つまんない人生

レス10 HIT数 1823 あ+ あ-

2007/06/26 13:14(更新日時)

昔はは趣味とかいろいろあったし夢や希望も持っていたけど
最近は遊びも勉強も何をやっても終りが見えてくるようになった。結局最後はこうだ、みたいなのが。
だから何やっても面白くなくなってきた。

映画も面白いと思わなくなってきたし。
音楽も似たようで飽きるのばかり。
流行も繰り返しなだけ。
ゲームも今はもうやらん。
ギャンブルもつまんないし。
旅行行っても「こんなもんか」て思うようになった。
感動することがなくなった。
昔は感激屋だったけど。
人間てつまんない生き物だったんだねえ。
同じような人いますか?
ひやかし中傷ならお断り。

No.511728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生き物を飼ってみましょう😃ちょっとした事で感動が生まれますよ

No.2

分かります💧
私も今はそんな感じです。
子供の時は何でも吸収して、何でも覚えていって目的もある。全てのことに刺激を感じる。
でも大人になったとたん仕事についた、目的は果たしたから力が尽きたというか何もする気が失せた😞
昔は悩みがあっても何とか解決できるんじゃないかという錯覚に陥ってたけど
今は人なんて変わるわけじゃないし、自分に原因があって直そうとするけど自分ばかり歩みよったとこで現実は変わらない😫考え方をプラスにするしか方法がない😢
この世に生きていても何のために存在してるんだろう?自分も含めた全てに馬鹿馬鹿しく思える(-。-;)
何もかもが空虚に思えます😞
贅沢な考えなんですけどね💦💦嫌なことがある時に特にそう思います😖
すごくやりがいのあることや大好きな人がいたらまた違うのかな😖

No.3

映画🎥やドラマ、💿も同じように感じます😖感動もしないです😖
スレタイとは違うかも知れないけど映画やドラマで問題提起をしているけど
一瞬は考えるけどすぐに忘れちゃうしそれでみんな改めるならとっくに世の中よくなってるよとひねくれてしまう😞
私もいつからそうなったのかな?😢
その空虚な部分から抜け出すのはどうしたらいいのやら💧😞

No.4

世界狭っ

No.5

多分、主さんは凄く感性が豊かなんだと思います。

だからその分の反動が大きくて今ある世界がつまらなく思えてしまうんじゃないんですかね。
凄くがんばり屋さんなんだけれど力を出しきってしまって自分で出せるものは後は何もないと思うんです。

きっと充電する期間に入ったんだと思います。

心が疲れているんじゃないですかね。

No.6

>> 5 心が固まって、鈍感になっているのでしょう。
心が固まると想像力が無くなります。
遊ぶって人生で大事なことですが、想像力が無いと心から遊ぶことが出来ません。
ロッククライミングなど命に関わるような遊びをすれば、つまらない人生から脱することが出来ますよ。

No.7

確かに昔に比べていろんな事に興味がなくなった アーティストにも夢中にならなくなったし 📺ドラマも映画も見ないこれといった趣味や楽しみもない 繰り返される毎日何の評価もされない 感謝される事もない
でも昔の私より今の私の方が好き 今の私の方がたくさん辛さを知っていて 今の私だから思える事 考えられる事があるから 昔の私じゃこんなふうに思えなかった私がいる 人は死ぬまで完成されない だからまだまだ 至らぬ私で なんか それが面白い 興味が周りのものでなく自分自身に向いてきたんだと思う あまり長くない残りの人生どうやって自分の為に生きていこうか 今それをすごく悩んでる 自分の為に生きる事は周りの人に迷惑をかける事でもあるから 年をとった分抱えてるものが多く身動きとれないのが辛いとこかな

No.8

うちもある意味つまらん人生です
こどもそだてて家の返済この先しごとして 人間関係にくるしんで
道楽もできず 毎日ごはんつくって
映画みても音楽きいても 恋愛とはこのさき無関係な自分には 愛だの恋だの あほらしいわ 住むとこがなくたべもんもないときにくらべたら
住む家もあり働いてる夫がいて かわいいこどもがいてしあわせ だと
おもうからおもわないと
毒はくとこもなく つまらんとも言えず 腐りながら笑顔つくる日々

No.9

人生って何なのですかねぇ~?😹

No.10

>> 9 そんなこと考えるようになったら、もう老人じゃないですか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧