マコカレイの乱獲反対

レス26 HIT数 1814 あ+ あ-

2007/06/03 04:24(更新日時)

マコカレイは絶滅の危機にひんしております。

大衆食から天然記念物にならぬ為にも

署名の協力を、お願いいたします。

No.486794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乱獲反対!
カレイは大衆の食いモノです!

No.2

2007年3月28日 署名します。 ベキ

御無礼

No.3

2007年04月29日
署名します 主婦

No.4

>> 3 間違えた‼😳

上記署名の訂正です
2007年03月29日
署名します 主婦
➰ボイン➰

No.5

過去ログに行きませんように!

No.6

>> 5 ご協力ありがとうございます!

No.7

乱獲はいけませぬ🙅
2007年4月19日
主婦👍💮

これでいいのかな?

No.8

乱獲反対。
これでいいんでしょうか?

No.9

>> 8 はい。
大蔵省がひっくりかえる事や補正予算、減税よりマコガレイの乱獲を防止する事の方が大切です。

No.10

最近貧乏でカレイのフライを食べてないです😢

No.11

>> 10 魚食べなきゃ駄目ですよ!
カレイが高けりゃ、イワシや小アジでもいいから、魚食べましょう!

No.12

>> 11 ♓魚は高いですよね。鬱だし無職です。明日もハローワーク行きます。魚は高いから缶詰めのイワシとシーチキンと鮭ばかり食べてます。川しかないから魚を自分で釣れないし。結局は安物の鳥か🐷豚肉ばかりです。

• << 14 缶詰めのイワシ 好きですよ! シーチキンはカジキマグロだし、シャケも骨ごと たべる事できますね。 ところで、乱獲反対?

No.13

>> 12 魚たべる その事だけを夢見て、仕事を見つけ、魚たべる その喜びの為に働く!

それが、人生です。

No.14

>> 12 ♓魚は高いですよね。鬱だし無職です。明日もハローワーク行きます。魚は高いから缶詰めのイワシとシーチキンと鮭ばかり食べてます。川しかないから魚… 缶詰めのイワシ 好きですよ!
シーチキンはカジキマグロだし、シャケも骨ごと たべる事できますね。

ところで、乱獲反対?

• << 16 ベキさん……… マコガレイの命の重さってどれぐらいでんでん…… マコガレイの涙のアツさってどれぐらやねん…… それが! それが!!! マコガレイなんだよ!!!!!!!!!

No.15

>> 14 マコは知らないけど。カレイが食べれるなら反対でも賛成でもするよ。今日も決まらず鬱で無職だから。🐳鯨が食べたいです。コロが食べたい。。イワシの蒲焼き缶詰めは一個87円です。あれを50円まで下げて、2個100円にならないかな😥乱獲反対?!乱獲賛成?!わかりません😢

No.16

>> 14 缶詰めのイワシ 好きですよ! シーチキンはカジキマグロだし、シャケも骨ごと たべる事できますね。 ところで、乱獲反対? ベキさん………
マコガレイの命の重さってどれぐらいでんでん…… マコガレイの涙のアツさってどれぐらやねん……
それが!
それが!!!
マコガレイなんだよ!!!!!!!!!

• << 21 真子カレイは泣きません。 だけど、包丁を入れる時、本当の悲しみが、伝わってくるのですよ!

No.17

今日も無職です。カレイは、まだ食べれません。真子カレイって、どんなカレイかな。

No.18

>> 17 真子さんのような顔をしたカレイですよ。
欝でショクアンがよい立派ですね!学生カンゲキ!!!

No.19

>> 18 今日はハローワークがハローしてないから、1日寝てました。今日もカレーは食べてません🐙

No.20

>> 19 ハローワーク頑張って下さい!
サワラさんの為に作詞しました…聴いて下さい…
♪ハローの道は人の道
貫く愛とド根性
己とハローに虹かけて
虹呼ぶハローはサワラ道

どうです?
でもハローワークだなんてナウいですね、
私は職安と呼びます。

No.21

>> 16 ベキさん……… マコガレイの命の重さってどれぐらいでんでん…… マコガレイの涙のアツさってどれぐらやねん…… それが! それが!!! マコ… 真子カレイは泣きません。

だけど、包丁を入れる時、本当の悲しみが、伝わってくるのですよ!

No.22

>> 21 命を奪って生かされている事に気付くという事でしょうか?

• << 24 ただ美味いから食べる、そして、より美味しく食べてあげる。 喩え、シメた後でも管理の悪い状態は、魚が可哀想です。 日本人は食文化である、魚料理をもっと深く勉強する必要があります。(私も日々勉強です) そういった積み重ねが、青少年の育成、(朝ご飯ちゃんと食べましょう運動など)近隣諸国との友好関係(乱獲防止・食文化の輸出) に繋がる最初の第一歩なのです。 そうです! 愛・友情・平和・命・環境・など様々な問題はすべて食卓にあります!

No.23

1夢想花(円広志)2ダンスホール(尾崎豊)3パリ恋の都(筋肉少女帯)4勇み足サミー(バービーボーイズ)5昔からある場所(マイリトルラバー)
俺コンチャートベスト5
忘れてしまいたい事が~いまの私には多すぎる~♪ ダンスホールは切ない歌だな…尾崎豊スレ消えてしまった…
番外:種ともこ 瞳のなかの少年、ダイスキヨなど
、マイナーだが一時期はこの人の歌しか聴かなかったから凄く懐かしい。

• << 25 その辺の歌は詳しく無いです! 学生さん=若いのイメージありますが、勝手な思い込みです。 選曲は=30歳ぐらいじゃないですか? 今、歌詞を書くスレ立ててます。良かったら感想でも、書きに来て下さいませ。 場所わかります?

No.24

>> 22 命を奪って生かされている事に気付くという事でしょうか? ただ美味いから食べる、そして、より美味しく食べてあげる。

喩え、シメた後でも管理の悪い状態は、魚が可哀想です。

日本人は食文化である、魚料理をもっと深く勉強する必要があります。(私も日々勉強です)

そういった積み重ねが、青少年の育成、(朝ご飯ちゃんと食べましょう運動など)近隣諸国との友好関係(乱獲防止・食文化の輸出)
に繋がる最初の第一歩なのです。

そうです!

愛・友情・平和・命・環境・など様々な問題はすべて食卓にあります!

No.25

>> 23 1夢想花(円広志)2ダンスホール(尾崎豊)3パリ恋の都(筋肉少女帯)4勇み足サミー(バービーボーイズ)5昔からある場所(マイリトルラ… その辺の歌は詳しく無いです!

学生さん=若いのイメージありますが、勝手な思い込みです。
選曲は=30歳ぐらいじゃないですか?
今、歌詞を書くスレ立ててます。良かったら感想でも、書きに来て下さいませ。
場所わかります?

No.26

24は難しいテーマなのでよく考えてレスさせてもらいます。
25は、発見しましたシンプルで下ネタ満載で亀の頭を爽やかな歌としてイメージして下さいという件はベキさんファンとして最高でした、人の皮ナメシギャグ以来の爆笑でした。
どちらかというと私も歌を作って作曲を依頼したのですが無視されてしまったので曲をつけて頂きたいのと歌詞の評価をお願いしたいなと思っています。
ワタシ限定\(^o^)/というスレに書いたものをベキさんのスレに修正加筆して載せたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧