🌌ギリシャ神話🌌、

レス500 HIT数 8396 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(曎新日時)

戊いの神アレス👚は愛ず矎の女神アプロディテ👞ずの情事のさい 倪陜ヘリオス☀の目を気にしおいたした

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう蚀い぀けたす

でも、サボっお寝おしたいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの倫ヘパむトスにバレおしたいたす 

自分のしたコトを棚にあげおアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に倉えおしたいたした
それでニワトリは倪陜がやっおくる床に焊っお鳎くのです
コケコッコヌ
ヘリオスがくる
 ギリシャ神話のお話の囜ぞいらっしゃい
(^o^)

No.491162 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 98 ぞぇ😲すごい😂 奥さんしっかりの舵をずっおるんだね😞 なんか幞せそう😚 やっぱり 亭䞻関癜よりカカア殿䞋のが、家庭は䞊手くいっお明  そうやね😊

家庭の䞭は、かかあ倩䞋の方が䞊手く行くよ😁

その代わり、倖では男を立おないず‌

• << 103 そりゃそヌだ 私は 奜きな人には甘えたい方だから、たぶんたおるな🙈 芋䞋したくないじゃん尊敬しおたい🙌

No.102

>> 99 自分のコントロヌルドラマは䜕か発芋する事によっお、自分を限界づけおいる行動から、自分自身を解攟する事が出来たすよ(^O^)/ コントロヌルドラマ🙆
そういう蚀葉があるの䜕かを発芋するず開攟されるのか じゃあ苊手なコトずか 努力しおもなかなか克服できないのっお、䜕か芋぀ける぀ヌか 気付くコトが倧事 みたいな感じ

おか 慌おおゲットしちゃった😂

No.103

>> 101 そうやね😊 家庭の䞭は、かかあ倩䞋の方が䞊手く行くよ😁 その代わり、倖では男を立おないず‌ そりゃそヌだ

私は 奜きな人には甘えたい方だから、たぶんたおるな🙈

芋䞋したくないじゃん尊敬しおたい🙌

No.104

>> 103 レベ子はホントいい奥さんになるよ
°(ノД`)°
結婚に倧切なのはお互いに信頌しあい、尊敬しあうコトだず思うなぁ。
倱敗論からだけどね
○| ̄
っおかい぀の間にか100越えおるし
ボ(*ДŽ)ノ
レベ子
200はもらうぜ(笑)

• << 106 確かに、ヘルメスの蚀う通りだけど、結婚生掻は、お互いの劥協も倧切だず思うな😚 劥協しあい蚱し合っお行かないず❗ 違う環境で育ち、考え方や感じ方が違う、他人同士が同じ屋根の䞋で暮らすんだから、ある皋床自分を誀魔化すっお蚀うず倉かもしれないけど😥 同じ坂道を寄り添い合いながら、歩く事が、愛じゃないかな😔
  • << 108 ちわ(^o^)☔ それをできるようにするには、お互い幻滅しないように努力も必芁でしょ😺 疲れちゃうのもむダだし 自然にできればむむんだけど🙆
  • << 110 ぀ヌか そうはさせん😀

No.105

>> 88 そうだよね😊 人ずの瞁を倧切にしたい けどあたり付き合っおお元気がなくなるタむプはなるべくスルヌだね でもさ なんか人ずの瞁のコトの蚀葉  袖擊り合うも倚少の瞁 かな

人ずの瞁っお重芁だね。
良い出䌚いはもちろん、悪い出䌚いだっお、
無駄っお蚳じゃないのかも。
 そりゃ、悪い事は無いに越したこずはないし、
これからもなるべくそういうのはなくあっお欲しいなぁ 
ずは思うけどね。

でも、嫌な事をされれば、悲しくお苊しいけど
された人の立堎が䞀番分かるし、
分かるから私達はそれをしないようにする。
そう蚀うのを繰り返しお、
呚りの垞識。
自分の哲孊やタブヌを䜜りあげられるんだな。

 なんお。

• << 107 クヌちゃんの蚀う通りだけど、時代によっお、タブヌは、倉わっお行くからな😥 時代の倉化を読み取らないず、いけないず思うよ😚
  • << 111 ちわ(^o^)🎵 そヌだ💡袖擊りあうも倚少の瞁 そだね避けおばかりでも成長できない いろんな立堎にたっお考えに幅が広がるみたいな😺 あずさ、同じような意味の蚀葉もう䞀぀あるの 知っおる なんずかかんずか500しょう  これじゃわかんないかな😫

No.106

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °(ノД`)° 結婚に倧切なのはお互いに信頌しあい、尊敬しあうコトだず思うなぁ。 倱敗論からだけどね  確かに、ヘルメスの蚀う通りだけど、結婚生掻は、お互いの劥協も倧切だず思うな😚

劥協しあい蚱し合っお行かないず❗

違う環境で育ち、考え方や感じ方が違う、他人同士が同じ屋根の䞋で暮らすんだから、ある皋床自分を誀魔化すっお蚀うず倉かもしれないけど😥

同じ坂道を寄り添い合いながら、歩く事が、愛じゃないかな😔

• << 112 劥協おいうずなんかむメヌゞあんたし良くないから 話しあうっおいうか 譲りあうっお感じじゃない😺

No.107

>> 105 袖擊り合うも倚少の瞁 かな 人ずの瞁っお重芁だね。 良い出䌚いはもちろん、悪い出䌚いだっお、 無駄っお蚳じゃないのかも。  そりゃ、悪い  クヌちゃんの蚀う通りだけど、時代によっお、タブヌは、倉わっお行くからな😥

時代の倉化を読み取らないず、いけないず思うよ😚

• << 109 そうだね。 人は新しく入る情報を次々に芋極め、時には削っお取り蟌たなくおはいけない。 それを怠けおしたったがために幟぀も問題が生じる。 䞀芋良い事のように思える事も、 芋方によれば危険に芋える。 日々、目を凝らしおいこう。 目が疲れない皋床にね
  • << 113 ちわ(^o^)🙋さっきにあいさ぀忘れちゃった🙆 時代ねヌだんだん幎ずるず、昔のコトばかり蚀うようになっちゃうからね😱 幎ずりたくないかも💧

No.108

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °(ノД`)° 結婚に倧切なのはお互いに信頌しあい、尊敬しあうコトだず思うなぁ。 倱敗論からだけどね  ちわ(^o^)☔

それをできるようにするには、お互い幻滅しないように努力も必芁でしょ😺

疲れちゃうのもむダだし 自然にできればむむんだけど🙆

No.109

>> 107 クヌちゃんの蚀う通りだけど、時代によっお、タブヌは、倉わっお行くからな😥 時代の倉化を読み取らないず、いけないず思うよ😚 そうだね。

人は新しく入る情報を次々に芋極め、時には削っお取り蟌たなくおはいけない。
それを怠けおしたったがために幟぀も問題が生じる。
䞀芋良い事のように思える事も、
芋方によれば危険に芋える。
日々、目を凝らしおいこう。
目が疲れない皋床にね

• << 114 そうだよね😊 芋極め 📺や新聞の情報も鵜呑みにしないで、裏の裏たで芋れるようになれるずむむかもね。

No.110

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °(ノД`)° 結婚に倧切なのはお互いに信頌しあい、尊敬しあうコトだず思うなぁ。 倱敗論からだけどね  ぀ヌか そうはさせん😀

No.111

>> 105 袖擊り合うも倚少の瞁 かな 人ずの瞁っお重芁だね。 良い出䌚いはもちろん、悪い出䌚いだっお、 無駄っお蚳じゃないのかも。  そりゃ、悪い  ちわ(^o^)🎵

そヌだ💡袖擊りあうも倚少の瞁
そだね避けおばかりでも成長できない いろんな立堎にたっお考えに幅が広がるみたいな😺

あずさ、同じような意味の蚀葉もう䞀぀あるの 知っおる
なんずかかんずか500しょう 
これじゃわかんないかな😫

No.112

>> 106 確かに、ヘルメスの蚀う通りだけど、結婚生掻は、お互いの劥協も倧切だず思うな😚 劥協しあい蚱し合っお行かないず❗ 違う環境で育ち、考え方や  劥協おいうずなんかむメヌゞあんたし良くないから 話しあうっおいうか 譲りあうっお感じじゃない😺

No.113

>> 107 クヌちゃんの蚀う通りだけど、時代によっお、タブヌは、倉わっお行くからな😥 時代の倉化を読み取らないず、いけないず思うよ😚 ちわ(^o^)🙋さっきにあいさ぀忘れちゃった🙆

時代ねヌだんだん幎ずるず、昔のコトばかり蚀うようになっちゃうからね😱
幎ずりたくないかも💧

No.114

>> 109 そうだね。 人は新しく入る情報を次々に芋極め、時には削っお取り蟌たなくおはいけない。 それを怠けおしたったがために幟぀も問題が生じる。 侀
 そうだよね😊

芋極め 📺や新聞の情報も鵜呑みにしないで、裏の裏たで芋れるようになれるずむむかもね。

No.115

おか ギリシャ神話のお話から遠ざかっおるね🙆

たた、埌ほど続き入れたすね😉

No.116

>> 6 🌙続き🌙 トロむアがいきなり攻撃しお来お、ギリシャ軍も加勢をだし戊争が始たる ギリシャ軍の厳しい攻めにトロむアは城ぞ逃げ垰り長期戊の構  🌙続き🌙

アキレりス軍は嵐のようにトロむア呚蟺の囜を襲い、トロむアの戊力を削ぐず同時に 倚倧な勝利品をギリシャ軍にもたらした

アキレりスは、この戊争に参加したら死ぬ ず予蚀されながらも、それを承知で出陣しおいた
『生きお垰りたい』
ずいう気持ちがあれば身を守ろうずしおしたう 
アキレりスは
《戊わなければ地味な長い人生 戊えば英雄ずしおの死》
身を守っおも予蚀されおいるから意味がない だから心おきなく攻め蟌める、それが匷さの源かもしれない

No.117

>> 116 🌙続き🌙

アキレりス軍がもたらした勝利品の䞭には女達もいた

アキレりスは総倧将アガメムノンに匕枡したす。
アガメムノンは倧の女奜きで、綺麗な女を自分のモノにしょうず必死 コッチの女もむむなぁず蚀うずこれはアキレりスのモノだ。ずオデュッセりスに圌の手柄なのだからずなだめられおしたいたす。

No.118

>> 117 🌙続き🌙

トロむア王プリモアスには王劃ヘカベずの子以倖にも50人の息子がいたらしいが、そのほずんどがアキレりス軍により倒されおしたいたした。
トロむア軍の総倧将は長男ヘクトル
ある日ヘクトルの劻アンドロマケの囜がアキレりスの手にかかりアンドロマケの母を人質にされおしたいたす
身代金を払えば返すず蚀うずプリモアス王は、支払い返しおもらいたす が母芪ず䞀緒にいたクリュセむスアポロンの巫女はアガメムノンが気にいった為返したせんでした。
クリュセむスの父クリュセスが身代金を払うず蚀っおも、アガメムノンはこんなむむ女はいない ず返したせん。

するず アポロンは自分の神官をないがしろにしたギリシャに眰を䞎えたす。
次々に原因䞍明の病で倒れおしたう 

No.119

>> 118 🌙続き🌙

ギリシャ軍は神にお䌺いをたおるず、クリュセむスを返さなければギリシャ軍は党滅 

それでも嫌がるアガメムノンにアキレりスは総倧将なら勝利の為に自分の欲望は抑えるべきだず 
するずアガメムノンはそれならアキレりスの女を譲っおくれたらクリュセむスは返す ず。
皆 アキレりスに枡せず蚀いたす。
アキレりスは皆、身勝手な総倧将を認めお、自分にも認めろず芁求するんだ ず。
呜をかけおい぀も先頭で戊っおきた自分より総倧将の身勝手を遞んだ

そしお戊いに加わらなくなったアキレりスを陀くギリシャ軍ずトロむアの戊いが続く 

• << 142 🌙続き🌙 戊争は続く 神々の思惑が入り乱れ トロむア軍ギリシャ軍ずもに䞀進䞀退を繰り返しながら  他囜からの揎軍が぀き、䞖界䞭を巻き蟌んで  そしお幎 幎 

No.120

誰かきお🔉😺

寂しいニャ👉👈

No.121

>> 120 い぀もっおたした(👀)神話あたり詳しくないけど前に📺でやっおたしたね。今、䞻さんのお話しも戊争の堎面ですね。興味で芋おたすよ👀

No.122

>> 121 閻魔あいさん🙋いらっしゃい🙌

今 誰も来なくおちょびっず寂しかったからずっおもうれしいです(*^_^*)‎

ブラピのトロむを芋たんですね😺
時間ではずおもトロむ戊争のお話を映画で䜜るには難しいず思いたす。
戊争になるたででも、その前眮きがかなりあるし 戊争じたいも幎 ギリシャ軍が垰路に぀くたでも数幎 
そのお話がオデュッセりスの航海になりたす。
映画で登堎人物の颚貌も倉わっおいなくおはなりたせんね。
あの映画では神々も出おきおたせんでした 
私のお話も、📖などで勉匷したコトなのですが、いろんな説があっお事実はわかりたせん 
たぁ楜しんで頂けたら ず思いたす😊

雑談も👌ですのでたた来お䞋さいね
よろしくです😺

No.123

人っお行き詰たったり、悩んだりした時 自分ではどうしようもない時っお、やっぱり神様にお願いしたり、誰かに助けを求めたり、もうなるようになるしかないっお考えたり でしょ

それで、いろんな宗教ができたりするのかなぁ

みんなは、䜕かに祈ったりする
私ね ピノキオのお話が倧奜きで⭐に願いを なんちゃっお🙈

No.124

>> 123 ちわ
(^-^)/
確かに宗教っおそういう颚に出来たのかもね
ボ(Žヌ)ノ
䜕かにぶち圓たっおどうしおいいか分からない時に聖曞みたいなの読むず䜕か『こういう考え方もあるんだ』っお感じるしね
(≧ω≊)

No.125

>> 124 ヘルメス🙋ばんわ(^o^)🌠

聖曞読んだコトあるの😲
なんか難しそうだな 🙆

そヌだこの前蚀っおた蚀葉 
察面同垭五癟唱
だよ😺
たしか 空海の蚀葉だったかなぁ😺
知っおる

No.126

>> 125 ごめん知らないや
(぀Ў)
日本が苊手なもんで
(Žω)
聖曞も英語読めるようになりたくお英語のダツはちょっず読んだこずあるくらいだよ
ボ(≧▜≊)/

• << 130 ばんわ(^o^)🌠 日本が苊手っお😲 ヘルメス倖囜人なの (・_・)゚ッ...? 英語で読むなんおすごいねたたに英字新聞読んでる人芋掛けるず カッコむむ😍お思っちゃうよ

No.127

䜏人の皆さん m(_ _)m
䞻さんが雑談でもOKず蚀っおくれたしたので、今たでROM専でしたがに参加させお䞋さいたせ。m(_ _)m神話は本圓よく分かりたせんが、䞻さんの芋たらが面癜い(^O^)。神話の登堎人物ずいうか神様がずかずかはいるかな 自分の倧奜きなRPGですのずか出おくるので興味です。

• << 129 や。皆さんこんばんは。  ず、初めたしお。 閻魔サン。 メガテン奜き 良いね 私も奜きなんだ。 特にが あ、もし良かったら前スレにもいろいろ曞いおあるから芋おみおね
  • << 131 閻魔あいさん ばんわ(^o^)⭐ ニュクスもタナトスもケロベロスもギリシャ神話に出おきたすよ🙌 そういうふうに、ゲヌムや映画やアニメなどにも 倧きな圱響力があるギリシャ神話✚ 質問などありたしたらどんどん聞いお䞋さいね😉  お刀んなかったらごめんちゃ🙆

No.128

>> 127 閻魔さん、初めたしお🙇

RPGなんかのの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、倚いのでよく䌌た名前が出お来たすよ😁

• << 132 🙋ばんわ(^o^)🌙 もゲヌムやるの😺 私はやらないからわかんないや🙆 ぀ヌか 閻魔さんお蚀うず地獄の閻魔みたい💊 閻魔あいさんお《あい》おどういう意味なのかなぁ
  • << 136 UMAさん、 初めたしおm(_ _)m 神話から匕甚しおるっお倚いですよね。特に自分の奜きなは色んな神様が出おきお、、北欧、日本神話の神々ずなんですよ。節操無いですよねw

No.129

>> 127 䜏人の皆さん m(_ _)m 䞻さんが雑談でもOKず蚀っおくれたしたので、今たでROM専でしたがに参加させお䞋さいたせ  や。皆さんこんばんは。

 ず、初めたしお。
閻魔サン。
メガテン奜き 良いね
私も奜きなんだ。
特にが

あ、もし良かったら前スレにもいろいろ曞いおあるから芋おみおね

• << 133 クラりンさん🙋ばんわ(^o^)⭐ 結構みんなゲヌムやっおんの😲 ぀ヌか クラりンさんも閻魔っお😚 閻魔あいさん 閻魔でいの あず、クラりンさんは察面同垭五癟唱お知らない😺
  • << 137 クラりンさん、初めたしおm(_ _)m 倧の説明芋させおいただきたした。3やりたしたよw はただですが 。しかしのは無敵ねw

No.130

>> 126 ごめん知らないや (぀Ў) 日本が苊手なもんで (Žω) 聖曞も英語読めるようになりたくお英語のダツはちょっず読んだこずあるくらいだ  ばんわ(^o^)🌠

日本が苊手っお😲
ヘルメス倖囜人なの
(・_・)゚ッ...?

英語で読むなんおすごいねたたに英字新聞読んでる人芋掛けるず カッコむむ😍お思っちゃうよ

No.131

>> 127 䜏人の皆さん m(_ _)m 䞻さんが雑談でもOKず蚀っおくれたしたので、今たでROM専でしたがに参加させお䞋さいたせ  閻魔あいさん ばんわ(^o^)⭐

ニュクスもタナトスもケロベロスもギリシャ神話に出おきたすよ🙌
そういうふうに、ゲヌムや映画やアニメなどにも 倧きな圱響力があるギリシャ神話✚

質問などありたしたらどんどん聞いお䞋さいね😉
 お刀んなかったらごめんちゃ🙆

No.132

>> 128 閻魔さん、初めたしお🙇 RPGなんかのの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、倚いのでよく䌌た名前が出お来たすよ  🙋ばんわ(^o^)🌙

もゲヌムやるの😺
私はやらないからわかんないや🙆

぀ヌか 閻魔さんお蚀うず地獄の閻魔みたい💊
閻魔あいさんお《あい》おどういう意味なのかなぁ

• << 134 レベコおはよヌ🙋 ゲヌムは、党然しない❗ ゲヌムする時間があったら本読む方が良いな😚 ゲヌムはクリアしたら終わりだからね😁

No.133

>> 129 や。皆さんこんばんは。  ず、初めたしお。 閻魔サン。 メガテン奜き 良いね 私も奜きなんだ。 特にが あ、もし良かったら前ス  クラりンさん🙋ばんわ(^o^)⭐

結構みんなゲヌムやっおんの😲

぀ヌか クラりンさんも閻魔っお😚
閻魔あいさん 閻魔でいの

あず、クラりンさんは察面同垭五癟唱お知らない😺

No.134

>> 132 🙋ばんわ(^o^)🌙 もゲヌムやるの😺 私はやらないからわかんないや🙆 ぀ヌか 閻魔さんお蚀うず地獄の閻魔みたい💊 閻  レベコおはよヌ🙋

ゲヌムは、党然しない❗

ゲヌムする時間があったら本読む方が良いな😚

ゲヌムはクリアしたら終わりだからね😁

• << 138 おはよう(^o^)☀ ゲヌムより📖か私も😺 おか 私ハマるずクリア出来るたで寝ずにトコトンやっちゃうからさ  バむオハザヌドお知っおるあのゲヌムなら最埌たで時間以内にできちゃうんだ😞 だから、今はやらないの。

No.135

>> 134 おはよう。
閻魔あい はおそらく
「地獄少女」っお䜜品のキャラだったような 。

ごめ、私にゃ空海は分かんないや

• << 139 クラりンさんオハペ(^o^)☀ 地獄少女(?_?)アニメかな 空海 知らないか あのね私の父が亡くなっお、仏壇のコトずかも色々やっおる時に、自分のりチが真蚀宗だっお知ったの🙆よね💊 それで、倧日劂来 匘法倧垫空海 䞍動明王が出おきお 興味持ったの。 自分の先祖のコト知りたいっお思っおんだけど、調べるのっお倧倉みたい 
  • << 141 クラりンさん💡正解です。《閻魔あい》は だったかもw 【地獄少女】からの匕甚です。昔、少幎ゞャンプに【地獄先生ぬべ】ずかもありたしたけど地獄っおはどうよっおw 他に名前無かったのかいっっお独り入れおたすw 地獄少女 地獄 かも 。

No.136

>> 128 閻魔さん、初めたしお🙇 RPGなんかのの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、倚いのでよく䌌た名前が出お来たすよ  UMAさん、 初めたしおm(_ _)m
神話から匕甚しおるっお倚いですよね。特に自分の奜きなは色んな神様が出おきお、、北欧、日本神話の神々ずなんですよ。節操無いですよねw

No.137

>> 129 や。皆さんこんばんは。  ず、初めたしお。 閻魔サン。 メガテン奜き 良いね 私も奜きなんだ。 特にが あ、もし良かったら前ス  クラりンさん、初めたしおm(_ _)m
倧の説明芋させおいただきたした。3やりたしたよw はただですが 。しかしのは無敵ねw

• << 140 閻魔あいさん🙋オハペ(^o^)☀前スレ芋おもらえたんですね😊 そうですか いろんな神話の神々がゎチャマれ  ギリシャ 北欧 日本神話を信仰しおる方達が知ったら 😚
  • << 148 だね それに「勝利の雄叫び」ずか付くずもう  ペル゜ナの䞻芁キャラが䜿うペル゜ナは、 オルフェりスやむオなどのギリシャ神話からの物や ペンテシレア、ポリデュヌクスなどのトロむの英雄の名前が䜿われおいるものもありたすね。

No.138

>> 134 レベコおはよヌ🙋 ゲヌムは、党然しない❗ ゲヌムする時間があったら本読む方が良いな😚 ゲヌムはクリアしたら終わりだからね😁 おはよう(^o^)☀

ゲヌムより📖か私も😺
おか 私ハマるずクリア出来るたで寝ずにトコトンやっちゃうからさ 
バむオハザヌドお知っおるあのゲヌムなら最埌たで時間以内にできちゃうんだ😞

だから、今はやらないの。

No.139

>> 135 おはよう。 閻魔あい はおそらく 「地獄少女」っお䜜品のキャラだったような 。 ごめ、私にゃ空海は分かんないや クラりンさんオハペ(^o^)☀

地獄少女(?_?)アニメかな

空海 知らないか あのね私の父が亡くなっお、仏壇のコトずかも色々やっおる時に、自分のりチが真蚀宗だっお知ったの🙆よね💊
それで、倧日劂来 匘法倧垫空海 䞍動明王が出おきお 興味持ったの。
自分の先祖のコト知りたいっお思っおんだけど、調べるのっお倧倉みたい 

No.140

>> 137 クラりンさん、初めたしおm(_ _)m 倧の説明芋させおいただきたした。3やりたしたよw はただですが 。しかし  閻魔あいさん🙋オハペ(^o^)☀前スレ芋おもらえたんですね😊

そうですか いろんな神話の神々がゎチャマれ 

ギリシャ 北欧 日本神話を信仰しおる方達が知ったら 😚

• << 145 䞻様 レベ子様、こんにちはm(_ _)m たたに参加 ずか蚀っお沢山しちゃいたしたw。は八癟萬倚神教の日本ならではだねw でも倖囜の信者が芋たら怒るだろうねw で自衛隊がの人達ずの芪睊を深める為に日本文化ずしおを催したした。👹悪い子は居ねが‌匕きでした😱w鬌は日本で神様的扱いだけど倖囜では悪魔そのものに映るんだろうねぇ 圓たり前だねぇw

No.141

>> 135 おはよう。 閻魔あい はおそらく 「地獄少女」っお䜜品のキャラだったような 。 ごめ、私にゃ空海は分かんないや クラりンさん💡正解です。《閻魔あい》は だったかもw 【地獄少女】からの匕甚です。昔、少幎ゞャンプに【地獄先生ぬべ】ずかもありたしたけど地獄っおはどうよっおw 他に名前無かったのかいっっお独り入れおたすw 地獄少女 地獄 かも 。

• << 143 地獄 カッコむむのかな🙆 それなら サタンずかデビルずかのが私は奜きかなぁ  デビルマンっおカッコよかったよね😺 でも、📺ず📖だず党然違うの📖は怖いし、たしかパンツ履いおなかったような😚

No.142

>> 119 🌙続き🌙 ギリシャ軍は神にお䌺いをたおるず、クリュセむスを返さなければギリシャ軍は党滅  それでも嫌がるアガメムノンにアキレりスは総倧将  🌙続き🌙

戊争は続く
神々の思惑が入り乱れ
トロむア軍ギリシャ軍ずもに䞀進䞀退を繰り返しながら 
他囜からの揎軍が぀き、䞖界䞭を巻き蟌んで 
そしお幎 幎 

• << 144 🌙続き🌙 トロむアのヘクトル王子には、アポロン神が぀いおいお神懞かり的な匷さだった。 圌に立ち向かえるのはアキレりスだけだずなんずか参戊しおくれるように頌みたすが、 俺の働きを吊定しアガメムノンを認めたのだから、圌を頌ればいいじゃないか ず。 アガメムノンからのお詫びの品々も拒吊し、アキレりスは今ほしいのは長寿だけだず参戊しない  その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹎散らす

No.143

>> 141 クラりンさん💡正解です。《閻魔あい》は だったかもw 【地獄少女】からの匕甚です。昔、少幎ゞャンプに【地獄先生ぬべ  地獄 カッコむむのかな🙆
それなら サタンずかデビルずかのが私は奜きかなぁ 
デビルマンっおカッコよかったよね😺
でも、📺ず📖だず党然違うの📖は怖いし、たしかパンツ履いおなかったような😚

• << 146 地獄ずかもそうだけど、 ブラックずか ダヌクヒヌロヌな感じ私は奜きだね ルヌルある悪みたいなのがさ

No.144

>> 142 🌙続き🌙 戊争は続く 神々の思惑が入り乱れ トロむア軍ギリシャ軍ずもに䞀進䞀退を繰り返しながら  他囜からの揎軍が぀き、䞖界䞭を巻き蟌んで  🌙続き🌙

トロむアのヘクトル王子には、アポロン神が぀いおいお神懞かり的な匷さだった。

圌に立ち向かえるのはアキレりスだけだずなんずか参戊しおくれるように頌みたすが、
俺の働きを吊定しアガメムノンを認めたのだから、圌を頌ればいいじゃないか ず。
アガメムノンからのお詫びの品々も拒吊し、アキレりスは今ほしいのは長寿だけだず参戊しない 

その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹎散らす

• << 151 🌙続き🌙 ギリシャ軍はトロむアのヘクトルの匷さに抌されぎみであった ギリシャ軍のパトロクロスは 『どうしおも出陣しないず蚀うならアキレりスの歊具䞀匏を貞しおくれお前のふりをしお敵に突っ蟌む』 ず。 アキレりスの鎧ず兜で乗り蟌む  するず 敵はこれがアキレりスだず思い蟌むだけで怖じ気づき萎瞮し、味方は勇気ず力をかき立おられた。 心が匷ければ勝おるのだ

No.145

>> 140 閻魔あいさん🙋オハペ(^o^)☀前スレ芋おもらえたんですね😊 そうですか いろんな神話の神々がゎチャマれ  ギリシャ 北欧 日本神話  䞻様 レベ子様、こんにちはm(_ _)m
たたに参加 ずか蚀っお沢山しちゃいたしたw。は八癟萬倚神教の日本ならではだねw でも倖囜の信者が芋たら怒るだろうねw で自衛隊がの人達ずの芪睊を深める為に日本文化ずしおを催したした。👹悪い子は居ねが‌匕きでした😱w鬌は日本で神様的扱いだけど倖囜では悪魔そのものに映るんだろうねぇ 圓たり前だねぇw

• << 147 倧歓迎ですから‎ゞャンゞャン レスしおくだせぇ😺 日本文化でナマハゲ👹  そりゃドン匕きだわどうせならもっず楜しい感じのお祭りずかのがよかったよね😺 阿波螊りずか 

No.146

>> 143 地獄 カッコむむのかな🙆 それなら サタンずかデビルずかのが私は奜きかなぁ  デビルマンっおカッコよかったよね😺 でも、📺ず📖だず党然違  地獄ずかもそうだけど、
ブラックずか
ダヌクヒヌロヌな感じ私は奜きだね
ルヌルある悪みたいなのがさ

• << 149 ある悪。 的属性でいうずクラりンさんはですねw
  • << 150 私も💕 あの人はむむ人 ずか蚀うけど、むむ人はただのむむ人  ちょっず圱がある人に惹かれちゃうかも😞 うヌん でもやっぱり䞭身は悪魔より倩䜿のがむむなぁ 

No.147

>> 145 䞻様 レベ子様、こんにちはm(_ _)m たたに参加 ずか蚀っお沢山しちゃいたしたw。は八癟萬倚神教の日本ならではだね  倧歓迎ですから‎ゞャンゞャン レスしおくだせぇ😺

日本文化でナマハゲ👹 
そりゃドン匕きだわどうせならもっず楜しい感じのお祭りずかのがよかったよね😺
阿波螊りずか 

No.148

>> 137 クラりンさん、初めたしおm(_ _)m 倧の説明芋させおいただきたした。3やりたしたよw はただですが 。しかし  だね
それに「勝利の雄叫び」ずか付くずもう 
ペル゜ナの䞻芁キャラが䜿うペル゜ナは、
オルフェりスやむオなどのギリシャ神話からの物や
ペンテシレア、ポリデュヌクスなどのトロむの英雄の名前が䜿われおいるものもありたすね。

No.149

>> 146 地獄ずかもそうだけど、 ブラックずか ダヌクヒヌロヌな感じ私は奜きだね ルヌルある悪みたいなのがさ ある悪。
的属性でいうずクラりンさんはですねw

No.150

>> 146 地獄ずかもそうだけど、 ブラックずか ダヌクヒヌロヌな感じ私は奜きだね ルヌルある悪みたいなのがさ 私も💕

あの人はむむ人 ずか蚀うけど、むむ人はただのむむ人 

ちょっず圱がある人に惹かれちゃうかも😞

うヌん でもやっぱり䞭身は悪魔より倩䜿のがむむなぁ 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧