絶対に許せない!

レス14 HIT数 1518 あ+ あ-

2007/06/29 17:11(更新日時)

先日小4の妹が泣きながら両手から血を出し足を引きずって帰ってきました。聞けば2人の男子生徒が蛇の玩具を持って追い掛けてきたため驚いて転んだそうです。直ぐ様父が病院へ連れて行きましたが全治2週間とのことでした。そして妹がイジメに合っている事も分かりました。「これからの季節は蛇が出るから怖い。家から出たくない」と言います。両親が直接担任に話をし加害者にどう責任を取ってもらおうか考え中だそうです。皆さんの知恵もお借りしたいのでお願いします。

No.483834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私と妹は夜一緒に寝てますが夜中にいきなり「ギャア!やめて~!」とか叫ぶんです。慌てて起こすと「蛇がいっぱいいる‥蛇がぁ‥怖い!」と言って大泣きします。

No.2

>> 1 こんばんは(^-^)/

もぅ寝ちゃったかな☺
主さん
妹思いですね😊
それにしても、妹さん大変な思いして学校へ通ってらしたんですね😢
怪我をさせられ、心にまで怪我をさせられた…
これは見過ごせない問題です😣

主さんが妹さんに最近の学校(クラス)の様子を聞き、ご両親へ報告し、ご両親が学校へ赴き担任の先生と話をする。

最初に妹さんの話しを聞くのはちゃんと意味があります。
担任の先生がちゃんとクラスの様子を見てたかどうかある程度わかるから😔

と、言うより
妹さんが怪我をさせられて帰って来た時学校へ連絡されましたか?

No.3

病院から帰ってきてすぐに父が学校に電話して話してくれたようです。

No.4

学校との話し合いの際には『場合によっては民事訴訟を起こします』と言ってください。絶対に弱気にならず強気で話し合いに臨んでください。
勿論、加害者の親との話し合いの際にも有効な発言です。
校長は裁判沙汰になると将来『天下り』が難しくなってしまうので渋々対応せざるを得なくなります。

妹さんは心療内科に通院させてあげてください。薬を服用すれば夜中に悪夢にうなされる事も減るでしょう。
PTSD(心的外傷後ストレス障害)になっていなければ良いのですが…。

No.6

小学生は特に何も考えないでイジメたりします。いけない事を言ったり…私は先生より相手の親にビシっと言った方がいいかもしれません。
今の先生は昔と違い強く叱りません。
ピンタもしないし…
親も昔なら謝ったりしましたが、今は我が子に限って主義だから…でも子供のした事の責任は親ですから。

• << 8 主さんも、眠れなかったのかな? 主さんも参ってしまうから少しは休んで下さいね😥 確かに、最近の先生は、私が子供の頃と違いあまり情熱的ではないような気もします。 親が騒ぐのを恐れるがあまりかもしれません。 が! 妹さんは、怪我をさせられています! しかも心にまで… 相手の男の子に、どんな理由があろうとやりすぎです。 相手の親に、この事実を担任の先生を通して知らせなければね。 私の子供も小学生ですが、子供の同級生(男の子)に親の前と親の見ていない所(学校とか)では、全然別人格の子がいます! だから、うちの子に限って! うちの子に限ってそんな事言うなんて、嫌がらせ! って言われる親さんも居るから出来れば先生を話しの中に入れて、担任でダメなら学年主任の先生に話して下さい。 主さん ご自分の体も大切にして下さいね😥

No.7

>> 5 削除されたレス 相手のこと好きなら何をしてもいいの?妹は家から一歩も出られず夜も殆んど寝られないほどまいってます。あなたのような人に回答してほしくなかった。

No.8

>> 6 小学生は特に何も考えないでイジメたりします。いけない事を言ったり…私は先生より相手の親にビシっと言った方がいいかもしれません。 今の先生は昔… 主さんも、眠れなかったのかな?
主さんも参ってしまうから少しは休んで下さいね😥

確かに、最近の先生は、私が子供の頃と違いあまり情熱的ではないような気もします。
親が騒ぐのを恐れるがあまりかもしれません。
が!
妹さんは、怪我をさせられています!
しかも心にまで…
相手の男の子に、どんな理由があろうとやりすぎです。

相手の親に、この事実を担任の先生を通して知らせなければね。

私の子供も小学生ですが、子供の同級生(男の子)に親の前と親の見ていない所(学校とか)では、全然別人格の子がいます!
だから、うちの子に限って!
うちの子に限ってそんな事言うなんて、嫌がらせ!
って言われる親さんも居るから出来れば先生を話しの中に入れて、担任でダメなら学年主任の先生に話して下さい。
主さん
ご自分の体も大切にして下さいね😥

No.11

>> 10 ねぇ主さん…😃

主さんの気持ちも分からなくはないですが、人にはいろいろな意見があるものですよ😃

そうかと言って私が⑤さんの意見を尊重してる訳ではないですよ
ただ、そのような意見をもった人もいるだけですよ。

それよりも、今は妹さんの事を考えましょうよ!

少しでも早く妹さんの笑顔を取り戻すために☝

ただ一つ心配なのは、行き過ぎて妹さんが孤立しないかって事です。

そこの所も上手く話しあって対処をしていかなければいけません。

No.13

あたしも男子にふざけ半分で
おどかされて(わぁっ、とか)
階段から落ちました。

加害者はどうなりましたか?
あたしの場合は右足骨折
だったので加害者とその両親があやまりにきて
慰謝料を貰いました。
あたしはその人と普通に
友達だったので心に傷
とかはないですが、
心となるとお金の問題
じやなくなりますね😱💢

No.14

この話うっそぉ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧