細くなりたい…

レス14 HIT数 1469 あ+ あ-

2007/06/05 21:53(更新日時)

身長:169㎝
体重:69~70kg

この年でこんなに太ってるのが嫌だ。
周りの子は背が高くても細いから羨ましい。
周りの目が気になる。みんなから裏では悪口言われている気がする。被害妄想かもしれないけど 凄く怖い…

制服も体操服も 暑いから半袖を着たいけど、見られるのが怖い…
もうイヤだ…
細くなりたいよ…

No.51287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通行人さん初めまして☺悩んでますね😢大丈夫❓私は13歳の頃、体重が70キロ以上あったよ😱身長チビなのに😔今は細い子が多いから比べちゃって苦しいよね…余計ストレスで食べちゃったり悪循環になったりね😢私は高校に入ってから通学と部活動で三ヶ月間位で15キロ痩せたよ👍まだまだ若いから悩まなくて大丈夫だよ😊絶対痩せるから🔥痩せたいって気持ちがあるから平気だよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
失礼ですが、周りの目は気になりませんでしたか❓
それと、私は中学に通い始めて約二か月程経ちます。
電車を使っているのですが、駅から学校まで20分程歩きます(途中坂道あり)
もちろん帰りも、学校から駅まで20分程歩きます。
そして、駅から家までの上り坂を自転車で30分程かけて上ります。
なのに、体重は減りません。
むしろ増えました。

…やはりこの年では痩せれないのでしょうか❓

返事遅れてすみませんでした🙇

No.3

周りの目気になりますね…確かに。私は中学の頃男子にイジメられてトラウマと言うか誰かが笑ってると『私か!』と思ってしまう癖があります。学校の先生に『代謝率が普通の人より低いから運動より食事制限しないと痩せない』とか言われてショックな時もあったな…体力が有り余ってるみたいで疲れないんですよね。体質って厄介です…主さんはきっとストレスで思ってる以上に食べちゃってるのかもしれませんね。今は太ってるかもしれないけど痩せたい気持ちがあれば大丈夫だよ!成人式の時に昔痩せてた女とか太ってたりする中、自分痩せてると凄く楽しいよ!今は成人式のサプライズだと思って深刻にならない方が良いかも。若い時は太るもんだよ!痩せてる子は異常に食べてないだけだよ~。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

多分ですが、食べ過ぎてはいないと思います。

痩せすぎたくは無いです。だから平均になりたいんです。

運動してもムダなのかなぁ…

No.5

私も主サンと同い年の時ゎ70キロ以上あって制服大きいし周りの視線とか気になったりしました⤵体型のことで変なあだ名つけられたり…😢見返してやろうと15歳の夏休みにダイエット決意してかなり無茶なダイエットだったけど1ヶ月で14キロ痩せました✨頑張ろうという気持ちがあればきっと痩せることも可能だと思います😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

どういうことをされたのか教えて頂けませんか❓

一ヶ月で14㎏も痩せて、体の方は大丈夫だったんですか❓

質問攻めすみません🙇

No.7

>> 6 ほんと無茶苦茶なダイエットだったんだけど朝ゎヨーグルトで昼ゎスープ春雨、夜ゎ豆腐でしたね💦某テレビ番組で炭水化物ゎ食後にまわした方がいいって言ってたんで食後に小さいオニギリ食べたり。夜にウォーキング行って腹筋1日に100回とバランスボールに常に乗ってました✊便秘とかならないように水1日2リットル飲んでたし…

最初ゎフラフラしたり貧血気味になったりしてたんだけど途中でなれてきちゃって😱本当に体にゎ悪いことしたな―って思ってます⤵でも牛乳が大好きで骨ゎ丈夫だったんで😃💦笑

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

かなり少ない量ですね😱
家族に止められたりしなかったんですか❓

No.9

>> 8 家族ゎ私が悩んでるの知ってたからアドバイスくれたり毎日同じ食事で飽きてしまわないように味を変えてくれたりしました😊✨ウォーキングも一緒に行ったりして無茶苦茶だったけど楽しくダイエットできたよ🌷相談するのゎ大事だと思い知らされました😃💦

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

私も前に食べる量を減らしてダイエットしようとしました。
でも、体に悪いからと止められました💧💦

それにまたしようとしても「アンタ1人のために食事をわざわざ分けたくない😠」みたいなこと言われそうです…

多分、食事を変えることは出来なさそうです😭

No.11

>> 10 そっか-…😥
なら食事ゎ家族と同じもの食べてでも量を減らしてなおかつ炭水化物系のものゎ最後にまわしてみるとか😃✨お菓子とかジュースの間食もなしにしてみるとか👍
小さな努力をコツコツしていくのもいいと思うよ😊

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

いろいろと詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊

間食はやめるようにします🙋

No.13

163㌢/63㌔ です。

主サンの,気持ちわかりますょ

私も被害妄想ばっかりで‥‥
周りの目が怖くなって
高校に行けなくなって‥

過食症になり‥

ついこの間、出席日数が足りなくなり,高校を辞めました。。

これからゎバイトで動き回るので痩せるコトを期待している♪今日この頃です(^-^)

地道に頑張りましょぅね!!

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨

一緒に頑張って、周りの目なんか気にならないぐらい痩せましょうね‼😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する