日本はいったいどこへ向かっているのだろう?

レス32 HIT数 1992 あ+ あ-

2007/06/08 03:38(更新日時)

近未来とくに先が不透明な世の中になりつつあると思いませんか?経済はどこを向けて走り続けているとおもいますか?例えば山にトンネルを掘ると湧き出ていた岩清水など、出なくなることがあります。それと同じで経済産業も海外で生産してますが、ほぼ全くとはいきませんが、同じ製品が出来上がって他の国が伸びてきているのはお分かりでしょう。今使っている携帯こそ同じ物が作れる。つまり国と国どおしが合併もしくは互いに助け合わないと国がなりたたたない方向へいっているのです。つまり中国の人口と日本の人口は違います。しかし、これが仇となることを十分理解しないと、どの方向へ向かうかわからないのです。みなさんはどう受け止めていらっしゃいますか?

No.491653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

m(_ _)mです
例え話でいいですか?
日本丸を
タイタニック沈沒に
例えたら…(^。^;)

始めますm(_ _)m
今だ世界に、影響ある。
経済大国船日本丸の前に
巨大な氷山借金
(国責を始め900兆円)

タイタニックと日本丸は
類似点は多い。
無理矢理ですが
船体内装はは豪華ですが
構造や材質は欠陥有り
国土は狭く資源が無い
行政システムは欠陥や
穴だらけ・制度不良
いたる所に利権害虫の巣
乗客は日本丸を信頼して
疑う、事はしない
思わない。
氷山に衝突しても
金持ちの乗客は
貧乏な乗客を知らないし
興味も持たない
自分の回りが現実世界 と
思っている、あとはTV?
全ては繋がっているに
ある貧困家庭の不幸は
未来の貴方達に
バタフライ効果と似てる
船員も船長も・無能❗
公務員や官僚や政治は
船を食い荒らす
ゴキブリと化す
一部に、いい船員が
居たが、数が少なく
半数の乗客を残し、
多くの船員が逃げる(>_<)
始末です。 映画見た?
また、来ていい?
こんな、話は好きだよ

追伸
もう、いいかげんに
日本人には
目覚めって、欲しいです
国民が政治家で、無いと
ダメなんです。

• << 8 気付いたとしても私達は何をすればいいんでしょうか? 国民を気づかせるために何をしたらいいんでしょうか? 日本人の特性からして競争や波にもまれたら強者に喰われて終わりだと思います。

No.2

>> 1 本当ですよ。いや~本当よんでビックリしました。他の方もどんなふうに思ってらっしゃるか沢山の意見聞きたいです。

No.3

>> 2 細木さん。m(_ _)m
ありがとう❗

俺は心配しすぎ、かも
知れないですが。
多くの方々が
思って、いるように
国は潰れない、
何とかなるかも、ですが
アメリカがいるから?
でも、アメリカは盟友
では、有りません。
米国はシツジの管理人で
ハゲ鷹です。
例はバブル経済です
仕掛けたのも・終りも
真の犯人は米国の支配者
ultra・super・deluxeな
多国籍企業
歴史に残らないけど、
後に解釈されるかも?

あの時期の米国内は
大企業間の経済南北戦争
の時でした。戦術は
耐久戦、その間は日本で
儲けて、槍過ごすとね
その後、決着が見えたし
これ以上の巨大バブルの
崩壊は日本発の
世界大恐慌に成りかねん
からと、予定外の大恐慌
は困る。と言うことで
終わりです。
日本の政治官僚に
こそゾロや国家詐偽や
おバカな国民を間接殺害
出来ても。いい意味でも
悪い意味でも、何十年に
渡る、
国家運営は出来ません。
頭は低脳だから
(因みに東大は世界で
頭の良さは30番目)
特に今の与党では
自民の念願は体制維持
公明(池田)の野望は
自民を呑み込み、
創価帝国です。
悲しい事に、本当は
国家国民は眼中に無い。
のです。

また来ます。予定は
m(_ _)m

No.4

>> 3 意外なところを語ってくれました!有難うこいます。 この地球という惑星は人間が支配していると過言ではありませんが、本当は全てが同じ立場だというのが理解できるまで人間が滅んでしまわないとわからないのです。地球の中身の全ては地球にあるもの。この意味をよく理解できていないから人間の権力抗争が絶えないのです。

No.5

理想は森の仕組みだと思います。
森の中の個体はそれぞれに強かで競争しながら与えられた能力、特性で生きています。
つまり、在るがままに受け入れること、人はそれが出来なくて不平不満と不安が世の中のバランスを崩していきます。
でも、それが人間の特性なのかなとも思います。

No.6

主さんのスレは私の意見とかなり近いです。私は昔に中国人の友人がいました。しかし周囲は中国人に対する偏見からかなり荒れました。で別れましたが。実際、主さんが言う通りなんです。主さんはまだ、ここまで考えてないかな。この国は自然の牢獄になる事を。かつて鎖国して、国民を一部の人間が完全管理して支配し飼い殺しにしてた事を。こんな小さな国は簡単に夜警国家になるんですよ。タイタニック状態の自由なき日本です。警察の中なんか既に武家社会みたいに、付け届けがないと昇進試験さえ受けられない生き地獄だそうです。なんせ試験問題を署長や副署長が知ってるらしいのです。暴露本に書いてありました。その連続性を一般国民に求められたら?与党と警察が手を握った社会を想像できますか?日本を夜警国家にしたくないなら3つを実行しないといけないのです。まずは労働組合や宗教団体、人権団体などあらゆるウルサ型の団体の意見を聞く政党が力を持つ事。次に地方分権です。警察も署長以上は実質は警察庁が専任してます地方公務員なのに。他の官庁ももちろん解体する必要があります。次に外国人帰化です。アメリカみたいに日本を多民族国家にするのです。

No.7

>> 6 私もそう思いますしかしこんな国は最後には他の国に喰われて無くなるそう思います

No.8

>> 1 m(_ _)mです 例え話でいいですか? 日本丸を タイタニック沈沒に 例えたら…(^。^;) 始めますm(_ _)m 今だ世界に、影響あ… 気付いたとしても私達は何をすればいいんでしょうか?
国民を気づかせるために何をしたらいいんでしょうか?
日本人の特性からして競争や波にもまれたら強者に喰われて終わりだと思います。

• << 12 偽名3さん、皆さん 主さん、お元気ですか 偽名1です。 俺も日記コーナに 社会マイペース愚痴スレ を立てましたm(_ _)m (サイト探検隊です) ずーと、やります 本文 俺ら国民は 政党とか政治家など 完全に期待しない事です 一人一人が自称政治家に なり、感心を持って 監視をして、国民の目が 有ることを意識させる事 国民をバカにさせない事 です 選挙は必ず、投票率⤴ 自民の森さんは 浮動票は来るなと公言❗ 元首相ですよね(-_-#) 政治番組は見る❗ 視聴率を上げる、 与党の話は裏読みしたら すんなり、見える 何を企んでるかは👿 続く また来ます

No.9

>> 8 世の中の流れは変えられないから、見据えながら強かに生きるしか無いでしょう。
日本を多民族国家っていうのは官僚が許さないでしょう。
それに日本の特性が無くなるような非文化的な殺伐とした国になるように思います。

No.10

>> 9 同意。
これ以上犯罪者を入れないでほしい

No.11

他の国に産まれたかったと思うことがよくある。

No.12

>> 8 気付いたとしても私達は何をすればいいんでしょうか? 国民を気づかせるために何をしたらいいんでしょうか? 日本人の特性からして競争や波にもまれ… 偽名3さん、皆さん
主さん、お元気ですか
偽名1です。
俺も日記コーナに
社会マイペース愚痴スレ
を立てましたm(_ _)m
(サイト探検隊です)
ずーと、やります

本文 俺ら国民は
政党とか政治家など
完全に期待しない事です
一人一人が自称政治家に
なり、感心を持って
監視をして、国民の目が
有ることを意識させる事
国民をバカにさせない事
です

選挙は必ず、投票率⤴
自民の森さんは
浮動票は来るなと公言❗
元首相ですよね(-_-#)
政治番組は見る❗
視聴率を上げる、
与党の話は裏読みしたら
すんなり、見える
何を企んでるかは👿
続く
また来ます

No.13

>> 12 偽名3さんって?どういう意味でしょうか?

No.14

>> 13 いや~だだの間違いです
m(_ _)m偽名8さん
ミルクの表示が
小さく細くなり、
見ずらいのです
ごめんねー( ~っ~)/

続きです
選挙やTV以外に番外編で
政治活動などは
俺は市民団体を共産系
ですがね。自由だから
忙しいけど(>_<)💦
後は知り合いの中でも
政治話でも、とにかく❗
仲間を増やす事だね
掲示板やサイトでも
ネット時代だしね。
ネットは有効だよ
利点は大きいです❗
今も、昔はもっとだけど
政治家の話は日本人は
嫌うんだね、まあ
お百章さん根性と言うか
権力者に弱いしタブー的
な感じ、だぁたんですよ
昔、俺が政治家の話を
すれば、そんな大きな話
をするな❗と怒鳴れたよ
日本人の悪グセです
国民性と飾ってるけど
🇫人は反対にバンバン
です。革命も起こしたし
北ユーロの福祉大国三国
や🇩も 🇺も国民意識は
高いですね 🇯人は
🇨や🇰にも、はるかに
劣るでしょうね間違い無
☝。ある外国人は
日本は先進国で無いと
言われましたよTVでね
じゃ、また❗(^∀^)ノ

• << 17 何をもって、日本人は中韓に劣ると? 日本人が特に優れているとは思わないけど、そんな優劣を言うから、敵対関係になるのです。 政治に興味をもつのは良いことです。 しかし、偏った情報に流されてはいけません。

No.15

>> 14 私達がもっと賢くなって政治家を監視しないといけないですね。
日本人は大人しいから政治家になめられるんでしょうか?
友達には政治の話しづらいな。こないだ話してみたら全然分からない(笑)で終わった…。
若い人はみんな携帯使うからネットで政治に関心をもってもらうような内容の書き込み…。
自分には人に影響を与えるような書き込みができるほどの才能はない。

No.16

>> 15 そうですね⤵8さんの
お友達は女性ですか
女性はあんまり、政治や
経済に興味が無いよう
です
内の人も、政治家の悪行
を説明しても(?_?)です
あげくに姿形で
小泉さん阿倍さんの
ファンです。いいけどね

8さん正面から真面目に
考えないでね
サイトでレスするだけ
でも、効果は充分に
有ると思いますよ
今回だけでも、何人か
見てるだけの人は何十人
でしょうね

日本人はまだまだ
豊かです、とも稼ぎなら
月に5~60万は(👀)
ありますから。
少なくても だから
例え話です
山崩れ地帯に住んでも
平気なんです

• << 18 女です。私も実は最近まで興味なかったんです。 総理大臣の名前を知ってたくらいです。 成人してから職場の男性がよく政治の話をしてるので、どんなものかと軽い気持ちでテレビを見たんですけど自分が呑気だったことに気付きました。 高卒で頭が良くないので、未だに政治のことはよく分かりません…。 周りの子も安倍さんや小泉前総理に好感を持ってる人はいますが、あくまで姿、形です。 政治云々ではなく、タレントみたいな感覚で見ていますね。

No.17

>> 14 いや~だだの間違いです m(_ _)m偽名8さん ミルクの表示が 小さく細くなり、 見ずらいのです ごめんねー( ~っ~)/ 続きです 選… 何をもって、日本人は中韓に劣ると?
日本人が特に優れているとは思わないけど、そんな優劣を言うから、敵対関係になるのです。
政治に興味をもつのは良いことです。
しかし、偏った情報に流されてはいけません。

No.18

>> 16 そうですね⤵8さんの お友達は女性ですか 女性はあんまり、政治や 経済に興味が無いよう です 内の人も、政治家の悪行 を説明しても(?_?)… 女です。私も実は最近まで興味なかったんです。
総理大臣の名前を知ってたくらいです。
成人してから職場の男性がよく政治の話をしてるので、どんなものかと軽い気持ちでテレビを見たんですけど自分が呑気だったことに気付きました。
高卒で頭が良くないので、未だに政治のことはよく分かりません…。

周りの子も安倍さんや小泉前総理に好感を持ってる人はいますが、あくまで姿、形です。
政治云々ではなく、タレントみたいな感覚で見ていますね。

No.19

>> 18 偽名8さんの職場の男性
の方が政治の話題話を
してますか、俺らの所も
好きな人はしますね
日本人も随分と進化した
ものですかね(^_^)v
それと、政治なんて❗
簡単な物です。内向きに
は 家庭内のやりくり
外向きには教室の生徒間
の付き合いと何ら
変わりません。
それを複雑にしてるのは
①与党の無能怠慢怠けで
無責任と利己利益主義
(悪代官の責任感は有り)
②官僚公務員の聖域保守
と秘密主義とワザと非効率
な仕事です。
(非効率と無駄と闇金は
怠けと秘密主義と自己
保守の結晶です👿)
③企業の多間接賄賂金で
権力利用体質
特に銀行と建設企業と
三菱 半公団企業
特に原子力発電系企業
町金(闇金)の元は暴力団
を通り越して、銀行だよ
暴論だよ、でもね
当たらすとも遠くない❗
断言‼これに反対する
人は、よっぽっどバカか
お人よしか世間知らずか
権力者の子分か軍国主義
とお・も・う |( ̄3 ̄)|
④最大の原因は
人々の内なる、権力者に
対する、恐れと諦めです
内なるは無意識です
長い歴史で権力に
踏み付けられた。
伝承記憶です
権力者も同じ記憶が
有ります、だから
恐れる失う事を

No.20

将来的には日本って国はなくなるんじゃないですかね❓少子化を止められないのが一番の問題で、やがて在日外国人がいなくては国自体が成り立たなくなるのは明らかでしょう❓その人々が帰化するしないに拘わらず、いずれ国政にも影響が出て、参政権まで、という事になると思いますよ。恐らく中国系日本人や在日中国人が人口の大半を占めるようになるんじゃないかなぁ💦その人達が政権を左右するようになれば日本は中国に併呑されて消えると…。

No.21

日本人も政治家も一斉にどん底に落ちて長い間痛い目に合わないと分からないんだろうな。
おバカな民族日本。

No.22

日本の政治家や官僚の給料が高すぎる。
そこを削ればいいのに。日本国民はここまで来てもおとなしいからバカにされるんだよな。

No.23

日本は他の国に支えられて生きていると思います。商品や食べ物は輸入に頼ってばかり、だから、〇国から汚染された品物が日本に入ってきて、ニュースになっています。仮に輸入をやめたとしても、自国で生産するのは、限られてくる。島国だから、魚はとれるけど日本人は根こそぎとってしまうから、すぐに魚がいなくなってしまう。鎖国は無理ですね。他国の協力があるから、日本は存在していると思います。

No.24

>> 23 23番さん、皆さん
こんばんはm(_ _)m
日本は支えられてると言うより、利用されてる、と言う方が、正しいです。外国の要人と個人的な付き合いも出来ないみたいだし。カメラの前での、笑顔は点数に入りません。得意の金銭外交で🐵芝居してくれるから、親日🇫シラク大統領の日本の隠し口座が見つかりましたね。現地語も話せない、外交大使部下と大使館から、仕事では出れないし穴ごもりです。米国が日本経済信用なしの宣言と共に行動すれば、endマーク
フィリピン化それとも、創〇の池田で北朝鮮化?。それと日本は大陸の近くにある、島国ですね地政学で近接島と言います。🇨と🇺の戦争の時はいい戦場になりますよ。朝鮮半島もそうでした。副産物は北の将軍ですm(_ _)m

• << 27 隠し口座って何ですか

No.25

>> 24 「現地語」が話せないのではなくて、話そうとする積極性が無いだけ。日本人で外国語を話せる人は、限られてくる。外国で生まれた人・ビジネスのために話す人など。一般の人は、外国人が日本語を話せばいいという感じですね。日本人どうしだったら、話し合いしても意見できるのに、相手が外国人だと、反論できないところがありますよね。国の交流にしても、代表者が現地語話せなくても、通訳がいるし、日本は経済力で交流していると思う。というより利用されているだけですね。日本が不景気なのに、外国のために多額の金額を出しているし、それやめたら、鎖国状態になってしまうのかな。でも、日本国内でも官僚が年金を不明にしているし、一体この先、日本はどうなる事やら。人間が戦争起こさなくても、地震や台風などの自然災害が起こりやすいし、大地震で原子発電所がもし破壊したら、放射能だらけだし、周りが海だから逃げきれるかどうか…なんか、未来を予想した漫画みたいになってしまいました🙇長文失礼しました。

• << 28 サラリーマンさん まず❗最初に批判では ありませんから 外務大臣や 外交大使の連中達を 一般の会社員と一緒に してはいけませんね 国の代表で内外のバイプ 役で表の工作員です しゃべり辛いで、 済みますか?|( ̄3 ̄)| 重要な仕事です。その為 に収入も待遇も段違い だし。 共済年金は公務員用は 別格で大事にされてるし 一般の年金は崩壊ですが 第一、連中が我々は 一般の国民より、頭が 良いしエリートで 選ばれた人間だ‼と 御ぬかしあそばされてる じゃ、ありませんか 関心する、仕事を… お願いしたいです もしも、信長の家来なら 比叡山に追放だね❗ 他の国の外交大使は びっくりする、ほど 上手い、人がいるよ みんな、 かなりしゃべってますよ 白人も🇨台湾🇰は当たり 前みたいに上手いです。 通訳で心理的な距離は 縮まるでしょうか 本当の信頼関係は 有りますか。 言葉がわかるから相手の 心の中を押し図る事が 出来るのでしょう? 本当は何を思っているの か。てね‼ 国民が甘いと政治家や 公務員は堕落する 絶対法則です。以上 m(_ _)m

No.26

10%程度の金持ちと90%の貧乏人。都市のスラム化。麻薬・銃の氾濫。凶悪犯罪の激増~性犯罪は特に増える。慢性的な飢餓。産業は全て衰退。果てはボートピープルとなり、韓国や中国へ脱出。
こんな風にならないとも限りません。

No.27

>> 24 23番さん、皆さん こんばんはm(_ _)m 日本は支えられてると言うより、利用されてる、と言う方が、正しいです。外国の要人と個人的な付き合… 隠し口座って何ですか

• << 30 (^o^)/遅くなりましたね m(_ _)mです。 隠し口座とは、ズバリ❗ 表に出せない。 汚い金儲けの為の口座 ですよ。犯罪者が 偽名、又は他人の名前で 使用する、企業又は偉い 方や政治家の場合は 銀行が用意するのです。 じゃ、またねm(_ _)m

No.28

>> 25 「現地語」が話せないのではなくて、話そうとする積極性が無いだけ。日本人で外国語を話せる人は、限られてくる。外国で生まれた人・ビジネスのために… サラリーマンさん
まず❗最初に批判では
ありませんから

外務大臣や
外交大使の連中達を
一般の会社員と一緒に
してはいけませんね
国の代表で内外のバイプ
役で表の工作員です
しゃべり辛いで、
済みますか?|( ̄3 ̄)|
重要な仕事です。その為
に収入も待遇も段違い
だし。
共済年金は公務員用は
別格で大事にされてるし
一般の年金は崩壊ですが
第一、連中が我々は
一般の国民より、頭が
良いしエリートで
選ばれた人間だ‼と
御ぬかしあそばされてる
じゃ、ありませんか
関心する、仕事を…
お願いしたいです
もしも、信長の家来なら
比叡山に追放だね❗
他の国の外交大使は
びっくりする、ほど
上手い、人がいるよ
みんな、
かなりしゃべってますよ
白人も🇨台湾🇰は当たり
前みたいに上手いです。
通訳で心理的な距離は
縮まるでしょうか
本当の信頼関係は
有りますか。
言葉がわかるから相手の
心の中を押し図る事が
出来るのでしょう?
本当は何を思っているの
か。てね‼

国民が甘いと政治家や
公務員は堕落する
絶対法則です。以上
m(_ _)m

No.29

>> 28 待遇だけ良すぎるけどせめてそれに見あった政治や外交をしてほしいわね

No.30

>> 27 隠し口座って何ですか (^o^)/遅くなりましたね
m(_ _)mです。

隠し口座とは、ズバリ❗
表に出せない。
汚い金儲けの為の口座
ですよ。犯罪者が
偽名、又は他人の名前で
使用する、企業又は偉い
方や政治家の場合は
銀行が用意するのです。

じゃ、またねm(_ _)m

No.31

>> 30 ありがとうございます、では日本がシラクさんに金づるにされてると?

No.32

>> 31 (^∀^)ノ
結局はその通りです。
まあ。お礼ですかね
親日の正体ですよ
日本の外務省とか
与党政治家は人間性は
最低ですから
金銭外交しか、
無いのです。情けないね
(≧∇≦)
因みに世界の天才
アイン・シタイン博士と
映画の大監督で名優
チャプリンさんは
日本が大好きです
二人に人間性、豊かな
日本人の友達がいたから
です。
貴方様も親切で楽しい
お友達は大切にね
(^o^)/またねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧