幼稚園入園式の服装について

レス6 HIT数 2086 あ+ あ-

2007/03/10 23:39(更新日時)

先輩ママさん教えて下さい😣
年少♂のママです。
今年4月から子供が年中になりますが、入園式の服装で悩んでいます。
皆様は年少➡年中の入園式用に新しいスーツ購入しましたか❓
年少入園時と同じ、2年連続同じスーツはおかしいでしょうか❓

因みに、白っぽいベージュの落ち着いた感じのスーツです。
1日だけだし、普段スーツなんて着る事も無いのでまた新たに購入するのも💧と思って😣ご意見頂けたら嬉しいです。お返事は必ずします。

No.50274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(^-^)/
私だったら去年と同じもの着ていきますよ。
他の方も一年たってれば去年何を着てたか覚えてないと思いますが。。写真のこっているとバレちゃいますが…
でも買うのも。。あまり着ないのであればもったいないですよね。
すいません回答になってなくて。

No.2

>> 1 早々に有難うございますo(^-^)oはじめまして🎵

実はバッチリ入園式の写真が残っています😂入園式の最後に園児&父母全員で年少・年中・年長とそれぞれ写真撮ってる感じなので💦
やっぱり写真見て昨年と同じだとおかしいかしら😥😥

No.3

私は入園式から今度の卒園式まで…あっ、入学式もずっと同じベージュのスーツで通す予定です。
私の周りは大抵そんなママばかりです。
なんせ、スーツを何着も持ってるなら色々着れるけど、わざわざ買うなんて…ただの自分の見栄でしかないから。
そのお金があったら子供のスイミング代にまわしたい…。

No.4

>> 3 初めまして。

お話し聞かせてくれて有難うございます😃

そうですね。おっしゃる通りだと思います😣実は最近までこんな事に気付かず全く考えてなかったのですが、別の幼稚園のママと先日久しぶりに📧したら入園式の話題になって💧同じスーツってちょっと恥ずかしいかもよ❓
と言われて、普通は同じのは着ないのかな❓と💧
分からなくなってしまいました😭😭
毎月金欠なので、やっぱり気に入ってる昨年の同じスーツ着て行こうと思います😊
少しアレンジを変えて昨年は付けなかったコサージュを付けたりしてみようかなと😃
ご意見本当に有難うございました🙇🙇🙇

No.5

はじめまして☆私は去年 上の子の時に着たスーツが薄ピンクで写真にバッチリ残ってしまって後悔したので今年は下の子が入園式なので ずっとアレンジで着れるような 黒のスーツを一着買いました。コサージュやブローチ☆中に着るインナーや髪型で変化させて着ていくようにしました。 やっぱりスーツは そんなに着ない物ですし… 着回し大切ですよね(*^o^*)

No.6

>> 5 お返事遅くなってすみませんm(__)mレスありがとうございます😃

黒のスーツだとインナー変えたりするとだいぶ変わりますよね🎵

卒園式には黒のスーツ買おうと思ってます😊
今回は前回のスーツにコサージュを付けたり少し工夫してみようと思います😊
お話し聞かせてくれて本当にありがとうございます(*^人^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧