母子父子家庭集まれ🙌
父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😄一歳の子供がいる 母子家庭です。 愛さん 一度役所に相談へ行くと良いと思います。 病院の費用もかかるし 指定の病院で出産すると 格安(無料?)だと聞いた事があります。 仕事してなければ 生活保護の申請とか 色々あると思います。 安心して産める環境になれるといいですね😆
私も母子家庭です。四人と私で生活してます🙋もう12年になりました。のんびりしてます😁みんなはまだ小さいから大変だけど、今のうちだけだからがんばってね💪そんな私はまだ小さいのがいる(^_^;)まだまだ子育ては終わりません。だけど可愛くて仕方ないです😂未婚で生んだからまだ小さいと言っても小学校に入ったばかり!みんな頑張ろうね🎵
はじめまして⤴私も母子家庭ですッ😃早い結婚だったので 一番上は高1(長男)・真ん中が中3(長女)・末っ子はもうすぐ2歳になる女の子ですッ👶今まで、いろ~んな事あって波乱万丈な人生を送ってきた私ですが、今は すんごく楽しく過ごしてますッ🎵いろいろ問題は出てくるけど前向き~ッ😁ですね⤴ 今日から仲間入り 宜しくお願いします✌
チューリップです(^^)
今週から、朝のラジオ体操がはじまり、下の子もお兄ちゃんと一緒に行きました。私は、去年までは一緒に行ってたんですが、今日は「二人で大丈夫」というので、行かなかったんです。終わりごろに外で待ってたら、ラジオ体操からの帰りの子供達がガッカリした顔をして帰ってきたんです。どうしたのか聞いたところ...
責任者の大人が来なかったため、ハンコを押してもらえないし、ラジオもかからなかったそうです。高学年の男の子が、壊れた鉄の看板(A3ぐらい)を手裏剣みたいになげてきたり、棒をふりまわしたりすごかったみたいで、家の子や、低学年の子は、びっくりした...と。私もびっくりしたし、ハンコも急には持ってないし...。もし、あたっていたら大ケガですよね(><)責任者の方に、電話して、「来れないなら、他の父兄に頼むとかしてください。私は、いつでも代わりに行きますから」って言いました。明日からは、一緒に行って、子供達にちゃんとラジオ体操をやらせないと!!って思いました。長文とグチですみません(><)
今日も1日、頑張りましょうね(^^)
🌷です😄
イチゴさん、🍀さん、仕事頑張ってくださいね😄
🎵さん、ウチはまだ上の子だけなので、毎日お弁当を作ります😄でも、私も昼休みは毎日戻ります💦夏休みはアパートか実家か短期のプール教室が2回です💦学童があるんですが、先生がイマイチなので行かせられません💧来年から下の子をどうするか、今から迷います💦面談頑張ってくださいね😄
おはようございます🎵
ここ最近手続きばかりでうんざりぎみの🎵です😂 今日は小学校の三者懇談です😃 俺的には元気ならそれで構わないんだけどね😭
🍺か~☺ 一度皆さんといっぱい語りあえたら楽しいんでしょうね😁
🍓さん、気分いかがですか❓ さすがに北海道には行けないのでバーチャルでお付き合いしますよ😁🍺 辛い時こそ踏ん張って行きましょうね🎵
🌷さん、夏休み始まったからこれから大変ですよね😨 ご飯の用意はどうされてますか❓うちはとりあえずレトルト買い溜めして作れなかったらそれを食べるように言ってあります🙈 まだまだ半人前の家事です😱
🍀さんいかがお過ごしですか~😊
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
近くに水族館や、映画のフラガール(私はみてません💦)の舞台の、スパリゾートハワイアンズっていう施設があるので、映画がやってから観光客は増えたと思います😄
🎵さん、遅刻しなくてよかったですね💦私は11時に寝て、5時半起きでも眠いです😓
☀さん、私は協議離婚なのでよくわかりませんが、公正証書の内容とかですかね💦もう行ってしまったかな??
イチゴさん、楽しんできてくださいね😄私は明日が保育所の夏祭りです😄
🍀さん、仕事頑張っていますか?
🌷です😄
皆さん、おはようございます💡
震度4と聞いていたのに3でした💧すごく揺れたんですけどね💦地震はホントに恐いですよね💧
一週間ぐらいは曇で肌寒い日が続きそうです💦
今日も一日、頑張りましょうね😄
🌷です😄
こんにちは💡
台風の影響で海がまだ荒れてるので、磯遊びは中止になりました💦夏休みが終わってから、またやるそうです😄
台風の被害は、実家やアパートは大丈夫でしたが、会社の隣の家が、床下浸水で家が(会社→隣の家→川です)の川の方に少し崩れてしまい、役所の人がきたりで、まわりがバタバタしてます💦💦
昨日の夜は震度4の地震がきてびっくりしました💦子供達は熟睡でしたが😆(笑)
皆々様、おはようございます🙋🎵
地震災害は大丈夫ですか❓
今日は軽く☀みたいで嬉しいです😊
昨日は子供達と卓球しました😃 娘は卓球クラブなので多少は出来てますが所詮は小学生😏まだまだですね😁
息子には私が🏀だったので同じものをやらせて暇な時には教えてます😊
元夫婦の形ですが、何より子供の為にという考え方が正しいんじゃないかな❓ 他の人に変だとかおかしいとか思われても子供第一に考えるのが答えだと思いますよ。自分が会いたくないとか会わせたくないとか自分本位な考えはよくないかなと思います。実の親に変わりはないのだから😃
プラス思考で行きましょうね🎵
こんばんわ🍓です🙋
私は娘が会いたいと言っているので休みで都合がつけば父親と会わせています😊
離婚はしたけど娘達の父親ですから…
養育費ももらってますし私はキライになって別れた訳じゃないので会いたいと思います😊
ただ元旦那が再婚するとなればまた変わって来ると思いますケド😢
🌷です😄こんにちは💡
私みたいに、相手が再婚してて、子供に会いたくないってハッキリ言われてるなら、会わせたくないって、こっちも言えるんですがね💧
お互いの都合が合わないと、会わせるときの間隔もあいていくだろうし…💦元旦那が前に言ってたのは『会わないでいる子供は、自分の子供って思えない‼』って言ってました💧
☀さんちは、まだ子供が小さいから難しいですよね💧
おはようございます🎵
昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるんだからってつもりで行ったんですが、なんと6万円も勝ってしまいました~😱 早速子供の👕とか👟とか買いました😁自分には小遣いとして二万残してあとは貯金しときました☺
最高の一日でした😁
離婚後に会う事ですが、それぞれに彼氏彼女ができるまでは構わないと思いますね。私も今は元嫁と五人でご飯を食べに行ったりしますよ。ただ、いい人ができたら付き合い方は考えようと話し合ってます。付き合う相手に悪いですからね。
私の場合、元嫁がよほど気持ちを入れ替えて頑張るから戻りたいという意志がみられたらそれもありとも思っています。ないでしょうけどね😚
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
今日は台風の☔でどこにも行けないのと、姉が友達の結婚式だったので、親と一緒に双子もみてました💦💦
イチゴさん、楽しかったみたいで、よかったですね😄人見知りの時期なら余計に大変ですよね💦
☀さん、私も子供も、元旦那には、離婚してから一度も会ってません💦相手は再婚してるし会いたくないそうです💦子供達が会いたいって言ったときは、連絡とると思いますが、会ってくれないと思います💧
皆さんこんばんわ😃
今日はパパが来たのでちょっと大きめの公園へ😊
暑かったので上の娘達は⛲のところで水遊びしてました😁
末っ子はパパを見てベソかいてた😏
たぶんこれからは人見知りもするから毎回泣かれそう😫
上の娘達はパパに会えて嬉しかったみたいです✨
皆さんはどんな休日ですか❓
🌷です😄
☀さん、私はパートからはじまり、一年たってから正社員にしてもらえました😄実家にいたときは、親の収入がたされて、手当ては停止されてましたよ💦
私のまわりの母子家庭の人も正社員で働いてるので、頑張って探してみてくださいね😄
🌷です😄
私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦
正社員でもボーナスはないし、手当ては一部支給でもらえてます😄養育費は元旦那の親が最初に銀行に話しててくれたから続いてますが、そのうちわからないです💦でも、給料に対して二人分の相場の半分なので、元旦那には、負担にならないはず…💧手当てをもらわなくていいぐらいの収入がほしいですね💧
慰謝料もないし、子供達の貯金も半分でした💦引越し代で貯金もかなり使ってしまったので、また節約して貯金しないとダメですね💦💦
- << 315 ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?
🍓さん。☀です。主人とは今養育費の事で話が止まってます。それは無料相談にいって去年の旦那の年収といまの私の収入で計算してもらったのですが4~6万と言われました。けど主人は3万しか払われへんと…。私は今3時間程度のパートだけで月四万くらいしか収入がありません。みなさんはどんな感じですか?両親と一緒に暮らす予定ですが両親も歳なので…。シングルだと正社員って難しいんですかねぇ。仮になれたとしてそしたら母子手当は支給されなくなりますよねぇ💧同居の時点でもうもらえないのでしょうか?
☀です。私も近々シングルになるのでお仕事の事で悩んでます。今は3時間くらいのパートにいってます。これは家族でのお出かけ&ローン返済のたしになればとはじめたものなんですが…💧これからは両親と一緒に暮らすといっても両親も歳だし私の収入が必要になってくると思うので…。やっぱり正社員って難しいんですかねぇ💧母子手当も収入規定があるみたいなので正社員だと支給されないんですよねぇ💧ご意見お願いします🙇
🌷さん🍓さん、尊敬だなんてめっそうもないですよ🙈 皆さんに比べたら私なんて結構恵まれた状況での生活ですから😚
お二人のような奥さんと一緒になって離婚とならせた旦那さんたち後悔してますよ😊
本来の私の家族での目標は夫婦で立派な🏠を建てて共に色んな事をわかちあいたかったですね😁
皆さんの理想はどんなのでした❓ よろしければ😁
🌷です😄
🎵さん、おはようございます😄私も子育てしてる🎵さん、尊敬します😄
イチゴさん、私も今まで贅沢させてしまったので、これから頑張ります💦
実家にある野菜等を使って、毎日、献立を考えてます😄人数は多いし、なるべくお惣菜は買わない‼って気合い入れてます😆(笑)今の時期、茄子をもらうのが多いので、子供達が大好きな茄子焼きが多いですよ(笑)
今日は姉が双子を連れて、実家に泊まりにくるので、私も母親から『双子がせわしくて大変だから泊まるように‼』って命令がきました💧
🌷さん🍀さん🍓さん☀さん、おはようございます🎵
皆さんもなかなか支出も大変ですね😱
私は今は社宅に住んでいるので家賃は二万ですね。給料引きなので払っている感覚はあまりありませんが😣
今は金銭的にはまあまあゆとりある生活をしていますがこれから引っ越ししたらギリギリです💧
🌷さんタイヤ交換大変ですよね😱 うちも10万円くらいはかかりますよ😩
🍓さんは🚗なしでよくやってらっしゃいますよ😱 あたま下がります🙈
俺なんて食費を四万におさえるのがいっぱいですよ😂 我子も少し贅沢に育っていたことに最近気付きました😒
皆さんの節約術を伝授してください🙇 最近支払いを考えてばかりで不安で😭
🌷です😄おはようございます💡
イチゴさん、家賃は相場なんですか?
ウチは築18年で、3DKで値切って4万です💦隣は5万です💦相場は5万5千円で安いほうですが、このアパートは下がテナントでビルみたいになってて、雨漏りがあったし、その修理や畳の張替え、窓枠の塗装を自分負担(勤めてる会社が安くやってくれました)でやって、値下げしてもらいました💦最初に払うのは仕方ないと考え、毎月かかるほうを安くしました💦
車は軽自動車ですが、学校や職場が近いですが、かなり田舎なので車がないと病院も行けなくて💧でも、維持していくのは大変ですよね💦💦真夏になる前にタイヤ交換ですよ💧
またまた🍀です
かなりレス見落としてました😭
🎵さん
自分の子供と孫は違いますもんね😥
でもみなさん実家が近くてうらやましいです😃
☀さん
ちゃんと旦那さんに話できるといいですね‼
頑張って🙌
🌷です😄
☀さん、応援してるので、頑張ってくださいね😄
🎵さん、ウチも親は孫にはかなりあまいです💦
ご飯の前にお饅頭とかでてくるし、寝る前でもアイスや甘いものが…💧『昔、私にそんなことさせた?すぐ怒ってたのに😠』って言ったら、『孫は違うの😄責任ないしかわいいも~ん💕』って言ってましたよ💧離婚前は実家にあまり行けなかったためか、今になってかわいがってます💦💦
まぁ、かわいがってくれるだけいいですが😄
イチゴさんちは、どうですか?
🍀さんちは、中々行けないですか?頼れないのは大変ですよね💦
やっぱり凄いですわ😱俺も別居だけどね😁一緒に暮らすと小さな事でもめるようになるのが嫌ですから😃 私はかなり放ったらかしで育てられたのに孫になると少しの間留守番させただけでも心配してて💧 六年生ですよ😂昼間の2~3時間くらい😒
今は新居から中学までの距離で言われてます😭 俺だってかなりの距離だったんだけどね😥
🌷です😄
おはようございます💡
私も別居です😄引越す前までは一緒に住んでました😄今も毎日、実家に行って、親の夕飯も作ってます💦💦子供の病院のときにはお願いするし、お互い様です😄
祖父母も一緒に住んでて、二人ともかなりの子供嫌いなので引越ししました💦祖父とウチの子供はよくケンカします💧暴言と叩いてくるので、私は昔から大嫌いでした💧祖父とは、私も母親も、口をききません💦
そんな実家に学校から帰る子供が心配ですが、学童がかなり評判悪くて、行かせられません💧子供にもなるべく祖父に会わないように(家の中で)言うしかありません💧実家なのに落ち着けないのがつらいですが、今はアパートがあるので、気持ちがラクになりました😄
☀さん 初めまして😃
私は作りましたよ
旦那さんが了解するなら作っておいてもいいかも😃
🍓さん
🌷さん
なかなか金銭的には厳しいよね
でも子供に寂しい思いさせるのは私にもできない💦
うちは毎日笑い声が耐えなくて、兄弟仲良しなのが救いです😂
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
イチゴさんと🍀さんのところは☔がひどそうですね💦私のところは日曜ぐらいに台風がきそうです💦
🎵さん、うらやましいです~😄完成するのが楽しみですね⤴
☀さん、はじめまして😄
私は、小3と年長の子供がいます😄わかる範囲で答えますね😄よろしくお願いします😌
こんばんわ😊
☀サンはじめまして🍓です😊
私もシンママなりたてです😁
一緒に頑張って行きましょうね😉
🎵サン良かったですね😊新しい🏠で子供達と楽しく過ごして行けたらいいですね💕
今日は外食…といっても🍔でした😁
🎵っす🙋 お疲れ~😊
🌷さん🍀さん🍓さんなかなかいい感じになりそうです🎵
☀さん、ようこそ🙋 もうすぐ離婚ですか😃母子家庭は経済的にとても大変だろうけどここのみんなと乗り越えて行きましょうね😊
ちなみに私は三人の子供と暮らす父子家庭です🙈 子供と一緒なので前向きに頑張れる気がします💪
🎵です🙋 皆さん、おはようございます🎵
🍓さん、凄いですね😲👕を作るなんて~😱いいですね😊女性らしくて☺ 女々しい俺にもむらだ😁
今日は設計の打ち合わせに行ってきます🏠
楽しみな裏に大借金になることにずっと考えてばかり😂 嫁がいたならなんとでもなるんだろうけどね😱
皆さん今日も頑張りましょう🙋
ちなみにゼリーですが…
おいしかった☺💕
🌷です😄こんばんは💡
🎵さん、実印なくしちゃったんですね💦
私は子供の名義の通帳が不要になり、カード(郵便局)を探したらなくて、紛失で解約お願いしました💦使わないのにカード作るから悪いんですが、届いたまま、どこかにしまってあるんですよね💧
イチゴさん、🍀さん、片付けとか終わりましたか?のんびりして疲れをとってくださいね😄
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
🎵さん、デザート作ってくれるなんて、いい娘さんじゃないですか😄
🍀さん、私も食べたいです(笑)読んでて食べたくなりました😄
イチゴさん、仕事お疲れさまでした😄
今週は、こっちはずっと☔みたいです💧洗濯物が中々乾かないから困ります💦💦
🌱さん 落ち着いたらまた来てね😃
🎵さん 明日から私の🍱もお願い😁
🍓さん 産後の頑張りは大事だもんね😃
授乳もあるだろうから無理ない程度にね✌
🌷さん 私も朝の体重計りはかかさないよ😊
いつまでも若くいたいから頑張ってます😁
🌷です😄
こんにちは💡
🎵さん、お弁当作り頑張ってくださいね😄同窓会はまだやったことないです💦何人かであつまったことはありましたが、高校は女子クラスだったので(笑)
イチゴさん、私も食事には少しだけ気を付けてます😄夜8時以降は食べないとか、なるべく動くようにするとかで、全然動きが足りないです(笑)
🍀さん、私も油断するとすぐに1キロ2キロ増えちゃうので、毎日体重計に乗ってしまいます💦💦
🌱さん、落ち着いたまた話しましょうね😄
今日も子供の病院なので運転に気を付けます😄
皆さん、こんにちは🎵
🌱さん、何かと大変かもしれないけど頑張って乗り越えてくださいね😊 また落ち着いたら来てくださいね😉
今朝はちゃんと🍱作りました😃 詰めただけですけどね🙊ワラ
同窓会で再会して思った事はただ一つですよ☝
俺って…
見る目あるやん😁ってね😚 一度別れた相手には感情がわかないからドキドキとかしませんね😱
お弁当いただきます🙌
🎵です🙌
こんばんは😊 頭痛もちの皆さん寝ちゃったかな😁 俺は今全部終わってゴロゴロタイム🙌➰💨
明日から毎日🍱を作ってもって行こうと考えてるんですが、つづくかな🙈 今からローン生活に慣れておかないといけないからね😚 料理が得意になりた~い😱
来月は同窓会があるらしいです。行きたいけど…わかんないな😩
皆さんは学生の頃の好きな人との思い出ありますか❓ 私は同窓会で10年ぶりに会った元彼女が…
すっごく綺麗に😱ワラ
🌷です😄こんばんは💡
皆さん、頭痛持ちなんですね💦薬は必需品ですよね💧飲みすぎると胃を悪くしちゃうし💦💦ゆっくりしてられないから頑張るしかないですよね💦頑張りましょうね😄
このアパートに引越してから…はじめてゴキブリがでました😱下が食堂だから絶対でる‼って覚悟はしてたんですが、私は虫がすべて苦手で😢かなり恐かったけど、ゴキジェット使いました💧ゴキブリが苦しくて動くから、私と子供が逃げ回る感じで💦💦かなり気力&体力を消耗しちゃいました(笑)
熟睡できなそうですが、おやすみなさい😆
>> 219
🌷です😄
皆さん、仕事と家事&育児頑張りましょうね😄
イチゴさん、大丈夫ですか~💦💦ホントに鉢合わせしなくてよかったですよね💦ウチは2階…
こんにちは🎵
🍓さん、空き巣大変でしたね😱 下手に会わなくて良かったじゃないですか😨 危ないから戸締まりなどしっかりしないとね😃 私は出勤前にはすべての鍵チェックとガスの元栓を閉めたのを確認後会社へ行きます。空き巣に入られてとられるものなんかありませんが火の元はかなり気にしてます。皆さん気をつけましょうね😊
🌷さんも頭痛もちですか😂 昨日はバファリンが見つからなくてもだえてました😫 何か栄養不足が心配です😩
🍀さんども🙋 ここにみんなよく来てくれるからとっても嬉しいですよ☺ いつもためになるような話ばかりじゃないかもだけど懲りずに来て欲しいな☺
🌱さん、なかなか大変そうですね😥 実際結婚は勢いみたいな所がありますが離婚となるとそうはいかないですもんね😩 でもここのスレに来てくれる皆さんは🌱さんの味方ですから、頑張ってくださいね😃 気持ちに少しゆとりをもてるように心掛けましょうね😊
それでは皆さんまた☺
🌷です😄
皆さん、仕事と家事&育児頑張りましょうね😄
イチゴさん、大丈夫ですか~💦💦ホントに鉢合わせしなくてよかったですよね💦ウチは2階でも恐いと思ってるので、1階なら大変ですね💦
- << 221 こんにちは🎵 🍓さん、空き巣大変でしたね😱 下手に会わなくて良かったじゃないですか😨 危ないから戸締まりなどしっかりしないとね😃 私は出勤前にはすべての鍵チェックとガスの元栓を閉めたのを確認後会社へ行きます。空き巣に入られてとられるものなんかありませんが火の元はかなり気にしてます。皆さん気をつけましょうね😊 🌷さんも頭痛もちですか😂 昨日はバファリンが見つからなくてもだえてました😫 何か栄養不足が心配です😩 🍀さんども🙋 ここにみんなよく来てくれるからとっても嬉しいですよ☺ いつもためになるような話ばかりじゃないかもだけど懲りずに来て欲しいな☺ 🌱さん、なかなか大変そうですね😥 実際結婚は勢いみたいな所がありますが離婚となるとそうはいかないですもんね😩 でもここのスレに来てくれる皆さんは🌱さんの味方ですから、頑張ってくださいね😃 気持ちに少しゆとりをもてるように心掛けましょうね😊 それでは皆さんまた☺
皆さんおはようございます🍓です🙋
昨日花火大会があって見に行ったんですが…その時に泥棒に入られてしまいました😨😨😨生まれてはじめての事にびっくりで…
ただはじめは入られたことに気付かない位で引き出し一つ出しっぱなしになってて気付いたって感じです
この状況で笑ってしまったのは残っていた🍣がなくなってました😲お腹すいていたのかなぁ💧
これからは用心します👮
今日もお仕事頑張りましょう🙌
みんな~🙋おはよ🎵
昨日は一日頭痛で寝てました😂 ってか寝てたが正しいのかな😚
土曜の夜、夜更かししてたから👅
皆さんの離婚は義父母とまだつながりあるんですね😊 わたしも離婚して一度だけ行きましたがそれを期に行かないですね。孫は元嫁が連休などに連れて帰るなどして変わらず可愛がってもらってます😊
🍀さん、いつも気にかけてくれてありがとうございます😊凄く嬉しいです☺
皆さん、仕事行ってきます🙋
あっ
🎵さん 今日はいないんだね💦
いい休日過ごせてますか~❓
🌷さん 私も買い物から帰ってきたとこです😃
今日はそんなに暑くなくて良かったのだ
🍓さん いいお義父さんだね😃
うちの子たちも夏休み 旦那と義両親のとこに泊まりに行く予定です😃
その間私はしばらく独りの生活です😁✌
🌷です😄
🎵さん、本人同士だけならお互いが変わればいいけど、親と親戚も絡むと…もう関わりたくないです💦💦いい人が現れるまで、気長に待ちます(笑)
今日は親とみんなで少し大きい公園にでも遊びに行って、買い物もしてきます😄荷物持ちですが頑張ります😆
皆さんもゆっくりしてくださいね😄
>> 199
🌷です😄
イチゴさん、頑張ってください😄元旦那さんも同じ気持ちで、お互い優しくできるといいですね😄
私の場合は、本人同士の問題と義両親や親戚関係(元ヤ○ザとかガラの悪い人ばかり💧)も問題があったので、逃げ出せた(離婚できた)ってことがすごく嬉しかったです😆
元旦那は、マザコンって前に書いたんですが、離婚するときも私の親に『もっと俺の親の為だけに、そして○○家のことだけを考えてくれる人をみつけますから‼』って言いました👊復縁してほしいと言ってきたときに、今の奥さんの愚痴ばかりで『親の為に何もやってくれない💧会社(自営)の事務もやらないし、自分の実家に帰ってばかりで…💧』と。私の方が色々やってくれたと思ったみたいです💧親に『今の嫁が何もしなくても、もう離婚だけはしないで😞』って言われて、我慢して暮らすって言ってましたよ💦
私は子供と3人で幸せになれるように頑張りますね😄
🌷です😄
🎵さん、誰かの言葉とかですかね?💦
孫が嫌われるのは聞いてて切ないですよね💦ちゃんと躾ないとダメですね😄私もハンネ登録してみようかな💡
イチゴさん、ゆっくり頑張ってくださいね😄距離をおいてからのほうが、お互い優しくなれるのわかりますよ😄
🎵です😱
🌷さん、ごめんなさい😂 確かにわからんね😭
🍓さん、未練あるならあるでいいんじゃない😃 無理にたちきれなくても、好きでも😊
恋多いよりね😉
健気なあなたの気持ちはきっといつか報われますよ😊
🌷です😄
地域によって暑さも違いますね😄都会に近いと暑いですよね💦ウチは海に近いので同じ市内でも涼しいほうなんですが…昨日は寝苦しかったです💦
今日は逆に☁で肌寒いです😆
今日は休みなので、掃除&洗濯と実家の掃除しま~す😄
🌷です😄
病院行ってきましたが、少しよくなってるけど、また4日後に行くようです💦早く治さないと、保育所でプールに入れなくてかわいそうなので、土日は少しおとなしくさせないと💦💦元気すぎるから長引くみたいです😓
5月末にここに住みはじめて、今日は暑くて寝苦しいです💦扇風機が1台しかないから3人で布団ひいて寝ます(笑)明日、子供部屋用がないし、2台買ってきます💦
やっぱり…茶の間にクーラーつけないとダメそうです😆不動産屋さんも場所的に、クーラーなくて大丈夫って言ってたんですが💧
皆さんのところは、クーラーついてますよね?
イチゴさんはウチより上だから暑さはどうですか?
ただいま😃
🍀です✌
🎵さん ヘルニアなんだ💦
それは辛いね⤵
私も肩こり腰痛もちで 定期的に針してますよ😂
🍓さん 親切な大家さんだね😃
ちょっとした心使い嬉しいよね❤
私もこっちにきて まだ仲良く話せる人はいないけど 職場の人の優しさが胸にしみるときあるのだ😊
🌷さん 今頃病院かな❓
症状良くなってればいいけど💦
帰ってバタバタだと思うけど 頑張ってね😃
🌷です😄
🎵さん、🍀さん、イチゴさん、🌱さん、こんにちは💡
🎵さん、運転手は腰を悪くしやすいんですよね😞無理しないように頑張ってくださいね😄
🍀さん、マッサージ得意なんですね😄教わりたいです(笑)
イチゴさん、大家さんがいい人みたいでよかったですね😄ウチの大家さん=不動産屋なので、関わりが全くありません💦契約したあとに雨漏りしてて、自分の会社で治してもらいましたよ💧
🌱さん、今日ものんびり頑張っていきましょう😄
夕方は子供の病院なので30分早く帰れます😄あと少し頑張ります💡
🌷です😄
🎵🌱イチゴさん、こんばんは💡一日、お疲れさまでした😄
ホントに…子供の方が前向きで強いのかもしれないですね😄私も、もっと頑張らないとダメですね😄
今日は『お母さんは好きな人いないの?僕達には好きな人いるのに😄』って言ってきたので、私が『お母さんは二人が大好きだからいいの😄』って言ったら、『自分の子供じゃ~ん😆』って笑ってました(笑)
>> 169
🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋
離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと…
ただいま✋ 🌱です
🎵さん 🌷さん 🍓さん
ありがとうございます
離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです
今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。
🌷さんのお子さん
可愛いですね
頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
🌱さん、ウチも🎵さんと似た感じに言いましたが、当時は下が3歳だったので、最近、なんで離婚したか聞かれて、また同じことを言いました😄でも、子供達の記憶には、最後に会った日が、父親が暴れて私を泣かせ、下駄箱を壊して家からでていった人…って思いが消えないみたいです⤵『たまに…遊んでくれたときもあったよね…⤵』みたいな💧『会いたいときにはいつでも言ってね😄(本当は会わせたくないしこのまま平和でいたいですけど)』と、言ってありますが、相手は再婚してるし、子供に会う気がないので、もし、子供が『会いたい』って言ってきたらどうするか考えてしまうと思います💧
今は、『僕達が、新しい優しいお父さんをみつけてあげるからね😄』って言ってくれてます(笑)
>> 168
🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋
離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと暮らすからね。別々に暮らしてもお母さんに変わりはないから、今までのように会いたい時には会えばいいし、甘えたいときは甘えなさい。ただ、変わるのは一緒に暮らしてないだけだから。』と伝えました。まあ、うちの場合子供が話して理解できる歳だからね😃
ただ、私は思うのには別れた後に子供にあの人はこんなヒドい人だったとか言っている人いるみたいですが、仮にそうだったとしても子供にとってたった二人の親なのだから、子供を悩ませる発言はいかがかなと思います。
自分たちの都合で離婚になったのだから…
- << 171 🍓です 私は離婚したから一緒に住めなくなったんだよ、でもパパはあなた達に会いに来るからねと言ってあります😊 半年間の別居があって一週間に一回位しか会えてなかったのでそれがそのまま続いてるってカンジですね😁 私は離婚してからのほうが腹も立たなくなったし会うときも優しく出来るし😉 イライラしなくなりました😊
- << 172 ただいま✋ 🌱です 🎵さん 🌷さん 🍓さん ありがとうございます 離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです 今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。 🌷さんのお子さん 可愛いですね 頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊
皆さん、おはようございます🙋 🎵です🙋
🌱さん、私は配送業だからあちこちしてますよ😁 さぼってたりも🙊
🌷さんや🍓さん、🍀さんも子供の学校での様子気になりますよね😃
私も年末前くらいには引っ越し予定で転校させるのでとりわけ娘が心配ですね。
今日も一日やりますか~🚚💨✊
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
🌱さん、改めてよろしくお願いします😄
🎵さん、健康的な食事を自分で作るのは中々難しいですよね💦また、夕飯のおかずを考えちゃいます(笑)
🍀さん、イチゴさん、仕事頑張ってくださいね😄
上の子が2年までは2クラスで、3年になって1クラスになったんですが、日曜参観に行ったときに少し気になるというか…不安になったので、17日の(磯遊び)という行事に、ついていこうと思いました😄普通なら保護者の同行の募集がきても仕事だから無理ですが、今回は無理をお願いして半休にしてもらえました😄担任の先生がイマイチだし、子供の様子を観察してみます😄
えと~
🎵さん
🍓さん
🍀さん
🌷さん 合ってるかな💦
おはようございます🙇
色々ありがとうございます
☎でも聞けるんですね
やってみます😊
お仲間に入れていただけて(私が思ってるだけ?😱)嬉しいです
離婚ってホント気力体力いりますね💦
皆さん絵文字決めてるんですね😊
私も出来れば…予備軍でなく…これからだ!!って事で『🌱』でお願いします(🍀さんにかぶってますかね)
🎵さん 勝手にスミマセン🙇
🌷🍀🍓予備軍の皆様、おはようございます😪
ぶっちゃけ疲れた😩
しか~し😒
ぼちぼち頑張ろ😁
離婚後に何が一番こわいか…
精神的ストレスによる病気だよね😱 皆さんも気をはりつめすぎないようにね😉
ちなみにうちは今…
放置プレイ🙊笑
今日帰ったら頑張ろ😁
本日もよろしゅう🙇
みなさん おはよう😃
予備軍さん 児童扶養手当は予備軍さんが新しい住所に変えて、予備軍さんを除籍した戸籍謄本がいるから 後日今住んでいる役所に取りに行くか 郵送してもらい手続きしなくてはならないので 1日では無理かと💦
予備軍さんがどれだけの収入あって養育費もらうのか分からないけど、総収入によって児童扶養の金額もいくつかに分かれてるからよほどの収入がない限り支給してもらえますよ😃
地域によってやり方が違うかもしれないので 間違ってたらごめんなさいね😥
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
忙しい一日でした💦下が軽い喘息もちなので、この時期は咳が出やすく、病院に行ってきました💦金曜の夕方もまた病院です💧
予備ぐんさん?(でいいのかな?💦)はじめまして😄
私も協議離婚だし、市内への引越しだったので、詳しいことはわからなくてすみません💦今の住所の役所と引越し先の役所の両方に電話で詳しく聞いてから行ったほうが、一日で済みそうですよね😄母子手当は、私の地区では児童扶養手当って言うんですが、前年度の収入によるし、養育費の8割が所得に加算されるそうです😄
間違ってたらごめんなさい💦💦
🍀です💕
みなさんただいま✌
予備軍さん😃
私は協議離婚でしたが市外に引っ越ししたから 役所の手続きなんかは ちょっと面倒でした💦
親権や戸籍をどうするかによって 変わってくるけど その都度説明してもらえるから思ってたより 簡単でしたよ😃
今はどんなふうな話になってるの❓
- << 151 🍓さん 🍀さん でいいのかな? ありがとうございます🙇 一応、協議で済ませたいのですが…😔 親権は一応私です 名字もそのままでいこうと考えてます 離婚届はまず今住んでいる役所ですよね? 後、その役所で手続きする事ありますか? 引越先が簡単に行き来できる距離でないので一日で済ませてしまいたいのです… 前もって聞きに行けばいいんでしょうが バイトでなかなか行く時間なく… あと、母子手当てはかなり厳しいですか? 質問ばかりでスミマセン😔
皆さんこんにちわ🎵
🍓です🙋
私は協議離婚でしたが同市内だったので離婚届出した時に手続きについて色々教えてもらえました😊
市外に出るとしても役所で教えてくれると思います🎵
戸籍は自分の戸籍が出来てからじゃないと動かせないですよ😃
>> 141
🍀です😃
🎵さん レス見ました
なかなか難しい問題ですね💦
元気で学校行ってくれたのかな❓
今から仕事行ってきます
みんなも頑張って…
🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔
私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠
やはり施設しかないかなと考えてます😔
今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊
- << 150 🎵さん 理解不足でごめんなさい💦 そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢 鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦 そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓
>> 142
皆さん、おはようございます😊🎵です😃
予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて…
おはよございます
主さまですよね?
ヨロシクお願いします🙇
離婚は確実ですが
なかなか条件が折り合わず…😢
相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って
ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません
子供の戸籍とか手当ての申請とか…
漠然としかわからなくて❓❓❓
アドバイスいただければ助かります🙇
- << 146 主の🎵です😃 私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆さんにレスしてもらいましょう😊 お子さんいらっしゃいます❓
>> 140
おはよございます
はじめまして🙇
私は母子家庭予備軍です
これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました
よかったら仲間に入れ…
皆さん、おはようございます😊🎵です😃
予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊
宜しく🙋
- << 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません 子供の戸籍とか手当ての申請とか… 漠然としかわからなくて❓❓❓ アドバイスいただければ助かります🙇
🍀です😃
🎵さん レス見ました
なかなか難しい問題ですね💦
元気で学校行ってくれたのかな❓
今から仕事行ってきます
みんなも頑張ってね💕
予備軍さん おはよう😃
またゆっくりお話しましょうね🙌
>> 114
お疲れ様~🙋
🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃
私の仕事は🚚での配送業で会社にはある程度理解もらってるので父子家庭に問題はないですよ😁多分…😒
収入も長く勤めているので悪くはないと思いますよ😊
本当は大型免許あるのでその仕事をしたいのですが、離婚を決めてからは今の仕事でやってくしかないとあきらめました😂
私は色んな意味で父子家庭でもやっていける恵まれた状況ですが、皆さんはそうもいかないだろうから感心してますよ☺
ちなみに今さっき配送先で市役所の知り合いを見つけて話したら出してくれるとの事で助かりました🙌🎵
- << 122 🎵さん 恵まれてるんですね😃 それは人柄がいいからなんじゃないですか❓ 私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭
おはようございます😃
🎵さん こっちも☔💦
気持ち的にダルいけど頑張ろうね😃
🍓さん 引っ越しお疲れさま😃
少しは片付いたかな❓
無理しないようにね💓
🌷さん 可愛いマークだね😃
ここはドコモって絵文字使えたの❓😱
知らなかった💦
みなさん 今週もよろしくデス💓
私の呼び方は🌷でいかかでしょう?
こっちも☔です💧上が振替休日なので気になって仕事にならなそうですが、今日は支払いがあって忙しいので頑張ります💦
イチゴさん💡(ドコモなのでイチゴの絵文字がありません💦)、引っ越しお疲れさまでした~😄片付けや、なれて落ち着くまで頑張ってくださいね😌
おしゃべり好きさん有難うございます!おしゃべり好きさんは 母子家庭なんですか…?離婚原因や離婚後どうなりましたか?あと…お子さんは いくつですか?初めから質問だらけですみません!良かったら参考にお聞かせ下さい!あとこのスレにレスしてる方も聞けたらと思っています!
続き…
離婚して2年たったころ、元旦那から実家にいきなり電話がきました💧
「今の嫁が親にも会社にも何もしてくれないから、離婚するから復縁してほしい‼復縁するって約束してくれるなら離婚するから‼返事は??」って💧もちろん断りました💢一ヶ月ぐらいしつこく電話してきましたが、断わり続けました💧生まれて半年の子供がいる人の言葉ですよ💧ウチの子供達には会いたいとも思ってないこともわかったし、勝手すぎるのでついていけません💧この人は一生性格が変わらないと確信しました💧もう、二度とかかわりたくないのが本音です😞このまま平和に暮らしたいです💦
長文しつれいしましたm(__)m
皆さんには、私みたいな嫌な思いはしてほしくないです💦
今は子育て大変だし、頑張りましょう😄
- << 102 おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂 一度の人生なんだから、後悔しないようによき道歩めたら幸せですよね😁 多くを求めすぎず相応の幸せな人生歩こうね😊
皆さん、こんにちは🎵
はじめましての方、よろしくお願いします😄
私の場合は…皆さんと違って、相手が再婚してます😒離婚理由は、一番はマザコン💧生活費も飲み代や競輪に使い込むし、キレたときの暴力に怖くて…上の子が精神的におかしくなって、このままではいけない‼って思い、離婚に踏みきりました💧もちろん、浮気もしてましたよ💧でも、証拠はつかめずあやふやなまま💧私は、田舎の本家の長男の嫁ですごく頑張ってきました😒義親ともすごく仲良くして、自営の会社の事務と、義母親の美容室の手伝いもして、毎日常に一緒でした😒私の実家になんて行かせてもらえないし、たまに行っても嫌な顔をされて…💧
離婚してすぐに彼女ができ、半年後にはでき婚してました💧親権の取り合いでかなりもめたので、私的には安心した生活ができると思いました😄
続く…
こんちには🙋 浮気ね…
一緒に生活している人は聞かなくても何となく浮気してるんじゃないかなってわかるものですよね😠 その時の気持ちといったらやりきれなくて切なくて…
つきつめたら開き直りで😫 考えないようにしようと努力はしてみても何気に見掛けたカップルで考えこんだりして子供には悪影響だし😔 未だに親には理解してもらえませんが離婚して😊笑顔の毎日になったのは事実です。元嫁はやりなおしたいような遠回しな言い方をする。子供たちを思えば私と同じ愛情をそそげる人は元嫁しかいなくてやれるのなら一番いいんだろうけど私は元嫁が考え方が変わらないかぎり無理だと思ってます。確かに私も離婚前は取り柄の無い旦那だったかもしれないけど、一人二役をしてみていっぱい考えて見えなかった部分も見えて変われた気がします。元嫁もそうなればやりなおす事もできるかもしれませんが、変わる様子のなさに残念な気持ちです。
皆さんこんにちは🙋
やっと子供達だけで遊び始めて家事が一段落しました🎵
夫婦って難しいですよね😥女の私は一生この人だけでって思って、上手くやってぃけたらそれでいぃけど、男の人ってそぉもいかなぃのかな😫😫
男の性欲と女の性欲ってまた別もんみたぃに思います⤵⤵⤵
女である努力はしてるけど…
でも結婚したのなら本命と遊び区別してほしぃし、絶対わからなぃよぅにするのが最低限のマナーで妻に対する愛情だと思う✋🌟
そして妻の事思った時深く反省してほしぃなぁ
皆さん、こんばんは💡
仕事&家事&育児、お疲れさまでした😄
明日は仕事の予定でしたが、夕方までに仕事を終わらせたので休みになりました~🎵のんびり掃除&洗濯しま~す😄
家事を手伝ってくれる旦那さんは、まわりでも中々見掛けないです💦💦
私の元旦那は「俺の子育ては仕事するのみ‼」って言ってましたが💧子供のお風呂も嫌がってましたよ😒
今の生活のほうが、かなり幸せだし、前向きに頑張れます😄給料安いのだけが問題です💧
私は完璧な性格の不一致みたぃな…旦那の許せなぃ事だけ攻めてしまってて…😩💧私もダメなとこあったのに⤵でも子供が年子で育児が辛くて、旦那は凄くワガママでいい加減なとこがあって…とか言い出したらキリ無いけど、何回も話し合いしようとしたのに全くきぃてくれなくなって結局私がダメになりそうで、子供に目を向けられなくなってて旦那と離れてしっかり子供幸せにしたいって思ったんです。
このまま私がダメになったら今一番子供達にとって大切な時期を不幸にさせてしまぃそうで😱💦今は子供達としっかり向きあえています(o・v・o)先の事は不安ですが😃💦何か長々とすぃません💦
結婚生活って難しいですよね😩お互いが歩みよっていかなぃとィカンですよね😥
結婚して夫婦じゃなくて夫婦になっていくんですよね。 何か私自分の話ばかりすぃません_(._.)_
皆さんこんばんは!お仕事お疲れ様です👿💕私も頑張ろうって気になります❤今は子育てに専念できて幸せだなぁと感じてぃます。 結婚生活は苦しかった…(笑)
仕事は何しようか今から色々迷います。保育所入れるのもスムーズに入所できるか…
ところで主さん、家事してくれる旦那なんて私には夢の世界の話ですよ😃💦
外で働いて家事なんて…ゴミ捨てもお願いできませんでした😱
そんな旦那がいたら家庭円満になると思うなぁ❤
- << 79 ミンミンさん、こんばんは😊 家事のできる旦那さんか…😏 実は離婚当初は何もできませんでしたよ😂 元嫁にも大丈夫なのかと何度も言われて、でも我子とは絶対離れたくないし、離れたら多分だめ人間になってたかも😨 最初はやるしかない根性で何とかやって子供たちも不味いご飯によく耐えてくれました😂今ではメジャーなおかずなら作れるようになり、洗濯物や掃除も子供に手伝ってもらいつつ日々を過ごしてますよ😊 みんな離婚理由ってなんだろうね❓😱
皆さんこんにちは(o・v・o)ぉ返事ありがとうござぃます❤💕
皆さんは仕事中なんですね。頑張って下さい_(._.)_🌟
主さん男親で子供達引き取って家事まですごぃですね!そんな事ができるなんて凄くいい旦那だったんじゃなぃのかと思いました🐰
私は今生活保護もらって生活させてもらって助かってますが、身動きとれなくて困ってます(^_^;)
子供達も甘えたぃ&遊びたい盛りなのにほとんどぉ家の中で…。 天気がいい日はベランダでプールか少し家の前で遊んだりしてぃますが…
中々思うよぉに育てられていません。だからせめてご飯だけは栄養のバランス考えておぃしく楽しんで食べれるようにと工夫してます(o・v・o)💕
- << 74 目覚めました🙌 ミンミンさん、私なんて別に普通の旦那でしたよ。今時の旦那さんはあるていど家事して普通じゃないですか❓ ミンミンさん生活楽にないですね😢 私は収入や子供があるていど成長してるから成立しますが、母子で小さいお子さんを育てられてる皆さんには脱帽ですよ😊 昼からも頑張りましょう🙌
こんばんは、3月に一歳と2歳の子供連れて離婚して先月三人目が産まれたばかりで毎日子供達の為にできる限りの事をと頑張ってぃます😊💦💦
身内がぃなくて近くに相談できる人がいなぃのでよかったら私も仲間に入れて下さい_(._.)_
>> 42
主さん、皆さん、こんにちは(^^)
主さん、毎日夜中に目が覚めるんですか?私も眠りが浅いのですぐに寝不足やストレスで偏頭痛になります(><)サンマは野菜と一緒にハンバーグにしてもおいしいですよ(^^)
私は連休に引っ越したばかりで、疲れがたまったのか、5月に体調を壊して入院しました(><)皆さんも、無理をしないように頑張ってくださいね(^^)
今日は仕事が忙しいので、なかなかこれないと思います。また、ゆっくり覗きにきますね(^^)/
- << 47 5さん、仕事頑張ってますか😁 秋刀魚のハンバーグですか、今度チャレンジして感想レスしますね☺ なんだか呼び方決めないとわかりにくくなっちゃってますね😂 一人一つの絵文字を呼び名としませんか❓ 一応提案までに📝😊
そうなんですか😊
なかなか踏み出せない気持ちはわかりますよ。またあのうんざりな生活をするのかと考えたりしませんか❓ みんなが同じとは思いませんが少しトラウマっぽくなりますよね😁 第一に子供を愛してもらえるのか不安ですもんね😚
主さん、皆さん、よろしくお願いします(^^)
小3と年長の元気すぎる男の子がいます(笑)
今のうちしか、一緒に買い物とかも行ってくれないと思うので、一緒に外出して楽しむようにしています(^^)
こんにちは!
私はここの趣旨とは違いますが・・・母子家庭で育った娘っ子です。
つい最近まで父親の残したトラウマにさいなまれていました・・・。しかし!!父親を”許す”ことでなんか乗り越えちゃいましたわ♪おほほ♪
いきなりヘビ~なこといってすいません。でも、今の私は幸せで楽しくって、辛いことがあっても頑張れるタフさが出てきて、シェンロン倒せそうなくらい最強になりました(笑)
駄文失礼しますた。
- << 3 こんばんは😊 父親の残したトラウマですか😔 私にも娘がいてこれから少しずつ難しい年頃になるので貴重な意見聞けたら嬉しいです😃 また、父親としての立場での思いなどは教えてあげられると思いますよ😊 宜しくお願いします😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣473レス 4206HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話36レス 1196HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9191レス 1785HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4183レス 1533HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 224HIT 匿名さん
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
そうなんだぁ。彼ピと食べたのかと思って聞いちゃったごめん😭 凄い…(なっちゃん)
473レス 4206HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 治安悪へ🏃 …(常連さん1)
191レス 1785HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
羽生君は浮腫んだりするんだねぇ、気を付けてねぇ。 うん、今朝は目玉焼…(ゼロ)
421レス 7448HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
新井監督続投に関しては、賛否両論で盛り上がってますねぇ〜🤣💦💦 …(姐さん)
83レス 1533HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
了解〜😄 気をつけて行ってきてくださいね🏥 うん!しばらくゆっ…(aya)
395レス 6608HIT aya
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5782HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 333HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6044HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 829HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5782HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6917HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9161HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6044HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 318HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 204HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 214HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 248HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る