大阪弁普及促進協議会

レス500 HIT数 6770 あ+ あ-

2007/07/24 23:37(更新日時)

このスレッドは エゲツナイ(過激な)大阪弁が多数含まれていますので 大阪弁に免疫のない方 アレルギーの方 興味のない方等は 気分を害されるおそれがあります。スルーしてください。

大阪弁普及促進協議会 設立趣意

近年 マスコミュニケーションを通じ さんま様 島田紳助様 ダウンタウン様 その他関西出身の方々により 大阪弁が普及したかに思われましたが、まだまだ強い拒絶反応を示す方が沢山おられます。
特に文字媒体での普及は遅れており 故にこのサイトに於いてもまだ市民権を得ていないと思われます。
そこで大阪弁の普及と促進、加えて大阪文化 思考を全国に広める事、大阪弁による交流、さらに大阪弁による書き込みを違和感なく理解できる方々を増やす事を設立趣意と致します。

以下大阪弁 拒絶反応を示す方はご注意下さい。

はぁ~っ💦 標準語は疲れるわぁ~ 実は何でもええねん😁大阪弁で楽しく話しまひょ☝って事ですわ 絵文字 小文字 何でもありですわぁ~👌
違う地方の方も方言で入ってええでぇ~👌👌ほな よろしく頼んまっサ😁

No.508935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 284 任しとけ~😤 下品攻撃じゃ~😚 ホジホジ / ̄ ̄\    /―  ―\   / (●) (●) \  |   (_人_)   |   … 😤あんたらと 話しとったら 人格疑われるわ☝
大体このスレは大阪弁の普及促進が目的で さらに大阪の文化と大阪的思考を……

大阪的思考⁉

そっか 下品でええのか💡

• << 311 お~い 山田くん 座布団一枚◇ヾ(`∀´)

No.302

>> 286 あちしの📱 そんな千出てけぇへん😱 流石ぎちょ~の📱 だてに 古ないな😁 へっへぇ~ん😁

ええやろ‼おまけに大阪弁辞職搭載😲
ダウンロード辞職やけどなぁ~👍

• << 312 ぬぉ❗ まぢっすか⁉ ご当地辞書は DoCoMoは見つけた事あんねやけどなぁ😔 📱の文字パネルがイカれる前に クリアボタンが逝きそうな悪寒😨

No.303

>> 287 頑張れ おとん 稼げ😁 5時始業 22時終業 これ以上無理😱 そのひぐらしの あんたがうらやましい‼

• << 313 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ お気楽極楽脳天気~ オマケに頭はパッパラパ~✨ ほっとかんかい わ~れ~😁

No.304

>> 288 頑張って勉強しまっさ👍 まさにダ夫人の 暖簾に腕押しやぁ~✨ ⬇彦麿呂 🏃    … 追いかけるの好きやなぁ~☝
追うから逃げる‼

待ってたら 男寄って来るって👍

待ってたら

待ってたら

待って……

待って……

💧

• << 314 わたしま~つ~わ いつまでもま~つ~わ 例えあなた~がふ~りむいてくれな かったら~ 追うわ~(追うわ~) いつまでも追~う~わ あなたが諦めて観念するその日まで~🎵 v(`∀´v)ウケケケケケ

No.305

>> 291 ま~ぐ~ろ~⁉ 失敬な😤 🐳位どっしり構えとるっちゅうねん😁 ぺ天使ちゃんの攻撃が出る前にカタついてもたなぁ😔 ダ夫人は話し掛けた … ほーっ 🐳って事は 潮吹くののかなぁ~☺

誰かぁ~ ダ夫人 蜘蛛の巣張りそうやし💧たまには 潮吹かしてやってぇ~

ボランティアやと思て我慢してや🙇🙇🙇

• << 315 ピッ イエローカード👇 ペナルティとしてボランティアを命ず (屮゜Д゜)屮カカッテコンカイ わ~れ~😁

No.306

>> 292 遅~まで お疲れさん👋 ノルマ増やしといたから あんじょう おきばりやっしゃぁ~😜 おまえなぁ~💢

ソックリお返ししまっサ‼

• << 316 かれこれ一時間お疲れさん👍 返しがえし (ノ-o-)ノ ┫オリャ

No.307

>> 296 ❓❓❓❓❓ ❓❓❓❓❓ ❓❓👨❓❓ ❓❓❓❓❓ ❓❓❓❓❓ ってことは❓ でも落ちてない⁉ってことは💧 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀…                 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

(屮゜Д゜)屮み~た~な~

• << 328 さぁ~😃 ノルマこなすぞぉ~💪 💧いきなり これかいな😂 また頭痛なりそうや 💩は🚻へ☝ これ大阪の常識👍 ⁉へっ 東京でもそうなん 知らんかったわぁ~

No.308

>> 297 🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇 ごめん わし 深爪やねん💧掻きむしられへん 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ネタ殺された😱

• << 329 👮ごくろうさん

No.309

>> 298 おぼこい……💧 似合わん🙅🐩 😠へん

どーせ あたい は はみだしもんだよ
🚬( ̄。 ̄)

• << 330 ⁉なに パンツから お腹のお肉がはみ出しもん😲 見たない😂

No.310

>> 299 はぁ~ やっとマトモなレスや 蓄電はナンセンス‼ なぜなら効率100%はどんな技術革新があっても無理やろ せやから 発電した分は使うの… うんうん

せやから
夜に電気消費量の多い🏠に
たっかい金銭要求してソーラー設置するより

昼間に(も)電気消費量の高い

国会議事堂
工場
企業ビル[ビル]
駅舎🚉
デパート🏬

なんかに設置させるとこから始めるべきやと思うんよね~🙆

今ある原発の夜間製造エネルギーは余ってるくらいなんやろ❓

ほな
増やす必要はないんちゃうかなぁ…と

そぉ~ (・_|

• << 332 ばん🔥 (おもむろに机を叩いて立ち上がり腰に手を当てて) ちがう☝ ちがう😱 ちがう💢 え~~~~~~~っ だからぁ~~~~💧 そやなぁ~‼ 実はあんたが言う様に夜はようけ電気余っとる☝だから電気温水器なんか深夜電力を安くして使こてもうてる👍 大きな発電所は発電量が調整きかんのやて‼火力発電所なんかで昼間だけ発電ってぇ~のやってるとこあったけど効率めちゃくちゃ悪いらしい😱 そこで登場 揚水発電所‼ 山の中やダムの上流にダムを作り そこへ夜の余った電気で水を汲み上げる🙋ヨイショヨイショ 昼間にこの水で水力発電する訳や💡 ソーラー発電も昼間の電気の足しになるから確かに その意味では大変有効やなぁ~ あとはコストの問題やな でもこれが大問題なんや😱工場で仕入担当してた時に試算してみたんやけど 関電から電気買うより なんと 10倍のコストが掛かんねん😂 産業的には全然合わん 公共施設に義務付けしたら そのコスト誰が見るねん☝ わしらの税金やわな💧 だからまだまだ エコ気分 なんが現状やねんわ

No.311

>> 301 😤あんたらと 話しとったら 人格疑われるわ☝ 大体このスレは大阪弁の普及促進が目的で さらに大阪の文化と大阪的思考を…… 大阪的思… お~い 山田くん
座布団一枚◇ヾ(`∀´)

• << 334 座布団10枚で 何があんねん❓         👀 ことによってはパワー全開💪 ことによっては 省エネ運転👍

No.312

>> 302 へっへぇ~ん😁 ええやろ‼おまけに大阪弁辞職搭載😲 ダウンロード辞職やけどなぁ~👍 ぬぉ❗
まぢっすか⁉

ご当地辞書は
DoCoMoは見つけた事あんねやけどなぁ😔

📱の文字パネルがイカれる前に
クリアボタンが逝きそうな悪寒😨

• << 335 大丈夫ぅ~☝ 大丈夫やでぇ~ 📱よりも あんたのおつむが いってるし💫

No.313

>> 303 5時始業 22時終業 これ以上無理😱 そのひぐらしの あんたがうらやましい‼ (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ

お気楽極楽脳天気~
オマケに頭はパッパラパ~✨

ほっとかんかい
わ~れ~😁

• << 336 💧 やっぱり☝ しっかり☝ いってはりますなぁ~

No.314

>> 304 追いかけるの好きやなぁ~☝ 追うから逃げる‼ 待ってたら 男寄って来るって👍 待ってたら 待ってたら 待って…… … わたしま~つ~わ
いつまでもま~つ~わ
例えあなた~がふ~りむいてくれな

かったら~
追うわ~(追うわ~)
いつまでも追~う~わ
あなたが諦めて観念するその日まで~🎵

v(`∀´v)ウケケケケケ

• << 337 🎵 待ちぼうけ 待ちぼうけ ある日 せっせと 男狩り😲 そこへ ♂おんたが 跳んで 出てぇ~😱 ころり ころげて 思うつぼ💧        こわ😨

No.315

>> 305 ほーっ 🐳って事は 潮吹くののかなぁ~☺ 誰かぁ~ ダ夫人 蜘蛛の巣張りそうやし💧たまには 潮吹かしてやってぇ~ … ピッ イエローカード👇

ペナルティとしてボランティアを命ず

(屮゜Д゜)屮カカッテコンカイ
わ~れ~😁

• << 338 ん~~~っ ウォッ ホン😥 ほっ ほら げ げっ 原発はなっ💧 火力はCO2が… ソーラーはコストが だからやっぱりボランティアてきな あっ💧ボランティア そそそっ ソーラー💡 ソーラーカー🚗だんきちが 岸和田まで来て止まってもたよなぁ~ なぁ~ は はっ 🌷 はなちゃ~※※〇+±▲□★##∈≒ ぁ~ #/$&\@ ん (⬆声のひっくり返った様) そやんなぁ~ なっ🌷ちゃん💧 🙏

No.316

>> 306 おまえなぁ~💢 ソックリお返ししまっサ‼ かれこれ一時間お疲れさん👍

返しがえし
(ノ-o-)ノ ┫オリャ

• << 339 病み上がりには 結構効きます💧

No.317

>> 295 ヨイショ ヨイショ ✋✋●      ♍ ンショ ンショ    ✋✋●   ♍ オリャー トリャー フッフッ💀       ✋✋●♍ … ポイッ(/--)/ ⌒💩
        😳ハァハァ

🚶スタスタ

💩
ひぃ👼💦💨💨  😳ハァハァ💨  👈🌷ワハハハ

• << 340 ♍💨💨💨💨💨💨💨💨💨⁉ 💩    💩  💩 😳ハァハァ💨 🌷💨 👼💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

No.318

>> 283 そのバイク 気になっちゃう 感じですか?   _/ ̄ ̄~\-、  rイ/ ̄ ̄ ̄\ ヽヽ {ミ/// // ヽ ヽ| |  Y LLハLLハ… 最近さくらや ちょ~ 変わったっぽくない?
おんに おんに

知っとるけ~のけ🎵

知ってるよ~😊
ギャル語は好かんけど
奴はおもろい‼

フジテレビの
わかってちょーだい で見たことある😁👍

No.319

>> 294 おこんばんわっと💋 道具袋⁉ 😳😳😳 これは💦 😳 ちょっと💦 いくらなんでも😚 😳 見せられまへん💦😳 うちの❤❤❤な趣味が… 🔥かいしんのいちげき‼

ダ夫人の
ブラックハートが砕け散った❗

♍『ぺ天使ちゃん…ありがとう…
あなたの純情が私にかけられたブラックハートの呪いを解いてくれました』

ダ夫人は
攻撃力が下がった
防御力があがった
知力があがった
魔法 エロ封じ を覚えた

ゴソゴソ😪

♍🌷👼『🔥⁉』

ピロピロリン✨

変態は生き返った

😳『純情…ハァハァ…イイ…ハァハァ』

コマンド❓

• << 341 う⁉ 😱 復活してる💧 大きなお世話😢 ❓❓❓‼ おい 復活させんねやったら ちゃんと真面目にせんかい💢 そら 捨て身の交合 使う前に 防具交換せぇ~へんかった わしが悪いけど‼ ちゃんとあったんやねぇ~ アイテムの中に ゴム💧 いらんもん もうてもた😂 おまけに それは復活してない💢

No.320

🙇🙇🙇🙇🙇

本日は 頭痛😨 のため 臨時休業致します😢😢😢😢😢

ちなみに 朝起きたとき 仕事と返レスのどちらを休むか 悩みました💧

そんなアホな🔥✋

• << 323 ひどいわっ 私より仕事の方が大事なのねっ‼😭 当たり前やっちゅうねん😁 >>272 >>273 で知恵熱でも出たかえ❓💦 ゆぅるりとお休みなっせ~ 七月やいうても 夜間の気温が低いから 真っ裸で寝とったらいかんで~😁 🌷ちゃん、ぺ👼ちゃん ぎちょ~ウィルスには気をつけるんだよぉ~👋 いい夢みろよっ👍

No.321

>> 320 ぎちょ~😭

弱ってるんか~😱
大丈夫か~💊💉🍌🍑🍉🍎お見舞いや🙏

現実のほうが大事やねんからレス気にしいなよ~🙋

ちゃんと寝いや~😪ぐお~🔥🔨お前が寝るんかいってか😂(笑)☺👋

• << 383 🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇 ご丁重なお悔やみの御言葉 誠に有り難うございます。 💢死んでない ピンピンしとるちゅうねん☝ しかし蒸し暑い 蒸すのが一番いやや😱 🎁あっ‼つまらんもんですが☝お見舞いのお返し ㊗全快祝いちゅうやつですわ👍
  • << 393 あらあら 🌷ちゃん 最近お見限りやおまへんかぁ~ そうそう だんじりちごてやぐら言うてたけど ふとん太鼓ってやつかぁ~❓ どっちにしても 地元に昔からの祭りが有るのは うらやましいなぁ~

No.322

みなさん おみ~😪

No.323

>> 320 🙇🙇🙇🙇🙇 本日は 頭痛😨 のため 臨時休業致します😢😢😢😢😢 ちなみに 朝起きたとき 仕事と返レスのどちらを休む… ひどいわっ
私より仕事の方が大事なのねっ‼😭

当たり前やっちゅうねん😁

>>272
>>273
で知恵熱でも出たかえ❓💦

ゆぅるりとお休みなっせ~

七月やいうても
夜間の気温が低いから
真っ裸で寝とったらいかんで~😁

🌷ちゃん、ぺ👼ちゃん
ぎちょ~ウィルスには気をつけるんだよぉ~👋

いい夢みろよっ👍

• << 384 ん~~っ 真っ裸で寝てる⁉ 見たんか❓ 見たんかぁ~❓ 見たん⁉ 何で知ってんの いやぁ~んH☺ でもわしは 仕事に生きる男💪 惚れちゃあいけねえぜ☝

No.324

皆様初めまして🙇あたしは静岡県民で、敬語を使うと標準語なのですが入ってもいいでしょうか❓
ちょっと聞きたい事ありまして。。。🙇大阪に「たこ焼きキャンディ」が売ってるって雑誌で見ました😃紅しょうが も入ってると。。。😱中学生の頃から気になってて😣味はおいしいのですか❓❓
教えてもらえたら嬉しいです🙏✨

• << 326 おいでやす🙇 タコ焼きキャンディどすかぁ😲 うちもしらんかったわぁ😊 師匠は~ん😱 ご新規はんどすえ~ ‥‥‥‥‥‥‥(・_・;) すんまへんなぁ🙇 うちんとこの師匠はん 調子悪いみたいどす えっ❓ へえ 頭がもともと😂 気長に待ってておくれやっしゃ😊 ぁ、うちはぺ👼って呼ばれてますよって よろしゅぅおたのもうします🙇
  • << 352 >>さえちゃん \(≧▽≦)丿キャー いらっしゃ~い😚 荒らし担当(え❓) ダ夫人でおます~🙇 たこ焼きキャンディー🍬 食べたことあるよ~😁 チュッパチャップスみたいな 棒つきのやつで ソース味の飴の中に つぶつぶ紅ショウガと青ノリが入ってた😂 舐めてる内につぶつぶ紅ショウガが👅をガリガリと攻撃してくるんよね~😃💦 新大阪駅のお土産やには 大抵 たこ焼きをモチーフにしたお菓子がようけあるよ👍 そういや神戸ハーバーランドにある スイーツフォレストには 🐙たこ焼きプリン🍮 なんちゅうもんがあるって聞いたでぇ~😥

No.325

>> 324 👩 ・‥‥……👀じぃ~

👩
    👀 じろぉ~

👩
(」゜□゜)」ん~~っ

🎊🎊🎊
 🎉🎉🎉👩🎉🎉🎉
!(b^ー°)いらっしゃ~い

静岡ずらかぁ~😲
確か富士川のへんやったら ずら って言うやんなぁ~😁静岡広いから場所によって言葉全然ちゃうから‼違ごてたら堪忍なぁ~
ベタベタの大阪弁やけどわかるかぁ~❓

‼たこ焼き🐙味の🍬あめ たぶんあったんやと思うでぇ~☝ はっきり分からんけど⁉こう言う商品は入れ替わり激しいんや☝

わしも前に きつねうどん(大阪では けつねうどん とも言う)味の あめ が売ってた😲 商品名は きつねのなみだ でも聞いて直ぐさがしたんやけど よう買えへんかった😂

まあ大阪ではこんな遊びみたいなもん ようけあるわ‼

• << 343 やんっ🙈💕そんなに見るほど👀の保養になんないですよ👩 大阪弁は大好きです😊怒ると怖い😨けど、なんだか明るい気持ちになります☀ 「いてますやん」が特にスキです☺ あたしは東部に住んでます🙋「そうずら~」ってお父さんが使いますね😁女の子は「そうだら~」って言いますね☝ じゃぁじゃぁたこ焼き味はもうないかも⁉ですか⁉お目にかかりたかったです😭 きつねうどん😍たぬきはないんでしょうか❓大阪は楽しくていいですね😻😻😻住みたいです✌

No.326

>> 324 皆様初めまして🙇あたしは静岡県民で、敬語を使うと標準語なのですが入ってもいいでしょうか❓ ちょっと聞きたい事ありまして。。。🙇大阪に「たこ焼… おいでやす🙇

タコ焼きキャンディどすかぁ😲
うちもしらんかったわぁ😊
師匠は~ん😱
ご新規はんどすえ~

‥‥‥‥‥‥‥(・_・;)

すんまへんなぁ🙇
うちんとこの師匠はん
調子悪いみたいどす

えっ❓

へえ 頭がもともと😂

気長に待ってておくれやっしゃ😊

ぁ、うちはぺ👼って呼ばれてますよって よろしゅぅおたのもうします🙇

• << 344 ぺ👼サン✨よろしゅうおたのもうします🙇 あたしはサエです🙇 ぺ👼サンは京都のお方ですか⁉前に旅行した時、京都の言葉にメロメロしました😍😍😍女っぽくて素敵デス👍 たこやき味はマイナーなのかしら❓💦 師匠サーン、師匠サーン⁉ 気長に待ちます😁

No.327

じゃぁ~~ん
🌟🌟✨✨🎆✨✨🌟🌟
🌟✨✨🎆🎆🎆✨✨🌟
🌟✨✨🎆👨🎆✨✨🌟
🌟✨✨🎆🎆🎆✨✨🌟
🌟🌟✨✨🎆✨✨🌟🌟

復っ活ぅ~~っ💪

さらに男前度パワーアップ🆙

惚れるなよ😉

迷惑やからな😱

• << 331 なんや‥‥‥🚬 なおったんかどす‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥チッ😒

No.328

>> 307                  💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩… さぁ~😃 ノルマこなすぞぉ~💪

💧いきなり これかいな😂
また頭痛なりそうや

💩は🚻へ☝ これ大阪の常識👍

⁉へっ 東京でもそうなん 知らんかったわぁ~

No.329

>> 308 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ネタ殺された😱 👮ごくろうさん

No.330

>> 309 😠へん どーせ あたい は はみだしもんだよ 🚬( ̄。 ̄) ⁉なに パンツから お腹のお肉がはみ出しもん😲

見たない😂

No.331

>> 327 じゃぁ~~ん 🌟🌟✨✨🎆✨✨🌟🌟 🌟✨✨🎆🎆🎆✨✨🌟 🌟✨✨🎆👨🎆✨✨🌟 🌟✨✨🎆🎆🎆✨✨🌟 🌟🌟✨✨🎆✨✨🌟🌟 復っ活ぅ~~っ💪 … なんや‥‥‥🚬

なおったんかどす‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥チッ😒

• << 333 🙇すんまへん おじゃましてます💦 って💢なんでやねん🔥✋

No.332

>> 310 うんうん せやから 夜に電気消費量の多い🏠に たっかい金銭要求してソーラー設置するより 昼間に(も)電気消費量の高い 国会議事堂 工場… ばん🔥
(おもむろに机を叩いて立ち上がり腰に手を当てて)

ちがう☝
ちがう😱
ちがう💢

え~~~~~~~っ

だからぁ~~~~💧

そやなぁ~‼

実はあんたが言う様に夜はようけ電気余っとる☝だから電気温水器なんか深夜電力を安くして使こてもうてる👍
大きな発電所は発電量が調整きかんのやて‼火力発電所なんかで昼間だけ発電ってぇ~のやってるとこあったけど効率めちゃくちゃ悪いらしい😱

そこで登場 揚水発電所‼ 山の中やダムの上流にダムを作り そこへ夜の余った電気で水を汲み上げる🙋ヨイショヨイショ
昼間にこの水で水力発電する訳や💡

ソーラー発電も昼間の電気の足しになるから確かに その意味では大変有効やなぁ~
あとはコストの問題やな でもこれが大問題なんや😱工場で仕入担当してた時に試算してみたんやけど 関電から電気買うより なんと 10倍のコストが掛かんねん😂
産業的には全然合わん
公共施設に義務付けしたら そのコスト誰が見るねん☝ わしらの税金やわな💧
だからまだまだ エコ気分 なんが現状やねんわ

No.333

>> 331 なんや‥‥‥🚬 なおったんかどす‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥チッ😒 🙇すんまへん

おじゃましてます💦

って💢なんでやねん🔥✋

No.334

>> 311 お~い 山田くん 座布団一枚◇ヾ(`∀´) 座布団10枚で 何があんねん❓
        👀

ことによってはパワー全開💪

ことによっては 省エネ運転👍

No.335

>> 312 ぬぉ❗ まぢっすか⁉ ご当地辞書は DoCoMoは見つけた事あんねやけどなぁ😔 📱の文字パネルがイカれる前に クリアボタンが逝きそうな… 大丈夫ぅ~☝

大丈夫やでぇ~

📱よりも
あんたのおつむが いってるし💫

No.336

>> 313 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ お気楽極楽脳天気~ オマケに頭はパッパラパ~✨ ほっとかんかい わ~れ~😁 💧

やっぱり☝ しっかり☝

いってはりますなぁ~

No.337

>> 314 わたしま~つ~わ いつまでもま~つ~わ 例えあなた~がふ~りむいてくれな かったら~ 追うわ~(追うわ~) いつ… 🎵
待ちぼうけ
待ちぼうけ

ある日 せっせと 男狩り😲

そこへ ♂おんたが 跳んで 出てぇ~😱

ころり ころげて 思うつぼ💧

こわ😨

No.338

>> 315 ピッ イエローカード👇 ペナルティとしてボランティアを命ず (屮゜Д゜)屮カカッテコンカイ わ~れ~😁 ん~~~っ

ウォッ ホン😥

ほっ ほら

げ げっ 原発はなっ💧

火力はCO2が…

ソーラーはコストが だからやっぱりボランティアてきな
あっ💧ボランティア

そそそっ ソーラー💡

ソーラーカー🚗だんきちが 岸和田まで来て止まってもたよなぁ~

なぁ~

は はっ 🌷 はなちゃ~※※〇+±▲□★##∈≒ ぁ~ #/$&\@ ん
(⬆声のひっくり返った様)

そやんなぁ~ なっ🌷ちゃん💧 🙏

No.339

>> 316 かれこれ一時間お疲れさん👍 返しがえし (ノ-o-)ノ ┫オリャ 病み上がりには 結構効きます💧

No.340

>> 317 ポイッ(/--)/ ⌒💩         😳ハァハァ 🚶スタスタ         💩 ひぃ👼💦💨💨  😳ハァ… ♍💨💨💨💨💨💨💨💨💨⁉

💩    💩  💩
😳ハァハァ💨 🌷💨 👼💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

No.341

>> 319 🔥かいしんのいちげき‼ ダ夫人の ブラックハートが砕け散った❗ ♍『ぺ天使ちゃん…ありがとう… あなたの純情が私にかけられたブラックハ… う⁉ 😱 復活してる💧 大きなお世話😢

❓❓❓‼

おい 復活させんねやったら ちゃんと真面目にせんかい💢

そら 捨て身の交合 使う前に 防具交換せぇ~へんかった わしが悪いけど‼

ちゃんとあったんやねぇ~ アイテムの中に ゴム💧

いらんもん もうてもた😂

おまけに それは復活してない💢

No.342

はぁ~

仕事しよ

No.343

>> 325 👩 ・‥‥……👀じぃ~ 👩     👀 じろぉ~         👩 (」゜□゜)」ん~~っ … やんっ🙈💕そんなに見るほど👀の保養になんないですよ👩
大阪弁は大好きです😊怒ると怖い😨けど、なんだか明るい気持ちになります☀
「いてますやん」が特にスキです☺
あたしは東部に住んでます🙋「そうずら~」ってお父さんが使いますね😁女の子は「そうだら~」って言いますね☝
じゃぁじゃぁたこ焼き味はもうないかも⁉ですか⁉お目にかかりたかったです😭
きつねうどん😍たぬきはないんでしょうか❓大阪は楽しくていいですね😻😻😻住みたいです✌

• << 349 大阪弁こわい💀イメージ有るみたいやなぁ~ わしみたいに上品な男前やったら 河内弁 しゃべっても こわないで われぇ~ わし静岡言うと 清水の久能海岸に 石垣イチゴ🍓狩りに行った めちゃめちゃ美味いやんけ 甘すぎぃ~😁 コンデンスミルクもうたけど どっちか言うとプレーンのヨーグルト持って来んけぇ~われ💢って感じやんけ オッサン ドタマかち割って 手ぇ~突っ込んで 奥歯ガタガタ言わしたろけぇ~ ほら上品やろ😁 そうそう 桜エビのかき揚げ入ったうどんやってる チェーン店あったよなぁ~ 名前なんやったっけ 久能海岸にもあったし 1号線の静岡バイパスにある道の駅にもあったし 1号線の由比ヶ浜にもあった あぁ~~~~っ 思い出されへん😂

No.344

>> 326 おいでやす🙇 タコ焼きキャンディどすかぁ😲 うちもしらんかったわぁ😊 師匠は~ん😱 ご新規はんどすえ~ ‥‥‥‥‥‥‥(・_・;) … ぺ👼サン✨よろしゅうおたのもうします🙇
あたしはサエです🙇
ぺ👼サンは京都のお方ですか⁉前に旅行した時、京都の言葉にメロメロしました😍😍😍女っぽくて素敵デス👍
たこやき味はマイナーなのかしら❓💦
師匠サーン、師匠サーン⁉
気長に待ちます😁

• << 346 いややわぁ(^w^) うちは生まれも育ちも 関東どす🎵😂 さえはんと同じどす KANSAI人 KANSAI弁が好きなんやわ 静岡は行ったことあらしまへん😠 ええとこなんやろなあ✨✨

No.345

>> 344 さえちゃぁ~ん💕さえちゃん来てくれはって ✨ホッ✨としたわ😃なんせ しゃべりのオバハンと 下品なオバハンと ここ一番オイシイってとこで 現れる怪しい奴 こんなんとやってましてん👍まあおもろいアホばっかしですわ😁
たこ焼きあめ 人気あったら定番化してるかもな☝それから ✨たぬき✨ 😁😁😁この話は 見事にわいのウンチクにはまったな👿
たぬきって 食堂で注文しても 地域によって出て来るもんちゃうねんで☝大阪では きつねうどんの逆って意味できつねそば 余り使わんけどな☝東からいくと 東京では 揚げ玉(天かす)入りの冷やしぶっかけソバ あるいは単に揚げ玉入りそば(うどん)ちなみにこれは大阪で ハイカラうどん とか かすうどんって言うねん静岡でもこの揚げ玉入りのをたぬきのとこあるはず 確か掛川市あたりまでやった様な❓ずっと西に行って関ヶ原越えると 大阪と同じやけど なぜか京都市内に入ると 突然 あんかけうどんの意味になる‼うどんだしに片栗粉でトロミをつけてうどんにかけてある❤ 冬最高に美味い 温とうなりますぇ~これは京都から大山崎って辺りまでですわ☝
実は探偵ナイトスクープでやってたんや😁

• << 348 キャンパーさん💖 かなり感動です‼物知り博士ですなぁ🌼🌼 うちの方は、かき揚げみたいなあげ玉❓が入ったウドンがタヌキです👍いっぱい種類があるんですね😊すごい読んでて楽しいです🙌ウンチク大好きなので😁 大阪は食にウルサイと聞きました😃きっと美味しいもんばっかなんでしょうね😍😍 大阪に行きたぁーい‼‼🚅💨💨 そして🍬とUSJに行きたい☺他にいいトコありますか❓ お仕事お疲れさまデス⭐⭐ノルマ頑張ってください👊😤

No.346

>> 344 ぺ👼サン✨よろしゅうおたのもうします🙇 あたしはサエです🙇 ぺ👼サンは京都のお方ですか⁉前に旅行した時、京都の言葉にメロメロしました😍😍😍女… いややわぁ(^w^)

うちは生まれも育ちも
関東どす🎵😂

さえはんと同じどす
KANSAI人 KANSAI弁が好きなんやわ

静岡は行ったことあらしまへん😠
ええとこなんやろなあ✨✨

• << 350 え~~~😲😲😱😱😨まじっすか⁉⁉ 完全にやられてました😭 いっぽんとられましたわぁ😱😱😁 ウチの方はおもしろい所なんてナイですよ😭浜松や静岡市は楽しいかもしんないですけどぉ😚うち田舎ですし😩周り田んぼデス😱水がうまい👍魚がうまい👍👍くらいです😚😚😚

No.347

>> 346 さえちゃん💕
やっぱり ぺ👼って怪しいやろ💧

• << 351 キャンパーさん😢 騙されてはりましたわ➰😠💦あやしゅうどすえ👍

No.348

>> 345 さえちゃぁ~ん💕さえちゃん来てくれはって ✨ホッ✨としたわ😃なんせ しゃべりのオバハンと 下品なオバハンと ここ一番オイシイってとこで … キャンパーさん💖
かなり感動です‼物知り博士ですなぁ🌼🌼
うちの方は、かき揚げみたいなあげ玉❓が入ったウドンがタヌキです👍いっぱい種類があるんですね😊すごい読んでて楽しいです🙌ウンチク大好きなので😁
大阪は食にウルサイと聞きました😃きっと美味しいもんばっかなんでしょうね😍😍
大阪に行きたぁーい‼‼🚅💨💨
そして🍬とUSJに行きたい☺他にいいトコありますか❓

お仕事お疲れさまデス⭐⭐ノルマ頑張ってください👊😤

• << 354 大阪のええとこ いっぱいあるでぇ~ USJか ええなぁ~わしも何回か行ったでぇ~ お金に余裕があれば アトラクション🎢の優先乗車出来るチケット売ってるでぇ~ ちょっと名前忘れたけど(またかいな💧)11種類(位)のアトラクション🎡に優先乗車出来るほか もっと少なくて安いのもあったわ☝ 値段一番高いの\5,000位やった!事前にインターネットで購入せなあかんのや☝ USJで遊んだ後は スパ♨三昧って🛀のはどう❓天王寺にある(🚃で30分ほど)スパワールドは世界の天然温泉ってのがコンセプトで男女別にそれぞれ6種類の浴槽がある‼中には浴槽の下にサメが泳いどるのもある💧 🏪24時間営業やし仮眠室も有るので宿代節約も出来るでぇ~💰

No.349

>> 343 やんっ🙈💕そんなに見るほど👀の保養になんないですよ👩 大阪弁は大好きです😊怒ると怖い😨けど、なんだか明るい気持ちになります☀ 「いてますやん… 大阪弁こわい💀イメージ有るみたいやなぁ~
わしみたいに上品な男前やったら 河内弁 しゃべっても こわないで われぇ~

わし静岡言うと 清水の久能海岸に 石垣イチゴ🍓狩りに行った
めちゃめちゃ美味いやんけ 甘すぎぃ~😁 コンデンスミルクもうたけど どっちか言うとプレーンのヨーグルト持って来んけぇ~われ💢って感じやんけ
オッサン ドタマかち割って 手ぇ~突っ込んで 奥歯ガタガタ言わしたろけぇ~

ほら上品やろ😁

そうそう 桜エビのかき揚げ入ったうどんやってる チェーン店あったよなぁ~ 名前なんやったっけ 久能海岸にもあったし 1号線の静岡バイパスにある道の駅にもあったし 1号線の由比ヶ浜にもあった
あぁ~~~~っ 思い出されへん😂

• << 353 われぇ こらぁ ゆうとるじゃろがぁ👊 ひぇ~~😨😨😨 震えがとまりませぬ😱😱😱 桜エビとシラスもありますよ😃超がつくくらい激ウマです👍👍えっと、確かスマル亭だったような❓ちゃいまっかぁ❓ 由比には確か、桜エビのアイスが売ってたような😃前にテレビでやってました😊 清水のイチゴはおいしーらしいですね😍ベッカムもイチゴ狩りに来たそうです😉 うちの地域にもイチゴ狩りがあるんですが、清水には勝てません😥ちなみに伊豆の方です😃

No.350

>> 346 いややわぁ(^w^) うちは生まれも育ちも 関東どす🎵😂 さえはんと同じどす KANSAI人 KANSAI弁が好きなんやわ 静岡は行っ… え~~~😲😲😱😱😨まじっすか⁉⁉
完全にやられてました😭
いっぽんとられましたわぁ😱😱😁
ウチの方はおもしろい所なんてナイですよ😭浜松や静岡市は楽しいかもしんないですけどぉ😚うち田舎ですし😩周り田んぼデス😱水がうまい👍魚がうまい👍👍くらいです😚😚😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧