいな~って思いました(笑)

私も皆さんのプロフが混乱してます💦💦

• << 131 🌷さん、🎵は🚚乗りの👩11歳👨9歳👨8歳の父子家庭🙆

No.130

>> 129 🍓で~す🙌
配達は🚗です🎵
雪国なので冬はバイクじゃムリなんだ😁

子供は小2、年長、3ヶ月😁
下の2人は保育所😉

母は頑張ります💪

No.131

>> 129 皆さん、こんばんは💡 🍀さん、6/12から使えるようになったみたいです😄私は最近知りましたけど💦(笑)ウェイトレスなんですね😄 イチゴさん、… 🌷さん、🎵は🚚乗りの👩11歳👨9歳👨8歳の父子家庭🙆

No.132

>> 128 🎵です😃 🍀さん、ウェイトレスですか~😱 俺だけですかね、萌え~😳って連想しちゃうのは😭ギャハ 🍀です✨

メイド服は似合うって良く言われるのだ😁

私は10歳、8歳、3歳の子供がいます💓

No.133

🌷さん 最近絵文字使えるようになったんですね😃

前は顔文字だけしか使えなかったから 寂しかったなぁ~

🍓さん 雪国なの❓
3ヶ月の子供いたら大変だけど頑張って😃

みなさんはだいたいどの辺りに住んでるのかな❓

• << 135 こんばんは😊 🎵です😃 🍀さん😳ドキドキ💕するじゃないですか~😚笑 私は中国地方に住んでいますよ😊 皆さんはもっと上の方なんでしょうね😁

No.134

🌷です💡
一応…小3と年長二人です😄
🎵さん、元旦那の家が小さい運送会社だったので運行管理者の資格は試験受けて持ってます(笑)でも、内容はもう忘れました(笑)
🍀さん、絵文字使えないときは表現しにくかったですよ💧私もメイド服、来てみたいです😆
イチゴさん、雪道の運転とか大変そうですね💦雪国なら私が住んでる所より少し上ですかね😄

私は東北ですが、一番下で関東よりです😄

• << 137 🌷さんも🍓さんも遠いんだね~😱 今、我が家は大変です😭 また明日内容は書き込みします😭

No.135

>> 133 🌷さん 最近絵文字使えるようになったんですね😃 前は顔文字だけしか使えなかったから 寂しかったなぁ~ 🍓さん 雪国なの❓ 3ヶ月の子… こんばんは😊
🎵です😃 🍀さん😳ドキドキ💕するじゃないですか~😚笑

私は中国地方に住んでいますよ😊 皆さんはもっと上の方なんでしょうね😁

No.136

>> 135 🍓は北海道です🙌

冬は寒いですよぉ⤵

No.137

>> 134 🌷です💡 一応…小3と年長二人です😄 🎵さん、元旦那の家が小さい運送会社だったので運行管理者の資格は試験受けて持ってます(笑)でも、内容はも… 🌷さんも🍓さんも遠いんだね~😱

今、我が家は大変です😭 また明日内容は書き込みします😭

No.138

みんなバラバラだね~

🍀は関西です😃

ところで🎵さん 大丈夫かい💦💦💦💦

また落ち着いたら顔出してね

No.139

>> 138 🎵です😃

大変だって悩みは掲示板の本日づけに『鬱病😔』で投稿してますので良かったら読んでみてください😱 悩みまくりです😢

No.140

おはよございます
はじめまして🙇

私は母子家庭予備軍です
これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました
よかったら仲間に入れて下さい😊

• << 142 皆さん、おはようございます😊🎵です😃 予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊 宜しく🙋

No.141

🍀です😃

🎵さん レス見ました
なかなか難しい問題ですね💦
元気で学校行ってくれたのかな❓

今から仕事行ってきます

みんなも頑張ってね💕

予備軍さん おはよう😃
またゆっくりお話しましょうね🙌

• << 143 おはよございます お仕事頑張って下さい💪 私ももう少ししたらバイトです🍴 またお話して下さい😊
  • << 145 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔 私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠 やはり施設しかないかなと考えてます😔 今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊

No.142

>> 140 おはよございます はじめまして🙇 私は母子家庭予備軍です これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました よかったら仲間に入れ… 皆さん、おはようございます😊🎵です😃

予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊
宜しく🙋

• << 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません 子供の戸籍とか手当ての申請とか… 漠然としかわからなくて❓❓❓ アドバイスいただければ助かります🙇

No.143

>> 141 🍀です😃 🎵さん レス見ました なかなか難しい問題ですね💦 元気で学校行ってくれたのかな❓ 今から仕事行ってきます みんなも頑張って… おはよございます

お仕事頑張って下さい💪
私ももう少ししたらバイトです🍴

またお話して下さい😊

No.144

>> 142 皆さん、おはようございます😊🎵です😃 予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて… おはよございます

主さまですよね?
ヨロシクお願いします🙇

離婚は確実ですが
なかなか条件が折り合わず…😢

相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って
ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません
子供の戸籍とか手当ての申請とか…
漠然としかわからなくて❓❓❓
アドバイスいただければ助かります🙇

• << 146 主の🎵です😃 私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆さんにレスしてもらいましょう😊 お子さんいらっしゃいます❓

No.145

>> 141 🍀です😃 🎵さん レス見ました なかなか難しい問題ですね💦 元気で学校行ってくれたのかな❓ 今から仕事行ってきます みんなも頑張って… 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔
私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠

やはり施設しかないかなと考えてます😔

今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊

• << 150 🎵さん 理解不足でごめんなさい💦 そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢 鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦 そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓

No.146

>> 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続… 主の🎵です😃

私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆さんにレスしてもらいましょう😊

お子さんいらっしゃいます❓

• << 148 あっ… パパさんだったんですね💦🙇 お子は 小4小1です

No.147

皆さんこんにちわ🎵
🍓です🙋

私は協議離婚でしたが同市内だったので離婚届出した時に手続きについて色々教えてもらえました😊
市外に出るとしても役所で教えてくれると思います🎵
戸籍は自分の戸籍が出来てからじゃないと動かせないですよ😃

No.148

>> 146 主の🎵です😃 私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆… あっ…

パパさんだったんですね💦🙇

お子は 小4小1です

No.149

🍀です💕
みなさんただいま✌

予備軍さん😃

私は協議離婚でしたが市外に引っ越ししたから 役所の手続きなんかは ちょっと面倒でした💦

親権や戸籍をどうするかによって 変わってくるけど その都度説明してもらえるから思ってたより 簡単でしたよ😃

今はどんなふうな話になってるの❓

• << 151 🍓さん 🍀さん   でいいのかな? ありがとうございます🙇 一応、協議で済ませたいのですが…😔 親権は一応私です 名字もそのままでいこうと考えてます 離婚届はまず今住んでいる役所ですよね? 後、その役所で手続きする事ありますか? 引越先が簡単に行き来できる距離でないので一日で済ませてしまいたいのです… 前もって聞きに行けばいいんでしょうが バイトでなかなか行く時間なく… あと、母子手当てはかなり厳しいですか? 質問ばかりでスミマセン😔

No.150

>> 145 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔 私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時に… 🎵さん
理解不足でごめんなさい💦

そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢

鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦

そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧