リストカットがやめられない…!

レス142 HIT数 6841 あ+ あ-

2007/06/09 06:11(更新日時)

リストカットがやめられないんです。励ましてくれる人がいるのに…。悲しませてばかりです。裏切って、言い訳して…私って最低です。その人を悲しませることがないように、過去に囚われなくてもいいように、強くなりたいです…。どうしたらいいんでしょうか…?

No.494167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はぁ…お金って嫌ですょねぇ😢
マグロなら釣ってみたいかも…(笑)

No.52

>> 51 マグロって一本釣りですよね❓ 😸😸😸

みおも釣って金👀💕💰にしたいです😻😻

No.53

>> 52 一本釣り…ですかね💦

簡単に釣れるなら喜んでやるんだけど(笑)

No.54

>> 53 大きいので200㎏だカラ簡単にゎ釣れないですよ☝😿

お金……ほしぃ😻😻

No.55

>> 54 へぇ、そうなんですね!初めて知った。ぁりがとぅございます🙇

ほんと欲しいなぁ➰

No.56

>> 55 ぃぇ②👋

ほしぃですね…💰

💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💓👀💓💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰

No.57

みおさん、こんばんは☆
川底が見える川っていいですよね☺
私は川の上流の方が好きなんですよ。
水がとても綺麗だし☺

• << 59 山カラ流れてきた水ってどうして綺麗なんでしょうか❓ 土トカ混ざって汚そうなのに…😱❓

No.58

>> 42 ぉ家、海の近くなんですね!ステキ👏海ってあんまり行ったことなぃなぁ。 気が合いますねっ💕すごーぃ😃 たしかに!悲しいとき、川見てると落ち着… うんうん☺
私は悲しいことがあると川に行って、流れを眺めてます☺
海に向かって『ばかやろう』と叫ぶより、川の流れを暫く見てると心がすっきりします☺今日は心療内科の通院日でした。
担当医と一時間も神風特攻隊の話をしてました☺
何故、その話になったのかは分からないのですが(^^;)

• << 60 たしかに!海に向かって叫ぶのってすごく恥ずかしいし…(笑)でも落ち着ける場所があるっていうのゎすごくステキなことですょね♪ 神風特攻隊…!?なかなか悲しいお話ですね💧一回、お正月にNHKの戦争番組みたことがあるんですけど…その後2日はブルーでしたね(苦笑) 心療内科ってどうゆうところなんですか?良ければ聞かせて下さい✨

No.59

>> 57 みおさん、こんばんは☆ 川底が見える川っていいですよね☺ 私は川の上流の方が好きなんですよ。 水がとても綺麗だし☺ 山カラ流れてきた水ってどうして綺麗なんでしょうか❓ 土トカ混ざって汚そうなのに…😱❓

• << 64 土や砂利や石によって水が濾過されるのかなぁ☺ 水って命の源って感じがしますよね✨

No.60

>> 58 うんうん☺ 私は悲しいことがあると川に行って、流れを眺めてます☺ 海に向かって『ばかやろう』と叫ぶより、川の流れを暫く見てると心がすっきりし… たしかに!海に向かって叫ぶのってすごく恥ずかしいし…(笑)でも落ち着ける場所があるっていうのゎすごくステキなことですょね♪

神風特攻隊…!?なかなか悲しいお話ですね💧一回、お正月にNHKの戦争番組みたことがあるんですけど…その後2日はブルーでしたね(苦笑)

心療内科ってどうゆうところなんですか?良ければ聞かせて下さい✨

• << 65 海に向かって『ばかやろ~』って叫ぶイメージが海にはありますね☺ あと、夕日に向かって走るとか🌆 クリニックで、どうして神風特攻隊の話になったか、さっき思い出しました☺ それは、私がよく玉砕するって話からでした☺ 落ち込んでる時に、一定以上に落ちると私は出来もしないことに無謀にも挑戦して、いつも見事に当たって砕けるタイプなんですよ☺ 心療内科内科は、最初は何を話していいか分からなかったけど、先生との相性が良く、診察中は雑談が多いです。 雑談の中のお互いの言葉を、お互いが参考にするって感じです☺ 実は市内の精神科、心療内科は全て回ったんですよ。 そして一番最初に行った今のクリニックに落ち着き、現在通院7年目です。二週間に一回行ってるんですよ☺ 先生はアライグマに似てます🌼

No.61

リストカットがやめられない。中2の時に不登校になり両親に学校行けと毎日いじめに近い嫌がらせを受け…部屋で一人腕を何十ヶ所も切った。大人になってからも不安や焦りや孤独感を感じるときだけ、リストカットを繰り返している。病院に行った方がいいのは、分かってるけど…病気なのか自分が弱いだけなのか、わからなくて…いつも自殺願望しかない。なんでこんなになっちゃったんだろ…

• << 63 あなたにゎ家族ゃ大事な人ゎいないんですか❓
  • << 66 こんばんは。はじめまして。 リスカの原因が分かっているのならその原因を取り去れば治まると世間一般には思われがちですが、実は人間の心ってそう簡単にはいかないんですよね。 だから専門家である医者の手助けが必要になるのですが…。例えばゴムを思い切り引っ張って、片手を放すと、もう片方の手にバシッと当たって痛いですよね?心もそれと同じで、急に変えようとすると反動でうまくいかないんですよ。 だから少しずつ焦らずに変わって行くことが大切なんです。 もし、あなたが病院に行けるようなら、相談や分からないことを聞くという形で受診するのも一つの選択肢ですよ。

No.62

>> 61 …ごめんなさい。私、こうゆうときにどう言ってあげたらいいのか…よく分からない。「なんでこんなことになったんだろう」って、考えたって仕方ないのに…どうしようもないのに…ううん、どうしようもないから切っちゃうんですょね。
これは、ここにレスしてくださった人に教えてもらったことなんですけど…リストカットって心の弱い人がするんじゃなくて、強い人がするらしいですよ!だってあなたはどんなに辛くたって、苦しくったって、生きてるんですから!それはあなたが頑張った証拠なんじゃないですか?
私もまだまだ自分のことだけで手一杯だから、あなたの力にはなれないかもしれないけど…ここにはいろんな人がいるから、みんなで話しませんか?😺で、私と一緒にリスカやめましょう?

No.63

>> 61 リストカットがやめられない。中2の時に不登校になり両親に学校行けと毎日いじめに近い嫌がらせを受け…部屋で一人腕を何十ヶ所も切った。大人になっ… あなたにゎ家族ゃ大事な人ゎいないんですか❓

No.64

>> 59 山カラ流れてきた水ってどうして綺麗なんでしょうか❓ 土トカ混ざって汚そうなのに…😱❓ 土や砂利や石によって水が濾過されるのかなぁ☺
水って命の源って感じがしますよね✨

No.65

>> 60 たしかに!海に向かって叫ぶのってすごく恥ずかしいし…(笑)でも落ち着ける場所があるっていうのゎすごくステキなことですょね♪ 神風特攻隊…!… 海に向かって『ばかやろ~』って叫ぶイメージが海にはありますね☺
あと、夕日に向かって走るとか🌆
クリニックで、どうして神風特攻隊の話になったか、さっき思い出しました☺
それは、私がよく玉砕するって話からでした☺
落ち込んでる時に、一定以上に落ちると私は出来もしないことに無謀にも挑戦して、いつも見事に当たって砕けるタイプなんですよ☺

心療内科内科は、最初は何を話していいか分からなかったけど、先生との相性が良く、診察中は雑談が多いです。
雑談の中のお互いの言葉を、お互いが参考にするって感じです☺
実は市内の精神科、心療内科は全て回ったんですよ。
そして一番最初に行った今のクリニックに落ち着き、現在通院7年目です。二週間に一回行ってるんですよ☺
先生はアライグマに似てます🌼

• << 67 なんかちょっとかわいらしぃですね、妖狐さん(笑)私はおちこんだとき、八つ当たりしたりしちゃって周りの雰囲気悪くしちゃうから…💧だめなんですょね。自分が1番辛いんだって思っちゃって。そんなことないのに…。 そういえば、この前友達と話してたんですけど、“自分が苦しい時にどんな対応がとれるかが重要よね”って☝ へぇ、私病院行くのって嫌いだけど…病院ってただぉ薬もらうだけじゃないんですね。 7年…ゃっぱり治すのには時間がかかるんですね…。

No.66

>> 61 リストカットがやめられない。中2の時に不登校になり両親に学校行けと毎日いじめに近い嫌がらせを受け…部屋で一人腕を何十ヶ所も切った。大人になっ… こんばんは。はじめまして。
リスカの原因が分かっているのならその原因を取り去れば治まると世間一般には思われがちですが、実は人間の心ってそう簡単にはいかないんですよね。
だから専門家である医者の手助けが必要になるのですが…。例えばゴムを思い切り引っ張って、片手を放すと、もう片方の手にバシッと当たって痛いですよね?心もそれと同じで、急に変えようとすると反動でうまくいかないんですよ。
だから少しずつ焦らずに変わって行くことが大切なんです。
もし、あなたが病院に行けるようなら、相談や分からないことを聞くという形で受診するのも一つの選択肢ですよ。

No.67

>> 65 海に向かって『ばかやろ~』って叫ぶイメージが海にはありますね☺ あと、夕日に向かって走るとか🌆 クリニックで、どうして神風特攻隊の話になった… なんかちょっとかわいらしぃですね、妖狐さん(笑)私はおちこんだとき、八つ当たりしたりしちゃって周りの雰囲気悪くしちゃうから…💧だめなんですょね。自分が1番辛いんだって思っちゃって。そんなことないのに…。
そういえば、この前友達と話してたんですけど、“自分が苦しい時にどんな対応がとれるかが重要よね”って☝

へぇ、私病院行くのって嫌いだけど…病院ってただぉ薬もらうだけじゃないんですね。
7年…ゃっぱり治すのには時間がかかるんですね…。

No.68

>> 67 私、実は以前は自分が不安定な時とか物に当たってましたよ😥
壁掛け時計のガラスの部分をグー👊で叩き割ったり、目覚時計を壁に投げたり😥
物にあたるのは年齢と共に落ち着きました☺
私の行っているクリニックは、処方される薬が少ないんですよ☺
それも通院の決め手になりました🍀
あとは先生の人柄かな☺
たまに真面目な話をする時に、私の返答を待つ先生は私をじ~っと見て、まるでミリオネアの司会のみのもんたさんのようです😃
今にも『ファイナルアンサー?』と言うんじゃないかと思うことがありますよ☺

ところで主さんは春から高校生かな??
私は商業高校卒です💻武器はそろばんでした☺

No.69

>> 68 そうだったんですか😲大人になったってことですね。

へぇ、いい先生なんですね♪ちゃんと、真っ直ぐ妖狐さんを見てくださってるんですね。

はぃ☆春からは高校生です♪
商業…!すごいですね!私数学(算数…?(笑))がすっごい苦手で…💧数学できる人って憧れます♪そろばんが武器とか、すごいかっこいいですね(*´∀`*)

• << 72 主さん、70さんの質問のような主旨のはっきりしない質問には答えなくていいですからね☺リスカが楽しいか楽しくないかは聞かなくてもスレ読めば分かるはずだから。 リスカには医学的な意味がきちんとあるんだし、かと言って全ての人がそれを理解出来るものでもないから一概には答えられないものです。 それについてはもう少し月日が経ったら主さんには話すつもり☺ 今はまだそれを話す時期ではないですからね🍀 ところで、私も数学嫌いで全然駄目でしたよ☺ でも電卓とかそろばんとかパソコンは好きだったんで商業高校にいきました☺ 主さんは入学式はいつですか?

No.70

リストカットはそんなに楽しいんですか?

• << 73 人それぞれじゃないんですか? 主さんがリスカすることを楽しいと思っているかいないかはスレ読んだら分かることですよ。

No.71

>> 70 楽しくない。楽しいと思って切ったことなんて1度もない…!少なくとも、私はそうだった…

No.72

>> 69 そうだったんですか😲大人になったってことですね。 へぇ、いい先生なんですね♪ちゃんと、真っ直ぐ妖狐さんを見てくださってるんですね。 はぃ… 主さん、70さんの質問のような主旨のはっきりしない質問には答えなくていいですからね☺リスカが楽しいか楽しくないかは聞かなくてもスレ読めば分かるはずだから。
リスカには医学的な意味がきちんとあるんだし、かと言って全ての人がそれを理解出来るものでもないから一概には答えられないものです。
それについてはもう少し月日が経ったら主さんには話すつもり☺
今はまだそれを話す時期ではないですからね🍀
ところで、私も数学嫌いで全然駄目でしたよ☺
でも電卓とかそろばんとかパソコンは好きだったんで商業高校にいきました☺
主さんは入学式はいつですか?

• << 74 ぁりがとぅございます。わかってても、言われるのって嫌ですね💧 変なこと聞きますけど…妖狐さんもリスカしてたんですょね💦リスカの傷跡ってどうやってかくしてるんですか…?夏とか…。 でもそろばんが使えたらすごいですょ✨私そろばんもだけどパソコンも苦手だから…💧 じつゎまだはっきりとは分からないんですょ💦今度入学説明会があって、そのときに分かります。

No.73

>> 70 リストカットはそんなに楽しいんですか? 人それぞれじゃないんですか?
主さんがリスカすることを楽しいと思っているかいないかはスレ読んだら分かることですよ。

No.74

>> 72 主さん、70さんの質問のような主旨のはっきりしない質問には答えなくていいですからね☺リスカが楽しいか楽しくないかは聞かなくてもスレ読めば分か… ぁりがとぅございます。わかってても、言われるのって嫌ですね💧

変なこと聞きますけど…妖狐さんもリスカしてたんですょね💦リスカの傷跡ってどうやってかくしてるんですか…?夏とか…。

でもそろばんが使えたらすごいですょ✨私そろばんもだけどパソコンも苦手だから…💧
じつゎまだはっきりとは分からないんですょ💦今度入学説明会があって、そのときに分かります。

No.75

>> 74 リスカは以前してました。傷を隠していた時期もありましたが、今は特に隠してないです☺
隠していたころは夏でも薄めの長袖を着てました☺

高校は、最初から大学に行く気持ちがなかったので普通科の進学校ではなく資格がとれる商業高校を選びました☆
珠算、簿記、情報処理の検定試験だらけでした☺
でも、今になって大学に行きたいと思うようになりましたが時すでに遅しです😃

No.76

>> 75 そうなんですか…。いきなり変なこと聞いてごめんなさい💦
傷がバレたら…って恐くないんですか…?

でも資格取れてたらいろいろ役に立つんじゃないですか?😃姉も簿記の試験受けたんですけど、「意味がわからんっ💢」って嫌になってましたよ(笑)

• << 79 夏に長袖着ている方が目立ってしまうことにふと気付いたんです☺ 歳のせいか、一度決心したら半袖を着ることに怖さはなかったです。年齢を重ねる事に、だんだんと図々しくなったみたいです、私は😃 資格は会社に入ってからよりも、就職の時に役に立ちました☺

No.77

玉にいるよね♪趣味がリストカって人も♪何が楽しいのか分かんないけど😫

No.78

>> 77 そうですね。
でもそれはリスカが趣味の人に言ってくださいね。

No.79

>> 76 そうなんですか…。いきなり変なこと聞いてごめんなさい💦 傷がバレたら…って恐くないんですか…? でも資格取れてたらいろいろ役に立つんじゃ… 夏に長袖着ている方が目立ってしまうことにふと気付いたんです☺
歳のせいか、一度決心したら半袖を着ることに怖さはなかったです。年齢を重ねる事に、だんだんと図々しくなったみたいです、私は😃
資格は会社に入ってからよりも、就職の時に役に立ちました☺

• << 81 そうなんですか😲たしかに…そうですょね…。夏に長袖着てたら目立ちますょね💦 妖狐さんはかっこいいですね。すごいと思います♪私も妖狐さんみたいになりたいです💧 そうですよね。じゃあ、妖狐さんは就職のときは余裕だったんですか…?(笑) 私もなんか取ろうかな…(苦笑)

No.80

あ、一つ報告です🌼
おとといの夜中に玄関の鍵を閉めようとして段差を踏み外し、見事に捻挫しました😥
暫くレーザー治療の為、近所の病院に通院です😥

• << 82 大丈夫ですか⁉💦結構ひどいんですね💦気をつけて下さいね💦💦
  • << 83 捻挫😱💦 大丈夫ですかぁッ💦❓

No.81

>> 79 夏に長袖着ている方が目立ってしまうことにふと気付いたんです☺ 歳のせいか、一度決心したら半袖を着ることに怖さはなかったです。年齢を重ねる事に… そうなんですか😲たしかに…そうですょね…。夏に長袖着てたら目立ちますょね💦
妖狐さんはかっこいいですね。すごいと思います♪私も妖狐さんみたいになりたいです💧

そうですよね。じゃあ、妖狐さんは就職のときは余裕だったんですか…?(笑)
私もなんか取ろうかな…(苦笑)

• << 84 高校生活の普段の行いが悪かった為、三社落ちましたよ😥 某県警の事務、某大手信販会社、某宅急便会社は落ちました😃 四社目の地元の酒類卸売会社に滑り込みました☺ ドクターストップで退職して、今は仕事してないですが、月に二日程、知人の会社の事務補助を自宅でやってます🍀 捻挫は、あと数日は痛みはあるみたいだけど、レントゲンの結果、骨折はしていなかったので気長に治します☺ 私、かっこよくないですよ☺ ただのおっちょこちょいです😃 ところで主さんは、好きな食べ物は何ですか❓
  • << 86 あ、主さん、資格は色々取っておくといいですよ☺ 仕事で生かせる資格でも趣味に関する資格でも🍀 実際にその資格と関係ない仕事に就いても日常生活で役に立ったり、趣味の範囲の資格を元に、それに関する仕事に繋がる場合もありますよ☺

No.82

>> 80 あ、一つ報告です🌼 おとといの夜中に玄関の鍵を閉めようとして段差を踏み外し、見事に捻挫しました😥 暫くレーザー治療の為、近所の病院に通院です… 大丈夫ですか⁉💦結構ひどいんですね💦気をつけて下さいね💦💦

No.83

>> 80 あ、一つ報告です🌼 おとといの夜中に玄関の鍵を閉めようとして段差を踏み外し、見事に捻挫しました😥 暫くレーザー治療の為、近所の病院に通院です… 捻挫😱💦

大丈夫ですかぁッ💦❓

• << 85 今はまだ痛みはあるけど大丈夫です☺ 喘息持ちで予防薬を飲んでいる為、鎮痛剤を飲んではいけない為(喘息発作の原因になり事があるそうです😥)痛みはもうしばらく続くだろうけど、湿布とレーザー治療で気長に治します☺

No.84

>> 81 そうなんですか😲たしかに…そうですょね…。夏に長袖着てたら目立ちますょね💦 妖狐さんはかっこいいですね。すごいと思います♪私も妖狐さんみたい… 高校生活の普段の行いが悪かった為、三社落ちましたよ😥
某県警の事務、某大手信販会社、某宅急便会社は落ちました😃
四社目の地元の酒類卸売会社に滑り込みました☺
ドクターストップで退職して、今は仕事してないですが、月に二日程、知人の会社の事務補助を自宅でやってます🍀
捻挫は、あと数日は痛みはあるみたいだけど、レントゲンの結果、骨折はしていなかったので気長に治します☺
私、かっこよくないですよ☺
ただのおっちょこちょいです😃
ところで主さんは、好きな食べ物は何ですか❓

• << 87 そうだったんですか?💦ごめんなさぃ💦💦 良かったですね。折れてなくて💦 私もおっちょこちょいとゆぅか、ドジとゆぅか…よくこけるんですょ💦何もないところでも派手にこけたり…💧落ち着きがないんですょね(苦笑)周りの人にも、「またか…😩💨」って言われてます😢 好きな食べ物…甘いものが好きかな💕だから太っちゃうんですょねぇ(笑)妖狐さんの好きな食べ物はなんですか?

No.85

>> 83 捻挫😱💦 大丈夫ですかぁッ💦❓ 今はまだ痛みはあるけど大丈夫です☺
喘息持ちで予防薬を飲んでいる為、鎮痛剤を飲んではいけない為(喘息発作の原因になり事があるそうです😥)痛みはもうしばらく続くだろうけど、湿布とレーザー治療で気長に治します☺

No.86

>> 81 そうなんですか😲たしかに…そうですょね…。夏に長袖着てたら目立ちますょね💦 妖狐さんはかっこいいですね。すごいと思います♪私も妖狐さんみたい… あ、主さん、資格は色々取っておくといいですよ☺
仕事で生かせる資格でも趣味に関する資格でも🍀
実際にその資格と関係ない仕事に就いても日常生活で役に立ったり、趣味の範囲の資格を元に、それに関する仕事に繋がる場合もありますよ☺

No.87

>> 84 高校生活の普段の行いが悪かった為、三社落ちましたよ😥 某県警の事務、某大手信販会社、某宅急便会社は落ちました😃 四社目の地元の酒類卸売会社に… そうだったんですか?💦ごめんなさぃ💦💦

良かったですね。折れてなくて💦
私もおっちょこちょいとゆぅか、ドジとゆぅか…よくこけるんですょ💦何もないところでも派手にこけたり…💧落ち着きがないんですょね(苦笑)周りの人にも、「またか…😩💨」って言われてます😢

好きな食べ物…甘いものが好きかな💕だから太っちゃうんですょねぇ(笑)妖狐さんの好きな食べ物はなんですか?

No.88

>> 87 私も何もないところでつまずいたり、激しく転んだりしますよ😃
そばにいる友達が『なんで今こけたの❓❓❓❓』とよく不思議がります😃
私が好きな食べ物はみかん🍊です。
寝言で『みかん…』と言ったこともあるらしいです☺

No.89

>> 88 ぁははっ私たち似てるかもしれませんね(笑)

寝言で「みかん…」。よっぽどお好きなんですね(笑)私も食べ出したら止まらなくなる…(苦笑)
私は果物だったら、ぶどう🍇です♪あとゎブルーベリーとか、ラズベリーとかのベリー系も好きです💕

• << 91 ほんとに私達似てますよね☺ 何もないところでよく転ぶ人なんかそうそういませんもんね😃 ベリー系が好きなんですね💖 ブルーベリーは目にいいっていいますよね☺

No.90

初めまして🙇
私もリストカット常習です…。半年ぐらいしなかったんだけど…最近調子悪くなって…立て続けに何度もやってしまいました…。
主さんと同じ気持ちです…。ホントやっちゃう度に回りに迷惑かけて悲しませて…。でも止められない…。切った時の感触…めちゃくちゃ快楽になってて…スッキリする。でも…やった後後悔…その繰り返し…。両腕傷だらけで…やるとこなくなって足までやって…。どうしようもない…。
主さんは凄く辛い事あったんですね…。私は元旦那のドメスティクバイオレンスが原因です…。男の人が原因て事で…凄く共感します。
私は4年ぐらい経っても止められずいます…。リストカットは依存系らしいんで…なかなか止めるの難しいみたいですよ。でも…抜け出して元気に学校通ってる高校生の友達もいます!
時間はかかるかもしれないけど…一緒に焦らずゆっくりやって行こう!

• << 92 はじめまして♪ あなたも…大変だったんですね。 一緒に…頑張りましょうね😃

No.91

>> 89 ぁははっ私たち似てるかもしれませんね(笑) 寝言で「みかん…」。よっぽどお好きなんですね(笑)私も食べ出したら止まらなくなる…(苦笑) 私… ほんとに私達似てますよね☺
何もないところでよく転ぶ人なんかそうそういませんもんね😃
ベリー系が好きなんですね💖
ブルーベリーは目にいいっていいますよね☺

• << 93 妖狐さんもよくこけるってきいてなんかすっごい親近感わきました(笑) ほんと、希少価値高いんじゃないですか?(苦笑) そうそう♪私目良くないから、ブルーベリーで少しでもよくなればと思って…(笑)

No.92

>> 90 初めまして🙇 私もリストカット常習です…。半年ぐらいしなかったんだけど…最近調子悪くなって…立て続けに何度もやってしまいました…。 主さんと… はじめまして♪
あなたも…大変だったんですね。
一緒に…頑張りましょうね😃

No.93

>> 91 ほんとに私達似てますよね☺ 何もないところでよく転ぶ人なんかそうそういませんもんね😃 ベリー系が好きなんですね💖 ブルーベリーは目にいいって… 妖狐さんもよくこけるってきいてなんかすっごい親近感わきました(笑)
ほんと、希少価値高いんじゃないですか?(苦笑)
そうそう♪私目良くないから、ブルーベリーで少しでもよくなればと思って…(笑)

No.94

>> 93 かなり稀少価値高いですね☺
それに、よくこけるだけではなく、よくあちこちにぶつかります😃周りにいる友人は『❓❓❓』と不思議がってます☺
私も相当目が悪いですよ😃
主さんと同じようにブルーベリー食べようかなぁ☺

No.95

>> 94 ぁははっほんと何から何まで似てるんですね(笑)おもしろぃ💨私の別名は“キョロ子(キョロ②してる女の子の略)”でした(笑)
ブルーベリーはおいしいし…いいですよ♪

No.96

>> 95 本当ににおもしろいですね😃
キョロ子って別名、可愛いです🌼
私はぶつかりながらも歩き続けるので『猪かよ‼』って言われますよ😃
ブルーベリー、早速買って食べてみようと思います🍀
ここ数日、寒い日が続いてるので風邪ひかないように気を付けてね⭐

No.97

>> 96 かわいぃんでしょうか…(笑)キョロ子って呼ばれるとすごいバカにされてる気がしますけど(苦笑)

猪…(笑)常に前進!…って感じですか?(笑)

ブルーベリーのおいしいお菓子って結構簡単にできるから、作ってみるのもいいかもしれませんよ♪

ぁはは…じつゎ今風邪引いちゃってて…💧妖狐さんは大丈夫ですか?💦

No.98

>> 97 可愛いですよ☺

常に前進なのは、私は後ろや過去を振り返るのが本当は怖いからじゃないかなぁと思います。
だから常に前へ前へ☺
ブルーベリー買ってきました🙋
お風呂からあがってから食べてみます☺

え❓❓風邪ひいてるんですか❓
無理しちゃだめですよ⭐
寝る時はあたたかくして寝てくださいね☺
私は今のところは風邪は大丈夫です☺
喘息持ちなので風邪には人一倍気を付けてます😥

No.99

>> 98 なるほど…。だったらいいじゃないですか♪“過去に囚われない”んですね(笑)

喘息って大変ですょね💦私は違うんですけど、友達が結構喘息の人多くて。お大事に💦

No.100

>> 99 ブルーベリー食べました☺
美味しかった🙋

過去に囚われないというよりも、囚われていても過去は変わらないんだって、ある日ふと気付きました🌼
だから前へ前へなんです☺
喘息は去年一度、死ぬかと思うほどの発作でびっくりしました。
今は予防薬を飲み続けているので大きな発作は出てないです☺

• << 101 でしょ♪ やっぱり…妖狐さんはすごいです。私も…頑張りたいです♪ ぇ💦ほんとに大変ですね💦💦頑張って下さい💦💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する