母子父子家庭集まれ🙌
父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
そうなんですか😊
なかなか踏み出せない気持ちはわかりますよ。またあのうんざりな生活をするのかと考えたりしませんか❓ みんなが同じとは思いませんが少しトラウマっぽくなりますよね😁 第一に子供を愛してもらえるのか不安ですもんね😚
こんちには🙋 浮気ね…
一緒に生活している人は聞かなくても何となく浮気してるんじゃないかなってわかるものですよね😠 その時の気持ちといったらやりきれなくて切なくて…
つきつめたら開き直りで😫 考えないようにしようと努力はしてみても何気に見掛けたカップルで考えこんだりして子供には悪影響だし😔 未だに親には理解してもらえませんが離婚して😊笑顔の毎日になったのは事実です。元嫁はやりなおしたいような遠回しな言い方をする。子供たちを思えば私と同じ愛情をそそげる人は元嫁しかいなくてやれるのなら一番いいんだろうけど私は元嫁が考え方が変わらないかぎり無理だと思ってます。確かに私も離婚前は取り柄の無い旦那だったかもしれないけど、一人二役をしてみていっぱい考えて見えなかった部分も見えて変われた気がします。元嫁もそうなればやりなおす事もできるかもしれませんが、変わる様子のなさに残念な気持ちです。
>> 114
お疲れ様~🙋
🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃
私の仕事は🚚での配送業で会社にはある程度理解もらってるので父子家庭に問題はないですよ😁多分…😒
収入も長く勤めているので悪くはないと思いますよ😊
本当は大型免許あるのでその仕事をしたいのですが、離婚を決めてからは今の仕事でやってくしかないとあきらめました😂
私は色んな意味で父子家庭でもやっていける恵まれた状況ですが、皆さんはそうもいかないだろうから感心してますよ☺
ちなみに今さっき配送先で市役所の知り合いを見つけて話したら出してくれるとの事で助かりました🙌🎵
- << 122 🎵さん 恵まれてるんですね😃 それは人柄がいいからなんじゃないですか❓ 私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭
>> 140
おはよございます
はじめまして🙇
私は母子家庭予備軍です
これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました
よかったら仲間に入れ…
皆さん、おはようございます😊🎵です😃
予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊
宜しく🙋
- << 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません 子供の戸籍とか手当ての申請とか… 漠然としかわからなくて❓❓❓ アドバイスいただければ助かります🙇
>> 141
🍀です😃
🎵さん レス見ました
なかなか難しい問題ですね💦
元気で学校行ってくれたのかな❓
今から仕事行ってきます
みんなも頑張って…
🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔
私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠
やはり施設しかないかなと考えてます😔
今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊
- << 150 🎵さん 理解不足でごめんなさい💦 そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢 鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦 そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓
🌷🍀🍓予備軍の皆様、おはようございます😪
ぶっちゃけ疲れた😩
しか~し😒
ぼちぼち頑張ろ😁
離婚後に何が一番こわいか…
精神的ストレスによる病気だよね😱 皆さんも気をはりつめすぎないようにね😉
ちなみにうちは今…
放置プレイ🙊笑
今日帰ったら頑張ろ😁
本日もよろしゅう🙇
皆さん、おはようございます🙋 🎵です🙋
🌱さん、私は配送業だからあちこちしてますよ😁 さぼってたりも🙊
🌷さんや🍓さん、🍀さんも子供の学校での様子気になりますよね😃
私も年末前くらいには引っ越し予定で転校させるのでとりわけ娘が心配ですね。
今日も一日やりますか~🚚💨✊
>> 168
🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋
離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと暮らすからね。別々に暮らしてもお母さんに変わりはないから、今までのように会いたい時には会えばいいし、甘えたいときは甘えなさい。ただ、変わるのは一緒に暮らしてないだけだから。』と伝えました。まあ、うちの場合子供が話して理解できる歳だからね😃
ただ、私は思うのには別れた後に子供にあの人はこんなヒドい人だったとか言っている人いるみたいですが、仮にそうだったとしても子供にとってたった二人の親なのだから、子供を悩ませる発言はいかがかなと思います。
自分たちの都合で離婚になったのだから…
- << 171 🍓です 私は離婚したから一緒に住めなくなったんだよ、でもパパはあなた達に会いに来るからねと言ってあります😊 半年間の別居があって一週間に一回位しか会えてなかったのでそれがそのまま続いてるってカンジですね😁 私は離婚してからのほうが腹も立たなくなったし会うときも優しく出来るし😉 イライラしなくなりました😊
- << 172 ただいま✋ 🌱です 🎵さん 🌷さん 🍓さん ありがとうございます 離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです 今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。 🌷さんのお子さん 可愛いですね 頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊
🎵です😱
🌷さん、ごめんなさい😂 確かにわからんね😭
🍓さん、未練あるならあるでいいんじゃない😃 無理にたちきれなくても、好きでも😊
恋多いよりね😉
健気なあなたの気持ちはきっといつか報われますよ😊
みんな~🙋おはよ🎵
昨日は一日頭痛で寝てました😂 ってか寝てたが正しいのかな😚
土曜の夜、夜更かししてたから👅
皆さんの離婚は義父母とまだつながりあるんですね😊 わたしも離婚して一度だけ行きましたがそれを期に行かないですね。孫は元嫁が連休などに連れて帰るなどして変わらず可愛がってもらってます😊
🍀さん、いつも気にかけてくれてありがとうございます😊凄く嬉しいです☺
皆さん、仕事行ってきます🙋
>> 219
🌷です😄
皆さん、仕事と家事&育児頑張りましょうね😄
イチゴさん、大丈夫ですか~💦💦ホントに鉢合わせしなくてよかったですよね💦ウチは2階…
こんにちは🎵
🍓さん、空き巣大変でしたね😱 下手に会わなくて良かったじゃないですか😨 危ないから戸締まりなどしっかりしないとね😃 私は出勤前にはすべての鍵チェックとガスの元栓を閉めたのを確認後会社へ行きます。空き巣に入られてとられるものなんかありませんが火の元はかなり気にしてます。皆さん気をつけましょうね😊
🌷さんも頭痛もちですか😂 昨日はバファリンが見つからなくてもだえてました😫 何か栄養不足が心配です😩
🍀さんども🙋 ここにみんなよく来てくれるからとっても嬉しいですよ☺ いつもためになるような話ばかりじゃないかもだけど懲りずに来て欲しいな☺
🌱さん、なかなか大変そうですね😥 実際結婚は勢いみたいな所がありますが離婚となるとそうはいかないですもんね😩 でもここのスレに来てくれる皆さんは🌱さんの味方ですから、頑張ってくださいね😃 気持ちに少しゆとりをもてるように心掛けましょうね😊
それでは皆さんまた☺
🎵です🙌
こんばんは😊 頭痛もちの皆さん寝ちゃったかな😁 俺は今全部終わってゴロゴロタイム🙌➰💨
明日から毎日🍱を作ってもって行こうと考えてるんですが、つづくかな🙈 今からローン生活に慣れておかないといけないからね😚 料理が得意になりた~い😱
来月は同窓会があるらしいです。行きたいけど…わかんないな😩
皆さんは学生の頃の好きな人との思い出ありますか❓ 私は同窓会で10年ぶりに会った元彼女が…
すっごく綺麗に😱ワラ
皆さん、こんにちは🎵
🌱さん、何かと大変かもしれないけど頑張って乗り越えてくださいね😊 また落ち着いたら来てくださいね😉
今朝はちゃんと🍱作りました😃 詰めただけですけどね🙊ワラ
同窓会で再会して思った事はただ一つですよ☝
俺って…
見る目あるやん😁ってね😚 一度別れた相手には感情がわかないからドキドキとかしませんね😱
お弁当いただきます🙌
🎵です🙋 皆さん、おはようございます🎵
🍓さん、凄いですね😲👕を作るなんて~😱いいですね😊女性らしくて☺ 女々しい俺にもむらだ😁
今日は設計の打ち合わせに行ってきます🏠
楽しみな裏に大借金になることにずっと考えてばかり😂 嫁がいたならなんとでもなるんだろうけどね😱
皆さん今日も頑張りましょう🙋
ちなみにゼリーですが…
おいしかった☺💕
🎵っす🙋 お疲れ~😊
🌷さん🍀さん🍓さんなかなかいい感じになりそうです🎵
☀さん、ようこそ🙋 もうすぐ離婚ですか😃母子家庭は経済的にとても大変だろうけどここのみんなと乗り越えて行きましょうね😊
ちなみに私は三人の子供と暮らす父子家庭です🙈 子供と一緒なので前向きに頑張れる気がします💪
やっぱり凄いですわ😱俺も別居だけどね😁一緒に暮らすと小さな事でもめるようになるのが嫌ですから😃 私はかなり放ったらかしで育てられたのに孫になると少しの間留守番させただけでも心配してて💧 六年生ですよ😂昼間の2~3時間くらい😒
今は新居から中学までの距離で言われてます😭 俺だってかなりの距離だったんだけどね😥
🌷さん🍀さん🍓さん☀さん、おはようございます🎵
皆さんもなかなか支出も大変ですね😱
私は今は社宅に住んでいるので家賃は二万ですね。給料引きなので払っている感覚はあまりありませんが😣
今は金銭的にはまあまあゆとりある生活をしていますがこれから引っ越ししたらギリギリです💧
🌷さんタイヤ交換大変ですよね😱 うちも10万円くらいはかかりますよ😩
🍓さんは🚗なしでよくやってらっしゃいますよ😱 あたま下がります🙈
俺なんて食費を四万におさえるのがいっぱいですよ😂 我子も少し贅沢に育っていたことに最近気付きました😒
皆さんの節約術を伝授してください🙇 最近支払いを考えてばかりで不安で😭
🌷さん🍓さん、尊敬だなんてめっそうもないですよ🙈 皆さんに比べたら私なんて結構恵まれた状況での生活ですから😚
お二人のような奥さんと一緒になって離婚とならせた旦那さんたち後悔してますよ😊
本来の私の家族での目標は夫婦で立派な🏠を建てて共に色んな事をわかちあいたかったですね😁
皆さんの理想はどんなのでした❓ よろしければ😁
おはようございます🎵
昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるんだからってつもりで行ったんですが、なんと6万円も勝ってしまいました~😱 早速子供の👕とか👟とか買いました😁自分には小遣いとして二万残してあとは貯金しときました☺
最高の一日でした😁
離婚後に会う事ですが、それぞれに彼氏彼女ができるまでは構わないと思いますね。私も今は元嫁と五人でご飯を食べに行ったりしますよ。ただ、いい人ができたら付き合い方は考えようと話し合ってます。付き合う相手に悪いですからね。
私の場合、元嫁がよほど気持ちを入れ替えて頑張るから戻りたいという意志がみられたらそれもありとも思っています。ないでしょうけどね😚
皆々様、おはようございます🙋🎵
地震災害は大丈夫ですか❓
今日は軽く☀みたいで嬉しいです😊
昨日は子供達と卓球しました😃 娘は卓球クラブなので多少は出来てますが所詮は小学生😏まだまだですね😁
息子には私が🏀だったので同じものをやらせて暇な時には教えてます😊
元夫婦の形ですが、何より子供の為にという考え方が正しいんじゃないかな❓ 他の人に変だとかおかしいとか思われても子供第一に考えるのが答えだと思いますよ。自分が会いたくないとか会わせたくないとか自分本位な考えはよくないかなと思います。実の親に変わりはないのだから😃
プラス思考で行きましょうね🎵
おはようございます🎵
ここ最近手続きばかりでうんざりぎみの🎵です😂 今日は小学校の三者懇談です😃 俺的には元気ならそれで構わないんだけどね😭
🍺か~☺ 一度皆さんといっぱい語りあえたら楽しいんでしょうね😁
🍓さん、気分いかがですか❓ さすがに北海道には行けないのでバーチャルでお付き合いしますよ😁🍺 辛い時こそ踏ん張って行きましょうね🎵
🌷さん、夏休み始まったからこれから大変ですよね😨 ご飯の用意はどうされてますか❓うちはとりあえずレトルト買い溜めして作れなかったらそれを食べるように言ってあります🙈 まだまだ半人前の家事です😱
🍀さんいかがお過ごしですか~😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣7レス 122HIT 理沙 (50代 ♀)
-
会話36レス 1201HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9205レス 1872HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4183レス 1547HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 225HIT 匿名さん
-
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 極狭ホール用事…(常連さん1)
205レス 1872HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
わからない。 相手がある事は難しいね。 こんばんは😊あ…(主婦さん0)
379レス 4248HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんばんは、グループホームも色んな人が居るんだね。食事中に奇声を上げて…(mika)
426レス 7533HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
おはよう⭐︎ そうなんだ😊 大人のおもちゃのショップは行ったこ…(ひろみ)
7レス 122HIT 理沙 (50代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何にお金かけるかは その人の自由だけど 個人的には シャンマ…(社会人さん0)
390レス 7020HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4425HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5866HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 333HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは。 ここにまとめて書くね。 なっちゃん 確…(理沙)
500レス 4425HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5791HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6918HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9163HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5866HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 207HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 163HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 239HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 163HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 566HIT おしゃべり好きさん - もっと見る