オイリー💦😣

レス2 HIT数 684 あ+ あ-

2007/05/30 00:43(更新日時)

私すごいオイリー肌なんです...💦昔ニキビがとても多くて悩んでいたんですが.高校に入ってなくなりました👍だけど一段と顔があぶらっぽいくて💦😩
ファンデつけると.もう10分後くらいわテカってます😥
ファンデが合わないのかなあ?😫
それともベースメイクに原因があるのでしょうか?😥
誰かいいアドバイスください😩

タグ

No.50639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オイリー肌には洗顔後の保湿をしっかりして、できるだけ肌に沢山の水分を入れてあげる事が大切です。保湿が十分でなかったら、足りない水分を補おうとして皮脂の分泌が余計に活発になってしまいますから😥

No.2

私もニキビがよくでき、Tゾーンはすぐテカっていました。でもそれは逆に水分が足りてないってことを知って化粧水などのケアを丁寧にするよう心がけてます。(ちなみに私は豆乳イソフラボンの化粧水を使ってから調子いいです!!)あと油取り紙よりティッシュでテカリをオフしたり気付いたとき顔にミストをかけたり…おかげでニキビも出来にくくなりテカリもきにならなくなってきました!!個人的にファンデはパウダーよりリキッドを薄くぬってパウダー(お粉??パルガントン使ってます)の方が好きです。長文失礼しましたッ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板