🌌ギリシャ神話🌌Vol、2

レス500 HIT数 8397 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(更新日時)

戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます

でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…

自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/

No.491162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 おめでとうさん🎉🎉

俺が怖いのは家内かな~😂

• << 304 UMAは奥さんか😸 家庭円満て感じするよ👪❤

No.302

ぬぉっ!
( ̄□ ̄;)!!
300とられたぁ
°・(ノД`)・°・
って300とか早くね?
(°∇°;)
俺は恐怖症とか無いかもね
ヽ(´ー`)ノ
スリルを求めて生きてるからさ
(=°ω°=)

• << 305 あー!ヘルメスはちょっと私と似てるかも😱 平和は好きだけど退屈は嫌いなのさ😚

No.303

>> 302 ヘルメス残念でした
(^人^)

あまりにスリルを求めてしまう人を“アドレナリンジャンキー”っと言って有る意味病気らしから、気をつけたほうが良いかもよ(>_<)

スリルを求め過ぎて👻にならないように
( ̄○ ̄;)

• << 307 アドレナリンジャンキーっていう病気があるんだ😨 どうやって治すんだろ(ΘoΘ;) 私は…退屈すると何かおもしろいコトな~い😚てすぐ言っちゃう。 でも、何か問題起きると困るんだけどね😸 ジェットコースターとかのスリルも好きだよ🎢 👻にはなりたくな~い😨

No.304

>> 301 おめでとうさん🎉🎉 俺が怖いのは家内かな~😂 UMAは奥さんか😸

家庭円満て感じするよ👪❤

• << 306 そうかな~😥 🎵 付かす離れず3メートルの思いやり🎵 ですよ😁

No.305

>> 302 ぬぉっ! ( ̄□ ̄;)!! 300とられたぁ °・(ノД`)・°・ って300とか早くね? (°∇°;) 俺は恐怖症とか無いかもね ヽ(´ー… あー!ヘルメスはちょっと私と似てるかも😱
平和は好きだけど退屈は嫌いなのさ😚

No.306

>> 304 UMAは奥さんか😸 家庭円満て感じするよ👪❤ そうかな~😥

🎵
付かす離れず3メートルの思いやり🎵

ですよ😁

• << 308 あ🙋UMA発見👀! それが上手くいく秘訣なのかなぁ😺? 私もカカア殿下になりたいなッ😻尻に敷いてるっていうか…相手が私に惚れて頭が上がらないみたいな…

No.307

>> 303 ヘルメス残念でした (^人^) あまりにスリルを求めてしまう人を“アドレナリンジャンキー”っと言って有る意味病気らしから、気をつけたほうが… アドレナリンジャンキーっていう病気があるんだ😨

どうやって治すんだろ(ΘoΘ;)
私は…退屈すると何かおもしろいコトな~い😚てすぐ言っちゃう。
でも、何か問題起きると困るんだけどね😸

ジェットコースターとかのスリルも好きだよ🎢
👻にはなりたくな~い😨

No.308

>> 306 そうかな~😥 🎵 付かす離れず3メートルの思いやり🎵 ですよ😁 あ🙋UMA発見👀!

それが上手くいく秘訣なのかなぁ😺?

私もカカア殿下になりたいなッ😻尻に敷いてるっていうか…相手が私に惚れて頭が上がらないみたいな…

No.309

>> 308 あー俺ジャンキーかも
ヽ(´ー`)ノ
退屈な日々よりヤクザに追い回される毎日の方がいいかもね
( ̄。 ̄)y-~~
スピード狂だしさ(笑)

No.310

>> 309 私も~😂
な~んてね!

でもさ、せっかく生まれて来たんだからドキドキするコトしたいよね😉
昨日と同じ今日なんてつまらん😤

命がもう一つあったら…命がけのスリルある人生送ってみたいかも🙆?
…て前世があったら又生まれて来れるかもだから今やるべき?

No.311

>> 310 お二人とも危ないな~(^o^;)

アドレナリン出し過ぎると、いざという時に力が出なくなるよ(>_<)

それに血圧が高くなって頭の血管が切れやすくなるから、脳溢血やらに用心しないと😠

スリルでドキドキ感求めるより恋してドキドキとワクワクそれにトキメキを感じた方が数倍良いと思うけど(*^-^)b

No.312

>> 311 …うん(^_^)そだね…

実際には願望だけで行動できないし…
好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦うヒロインもの見ちゃうと すごい影響されちゃって映画館出てくる時は主人公になった気になって👀つきとか変わっちゃうよ😂

• << 315 レベッカはマジ似てるな ヽ(≧▽≦)/ 同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね ┓( ̄∇ ̄;)┏ それに俺も影響をウケやすいタチでさ (=°ω°=) 共感するコトなら映画に限らず漫画、雑誌、ネット… ( ̄◇ ̄;)
  • << 316 あれ? もう300行ってるの?w 私が200踏んだのいつだっけ?w アドレナリンジャンキーね…。 そう言えば近いうちにそんな名前の映画がやるらしい。 危険に手を出すのはかまわないけど、 くれぐれも怪我はしないようにw

No.313

>> 312 それは、俺も同じだ🙆

仁義無き戦いなんか見た時は、みんな菅原文太になってたから😁

それに、使えない広島弁なんか真似したり、🚬をマールボロに変えたりして😥💦

No.314

>> 313 UMAも影響されちゃうんだー😸
かわいいッ⤴

デートで極妻なんか見たら…変貌ぶりに彼氏がびっくり😨もんだよ😂

デートでラブロマンスものは🙅らしいよ!

No.315

>> 312 …うん(^_^)そだね… 実際には願望だけで行動できないし… 好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦… レベッカはマジ似てるな
ヽ(≧▽≦)/
同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね
┓( ̄∇ ̄;)┏
それに俺も影響をウケやすいタチでさ
(=°ω°=)
共感するコトなら映画に限らず漫画、雑誌、ネット…
( ̄◇ ̄;)

• << 317 うん!他にも影響されるモノはあるね😉 …で、何に影響された😺? 私とヘルメスは気が合うね🙌…けどUMAみたいな人いてくれないと暴走しちゃうかも~😱

No.316

>> 312 …うん(^_^)そだね… 実際には願望だけで行動できないし… 好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦… あれ?
もう300行ってるの?w
私が200踏んだのいつだっけ?w

アドレナリンジャンキーね…。
そう言えば近いうちにそんな名前の映画がやるらしい。

危険に手を出すのはかまわないけど、
くれぐれも怪我はしないようにw

• << 318 クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🌠 おとといッス~つーか12時過ぎたから3日前かぁ。 映画やるんだ~題名からして面白そう! 怪我と人に迷惑かけないように楽しみたいと思います👮

No.317

>> 315 レベッカはマジ似てるな ヽ(≧▽≦)/ 同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね ┓( ̄∇ ̄;)┏ それに俺も影響をウケやすいタチ… うん!他にも影響されるモノはあるね😉

…で、何に影響された😺?

私とヘルメスは気が合うね🙌…けどUMAみたいな人いてくれないと暴走しちゃうかも~😱

No.318

>> 316 あれ? もう300行ってるの?w 私が200踏んだのいつだっけ?w アドレナリンジャンキーね…。 そう言えば近いうちにそんな名前の映画が… クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🌠

おとといッス~つーか12時過ぎたから3日前かぁ。

映画やるんだ~題名からして面白そう!

怪我と人に迷惑かけないように楽しみたいと思います👮

No.319

UMA🙋クラウンさん🙋ヘルメス🙋おはよう☔

また一週間の始まりだー!
月曜日…🌙セレネとアルテミス…合体してダイアナ✨
清く正しく美しく…を目指してがんばるか😺

閻魔あいさんも、たまには来てね🙋

ロムってるアナタも気軽にどうぞ👍

それでは…トロイ戦争のお話続いていきま~す!

No.320

>> 190 🌙続き🌙 アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と! パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う! ヘクトル… 🌙続き🌙

アキレウスは…
『俺のせいだ!俺が参戦していれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ!』
狂ったように嘆き悲しんで
『俺がヘクトルの首を冥土の土産に持って帰るまで葬儀は待て!』
と参戦します!

アキレウスの鎧も兜もヘクトルにやられてしまってましたが、アキレウスは死を予言されているのに、今さら身を守ってどうする!と武器だけ持って行こうとします
が!母テティスがヘパイトス(鍛冶の神)に新しい武具を作ってもらうから…と。
死ぬ運命でも できる限り命を長らえさせたい…母心ですね

No.321

>> 320 🌙続き🌙

いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決!

海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに…
愛と美の女神アプロディテ 戦いの神アレス 理性の光アポロン…はヘクトルに…
その他の神々の思惑も入り乱れこの戦いを見守る…

そこへ大神ゼウスが
『神々に告ぐ!この戦いに一切の手出しは許さぬ!人間同士の運命に任せるのだ!』

友情と英雄としての誇りのタメ命をかけるアキレウス

トロイアの名誉と栄光のタメ命すべてを賭けるヘクトル

さて、ここで問題☝
どっちが勝つでしょう?
簡単かな😺?

• << 328 🌙続き🌙 トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり! 英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり! 🔥🆚🔥 🔥 アキレウスはヘクトルを倒した…

No.322

>> 321 アキレウスが勝つ…かな?

私的には丸く収まってていい感じに思えるけどw

No.323

>> 322 クラウンさんちわ(^o^)/

アキレウスか😸
答えはもうチョイ待っててチョ😚

誰かくるかなぁ…

No.324

>> 323 きたよ🙌

俺もアキレウスに一票‼

No.325

>> 324 UMAもアキレウスか😸

つーか ちわ(^o^)/
ヘルメスもくるかなぁ😺?

もうちょい待ってみよ!

No.326

>> 325 ウィーッス!
(=゜ω゜)ノ
じゃーみんなと逆にヘクトルで!
(≧ω≦)b

No.327

>> 326 やぁヘルメス(^o^)/

ヘクトルか😸

じゃあ…そろそろ正解いきますよ!

No.328

>> 321 🌙続き🌙 いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決! 海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに… 愛と美の女… 🌙続き🌙

トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり!

英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり!
🔥🆚🔥
🔥

アキレウスはヘクトルを倒した…

• << 358 🌙続き🌙 アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました… すると…その夜 トロイアのプリモアス王が丸腰でギリシャ軍の元へ… トロイアと自分の誇りであるヘクトルの遺体を引渡してほしい…身代も持ってアキレウスに頼みます。 命がけの申し出に心打たれ遺体を引渡します。

No.329

>> 328 やっぱりそうか
°・(ノД`)・°・
俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑)

• << 331 でもあえて皆と違う選択を選ぶヘルメスの冒険心に賛辞と拍手ですw
  • << 332 ヘルメスよかったね😊 クラウンさんが褒めてくれたよ! 私からも 敢えて逆を選ぶ勇気に👏👏👏

No.330

>> 329 ヘルメス残念😸

次があるさ⤴

No.331

>> 329 やっぱりそうか °・(ノД`)・°・ 俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑) でもあえて皆と違う選択を選ぶヘルメスの冒険心に賛辞と拍手ですw

No.332

>> 329 やっぱりそうか °・(ノД`)・°・ 俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑) ヘルメスよかったね😊
クラウンさんが褒めてくれたよ!
私からも 敢えて逆を選ぶ勇気に👏👏👏

No.333

誰か教えてほしいんだけど…

にんべん に十
イ十⬅こんな感じの字なんて読むか知ってる人いる?

会津藩の 〇の誓いの〇に入る字なんだ。

No.334

>> 333 什 音読みで「じゅう」

訓読みは分かんないや。

No.335

>> 334 什😲
本当だ!わーい🙌
クラウンさんありがとう(*^_^*)⤴さすがだね😍

スッキリした~🎵

No.336

輝く星に願いをかければ
どんな人の望みでも
いつの日かきっと叶うはず
いつも夢を追う人なら
どんな祈りも必ず届く

輝く星に願いをかければ
心の夢を叶えてくれる
運命はやさしい女神
恋する者を訪れて
胸に秘めた熱い思いを
実らせてくれる

青空をさく稲妻のように
運命は突然に訪れて
心を見抜く
輝く星に願いをかければ
どんな夢もいつの日か
きっと 叶う

No.337

🎵
輝く星に 心の夢を
祈ればいつか 叶うでしょう

キラキラ星は 不思議な力
あなたの夢を 満たすでしょう

星に祈れば 寂しい日々を
光照らして くれるでしょう
🎵

🌠星に願いを🌠

ピノキオより

No.338

絡みづらいかなぁ😺?
誰か~!いませんか?🔉😺

\(^o^)/きて…💕

No.339

>> 338 やっと来られたよ😥
昼は当たりだったね😤

願い事は叶うか⁉

一念岩をも動かすって言うからね😊

でも~願うだけじゃだめだね、自分でも夢に向かって努力しなきゃね😚

運命は自分で切り開かなきゃいけないな😣

天命は従うものだけどね😚

No.340

>> 339 UMA~🙌❤

なんだか分らないんだけど…今日は胸がせつないんだ…

ピノキオ見たからかなぁ…サザン聞いてたからかなぁ…自分の心が何故せつないのか分らないの🙆

そうだね🎯だよ!
💮\(≧▽≦)丿ドーゾ!
一念岩をも動かす…てことわざ😺?
念の力を表してるんだよね?

運命は自分で切り開くってイイよね😊
安室の歌にもあった🎵
夢なんて見るもんじゃない
語るもんじゃない
叶えるモノだから🎵
てさ!

No.341

>> 340 何故か人恋しい時は誰にでも有るもんだよ😚

きっと満月のせいじゃないかな~

満月は人の精神に影響を及ぼすから😣

そんな時は、思いっきり悲しい歌を聴いたり、本を読んだりして、思いっきり泣いたらいいよ😔

そしたら気が晴れるから😊

喜怒哀楽が有るって事は生きてる証拠だから、ため込まずに発散しなきゃね😉

• << 344 あった🙌あったよ~! 本当に満月🌙 だから…だったのか…すごいねUMA😍 そうだね…思いきり発散するコトも大事だね😊 なんか…恥ずかしいけど🙈 みんなで一緒に見られたらイイんだけどな… UMAは奥さんいるし無理だよね…? 『あなた~!何 空なんて見てんの?』 とか言われちゃうかな😸?

No.342

>> 341 ありがとうUMA☺⤴
今夜 満月なんだー🙌捜してみる🏃

No.343

>> 342 どうてことないさ😉
レベコも乙女だから、メルヘンチックに浸るのもいいんじゃない☺

恋せよ乙女☝

な~んちゃって😁

No.344

>> 341 何故か人恋しい時は誰にでも有るもんだよ😚 きっと満月のせいじゃないかな~ 満月は人の精神に影響を及ぼすから😣 そんな時は、思いっきり悲… あった🙌あったよ~!

本当に満月🌙
だから…だったのか…すごいねUMA😍

そうだね…思いきり発散するコトも大事だね😊
なんか…恥ずかしいけど🙈
みんなで一緒に見られたらイイんだけどな…
UMAは奥さんいるし無理だよね…?
『あなた~!何 空なんて見てんの?』
とか言われちゃうかな😸?

No.345

>> 344 俺の家内はぜんぜん🙅

まったく興味無し😩

遠く離れていても、同じ空を見ているんだから、みんなと繋がっているよ🙆

レベコが空を見上げた時は、俺も見ているはずだから😉

No.346

>> 345 本当😿?

なんか…泣きそうだよ😭
じゃあ…12:25にお月様 一緒に見てくれる😺?

みんなも、このレス見たら一緒に見てみてね😉

みんなのコト想って見るからね!

願いをこめて…🙏

• << 349 😢残念 今日はどしゃ降りだから月は見えなかったよ😭 でも、心はきっと満月を見ていたから😊 レベコと同じ満月を見上げていたよ😉

No.347

>> 346 O,K😉

No.348

>> 347 見た😺?

なんかね…繋がってる感じしたよ💕

ありがとう✨
やっぱり目に見えなくても 不思議な気?みたいのがあるのかなぁって思った😺

No.349

>> 346 本当😿? なんか…泣きそうだよ😭 じゃあ…12:25にお月様 一緒に見てくれる😺? みんなも、このレス見たら一緒に見てみてね😉 みんな… 😢残念

今日はどしゃ降りだから月は見えなかったよ😭

でも、心はきっと満月を見ていたから😊
レベコと同じ満月を見上げていたよ😉

No.350

>> 349 ど・どしゃぶり~⁉

そいじゃ見えないよ~😂
UMAおっかし~😂😂😂

でも 一応見てくれたんだ🙌本当ありがとう(*^_^*)⤴うれしいよ!

なんか元気 出てきた💪

• << 352 や。 こんばんは。 私が好きな歌の歌詞にこういうのがある。 「60億の孤独が見上げてる 果てしない空に目をこらす 限りあるその命燃やして まあるい星に青い灯がともる ユニバース」 私たちは孤独なようでいて、 同じ宇宙(ユニバース)を共有している。 同じ地に立って、 同じ空気を吸って、 同じ空を見上げている。 意識さえすれば、 私たちはつながっていられる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧