母子父子家庭集まれ🙌

レス360 HIT数 8148 あ+ あ-

2007/09/06 21:23(更新日時)

父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇

No.515819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.360

初めまして😄一歳の子供がいる 母子家庭です。 愛さん 一度役所に相談へ行くと良いと思います。 病院の費用もかかるし 指定の病院で出産すると 格安(無料?)だと聞いた事があります。 仕事してなければ 生活保護の申請とか 色々あると思います。 安心して産める環境になれるといいですね😆

No.359

私も母子家庭です。3歳の子がいます😃今妊娠中なのですが母子家庭のまま産むのに金銭的に助けてもらう事はできないですか?

No.358

私も母子家庭です。四人と私で生活してます🙋もう12年になりました。のんびりしてます😁みんなはまだ小さいから大変だけど、今のうちだけだからがんばってね💪そんな私はまだ小さいのがいる(^_^;)まだまだ子育ては終わりません。だけど可愛くて仕方ないです😂未婚で生んだからまだ小さいと言っても小学校に入ったばかり!みんな頑張ろうね🎵

No.357

はじめまして⤴私も母子家庭ですッ😃早い結婚だったので 一番上は高1(長男)・真ん中が中3(長女)・末っ子はもうすぐ2歳になる女の子ですッ👶今まで、いろ~んな事あって波乱万丈な人生を送ってきた私ですが、今は すんごく楽しく過ごしてますッ🎵いろいろ問題は出てくるけど前向き~ッ😁ですね⤴ 今日から仲間入り 宜しくお願いします✌

No.356

俺の知ってる母子家庭は、良い生活してるよ。マンション暮らしブランド、子供に歯のきょうせい。車は新車、テレビは、液晶!母子家庭でも子供の為に働くお母さんも居るのに。

No.355

皆さんこんばんわ😃
🏠は明日から夏休みです🌻
気が重いなぁ💦
とりあえず明日は実母に午前中一緒にいてもらいます😊

No.354

>> 353 🌱サンこんにちわ😃
別居されたんですね⤵離婚することになっても子供には父親ですからいい関係でいられるといいですね😊

No.353

>> 352 お久しぶりです
🌱です

夏休みをきに別居を始めました
最後の日にいままでと違った旦那の言葉、態度がありました。
離婚という形は免れませんが、その旦那を信じ子供達にとって、お互い良い関係でいられればと思います🌱

No.352

チューリップです(^^)

今週から、朝のラジオ体操がはじまり、下の子もお兄ちゃんと一緒に行きました。私は、去年までは一緒に行ってたんですが、今日は「二人で大丈夫」というので、行かなかったんです。終わりごろに外で待ってたら、ラジオ体操からの帰りの子供達がガッカリした顔をして帰ってきたんです。どうしたのか聞いたところ...
責任者の大人が来なかったため、ハンコを押してもらえないし、ラジオもかからなかったそうです。高学年の男の子が、壊れた鉄の看板(A3ぐらい)を手裏剣みたいになげてきたり、棒をふりまわしたりすごかったみたいで、家の子や、低学年の子は、びっくりした...と。私もびっくりしたし、ハンコも急には持ってないし...。もし、あたっていたら大ケガですよね(><)責任者の方に、電話して、「来れないなら、他の父兄に頼むとかしてください。私は、いつでも代わりに行きますから」って言いました。明日からは、一緒に行って、子供達にちゃんとラジオ体操をやらせないと!!って思いました。長文とグチですみません(><)

今日も1日、頑張りましょうね(^^)

No.351

皆さんおはようございます😃

昨日は暑かったのにフリマに行ってたのでずっと外にいました😱

今日も頑張りましょう😤

No.350

>> 349 皆さんおはようございます🎵

昨日は夏休みということもあり、Wiiを買おうかとでかけましたが☔のせいかどこも🚗が大行列であきらめました😂

🌷さん皆さん頑張りましょ😊

No.349

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

明日からの一週間、また頑張りましょうね~😄

おやすみなさい💤💤

No.348

>> 347 🌷です😄こんばんは💡

🎵さん、三者懇談間に合いましたか?💦💦

皆さん、仕事お疲れさまでした😄

No.347

>> 346 🌷さん、お弁当ですか😊 本当、すべてをこなすのは結構大変ですよね😱

ちなみに三者懇談に遅れそう💦 仕事でトラブルあって😂

No.346

🌷です😄

イチゴさん、🍀さん、仕事頑張ってくださいね😄

🎵さん、ウチはまだ上の子だけなので、毎日お弁当を作ります😄でも、私も昼休みは毎日戻ります💦夏休みはアパートか実家か短期のプール教室が2回です💦学童があるんですが、先生がイマイチなので行かせられません💧来年から下の子をどうするか、今から迷います💦面談頑張ってくださいね😄

No.345

>> 344 🍓です

🍀サン私も仕事デス💦

頑張りましょうね💪

No.344

🍀です
ごぶさたしてました💦

みなさん 元気ですか❓
仕事の前なので ワンレスで失礼デス😭

みなさんも頑張ってくださいね💕

No.343

おはようございます🎵
ここ最近手続きばかりでうんざりぎみの🎵です😂 今日は小学校の三者懇談です😃 俺的には元気ならそれで構わないんだけどね😭

🍺か~☺ 一度皆さんといっぱい語りあえたら楽しいんでしょうね😁

🍓さん、気分いかがですか❓ さすがに北海道には行けないのでバーチャルでお付き合いしますよ😁🍺 辛い時こそ踏ん張って行きましょうね🎵

🌷さん、夏休み始まったからこれから大変ですよね😨 ご飯の用意はどうされてますか❓うちはとりあえずレトルト買い溜めして作れなかったらそれを食べるように言ってあります🙈 まだまだ半人前の家事です😱

🍀さんいかがお過ごしですか~😊

No.342

>> 341 🌷です😄
おはようございます💡

イチゴさん、頭痛は大丈夫ですか?💦疲れたんですね💦💦早くよくなりますように😄

No.341

こんばんわ🍓です😃

昨日から今日と頭痛が酷く…引っ越してからの疲れが出た様です⤵

精神的にもやられてます💦
何かいい気晴らしはないですかね~😁

🍺のみたいなぁ⤴

誰か付き合ってくれないかな❓

No.340

🌷です😄
皆さん、こんにちは💡

近くに水族館や、映画のフラガール(私はみてません💦)の舞台の、スパリゾートハワイアンズっていう施設があるので、映画がやってから観光客は増えたと思います😄

🎵さん、遅刻しなくてよかったですね💦私は11時に寝て、5時半起きでも眠いです😓

☀さん、私は協議離婚なのでよくわかりませんが、公正証書の内容とかですかね💦もう行ってしまったかな??

イチゴさん、楽しんできてくださいね😄私は明日が保育所の夏祭りです😄

🍀さん、仕事頑張っていますか?

No.339

皆さんおはようございます🎵

今日は次女と末っ子の保育所でお祭り(ごっこみたいな)のがあるので夕方から行って来ます😃
☀になってよかった🙆

これからお仕事で~す😊

皆さんも頑張って下さいね💕

No.338

>> 336 ☀です。明日無料法律相談に行くのですが離婚するにあたって聞いておくべき事を教えてください🙇いろんな事考えて頭がパニックになってるので…💧アド… ☀さん、おはようございます🎵

ごめんなさいね😂私はわからないから他の皆さんが💦

頑張って行きましょうね🎵

No.337

>> 335 チューリップです(^^)v 会社のパソコンからなので、絵文字が使えません(><) 私は、福島の太平洋側なので昼間の地震も震度3でした。夜も… 皆さん、おぱよ😊🎵

🌷さん福島なんですね😱 凄く遠くです😁
台風も遠ざかり一安心かな❓

ちやみに俺は今朝寝坊😒ワラ

会社にはギリギリ間に合うけど…

あ~眠いです😪

No.336

☀です。明日無料法律相談に行くのですが離婚するにあたって聞いておくべき事を教えてください🙇いろんな事考えて頭がパニックになってるので…💧アドバイスよろしくお願いします🙇

• << 338 ☀さん、おはようございます🎵 ごめんなさいね😂私はわからないから他の皆さんが💦 頑張って行きましょうね🎵

No.335

>> 334 チューリップです(^^)v
会社のパソコンからなので、絵文字が使えません(><)

私は、福島の太平洋側なので昼間の地震も震度3でした。夜も地震がきたのでびっくりでしたが、前の日の、台風での被害のほうが...市内では多いです(><)

夕方まであと少し。頑張りましょうね(^^)

• << 337 皆さん、おぱよ😊🎵 🌷さん福島なんですね😱 凄く遠くです😁 台風も遠ざかり一安心かな❓ ちやみに俺は今朝寝坊😒ワラ 会社にはギリギリ間に合うけど… あ~眠いです😪

No.334

🌷さんの所は近いの😲心配だね😥 早く落ち着けるといいね😔

負けずに頑張ろうね😃

No.333

🍓です
おはようございます😃

北海道は地震大丈夫でした😊

🌷サン大丈夫でしたか❓私の住んでいるところは地震が少なくてめったに揺れません

今日も頑張って行きましょう💪

No.332

🌷です😄
皆さん、おはようございます💡

震度4と聞いていたのに3でした💧すごく揺れたんですけどね💦地震はホントに恐いですよね💧

一週間ぐらいは曇で肌寒い日が続きそうです💦

今日も一日、頑張りましょうね😄

No.331

>> 330 おはようございます🎵

今日は昼から☀らしくて😊です☺

相変わらず震災地は大変みたいですね😔 昔阪神の震災地に行って現場を目の前にして人のもろさというのを感じました。一日も早くもとの生活にもどれますように。。。

今日も一日頑張って行きましょう✊😊

No.330

>> 328 おはよー😃 私も父親に会いたい子供の気持ちを大切にしてます😃 みなさん 今週も頑張りましょう✌ ご意見ありがとぅ。
たしかに子供の気持ち優先デスヨネ🙈
ただ元妻が🚗の免許もってないんで自分がひっぱりだされるのが嫌なだけのエゴだったんですね😱
昨夜子供に元妻の📱番号教えてあいたくなったら連絡とって会いなさいと伝えました😭

No.329

🌷です😄
こんにちは💡

台風の影響で海がまだ荒れてるので、磯遊びは中止になりました💦夏休みが終わってから、またやるそうです😄
台風の被害は、実家やアパートは大丈夫でしたが、会社の隣の家が、床下浸水で家が(会社→隣の家→川です)の川の方に少し崩れてしまい、役所の人がきたりで、まわりがバタバタしてます💦💦

昨日の夜は震度4の地震がきてびっくりしました💦子供達は熟睡でしたが😆(笑)

No.328

おはよー😃

私も父親に会いたい子供の気持ちを大切にしてます😃

みなさん
今週も頑張りましょう✌

• << 330 ご意見ありがとぅ。 たしかに子供の気持ち優先デスヨネ🙈 ただ元妻が🚗の免許もってないんで自分がひっぱりだされるのが嫌なだけのエゴだったんですね😱 昨夜子供に元妻の📱番号教えてあいたくなったら連絡とって会いなさいと伝えました😭

No.327

皆々様、おはようございます🙋🎵

地震災害は大丈夫ですか❓

今日は軽く☀みたいで嬉しいです😊

昨日は子供達と卓球しました😃 娘は卓球クラブなので多少は出来てますが所詮は小学生😏まだまだですね😁
息子には私が🏀だったので同じものをやらせて暇な時には教えてます😊

元夫婦の形ですが、何より子供の為にという考え方が正しいんじゃないかな❓ 他の人に変だとかおかしいとか思われても子供第一に考えるのが答えだと思いますよ。自分が会いたくないとか会わせたくないとか自分本位な考えはよくないかなと思います。実の親に変わりはないのだから😃

プラス思考で行きましょうね🎵

No.326

🍀です😃

初めての方よろしくです

私は子供を元旦那に会わせてます

夏休みもしばらく行かせるつもりですが せっかくこの生活に慣れてきたのにな……と思う気持ちもあります💦

No.325

こんばんわ🍓です🙋

私は娘が会いたいと言っているので休みで都合がつけば父親と会わせています😊
離婚はしたけど娘達の父親ですから…
養育費ももらってますし私はキライになって別れた訳じゃないので会いたいと思います😊

ただ元旦那が再婚するとなればまた変わって来ると思いますケド😢

No.324

>> 319 おはようございます🎵 昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるん… 🌷です😄

🎵さん、たまに息抜きもいいんじゃないですか?😄いい一日だったみたいですね😄

お初の方々、はじめまして😄

No.323

🌷です😄こんにちは💡

私みたいに、相手が再婚してて、子供に会いたくないってハッキリ言われてるなら、会わせたくないって、こっちも言えるんですがね💧
お互いの都合が合わないと、会わせるときの間隔もあいていくだろうし…💦元旦那が前に言ってたのは『会わないでいる子供は、自分の子供って思えない‼』って言ってました💧
☀さんちは、まだ子供が小さいから難しいですよね💧

No.322

>> 319 おはようございます🎵 昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるん… こんにちは、
私は 元嫁に子供共々会わないようにしました。
こどもは1人で男の子4年生です。
意見は賛否両論あるとおもいますが、子供にとってはどっちがいいのでしょうね😱

No.321

☀です。ありがとうございます。逆の立場だったら…と考えると会わせる事は拒めません。けど父親として紹介するのには抵抗があります。そのことを主人に話てみます。

No.320

>> 310 🍓です 母子手当も当てにしていく訳にはいかず、養育費にしても念書を書いてもらってますが… 女一人で育てる事は並大抵の事ではないと思… こんにちは、
私 今年はじめに父子家庭デビューした者です。
離婚したら、公正証書にカイテモラウ方がいいでしょうね・・念書では効力年数が足りなくなるZZ

No.319

おはようございます🎵

昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるんだからってつもりで行ったんですが、なんと6万円も勝ってしまいました~😱 早速子供の👕とか👟とか買いました😁自分には小遣いとして二万残してあとは貯金しときました☺
最高の一日でした😁

離婚後に会う事ですが、それぞれに彼氏彼女ができるまでは構わないと思いますね。私も今は元嫁と五人でご飯を食べに行ったりしますよ。ただ、いい人ができたら付き合い方は考えようと話し合ってます。付き合う相手に悪いですからね。
私の場合、元嫁がよほど気持ちを入れ替えて頑張るから戻りたいという意志がみられたらそれもありとも思っています。ないでしょうけどね😚

• << 322 こんにちは、 私は 元嫁に子供共々会わないようにしました。 こどもは1人で男の子4年生です。 意見は賛否両論あるとおもいますが、子供にとってはどっちがいいのでしょうね😱
  • << 324 🌷です😄 🎵さん、たまに息抜きもいいんじゃないですか?😄いい一日だったみたいですね😄 お初の方々、はじめまして😄

No.318

>> 317 ☀です。みなさんは離婚されてからも旦那さんとお子さんを会わせてるかたのほうが多いのでしょうか?うちの子はまだ一歳になってないので子供の意志を尊重と言うわけにはいきません…。離婚原因は主人から突然言われた価値観の違い。私は別れてから会うのってなんかできない性格、割り切って付き合えるほど人間できてないし…。会う度なぜ別れたんだろうとか悩みたくないし。迷ってます。主人は好きな時に会ったらいいやんって簡単に言ってますが…。両親や妹夫婦は反対してます。ご意見お願いします🙇

No.317

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

今日は台風の☔でどこにも行けないのと、姉が友達の結婚式だったので、親と一緒に双子もみてました💦💦

イチゴさん、楽しかったみたいで、よかったですね😄人見知りの時期なら余計に大変ですよね💦

☀さん、私も子供も、元旦那には、離婚してから一度も会ってません💦相手は再婚してるし会いたくないそうです💦子供達が会いたいって言ったときは、連絡とると思いますが、会ってくれないと思います💧

No.316

皆さんこんばんわ😃

今日はパパが来たのでちょっと大きめの公園へ😊
暑かったので上の娘達は⛲のところで水遊びしてました😁

末っ子はパパを見てベソかいてた😏
たぶんこれからは人見知りもするから毎回泣かれそう😫

上の娘達はパパに会えて嬉しかったみたいです✨
皆さんはどんな休日ですか❓

No.315

>> 313 🌷です😄 私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦 正社員でもボーナスはないし、手当て… ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?

No.314

🌷です😄
☀さん、私はパートからはじまり、一年たってから正社員にしてもらえました😄実家にいたときは、親の収入がたされて、手当ては停止されてましたよ💦
私のまわりの母子家庭の人も正社員で働いてるので、頑張って探してみてくださいね😄

No.313

🌷です😄
私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦
正社員でもボーナスはないし、手当ては一部支給でもらえてます😄養育費は元旦那の親が最初に銀行に話しててくれたから続いてますが、そのうちわからないです💦でも、給料に対して二人分の相場の半分なので、元旦那には、負担にならないはず…💧手当てをもらわなくていいぐらいの収入がほしいですね💧
慰謝料もないし、子供達の貯金も半分でした💦引越し代で貯金もかなり使ってしまったので、また節約して貯金しないとダメですね💦💦

• << 315 ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?

No.312

>> 311 私は子供三人で5万円です⤵
収入からすると計算しても妥当な額でした💧ただ私達の生活が落ち着くまでは少し多めにくれるそうです😊

生活出来るか不安はあるし自信もないけどやるしかないですから💪

No.311

🍓さん。☀です。主人とは今養育費の事で話が止まってます。それは無料相談にいって去年の旦那の年収といまの私の収入で計算してもらったのですが4~6万と言われました。けど主人は3万しか払われへんと…。私は今3時間程度のパートだけで月四万くらいしか収入がありません。みなさんはどんな感じですか?両親と一緒に暮らす予定ですが両親も歳なので…。シングルだと正社員って難しいんですかねぇ。仮になれたとしてそしたら母子手当は支給されなくなりますよねぇ💧同居の時点でもうもらえないのでしょうか?

No.310

>> 309 🍓です

母子手当も当てにしていく訳にはいかず、養育費にしても念書を書いてもらってますが…

女一人で育てる事は並大抵の事ではないと思います💧
私も毎日不安と戦っています😔
子供達には何の罪もないんですからね⤵

• << 320 こんにちは、 私 今年はじめに父子家庭デビューした者です。 離婚したら、公正証書にカイテモラウ方がいいでしょうね・・念書では効力年数が足りなくなるZZ

No.309

☀です。私も近々シングルになるのでお仕事の事で悩んでます。今は3時間くらいのパートにいってます。これは家族でのお出かけ&ローン返済のたしになればとはじめたものなんですが…💧これからは両親と一緒に暮らすといっても両親も歳だし私の収入が必要になってくると思うので…。やっぱり正社員って難しいんですかねぇ💧母子手当も収入規定があるみたいなので正社員だと支給されないんですよねぇ💧ご意見お願いします🙇

No.308

なるほど💦

私は26万ぐらいだけど 三人子供いるからそんなに変わりませんね💦

No.307

>> 305 みなさん おはよう😃 節約頑張ってるんですね💦 今は旦那からの慰謝料でなんとか食べてます😥 みなさん お給料や養育費や手当てやら合わせて… 🍀さん慰謝料とれて良かったですね😃

俺は家賃引いて手取り30くらいですよ😊
今のうちに節約術身につけます😁

No.306

>> 305 🍓です

養育費、手当、パート代合わせて17万位でしょうか…
早いうちにフルタイムで仕事を探さないと🙅ですね💧

慰謝料とかはなかったのでまとまった💰もないし不安です⤵
ただ手当は4ヶ月に一回なのでそのあいだキツイですよね😨

No.305

みなさん おはよう😃
節約頑張ってるんですね💦

今は旦那からの慰謝料でなんとか食べてます😥

みなさん お給料や養育費や手当てやら合わせて 毎月の収入はどれくらいですか❓

• << 307 🍀さん慰謝料とれて良かったですね😃 俺は家賃引いて手取り30くらいですよ😊 今のうちに節約術身につけます😁

No.304

🌷です😄

私もいつも明るく楽しい家庭にしたいと思ってました😄今は子供達と楽しく過ごせたらいいと思ってます😄
私も中古でもいいから一戸建てに住みたいです⤴

No.303

>> 302 🍓です😊

私はみんなで楽しく暮らして行きたいと思ってました😊
いつも笑っていられる家庭を作りたかった💧

今は子供達とそういう生活が出来たら…と思ってますよ😊
イライラすることもたくさんあるし男親のいない不安もあるけどそれ以上に助けてくれる人達がいますから💪

私も一戸建てに住みたいなぁ😚

No.302

🌷さん🍓さん、尊敬だなんてめっそうもないですよ🙈 皆さんに比べたら私なんて結構恵まれた状況での生活ですから😚
お二人のような奥さんと一緒になって離婚とならせた旦那さんたち後悔してますよ😊

本来の私の家族での目標は夫婦で立派な🏠を建てて共に色んな事をわかちあいたかったですね😁

皆さんの理想はどんなのでした❓ よろしければ😁

No.301

🌷です😄

🎵さん、おはようございます😄私も子育てしてる🎵さん、尊敬します😄

イチゴさん、私も今まで贅沢させてしまったので、これから頑張ります💦

実家にある野菜等を使って、毎日、献立を考えてます😄人数は多いし、なるべくお惣菜は買わない‼って気合い入れてます😆(笑)今の時期、茄子をもらうのが多いので、子供達が大好きな茄子焼きが多いですよ(笑)

今日は姉が双子を連れて、実家に泊まりにくるので、私も母親から『双子がせわしくて大変だから泊まるように‼』って命令がきました💧

No.300

>> 299 🎵サンおはようございます😊

まだ🚗はなくなったばかりなので大変なのはこれからかな😱
我が家もけっこう贅沢させていたのですがまだ小さいのでこれから躾し直していかないと~😫
食費もまだ小さいし女の子なのでそんなに食べません😁
ただ末っ子のミルク代が💧早く離乳食になれ~😃

🎵サンは男の人なのに子育てして尊敬です✨
元旦那は父親の自覚ナシ😠
少しでも後悔させる為に子育て頑張ろう😤

No.299

🌷さん🍀さん🍓さん☀さん、おはようございます🎵

皆さんもなかなか支出も大変ですね😱
私は今は社宅に住んでいるので家賃は二万ですね。給料引きなので払っている感覚はあまりありませんが😣
今は金銭的にはまあまあゆとりある生活をしていますがこれから引っ越ししたらギリギリです💧

🌷さんタイヤ交換大変ですよね😱 うちも10万円くらいはかかりますよ😩

🍓さんは🚗なしでよくやってらっしゃいますよ😱 あたま下がります🙈
俺なんて食費を四万におさえるのがいっぱいですよ😂 我子も少し贅沢に育っていたことに最近気付きました😒

皆さんの節約術を伝授してください🙇 最近支払いを考えてばかりで不安で😭

No.298

>> 297 イチゴさん、おはようございます💡

やっぱり交渉はしてみるもんですよね😄大家さんによりますが…💦
私も今は引越したばかりで手当てはもらってないし、8月にもらえるのも3ヶ月分なので、大事に使います😄だから、今は実家に行って、自分で作り食べてきます😄親も、『仕事から帰って、洗濯はたたんであるし、おかずはできてるし助かる😄』って言ってくれるので私も気がラクになります😄おかずの材料費って結構かかりますよね💦💦

No.297

>> 296 🌷サンおはようございます😊

相場はもう少し高いです😣
🏠も家賃交渉で46000円➡38000円にしてもらいました😁
空室にしておくよりはいいみたいですね😉

私は仕事もパートだから今は少しでも支出を減らして行かないと⤵中々キツイです

No.296

🌷です😄おはようございます💡

イチゴさん、家賃は相場なんですか?

ウチは築18年で、3DKで値切って4万です💦隣は5万です💦相場は5万5千円で安いほうですが、このアパートは下がテナントでビルみたいになってて、雨漏りがあったし、その修理や畳の張替え、窓枠の塗装を自分負担(勤めてる会社が安くやってくれました)でやって、値下げしてもらいました💦最初に払うのは仕方ないと考え、毎月かかるほうを安くしました💦
車は軽自動車ですが、学校や職場が近いですが、かなり田舎なので車がないと病院も行けなくて💧でも、維持していくのは大変ですよね💦💦真夏になる前にタイヤ交換ですよ💧

No.295

>> 294 私も🚗ナシは厳しいけど実母が🚗持ってて助けてくれるし学校、保育所、職場が歩いて20分(子供の足だともう少しかかるカモ💦)位なので何とかやってます😤
🚌は一時間に一本しかないです💦
でも🚗維持して行けるか自信なくて手放しました😭

No.294

>> 293 まじっすか😱

🚗なくても生活できるの❓

住んでるとこはバスは通ってるけど 田舎育ちだから🚗ないと生活できません💦

No.293

>> 292 🚗無しだから駐車場はないよ😃
共益費もナシ
38000円のみです😁

No.292

>> 291 え~安い😱

駐車場と共益費は別だよね❓

No.291

またまた🍀です

かなりレス見落としてました😭

🎵さん
自分の子供と孫は違いますもんね😥

でもみなさん実家が近くてうらやましいです😃

☀さん
ちゃんと旦那さんに話できるといいですね‼
頑張って🙌

No.290

>> 289 🍓です

築20年2LDKで38000円です😃

No.289

🍀です

🍓さん
頼れる人がいないのは大変です😥

🌷さん
なんともなければいいですね💦

こっちは台風の影響かなりあるかも😨

みなさん アパートなのかな❓
家賃っていくらぐらいですか❓

No.288

>> 287 🌷です😄

台風は、ここは土日が一番近づいてくるのでひどそうです😱海の近くに住んでるので、近づけません💦
築18年のアパートなので、風向きでの雨漏りが心配です💦💦

No.287

>> 286 🍓です

🏠も🎵サン🌷サンと同様で超甘いです😁
凄く助けてもらっていて助かってます😃

🍀サンは大変ですよね😱近くに頼りに出来る人がいないと💦

皆さん台風が日本上陸しましたね😱
北海道はほとんど上陸することがありませんが皆さんのところは大丈夫ですか❓

No.286

🌷です😄

☀さん、応援してるので、頑張ってくださいね😄

🎵さん、ウチも親は孫にはかなりあまいです💦
ご飯の前にお饅頭とかでてくるし、寝る前でもアイスや甘いものが…💧『昔、私にそんなことさせた?すぐ怒ってたのに😠』って言ったら、『孫は違うの😄責任ないしかわいいも~ん💕』って言ってましたよ💧離婚前は実家にあまり行けなかったためか、今になってかわいがってます💦💦
まぁ、かわいがってくれるだけいいですが😄

イチゴさんちは、どうですか?

🍀さんちは、中々行けないですか?頼れないのは大変ですよね💦

No.285

ありがとうございます。今頑張らないといけないですもんね💪

No.284

>> 283 ☀サンこんばんわ😃
頑張って下さいね💪
応援してます😃

No.283

🍓さん、みなさんありがとうございます。☀です。明日主人と話し合いをする予定です。なにを言われるか怖いけど…きちんと自分の考えを伝えて来ます😣

No.282

やっぱり凄いですわ😱俺も別居だけどね😁一緒に暮らすと小さな事でもめるようになるのが嫌ですから😃 私はかなり放ったらかしで育てられたのに孫になると少しの間留守番させただけでも心配してて💧 六年生ですよ😂昼間の2~3時間くらい😒
今は新居から中学までの距離で言われてます😭 俺だってかなりの距離だったんだけどね😥

No.281

🍀です💓

私は別居です😃

親も離れたとこにいるので まったく頼れません😥

No.280

🌷です😄
おはようございます💡

私も別居です😄引越す前までは一緒に住んでました😄今も毎日、実家に行って、親の夕飯も作ってます💦💦子供の病院のときにはお願いするし、お互い様です😄
祖父母も一緒に住んでて、二人ともかなりの子供嫌いなので引越ししました💦祖父とウチの子供はよくケンカします💧暴言と叩いてくるので、私は昔から大嫌いでした💧祖父とは、私も母親も、口をききません💦
そんな実家に学校から帰る子供が心配ですが、学童がかなり評判悪くて、行かせられません💧子供にもなるべく祖父に会わないように(家の中で)言うしかありません💧実家なのに落ち着けないのがつらいですが、今はアパートがあるので、気持ちがラクになりました😄

No.279

>> 278 🍓です
おはようございます😃

私は別居です😃
一緒に住めたらいいのに…と思ったりしますケド😩

No.278

おはようございます🎵

今日も一日☔ですね😠

皆さん感心ですね😃 親と同居って方います❓

No.277

🌷です😄

🍀さん、こんばんは💡
子供さん達は仲良しなんですね😄

イチゴさんちと一緒でウチも仲がいいのか悪いのか…😆仲良く遊んでるんですが、くっつきすぎるとケンカがはじまる感じです💦

No.276

>> 275 上の子たちがチビ助を可愛がってくれます😃
チビ助の世話は任せっぱなしです💦

三人で良く遊んでますよ💓

No.275

>> 274 🍀サンのお子さん達は仲良しなんですね😃
うらやましいデス😁

🏠は仲がいいのか悪いのか💧

No.274

☀さん 初めまして😃
私は作りましたよ
旦那さんが了解するなら作っておいてもいいかも😃

🍓さん
🌷さん
なかなか金銭的には厳しいよね
でも子供に寂しい思いさせるのは私にもできない💦

うちは毎日笑い声が耐えなくて、兄弟仲良しなのが救いです😂

No.273

>> 269 🌷サンもツライですね😢そんな泣き声を聞くのも💧 私ももっと働きたいと思いますがなかなか出来ないのが現実で💧 今模索中です😠 イチゴさん、ホントは、私ももっと働きたいです💦野球とかやりたいことをやらせてあげたいけど、今の会社の給料では…⤵ボーナスがないのも問題です💦
近いし、行事には行かせてくれるから文句は言えないですが💦
中々、収入のいい仕事ってみつからないですよね💦

No.272

🌷さん。ありがとうございます。☀です。まだ作成したいと言う事を主人に言ってないのですが…💧

No.271

>> 268 ☀です。みなさん質問させてもらっていいですか?みなさんは離婚の際に公正証書を作成されましたか?離婚後もめたりするのが嫌なのでというよりかかか… 🍓です

私は念書だけ書いてもらいましたが念書は当人同士の間では効力があるけど法律的には何にもならないそうです💧
一応元旦那を信じてますけど…当てにはしてません😤

No.270

>> 268 ☀です。みなさん質問させてもらっていいですか?みなさんは離婚の際に公正証書を作成されましたか?離婚後もめたりするのが嫌なのでというよりかかか… 🌷です😄

☀さん、私は協議離婚なので公正証書はないです💧養育費を払ってもらうなら作成しておいたほうが絶対いいと思います😄払わないときに給料の差しおさえもできるはず😄
間違ってたらごめんなさい💦💦

No.269

>> 267 🌷です😄 イチゴさん、やっぱりそういう方もいるんですね💦 私には、絶対できないです💧生活苦にならないように収入も大事だけど、もう少し大きく… 🌷サンもツライですね😢そんな泣き声を聞くのも💧
私ももっと働きたいと思いますがなかなか出来ないのが現実で💧
今模索中です😠

• << 273 イチゴさん、ホントは、私ももっと働きたいです💦野球とかやりたいことをやらせてあげたいけど、今の会社の給料では…⤵ボーナスがないのも問題です💦 近いし、行事には行かせてくれるから文句は言えないですが💦 中々、収入のいい仕事ってみつからないですよね💦

No.268

>> 267 ☀です。みなさん質問させてもらっていいですか?みなさんは離婚の際に公正証書を作成されましたか?離婚後もめたりするのが嫌なのでというよりかかかわりくないので…。どうか良きアドバイスお願いします🙇

• << 270 🌷です😄 ☀さん、私は協議離婚なので公正証書はないです💧養育費を払ってもらうなら作成しておいたほうが絶対いいと思います😄払わないときに給料の差しおさえもできるはず😄 間違ってたらごめんなさい💦💦
  • << 271 🍓です 私は念書だけ書いてもらいましたが念書は当人同士の間では効力があるけど法律的には何にもならないそうです💧 一応元旦那を信じてますけど…当てにはしてません😤

No.267

>> 266 🌷です😄

イチゴさん、やっぱりそういう方もいるんですね💦
私には、絶対できないです💧生活苦にならないように収入も大事だけど、もう少し大きくなるまでは子供と一緒にいてあげたいと思ってます😄
隣の方ですが、実家はすぐ近くにあるし、前は夜は実家にあずけてたみたいでした💦下の子が学校にあがってから今の生活みたいです💦今日は9時半ぐらいまで泣き声が聞こえてました💦

• << 269 🌷サンもツライですね😢そんな泣き声を聞くのも💧 私ももっと働きたいと思いますがなかなか出来ないのが現実で💧 今模索中です😠

No.266

>> 265 🌷サン

私の母の知り合いにも子供が寝てる間に仕事していた人いました😱その人は誰にも頼りたくない一心で昼夜働いたそうです😭
私には出来ないと思いました😔
でも食べさせて行くには仕方ないと言っていたそうです😢

No.265

>> 264 🌷です😄

イチゴさん、気温の変化って、体調を崩しやすいですよね💦梅雨があけるまでは気を付けないといけないですよね😄

アパートの隣の家が、同じ母子家庭で小3と小1の女の子なんですが、とにかく下の子が泣くんですよ💦姉妹のケンカがすごいし、母親は昼間はコンビニでパートで、夜は水商売💦夜7時半ぐらいから夜中までは子供が二人きりです💧
私にはできない💦💦朝学校に行くのも泣くし…聞こえてくるのはいつも泣き声だからかわいそうです💧
子供だけおいて夜の仕事に行くのって、まわりにはいなかったのでびっくりです💦💦

No.264

>> 263 🌷サンこんばんわ😊
☔はやんでいますが今日は5月中旬の気温でした😱
さむ~い😫

No.263

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

イチゴさんと🍀さんのところは☔がひどそうですね💦私のところは日曜ぐらいに台風がきそうです💦

🎵さん、うらやましいです~😄完成するのが楽しみですね⤴

☀さん、はじめまして😄
私は、小3と年長の子供がいます😄わかる範囲で答えますね😄よろしくお願いします😌

No.262

こんばんわ😊

☀サンはじめまして🍓です😊
私もシンママなりたてです😁
一緒に頑張って行きましょうね😉

🎵サン良かったですね😊新しい🏠で子供達と楽しく過ごして行けたらいいですね💕

今日は外食…といっても🍔でした😁

No.261

🎵っす🙋 お疲れ~😊

🌷さん🍀さん🍓さんなかなかいい感じになりそうです🎵

☀さん、ようこそ🙋 もうすぐ離婚ですか😃母子家庭は経済的にとても大変だろうけどここのみんなと乗り越えて行きましょうね😊

ちなみに私は三人の子供と暮らす父子家庭です🙈 子供と一緒なので前向きに頑張れる気がします💪

No.260

はじめまして。もうすぐシングルマザーになる☀です。よろしくお願いします。手続きなど分からないことだらけなので教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.259

みんな~ただいま😃

なんか台風やばそう💦

No.258

>> 257 🌷です😄

イチゴさん、ありがとうございます😄あと少し頑張りますね⤴

大雨なら会社抜け出して迎えに行くんですが、今降りだしたぐらいなので大丈夫そうです😄子供は実家に歩いて帰る(アパートは学区外)のですが、会社と実家の間に学校&保育所があるので何かあったときにはかなり助かります😄

No.257

>> 256 今日娘はお友達のお母さんに🚗で送ってもらってました

🌷サンはまだお仕事中なんですね😊
頑張って下さいね🎵

No.256

>> 255 🌷です😄

仕事が一段落したので、上司が帰ってくるまではのんびりしてます😆
こっちは☔が今にも降りだしそうです💦💦
下校時間なので、もう少しだけ降らないでほしいですね😄

No.255

🍓です😃

🎵サン🏠建てるの楽しみですね😊
あ~私も一戸建てに住みたいなぁ😚

🌷サンは今日何してますか❓
私は☔降りなので🏠でゴロゴロです😁

No.254

🌷です😄
皆さん、こんにちは💡

🎵さん、打ち合わせ頑張ってくださいね😄ゼリーおいしかったんですね💡私も食べたいです😆

台風が近づいてきてますね💦💦

No.253

🎵です🙋 皆さん、おはようございます🎵

🍓さん、凄いですね😲👕を作るなんて~😱いいですね😊女性らしくて☺ 女々しい俺にもむらだ😁

今日は設計の打ち合わせに行ってきます🏠
楽しみな裏に大借金になることにずっと考えてばかり😂 嫁がいたならなんとでもなるんだろうけどね😱

皆さん今日も頑張りましょう🙋

ちなみにゼリーですが…

おいしかった☺💕

No.252

>> 251 すごいですね~💡尊敬しちゃいます😄
私は、ミシンも持ってないしずっとやってないから自信ないてす💦💦

寝てみますね😄また明日💡おやすみなさい💤💤💤

No.251

>> 250 私は手作りがスキなんでもう少し落ち着いたらまたはじめようかな❓

子供の服とか作るのスキなんだぁ❤

No.250

>> 249 🌷です😄
イチゴさん、こんばんは😄
私も引越してから、自分の時間ができました😆実家にいたときは落ち着けなかったので(笑)
でも、やることないので早寝しちゃってますが…💦💦

No.249

>> 248 最近末っ子は夜になると良く寝るようになりました😁

だいたい8時には寝るので夜はゆっくり出来ます❤

のんびりまったりしちゃってます✌

No.248

🌷です😄こんばんは💡

🎵さん、実印なくしちゃったんですね💦
私は子供の名義の通帳が不要になり、カード(郵便局)を探したらなくて、紛失で解約お願いしました💦使わないのにカード作るから悪いんですが、届いたまま、どこかにしまってあるんですよね💧

イチゴさん、🍀さん、片付けとか終わりましたか?のんびりして疲れをとってくださいね😄

No.247

>> 246 皆さんこんばんわ😃

今日はお隣サンから🍒をいただきました❤

美味しくいただきました😊

No.246

ただいま😃🍀

🎵さん
実印無くしたのか💦

🌷さん 🍓さん
晩ご飯の支度で忙しい時間かな❓

No.245

>> 244 契約かわすのにいるからとさがしたらなかった😂

まあ、安物だったから今ちゃんとしたやつを注文してきました💸💸
ますます倹約しないと~😱

No.244

>> 243 えっ😨
大変ですね💦

どうしてなくなったの気付いたんですか❓

No.243

ヤバいです💦

実印なくしました😂

今日、買いなおして役所へ届けいかないと💦

銀行印も一緒だからもう大変😭

No.242

🍀だよ😃

みなさんおはようです❤

今日も雨だぁ💦

みなさん元気で頑張ってね😃

No.241

🌷です😄
皆さん、おはようございます💡すごい☔ですが…一日、頑張ります😄

フルーツ入りゼリーは私も大好きです😄食べたいです😆

No.240

>> 239 🍓です
おはようございます😃

🎵サン今晩が楽しみですね😊

🌷サン🍀サンおはようございます😊

今日は仕事が休みで~す😊

No.239

おはようございます🎵

昨日のデザートはフルーツ入りゼリーでしたけど固まってないので今夜😁

🌷🍀🍓の皆さん、今日も頑張りまっしょ🙋🎵

No.238

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

🎵さん、デザート作ってくれるなんて、いい娘さんじゃないですか😄

🍀さん、私も食べたいです(笑)読んでて食べたくなりました😄

イチゴさん、仕事お疲れさまでした😄

今週は、こっちはずっと☔みたいです💧洗濯物が中々乾かないから困ります💦💦

No.237

>> 236 こんばんわ😊

🎵サン 娘サンのデザートは何ですか❓
私もデザート作るのスキなんで😊
もちろん食べるのも😁

No.236

こんばんは🙋

🎵っすよ😁

明日の🍱の用意も完了しました😊
🌷さん頑張りますよ~☺

🍀さん、一つ300円やね😁

今、娘がデザートを作ってます😏 ご飯の支度は手伝わないくせに😒

No.235

🌱さん 落ち着いたらまた来てね😃

🎵さん 明日から私の🍱もお願い😁

🍓さん 産後の頑張りは大事だもんね😃
授乳もあるだろうから無理ない程度にね✌

🌷さん 私も朝の体重計りはかかさないよ😊
いつまでも若くいたいから頑張ってます😁

No.234

🌷です😄
こんにちは💡

🎵さん、お弁当作り頑張ってくださいね😄同窓会はまだやったことないです💦何人かであつまったことはありましたが、高校は女子クラスだったので(笑)

イチゴさん、私も食事には少しだけ気を付けてます😄夜8時以降は食べないとか、なるべく動くようにするとかで、全然動きが足りないです(笑)

🍀さん、私も油断するとすぐに1キロ2キロ増えちゃうので、毎日体重計に乗ってしまいます💦💦

🌱さん、落ち着いたまた話しましょうね😄

今日も子供の病院なので運転に気を付けます😄

No.233

皆さん、こんにちは🎵

🌱さん、何かと大変かもしれないけど頑張って乗り越えてくださいね😊 また落ち着いたら来てくださいね😉

今朝はちゃんと🍱作りました😃 詰めただけですけどね🙊ワラ

同窓会で再会して思った事はただ一つですよ☝
俺って…

見る目あるやん😁ってね😚 一度別れた相手には感情がわかないからドキドキとかしませんね😱

お弁当いただきます🙌

No.232

>> 230 みなさん おはよ~🍀 🎵さん 同窓会あるんだね😃 綺麗になっててドキドキした❓😁 同窓会って恋生まれやすいよね😁 🍓さん 何ダ… 私は食事を気をつけてなるべく動くようしてるだけ💧
私の周りはビリーが流行ってます😁

私はまだ産後三ヶ月なのでムリのないダイエットです🎵

No.231

🌱です

みなさん おはよございます😊

🎵さん 心強いお言葉ありがとうございます

結果が出るまで 少しお休みします😊
少しの間でしたが
仲良くして下さって ありがとうございます🌱

No.230

みなさん おはよ~🍀

🎵さん 同窓会あるんだね😃

綺麗になっててドキドキした❓😁

同窓会って恋生まれやすいよね😁

🍓さん 何ダイエットしてるん❓

私は油断するとすぐ体重増えちゃう😭

• << 232 私は食事を気をつけてなるべく動くようしてるだけ💧 私の周りはビリーが流行ってます😁 私はまだ産後三ヶ月なのでムリのないダイエットです🎵

No.229

>> 228 🍓です
おはようございます😃

🎵サン元彼女サンが綺麗になっててどう思ったんですかぁ❓

私は今ダイエットに励んでます😁

今日も頑張って行きましょう😃

No.228

🎵です🙌

こんばんは😊 頭痛もちの皆さん寝ちゃったかな😁 俺は今全部終わってゴロゴロタイム🙌➰💨

明日から毎日🍱を作ってもって行こうと考えてるんですが、つづくかな🙈 今からローン生活に慣れておかないといけないからね😚 料理が得意になりた~い😱

来月は同窓会があるらしいです。行きたいけど…わかんないな😩

皆さんは学生の頃の好きな人との思い出ありますか❓ 私は同窓会で10年ぶりに会った元彼女が…

すっごく綺麗に😱ワラ

No.227

🌷です😄こんばんは💡

皆さん、頭痛持ちなんですね💦薬は必需品ですよね💧飲みすぎると胃を悪くしちゃうし💦💦ゆっくりしてられないから頑張るしかないですよね💦頑張りましょうね😄

このアパートに引越してから…はじめてゴキブリがでました😱下が食堂だから絶対でる‼って覚悟はしてたんですが、私は虫がすべて苦手で😢かなり恐かったけど、ゴキジェット使いました💧ゴキブリが苦しくて動くから、私と子供が逃げ回る感じで💦💦かなり気力&体力を消耗しちゃいました(笑)
熟睡できなそうですが、おやすみなさい😆

No.226

皆さんこんばんわ🍓です😃

そぉですね元旦那の事まだスキなんですよね~💧
だから優しい言葉かけて欲しくて😔

私も頭痛持ちですが最近痛くならないです😊セデスは必需品です☝

No.225

🎵さん お疲れ様😃

頭痛は大丈夫ですか❓

私もしょっちゅう薬飲んでます😭

No.224

今から帰宅です~😭

No.223

ただいま😃
🍀です🙌

🍓さんは本当に旦那さんのこと好きなんですね

でも泥棒と鉢合わせなんてことにならなくて良かったなぁ😃
戸締まりしてたのに入られたの❓

No.222

>> 221 こんにちわ🍓です
警察に来てもらいました🙋
指紋も足跡も取って行きました😤
優しい警察官でした😊

元旦那にも📧で伝えました
何か盗られた❓だって💧
普通大丈夫って聞いてくれるよね😔

なんか悲しかった😢

No.221

>> 219 🌷です😄 皆さん、仕事と家事&育児頑張りましょうね😄 イチゴさん、大丈夫ですか~💦💦ホントに鉢合わせしなくてよかったですよね💦ウチは2階… こんにちは🎵

🍓さん、空き巣大変でしたね😱 下手に会わなくて良かったじゃないですか😨 危ないから戸締まりなどしっかりしないとね😃 私は出勤前にはすべての鍵チェックとガスの元栓を閉めたのを確認後会社へ行きます。空き巣に入られてとられるものなんかありませんが火の元はかなり気にしてます。皆さん気をつけましょうね😊

🌷さんも頭痛もちですか😂 昨日はバファリンが見つからなくてもだえてました😫 何か栄養不足が心配です😩

🍀さんども🙋 ここにみんなよく来てくれるからとっても嬉しいですよ☺ いつもためになるような話ばかりじゃないかもだけど懲りずに来て欲しいな☺
🌱さん、なかなか大変そうですね😥 実際結婚は勢いみたいな所がありますが離婚となるとそうはいかないですもんね😩 でもここのスレに来てくれる皆さんは🌱さんの味方ですから、頑張ってくださいね😃 気持ちに少しゆとりをもてるように心掛けましょうね😊

それでは皆さんまた☺

No.220

🍀だよ😃

私も二階です💦

窓なんか開けっ放しで出かけてるけど やっぱりヤバいかな❓💦💦💦💦💦

No.219

🌷です😄

皆さん、仕事と家事&育児頑張りましょうね😄

イチゴさん、大丈夫ですか~💦💦ホントに鉢合わせしなくてよかったですよね💦ウチは2階でも恐いと思ってるので、1階なら大変ですね💦

• << 221 こんにちは🎵 🍓さん、空き巣大変でしたね😱 下手に会わなくて良かったじゃないですか😨 危ないから戸締まりなどしっかりしないとね😃 私は出勤前にはすべての鍵チェックとガスの元栓を閉めたのを確認後会社へ行きます。空き巣に入られてとられるものなんかありませんが火の元はかなり気にしてます。皆さん気をつけましょうね😊 🌷さんも頭痛もちですか😂 昨日はバファリンが見つからなくてもだえてました😫 何か栄養不足が心配です😩 🍀さんども🙋 ここにみんなよく来てくれるからとっても嬉しいですよ☺ いつもためになるような話ばかりじゃないかもだけど懲りずに来て欲しいな☺ 🌱さん、なかなか大変そうですね😥 実際結婚は勢いみたいな所がありますが離婚となるとそうはいかないですもんね😩 でもここのスレに来てくれる皆さんは🌱さんの味方ですから、頑張ってくださいね😃 気持ちに少しゆとりをもてるように心掛けましょうね😊 それでは皆さんまた☺

No.218

>> 217 🌱 みなさん おはようございます

🍓さん 泥棒と鉢合わせしなくて良かったですね😥
気をつけてね👮

今週もヨロシクお願いします😊

No.217

>> 216 お仕事頑張って🙋

私もこれから仕事です~😊

でもさっき気付いた…菓子パン一つなくなってた😱
どんだけお腹すいてたのかなぁ💧

No.216

>> 215 お祝いかぁ😨

でもそれだけで済んで良かったね😥

ちと 仕事行ってきます💦

No.215

>> 214 被害は義母からもらったお祝い一万円と残っていた🍣です💧

家は一階です⤵

No.214

>> 213 泥棒😱

被害は大丈夫❓❓❓❓

🍓さん とこは何階なの❓

怖いね😨

No.213

皆さんおはようございます🍓です🙋

昨日花火大会があって見に行ったんですが…その時に泥棒に入られてしまいました😨😨😨生まれてはじめての事にびっくりで…
ただはじめは入られたことに気付かない位で引き出し一つ出しっぱなしになってて気付いたって感じです
この状況で笑ってしまったのは残っていた🍣がなくなってました😲お腹すいていたのかなぁ💧
これからは用心します👮

今日もお仕事頑張りましょう🙌

No.212

みなさんおはよう😃

🎵さん 来てて良かった🙌
今日もよろぴく✌

みなさん 休み明けだけど 仕事頑張ろうね💕

No.211

🌷です😄
🎵さん、頭痛はツライですよね💧私は偏頭痛もちなので、薬が手放せません💦

昨日は、子供と野球やったりしてかなり疲れました~😆
今週も頑張りましょうね😄

No.210

みんな~🙋おはよ🎵

昨日は一日頭痛で寝てました😂 ってか寝てたが正しいのかな😚
土曜の夜、夜更かししてたから👅

皆さんの離婚は義父母とまだつながりあるんですね😊 わたしも離婚して一度だけ行きましたがそれを期に行かないですね。孫は元嫁が連休などに連れて帰るなどして変わらず可愛がってもらってます😊

🍀さん、いつも気にかけてくれてありがとうございます😊凄く嬉しいです☺

皆さん、仕事行ってきます🙋

No.209

>> 208 私は悩みすぎて 不眠症 感情のコントロールがきかなくなった時期あったから 辛かったなぁ💦😭

みなさん また明日から仕事頑張りましょうね❤

No.208

>> 206 🍀です😁 みなさん いい休日過ごせてるみたいだね😃 🌱さん 久しぶり😃 私も以前は本当に離婚出来るのかな❓と 不安になることばっかりだ… 🍀さん

ありがとうございます😊

早く早く…と 気ばかり焦って💦
これ以上キライになりたくないから…😔

No.207

あっ
🎵さん 今日はいないんだね💦

いい休日過ごせてますか~❓

🌷さん 私も買い物から帰ってきたとこです😃
今日はそんなに暑くなくて良かったのだ

🍓さん いいお義父さんだね😃

うちの子たちも夏休み 旦那と義両親のとこに泊まりに行く予定です😃

その間私はしばらく独りの生活です😁✌

No.206

🍀です😁

みなさん いい休日過ごせてるみたいだね😃

🌱さん 久しぶり😃
私も以前は本当に離婚出来るのかな❓と 不安になることばっかりだったけど 今はあの頃が嘘のように思えるから 🌱さんもきっと大丈夫だよ😃

頑張ってね💕

• << 208 🍀さん ありがとうございます😊 早く早く…と 気ばかり焦って💦 これ以上キライになりたくないから…😔

No.205

>> 204 🍓です😊
写真撮って来ましたぁ🙋
スッゴいいい顔してくれてよかった💕

出来上がりが楽しみです😊

No.204

>> 203 🌱です
こんにちは

最近ますます疲れ気味です😔
離婚はほんと気力体力ですね⤵

うちも義両親はこれからも関わって行きたいと言ってくれてます😊
孫は特別みたいですね

🍓さんの末っ子ちゃん
おめでとう㊗
天使のような笑顔でみんなを幸せにしてあげてね❤

🎵さんは前のハンネ通りおしゃべり好きなんですね
なかなかそこまで立ち入ったグチ聞かされないもん😊

🍓さん
まだまだ若い😊
気持ちの通じ合う人
見つかったらいいですね

🍀さん
なかなかお会い出来ませんね
お仕事に家事育児ほどほどに頑張って下さい😊

長々とすみません

No.203

>> 202 🍓です
おはようございます🙋

今日は百日の記念写真撮りに行きます💕
朝からご機嫌なのでいい顔してくれたらいいな😊
写真撮ってくれるのは義父なんです😁
離婚しても遊びにおいでと言ってくれる義家族でありがたいです💕義父は元写真屋さんに勤めていたので何かあると集合写真💦
前はイヤだったケド今となればいい思い出です😊
ただ末っ子は可哀想かなぁ⤵

No.202

🌷です😄

🎵さん、本人同士だけならお互いが変わればいいけど、親と親戚も絡むと…もう関わりたくないです💦💦いい人が現れるまで、気長に待ちます(笑)

今日は親とみんなで少し大きい公園にでも遊びに行って、買い物もしてきます😄荷物持ちですが頑張ります😆
皆さんもゆっくりしてくださいね😄

No.201

>> 200 こんばんは😊
🎵っす😚

🌷さんは旦那さんと離れても変わらないんですね😃 人それぞれ考えや思いありますもんね😁

別に心許せて我子を思いやってくれる人がいたら甘えてもいいんじゃないかな☺ なかなかいないかもしれないけど😂

No.200

>> 199 🌷です😄

イチゴさん、頑張ってください😄元旦那さんも同じ気持ちで、お互い優しくできるといいですね😄

私の場合は、本人同士の問題と義両親や親戚関係(元ヤ○ザとかガラの悪い人ばかり💧)も問題があったので、逃げ出せた(離婚できた)ってことがすごく嬉しかったです😆
元旦那は、マザコンって前に書いたんですが、離婚するときも私の親に『もっと俺の親の為だけに、そして○○家のことだけを考えてくれる人をみつけますから‼』って言いました👊復縁してほしいと言ってきたときに、今の奥さんの愚痴ばかりで『親の為に何もやってくれない💧会社(自営)の事務もやらないし、自分の実家に帰ってばかりで…💧』と。私の方が色々やってくれたと思ったみたいです💧親に『今の嫁が何もしなくても、もう離婚だけはしないで😞』って言われて、我慢して暮らすって言ってましたよ💦

私は子供と3人で幸せになれるように頑張りますね😄

No.199

>> 198 🌷サンこんばんわ😊

離れてみてはじめて気付いたんですよね💧
遅かったケド気付いてよかったと思ってます😊

たまにしか会えないけどその時はうんと優しくしたいな💕
周りには言えないけど私は待ってるつもりなんです🙈

No.198

🌷です😄

🎵さん、誰かの言葉とかですかね?💦
孫が嫌われるのは聞いてて切ないですよね💦ちゃんと躾ないとダメですね😄私もハンネ登録してみようかな💡

イチゴさん、ゆっくり頑張ってくださいね😄距離をおいてからのほうが、お互い優しくなれるのわかりますよ😄

No.197

>> 196 🎵さんありがとデス😃すぐになんて気持ち切り替えられないですよね😉

この思いは変わらないんじゃないかなぁ
でも夫婦だった時は憎まれ口ばかりたたいていたから…
これからはちゃんと自分の気持ち伝えて行きたいなっ🎵

No.196

🎵です😱

🌷さん、ごめんなさい😂 確かにわからんね😭

🍓さん、未練あるならあるでいいんじゃない😃 無理にたちきれなくても、好きでも😊
恋多いよりね😉
健気なあなたの気持ちはきっといつか報われますよ😊

No.195

>> 193 さぼりすぎた🎵です🙈 今、食べに入ってた飯屋のおばちゃんが母子家庭となった娘の愚痴を言ってた😭 『孫が礼儀出来てないし、娘も甘えすぎ。』坊… 🍓です💕

明日元旦那と会う予定でしたが仕事で🙅って…⤵
私はまだ未練タラタラなのでショック😔

こんなんじゃ🙅ですね強くならなきゃ😫

No.194

>> 192 ハンネを合わせました😁 🎵です🙇 ちょっくらご飯食べてきます🙋 また後程📝するちょ~⬅春巻風🙈 🌷です😄
皆さん、仕事お疲れさまでした😄
🎵さん、意味がわからないです💦すみません💦

扇風機買ってきました😄
今日は実家にお泊まりです😆やること倍で大変だけど頑張ります😄

No.193

さぼりすぎた🎵です🙈

今、食べに入ってた飯屋のおばちゃんが母子家庭となった娘の愚痴を言ってた😭
『孫が礼儀出来てないし、娘も甘えすぎ。』坊主にくけりゃケサもにくい😒と言っていたので、『孫は責任ないんよ、悪いのはおばちゃんの娘だよ』と言っておきました😱

色々あったとしても孫への気持ちがそんなだと悲しいよね😢

• << 195 🍓です💕 明日元旦那と会う予定でしたが仕事で🙅って…⤵ 私はまだ未練タラタラなのでショック😔 こんなんじゃ🙅ですね強くならなきゃ😫

No.192

ハンネを合わせました😁
🎵です🙇

ちょっくらご飯食べてきます🙋 また後程📝するちょ~⬅春巻風🙈

• << 194 🌷です😄 皆さん、仕事お疲れさまでした😄 🎵さん、意味がわからないです💦すみません💦 扇風機買ってきました😄 今日は実家にお泊まりです😆やること倍で大変だけど頑張ります😄

No.191

🌷です😄
地域によって暑さも違いますね😄都会に近いと暑いですよね💦ウチは海に近いので同じ市内でも涼しいほうなんですが…昨日は寝苦しかったです💦
今日は逆に☁で肌寒いです😆

今日は休みなので、掃除&洗濯と実家の掃除しま~す😄

No.190

>> 189 🎵です😃
皆さん、おはようございます🙋

なんだか寝たきがしません😪

悩みでもあるのかな😂

行ってきます😁

No.189

>> 188 皆さんおはようございます🙋

今日は昼まで仕事です😁
最近は仕事が暇で…💦なんとなくだらけてます💦

一日頑張ろう💪

No.188

🍀です

もううちは暑い時たまにクーラーつけてます😥

やっぱり気温はかなり違うよね💦

前住んでいるとこより都会になったので 夏を乗り越えられるか不安です😂

No.187

>> 186 🌷です😄
イチゴさん、クーラーなくても大丈夫なんですね😄ウチも扇風機で限界って思うまで頑張ります💦
私、メロン大好きです💕果物ならほとんど好きですが(笑)
子供さんが喜んだでしょうね😄

No.186

>> 185 🍓です
クーラーはいらないですね😁
7、8月はクーラー欲しい😫と思う日もありますが…
なきゃ🙅って訳じゃないですよ😊

今日は母が🍈を持って来てくれました🎵
美味しかった💕

No.185

🌷です😄

病院行ってきましたが、少しよくなってるけど、また4日後に行くようです💦早く治さないと、保育所でプールに入れなくてかわいそうなので、土日は少しおとなしくさせないと💦💦元気すぎるから長引くみたいです😓

5月末にここに住みはじめて、今日は暑くて寝苦しいです💦扇風機が1台しかないから3人で布団ひいて寝ます(笑)明日、子供部屋用がないし、2台買ってきます💦
やっぱり…茶の間にクーラーつけないとダメそうです😆不動産屋さんも場所的に、クーラーなくて大丈夫って言ってたんですが💧

皆さんのところは、クーラーついてますよね?
イチゴさんはウチより上だから暑さはどうですか?

No.184

ただいま😃
🍀です✌

🎵さん ヘルニアなんだ💦
それは辛いね⤵

私も肩こり腰痛もちで 定期的に針してますよ😂

🍓さん 親切な大家さんだね😃
ちょっとした心使い嬉しいよね❤

私もこっちにきて まだ仲良く話せる人はいないけど 職場の人の優しさが胸にしみるときあるのだ😊

🌷さん 今頃病院かな❓

症状良くなってればいいけど💦
帰ってバタバタだと思うけど 頑張ってね😃

No.183

🌷です😄

🎵さん、🍀さん、イチゴさん、🌱さん、こんにちは💡
🎵さん、運転手は腰を悪くしやすいんですよね😞無理しないように頑張ってくださいね😄
🍀さん、マッサージ得意なんですね😄教わりたいです(笑)
イチゴさん、大家さんがいい人みたいでよかったですね😄ウチの大家さん=不動産屋なので、関わりが全くありません💦契約したあとに雨漏りしてて、自分の会社で治してもらいましたよ💧
🌱さん、今日ものんびり頑張っていきましょう😄

夕方は子供の病院なので30分早く帰れます😄あと少し頑張ります💡

No.182

>> 181 皆さんこんにちわ😃
今仕事終わったところです😊

引っ越し先の大家サンは隣に🏠があるんですが昨日朝から🍒を持って来てくれました😁
子供は大喜び🙌

優しい大家サンみたいです💕

No.181

>> 180 🍀さん、じゃあ頼もうかな☺笑

ヘルニアだから結構大変😫

No.180

🎵さん 私はマッサージ得意やで😁

腰痛があるなら🚚乗ってたら 余計に辛いね💦

頑張ってくらはい😃❤

No.179

おはよう😃

子供たちのマッサージはすごく癒されます❤

「お母さんお疲れさま😃」なんて言われると 泣きそうです😢

子供のために今日も頑張るぞ🙌

みなさんも頑張ってね😃

🍀でした

No.178

>> 177 🎵です🙋 おはようございます🙋

娘にはいつも気持ちの支えになってもらってます😊
🌷さん、彼氏はいないようですね😊 子供も言ってくれてるし、少しガード下げてみては❓😁

🍀さん、かたもみ羨ましいんですけど~😚 俺は腰悪いから特にありがたいかも😹

🍓さん、親が必ずしも親らしくなくても子供と一緒に成長していくのもまた家族なんですよね😊

🌱さん、進んでますか❓ 早く落ち着くといいですね😊

それでは行ってきます🙌

No.177

>> 176 🌷です💡
🍀さん、こんばんは😄
疲れてるんですね💦お疲れさまでした😌優しい子供さんですね😄
子供にマッサージしてもらうと、その気持ちだけでも疲れがとれますよね😄

皆さん、おやすみなさい✨✨(この時間が限界です(笑))

No.176

仕事や家事でバタバタしてました💦

子供たちのマッサージで生き返ったのだ😃

しかし、いい話だぁ~😃

本当に子供に教えられる事っていっぱいだよね❤

🍀でした

No.175

🌷です😄
🎵🌱イチゴさん、こんばんは💡一日、お疲れさまでした😄

ホントに…子供の方が前向きで強いのかもしれないですね😄私も、もっと頑張らないとダメですね😄

今日は『お母さんは好きな人いないの?僕達には好きな人いるのに😄』って言ってきたので、私が『お母さんは二人が大好きだからいいの😄』って言ったら、『自分の子供じゃ~ん😆』って笑ってました(笑)

No.174

>> 173 🎵さん…いい娘サンですね~😂

意外と子供は強いんですね😲
私のほうが🙅🙅ですよ😫

No.173

みんな~😱

今ね…

今ね…

娘が…

離婚は…

運命だったんだよって~😂

子供のほうが前向きだぞ😚

頑張ろや~✊😭

No.172

>> 169 🎵です🙋 🌱さん、おはようございます🙋 離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと… ただいま✋ 🌱です

🎵さん 🌷さん 🍓さん
ありがとうございます

離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです

今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。

🌷さんのお子さん
可愛いですね
頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊

No.171

>> 169 🎵です🙋 🌱さん、おはようございます🙋 離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと… 🍓です

私は離婚したから一緒に住めなくなったんだよ、でもパパはあなた達に会いに来るからねと言ってあります😊
半年間の別居があって一週間に一回位しか会えてなかったのでそれがそのまま続いてるってカンジですね😁

私は離婚してからのほうが腹も立たなくなったし会うときも優しく出来るし😉
イライラしなくなりました😊

No.170

🌷です😄
皆さん、こんにちは💡

🌱さん、ウチも🎵さんと似た感じに言いましたが、当時は下が3歳だったので、最近、なんで離婚したか聞かれて、また同じことを言いました😄でも、子供達の記憶には、最後に会った日が、父親が暴れて私を泣かせ、下駄箱を壊して家からでていった人…って思いが消えないみたいです⤵『たまに…遊んでくれたときもあったよね…⤵』みたいな💧『会いたいときにはいつでも言ってね😄(本当は会わせたくないしこのまま平和でいたいですけど)』と、言ってありますが、相手は再婚してるし、子供に会う気がないので、もし、子供が『会いたい』って言ってきたらどうするか考えてしまうと思います💧
今は、『僕達が、新しい優しいお父さんをみつけてあげるからね😄』って言ってくれてます(笑)

No.169

>> 168 🎵です🙋
🌱さん、おはようございます🙋

離婚について私は子供達には、『お父さんとお母さんは一緒には暮らせなくなったからこれからはお父さんと暮らすからね。別々に暮らしてもお母さんに変わりはないから、今までのように会いたい時には会えばいいし、甘えたいときは甘えなさい。ただ、変わるのは一緒に暮らしてないだけだから。』と伝えました。まあ、うちの場合子供が話して理解できる歳だからね😃

ただ、私は思うのには別れた後に子供にあの人はこんなヒドい人だったとか言っている人いるみたいですが、仮にそうだったとしても子供にとってたった二人の親なのだから、子供を悩ませる発言はいかがかなと思います。
自分たちの都合で離婚になったのだから…

• << 171 🍓です 私は離婚したから一緒に住めなくなったんだよ、でもパパはあなた達に会いに来るからねと言ってあります😊 半年間の別居があって一週間に一回位しか会えてなかったのでそれがそのまま続いてるってカンジですね😁 私は離婚してからのほうが腹も立たなくなったし会うときも優しく出来るし😉 イライラしなくなりました😊
  • << 172 ただいま✋ 🌱です 🎵さん 🌷さん 🍓さん ありがとうございます 離婚は相手がよほど子供達にヒドい事をしない限りは、親の勝手ですよね😢『あなた達のお父さんに変わりないからね』とはしっかり伝えるつもりですが、子供達には大好き存在…ツラいです 今は家庭内別居状態です。子供達はそれでも安心して生活出来るようですが、お互いの行動が見えないようで見えてしまう…私も離れた方がお互い優しくなれ、いい関係になれると信じています。 🌷さんのお子さん 可愛いですね 頑張ってるママを見ているから出た言葉なんでしょうね😊

No.168

>> 167 🌱です
おはようございます😊

今までの自分の子育てを信じて自信持って、子供達と一緒に成長していきましょ😉

皆さんのお子さんは離婚について理解してますか?
どのようにお話されましたか?
参考にさせて下さい🙇

No.167

皆さん、おはようございます🙋 🎵です🙋
🌱さん、私は配送業だからあちこちしてますよ😁 さぼってたりも🙊

🌷さんや🍓さん、🍀さんも子供の学校での様子気になりますよね😃
私も年末前くらいには引っ越し予定で転校させるのでとりわけ娘が心配ですね。

今日も一日やりますか~🚚💨✊

No.166

>> 165 🌷です💡
イチゴさん、うらやましいです😄担任が嫌だと学校行くのも、勉強もどんどん嫌いになっちゃいますよね💧やる気のなさが見ててわかります…⤵
子供の為に、私も頑張らないとダメですね😄

皆さん、おやすみなさい✨✨✨

No.165

>> 164 🍓です😃
長女は2年生ですが1年生の時の担任が男の先生なんだけど2年生になるときに産休に入ったんです😲
スゴくいい先生だったのでショック😨でした今の担任もいいですけどね😃
今のところ先生に文句はありませんね~😊

No.164

>> 163 🌷です😄
こんばんは💡

🌱さん、そうなんです😄
さすがに、このままほっといたら後悔しそうだと思いました💦2年までは学校も先生も大好きだったのに、今は担任が嫌いで学校が嫌になってきてます💧1クラスになったせいか、騒がしさも倍でしょうが、先生がかなり恐いらしく、謝っても許してくれないとか…💧言葉も『アンタら~いいかげんにしろ‼💢』『学校からでてけ💢』やら…すごいみたいで💧産休あけの先生なので、育児のストレスで生徒にあたるのか…って噂になってます💧
皆さんの学校の先生はいい人ですか?

No.163

>> 162 🌱です
改めてヨロシクお願いします😊

🍓さんはまだ引越したばかりなんですね
お仕事しながらで大変ですね
無理しないど下さい😊

🎵さんのお仕事はあちこち行かれるんですか?気分転換になっていいですね😊

🌷さん、子供達の変化に忙しいを理由に気付いてあげれないのは、後悔してしまう事ですよね
学年一クラスだと、その先生の腕が問われますよね。磯遊び一緒に楽しんで来て下さい きっと喜びますよ😊

No.162

🌷です😄
皆さん、こんにちは💡

🌱さん、改めてよろしくお願いします😄

🎵さん、健康的な食事を自分で作るのは中々難しいですよね💦また、夕飯のおかずを考えちゃいます(笑)

🍀さん、イチゴさん、仕事頑張ってくださいね😄

上の子が2年までは2クラスで、3年になって1クラスになったんですが、日曜参観に行ったときに少し気になるというか…不安になったので、17日の(磯遊び)という行事に、ついていこうと思いました😄普通なら保護者の同行の募集がきても仕事だから無理ですが、今回は無理をお願いして半休にしてもらえました😄担任の先生がイマイチだし、子供の様子を観察してみます😄

No.161

>> 160 こんにちは🎵です🙋

今、とある道の駅にて定食を食べたんですが、とにかく健康的なメニューや~😲 肉のカケラもうかがえないほどにすべて畑や山の産物🍄🍠🍆🍅…😱
こんな食事一年続けたらめっちゃ健康やわ~😚

写メ出来ないのが残念⤵

昼からも頑張ろや~🙋

No.160

>> 159 🌱さんよろしくね💕
🍓です😉

私も離婚してまだ一ヶ月です😔
ようやく引っ越しが終わり…でも前の🏠の片付けがあって😭
いつになれば穏やかな生活になるのか…

でも頑張りましょう👍

No.159

>> 158 🎵です🙋
🌱さんですね😊
わかりやすいようにみんなに一つずつ決めてもらっているんですよ😁 仲間入りはこちらも嬉しいです☺
長くお付き合いくださいね😉

No.158

えと~
🎵さん
🍓さん
🍀さん
🌷さん   合ってるかな💦
おはようございます🙇

色々ありがとうございます
☎でも聞けるんですね
やってみます😊

お仲間に入れていただけて(私が思ってるだけ?😱)嬉しいです

離婚ってホント気力体力いりますね💦

皆さん絵文字決めてるんですね😊
私も出来れば…予備軍でなく…これからだ!!って事で『🌱』でお願いします(🍀さんにかぶってますかね)
🎵さん 勝手にスミマセン🙇

No.157

🌷🍀🍓予備軍の皆様、おはようございます😪
ぶっちゃけ疲れた😩

しか~し😒

ぼちぼち頑張ろ😁

離婚後に何が一番こわいか…

精神的ストレスによる病気だよね😱 皆さんも気をはりつめすぎないようにね😉

ちなみにうちは今…

放置プレイ🙊笑

今日帰ったら頑張ろ😁

本日もよろしゅう🙇

No.156

>> 154 🌷さん お子さん大丈夫❓ 喘息は辛いね😢 病院行くと時間もかかるし その分家事出来ないから大変だけど 頑張ってね‼ 早く良くなりますよ… 🍀さん🎵さん🌷さん、予備軍さんおはようございます😊
🍓です
🍀さん、引っ越ししてからはちゃんと眠れてますよ👍
少しずつ精神的にも落ち着いてきているのかもしれませんね😉

皆さん今日も1日よろしくお願いします💕

No.155

>> 154 🌷です😄
おはようございます💡
🍀さん、ありがとうございます😌まだ軽いだけいいんですけどね😄マスクして保育所に行かせるのが、かわいそうなんですが、実家にも中々お願いできないので仕方ないです💧
離婚して手続きが終わればホッとしますよね💦

皆さん、今日も一日頑張りましょう😄

No.154

🌷さん お子さん大丈夫❓
喘息は辛いね😢

病院行くと時間もかかるし その分家事出来ないから大変だけど 頑張ってね‼

早く良くなりますように✨

🎵さん あれからどうしたかな❓

🍓さんも眠れてればいいけど💦

みなさん 今日も頑張っていきましょう😃✌

🍀でした❤

• << 156 🍀さん🎵さん🌷さん、予備軍さんおはようございます😊 🍓です 🍀さん、引っ越ししてからはちゃんと眠れてますよ👍 少しずつ精神的にも落ち着いてきているのかもしれませんね😉 皆さん今日も1日よろしくお願いします💕

No.153

みなさん おはよう😃

予備軍さん 児童扶養手当は予備軍さんが新しい住所に変えて、予備軍さんを除籍した戸籍謄本がいるから 後日今住んでいる役所に取りに行くか 郵送してもらい手続きしなくてはならないので 1日では無理かと💦

予備軍さんがどれだけの収入あって養育費もらうのか分からないけど、総収入によって児童扶養の金額もいくつかに分かれてるからよほどの収入がない限り支給してもらえますよ😃

地域によってやり方が違うかもしれないので 間違ってたらごめんなさいね😥

No.152

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
忙しい一日でした💦下が軽い喘息もちなので、この時期は咳が出やすく、病院に行ってきました💦金曜の夕方もまた病院です💧

予備ぐんさん?(でいいのかな?💦)はじめまして😄
私も協議離婚だし、市内への引越しだったので、詳しいことはわからなくてすみません💦今の住所の役所と引越し先の役所の両方に電話で詳しく聞いてから行ったほうが、一日で済みそうですよね😄母子手当は、私の地区では児童扶養手当って言うんですが、前年度の収入によるし、養育費の8割が所得に加算されるそうです😄
間違ってたらごめんなさい💦💦

No.151

>> 149 🍀です💕 みなさんただいま✌ 予備軍さん😃 私は協議離婚でしたが市外に引っ越ししたから 役所の手続きなんかは ちょっと面倒でした💦 … 🍓さん
🍀さん   でいいのかな?
ありがとうございます🙇

一応、協議で済ませたいのですが…😔

親権は一応私です
名字もそのままでいこうと考えてます

離婚届はまず今住んでいる役所ですよね?
後、その役所で手続きする事ありますか?
引越先が簡単に行き来できる距離でないので一日で済ませてしまいたいのです…

前もって聞きに行けばいいんでしょうが
バイトでなかなか行く時間なく…

あと、母子手当てはかなり厳しいですか?

質問ばかりでスミマセン😔

No.150

>> 145 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔 私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時に… 🎵さん
理解不足でごめんなさい💦

そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢

鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦

そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓

No.149

🍀です💕
みなさんただいま✌

予備軍さん😃

私は協議離婚でしたが市外に引っ越ししたから 役所の手続きなんかは ちょっと面倒でした💦

親権や戸籍をどうするかによって 変わってくるけど その都度説明してもらえるから思ってたより 簡単でしたよ😃

今はどんなふうな話になってるの❓

• << 151 🍓さん 🍀さん   でいいのかな? ありがとうございます🙇 一応、協議で済ませたいのですが…😔 親権は一応私です 名字もそのままでいこうと考えてます 離婚届はまず今住んでいる役所ですよね? 後、その役所で手続きする事ありますか? 引越先が簡単に行き来できる距離でないので一日で済ませてしまいたいのです… 前もって聞きに行けばいいんでしょうが バイトでなかなか行く時間なく… あと、母子手当てはかなり厳しいですか? 質問ばかりでスミマセン😔

No.148

>> 146 主の🎵です😃 私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆… あっ…

パパさんだったんですね💦🙇

お子は 小4小1です

No.147

皆さんこんにちわ🎵
🍓です🙋

私は協議離婚でしたが同市内だったので離婚届出した時に手続きについて色々教えてもらえました😊
市外に出るとしても役所で教えてくれると思います🎵
戸籍は自分の戸籍が出来てからじゃないと動かせないですよ😃

No.146

>> 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続… 主の🎵です😃

私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆さんにレスしてもらいましょう😊

お子さんいらっしゃいます❓

• << 148 あっ… パパさんだったんですね💦🙇 お子は 小4小1です

No.145

>> 141 🍀です😃 🎵さん レス見ました なかなか難しい問題ですね💦 元気で学校行ってくれたのかな❓ 今から仕事行ってきます みんなも頑張って… 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔
私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠

やはり施設しかないかなと考えてます😔

今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊

• << 150 🎵さん 理解不足でごめんなさい💦 そのお母さんも辛いし 子供も辛いね😢 鬱は自分じゃどうしようも出来ないし💦 そのお母さんは病院に通って薬飲んだりしてるの❓

No.144

>> 142 皆さん、おはようございます😊🎵です😃 予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて… おはよございます

主さまですよね?
ヨロシクお願いします🙇

離婚は確実ですが
なかなか条件が折り合わず…😢

相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って
ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません
子供の戸籍とか手当ての申請とか…
漠然としかわからなくて❓❓❓
アドバイスいただければ助かります🙇

• << 146 主の🎵です😃 私は話し合いだけで手続きといえば離婚届け提出くらいしかしてない♂なのであまり参考になることはありませんが他はみな女性なんで皆さんにレスしてもらいましょう😊 お子さんいらっしゃいます❓

No.143

>> 141 🍀です😃 🎵さん レス見ました なかなか難しい問題ですね💦 元気で学校行ってくれたのかな❓ 今から仕事行ってきます みんなも頑張って… おはよございます

お仕事頑張って下さい💪
私ももう少ししたらバイトです🍴

またお話して下さい😊

No.142

>> 140 おはよございます はじめまして🙇 私は母子家庭予備軍です これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました よかったら仲間に入れ… 皆さん、おはようございます😊🎵です😃

予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊
宜しく🙋

• << 144 おはよございます 主さまですよね? ヨロシクお願いします🙇 離婚は確実ですが なかなか条件が折り合わず…😢 相談は離婚成立後どんな手続きがあるのかな?と思って ちなみに私はココが地元でないので、引越をしなくてはいけません 子供の戸籍とか手当ての申請とか… 漠然としかわからなくて❓❓❓ アドバイスいただければ助かります🙇

No.141

🍀です😃

🎵さん レス見ました
なかなか難しい問題ですね💦
元気で学校行ってくれたのかな❓

今から仕事行ってきます

みんなも頑張ってね💕

予備軍さん おはよう😃
またゆっくりお話しましょうね🙌

• << 143 おはよございます お仕事頑張って下さい💪 私ももう少ししたらバイトです🍴 またお話して下さい😊
  • << 145 🍀さん、書き込みがたらずで😱 鬱は母親なんです😔 私としては今週は我が家に居させて、週末に話し合いしようかと考えてます。連れて来られた時にいつもなら明るくおじゃましま~すって入ってくる子が申し訳なさそうな顔しているのを見たら苦しくて😠 やはり施設しかないかなと考えてます😔 今朝はちゃんとご飯も全部食べて笑顔でしたから少し安心しました。😊

No.140

おはよございます
はじめまして🙇

私は母子家庭予備軍です
これからの事…色々相談に乗ってもらえればと思いレスしました
よかったら仲間に入れて下さい😊

• << 142 皆さん、おはようございます😊🎵です😃 予備軍さん😱 まあ、離婚はしないにこした事ないけど、みんなで色々話し合い、自分なりの答えを見つけて行きましょうね😊 宜しく🙋

No.139

>> 138 🎵です😃

大変だって悩みは掲示板の本日づけに『鬱病😔』で投稿してますので良かったら読んでみてください😱 悩みまくりです😢

No.138

みんなバラバラだね~

🍀は関西です😃

ところで🎵さん 大丈夫かい💦💦💦💦

また落ち着いたら顔出してね

No.137

>> 134 🌷です💡 一応…小3と年長二人です😄 🎵さん、元旦那の家が小さい運送会社だったので運行管理者の資格は試験受けて持ってます(笑)でも、内容はも… 🌷さんも🍓さんも遠いんだね~😱

今、我が家は大変です😭 また明日内容は書き込みします😭

No.136

>> 135 🍓は北海道です🙌

冬は寒いですよぉ⤵

No.135

>> 133 🌷さん 最近絵文字使えるようになったんですね😃 前は顔文字だけしか使えなかったから 寂しかったなぁ~ 🍓さん 雪国なの❓ 3ヶ月の子… こんばんは😊
🎵です😃 🍀さん😳ドキドキ💕するじゃないですか~😚笑

私は中国地方に住んでいますよ😊 皆さんはもっと上の方なんでしょうね😁

No.134

🌷です💡
一応…小3と年長二人です😄
🎵さん、元旦那の家が小さい運送会社だったので運行管理者の資格は試験受けて持ってます(笑)でも、内容はもう忘れました(笑)
🍀さん、絵文字使えないときは表現しにくかったですよ💧私もメイド服、来てみたいです😆
イチゴさん、雪道の運転とか大変そうですね💦雪国なら私が住んでる所より少し上ですかね😄

私は東北ですが、一番下で関東よりです😄

• << 137 🌷さんも🍓さんも遠いんだね~😱 今、我が家は大変です😭 また明日内容は書き込みします😭

No.133

🌷さん 最近絵文字使えるようになったんですね😃

前は顔文字だけしか使えなかったから 寂しかったなぁ~

🍓さん 雪国なの❓
3ヶ月の子供いたら大変だけど頑張って😃

みなさんはだいたいどの辺りに住んでるのかな❓

• << 135 こんばんは😊 🎵です😃 🍀さん😳ドキドキ💕するじゃないですか~😚笑 私は中国地方に住んでいますよ😊 皆さんはもっと上の方なんでしょうね😁

No.132

>> 128 🎵です😃 🍀さん、ウェイトレスですか~😱 俺だけですかね、萌え~😳って連想しちゃうのは😭ギャハ 🍀です✨

メイド服は似合うって良く言われるのだ😁

私は10歳、8歳、3歳の子供がいます💓

No.131

>> 129 皆さん、こんばんは💡 🍀さん、6/12から使えるようになったみたいです😄私は最近知りましたけど💦(笑)ウェイトレスなんですね😄 イチゴさん、… 🌷さん、🎵は🚚乗りの👩11歳👨9歳👨8歳の父子家庭🙆

No.130

>> 129 🍓で~す🙌
配達は🚗です🎵
雪国なので冬はバイクじゃムリなんだ😁

子供は小2、年長、3ヶ月😁
下の2人は保育所😉

母は頑張ります💪

No.129

皆さん、こんばんは💡
🍀さん、6/12から使えるようになったみたいです😄私は最近知りましたけど💦(笑)ウェイトレスなんですね😄
イチゴさん、配達気を付けてくださいね😄中々、休みにくいですよね💦
🎵さん、今日みたいに☔の中、銀行に行ったりきたりは濡れちゃうし大変でした💦建設業の小~さい会社なので現場の人は☔で半日で帰って行って、うらやましいな~って思いました(笑)

私も皆さんのプロフが混乱してます💦💦

• << 131 🌷さん、🎵は🚚乗りの👩11歳👨9歳👨8歳の父子家庭🙆

No.128

>> 127 🎵です😃

🍀さん、ウェイトレスですか~😱 俺だけですかね、萌え~😳って連想しちゃうのは😭ギャハ

• << 132 🍀です✨ メイド服は似合うって良く言われるのだ😁 私は10歳、8歳、3歳の子供がいます💓

No.127

>> 125 🎵です😊 皆様お疲れです~☺ 🍀さん、人がらってわからないですよ~😁 ってか恥ずかしいじゃないですか🙈💦 いやいや😁

🎵さんはいい人に思えますよ😊

さっきいい忘れましが 私はウェイトレスしてます☕

No.126

🎵です🙈

🌷さん事務員さんじゃ大変じゃないですか😱しかも一人だなんて💦
🍓さん、宅配はバイクですか❓ 事故とか気をつけてくださいね😉

No.125

🎵です😊 皆様お疲れです~☺ 🍀さん、人がらってわからないですよ~😁 ってか恥ずかしいじゃないですか🙈💦

• << 127 いやいや😁 🎵さんはいい人に思えますよ😊 さっきいい忘れましが 私はウェイトレスしてます☕

No.124

>> 120 🌷です💡 🍀さん、私も最近ドコモでも絵文字が使えると知ってびっくりしました(笑) 🎵さん、会社が融通きくといいですよね😄 イチゴさん… 私も最近まで ドコモ使ってたけど 絵文字使えなかったなぁ😭

普通に使えるの❓

No.123

>> 116 🍓です🙌 私は🍕の宅配よ😉 🍓さん 🍕の宅配なんですね😃

お子ちゃんは保育園❓
たしかまだ小さかったような💦

違ってたらごめんなさい💦

みなさんのプロフが頭の中でこんがらがってます😥

No.122

>> 115 お疲れ様~🙋 🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃 私の仕事は🚚での配送業… 🎵さん 恵まれてるんですね😃

それは人柄がいいからなんじゃないですか❓

私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭

No.121

子供はみんな🍕好きですよね😊
🏠の子もダ~イスキ🎵

サービス業なんですが日曜日は休んでます😁パートなので融通はききますが急には休めません⤵
一番下が少し大きくなったら正社員で探さないとなぁ😱

No.120

🌷です💡

🍀さん、私も最近ドコモでも絵文字が使えると知ってびっくりしました(笑)

🎵さん、会社が融通きくといいですよね😄

イチゴさん、ウチの子供もピザ大好きですよ😄

ちなみに、私の仕事はただの事務員さんです(笑)小さい会社なので事務は一人だから、精神面ではラクだけど忙しいときは大変で、中々休んだりはできません💦💦

• << 124 私も最近まで ドコモ使ってたけど 絵文字使えなかったなぁ😭 普通に使えるの❓

No.119

>> 118 🍓さん、ありがたや~☺ 愛情には飢えてるもんで😁ケケッ

No.118

>> 117 🎵さん優しさ+愛情た~っぷりでお届けしま~す😁

No.117

>> 116 🍓さん、お薦めのをみつくろって🍕🍕🍕三枚優しさ入りでお願いします😚ワラ

No.116

🍓です🙌
私は🍕の宅配よ😉

• << 123 🍓さん 🍕の宅配なんですね😃 お子ちゃんは保育園❓ たしかまだ小さかったような💦 違ってたらごめんなさい💦 みなさんのプロフが頭の中でこんがらがってます😥

No.115

>> 114 お疲れ様~🙋

🎵です😊 🍀さん、私は養育費はもらってません😃 親権だけもらえたら何もいらないからと別れたので😃
私の仕事は🚚での配送業で会社にはある程度理解もらってるので父子家庭に問題はないですよ😁多分…😒
収入も長く勤めているので悪くはないと思いますよ😊

本当は大型免許あるのでその仕事をしたいのですが、離婚を決めてからは今の仕事でやってくしかないとあきらめました😂

私は色んな意味で父子家庭でもやっていける恵まれた状況ですが、皆さんはそうもいかないだろうから感心してますよ☺

ちなみに今さっき配送先で市役所の知り合いを見つけて話したら出してくれるとの事で助かりました🙌🎵

• << 122 🎵さん 恵まれてるんですね😃 それは人柄がいいからなんじゃないですか❓ 私は養育費もらってますが 子供三人なのでこの先不安です😭

No.114

⬆さっきのレスは🍀です😃

それと🎵さんはどんな仕事してるの❓

子育てと仕事の両立って大変だよね💦

No.113

>> 112 児童手当かぁ😃

前住んでたとこ 三人目は児童手当とは別に お金もらえたんだけど ここは無いから残念なのだ💦

今は気持ち的に楽だけど 金銭的には大変😭

みなさん 養育費ちゃんともらえてますか~❓

No.112

☔はやだな~😩

🎵🍓🌷🍀となりました😁 まだマーク決めてない方よろしくです🙇

児童手当の書類が今日期日なのに未だに未提出の🎵でした😂

昼から役場へ直接もっていきます😱

No.111

おはようございます😃
🎵さん こっちも☔💦
気持ち的にダルいけど頑張ろうね😃

🍓さん 引っ越しお疲れさま😃
少しは片付いたかな❓
無理しないようにね💓

🌷さん 可愛いマークだね😃
ここはドコモって絵文字使えたの❓😱
知らなかった💦

みなさん 今週もよろしくデス💓

No.110

私の呼び方は🌷でいかかでしょう?
こっちも☔です💧上が振替休日なので気になって仕事にならなそうですが、今日は支払いがあって忙しいので頑張ります💦

イチゴさん💡(ドコモなのでイチゴの絵文字がありません💦)、引っ越しお疲れさまでした~😄片付けや、なれて落ち着くまで頑張ってくださいね😌

No.109

>> 108 皆さんおはようございます🙌
🍓は引っ越しで疲れてしまいました~😂

気持ちを新たに頑張ろう🎵

No.108

皆様、おはようございます😊
本日は朝から☔😩
負けねぇぞ😤
みんなも頑張ってまいりましょう🎵

No.107

>> 106 皆さん、こんばんは💡
今日は日曜参観で半日かかりました💦皆さんも一日お疲れさまでした😌

ママさんこんばんは💡
98と99を読んでくだされば、私の離婚理由と離婚後はだいたいわかります😄3年がたちました😄
子供は小3と年長です😄
子供達は元旦那が再婚して子供がいるのも知ってるので、父親には変わりないけど、会いたいって一言も言いません💦元旦那が会いたいとも思ってないようなので、このまま会うこともないかもしれません💦私は会いたくないです💧私一人で立派に育ててみせる‼って頑張ってます😄

No.106

おしゃべり好きさん有難うございます!おしゃべり好きさんは 母子家庭なんですか…?離婚原因や離婚後どうなりましたか?あと…お子さんは いくつですか?初めから質問だらけですみません!良かったら参考にお聞かせ下さい!あとこのスレにレスしてる方も聞けたらと思っています!

No.105

>> 103 お誘い有難うございます!最近離婚し 1才の娘と母子家庭になったママです♪私も参加させて下さい!! ママさん、いらっしゃい😁 少しでも来て良かったと思ってもらえたら嬉しいです😊

No.104

>> 102 おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂 一度の人生なんだから、後悔しないように… ありがとうございます😄
今の平和がずっと続くと幸せです😄子供達の為に頑張り続けます✌

花火って聞くと、もう夏ですよね~💡ウチも買い込んでおきます😆

No.103

お誘い有難うございます!最近離婚し 1才の娘と母子家庭になったママです♪私も参加させて下さい!!

• << 105 ママさん、いらっしゃい😁 少しでも来て良かったと思ってもらえたら嬉しいです😊

No.102

>> 99 続き… 離婚して2年たったころ、元旦那から実家にいきなり電話がきました💧 「今の嫁が親にも会社にも何もしてくれないから、離婚するから復縁して… おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂

一度の人生なんだから、後悔しないようによき道歩めたら幸せですよね😁 多くを求めすぎず相応の幸せな人生歩こうね😊

• << 104 ありがとうございます😄 今の平和がずっと続くと幸せです😄子供達の為に頑張り続けます✌ 花火って聞くと、もう夏ですよね~💡ウチも買い込んでおきます😆

No.101

>> 97 皆様初めまして☆一歳のシンママです♪仲間に入れてください 旦那とは去年九月に離婚しました(>_<) たまに未練を感じます(*_*)今も昼寝中… シンママさん、はじめまして😊主の🎵です

みんなで盛り上げてよき片親ライフのきっかけになれるよういっぱい書き込みしましょうね😉

No.100

皆さん、こんばんは😊今夜は娘の友達が泊まりに来ているので花火をしてます🎇
少し寒い😚

No.99

続き…
離婚して2年たったころ、元旦那から実家にいきなり電話がきました💧
「今の嫁が親にも会社にも何もしてくれないから、離婚するから復縁してほしい‼復縁するって約束してくれるなら離婚するから‼返事は??」って💧もちろん断りました💢一ヶ月ぐらいしつこく電話してきましたが、断わり続けました💧生まれて半年の子供がいる人の言葉ですよ💧ウチの子供達には会いたいとも思ってないこともわかったし、勝手すぎるのでついていけません💧この人は一生性格が変わらないと確信しました💧もう、二度とかかわりたくないのが本音です😞このまま平和に暮らしたいです💦
長文しつれいしましたm(__)m
皆さんには、私みたいな嫌な思いはしてほしくないです💦
今は子育て大変だし、頑張りましょう😄

• << 102 おしゃべり好き5さん、ありえないほどの悪旦那ですね😱 私には旦那の考えてることが理解できない😂 一度の人生なんだから、後悔しないようによき道歩めたら幸せですよね😁 多くを求めすぎず相応の幸せな人生歩こうね😊

No.98

皆さん、こんにちは🎵
はじめましての方、よろしくお願いします😄

私の場合は…皆さんと違って、相手が再婚してます😒離婚理由は、一番はマザコン💧生活費も飲み代や競輪に使い込むし、キレたときの暴力に怖くて…上の子が精神的におかしくなって、このままではいけない‼って思い、離婚に踏みきりました💧もちろん、浮気もしてましたよ💧でも、証拠はつかめずあやふやなまま💧私は、田舎の本家の長男の嫁ですごく頑張ってきました😒義親ともすごく仲良くして、自営の会社の事務と、義母親の美容室の手伝いもして、毎日常に一緒でした😒私の実家になんて行かせてもらえないし、たまに行っても嫌な顔をされて…💧
離婚してすぐに彼女ができ、半年後にはでき婚してました💧親権の取り合いでかなりもめたので、私的には安心した生活ができると思いました😄
続く…

No.97

皆様初めまして☆一歳のシンママです♪仲間に入れてください
旦那とは去年九月に離婚しました(>_<)
たまに未練を感じます(*_*)今も昼寝中夢を見て淋しくなりました(T_T)連絡先はわからないので合うことはありません(>_<)いつか忘れられるかな(;_;)

• << 101 シンママさん、はじめまして😊主の🎵です みんなで盛り上げてよき片親ライフのきっかけになれるよういっぱい書き込みしましょうね😉

No.96

こんちには🙋 浮気ね…
一緒に生活している人は聞かなくても何となく浮気してるんじゃないかなってわかるものですよね😠 その時の気持ちといったらやりきれなくて切なくて…
つきつめたら開き直りで😫 考えないようにしようと努力はしてみても何気に見掛けたカップルで考えこんだりして子供には悪影響だし😔 未だに親には理解してもらえませんが離婚して😊笑顔の毎日になったのは事実です。元嫁はやりなおしたいような遠回しな言い方をする。子供たちを思えば私と同じ愛情をそそげる人は元嫁しかいなくてやれるのなら一番いいんだろうけど私は元嫁が考え方が変わらないかぎり無理だと思ってます。確かに私も離婚前は取り柄の無い旦那だったかもしれないけど、一人二役をしてみていっぱい考えて見えなかった部分も見えて変われた気がします。元嫁もそうなればやりなおす事もできるかもしれませんが、変わる様子のなさに残念な気持ちです。

No.95

>> 93 🍀さん、おはようございます😊 浮気は自分に甘い人のような気がします。結婚しててもいいな~と思う時なんて誰でもあるだろうし、ようにはちゃんと… 皆さんこんにちわ🎵
学年行事疲れました😩でも楽しかったです😃

浮気なんてしちゃいけないんです⤵
人を傷つけるだけなんだから…

皆さんの言葉胸に染みます😔

No.94

皆さんこんにちは🙋
やっと子供達だけで遊び始めて家事が一段落しました🎵
夫婦って難しいですよね😥女の私は一生この人だけでって思って、上手くやってぃけたらそれでいぃけど、男の人ってそぉもいかなぃのかな😫😫
男の性欲と女の性欲ってまた別もんみたぃに思います⤵⤵⤵
女である努力はしてるけど…
でも結婚したのなら本命と遊び区別してほしぃし、絶対わからなぃよぅにするのが最低限のマナーで妻に対する愛情だと思う✋🌟
そして妻の事思った時深く反省してほしぃなぁ

No.93

>> 90 みなさん おはようデス😃 浮気かぁ💦 浮気は癖のような気がする😂 された方は辛いけど した方はそんなに罪の意識なかったりするし😥 🍀さん、おはようございます😊

浮気は自分に甘い人のような気がします。結婚しててもいいな~と思う時なんて誰でもあるだろうし、ようにはちゃんと考えて行動すればそうはならないと思いますよ😃

• << 95 皆さんこんにちわ🎵 学年行事疲れました😩でも楽しかったです😃 浮気なんてしちゃいけないんです⤵ 人を傷つけるだけなんだから… 皆さんの言葉胸に染みます😔

No.92

>> 88 おはようございます🙌 今日は長女の学年行事で🏫に一緒に行きます😃 クラス対抗でゲームでもするらしい😁 あまり行きたくないけど娘は参加… 🍓さん、学校行事ですか😣 結構面倒だったりするんですよね😁
しっかり汗かいてきてください🙋

No.91

>> 90 そうなんですよ⤵

だからスグに…って訳ではないけど復縁するんであれば次はないので良く考えます😔

やっぱり癖ですかね~⤵治らないんでしょうか😫

No.90

みなさん おはようデス😃

浮気かぁ💦

浮気は癖のような気がする😂

された方は辛いけど した方はそんなに罪の意識なかったりするし😥

• << 93 🍀さん、おはようございます😊 浮気は自分に甘い人のような気がします。結婚しててもいいな~と思う時なんて誰でもあるだろうし、ようにはちゃんと考えて行動すればそうはならないと思いますよ😃

No.89

>> 87 皆さん、おはようございます😊 昨日はいつの間にか寝てしまいました🙈💦 今日も仕事です😣 また後来ます🙋 追伸 浮気はいかんですな… 🎵サンおはようございます😃

そうですよね😔浮気は良くないですね⤵

私もそう思います😤
でもそうされても好きな気持ちはあるんですよね…😔

嫌いになれたら楽なのに😫

No.88

>> 86 そぉなんだぁ😲💦💕 何かいぃなぁ…愛あるんですね。そんなならきっと旦那さんいつか後悔して戻ってくるような気がするなぁ… 浮気されたら超シ… おはようございます🙌

今日は長女の学年行事で🏫に一緒に行きます😃

クラス対抗でゲームでもするらしい😁
あまり行きたくないけど娘は参加したいというから仕方ない⤵

今日も頑張りましょう🙌

• << 92 🍓さん、学校行事ですか😣 結構面倒だったりするんですよね😁 しっかり汗かいてきてください🙋

No.87

>> 86 皆さん、おはようございます😊
昨日はいつの間にか寝てしまいました🙈💦

今日も仕事です😣

また後来ます🙋

追伸

浮気はいかんですな😤

• << 89 🎵サンおはようございます😃 そうですよね😔浮気は良くないですね⤵ 私もそう思います😤 でもそうされても好きな気持ちはあるんですよね…😔 嫌いになれたら楽なのに😫

No.86

そぉなんだぁ😲💦💕 何かいぃなぁ…愛あるんですね。そんなならきっと旦那さんいつか後悔して戻ってくるような気がするなぁ… 浮気されたら超ショックですよね😥⤵
ところで主さんは?

• << 88 おはようございます🙌 今日は長女の学年行事で🏫に一緒に行きます😃 クラス対抗でゲームでもするらしい😁 あまり行きたくないけど娘は参加したいというから仕方ない⤵ 今日も頑張りましょう🙌

No.85

>> 83 ⬆さんそぉなんですか⁉ 浮気は許せるって事なんですか?すごぃなぁ(o・v・o)💕 じゃあ旦那さんから離婚切りだしたんですか⁉ 実は私も復縁… 離婚切り出したのは元旦那です⤵
浮気を許せるかと言うと…😔微妙ですが戻って来ると言えば受け入れる事はきっと出来ます😃
元旦那にも私は子供達と待ってると言ってあります😁
後は相手次第ですね
帰って来なければ諦めます😭
ただ1~2週に1回は子供達には会いに来てます🎵
私も会えると嬉しいです😊
浮気されたのにおかしいですよね💦

No.84

みなさん こんばんは😃

子供も寝てやっと一人になれました✌

5ばんさん よろしくデス😃

みなさんの頑張りとっても励みになります⤴

No.83

⬆さんそぉなんですか⁉
浮気は許せるって事なんですか?すごぃなぁ(o・v・o)💕
じゃあ旦那さんから離婚切りだしたんですか⁉
実は私も復縁を検討しています。お互い悪いところ直せるように今距離おいてる感じで。まだわかりませんが

• << 85 離婚切り出したのは元旦那です⤵ 浮気を許せるかと言うと…😔微妙ですが戻って来ると言えば受け入れる事はきっと出来ます😃 元旦那にも私は子供達と待ってると言ってあります😁 後は相手次第ですね 帰って来なければ諦めます😭 ただ1~2週に1回は子供達には会いに来てます🎵 私も会えると嬉しいです😊 浮気されたのにおかしいですよね💦

No.82

>> 78 🍓さん、お疲れ様😊 日曜には出るつもりってこと❓ はい😊日曜日には完全に引っ越しです😁
元旦那が手伝ってくれます😁

私の離婚理由は借金と浮気です⤵
でも私はそれでも離婚したくなかった😭
まだ好きだし子供も小さかったから…

だけどもし縁があるなら復縁も望んでます
それはないかもしれませんけど…
未練タラタラです⤵

だからってそればかり考えるのではなく子供達との生活を安定させるのが先ですケド😁

No.81

皆さん、こんばんは💡
仕事&家事&育児、お疲れさまでした😄
明日は仕事の予定でしたが、夕方までに仕事を終わらせたので休みになりました~🎵のんびり掃除&洗濯しま~す😄

家事を手伝ってくれる旦那さんは、まわりでも中々見掛けないです💦💦
私の元旦那は「俺の子育ては仕事するのみ‼」って言ってましたが💧子供のお風呂も嫌がってましたよ😒
今の生活のほうが、かなり幸せだし、前向きに頑張れます😄給料安いのだけが問題です💧

No.80

私は完璧な性格の不一致みたぃな…旦那の許せなぃ事だけ攻めてしまってて…😩💧私もダメなとこあったのに⤵でも子供が年子で育児が辛くて、旦那は凄くワガママでいい加減なとこがあって…とか言い出したらキリ無いけど、何回も話し合いしようとしたのに全くきぃてくれなくなって結局私がダメになりそうで、子供に目を向けられなくなってて旦那と離れてしっかり子供幸せにしたいって思ったんです。
このまま私がダメになったら今一番子供達にとって大切な時期を不幸にさせてしまぃそうで😱💦今は子供達としっかり向きあえています(o・v・o)先の事は不安ですが😃💦何か長々とすぃません💦
結婚生活って難しいですよね😩お互いが歩みよっていかなぃとィカンですよね😥
結婚して夫婦じゃなくて夫婦になっていくんですよね。 何か私自分の話ばかりすぃません_(._.)_

No.79

>> 77 皆さんこんばんは!お仕事お疲れ様です👿💕私も頑張ろうって気になります❤今は子育てに専念できて幸せだなぁと感じてぃます。 結婚生活は苦しかっ… ミンミンさん、こんばんは😊 家事のできる旦那さんか…😏 実は離婚当初は何もできませんでしたよ😂 元嫁にも大丈夫なのかと何度も言われて、でも我子とは絶対離れたくないし、離れたら多分だめ人間になってたかも😨
最初はやるしかない根性で何とかやって子供たちも不味いご飯によく耐えてくれました😂今ではメジャーなおかずなら作れるようになり、洗濯物や掃除も子供に手伝ってもらいつつ日々を過ごしてますよ😊
みんな離婚理由ってなんだろうね❓😱

No.78

>> 76 皆さんこんばんわ💕 今日は荷物を少しずつ運びました😤 疲れました⤵ でも日曜日が恐怖😨 夕食は野菜炒めでした😁 明日は豚丼です😁 🍓さん、お疲れ様😊
日曜には出るつもりってこと❓

• << 82 はい😊日曜日には完全に引っ越しです😁 元旦那が手伝ってくれます😁 私の離婚理由は借金と浮気です⤵ でも私はそれでも離婚したくなかった😭 まだ好きだし子供も小さかったから… だけどもし縁があるなら復縁も望んでます それはないかもしれませんけど… 未練タラタラです⤵ だからってそればかり考えるのではなく子供達との生活を安定させるのが先ですケド😁

No.77

皆さんこんばんは!お仕事お疲れ様です👿💕私も頑張ろうって気になります❤今は子育てに専念できて幸せだなぁと感じてぃます。 結婚生活は苦しかった…(笑)
仕事は何しようか今から色々迷います。保育所入れるのもスムーズに入所できるか…
ところで主さん、家事してくれる旦那なんて私には夢の世界の話ですよ😃💦
外で働いて家事なんて…ゴミ捨てもお願いできませんでした😱
そんな旦那がいたら家庭円満になると思うなぁ❤

• << 79 ミンミンさん、こんばんは😊 家事のできる旦那さんか…😏 実は離婚当初は何もできませんでしたよ😂 元嫁にも大丈夫なのかと何度も言われて、でも我子とは絶対離れたくないし、離れたら多分だめ人間になってたかも😨 最初はやるしかない根性で何とかやって子供たちも不味いご飯によく耐えてくれました😂今ではメジャーなおかずなら作れるようになり、洗濯物や掃除も子供に手伝ってもらいつつ日々を過ごしてますよ😊 みんな離婚理由ってなんだろうね❓😱

No.76

>> 75 皆さんこんばんわ💕
今日は荷物を少しずつ運びました😤

疲れました⤵
でも日曜日が恐怖😨

夕食は野菜炒めでした😁
明日は豚丼です😁

• << 78 🍓さん、お疲れ様😊 日曜には出るつもりってこと❓

No.75

皆さん、こんにちは😃
今から帰宅です😊 今日の晩飯はカニ玉と炒め物と🐣豆腐だな😃

手抜きの連続🙈

No.74

>> 72 皆さんこんにちは(o・v・o)ぉ返事ありがとうござぃます❤💕 皆さんは仕事中なんですね。頑張って下さい_(._.)_🌟 主さん男親で子供達… 目覚めました🙌

ミンミンさん、私なんて別に普通の旦那でしたよ。今時の旦那さんはあるていど家事して普通じゃないですか❓ ミンミンさん生活楽にないですね😢 私は収入や子供があるていど成長してるから成立しますが、母子で小さいお子さんを育てられてる皆さんには脱帽ですよ😊

昼からも頑張りましょう🙌

No.73

皆さん、お疲れ様です。本日はなんだか身体がだるくて…😨
ちょいと昼寝でもしてリフレッシュしてみます🙌

No.72

皆さんこんにちは(o・v・o)ぉ返事ありがとうござぃます❤💕
皆さんは仕事中なんですね。頑張って下さい_(._.)_🌟
主さん男親で子供達引き取って家事まですごぃですね!そんな事ができるなんて凄くいい旦那だったんじゃなぃのかと思いました🐰
私は今生活保護もらって生活させてもらって助かってますが、身動きとれなくて困ってます(^_^;)
子供達も甘えたぃ&遊びたい盛りなのにほとんどぉ家の中で…。 天気がいい日はベランダでプールか少し家の前で遊んだりしてぃますが…
中々思うよぉに育てられていません。だからせめてご飯だけは栄養のバランス考えておぃしく楽しんで食べれるようにと工夫してます(o・v・o)💕

• << 74 目覚めました🙌 ミンミンさん、私なんて別に普通の旦那でしたよ。今時の旦那さんはあるていど家事して普通じゃないですか❓ ミンミンさん生活楽にないですね😢 私は収入や子供があるていど成長してるから成立しますが、母子で小さいお子さんを育てられてる皆さんには脱帽ですよ😊 昼からも頑張りましょう🙌

No.71

>> 70 🍓さん、おはよ🙌

ちゃんと寝れたんだね😃 今日もよろすくよ~😁

No.70

🎵サン🍀サン小悪魔サンミンミンサン
🍓です
おはようございます

昨日はちゃんと眠れましたよ😃

ミンミンサン私もベビチャン抱えて大変だけど一緒に頑張ろうね💕

No.69

>> 68 🍀さん、おはようございます😊 今日もはりきってまいりましょう🙌🎵

No.68

みなさん おはようデス😃

小悪魔さん ミンミンさん よろしく💓

いっぱいお話しましょうね

🎵さん お仕事頑張ってください😃

🍓さんは眠れたのかなぁ…?

No.67

>> 64 こんばんは 小悪魔さん、おはようございます😊

また来てくださいね😉

No.66

>> 65 ミンミンさん、おはようございます😊
産後の身体の調子はいかがですか❓ 身内がいないってさぞ不安でしょう😃 ここの人達と一緒に元気になってもらえたら嬉しいです😊 共に頑張りましょう🙌

No.65

こんばんは、3月に一歳と2歳の子供連れて離婚して先月三人目が産まれたばかりで毎日子供達の為にできる限りの事をと頑張ってぃます😊💦💦
身内がぃなくて近くに相談できる人がいなぃのでよかったら私も仲間に入れて下さい_(._.)_

No.64

こんばんは

• << 67 小悪魔さん、おはようございます😊 また来てくださいね😉

No.63

>> 61 子供ってたくましいですね😃 私は転校させないように学区内で探したんですよね☺ 長女の性格考えて決めました😃 私的にはゼロからはじ… ゼロから始めたい気持ちわかりますよ~😁
しかし一人の事じゃないから無理にはできないですよね😃

早く落ち着けられるといいですね🍓さん😊

No.62

>> 60 美味しそう😃 海老マヨ好き‼ うちの子供も転校したけど 今では友達出来て 楽しくやってますよ🏫 子供の順応性は羨ましいのだ‼ 海老マヨ好きなんですか😁 そりゃ作りがいもありますね😚ワラ

一応🏠建てる予定なんで子供たちも転校👌なんですよ😉 人生最大の借金です🙈

No.61

>> 60 子供ってたくましいですね😃

私は転校させないように学区内で探したんですよね☺
長女の性格考えて決めました😃

私的にはゼロからはじめたい気分でしたが…

• << 63 ゼロから始めたい気持ちわかりますよ~😁 しかし一人の事じゃないから無理にはできないですよね😃 早く落ち着けられるといいですね🍓さん😊

No.60

>> 59 美味しそう😃

海老マヨ好き‼

うちの子供も転校したけど 今では友達出来て 楽しくやってますよ🏫

子供の順応性は羨ましいのだ‼

• << 62 海老マヨ好きなんですか😁 そりゃ作りがいもありますね😚ワラ 一応🏠建てる予定なんで子供たちも転校👌なんですよ😉 人生最大の借金です🙈

No.59

皆さん、こんばんは😁今日は回鍋肉と海老マヨとサラダです😚

私の所は転校になりますよ😃 子供も理解してくれてますし😁

No.58

>> 55 皆さん、お疲れ様です🎵です 🍀さんですね😊了解しました🙆 🍓さんは進んだのかな😃 今から帰宅してご飯作ります🍳 またあと来ますね😁 … 🍓です😊
あと一部屋片付けたら終了です‼

疲れたぁ💧⤵

今日の夕食は母がお惣菜を買って来てくれたのでラクでした😊

No.57

>> 55 皆さん、お疲れ様です🎵です 🍀さんですね😊了解しました🙆 🍓さんは進んだのかな😃 今から帰宅してご飯作ります🍳 またあと来ますね😁 … 引っ越しって子供は転校しなくて いいのですか❓

🍀でした😃

No.56

>> 55 🎵さん、お疲れさま😃

美味しいご飯作ってね🍴

私は暑さと1日頑張ったご褒美に🍺飲んじゃいました😁

No.55

皆さん、お疲れ様です🎵です

🍀さんですね😊了解しました🙆
🍓さんは進んだのかな😃

今から帰宅してご飯作ります🍳 またあと来ますね😁

ちなみに私も年内に引っ越し予定です😊

• << 57 引っ越しって子供は転校しなくて いいのですか❓ 🍀でした😃
  • << 58 🍓です😊 あと一部屋片付けたら終了です‼ 疲れたぁ💧⤵ 今日の夕食は母がお惣菜を買って来てくれたのでラクでした😊

No.54

>> 53 🍓さん こんばんは😃

私も離婚して引っ越しした頃は 私も子供たちも、😭こんなんでしたよ💦

今でも泣きたい時あるしね😥

でも子供たちは新しい学校で頑張ってるから 私は無理にでも明るくしてます😃

No.53

>> 52 🍀サンこんばんわ
🍓と言います😃
よろしくお願いします

私はこのところ😔ばかりですね…
🍀サンのいう通り幸せが逃げちゃいそう⤵

No.52

>> 46 幸せ者さんならきっと子供たちも片親でも😊でいられますよ😃 一人しかいない親が😔だと子供も困惑しますからね😃 同じ思いの方いるのもなんかいい… 😔こんな顔してたら 幸せも逃げて行くのだ😁

🎵さんは毎日笑顔でいれてますか~❓

私は🍀でお願いします😃

No.51

皆さんへ😃

呼び名のかわりに絵文字を一つ選んでそれを呼び名としたいのですがいかがなもんなんでしょ😊
意見あれば気兼ねなくお願いしますね😃

No.50

>> 49 🎵さんよろしく😃

今まで住んでいたところは売るか貸すかすることになって娘の学区内で引っ越しです😱

昨日眠れなかったのでダルいです😱

No.49

>> 48 🍓さん、よろしくね😁
主の俺は…🎵にしようかな😃

🍓さんはなぜ引っ越し❓ 旦那のもとからなの❓

No.48

>> 47 じゃあ私は🍓でよろしくです🙇

まだまだ手続きが色々あるんです⤵
落ち着きませんね😭
今週引っ越しをしようと掃除中です😃

No.47

>> 43 主さん、皆さん、こんにちは(^^) 主さん、毎日夜中に目が覚めるんですか?私も眠りが浅いのですぐに寝不足やストレスで偏頭痛になります(><)… 5さん、仕事頑張ってますか😁

秋刀魚のハンバーグですか、今度チャレンジして感想レスしますね☺

なんだか呼び方決めないとわかりにくくなっちゃってますね😂

一人一つの絵文字を呼び名としませんか❓
一応提案までに📝😊

No.46

>> 45 幸せ者さんならきっと子供たちも片親でも😊でいられますよ😃 一人しかいない親が😔だと子供も困惑しますからね😃
同じ思いの方いるのもなんかいいですね☺

• << 52 😔こんな顔してたら 幸せも逃げて行くのだ😁 🎵さんは毎日笑顔でいれてますか~❓ 私は🍀でお願いします😃

No.45

>> 39 幸せ者さんて前向きなのがハンネに出てますね🎵 みんな一度した失敗は二度目ないようにしたいですね😁 今日もがんばりましょう🙌 離婚の時いっぱい悩んで苦しんだけど 子供たちといられることがとても幸せで毎日大変だけど みんなで笑い合いながら暮らしてます😃

子供たちのためにも後悔のない楽しい人生にしたいです🎵

No.44

>> 38 上は7歳と5歳です😃上の二人はだいぶ手がかからないし女の子なので手伝ってもくれます😃 それなら助かりますね😃

私は10歳8歳3歳の子供がいます😃

下の子供の子守は二人に任せてます✌

No.43

>> 42 主さん、皆さん、こんにちは(^^)
主さん、毎日夜中に目が覚めるんですか?私も眠りが浅いのですぐに寝不足やストレスで偏頭痛になります(><)サンマは野菜と一緒にハンバーグにしてもおいしいですよ(^^)

私は連休に引っ越したばかりで、疲れがたまったのか、5月に体調を壊して入院しました(><)皆さんも、無理をしないように頑張ってくださいね(^^)
今日は仕事が忙しいので、なかなかこれないと思います。また、ゆっくり覗きにきますね(^^)/

• << 47 5さん、仕事頑張ってますか😁 秋刀魚のハンバーグですか、今度チャレンジして感想レスしますね☺ なんだか呼び方決めないとわかりにくくなっちゃってますね😂 一人一つの絵文字を呼び名としませんか❓ 一応提案までに📝😊

No.42

>> 41 私も離婚当初はやらなくっちゃいけない気持ち一杯で子供をむやみにどなりちらしたりしてましたが、今はそれぞれの子供に家事担当を決めてそれさえやってくれていたらって感じで楽になりました😁子供たちもちゃんと分かるみたいですしね😊

No.41

>> 40 そうですね😃
もっと気持ち楽にしなきゃ🙅ですね😁
自分の思った通りに進まなくてイライラしちゃってるのかも😢

No.40

>> 36 おはようございます 結局ほとんど眠れなくて…今週は引っ越しがあるので身体もキツイですが頑張ります😃 28さん大丈夫ですか❓一人で頑張ろうなんて思わないでやってくださいね😊
病気にでもなると大変ですからね😉

No.39

>> 35 ありがとう😃 これからよろしく💕 主さんも大変でしょうが 一緒に頑張りましょうね‼ 幸せ者さんて前向きなのがハンネに出てますね🎵

みんな一度した失敗は二度目ないようにしたいですね😁

今日もがんばりましょう🙌

• << 45 離婚の時いっぱい悩んで苦しんだけど 子供たちといられることがとても幸せで毎日大変だけど みんなで笑い合いながら暮らしてます😃 子供たちのためにも後悔のない楽しい人生にしたいです🎵

No.38

>> 37 上は7歳と5歳です😃上の二人はだいぶ手がかからないし女の子なので手伝ってもくれます😃

• << 44 それなら助かりますね😃 私は10歳8歳3歳の子供がいます😃 下の子供の子守は二人に任せてます✌

No.37

>> 36 大丈夫❓

何もなくても3ヶ月の子供いたらなかなか眠れないのに💦

私もまだ4月に離婚したばりだから 不安でいっぱいだけど なんとか頑張ってるからあんまり思い込まないでね😃

上の二人は何歳なのかな❓

No.36

>> 34 おはようございます😊 三人もかかえて😲しかも小さいみたいでそれは大変だよ~😱 お母さんとかにもしっかり甘えていいと思うよ😉無理しすぎちゃ駄… おはようございます
結局ほとんど眠れなくて…今週は引っ越しがあるので身体もキツイですが頑張ります😃

• << 40 28さん大丈夫ですか❓一人で頑張ろうなんて思わないでやってくださいね😊 病気にでもなると大変ですからね😉

No.35

>> 31 いらっしゃいです😃 是非時間ある時には来てくださいよ😊みんなでこのスレ盛り上げましょう🎵宜しくお願いしますね😁 ありがとう😃

これからよろしく💕

主さんも大変でしょうが 一緒に頑張りましょうね‼

• << 39 幸せ者さんて前向きなのがハンネに出てますね🎵 みんな一度した失敗は二度目ないようにしたいですね😁 今日もがんばりましょう🙌

No.34

>> 33 おはようございます😊
三人もかかえて😲しかも小さいみたいでそれは大変だよ~😱 お母さんとかにもしっかり甘えていいと思うよ😉無理しすぎちゃ駄目だよ😊

• << 36 おはようございます 結局ほとんど眠れなくて…今週は引っ越しがあるので身体もキツイですが頑張ります😃

No.33

>> 32 ありがとうございます😃
まだ眠れず…三人目がまだ三ヶ月で夜中の授乳もあるんです💦

少しでも眠らないと💧

No.32

>> 28 こんばんわ 私は今月離婚したてのシンママです😃 三人の子供連れてで不安だらけです💦 今も眠れなくて… 色々お話ししたいです… いらっしゃいまし😃
離婚したてなんですか😁 まあ、初めはみんな不安だらけですけど子供の為にも前向きに頑張って行きましょうね😊 愚痴や悩みは好きなだけここで吐いて相談にのってもらいましょう😊 宜しくお願いします🎵

No.31

>> 27 こんばんは😃 少し前にバツイチになったばかりで 三人の子供がいます😃 みなさんといろんな話出来たらいいなぁ~ ぜひ 仲間にいれてくだい… いらっしゃいです😃
是非時間ある時には来てくださいよ😊みんなでこのスレ盛り上げましょう🎵宜しくお願いしますね😁

• << 35 ありがとう😃 これからよろしく💕 主さんも大変でしょうが 一緒に頑張りましょうね‼

No.30

>> 26 初めまして。僕は長野県に住んでる、父子家庭の男です。お互い頑張りましょう。 サラリーマンさん、来てくれてありがとうございます😊 そうですよね、子供の為にも頑張らないとですよね😁 また時間できたら覗きに来てくださいね😃

No.29

>> 25 子供は寝ましたよ😄早寝早起きなので(笑) 太平洋側です😆6月末でメヒカリの漁が一度終わるとかで、母親が会社から買い込んできました💦💦ししゃも… 魚のおいしい所だなんて羨ましいですね😁私は秋刀魚の腹腸が好きで身を子供に食べさせて残りをよく食べてますよ😊

ってか毎日このくらいに目覚める俺っていかがなもんなんでしょ😂

No.28

こんばんわ
私は今月離婚したてのシンママです😃

三人の子供連れてで不安だらけです💦

今も眠れなくて…

色々お話ししたいですよろしくお願いします🙇

• << 32 いらっしゃいまし😃 離婚したてなんですか😁 まあ、初めはみんな不安だらけですけど子供の為にも前向きに頑張って行きましょうね😊 愚痴や悩みは好きなだけここで吐いて相談にのってもらいましょう😊 宜しくお願いします🎵

No.27

こんばんは😃

少し前にバツイチになったばかりで 三人の子供がいます😃

みなさんといろんな話出来たらいいなぁ~

ぜひ 仲間にいれてくだい😃

• << 31 いらっしゃいです😃 是非時間ある時には来てくださいよ😊みんなでこのスレ盛り上げましょう🎵宜しくお願いしますね😁

No.26

初めまして。僕は長野県に住んでる、父子家庭の男です。お互い頑張りましょう。

• << 30 サラリーマンさん、来てくれてありがとうございます😊 そうですよね、子供の為にも頑張らないとですよね😁 また時間できたら覗きに来てくださいね😃

No.25

>> 24 子供は寝ましたよ😄早寝早起きなので(笑)
太平洋側です😆6月末でメヒカリの漁が一度終わるとかで、母親が会社から買い込んできました💦💦ししゃもみたいに小さい魚でおいしいんですよ😄
カツオの時期はカツオばかりで、私は刺身より、生姜醤油に浸けておいて唐揚げにしたり、味噌漬けにして焼いた方が好きです😆
サンマの時期はサンマづくしです💦💦
子供達が魚料理を喜んで食べてくれるから助かりますよ😆

• << 29 魚のおいしい所だなんて羨ましいですね😁私は秋刀魚の腹腸が好きで身を子供に食べさせて残りをよく食べてますよ😊 ってか毎日このくらいに目覚める俺っていかがなもんなんでしょ😂

No.24

>> 23 メヒカリ❓わかんない🙈💦 もしかして日本海に近いの❓ 海の近くは羨ましいな☺🎣が好きだから毎日晩飯のおかずを調達に😁

今は丘からでもさんまが🎣てるみたいだよ😊
子供さんは寝ましたか❓ もしかしたら一緒に😪たりして😁

No.23

>> 22 お疲れさまです😄
何も作りたくない日はコロッケ買ってきたり😆(笑)
引越したばかりで、親にさみしいと言われ、8月までは夕飯は実家で一緒に食べる予定なので、作る量が5~7人分です💦
海が近いので、魚を食べることが多いです💦
明日はメヒカリ(食べますか?)の唐揚げが予定されてます😆

No.22

>> 21 お疲れ様😊 うちは野菜のオンパレードです🙈 よく人からもらうことが多くて無駄にしたら申し訳ないので😚
確かにしゃぶしゃぶの肉みたいに薄いやつは子供うけいいですよね😁 豚肉のスライス肉はしょうが焼きにするんですがみんな大好物ですよ😁 俺もたまに惣菜でうめる事あるし、みんな程よく頑張ればいいんですよね😊

No.21

>> 20 こんばんは😄
7時から6時まででは、朝も夜も食事の用意は大変そうですね💦💦
簡単レシピですか~💦私も結構手抜きしてますよ(笑)
今日はほうれん草のみそ汁以外のおかずは、イカの生姜焼きと焼肉と漬物だったので、焼肉は焼いてタレで煮込む🎵
千切りキャベツの上にのせれば野菜も食べれるし、キャベツやピーマンや玉葱と一緒に炒めて煮込むときもあります😄
しゃぶしゃぶ用の肉だと薄くて柔らかいし、味もしみやすいので、ウチの子供には食べやすいみたいです😄

No.20

>> 19 そうなんですよね😂おかずを考えというかまだ要領が悪くて😣
良かったら簡単レシピとか教えてもらえたら嬉しいんですけど😁

私の仕事は貴方様より朝と夕方が一時間ずつ長いだけですので🎵

No.19

>> 17 男親は母親と同じ考えや気持ちの人少ないのかもしれませんね。でも私みたいな人も少数はいますから😉 そうですよね(^^)ちゃんとした人を見つけるように頑張ります!

この時間になると、夕飯のおかずに悩みますよね(><)

仕事は、8時から17時までです(^^)今日は暇なので仕事中にのぞいちゃいました(笑)

No.18

>> 15 こんにちは♪ あたしも仲間に入れてもらえませんか? シングルママ歴④年!でも別居も①年半していたから、⑥年近くはシングルだなぁ←ってどぅ… こんにちは😊 こちらこそ仲良くしてくださいね😃 娘さんですか☺うちと同じくらいですね😃 一緒に元気なスレを築きましょう🎵

No.17

>> 14 確かに、あの生活はもう嫌ですね(><) 子供を大事にしてくれる人が一番ですが、何ヶ所か再婚のスレを読んで、再婚して、その人との子供が産まれた… 男親は母親と同じ考えや気持ちの人少ないのかもしれませんね。でも私みたいな人も少数はいますから😉

• << 19 そうですよね(^^)ちゃんとした人を見つけるように頑張ります! この時間になると、夕飯のおかずに悩みますよね(><) 仕事は、8時から17時までです(^^)今日は暇なので仕事中にのぞいちゃいました(笑)

No.16

>> 15 こんにちは&はじめまして♪
先輩ママさんですね!(^^)
よろしくお願いします(^^)

No.15

こんにちは♪
あたしも仲間に入れてもらえませんか?
シングルママ歴④年!でも別居も①年半していたから、⑥年近くはシングルだなぁ←ってどぅでもいいですね(笑)
小5の娘が①人います!

• << 18 こんにちは😊 こちらこそ仲良くしてくださいね😃 娘さんですか☺うちと同じくらいですね😃 一緒に元気なスレを築きましょう🎵

No.14

>> 13 確かに、あの生活はもう嫌ですね(><)
子供を大事にしてくれる人が一番ですが、何ヶ所か再婚のスレを読んで、再婚して、その人との子供が産まれたら急に相手の態度が変わるって人が多いみたいで、私はもう子供は産みたくないと思うようになってますね(><)
子供たちは、妹が欲しい!って言ってますが(笑)

• << 17 男親は母親と同じ考えや気持ちの人少ないのかもしれませんね。でも私みたいな人も少数はいますから😉

No.13

そうなんですか😊
なかなか踏み出せない気持ちはわかりますよ。またあのうんざりな生活をするのかと考えたりしませんか❓ みんなが同じとは思いませんが少しトラウマっぽくなりますよね😁 第一に子供を愛してもらえるのか不安ですもんね😚

No.12

>> 11 特に再婚は考えなかったですね。いい人が現れるまでは別にいいかな...ぐらいで。
前に、子供がいてもいいから付き合ってほしいと言われたんですが、どうしても前に踏み出せず付き合うこともしませんでした(><)

逆に息子達に「また結婚しないの?」「僕達が新しいお父さん見つけてあげる?」「一生子育てで終らせるつもり?」って言われるぐらいです(笑)

No.11

>> 10 三年間頑張っておられるようですが、再婚とかは考えられなかったんですか❓ 息子二人なら問題は少ないのかなと感じまして😁

No.10

>> 9 これからもっとやんちゃになっていくんですよね...(><)
体力でも負けてしまいそうなので、まだまだ頑張らないと!ですよね(^^)

手伝ってくれるのは、うらやましいです(^^)
ウチも掃除以外に色々教えないとダメですね(笑)

No.9

>> 8 年長がいるなんて大変そうですね😱 うちは全員小学生なので逆に手伝ってもらってますよ😁 男の子はこれからまだまだヤンチャになるから頑張らないとですね😁

No.8

主さん、皆さん、よろしくお願いします(^^)
小3と年長の元気すぎる男の子がいます(笑)
今のうちしか、一緒に買い物とかも行ってくれないと思うので、一緒に外出して楽しむようにしています(^^)

No.7

皆さん、こんにちは🙋主です。娘一人と息子二人の四人家族です👪離婚してまだ半年です。歳は三十路でつ🙈
毎日子供に仕事に奮闘してます😃
皆さんも軽い自己紹介をお願いします🙋

No.6

>> 5 こんちには😃
来てくれてありがとうございます😊 みんなで相談しあい、少しでも不安や落ち込んでる時の心の支えのようなスレにしたいと思ってます😁 宜しくお願いします🙋

No.5

こんにちは(^^)/
母子家庭になって3年がたちました。毎日、仕事と育児&家事を頑張ってます(^^)
時間のあるときに参加したいと思うのでよろしくお願いします(^^)

No.4

>> 2 こんばんは つい最近母子家庭になった者です。不安や悩みなどはなせたら嬉しいです😆 こんばんは😊 私もまだ半年間くらいなので不安や悩みを一緒に解決して行けたら心づよいです。宜しくお願いします🙇

No.3

>> 1 こんにちは! 私はここの趣旨とは違いますが・・・母子家庭で育った娘っ子です。 つい最近まで父親の残したトラウマにさいなまれていました・・・。… こんばんは😊 父親の残したトラウマですか😔 私にも娘がいてこれから少しずつ難しい年頃になるので貴重な意見聞けたら嬉しいです😃 また、父親としての立場での思いなどは教えてあげられると思いますよ😊 宜しくお願いします😃

No.2

こんばんは
つい最近母子家庭になった者です。不安や悩みなどはなせたら嬉しいです😆

• << 4 こんばんは😊 私もまだ半年間くらいなので不安や悩みを一緒に解決して行けたら心づよいです。宜しくお願いします🙇

No.1

こんにちは!
私はここの趣旨とは違いますが・・・母子家庭で育った娘っ子です。
つい最近まで父親の残したトラウマにさいなまれていました・・・。しかし!!父親を”許す”ことでなんか乗り越えちゃいましたわ♪おほほ♪
いきなりヘビ~なこといってすいません。でも、今の私は幸せで楽しくって、辛いことがあっても頑張れるタフさが出てきて、シェンロン倒せそうなくらい最強になりました(笑)
駄文失礼しますた。

• << 3 こんばんは😊 父親の残したトラウマですか😔 私にも娘がいてこれから少しずつ難しい年頃になるので貴重な意見聞けたら嬉しいです😃 また、父親としての立場での思いなどは教えてあげられると思いますよ😊 宜しくお願いします😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧