「もとさや」の道②
夫の本気の不倫から、夫婦再建中。
愚痴ったり、落ち込む事もあるけど。
毎日、笑顔でありたい…強く願っています。
同じように悩んでいる方、お話しましょう!
「もとさや」を目指しています。
離婚すれば…との意見の方は、スルーして下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
ひよサン…新スレに 第1号レス🙌🎉
して…すみません😂
まだまだ みなさんの言葉の力を借りて『幸せ✨』な道へと奮闘させて下さい🍀
これからも宜しくです🎵
かのこサン ご主人の最初の勢いが続かないのは、ご主人に迷いがある証拠です…
心の何処かにブレーキがかかっているんだと思う…だから長期戦になっても今のまま…
すでにご主人、相手も弱ってきているのかも⁉(笑)
まみサン 変わりなく過ごしてますか?
小さい子供サン抱えて大変だけど、体に気を付けて過ごして下さいね…🎵
ひよサン まだまだ弱い私です🙈今まで通り『カツッ💢』入れて下さい🍀
りかサン 毎日本当にお疲れ様です🍀
前向きな りかサンですが 無理はしないで下さいね😂
夢夢サン 元気にしてるかな?😂心配です🙈
ひよさん始め皆さん。またよろしくお願いします😊
皆さんの暖かいお言葉を聞いて前向きに頑張ろって…。
まだまだ凹んでばかりだけど…。
頑張れる所まで頑張ります💪
まみサン。お子サンに説明するのは旦那サンも悲しいでしょうね。
引っ越しとか色々大変だろうケド。
前向きなまみサン😊。
旦那サンとの復縁信じて素敵に輝いてねっ🙋
まみサンの優しい気持ちが旦那サンに伝わってもとさやに戻れる日…
信じてます😊
- << 4 みなさんこんばんわ😊🆕スレでもよろしくです😃 ひよさんお仕事頑張って下さいね😊 かのこさんありがとう😊 最近📧のやり取りも私達の事心配してるカンジにも見えます😏 旦那のホントの気持ちはわからないけど少なくとも子供の事もどうでもいいと言っていた旦那ではなくなっています😊 じゃあ離婚するイミがなかったのでは❓とも思うケド離婚したから今の関係があるのかな❓よくわかんないなぁ😔 だけど悪い方向には進んでないと思いたい😃
皆さん・こんばんは!
新スレになり、新たな気持ちで頑張ります♪
と言いつつ、いきなり泣き言ですが…
仕事で、テンパってます(>_<)
旦那様がピリピリしてるんで、真面目に仕事します!
時間が空いたら個別にレス入れますね。
出鼻挫いて本当に、ごめんなさい(T_T)
みんな幸せになれますように♪
皆さん こんばんは。また 宜しくお願いします。
ひよさん うちの旦那はスポーツ初めてから みんなにチヤホヤさるようになり 自信があるようで😤 それから 何度もです😢 うちもブームは遠い昔にあったような なかったような…💦
れんげさん 旦那様れんげさんに甘えてるんでしょうね😔 きっと許されると自分でも 気付かない部分でそう思っているような気がします。
ホントに大事なものは分かったいても 遊びも止めれない。
みちのくひとり旅の旦那様の気持ちは 嘘ではないと思います😥
かのこさん 私きっと優しくないですよ😥 弱くて結論をだすのが 怖いから 何も言わず好きにさせてる…。ダメな妻です😔 相手に優しくされたかったら まずは自分が優しくしなさいっていうけど 全然優しくされないし💧
まみさん 旦那様いろんな事気付いてくれたらいいですよね。離婚は辛い選択だけど なくして気付くものが旦那様にはあるはず…。子供の事もまみさんの事も…。いい方に向いてるみたいで安心しました。
- << 13 りかサン ありがとう🍀 私と主人の脳内の造りが違うようです(笑) 主人は以前の結婚生活から自由にしていたようで…それでも前妻サンが離れず本気の不倫で離婚しました… りかサン言われるように許して貰える…と思っているようです😂 この前テレビで言ってたの… 『50年後(この歳なら30年後かな⁉)一緒に居たい相手かどうか?』 私ね、今の自分では主人との数十年後が想像出来ないの…悲しい事に⤵ みんなのご主人と同じように…家族として優しい人には変わりない… けど人生のパートナーとして…どうか?と聞かれたら答えられない今の自分です⤵ 今は きっと主人もそう思っていると思います。 夫婦とは、こんなに難しい事なんだと痛感してます😂 それでも逃げてはいけない…と思うのは自分のためと主人のためだと…必死で言い聞かせているかな?💨 今は弱い自分と必死で向き合って話し合ってる最中です(笑) りかサンは優しいよ🍀今の苦しい場所から逃げない事は凄い事です…自分を誉めてあげるのも必要な事だからね?🍀
旦那君の早出の日…です💦
最近リビングで寝ているせいか⁉
変な夢ばかりみちゃいます…💧
昨夜は携帯持ち二階に就寝…。
なんか…ここまでくると悩んで落ち込む自分が馬鹿らしくなってきてしまいました😂
本当に二人の未来はあるのかしら?!💦
朝から疲れた私でした…⤵
みなサン すみません🙇
みなさん ご無沙汰してました 新レスになったんですね これからも これからもよろしくお願いします。
実は、📱止まってしまい給料日に払いまた使えるようになりました。
旦那は、📱解約してました 電話番号も 多分アドレスも💧
朝起きて、旦那居ないんだ…💧と思った瞬間が辛いです。
明日 無料弁護士に相談して来ます。
生活費の請求と 相手に 損害賠償請求してみる予定です。
もう、帰って来ないかな…って また凹んでます。
相手と子供と旦那 は、平気でいられるのかな?
相手は、ただの愛人にしか過ぎないのに… 私達の事は何とも思わないのかな…
こんな事出来るんだから、考えてないのかもね
- << 9 夢夢サン。お久しぶりです。辛いですね…。 旦那サンは電話番号解約したと言う事は連絡付かないという事でしょうか…? 生活費もくれないって酷いですよね。 相手も旦那サンも何を思ってるのかな…。 旦那サンとは連絡付かないのですか? 夢夢サン。負けないで下さい。 辛いけど負けないで下さい。 相手にも旦那サンにも自分達のしてる事責任とって欲しいです💢
夢夢さんおはようございます😃
毎日ツラいですよね💧私もはじめ凄く辛かったから…😢
7ヶ月たった今はいない生活に慣れてしまいました😔
子供達もパパは日曜日になったら来てくれると思っています😒
私はこれ以上待てなくて自分の気持ちを伝えた上で離婚するしかありませんでした😭
旦那サンも今は今しか考えられないかもしれないケド時間がたてば子供に酷い事したって気付きますよ😊
🏠も出ていった時は子供達もどうでもいいって言っていたのが今はちゃんと会いに来るようになりましたから
だけど生活費は入れて欲しいですね😢
頑張って下さいね💪
まみさん ありがとう。
🏠も、こんな状態でも子供達には、会って欲しいです。
まみさんは、7ヵ月頑張ったんですね💧つらかったと思います。
旦那は、今しか見えてないんですよね…
旦那は今年39歳 相手は、1つ上のバツイチで娘は、うちと一緒で ⑯歳 相手の事は、許せないけど それでも 相手の娘の事を考えると 心が痛みます。 もしも、うちの子供達がその子に『お父さんを取らないで』『お父さんは、あなただけのお父さんになるの?』って聞かれたら 何て答えるのかな?
まみさんは、どうやって 子供達と会うようになったんですか? 会う場所はどこですか? まみさんも一緒なんですか? 質問ばかりでごめんなさい。
夢夢サン ご無沙汰してます🍀
毎日の中で色々葛藤ありますよね…
それでも流れていく時間を勇気を持って過ごしている夢夢サンは凄いね✨
私は自分との葛藤に今は翻弄され一番苦しい時間になってます…😂
それでも逃げれない…いや、逃げてはいけない💨と思いながら過ごしてます。
夢夢サン 冷静に判断しながら行動されている事に尊敬します🍀
沢山の知恵を貰って良い方向に向かうように心から祈ってるね🍀
気持ちの休まる時は 今は無いかもしれないけど…
体だけでも休めてね😂
夢夢サン 頑張っていて安心しました☺
今を逃げたらいけない‼って改めて思いました😊
ありがとう🎵
>> 5
皆さん こんばんは。また 宜しくお願いします。
ひよさん うちの旦那はスポーツ初めてから みんなにチヤホヤさるようになり 自信があるようで…
りかサン ありがとう🍀
私と主人の脳内の造りが違うようです(笑)
主人は以前の結婚生活から自由にしていたようで…それでも前妻サンが離れず本気の不倫で離婚しました…
りかサン言われるように許して貰える…と思っているようです😂
この前テレビで言ってたの…
『50年後(この歳なら30年後かな⁉)一緒に居たい相手かどうか?』
私ね、今の自分では主人との数十年後が想像出来ないの…悲しい事に⤵
みんなのご主人と同じように…家族として優しい人には変わりない…
けど人生のパートナーとして…どうか?と聞かれたら答えられない今の自分です⤵
今は きっと主人もそう思っていると思います。
夫婦とは、こんなに難しい事なんだと痛感してます😂
それでも逃げてはいけない…と思うのは自分のためと主人のためだと…必死で言い聞かせているかな?💨
今は弱い自分と必死で向き合って話し合ってる最中です(笑)
りかサンは優しいよ🍀今の苦しい場所から逃げない事は凄い事です…自分を誉めてあげるのも必要な事だからね?🍀
かのこさん お久しぶりです。昨日やっと私の給料日で 13万から、📱代32000円はきつかったです旦那は、解約だけ分けて払えないので、仕方無く払いました💧
連絡は、会社に電話すれば、着くと思いますが、出るかはわかりません💧相手は、心が痛まないのかと思います。
私が 今思えば、旦那は相手に うちらもう冷めてる 離婚ももうじきするんだ…って言ったのかも! 私が離婚する気は無いって言ったら次の日🏠に来て 離婚を迫ったんだと
私は、下の娘が二十歳になるまで最低でも後、12は離婚しないって言ったら、子供をたてに取る事しか出来ないのか!!って怒ってたんだ
事実は、わからないけどね…。
相手に 会って話しても無駄かな… 旦那が言いように言ってるだけかも!
みなさん こんばんは。
夢夢さん ご無沙汰してます。 弁護士さんのところに行くんですよね。生活費は 婚姻費用分担制度っていうのがあるから 弁護士さんに聞いて申し立てすれば 貰えると思います。女も慰謝料請求したら 現実が見えて逃げ出すかもしれません。
私も 最後の最後は戦う準備はあります💧
夢夢さん 頑張って💪
れんげさん 朝から凹んでしまう出来事…。大丈夫ですか❓うちの旦那は私の知らない指輪を右手の薬指から はずさなくなりました。
やっぱり 見たくないです😢
かのこさん うちはダメかもしれません。とても弱気になってます。
自分で 後3年は頑張ろうって決めてるんだけど旦那を見てると自信がなくなる💧
- << 17 りかサン こんばんは😊 影で解らないようにするのがいいか… 開き直りのように堂々とされるのがいいか… どちらにしても誰かを泣かせたり傷付けたりしていたら必ずバレるし罪として明らかになるものです…💦 りかサンのご主人は昔から関白で振る舞っていたのかな? うちは今朝から最悪で朝からバンバン一方的にメールいれちゃいました😂 抑えられなくなる時がある…⤵ そのためか…めずらしく帰るメールして来たのと私の前で携帯いじりはしませんでした…💦 私は離婚しても帰る家はないから… まずは病気治療と平行に自立をするのが優先になります… こんな時は母が居ない事が悲しくなります…😢 でも…頼るとこあったら今の現実から逃げていたと思うんだ😂 知り合いにね、何年もご主人に悩まされ何度も離婚考えていた人が、ふと『もう、いいや🎵』って心が何故かふっきれて今までないくらいの笑顔で朝帰りのご主人に『おかえり🎵仕事お疲れ様🎵』って言ったらご主人がキョトン⁉としながら『お前、頭おかしくなった?』と返事したらしい…(笑) だけどその日から180度態度変わったんだって…😂 必ず花が咲くんだよね…と思ったよ🍀
>> 15
りかサン。
駄目かも知れないって何回も何回も思いますよね…。
指輪辛いですね。
でも指輪より大切な子供達が居るよ😊
うちは相変わらず仕事と言って泊まりばっかり。
本当に仕事だとしてもすれ違ってばかりの現実に旦那は何にも思わないんだろうナ。
夫婦って同じ方向見てないとやっぱり寂しいものだよね💧
私たまにフと思う。
不倫が終わらなくても家族は家族で大切にしてくれたらどうなんだろう…って。
嘘でもいいから『大好きだよ…』と抱いてくれたら。
分からないように不倫してくれたらどうなんだろう…。
うちの旦那は不倫はしてないケド離婚はしたい‼って事なんだろうな…って。不倫を隠して離婚に持ってくつもりかも…。
余りにも泊まり多すぎてヒネくれた考えしか出来ないよ…。悲しいです💧
>> 15
みなさん こんばんは。
夢夢さん ご無沙汰してます。 弁護士さんのところに行くんですよね。生活費は 婚姻費用分担制度っていうのがあるから …
りかサン こんばんは😊
影で解らないようにするのがいいか…
開き直りのように堂々とされるのがいいか…
どちらにしても誰かを泣かせたり傷付けたりしていたら必ずバレるし罪として明らかになるものです…💦
りかサンのご主人は昔から関白で振る舞っていたのかな?
うちは今朝から最悪で朝からバンバン一方的にメールいれちゃいました😂
抑えられなくなる時がある…⤵
そのためか…めずらしく帰るメールして来たのと私の前で携帯いじりはしませんでした…💦
私は離婚しても帰る家はないから…
まずは病気治療と平行に自立をするのが優先になります…
こんな時は母が居ない事が悲しくなります…😢
でも…頼るとこあったら今の現実から逃げていたと思うんだ😂
知り合いにね、何年もご主人に悩まされ何度も離婚考えていた人が、ふと『もう、いいや🎵』って心が何故かふっきれて今までないくらいの笑顔で朝帰りのご主人に『おかえり🎵仕事お疲れ様🎵』って言ったらご主人がキョトン⁉としながら『お前、頭おかしくなった?』と返事したらしい…(笑)
だけどその日から180度態度変わったんだって…😂
必ず花が咲くんだよね…と思ったよ🍀
>> 17
おはようございます😊夕べ夜中の12時に旦那に『おやすみ~』と📧したら『おやすみ』と📧が来た。
旦那は旦那で女じゃなく仕事だよ…と私に言いたいのかナ。
女だとしても私に嘘つくのは優しさなのかも知れないナ。
別れたという言葉。ごめんね。という言葉があれば安心出来るのかな…と考えた。
今より安心は出来るかも知れないけど…
また我儘な自分に戻りそうで。
私はこの状態でもし旦那が旦那の口から冷静に『離婚』について話し合いを求めて来たらちゃんと話し合いしなきゃ…って思ってる。でも何も言わない今の旦那は迷ってるんだと信じたい。
何も言わないから不倫が終わらないのかも知れないケド…
それでも私の気持ちが伝わった中で旦那がちゃんと決めればいい。私は旦那と離婚したくないから。
まだ夫婦で居られる今を大切にしよ~って。
発覚から半年…泣く事減っただけ進歩かな😊
>> 18
かのこサン おはよう😊
以前、ひよサンが書き込みの中で『目の前の夫だけを見る…』と書いてあるのを見たの。
正直、叩けば幾らでも出てくるホコリ…
でも、波乱後の今が全てだと思います🍀
夢夢サン りかサンは波乱真っ只中で闘っていますが必ず今は先に活きてきます🍀
かのこサンは一番最悪を乗り越えて今のご主人が帰ってくる事・家族と過ごすご主人が居る事…少なくても結果は出てきてると思いますよ😊
我が家も『核ミサイル』発射準備してましたが、町内役員で夏祭りの準備のため発射破壊は延期になり休戦余儀なくなりました(笑)
毎日、地雷は踏みまくりですけどね…(苦笑)
この先は誰にも解りません…
でも、相手を信じるっていう事は自分を信じるから出来る事だと思うんだ😊
自分の力を信じていけたら何が起きても乗り越えていけるよ🍀
今の現実を作ったのは、紛れもなく かのこサン自身なんだよ😊
だから もっと自信持ってね🍀
- << 21 れんげサン。本当にいつもありがとうございます…😊 私もひよサンが言ってた『目の前に居る旦那をみる』という言葉思い出しました😊 離れてたら何してるか分からない。 男はそういうモノなのかも知れませんね。 今朝も仕事の用事で旦那から☎ありました。役に立てた事が嬉しかったです💕 私の最悪な時は過ぎたのかナ…。 また最悪な事が起きなきゃいいナ…って思っちゃう自分も居るケド。 少しずつ私の気持ちが伝わればいいナ。 子供はパパが大好きです。もちろん私も旦那が大好きです⤴ 不倫は辛いケド自分にとって悪い所とか直さなきゃ~って思えたし…。 いつか結果良ければ全てヨシ😊って思えたらいいナ。 ありがとう。
🙋みなさん おはよー。
今日は、息子連れて病院に行きます。午後は 弁護士の所です 今の生活続ける為に、前に進みます。
それから、子供とお父さんは 変わらないんだから 会えるように、頑張って見る
まだまだ 道のり有るけど、前に進みます。 みんなが居るから🙋
🌠ありがとう🌠
>> 19
かのこサン おはよう😊
以前、ひよサンが書き込みの中で『目の前の夫だけを見る…』と書いてあるのを見たの。
正直、叩けば幾らでも出てくるホ…
れんげサン。本当にいつもありがとうございます…😊
私もひよサンが言ってた『目の前に居る旦那をみる』という言葉思い出しました😊
離れてたら何してるか分からない。
男はそういうモノなのかも知れませんね。
今朝も仕事の用事で旦那から☎ありました。役に立てた事が嬉しかったです💕
私の最悪な時は過ぎたのかナ…。
また最悪な事が起きなきゃいいナ…って思っちゃう自分も居るケド。
少しずつ私の気持ちが伝わればいいナ。
子供はパパが大好きです。もちろん私も旦那が大好きです⤴
不倫は辛いケド自分にとって悪い所とか直さなきゃ~って思えたし…。
いつか結果良ければ全てヨシ😊って思えたらいいナ。
ありがとう。
- << 24 かのこサン 旦那サンの役に立てて良かったね🎵 きっと小さな善の積み重ねが大きな善になっていき…ご主人の心の中に かのこサンがコツコツ…これからも積み重ねたらご主人の中で何かが変わると思うな🍀 だから『役に立てた🎵』と喜んでる かのこサンは凄いなぁ😂って思います🍀 昨日、今日は町内役員で忙しく…💦仕事で疲れている主人ですが、一人で居させると携帯ばっかりいじってるから無理矢理⁉強制⁉に遅くまで連れ回し疲れて携帯どころでなくなり爆睡状態かましてます🎵😜 変わらず遊んでいるようですけど…嫌な顔してムスッ💢とするのも疲れて来たので少し上手に回らせてもらってます🎵😁 旦那も必死で付き合ってましたよ😂 良いとこ沢山あるんだけどね…💦 女にハマると男はタチ悪くなるね💦 責めすぎても逃げるけど…ほっとき過ぎても逃げていく…😤 難しいね…💧夫婦は、ある意味テクニックいるよね…😱 上手に手のひらで回してみたい…☝😂
りかサン。おはよう。
れんげサンが言ってくれた様に私の最悪な時は過ぎたのかナ…。
りかサンは今が最悪な時なのかも知れないね。でも必ずその時は抜けると思うよ…。
私が抜け出せたんだもん😊
まだまだ相手と続いてると思うと辛いし。
泊まりばっかりの現実に凹むケド。
旦那にも考える事必要だよね…。
ちゃんと自分で考えて勢いとか意地とかじゃなくて…。
考えて欲しいナ。
いつかお揃いの指輪買ってもらおうね⤴
一つずつ夢が現実になる様に祈り続けよう😊
うちは土日休みに戻る事を…。
りかサンは会話が出来る様になる事…
なれる。出来る。って思うと願いは叶うんだって😊
願い続けようね⤴
>> 21
れんげサン。本当にいつもありがとうございます…😊
私もひよサンが言ってた『目の前に居る旦那をみる』という言葉思い出しました😊
離れてたら何…
かのこサン 旦那サンの役に立てて良かったね🎵
きっと小さな善の積み重ねが大きな善になっていき…ご主人の心の中に かのこサンがコツコツ…これからも積み重ねたらご主人の中で何かが変わると思うな🍀
だから『役に立てた🎵』と喜んでる かのこサンは凄いなぁ😂って思います🍀
昨日、今日は町内役員で忙しく…💦仕事で疲れている主人ですが、一人で居させると携帯ばっかりいじってるから無理矢理⁉強制⁉に遅くまで連れ回し疲れて携帯どころでなくなり爆睡状態かましてます🎵😜
変わらず遊んでいるようですけど…嫌な顔してムスッ💢とするのも疲れて来たので少し上手に回らせてもらってます🎵😁
旦那も必死で付き合ってましたよ😂
良いとこ沢山あるんだけどね…💦
女にハマると男はタチ悪くなるね💦
責めすぎても逃げるけど…ほっとき過ぎても逃げていく…😤
難しいね…💧夫婦は、ある意味テクニックいるよね…😱
上手に手のひらで回してみたい…☝😂
🙋れんげさん みなさん おはようございます。
昨日は、喧嘩しながらも息子と病院に行って来ました。
精神神経科なので 時間かかります。
午後は 弁護士に相談して来ました。
相手に請求するのは二の次で 後でも出来るから、まず 婚姻費用の請求だそうです。
その足で、戸籍謄本取って 家庭裁判所に行きました。昨日受け付け出来ました。二週間位したら、相手の所に手紙が行くみたいです。 呼び出しは 1ヶ月位掛かるんですが 少しだけ前に進めました☺
それから、旦那の親に孫のために生活費を送ってくれと手紙を書きなさいって😥それでも、送ってくれないならほっときなさいと言われました。 また兄弟にも請求しても良いみたい これから、また傷付くような言葉や態度が有るけど、そんなのにいちいち負けるんだったら 離婚した方が良いと言われました😥
強くならないといけないですね…(笑)
みなさん。おはようございます。
やっぱり旦那の言ってる事は何処かツジツマが合わず…。
嘘バレバレです😢
気にしないようにと思ってもやっぱり辛いナ~😭😭😭
昨日も実験失敗したら土曜日やり直しになる…って📧が来て。
『失敗しない事祈ってるよ』って📧したケド『失敗した』って言われました💧
土曜出勤確実です😭
それに本社の人と一緒だったけど本社戻ったと言いながら自分が駅まで送ったとか。
言う事が違うし😤
何なんだろう😭
6月入ればなるべく土日休みが取れる様に頑張るとか言いながら結局は毎週土曜日は仕事で泊まり💧
日曜日の午前中帰って来る生活…。
でもその日曜日は家族の為に使ってくれてるから我慢も出来ちゃう訳で…。
私が割りきればいいのかナ…。
旦那の事好きだから一緒に居たいしちゃんと家族だけを見て欲しいのに…。
相変わらずの旦那を見てると何をどうすればいいのかが分かりません。
泊まりイヤだナ…と言っても泊まるし。
まだまだ私に気持ち無い証拠かな😤
相手も本気と言いながらこの状態でいいのかな…。
は~。今日も明日も泊まり💧
憂鬱です😤
今日は凹んでます💧
旦那からまだ連絡ないけどきっと泊まりだから⤵
私の事もうどうでもいいのかな…。
子供は大事だけど私はどうでもいいのかナ。だったら私ももういいよ💧って思いたくなる⤵⤵⤵
夫婦って何だろう。
助け合うハズの夫婦がすれ違ったらなかなか修復は難しいのかな。
知らなければ良かった…💧
知っちゃったから辛いんだもん。
心から安心して笑える日来るのかな…。
もうすぐ今日泊まります…と連絡があるんだろうナ。
もういいじゃん。
旦那がハッキリしないから余計に辛いよ😢
は~💧
>> 28
はっきりしないのは、かのこさんじゃないですか?
いつも同じ内容のレス見てて思います。何も進んでない。
旦那さんへの、『帰ってきてメール』も、他の日も送ってるのですか?
泊まりの日にかぎってそんなメールがしてるなら、ちょっとうざいかも。
待つのは辛いことだし、考えれば考えるほど凹んでいくのはわかりますが。
でも、待ってる間に旦那さんは週に何回も泊まりで…彼女に赤ちゃんとかできるかもしれないのに。
なぜ、待ち続けられるのかまだ私にはわかりませんが、かのこさんが、待つって決めたなら下手に小細工しないで覚悟も必要だと思いました。
- << 34 主婦さん…。 主婦さんは不倫された事ありますか❓ 裏切られた事ありますか❓ 私は裏切られて初めて人ってそんなに簡単に前に進めるモノじゃないって分かりました。私がハッキリしてないのかな…。そうかも知れませんね💧 離婚したくないから待つしかないのだけど。辛いのが正直な気持ちです…😢 📧は小細工のつもりでは送ってません…。 そう旦那に取られてたら悲しいナ。 私は何~❓って感じです💧凹むナ~⤵
- << 44 主婦29サン・はじめまして! スレ主のひよです。 レスありがとうございますm(__)m かのこサンに限らず… 不倫された側は、様々な葛藤が生まれます。 「愛しているから、待つ」と決めてからも…葛藤がなくなる訳ではありません。 追い打ちをかけるように起こるフラッシュバック。 自分が自分でなくなるような…そんな感覚になります。 ここに不安な思いを置いて…それでも、頑張っています! 今しばらく、暖かい目で見守って頂けたら嬉しいです(^-^) 心配してくださって、ありがとうございましたm(__)m
ひよサン 今日は病院に行ってきました。
沢山話を聞いてもらい。
最近毎日夢を見るの…会いたい人に会えなかったり。何か取りに行ったのになかったり。目覚めの悪い夢ばかり…
先生に話をしたら
『鬱の時見る夢』なんだそうです😢現実が辛いから夢になるんだって。
ご主人は変わらないような気がする…って。せっかく良くなっていたのに、またぶり返すような生活で心配だよ…って言われた💧
最後に、離婚も視野に入れて自分をもっと大切にしなさい…と。
正直、9月までどうするか頑張りながら決めようって思ってた…
けど、またあんな自分に戻ってしまうかもって思ったら怖い…😢
もうどうしたらいいのか解らなくなってしまった💧
ひよサン…これが魔なのかな?
今日は一人で車の中で涙止まらなくなってます⤵
鼻をかみすぎて痛いし…💧(笑)
少したまっていたものが流れた感じです🍀
- << 36 れんげサン。 大丈夫ですか❓ 病気と戦いながら旦那サンと向き合う。 私には計り知れない苦労だと思います。 それなのにいつもれんげサンには暖かいお言葉をもらい本当に感謝してます…。 私は体だけは丈夫です…。 ご飯もモリモリ食べれます。 ありがたい事ですね。れんげサン。負けないで下さい😊
- << 46 れんげサン・こんばんは! なんとか急場はしのげました(;^_^A 夫は多忙が続いているので…空気が張り詰めています(>_<) さわらぬ神に祟りなし!やるべき事はやったので、後は、マイペースで行きます♪ お医者様…ずいぶん厳しいご意見ですね。 大丈夫ですか? お医者様も人間ですから、完璧な訳ではありません。 それが全てでもありません。 ピンチはチャンス!不可能を可能にするのも、れんげサンですよ。 最悪の時に戻るかどうか…。まずは「戻らない!」と決意してみてはどうでしょう? 一度味わえば、もう十分ですからね…。 耳にタコでしょうけど(笑) 無理しないで、苦楽共に思い合わせて…です。
夕方旦那から☎あって泊まるね…って言われました💧
旦那の同僚の奥サンに☎して泊まりとかあるのか聞いちゃいました。ある…って言ってたし土日に仕事が入る事もある…って。
少し良かった~って思いました。
私が期待しすぎなのかな…。
泊まり多くても帰って来る日は家族サービスしてくれる…
まずはこれでいいのかな…。
少しずつ前に進めたらそれでいいのかな…。旦那が私の事好きにならない限りは寂しいままだけど。
家族としては成り立ってるのかも知れない。私が女にならなければ…。はぁ💧
やっぱり凹むな~💧
- << 48 かのこサン・こんばんは! ジェットコースターのように、気分が上がったり下がったり… グルグル回るよね。 いろんな葛藤は出てくるけど…それが、正常だと思います。 女として考えれば、虚しく切ないですが…。 家族としてはどうですか? 仲良しですよね? 今は、それでいいじゃないですか。 日々の積み重ねが、夫婦の歴史になります。 ご主人の留守の無事故を勝ち取る!それも尊い事です。 かのこサンを信用していなければ、家を空けるのも心配だと思いますよ。
>> 32
沢山話を聞いてもらい。
最近毎日夢を見るの…会いたい人に会えなかったり。何か取りに行ったのになかっ…
れんげサン。
大丈夫ですか❓
病気と戦いながら旦那サンと向き合う。
私には計り知れない苦労だと思います。
それなのにいつもれんげサンには暖かいお言葉をもらい本当に感謝してます…。
私は体だけは丈夫です…。
ご飯もモリモリ食べれます。
ありがたい事ですね。れんげサン。負けないで下さい😊
- << 38 かのこサン ありがとう🍀 今日は担当の先生が珍しく厳しい発言されて…⤵ 先生に『ゴメンネ…はっきり言ってご主人はだらしなさ過ぎ…男として最低だよ』と。 それを見て言わない事のストレスを抱えて…ご主人が変わるか、環境変える(離婚)かしか選択はない…とまで言われたら、さすがの私も凹んでしまった💧 薬の服薬方法も変えたので、少し様子みようと思ってます😢 かのこサン 本当に仕事で良かったね🎵 歯車狂ったものを元に戻す事は大変な事です…でも、少しづつでもあってきたなら修正は充分可能ですから… ゆっくりでもあっていけば必ず またキチンと回りだすよ🍀 りかサンは大丈夫かな? ひよサンも元気かな? 夢夢サン 自分と未来を信じて頑張ってね🍀 みんな幸せに🎵です🍀
>> 36
れんげサン。
大丈夫ですか❓
病気と戦いながら旦那サンと向き合う。
私には計り知れない苦労だと思います。
それなのにいつもれんげサンには暖…
かのこサン ありがとう🍀
今日は担当の先生が珍しく厳しい発言されて…⤵
先生に『ゴメンネ…はっきり言ってご主人はだらしなさ過ぎ…男として最低だよ』と。
それを見て言わない事のストレスを抱えて…ご主人が変わるか、環境変える(離婚)かしか選択はない…とまで言われたら、さすがの私も凹んでしまった💧
薬の服薬方法も変えたので、少し様子みようと思ってます😢
かのこサン 本当に仕事で良かったね🎵
歯車狂ったものを元に戻す事は大変な事です…でも、少しづつでもあってきたなら修正は充分可能ですから…
ゆっくりでもあっていけば必ず またキチンと回りだすよ🍀
りかサンは大丈夫かな?
ひよサンも元気かな?
夢夢サン 自分と未来を信じて頑張ってね🍀
みんな幸せに🎵です🍀
- << 40 れんげサン。おはよう😊体大丈夫ですか? 先生に言われたら辛いですね…💧 でもいくら先生でも旦那サンの心もれんげサンの心も分からない。 やっぱり自分でゆっくり…と。 自分にとっての幸せを見付ける為に今があるのかな…❓ 難しいです。 旦那仕事で泊まりも確かにあるんだろうケド💧仕事じゃない日の方が多いと思うナ。 やっぱり信じられない自分が居るから…。 私はそこからかナ。😢今日も泊まりだと思う。馬鹿みたいに思えて来るケド。 明日帰って来て家族サービスしてくれればいいか。 何か寂しいナ~💧
みなさん おはようございます。
少し間があいてしまいました。
体がついに悲鳴をあげてるようで…💧
体に何か乗っているように重くて 微熱が続いていて肩から 斑点みたいに薄く 赤いものがでてきて💧
ストレスかなぁと思ってますが…😢
私も凹んでます。 自分の知らない主人がいるようで…。おしゃれに気を使い 自分には時間もお金も使うけど子供は❓
昨日 父親の介護で遅くなり 体も調子が悪かったから 夕飯買ってきて並べておいたら ため息つかれました。
れんげさん 大丈夫ですか? 上手く言えないけど 自分の思うようにしてみていいんじゃないかと…。自分に優しくしてくださいね。
かのこさん 泊まりはイヤだけどここでたくさん愚痴って 前にすすめばいいんですよ。気持ちの浮き沈みは辛いけど ⤴のほうにたくさんなるように😃
夢夢さん 今精神的にもしんどいけど 頑張って‼ この事で 旦那様が現実をみて 目覚めてくれたらと思います。負けないでね。
- << 41 りかサン。体調はどうですか❓ 少し休まないとりかサン倒れちゃうよ…😢 うちは仕事で泊まりの日も確かにあると思うケド…でも水金土はやっぱり彼女と会う為だと思うんだ💧 せめて土曜日の泊まりだけでもなくなる様に話合いたいナ。 って思ってる…。 今何も言わなくなった旦那は迷ってるんだって離婚したくないって思ってるって思いたいナ。 りかサン。本当毎日頑張ってるね💨 ストレスためず吐き出してね😊
- << 42 りかサン 久しぶりです😊 体調良くないんだね…💧 精神的な事は体に出るから…⤵ 忙しくしてる中で休んで…は難しいけど体を横に出来る時間も作ってね…💧 ご主人は身の周りの事をしてくれる事の感謝…出来なくなってるんだね💧 でも、人間体調悪い時も、出来ない時もあって当たり前🍀 そんな溜め息は無視‼無視‼で☝😊 私は…少々凹んで…っていうか、悩んでるかな? けして先生の言葉通りに…とは思ってはいないの… でも毎日見る夢… また、あの最悪な自分に戻る事の恐怖しかない… あんな自分に戻る位なら…と考えてしまう私です。 せっかく良くなってきてるのに…の先生の診断を大切に残して考えてみようと思ってます🍀 りかサン ありがとう😊 お互い ホントは繊細なんだぞ‼って机叩いて叫んでみたいね?(笑)
- << 47 りかサン・こんばんは! 大丈夫ですか? 私も、半年間は微熱が続きました。 ストレス過多の状況ですから…体にも影響が出てきますよね。 ちゃんと寝て、食事もとれていますか? 体調が悪い時は、なるべく自分優先にして。 出来なかった事を考えるより、それでも頑張っている自分を誉めてあげましょうね♪
>> 38
今日は担当の先生が珍しく厳しい発言されて…⤵
先生に『ゴメンネ…はっきり言ってご主人はだらしなさ過ぎ…男として…
れんげサン。おはよう😊体大丈夫ですか?
先生に言われたら辛いですね…💧
でもいくら先生でも旦那サンの心もれんげサンの心も分からない。
やっぱり自分でゆっくり…と。
自分にとっての幸せを見付ける為に今があるのかな…❓
難しいです。
旦那仕事で泊まりも確かにあるんだろうケド💧仕事じゃない日の方が多いと思うナ。
やっぱり信じられない自分が居るから…。
私はそこからかナ。😢今日も泊まりだと思う。馬鹿みたいに思えて来るケド。
明日帰って来て家族サービスしてくれればいいか。
何か寂しいナ~💧
- << 43 かのこサン ありがとう🍀 今の私の恐怖はね、以前の最悪な自分に戻るかも…っていう事。 先生は半年間 私達を見守ってくれていた…だから先生の言葉は大切にしながら考えてみようと思うんだ🍀 かのこサン 最悪な時期もあって辛かったでしょう… でも、今は家の中に相手の存在を残さないだけは…ご主人の優しさだし気持ちなんだと思うな…🍀 そこだけは私は かのこサンが羨ましいって思う😊 頑張ってきた かのこサンの結果だよ🍀 心の繋がりが戻ってくれば時間はかかっても夫婦の中も修復出来る🍀 あまり、自分を追い込み責めないでね?🍀 いいとこ探して一杯にして欲しいな🎵
>> 39
みなさん おはようございます。
少し間があいてしまいました。
体がついに悲鳴をあげてるようで…💧
体に何か乗っているように重くて 微熱が続い…
りかサン 久しぶりです😊
体調良くないんだね…💧
精神的な事は体に出るから…⤵
忙しくしてる中で休んで…は難しいけど体を横に出来る時間も作ってね…💧
ご主人は身の周りの事をしてくれる事の感謝…出来なくなってるんだね💧
でも、人間体調悪い時も、出来ない時もあって当たり前🍀
そんな溜め息は無視‼無視‼で☝😊
私は…少々凹んで…っていうか、悩んでるかな?
けして先生の言葉通りに…とは思ってはいないの…
でも毎日見る夢…
また、あの最悪な自分に戻る事の恐怖しかない…
あんな自分に戻る位なら…と考えてしまう私です。
せっかく良くなってきてるのに…の先生の診断を大切に残して考えてみようと思ってます🍀
りかサン ありがとう😊
お互い ホントは繊細なんだぞ‼って机叩いて叫んでみたいね?(笑)
- << 59 れんげさん お医者様の意見はれんげさんが心配だから…。でも れんげさんの気持ちが一番大事かなと…。 旦那様 大切に思ってるけど 自分の楽しみも捨てられない💧勝手だろうけど れんげさんへの気持ちはちゃんと持っていると思います。 ホント 机叩くだけじゃなく 星一徹になって ひっくり返してやりたいですよね😤 そういう私も凹んでます。自分がくずに感じます。存在自体を否定されてるんだなと思えて…。後どれだけ 耐えれば…それが 知りたくなってしまいます😢
>> 40
れんげサン。おはよう😊体大丈夫ですか?
先生に言われたら辛いですね…💧
でもいくら先生でも旦那サンの心もれんげサンの心も分からない。
やっぱ…
今の私の恐怖はね、以前の最悪な自分に戻るかも…っていう事。
先生は半年間 私達を見守ってくれていた…だから先生の言葉は大切にしながら考えてみようと思うんだ🍀
かのこサン 最悪な時期もあって辛かったでしょう…
でも、今は家の中に相手の存在を残さないだけは…ご主人の優しさだし気持ちなんだと思うな…🍀
そこだけは私は かのこサンが羨ましいって思う😊
頑張ってきた かのこサンの結果だよ🍀
心の繋がりが戻ってくれば時間はかかっても夫婦の中も修復出来る🍀
あまり、自分を追い込み責めないでね?🍀
いいとこ探して一杯にして欲しいな🎵
>> 29
はっきりしないのは、かのこさんじゃないですか?
いつも同じ内容のレス見てて思います。何も進んでない。
旦那さんへの、『帰ってきてメール』も、…
主婦29サン・はじめまして!
スレ主のひよです。
レスありがとうございますm(__)m
かのこサンに限らず…
不倫された側は、様々な葛藤が生まれます。
「愛しているから、待つ」と決めてからも…葛藤がなくなる訳ではありません。
追い打ちをかけるように起こるフラッシュバック。
自分が自分でなくなるような…そんな感覚になります。
ここに不安な思いを置いて…それでも、頑張っています!
今しばらく、暖かい目で見守って頂けたら嬉しいです(^-^)
心配してくださって、ありがとうございましたm(__)m
>> 32
沢山話を聞いてもらい。
最近毎日夢を見るの…会いたい人に会えなかったり。何か取りに行ったのになかっ…
れんげサン・こんばんは!
なんとか急場はしのげました(;^_^A
夫は多忙が続いているので…空気が張り詰めています(>_<)
さわらぬ神に祟りなし!やるべき事はやったので、後は、マイペースで行きます♪
お医者様…ずいぶん厳しいご意見ですね。
大丈夫ですか?
お医者様も人間ですから、完璧な訳ではありません。
それが全てでもありません。
ピンチはチャンス!不可能を可能にするのも、れんげサンですよ。
最悪の時に戻るかどうか…。まずは「戻らない!」と決意してみてはどうでしょう?
一度味わえば、もう十分ですからね…。
耳にタコでしょうけど(笑)
無理しないで、苦楽共に思い合わせて…です。
- << 51 ひよサン ご無沙汰してます🎵 目の回る忙しさだったんですね?💫 でも元気そうで安心しました😊 今日は主人は仕事でしたが私は休みで… 家に一人で居ると考えてしまうから家の掃除に没頭しました🎵 普段しない拭き掃除までしたりして(笑) 帰ってきた主人が『偉くスッキリしたね?』と言ってました😱 ピンチがチャンス🍀 不可能を可能に🍀 どんな時も…苦楽ともに🍀ですね…。 ひよサン居てくれて本当に良かった😊 先生は同志です… 人生を長く生きて来た分、苦労も乗り越えた話をしてくれます🍀 きっと病気だから…医師の立場で話をされたんでしょうね… 『戻らない』…大事な決意を忘れていたかもしれません… 乗り越える…とは二度と同じ苦しみをしない事ですね…。 自分を成長させるチャンスを見逃してはなりませんね😊 結局、弱い自分に惑わされているようです(笑) 何度でも仕切り直して…🎵 もう心の中が⤴⤵が激しくて自分で疲れてしまってます(苦笑) ひよサンのレス嬉しかったです😊 いつもカツ‼を ありがとう😂
>> 35
夕方旦那から☎あって泊まるね…って言われました💧
旦那の同僚の奥サンに☎して泊まりとかあるのか聞いちゃいました。ある…って言ってたし土日に仕…
かのこサン・こんばんは!
ジェットコースターのように、気分が上がったり下がったり…
グルグル回るよね。
いろんな葛藤は出てくるけど…それが、正常だと思います。
女として考えれば、虚しく切ないですが…。
家族としてはどうですか?
仲良しですよね?
今は、それでいいじゃないですか。
日々の積み重ねが、夫婦の歴史になります。
ご主人の留守の無事故を勝ち取る!それも尊い事です。
かのこサンを信用していなければ、家を空けるのも心配だと思いますよ。
夢夢サン・こんばんは!
大変な状況ですね…大丈夫ですか?
弁護士、家裁…大変でしょうけど、知恵を貰って!
お子サンが安心して生活が出来る基盤を作らなくては…。
夢夢サン、不安も大きいと思います。
どうか…無理しすぎないでね。
何の役にも立てない自分が歯痒いです(T_T)
ありきたりな応援しか出来なくて…ゴメンナサイ(>_<)
まみサン・こんばんは!
前向きで、勇気ある決断をしたと思います。
シンママは、心身共に大変な事も多いと思いますが…
心から、まみサンとお子サン達の幸せを祈っています。
新たな関係から、もとさやの道を歩み始めたまみサン!
本当に応援しています!
引っ越しなんですよね?仕事、子育て…やる事がいっぱいですね。
体を休める時間も、忘れずに作って下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結局振られました。3レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 66HIT OLさん
-
またひとり言1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
まったく2レス 64HIT りゅう (30代 ♂)
-
結局振られました。
天国行ったとき爺さんに謝れるように(匿名さん3)
3レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀) -
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 今日朝誕生日プレゼント贈ってくれた千葉の先輩なんだ…(味噌ラ)
461レス 7690HIT 味噌ラ -
誰かと話したい⑦
あっそれと 私は、常に前髪作ってるわ 流すと多分老けるし似合わない…(凛々)
335レス 9955HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その13
トドさん、プータローさん、こんにちは⭐︎ 暑いね🫠私もお茶や紅茶飲ん…(ひろみ)
475レス 4259HIT トド君 名必 -
男と女のモテ
美女と野獣カップルや服装や髪型で雰囲気変えれば何とかなるブサメンもいる…(匿名さん2)
5レス 71HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2502HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 526HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 504HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る