「もとさや」の道②

レス441 HIT数 9598 あ+ あ-

2007/07/30 12:32(更新日時)

夫の本気の不倫から、夫婦再建中。

愚痴ったり、落ち込む事もあるけど。
毎日、笑顔でありたい…強く願っています。

同じように悩んでいる方、お話しましょう!

「もとさや」を目指しています。
離婚すれば…との意見の方は、スルーして下さいm(__)m

No.515405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 りかサン こんばんは🍀

毎日が不安になりますね💧
『俺には時間ない…』って病気で⁉なんで⁉
何に急かされているのかな?

本当に りかサンには申し訳ないですが…
なんとも…おバカな人ですね⤵
りかサンだから…ここまで待っててくれる事・側に居てくれる事を解らず一番の味方で支えてくれる人を切り離そうとしている…💧

燃え上がる炎は最初は勢いあっても必ず小さな火になります…

りかサンには辛い日々ですが、出来れば、どんな結果になるとしても後悔ないくらい戦い抜いてから結論出して欲しいです🍀

体は大丈夫?我が儘に付き合うのは疲れるよね…😢
自分を追い詰めないで結論は私次第💨くらいに思ってね…

実際そうだしね…😂

• << 303 れんげさん こんばんは。主人曰わく もう戻れない。お前と子供達を幸せに出来ない。とメールにありました。時間がないってなんでしょうね💦私も疑問に思います😔 彼女に慰謝料請求しようか考えてます。今まで やり直すなら夫婦の溝を深めるだけと思って 考えないようにしてました。感情的に動いてはいけないと思い😔 どう思いますか❓今の私だと判断を間違えそうで怖い😱

No.302

>> 301 りかサン…旦那サンの時間が無いって何なんでしょうね😱
一回ちゃんと話し合ってみてはどうですか❓法律でも旦那サンからの離婚は認められないし。そんな一方的に言われて『はい。分かりました』なんて言えない事くらい分からないのかな…。
毎日辛いだろうケドりかサンに決定権あるからね。
ちゃんと話合ってみてまた考えればいいし。📧で言われても答えなんて出せる訳ないし。我慢ばっかりしてたらりかサンが壊れちゃうよ…。
信頼出来る第三者とかはいませんか?

• << 304 かのこさん こんばんは。私にも意味不明です。彼女に期間でも限定されてるのか😨とか思いました。 昨日 向き合って話した時 思ったんです。今主人に何言っても無駄なんだなぁと…。自分の事でいっぱいに感じました💧彼女との未来しか見えてないなぁって😔 今 彼女に慰謝料請求しようか考えてます。ただホントにいいのか迷っていて…。一体 どうしたらいいのかわからなくて…。冷静じゃないんですよね😔

No.303

>> 301 りかサン こんばんは🍀 毎日が不安になりますね💧 『俺には時間ない…』って病気で⁉なんで⁉ 何に急かされているのかな? 本当に りかサン… れんげさん こんばんは。主人曰わく もう戻れない。お前と子供達を幸せに出来ない。とメールにありました。時間がないってなんでしょうね💦私も疑問に思います😔

彼女に慰謝料請求しようか考えてます。今まで やり直すなら夫婦の溝を深めるだけと思って 考えないようにしてました。感情的に動いてはいけないと思い😔
どう思いますか❓今の私だと判断を間違えそうで怖い😱

• << 306 りかサン…この先を まだ決めかねているなら少し慰謝料等は置いておこうね😥 それでなくても向こうは興奮してるから… こそ、りかサンは冷静に淡々と対応して下さい🍀 りかサンが納得しない限り結論は出さない🍀 それで振り回されるご主人と相手なら すぐに壊れます💨 りかサンは堂々と…ね? 慰謝料は最後の手段ですよ?

No.304

>> 302 りかサン…旦那サンの時間が無いって何なんでしょうね😱 一回ちゃんと話し合ってみてはどうですか❓法律でも旦那サンからの離婚は認められないし。そ… かのこさん こんばんは。私にも意味不明です。彼女に期間でも限定されてるのか😨とか思いました。
昨日 向き合って話した時 思ったんです。今主人に何言っても無駄なんだなぁと…。自分の事でいっぱいに感じました💧彼女との未来しか見えてないなぁって😔
今 彼女に慰謝料請求しようか考えてます。ただホントにいいのか迷っていて…。一体 どうしたらいいのかわからなくて…。冷静じゃないんですよね😔

No.305

>> 300 皆さん こんばんは。今日も主人からメール来ました。主人が「これ以上俺を苦しめないでくれ」「死んだように生きたくない。子供達には悪いと思ってい… りかサン・こんばんは!
時間が無い理由が気になりますね…

慰謝料請求は、難しい判断ですよね。
するなら、離婚覚悟でしなければならない気はします。
そこで気が付けばいいのですが…そこまでされたからやり直せないと、逆ギレされる可能性もあります。
私もかなり悩んで…結局はしないままなんです。

かのこサンが言っていたように、信頼できる第三者に話し合いに入ってもらう事はできませんか?
客観的な意見をその場で受け入れなくても、現実を考えるキッカケにはなると思うのですが…。

落ち着ける状況ではないけど。ちゃんと食べて、体を休めてね!
いま踏張らなくては、後悔します。その為には体力と気力が必要です。

応援してるからね!

• << 307 ひよさん こんばんは。なぜ 時間がないのかわかりません。私も気になってますが…。悪い妄想が出て もしかして彼女が妊娠したとか💧考えてしまって😔 あれから メールないです。私が主人を苦しめているのか そんな風に思えたり😔 主人はもう戻れない。私と子供達を幸せに出来ないと言ってました😔 離婚はしたくない😔けど押し通すだけでいいのか?そんな迷いもでて…。朝は暴言ばかりのメールだったから余計気持ちに残り…。 今日 もしかして帰ったらもう家を出てるかもと悪い妄想になり 家に帰るのが怖くて、主人に遅くなるからご飯買って帰ります。とメール入れて帰ってきたら ちょうどスポーツから帰ってきたとこで…。ホッとしてご飯 出来合いのものだけど並べておいたら 食べに降りてきてました。 まだまだ 主人に振り回されっぱなしです😔 慰謝料請求止めておきます。最後の手段でいいですよね😃 そんな争いをするために頑張ってる訳じゃないから 第3者 なかなか難しいかもしれません。何より主人が拒むと思うし😔まだお子様の部分が強い人なので😔 ひよさんやれんげさんの場所までは道のりは長そうです💧

No.306

>> 303 れんげさん こんばんは。主人曰わく もう戻れない。お前と子供達を幸せに出来ない。とメールにありました。時間がないってなんでしょうね💦私も疑問… りかサン…この先を まだ決めかねているなら少し慰謝料等は置いておこうね😥

それでなくても向こうは興奮してるから…
こそ、りかサンは冷静に淡々と対応して下さい🍀

りかサンが納得しない限り結論は出さない🍀

それで振り回されるご主人と相手なら すぐに壊れます💨

りかサンは堂々と…ね?
慰謝料は最後の手段ですよ?

• << 308 れんげさん ありがとうございます。 慰謝料請求 やめておきます。多分 主人も意地になるでしょう。 私も怒りと悲しみの気持ちに負けそうでした。 けど 争う為に頑張っている訳ではないから 少し 気が楽になりました。 あれからメールありません。 私が帰ったら主人は家を出てるかもと悪い想像がでて 帰るのが怖くなってメールで 帰り遅くなるからご飯買って帰ります。って言って 帰ったらちょうど主人も帰ってきて 出来合いだけど 降りてきてご飯も食べてました。そばで私は子供達と知らない振りして遊んでました。 なんだか 心がざわついて落ち着かなくて😔 凹んでまではいないけど自分だけを押し通しているかもと考えてしまったり でも家族を守る試練なんだと言い聞かせたりいろんな考えが頭をグルグルしてます😔

No.307

>> 305 りかサン・こんばんは! 時間が無い理由が気になりますね… 慰謝料請求は、難しい判断ですよね。 するなら、離婚覚悟でしなければならない気はし… ひよさん こんばんは。なぜ 時間がないのかわかりません。私も気になってますが…。悪い妄想が出て もしかして彼女が妊娠したとか💧考えてしまって😔

あれから メールないです。私が主人を苦しめているのか そんな風に思えたり😔
主人はもう戻れない。私と子供達を幸せに出来ないと言ってました😔

離婚はしたくない😔けど押し通すだけでいいのか?そんな迷いもでて…。朝は暴言ばかりのメールだったから余計気持ちに残り…。

今日 もしかして帰ったらもう家を出てるかもと悪い妄想になり 家に帰るのが怖くて、主人に遅くなるからご飯買って帰ります。とメール入れて帰ってきたら ちょうどスポーツから帰ってきたとこで…。ホッとしてご飯 出来合いのものだけど並べておいたら 食べに降りてきてました。

まだまだ 主人に振り回されっぱなしです😔

慰謝料請求止めておきます。最後の手段でいいですよね😃
そんな争いをするために頑張ってる訳じゃないから
第3者 なかなか難しいかもしれません。何より主人が拒むと思うし😔まだお子様の部分が強い人なので😔

ひよさんやれんげさんの場所までは道のりは長そうです💧

No.308

>> 306 りかサン…この先を まだ決めかねているなら少し慰謝料等は置いておこうね😥 それでなくても向こうは興奮してるから… こそ、りかサンは冷静に淡… れんげさん ありがとうございます。
慰謝料請求 やめておきます。多分 主人も意地になるでしょう。
私も怒りと悲しみの気持ちに負けそうでした。
けど 争う為に頑張っている訳ではないから
少し 気が楽になりました。
あれからメールありません。
私が帰ったら主人は家を出てるかもと悪い想像がでて 帰るのが怖くなってメールで 帰り遅くなるからご飯買って帰ります。って言って 帰ったらちょうど主人も帰ってきて 出来合いだけど 降りてきてご飯も食べてました。そばで私は子供達と知らない振りして遊んでました。

なんだか 心がざわついて落ち着かなくて😔
凹んでまではいないけど自分だけを押し通しているかもと考えてしまったり でも家族を守る試練なんだと言い聞かせたりいろんな考えが頭をグルグルしてます😔

No.309

>> 308 りかサン…りかサンは決してご主人を苦しめている存在ではありません…。

逆にご主人が自分を通すために周りを傷付けていると思いませんか?😂
りかサンは本当に優しい人だ💧
私なら…どう思うかな?って考えたよ😂

ご主人の間違いを正せるのは…りかサンしか居ません。
それも愛情あっての事🍀
愛情なければ どうなったって良いと思うでしょ?勝手にどうぞ🎵😚みたいな(笑)

正してあげるのも伴侶の役目だと思います。
嫌な役だけど…大切な人が道を誤るのを見て見ぬ振りするのは出来ないですよね?

焦る原因は解らないけど…
ご主人を人として支えてあげれるなら今が その時だと思います。
これ以上ご主人が悪い因を作らないように…
りかサンが冷静に対応してあげて下さいね🍀

ひよサンは置いておいて💦(苦笑)
私には近付いていますよ😊
私より りかサンの方が立派かも😂

自信持って‼落ち着いて🍀
見守ってあげる事しか出来ないけど…
何か煮詰まったりしたらレスして みんなの意見聞いて🍀

No.310

>> 309 れんげさん ありがとうございます。
ずっと自分を責めていました。この生活から解放してくれという主人に私の勝手なんだろうかと…。そんな思いに潰されそうになって😔

私は立派じゃないですよ💦まだまだ だめな人間です。ただ どうしても子供達の気持ちは守りたい。今こそ試練なんだと踏ん張って言葉で伝わらないから 態度で示して行きます。

それしか出来ないからと主人にも伝えてあるし😔口ばっかりと言われるのも悔しいので😤

周りの意見にも振り回されてしまって 自分がどうしたいか見失ってました💧もういいんじゃないか… 彼は変わらないよ周りは離婚を勧めます。私が意地になってると思っているようで💦私の気持ちも上手く伝わらず💧あんな人だけれど 嫌いになれず😔 なんで⁉と不思議に思われます😨
子供達の事もあるけれどやっぱり 愛情があるから離婚出来ない。

主人にはごめんなさいだけど 今は自分を押し通して行きます。れんげさんが言ってくれた通り 帰ってくるし ご飯も食べてるし😂

立ち止まっていれないですよね。
目指せ‼もとさやですよね‼

• << 312 りかサン… 離婚したら旦那サン後悔すると思いませんか❓私いつも思います。 こんなに苦しくて悲しくて悔しい。 離婚したら悲しいかもしれないケドもしかしたてもしかすると良い人と巡り会えるかもしれない…。 旦那は…。離婚して子供と離れ離れになって年老いて女とも上手く行かず一人ぼっち。 寂しい人生になるの分かってて捨てられないよ…😊 私の勝手なエゴだけど…。 悔しいからこっちから捨てちゃいたいって何回も思ったり💦 でも一人で後悔する旦那の姿想像したら離婚なんて出来ないし…。もちろん私も子供も旦那が大切だし。 酷い事いっぱいされて裏切られてそれでも結局許してる…。 スゴイよね…りかサンも私も😍 守るモノがあるから強いんだしね。 私も慰謝料悩んだよ。今でも考える時ある。こんなに傷つけられて辛くて苦しくて…私や子供達が貴方に何をしましたか❓って。 悔しいよね。
  • << 313 続き…。 悔しいから慰謝料請求して制裁をちゃんと受けてほしかったし。 現実みたら別れるかも…って思ったし。 何も失わず会いたい時に会ってるのが許せなくてさ~。 会うなら払うモノ払ってよ💢ってすごく思うし。 でも不倫なんかするある意味かわいそうな人って思う事にしたんだ😊😊😊 辛いけどする側で沢山の人傷付ける側じゃなくて良かったって思おうよ😊 私何度も言ったよ。 『気持ちの押し付けになっちゃうケドまた4人で仲良く暮らしたいよ』『私と子供達で幸せにするから』って。だって本当にそう思ったから。離婚しない方が絶対に幸せなのにって…😁 旦那は迷惑そうに俺は離婚したいって言って完全拒否だったケド。すごく悲しかったケドでも離婚しずに居るよ😊😊😊 離婚話も出なくなったよ…。😊
  • << 314 また続き… りかサンが一緒に居たいって事伝えてますか❓私はいつも子供は❓ 子供はパパが必要だよ💧って子供の事ばっかり言ってた… 肝心な自分の気持ち素直に伝えられなかった…。悔しかったし悲しかったし否定されるの怖かったし… でも最悪離婚になってら悪いと思って欲しくて自分が好きだからって事伝える様にしたんだ。 どうすれば気にかけてくれるか考えた時にこんなにも必要としてくれてるんだ。って思ってもらえれば悪いナってだけでも思ってくれるかも知れないしね😊そうすれば後はニコニコ頑張る姿見せればいいんだよ😊 いつも居たナ…って思わせればさ😊 いつか分かってくれる日がきっときっと来るよね…。 その時に大切にしてもらえればそれでヨシだよね😊 何て言いながらも日々この気持ちキープするの難しいんだけどね。寝る前もきっと📧してたみたいだし😤 長い道のりだね😱

No.311

>> 310 りかサン…応援🍀見守っていきますから安心して過ごして下さい😊
ここの みんなは りかサンと一緒に頑張ろう🎵って人達ばかり😊

周りは みんな言いますよ😂私も言われていますから💦

それでも最後まで後悔少ない結果にしたい…から頑張れるんだよね?😊

りかサン…自分を責めるの控えようね🍀
私も自分を ずっと責めて来ました…
でも、責めるより自分を褒めてあげた方が頑張る力が出る事知った🍀

自分信じて『大丈夫🍀』って自分に語りかけてあげてね?

みんな りかサンの味方だからね😊

でも無理だけはダメですよ🙈

• << 315 れんげさん ありがとう。きっと 今頑張らなければ、後悔しますよね😔 周りの意見はよくわかるけど 自分が望む形じゃない。人として間違ってないと思う生き方をしたいです😃 もっと 強くならなければと思いました。昨日は子供を抱きしめて、大丈夫 ママが絶対守るからって子供からパワーをもらいました。 朝から怒ってました💦 降りてきたから 後3分でご飯炊けるっていったら 出来てないならいらない‼って怒ってました💦 子供にパパにおはようは?って言えば 無理に言わせなくていい‼って💧昨日のメールに私が反応しないから イライラしてるんだと思いますけど…。 思うようにならないと 怒るとこはやはりお子様💦だなぁと思ってしまいました😂 ウザイと思ってるんでしょうね😂

No.312

>> 310 れんげさん ありがとうございます。 ずっと自分を責めていました。この生活から解放してくれという主人に私の勝手なんだろうかと…。そんな思いに潰… りかサン…
離婚したら旦那サン後悔すると思いませんか❓私いつも思います。
こんなに苦しくて悲しくて悔しい。
離婚したら悲しいかもしれないケドもしかしたてもしかすると良い人と巡り会えるかもしれない…。
旦那は…。離婚して子供と離れ離れになって年老いて女とも上手く行かず一人ぼっち。
寂しい人生になるの分かってて捨てられないよ…😊
私の勝手なエゴだけど…。
悔しいからこっちから捨てちゃいたいって何回も思ったり💦
でも一人で後悔する旦那の姿想像したら離婚なんて出来ないし…。もちろん私も子供も旦那が大切だし。

酷い事いっぱいされて裏切られてそれでも結局許してる…。
スゴイよね…りかサンも私も😍
守るモノがあるから強いんだしね。

私も慰謝料悩んだよ。今でも考える時ある。こんなに傷つけられて辛くて苦しくて…私や子供達が貴方に何をしましたか❓って。
悔しいよね。

No.313

>> 310 れんげさん ありがとうございます。 ずっと自分を責めていました。この生活から解放してくれという主人に私の勝手なんだろうかと…。そんな思いに潰… 続き…。
悔しいから慰謝料請求して制裁をちゃんと受けてほしかったし。
現実みたら別れるかも…って思ったし。
何も失わず会いたい時に会ってるのが許せなくてさ~。
会うなら払うモノ払ってよ💢ってすごく思うし。
でも不倫なんかするある意味かわいそうな人って思う事にしたんだ😊😊😊
辛いけどする側で沢山の人傷付ける側じゃなくて良かったって思おうよ😊
私何度も言ったよ。
『気持ちの押し付けになっちゃうケドまた4人で仲良く暮らしたいよ』『私と子供達で幸せにするから』って。だって本当にそう思ったから。離婚しない方が絶対に幸せなのにって…😁
旦那は迷惑そうに俺は離婚したいって言って完全拒否だったケド。すごく悲しかったケドでも離婚しずに居るよ😊😊😊
離婚話も出なくなったよ…。😊

No.314

>> 310 れんげさん ありがとうございます。 ずっと自分を責めていました。この生活から解放してくれという主人に私の勝手なんだろうかと…。そんな思いに潰… また続き…
りかサンが一緒に居たいって事伝えてますか❓私はいつも子供は❓
子供はパパが必要だよ💧って子供の事ばっかり言ってた…
肝心な自分の気持ち素直に伝えられなかった…。悔しかったし悲しかったし否定されるの怖かったし…
でも最悪離婚になってら悪いと思って欲しくて自分が好きだからって事伝える様にしたんだ。
どうすれば気にかけてくれるか考えた時にこんなにも必要としてくれてるんだ。って思ってもらえれば悪いナってだけでも思ってくれるかも知れないしね😊そうすれば後はニコニコ頑張る姿見せればいいんだよ😊
いつも居たナ…って思わせればさ😊

いつか分かってくれる日がきっときっと来るよね…。
その時に大切にしてもらえればそれでヨシだよね😊

何て言いながらも日々この気持ちキープするの難しいんだけどね。寝る前もきっと📧してたみたいだし😤
長い道のりだね😱

• << 318 かのこさん おはようございます。 かのこさんの気持ち ホントよくわかります😔 私も思いあがりかもしれないけど うちの主人の場合、誰とも上手くいかない気がします😔 たとえ 私と別れて彼女と一緒になっても 日々の暮らしの中で今までのような悪態やワガママをだせるんだろうか❓我慢して また楽な方に目を向けて逃げるだけじゃないか❓弱い人だから、彼女に捨てられて、ボロボロになった時 彼はしっかり立っていられるだろうか❓そう思います。今は彼女に優しくできるでしょう。でも それは今だら…。生活ではなく 恋愛ごっこだから…。でも 不平や不満を我慢できて解決しようとする人じゃないから 不倫してる訳で💧私は 希望的観測かもしれないけど 主人は多分彼女に捨てられると思っています。私には彼女の本気が見えない。遠距離になるとき 主人に気持ちはどうなるかわからないと言ったらしく 私にすれば、どうしても手に入れたいほど愛しているようには思えず💦そんな気持ちの人に主人を渡せる訳もなく…💦続きます🙇
  • << 323 かのこサン・こんばんは! まだまだ辛くなる事もあると思うけど。 自分の気持ちを伝えるのは大事だよね。 一緒に生活しているから。現実的な話…子供とか、お金の事をどうしても話さなくてはならないから。 その為だけに必要とされてる…と勘違いされちゃうよね。 かのこサン自身が必要としている事、伝えて下さいね(^-^) じんわり伝わっていきます。 真心は、ちゃんと伝わるものですよ(^^)v

No.315

>> 311 りかサン…応援🍀見守っていきますから安心して過ごして下さい😊 ここの みんなは りかサンと一緒に頑張ろう🎵って人達ばかり😊 周りは みんな… れんげさん ありがとう。きっと 今頑張らなければ、後悔しますよね😔
周りの意見はよくわかるけど 自分が望む形じゃない。人として間違ってないと思う生き方をしたいです😃

もっと 強くならなければと思いました。昨日は子供を抱きしめて、大丈夫 ママが絶対守るからって子供からパワーをもらいました。

朝から怒ってました💦
降りてきたから 後3分でご飯炊けるっていったら 出来てないならいらない‼って怒ってました💦 子供にパパにおはようは?って言えば 無理に言わせなくていい‼って💧昨日のメールに私が反応しないから イライラしてるんだと思いますけど…。
思うようにならないと 怒るとこはやはりお子様💦だなぁと思ってしまいました😂

ウザイと思ってるんでしょうね😂

• << 320 りかサン こんにちは🍀 ご主人は新しい物好き? 我が家の主人は新しい物好きです💦 車、家、テレビ…色々。他人と比べ意見して😂 そんな主人見てると可哀想😢って思う時がある… 『大切にする』って事を知らない不幸な人⁉(笑) りかサンの気持ち凄く解る… 相手が変わっても自分の中が変わらなければ幸せなんて来ないのにね? りかサン、立派に成長してるね🍀 泣いて過ごしていた時を振り返ったら今は凄く凛としていて🍀😊 子供サンのエネルギー貰いながら幸せになるために踏ん張りしのいで☺ ご主人ホントに子供です…⤵ 小さいなら仕方ない🙈って思えるけど… 大きな子供に対してだと『大人だろ💢』って思ってしまう😂 我が家も同じだ😱 いろんな考えあるから周りには認めて貰えない事もあるけど… 最後まで自分信じていけたらいいよね🎵 一緒に今を大切に過ごそうね😊

No.317

>> 316 私も いろいろと経験して来ました ここのスレを
ずっとROMさせて貰ってます 私が通って来た道を
ここの住人の方も 試行錯誤しながら 模索しながら 前進しようとしている事が痛い程 解ります
きっと 自分を信じ 先には笑いがある事を願って 今を頑張ってるのだと…
自分が納得するまで
頑張って進んで欲しいと思います
あなたが離婚しようと考えたのは あなたが それで良いと思ったからで
ここの住人の人達は あなたとは考えが違うのです

一生懸命 頑張ってる人達の気持ちを乱すような書き込みは 止めて下さい

私も 部外者ですが
あなたのようなレスは
控えるべきですm(__)m

• << 321 レスありがとうございますm(__)m このような状態で、もとさやを目指して。 日々、一進一退を繰り返す心を吐き出しています。 見ている方々には…もどかしく感じる事もあるだろうとは思っていました。 暖かく見守っている方がいる事を知って、本当に嬉しく思います♪ 部外者と言わず、時間がありましたら、是非またレスして下さい!お願いしますm(__)m

No.318

>> 314 また続き… りかサンが一緒に居たいって事伝えてますか❓私はいつも子供は❓ 子供はパパが必要だよ💧って子供の事ばっかり言ってた… 肝心な自分の… かのこさん おはようございます。
かのこさんの気持ち ホントよくわかります😔
私も思いあがりかもしれないけど うちの主人の場合、誰とも上手くいかない気がします😔
たとえ 私と別れて彼女と一緒になっても 日々の暮らしの中で今までのような悪態やワガママをだせるんだろうか❓我慢して また楽な方に目を向けて逃げるだけじゃないか❓弱い人だから、彼女に捨てられて、ボロボロになった時 彼はしっかり立っていられるだろうか❓そう思います。今は彼女に優しくできるでしょう。でも それは今だら…。生活ではなく 恋愛ごっこだから…。でも 不平や不満を我慢できて解決しようとする人じゃないから 不倫してる訳で💧私は 希望的観測かもしれないけど 主人は多分彼女に捨てられると思っています。私には彼女の本気が見えない。遠距離になるとき 主人に気持ちはどうなるかわからないと言ったらしく 私にすれば、どうしても手に入れたいほど愛しているようには思えず💦そんな気持ちの人に主人を渡せる訳もなく…💦続きます🙇

No.319

主人は ホントに夢を見てるだけだと思います。暴言はかれ 見下され 傷つけられても私は 主人から逃げません。主人はウザイだろうけど💦
自分の気持ちは主人に伝えてあります。愛しているから別れません。子供にも私にもあなたが必要ですと…😔主人は俺には必要ないって言ってましたけど😢
慰謝料請求したら きっと彼女は引くだろうけど主人は無理に別れさせられたと思うでしょう。
彼女にボロボロに捨てられるまでわからないと思うから それまで根比べになりそうです😱
絶対に判子はおしません😤おすなら 彼女の事が解決してから そう思う事にしました。

かのこさん 状況がよくなってきているように感じます。良かった😊たくさん 望んでしまうけど今はゆっくりすすもうね。急がば回れっていうし😃かのこさんも私も主人達に あの時ひどい事したなって思ってくれたらそれで 救われるよね。
そしたら また 積み上げられる気がするから
私も自分の弱さに負けないように頑張らなければ💪です。

• << 322 りかサン・こんばんは! 少し落ち着いてきたようですが、大丈夫ですか? 無理はダメよ! 同じように「もとさや」の人生の先輩から話を聞いたんだけど。 愛人に心奪われ、ほとんど家に帰らなくなったご主人。 本当に悩み苦しんで、実母に相談したそうです。 お母様は「胃袋を掴みなさい!男なんて帰ってくるもの。美味しいご飯を作って待てばいい」とアドバイスをくれて。 その方は言われた通りに、漬物に至まで、全部手作りするようにしたそうです。 長年連れ添って、味の好みは知り尽くしていたし。 そんな日々を過ごして、ご主人は愛人と別れ…家族を大事にしてくれるようになったそうです。 その方…あの時は、後ろから刺してやろうかと思ったわよ!と笑っていました(^o^; りかサンのご主人も、ご飯は食べてくれるし。参考まで(^_-) ちなみに…ウチの夫は、食べる事に執着がなく。出来れば食べたくない変り者なので。 この手は使えませんでした( -_-)

No.320

>> 315 れんげさん ありがとう。きっと 今頑張らなければ、後悔しますよね😔 周りの意見はよくわかるけど 自分が望む形じゃない。人として間違ってないと… りかサン こんにちは🍀

ご主人は新しい物好き?
我が家の主人は新しい物好きです💦
車、家、テレビ…色々。他人と比べ意見して😂
そんな主人見てると可哀想😢って思う時がある…
『大切にする』って事を知らない不幸な人⁉(笑)

りかサンの気持ち凄く解る…
相手が変わっても自分の中が変わらなければ幸せなんて来ないのにね?

りかサン、立派に成長してるね🍀
泣いて過ごしていた時を振り返ったら今は凄く凛としていて🍀😊

子供サンのエネルギー貰いながら幸せになるために踏ん張りしのいで☺

ご主人ホントに子供です…⤵
小さいなら仕方ない🙈って思えるけど…
大きな子供に対してだと『大人だろ💢』って思ってしまう😂

我が家も同じだ😱

いろんな考えあるから周りには認めて貰えない事もあるけど…

最後まで自分信じていけたらいいよね🎵

一緒に今を大切に過ごそうね😊

• << 329 れんげさん ありがとうございます。 うちの主人 新しい物好きですよ~😱 そして 手に入れたい派です💦 やっぱり お子様です😥 相手が変わっても主人が変わらなければ 主人はきっといつまでも 寂しいまま…。満たされないものを持ち続けて、楽な方に逃げて 同じ事を繰り返して行く。そう思います。周りに言われます。彼は 気付かないよ。時間がもったいない。あなたにも傷がつくからもういいんじゃない?もう一生懸命やったじゃないって…。でも やりきってないような気がするし…。心配だし💧みんなにバカ⁉言われます。 実は今日 親戚の霊能者さんに主人の事見てもらいました💧時間がないが気になって💦 もしかして ドラマ「不信の時」と一緒で 病気⁉とか余計な心配をして😥 その叔母が言うには 彼女からこのままなら別れた方がいいんじゃないかみたいな話があったと思う。だから 焦っているんだと…。彼女の気持ちは、半々のようで…。ただ 主人が狂ったようにのめり込んでるけど 彼女はどちらかというとお金目当てに近く 後半年も持たないよと言われました。当たる 当たらないは別として、病気じゃないなら良かったと 何故か妙に納得して帰ってきました。

No.321

>> 317 私も いろいろと経験して来ました ここのスレを ずっとROMさせて貰ってます 私が通って来た道を ここの住人の方も 試行錯誤しながら 模索し… レスありがとうございますm(__)m
このような状態で、もとさやを目指して。
日々、一進一退を繰り返す心を吐き出しています。

見ている方々には…もどかしく感じる事もあるだろうとは思っていました。

暖かく見守っている方がいる事を知って、本当に嬉しく思います♪

部外者と言わず、時間がありましたら、是非またレスして下さい!お願いしますm(__)m

No.322

>> 319 主人は ホントに夢を見てるだけだと思います。暴言はかれ 見下され 傷つけられても私は 主人から逃げません。主人はウザイだろうけど💦 自分の気… りかサン・こんばんは!
少し落ち着いてきたようですが、大丈夫ですか?
無理はダメよ!

同じように「もとさや」の人生の先輩から話を聞いたんだけど。
愛人に心奪われ、ほとんど家に帰らなくなったご主人。
本当に悩み苦しんで、実母に相談したそうです。
お母様は「胃袋を掴みなさい!男なんて帰ってくるもの。美味しいご飯を作って待てばいい」とアドバイスをくれて。
その方は言われた通りに、漬物に至まで、全部手作りするようにしたそうです。
長年連れ添って、味の好みは知り尽くしていたし。

そんな日々を過ごして、ご主人は愛人と別れ…家族を大事にしてくれるようになったそうです。
その方…あの時は、後ろから刺してやろうかと思ったわよ!と笑っていました(^o^;

りかサンのご主人も、ご飯は食べてくれるし。参考まで(^_-)

ちなみに…ウチの夫は、食べる事に執着がなく。出来れば食べたくない変り者なので。
この手は使えませんでした( -_-)

• << 330 ひよさん こんばんは。だいぶ 落ち着きました。あれからメールがないので落ち着けました。だって 羽賀研二⁉ってくらい 暴言メールきてたから💧 主人には ごめんなさいだけど やっぱりできません!って思います😥 ひよさんのアドバイス 参考にします。忙しさにかまけて 最近凝ったもの作ってあげてないなぁって思って💧私 掃除とか苦手なんですけど 料理は好きなんです😃上手ではないけれど💦 今日は 晩御飯手をつけませんでした。お腹がすいたら 食べるだろうとそのままにしてあるけど…。私と子供達だけ楽しそうに食べました😂 まだまだ 悩み 凹みながら進むだろうけど 無理せず 自分らしくいれたらいいなって思います。あんな主人でも 鬼ではないと信じているし やっぱり自分で気付いて欲しい。 泣かなくなった自分を少しだけ誉めてあげたいです。

No.323

>> 314 また続き… りかサンが一緒に居たいって事伝えてますか❓私はいつも子供は❓ 子供はパパが必要だよ💧って子供の事ばっかり言ってた… 肝心な自分の… かのこサン・こんばんは!
まだまだ辛くなる事もあると思うけど。

自分の気持ちを伝えるのは大事だよね。
一緒に生活しているから。現実的な話…子供とか、お金の事をどうしても話さなくてはならないから。
その為だけに必要とされてる…と勘違いされちゃうよね。

かのこサン自身が必要としている事、伝えて下さいね(^-^)

じんわり伝わっていきます。
真心は、ちゃんと伝わるものですよ(^^)v

No.324

>> 296 ひよサン こんばんは😊 ここ三日間は 私に毎月のお客さんきていて…眠いし痛いし…ダルいし⤵年々辛くなってます😂 それでも町内役員で祭りの集計… れんげサン・こんばんは!
体調は大丈夫ですか?毎月のお客様…うつった~(>_<)
腰が痛い(*_*)毎月の事とはいえ、憂欝になりますね。

気合い入れて行きます!勢いあまって食べ過ぎた~苦しい(>_<)

いつも思うんだけど。れんげサン、私の事買いかぶり過ぎ!!
私、そんなに立派な人間じゃないよ。人に言えない悪い事は、しない主義だけど(笑)
皆より、長い時間が過ぎたぶん…冷静に見れる部分はあるかも。
でも、同じだよ。

れんげサン、寝不足じゃないですか?
ちゃんと休んで下さいね!
ご主人に手伝って貰える所は、教育してやってもらってね(^.^)b

No.325

ひよサン こんばんは😊
久しぶりに ひよサンにレスしてる私です🍀

最近…あまりケンカ⁉しない生活になりました…

ひよサンの人生の先輩の話…母も言っていましたね😂
我が家の父もヤンチャ過ぎていたけど、ご飯は必ず家で食べていました😂
母は料理上手でしたから😊
私は教えてもらわなかった事…少し後悔しています😱

我が家は食事が主な人😥文句も多く…たまに『俺の口に合わない』と残す旦那にカチン💢ときますが…基本は食べてくれるので毎日作っていますけどね?😚
そんな小さい事の積み重ねが絆になっていくんでしょうね?

最近我が家の主人のブーム⁉は、コブクロの『永遠にともに…』を覚えて歌う事😱
携帯中にダウンロードして、ずっと暇さえあれば聞いているらしい…😥
歌詞が解らないからと私に歌詞を書きださせ必死に歌ってらっしゃいます🎵(笑)

この歌を聞いていると涙が出る位染みてくるらしいです😂

この歌の歌詞のように過ぎていけたら幸せだよね?
って秘かに私も思ってますけど💦😚

ひよサン みんな幸せになって欲しいね🍀

• << 327 れんげサン! 本当に久しぶりな気がするね♪ コブクロ…ちゃんと聞いたことないな~ いい歌ですか? 最近の歌は、よく分からない(*_*) ウチの子達も、なぜか懐かしのアニメソングを大熱唱している…レトロな我が家です(笑) 夫も歌は上手いけど…ラブソングは、うさんくさくて聞いていれません(>_<) 料理上手は憧れますね!うちは、母もイマイチ( -_-)男の手料理的に、豪快! 母の事は、尊敬しているけど。家事が苦手なのは、母譲りなんです(;^_^A

No.326

NO.316へレスくださった方。
レスありがとうございますm(__)m
削除される前に、一度読みました。

心配してくださったのですよね。気持ちは理解しているつもりです。

「もとさや」の道は、本当に険しくて。見失いそうになることもあります。
皆、最終手段として…心の奥底には、離婚の選択肢もあるのだと思います。

ただ、納得できないで選べる事ではないのです。

もどかしく感じるかもしれませんが、皆が自分らしい幸せを探しています。
暖かく見守って頂ければ幸いですm(__)m

私、個人としてはお話を聞きたいのですが…ここは「もとさや」を目指す人を応援するスレにしたいので。
どうか、ご理解ください。

No.327

>> 325 ひよサン こんばんは😊 久しぶりに ひよサンにレスしてる私です🍀 最近…あまりケンカ⁉しない生活になりました… ひよサンの人生の先輩の話… れんげサン!
本当に久しぶりな気がするね♪

コブクロ…ちゃんと聞いたことないな~
いい歌ですか?
最近の歌は、よく分からない(*_*)
ウチの子達も、なぜか懐かしのアニメソングを大熱唱している…レトロな我が家です(笑)

夫も歌は上手いけど…ラブソングは、うさんくさくて聞いていれません(>_<)

料理上手は憧れますね!うちは、母もイマイチ( -_-)男の手料理的に、豪快!
母の事は、尊敬しているけど。家事が苦手なのは、母譲りなんです(;^_^A

No.328

>> 327 ひよサン 私の母は綺麗好きで料理上手でした😂
で、母の遺伝子受け継いだのが…弟なんでした⤵
いつも部屋も片付いていて、ジーパンまでアイロンしてましたよ💦女の私と入れ替われば…と、いつも言われていましたよ💦(笑)

コブクロは私が介護の会社にいた時に同僚がイチオシ‼していたユニットで前から聞いていたんですよ🎵😊

主人のハマった曲は藤原紀香と陣内君の披露宴で、陣内君がピアノを弾いて歌った曲🎵
良い曲ですよ😊一度機会あれば聞いて下さい🎵
あと、コブクロなら『轍わだち』という歌元気になります😊

カラオケ好きな私には背伸び⁉をしてでも今の波に付いていこうと必死です😂

あまりにノリが良い曲は歳のせいか⁉聞いても忘れてしまうけど(笑)

今週末は久しぶりに友達とカラオケの約束してます🎵

ストレス発散‼に私には最適な趣味⁉なんですね~🎵😚

ひよサンも変わらずスポーツやってますか?

なんだか最近バタバタしていて疲れている筈なのに頭が興奮してるのか?熟睡出来ずにいる私…
今朝は薬で起きれずに主人はゴミ当番のシートをセットしてくれていました💧
なんとも情けない😂

ひよサンは私の尊敬する同志🍀

• << 334 れんげサン! 義姉が言うには…ゴミ出しや当番は、男の仕事らしいです。情けなくないですよ! ウチは、してもらえませんけどね~( -_-) カラオケいいですね~♪熱唱で、ストレス発散して下さい(^.^)b 弟さん…ジーパンにアイロンって…かけるもの? やったことない。 家事が得意な人、うちに一人欲しいな~ 兄弟でも、性格も特技も違うよね。 同じ親から生まれているのに、不思議です。 世の中、不思議な事はたくさんあって。私は、そんな不思議な事に心惹かれます。 だから、謎だらけの夫が好きなのかも(笑) あっ!朝から、スポーツ三昧しますよ(^^)v 一足お先に、ストレス発散してきます! 無理せずに、楽しみながら行きましょうね♪

No.329

>> 320 りかサン こんにちは🍀 ご主人は新しい物好き? 我が家の主人は新しい物好きです💦 車、家、テレビ…色々。他人と比べ意見して😂 そんな主人見… れんげさん ありがとうございます。
うちの主人 新しい物好きですよ~😱 そして 手に入れたい派です💦
やっぱり お子様です😥

相手が変わっても主人が変わらなければ 主人はきっといつまでも 寂しいまま…。満たされないものを持ち続けて、楽な方に逃げて 同じ事を繰り返して行く。そう思います。周りに言われます。彼は 気付かないよ。時間がもったいない。あなたにも傷がつくからもういいんじゃない?もう一生懸命やったじゃないって…。でも やりきってないような気がするし…。心配だし💧みんなにバカ⁉言われます。

実は今日 親戚の霊能者さんに主人の事見てもらいました💧時間がないが気になって💦 もしかして ドラマ「不信の時」と一緒で 病気⁉とか余計な心配をして😥

その叔母が言うには 彼女からこのままなら別れた方がいいんじゃないかみたいな話があったと思う。だから 焦っているんだと…。彼女の気持ちは、半々のようで…。ただ 主人が狂ったようにのめり込んでるけど 彼女はどちらかというとお金目当てに近く 後半年も持たないよと言われました。当たる 当たらないは別として、病気じゃないなら良かったと 何故か妙に納得して帰ってきました。

• << 331 りかサン こんばんは😊 『不信の…』私も見てた😂 女は怖い⤵と思いながら😱 そうか…彼女はだんだん ご主人が煩くなっていくかもね?😥 病気でないなら安心だけど、言い方悪いよね💧もっと他の表現あったろうに…😱 他を求める人って気付かない隙間があるんでしょうね…自分でも解らない…🙆 うちの主人と、りかサンのご主人…似てるような気がするな😂 うちも❌1ですが、最初の結婚から ずっと女性変えて浮気不倫繰り返し…寂しい…と嘆く本人の本意は理解不能ですが…😥 りかサンが自分にとって最高のパートナーと落ち着くまでは時間かかるかもしれない…けど、りかサンが側にいる間に気付いて欲しいと思います🍀 今は不倫浮気当たり前…離婚して新しく…って風潮あって腹立つけど、そんな人ばかりではないと ここで凄くホッとしてます🍀 夫婦として…周りは中まで解りません💨 不可能可能にミラクル✨起こる事もある事忘れずに… りかサンのご主人への思いの書き込みみた時に涙が出そうになりました。夫婦の中で一番必要な思いだと思って🍀 りかサン…ありがとう🍀無理せず自分に正直に☺

No.330

>> 322 りかサン・こんばんは! 少し落ち着いてきたようですが、大丈夫ですか? 無理はダメよ! 同じように「もとさや」の人生の先輩から話を聞いたんだ… ひよさん こんばんは。だいぶ 落ち着きました。あれからメールがないので落ち着けました。だって 羽賀研二⁉ってくらい 暴言メールきてたから💧

主人には ごめんなさいだけど やっぱりできません!って思います😥

ひよさんのアドバイス 参考にします。忙しさにかまけて 最近凝ったもの作ってあげてないなぁって思って💧私 掃除とか苦手なんですけど 料理は好きなんです😃上手ではないけれど💦
今日は 晩御飯手をつけませんでした。お腹がすいたら 食べるだろうとそのままにしてあるけど…。私と子供達だけ楽しそうに食べました😂

まだまだ 悩み 凹みながら進むだろうけど 無理せず 自分らしくいれたらいいなって思います。あんな主人でも 鬼ではないと信じているし やっぱり自分で気付いて欲しい。

泣かなくなった自分を少しだけ誉めてあげたいです。

• << 333 りかサン! いっぱい自分を誉めてあげましょ♪ 「不信の時」ドラマは少ししか見れなかったけど。 夫の不倫の渦中に、原作を読んでたんですよ。本当に、たまたまなんだけど。 女を敵に回したら、恐い恐い(>_<) あんな風には、なりたくないよね。 それから、心が綺麗になる本しか読んでないけど。 りかサンは、料理好きなんだね♪ こんな素敵な奥様を大事にしないなんて、罰当たりですよ。 ウチもそうだったけど。新しいおもちゃが欲しくて、暴れている子供です。 手に入れたら、すぐに飽きるくせに~(>_<) 目に見えます。 大事な人だから、そんな事させられない! 私も「そんなヤツ捨ててしまえ!」と言われたけどね。 そんな人の妻だから、私しかいないとも思うのよ(笑) 夫にも、成長して頂かないと困るけど!待ってられないから、私から変わる事にしたんだ(^-^)

No.331

>> 329 れんげさん ありがとうございます。 うちの主人 新しい物好きですよ~😱 そして 手に入れたい派です💦 やっぱり お子様です😥 相手が変わっ… りかサン こんばんは😊

『不信の…』私も見てた😂
女は怖い⤵と思いながら😱

そうか…彼女はだんだん ご主人が煩くなっていくかもね?😥
病気でないなら安心だけど、言い方悪いよね💧もっと他の表現あったろうに…😱

他を求める人って気付かない隙間があるんでしょうね…自分でも解らない…🙆
うちの主人と、りかサンのご主人…似てるような気がするな😂

うちも❌1ですが、最初の結婚から ずっと女性変えて浮気不倫繰り返し…寂しい…と嘆く本人の本意は理解不能ですが…😥
りかサンが自分にとって最高のパートナーと落ち着くまでは時間かかるかもしれない…けど、りかサンが側にいる間に気付いて欲しいと思います🍀

今は不倫浮気当たり前…離婚して新しく…って風潮あって腹立つけど、そんな人ばかりではないと ここで凄くホッとしてます🍀

夫婦として…周りは中まで解りません💨
不可能可能にミラクル✨起こる事もある事忘れずに…

りかサンのご主人への思いの書き込みみた時に涙が出そうになりました。夫婦の中で一番必要な思いだと思って🍀
りかサン…ありがとう🍀無理せず自分に正直に☺

No.332

>> 331 れんげさん こんばんは。なんか すごく恥ずかしい😳 照れてしまいます💦

うちの叔母 表現が下手で💦 私もちょっとショックでした💧 本気じゃないよぐらいにとどめて欲しかったです💧

ホントに最近 そういう風潮ありますよね😔悲しくなります。とても 簡単に見えてしまって😔
その中にいろんな葛藤はあるんでしょうが…😔

うちもミラクル✨こないかなぁ☺
でも 先は長そうだけど 今日 読んだ本に「虹を見たかったら 雨を我慢しなきゃね」とありました。ホントですよね😊
自分で強くなったなぁって思います。何度も諦めようと泣いていて😔1日が長く苦しかった。今はまだ 振り回されるけど笑えるようになったし😁
泣いても笑っても1日 明日に繋がるようにちょっとでも前に進めるように生きていきたいなぁと思ってます。いつかまた優しい顔で笑う主人もみたいし…😂

無駄な努力と主人に言われたけど 努力に無駄はないと思っている私😁 主人の余計な言葉は飛んでいけ~です。

れんげさん 私こそありがとう。いつも 穏やかで優しい言葉にホントに励まされます。ホントにありがとう☺

• << 337 りかサン こんにちは😊 いっぱい🎵いっぱい🎵褒めてあげてね😊 りかサンのご主人への優しい気持ちが痛い程伝わります…🍀 一番近くにいる人には当たり前で見えないのかな? 残念でなりませんよ😂 振り回されて当たり前💫 人間だから感情あるし菩薩の心ばかりでいられません😂 それでも相手を想える心が一番尊く必要です😊 りかサンには驚かされます🍀 色々あって凹んでも、ここまで気持ち持ち上げられる強さをキチンと持っていた🍀 ご主人の いならい言い訳飛んでいけ~💫 私も見習お~っと🎵😁

No.333

>> 330 ひよさん こんばんは。だいぶ 落ち着きました。あれからメールがないので落ち着けました。だって 羽賀研二⁉ってくらい 暴言メールきてたから💧 … りかサン!
いっぱい自分を誉めてあげましょ♪

「不信の時」ドラマは少ししか見れなかったけど。
夫の不倫の渦中に、原作を読んでたんですよ。本当に、たまたまなんだけど。
女を敵に回したら、恐い恐い(>_<)
あんな風には、なりたくないよね。
それから、心が綺麗になる本しか読んでないけど。

りかサンは、料理好きなんだね♪
こんな素敵な奥様を大事にしないなんて、罰当たりですよ。

ウチもそうだったけど。新しいおもちゃが欲しくて、暴れている子供です。
手に入れたら、すぐに飽きるくせに~(>_<)
目に見えます。

大事な人だから、そんな事させられない!
私も「そんなヤツ捨ててしまえ!」と言われたけどね。
そんな人の妻だから、私しかいないとも思うのよ(笑)

夫にも、成長して頂かないと困るけど!待ってられないから、私から変わる事にしたんだ(^-^)

• << 335 ひよさん おはようございます。 私もこんなにされてるのに この人の妻は私じゃないとって思っています。😂主人は ちっとも思ってないだろうけど💦 相手を変えるよるかり 自分が変わる方が簡単😊相手に求めると 自分が参ってしまうし…。 押入にしまったままになってる料理の本を引っ張り出して好きそうなものをセレクトしてみようかな😊 でも 主人の好物 カレーとプリン💦そこも 子供でした💧 私もひよさん見習って心が洗われるような本読みます💦こうなってから 夫婦に関する本しか読んでなく どうしたらばっかり考えてきちゃったから ドロドロしてるかも~なんで💧 良妻賢母の勧めも何度も呼んだけど 私にはなかなか難しく💦 今日も頑張らなくては😊です。

No.334

>> 328 ひよサン 私の母は綺麗好きで料理上手でした😂 で、母の遺伝子受け継いだのが…弟なんでした⤵ いつも部屋も片付いていて、ジーパンまでアイロンし… れんげサン!
義姉が言うには…ゴミ出しや当番は、男の仕事らしいです。情けなくないですよ!
ウチは、してもらえませんけどね~( -_-)

カラオケいいですね~♪熱唱で、ストレス発散して下さい(^.^)b

弟さん…ジーパンにアイロンって…かけるもの?
やったことない。
家事が得意な人、うちに一人欲しいな~
兄弟でも、性格も特技も違うよね。
同じ親から生まれているのに、不思議です。

世の中、不思議な事はたくさんあって。私は、そんな不思議な事に心惹かれます。
だから、謎だらけの夫が好きなのかも(笑)

あっ!朝から、スポーツ三昧しますよ(^^)v
一足お先に、ストレス発散してきます!

無理せずに、楽しみながら行きましょうね♪

• << 336 ひよサン こんにちは😊 今日は仕事少ないため早く終わって帰ってきました☺ あははっ💦ジーパンには驚くでしょ⁉ 本人曰く…ラインが気になるそうで…💦 母にソックリな弟です…😂 もうスポーツ済んでストレス発散したかな? 最近は主人に干渉しなくなり楽になってしまいすぎて…💦 その穴を何でもかんでも入れて埋めてる私です😂 体は疲れているはずですが、薬を飲むと次の日に影響出るのが怖くて肝心な薬しか今は飲んでないため寝付きの悪い事💦(笑) 慣れたら楽になるんでしょうけど薬に頼っていた分…今は少し辛いかも😂 まぁ、気分は悪くならないので これでヨシ‼と過ごします😊 ひよサンとこのご主人は関白宣言並なの⁉ 我が家は まだまだ尻軽いかな?(苦笑) そこはキチンと感謝だね😂

No.335

>> 333 りかサン! いっぱい自分を誉めてあげましょ♪ 「不信の時」ドラマは少ししか見れなかったけど。 夫の不倫の渦中に、原作を読んでたんですよ。本… ひよさん おはようございます。

私もこんなにされてるのに この人の妻は私じゃないとって思っています。😂主人は ちっとも思ってないだろうけど💦
相手を変えるよるかり 自分が変わる方が簡単😊相手に求めると 自分が参ってしまうし…。

押入にしまったままになってる料理の本を引っ張り出して好きそうなものをセレクトしてみようかな😊
でも 主人の好物 カレーとプリン💦そこも 子供でした💧

私もひよさん見習って心が洗われるような本読みます💦こうなってから 夫婦に関する本しか読んでなく どうしたらばっかり考えてきちゃったから ドロドロしてるかも~なんで💧
良妻賢母の勧めも何度も呼んだけど 私にはなかなか難しく💦

今日も頑張らなくては😊です。

• << 340 りかサン・こんばんは! 今日も一日、お疲れ様でしたm(__)m 読書は、私も夫婦に関する物も読んだけど… 理想ばかりが膨らんで、現実とのギャップが苦しくなる(*_*) 感動するような本はいいですよ♪ 自分まで、心が綺麗になっていく気がします。 辛くて泣くより…感動の涙の方が、自分の身になりますよ! ご主人は、お子ちゃまメニューが好きなのね! 同じだ~(笑) カレー、シチュー、オムライスがご馳走だと思ってる( -_-) 凝ったものを作っても…嫌みたいで。全く料理の腕が上がりません。 これで主婦と言うのも、おこがましい気がします(;^_^A

No.336

>> 334 れんげサン! 義姉が言うには…ゴミ出しや当番は、男の仕事らしいです。情けなくないですよ! ウチは、してもらえませんけどね~( -_-) カ… ひよサン こんにちは😊
今日は仕事少ないため早く終わって帰ってきました☺

あははっ💦ジーパンには驚くでしょ⁉
本人曰く…ラインが気になるそうで…💦
母にソックリな弟です…😂

もうスポーツ済んでストレス発散したかな?
最近は主人に干渉しなくなり楽になってしまいすぎて…💦

その穴を何でもかんでも入れて埋めてる私です😂

体は疲れているはずですが、薬を飲むと次の日に影響出るのが怖くて肝心な薬しか今は飲んでないため寝付きの悪い事💦(笑)

慣れたら楽になるんでしょうけど薬に頼っていた分…今は少し辛いかも😂

まぁ、気分は悪くならないので これでヨシ‼と過ごします😊

ひよサンとこのご主人は関白宣言並なの⁉

我が家は まだまだ尻軽いかな?(苦笑)

そこはキチンと感謝だね😂

No.337

>> 332 れんげさん こんばんは。なんか すごく恥ずかしい😳 照れてしまいます💦 うちの叔母 表現が下手で💦 私もちょっとショックでした💧 本気じゃ… りかサン こんにちは😊

いっぱい🎵いっぱい🎵褒めてあげてね😊

りかサンのご主人への優しい気持ちが痛い程伝わります…🍀
一番近くにいる人には当たり前で見えないのかな?
残念でなりませんよ😂
振り回されて当たり前💫
人間だから感情あるし菩薩の心ばかりでいられません😂

それでも相手を想える心が一番尊く必要です😊

りかサンには驚かされます🍀

色々あって凹んでも、ここまで気持ち持ち上げられる強さをキチンと持っていた🍀

ご主人の いならい言い訳飛んでいけ~💫

私も見習お~っと🎵😁

• << 339 れんげさん こんばんは。強いというより 開き直りかも💦 なんかあると どーっと落ちて その時に判おさなかきゃいいんだ💦って蘇生します😂 その時は 自分を甘やかして💧 じゃないと 蘇生できません😂 今日は主人が夜勤でいないから 子供とのんびりしてます。 お雑煮が食べたいと騒ぎ季節外れのお雑煮作りました💦 こんな穏やかに過ごせる時間を早く家族揃ってできたらいいなぁ☺ 嫌な事は 一つずつ消して良いことだけ想像して潜在能力に植え込んでしまおうと思ってます😊 なんか 嵐の前触れみたいでちょっと怖いかも💦何にも言ってこないから気を抜けないぞ‼とちょっと思ってます😂

No.338

皆さんこんばんわ🌙
旦那は泊まりの水曜日です💧
仕事と言うんだけどやっぱり信じる事は出来ず⤵⤵⤵
🏠に帰って来る日は相手には何て言ってあるのかナ…とかまた色々考えちゃって…💧
水金土の泊まりがある限り不倫は続くんだと思うし…。
やっぱりイヤだ😤😤😤ひよサンやれんげサンだったら女と会ってるのバレバレなのに仕事と嘘付く旦那に対してどうしますか❓
信じたフリをするのか本当か❓と聞くのか。聞いても仕事と言うのがオチなんですが💧
悲しいナ~

• << 341 かのこサン こんばんは😊 ご主人の行動気になるのは私も同じでしたよ⤵ 主人は遊んでないと言うわりには携帯に女性の写メール残したりメールも消去しているようですが携帯機能を扱うのは私の方が上級者で証拠バンバン見付かる始末…。😂 まぁ、最近は本当に『やれるものなら、やってみそ🎵😚』位の気持ちになってきていて…😁 かのこサンの質問…考えて見た⤵ 私なら…。 我が家は泊まる事は一度もないけど遅くなってとか携帯繋がらないとかはありましたよ😂あの頃はストーカー⁉並に携帯にかけたりメールしてました🙈 でも、最近はメールも電話も変化な?って直感しても一切しなくなりました。 疑ってないか?って言ったら嘘になりますけど… 他に夢中になってる人に言っても火に油を注ぐようなもんです😂 私も白黒ハッキリしたい性格でしたから… 私なら疑問あったら職場に電話してみるかな?土曜位に急用作って…😁 かのこサン、今でも帰らないなら問題だけど帰れば家族サービス満点ですよね? ご主人を責めたい気持ち痛い程解るけど1ランク上に立って大きくなってみない?私が友達に言われたアドバイスです🍀難しいけど一緒にやってみませんか?😊
  • << 344 かのこサン・こんにちは! 私なら…放置します。以前は責めてまくって、それが長引いた一因だと思うから。 でも、あんまり態度があからさまなら、釘くらいは刺すかも(笑) 今は、私自身の生活を充実させて! 楽しくやる方が重要で。くだらない疑似恋愛に巻き込まないで欲しいわ。 いつでもどこでも、肩の力を抜いて笑っていたい。 夫婦とはいえ、少々の謎めいた部分はあってもいいかな~と思っています。 今も、夫は不在だけど。元気で無事故でいてくれるだけで、十分です。 後のことは、二の次かな(^-^)

No.339

>> 337 りかサン こんにちは😊 いっぱい🎵いっぱい🎵褒めてあげてね😊 りかサンのご主人への優しい気持ちが痛い程伝わります…🍀 一番近くにいる人に… れんげさん こんばんは。強いというより 開き直りかも💦
なんかあると どーっと落ちて その時に判おさなかきゃいいんだ💦って蘇生します😂
その時は 自分を甘やかして💧
じゃないと 蘇生できません😂

今日は主人が夜勤でいないから 子供とのんびりしてます。
お雑煮が食べたいと騒ぎ季節外れのお雑煮作りました💦

こんな穏やかに過ごせる時間を早く家族揃ってできたらいいなぁ☺
嫌な事は 一つずつ消して良いことだけ想像して潜在能力に植え込んでしまおうと思ってます😊

なんか 嵐の前触れみたいでちょっと怖いかも💦何にも言ってこないから気を抜けないぞ‼とちょっと思ってます😂

• << 342 りかサン こんばんは🍀 今の りかサンで充分ですよ😊 開き直りも大切です😂言い方変えたら楽観主義🎵 大丈夫🍀と自分に何度も励ましかけて蘇生していければ上等です‼ 私も今は落ち着いてます…それこそ嵐の前の⁉かもしれないけど… 自分の根がしっかりしてれば竜巻来ても残れるような気がします😊 りかサン 無理や暴走はダメだけど…今の りかサンなら乗り越える力は充分あると思うから🍀 ご主人も きっと驚いているかもね? 気丈に振る舞う りかサンに逆に恐れおののいているかも(笑) 責めるより自分が強くなった方が(変な強さじゃなくてね?💦)楽になれる事を最近私も知りました😂 あんなに旦那を責めて携帯執着していた私がピタリ‼と言わなくなった事に逆に主人は戸惑っているようですよ😂 そんなものかもしれません。 相手を思い遣る愛があれば相手に ゆっくりでも伝わると思うから😊 人生無駄はありません🍀必ず意味のある出来事しか起こらないんですから… りかサンの『また優しい主人の笑顔が見たい』の想い… 実現出来るように頑張ろうね🍀

No.340

>> 335 ひよさん おはようございます。 私もこんなにされてるのに この人の妻は私じゃないとって思っています。😂主人は ちっとも思ってないだろうけど… りかサン・こんばんは!
今日も一日、お疲れ様でしたm(__)m

読書は、私も夫婦に関する物も読んだけど…
理想ばかりが膨らんで、現実とのギャップが苦しくなる(*_*)

感動するような本はいいですよ♪
自分まで、心が綺麗になっていく気がします。
辛くて泣くより…感動の涙の方が、自分の身になりますよ!

ご主人は、お子ちゃまメニューが好きなのね!
同じだ~(笑)
カレー、シチュー、オムライスがご馳走だと思ってる( -_-)

凝ったものを作っても…嫌みたいで。全く料理の腕が上がりません。

これで主婦と言うのも、おこがましい気がします(;^_^A

• << 347 ひよさん こんにちは。夫婦に関する本読むと 私の場合 自分を見失ってしまうみたいです💧 手探りであれこれ実践しては 凹み💧 長く続かない😂 参考までに読むくらいにしておきます😂 うちも 凝ったもの作っても 今はわざとらしく思うだろうから 普通に変わりなく作ってます。何やっても良くはとられないだろうから 普通のメニューで💦 でも 次の休みでも ちょっとだけ気合い入れて作ってみようかなとも思ってます💦 あれから 何も言ってこないから ちょっと不気味です😱

No.341

>> 338 皆さんこんばんわ🌙 旦那は泊まりの水曜日です💧 仕事と言うんだけどやっぱり信じる事は出来ず⤵⤵⤵ 🏠に帰って来る日は相手には何て言ってあるの… かのこサン こんばんは😊
ご主人の行動気になるのは私も同じでしたよ⤵
主人は遊んでないと言うわりには携帯に女性の写メール残したりメールも消去しているようですが携帯機能を扱うのは私の方が上級者で証拠バンバン見付かる始末…。😂
まぁ、最近は本当に『やれるものなら、やってみそ🎵😚』位の気持ちになってきていて…😁

かのこサンの質問…考えて見た⤵
私なら…。
我が家は泊まる事は一度もないけど遅くなってとか携帯繋がらないとかはありましたよ😂あの頃はストーカー⁉並に携帯にかけたりメールしてました🙈
でも、最近はメールも電話も変化な?って直感しても一切しなくなりました。
疑ってないか?って言ったら嘘になりますけど…
他に夢中になってる人に言っても火に油を注ぐようなもんです😂
私も白黒ハッキリしたい性格でしたから…
私なら疑問あったら職場に電話してみるかな?土曜位に急用作って…😁
かのこサン、今でも帰らないなら問題だけど帰れば家族サービス満点ですよね?
ご主人を責めたい気持ち痛い程解るけど1ランク上に立って大きくなってみない?私が友達に言われたアドバイスです🍀難しいけど一緒にやってみませんか?😊

• << 343 ひよサンありがとう。 土曜日に職場に☎も事務所ではなく現場にいるので難しく💧 仕事かもしれないし違うかもしれない… 何故か土曜日は📱繋がらなくて。 平日は繋がらなくてもその後かけ直してくれるんだけど。 土曜日はお昼に1度夕方1度…(それだけあれば十分なのかナ) って感じで。 回数と言うよりもこっちからの連絡がつかないからイライラして疑っちゃって💧 旦那曰く平日は一人で仕事してるけど土曜日は人と一緒だからだよ‼って。 夜だけ泊まるならまだ許せるケド昼間まで遊んでたらやっぱりイヤで💧 バレてから急に土曜日仕事になったから余計に怪しくて。 大きな心はまだまだ持てそうにないケド。 またあの時みたいに最悪な時に戻りたくないから。 自分と子供の時間を大切にする事に専念ですね…。 あとスキンシップ全くないから。悲しいです💧

No.342

>> 339 れんげさん こんばんは。強いというより 開き直りかも💦 なんかあると どーっと落ちて その時に判おさなかきゃいいんだ💦って蘇生します😂 その… りかサン こんばんは🍀

今の りかサンで充分ですよ😊

開き直りも大切です😂言い方変えたら楽観主義🎵
大丈夫🍀と自分に何度も励ましかけて蘇生していければ上等です‼
私も今は落ち着いてます…それこそ嵐の前の⁉かもしれないけど…
自分の根がしっかりしてれば竜巻来ても残れるような気がします😊
りかサン 無理や暴走はダメだけど…今の りかサンなら乗り越える力は充分あると思うから🍀

ご主人も きっと驚いているかもね?
気丈に振る舞う りかサンに逆に恐れおののいているかも(笑)

責めるより自分が強くなった方が(変な強さじゃなくてね?💦)楽になれる事を最近私も知りました😂

あんなに旦那を責めて携帯執着していた私がピタリ‼と言わなくなった事に逆に主人は戸惑っているようですよ😂
そんなものかもしれません。
相手を思い遣る愛があれば相手に ゆっくりでも伝わると思うから😊
人生無駄はありません🍀必ず意味のある出来事しか起こらないんですから…

りかサンの『また優しい主人の笑顔が見たい』の想い…
実現出来るように頑張ろうね🍀

• << 348 れんげさん こんにちは。私も昔 主人の携帯みては 責めてました💦 今の不倫が発覚してから多分 見えないオーラで主人を責めていたかもと思います💦 じと~って感じだったかも😂 たまに暴走しそうになるけど 何かあったら深呼吸して 蘇生できるようにします😂 気持ちは自分でも意外なほど 穏やかになりつつあるので😃 本当に踏ん張り時だなぁって感じます。

No.343

>> 341 かのこサン こんばんは😊 ご主人の行動気になるのは私も同じでしたよ⤵ 主人は遊んでないと言うわりには携帯に女性の写メール残したりメールも消去… ひよサンありがとう。
土曜日に職場に☎も事務所ではなく現場にいるので難しく💧
仕事かもしれないし違うかもしれない…
何故か土曜日は📱繋がらなくて。
平日は繋がらなくてもその後かけ直してくれるんだけど。
土曜日はお昼に1度夕方1度…(それだけあれば十分なのかナ)
って感じで。
回数と言うよりもこっちからの連絡がつかないからイライラして疑っちゃって💧
旦那曰く平日は一人で仕事してるけど土曜日は人と一緒だからだよ‼って。
夜だけ泊まるならまだ許せるケド昼間まで遊んでたらやっぱりイヤで💧
バレてから急に土曜日仕事になったから余計に怪しくて。
大きな心はまだまだ持てそうにないケド。
またあの時みたいに最悪な時に戻りたくないから。
自分と子供の時間を大切にする事に専念ですね…。
あとスキンシップ全くないから。悲しいです💧

• << 345 343はひよサンじゃなくてれんげサン宛てでした💧💧💧 れんげサンごめんね😢 ありがとう。
  • << 349 かのこサン こんにちは🍀 そうか💦事務所は誰も居ないのか😂 我が家も配送の仕事だから出たら連絡つきません💦 前回の彼女に初めて会ったのは仕事中の空いた時間だったらしく…😤 今でも何をしてるのか⁉解ったもんじゃないけどね? かのこサン…最悪な時から比べたら今はかなりの進歩だよね?😊 不安かもしれないけど…押してダメなら引いてみたら?どうかな?😂 なんでも同じだけど…人間て反対されたり邪魔されると燃える⁉生き物じゃない?😱 私も今は ひよサン同様…自分の位置を作る事に必死😁 だから、遊ぶのは勝手だけど、巻き込むのはやめて下さいね?っと一応釘はさしてあります💨 何よりも大切な事は絆ですから🍀 いつもはバラバラに過ごしていても何かがあった時に支え守れる夫婦・家族でいたいよね?😊 私は最近思っているのは、主人を支え守る事が苦痛になったら本当の終わりと見切りをつけよう…って😂 例えば御飯作ったり洗濯したり…主人にしたくなくなったら…って事ですね😂 かのこサン 帰らない日を思ってしまうけど、帰ってきた日を濃い時間にする事が今は大切だと思うよ?🍀 そういえば我が家も触れ合い少ないな😂

No.344

>> 338 皆さんこんばんわ🌙 旦那は泊まりの水曜日です💧 仕事と言うんだけどやっぱり信じる事は出来ず⤵⤵⤵ 🏠に帰って来る日は相手には何て言ってあるの… かのこサン・こんにちは!
私なら…放置します。以前は責めてまくって、それが長引いた一因だと思うから。
でも、あんまり態度があからさまなら、釘くらいは刺すかも(笑)

今は、私自身の生活を充実させて!
楽しくやる方が重要で。くだらない疑似恋愛に巻き込まないで欲しいわ。

いつでもどこでも、肩の力を抜いて笑っていたい。

夫婦とはいえ、少々の謎めいた部分はあってもいいかな~と思っています。

今も、夫は不在だけど。元気で無事故でいてくれるだけで、十分です。
後のことは、二の次かな(^-^)

• << 346 ひよサンすごい😊 私もひよサンみたく強くなりたいナ… 旦那の事…放置が一番なのかナ。 私が思う夫婦はまさしく理想論なのかもしれないケド。 お互いがお互いの為にというか。お互いがお互いに大切な人が良くって…。 それがうちは…😱 旦那からのスキンシップは無いし💧 私から冗談ぽくくっついてもササっとかわされ😢 旦那の心が無いのが辛くて💧 不倫されてると知った日から私の心は女となり旦那を必要以上に求めてしまうんです💦 私は旦那を自分の思い通りに支配したいのかもしれませんね💧 📧には前みたく絵文字入れて欲しい。 ギュ~って抱き締めて欲しい。 色々連れてって欲しいとか…まだまだいっぱい。 私は恋したいだけなのかも~って思ったり。難しいナ~。 少しいい状態になって来たからどんどん欲が出てきてるんですね。😱

No.345

>> 343 ひよサンありがとう。 土曜日に職場に☎も事務所ではなく現場にいるので難しく💧 仕事かもしれないし違うかもしれない… 何故か土曜日は📱繋がらな… 343はひよサンじゃなくてれんげサン宛てでした💧💧💧
れんげサンごめんね😢
ありがとう。

No.346

>> 344 かのこサン・こんにちは! 私なら…放置します。以前は責めてまくって、それが長引いた一因だと思うから。 でも、あんまり態度があからさまなら、釘… ひよサンすごい😊
私もひよサンみたく強くなりたいナ…

旦那の事…放置が一番なのかナ。
私が思う夫婦はまさしく理想論なのかもしれないケド。
お互いがお互いの為にというか。お互いがお互いに大切な人が良くって…。
それがうちは…😱
旦那からのスキンシップは無いし💧
私から冗談ぽくくっついてもササっとかわされ😢
旦那の心が無いのが辛くて💧
不倫されてると知った日から私の心は女となり旦那を必要以上に求めてしまうんです💦
私は旦那を自分の思い通りに支配したいのかもしれませんね💧
📧には前みたく絵文字入れて欲しい。
ギュ~って抱き締めて欲しい。
色々連れてって欲しいとか…まだまだいっぱい。
私は恋したいだけなのかも~って思ったり。難しいナ~。
少しいい状態になって来たからどんどん欲が出てきてるんですね。😱

No.347

>> 340 りかサン・こんばんは! 今日も一日、お疲れ様でしたm(__)m 読書は、私も夫婦に関する物も読んだけど… 理想ばかりが膨らんで、現実とのギ… ひよさん こんにちは。夫婦に関する本読むと 私の場合 自分を見失ってしまうみたいです💧 手探りであれこれ実践しては 凹み💧 長く続かない😂 参考までに読むくらいにしておきます😂

うちも 凝ったもの作っても 今はわざとらしく思うだろうから 普通に変わりなく作ってます。何やっても良くはとられないだろうから 普通のメニューで💦
でも 次の休みでも ちょっとだけ気合い入れて作ってみようかなとも思ってます💦

あれから 何も言ってこないから ちょっと不気味です😱

No.348

>> 342 りかサン こんばんは🍀 今の りかサンで充分ですよ😊 開き直りも大切です😂言い方変えたら楽観主義🎵 大丈夫🍀と自分に何度も励ましかけて蘇… れんげさん こんにちは。私も昔 主人の携帯みては 責めてました💦 今の不倫が発覚してから多分 見えないオーラで主人を責めていたかもと思います💦 じと~って感じだったかも😂

たまに暴走しそうになるけど 何かあったら深呼吸して 蘇生できるようにします😂

気持ちは自分でも意外なほど 穏やかになりつつあるので😃

本当に踏ん張り時だなぁって感じます。

• << 351 りかサン こんばんは🍀 思っているより落ち着いているのは良い事ですね😊 昨夜はご主人お仕事で居ない間に くつろげましたか?😁 ご主人言って来ないのは りかサンの意思の硬さに戸惑っているのかもね? いつもと変わらない りかサンを見せていけたら少しづつ考えてくるかもしれません😊 私も最近は深呼吸しながら過ごしてます🍀 こんな風に今は言える私も…少し前は白黒ハッキリしたい性格でしたから💦 今でも変わらないけど、相手に白黒要求ではなくて、自分の中で白黒決めて 出来ない事も多いけど、目標決めて過ごしてます🍀 それが一番自分らしくコケても自分の責任だから自分のペースで起き上がれるから… 楽になってきましたよ😊 りかサン 一緒に今を踏ん張って明るい未来作っていこうね🍀

No.349

>> 343 ひよサンありがとう。 土曜日に職場に☎も事務所ではなく現場にいるので難しく💧 仕事かもしれないし違うかもしれない… 何故か土曜日は📱繋がらな… かのこサン こんにちは🍀
そうか💦事務所は誰も居ないのか😂

我が家も配送の仕事だから出たら連絡つきません💦
前回の彼女に初めて会ったのは仕事中の空いた時間だったらしく…😤

今でも何をしてるのか⁉解ったもんじゃないけどね?

かのこサン…最悪な時から比べたら今はかなりの進歩だよね?😊

不安かもしれないけど…押してダメなら引いてみたら?どうかな?😂
なんでも同じだけど…人間て反対されたり邪魔されると燃える⁉生き物じゃない?😱

私も今は ひよサン同様…自分の位置を作る事に必死😁
だから、遊ぶのは勝手だけど、巻き込むのはやめて下さいね?っと一応釘はさしてあります💨

何よりも大切な事は絆ですから🍀
いつもはバラバラに過ごしていても何かがあった時に支え守れる夫婦・家族でいたいよね?😊

私は最近思っているのは、主人を支え守る事が苦痛になったら本当の終わりと見切りをつけよう…って😂

例えば御飯作ったり洗濯したり…主人にしたくなくなったら…って事ですね😂

かのこサン 帰らない日を思ってしまうけど、帰ってきた日を濃い時間にする事が今は大切だと思うよ?🍀
そういえば我が家も触れ合い少ないな😂

No.350

皆さん こんばんは。主人の反逆がまた始まったようで…💦

お風呂沸かしておいたら下に降りてきて 入ったはいいけど 子供がパパと入るとスッポンポンになってお風呂にいくと「なんでよ‼ママと入れ」と暴言吐き💢

車を見たら、いつも飾ってあった子供の写真外してあり💧

子供に冷たくする事で自分の気持ちを通すつもりなのか💧

子供は 私が守りますから 勝手にどうぞと思う事で蘇生しました😂
まったく…💧って感じです。
主人は 私と子供のせいで幸せになれないと思ってるかもしれませんよね😂

• << 352 りかサン 私のレス中ですれ違いになってしまって…再レスです💧 ご主人ホントに困ったチャン💨 子供サンに当たるとは…😤 ある意味、りかサンに通用しないと一番痛いところに ヤツ当たり💨してるのかもね?😥 子供サンは りかサンがしっかり抱き締めてあげたら大丈夫🍀 ご主人も今は暴言言ってても子供相手に言ってたら少なくても罪悪感は出てきますよ💧 だって我が子なんですから…😱 小さい子よりゴネ方悪く…今は手がつけれないかもしれませんが… いつまでも泣いてゴネていられませんから💦 ゴネてる本人も疲れてくるしね💦😁 我が家は私に当たった後は ひたすらフテ寝をしています😱 信じられないかも…ですが朝ゴネてフテ寝始まり昼、夕の御飯だけ食べるために起きる以外は丸々一日寝てますからね💦😥 私はホットキますけどね…😚 最初は信じられない…😱って感じでしたが、今は…またか💨と慣れました(笑) お互い苦労しますよね💦😂
  • << 356 りかサン・おはよう! 八つ当りは勘弁してほしいよね。 思い通りにならなくて、イライラしているしてるのかな? 前にも書いたけど、ウチの夫は完全無視だったから。 それでも、今になったら少しづつ…子供に対しての責任感は出てきてるみたいよ。 子供が産まれたからって、完璧な親になれる訳じゃない。 イライラしながらも、子供の事、りかサンの事を考えるんだから…意味がある。 思い通りにならない訳を考えるうちに、現実が見えるようになるかもしれないしね。 お子サンを全力で守って下さいね! 私は子供達に「お仕事が大変だから、そっとしておこうね」と言ってました。 いっぱい抱き締めてあげて下さい!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧