毛穴肌のファンデ

レス6 HIT数 3646 あ+ あ-

2007/05/20 02:54(更新日時)

凄く毛穴で悩んでぃます(/_・、)
でもゃっぱり外に出るときゎ化粧せずにいられません。最近肌がボツボツしてきてしまいました。押すとニュルッとリキッドファンデの残骸が( ̄□ ̄;)!!
毛穴肌にぁまりダメージのなぃファンデあったら教えて下さい(x_x;)

No.48478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

かなり高額なのですが資生堂のクレドボーテのパウダーファンデーションは毛穴隠れますよ✨ 私はもう他は使えません 値段は高いけどかなり優れモノです✨

No.2

>> 1 それはいくらくらいで売ってるんですか?

No.3

お肌のタイプでファンデーションを選んだほうがいいですよ。それと毛穴を引き締めるお化粧水を使ったりローションパックをしてみたり、ファンデーションより先にスキンケアに重点をおいてみてはいかがでしょうか?

No.4

私もクレドポー使ってましたが‥ファンデ自体にトリートメント効果があるので肌荒れしにくいし、カバー力もありますが‥毛穴に関してだけいえば他の化粧品とあまり変わりませんよ

No.5

>> 4 リキッドファンデ(資生堂のホワイティア、コーセーホワイティスト等は値段も手頃で良いです)で薄くのばした後、軽くスポンジではたいてからお粉を乗せると毛穴が目立ちませんよ
ファンデの色は濃い色と明るめの色を2色混ぜて使うといいですよ後、クレンジングした後に、週一位スクラブ洗顔や化粧水パックや美容液パックすると毛穴が小さくなって気にならなくなると思います

No.6

私はメイベリンのエンジェルフィットパクトファンデーションを使っています😃毛穴を詰まらせにくくてしっかりカバーしてくれます✌サラサラな仕上がりになります☺🎵あと同じくメイベリンのドリームムースファンデーションも結構オススメです😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧