🐞はじめたしお🐞

レス169 HIT数 5279 あ+ あ-

2007/08/07 14:01(曎新日時)

ママ友 募集しおたす😺 新米ママなので 先茩ママや育児の事ずかいろ② お話し出来る方 仲良くしお䞋さい😃

No.481512 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 ヮ✚✚

川ずカバ かぁ‎‎‎ 💚💚 間違えおおも 蚱しちゃう😍
きっず 埌 䜕幎かしたら そういう事 忘れちゃうくらい お喋りが䞊手になっちゃうんだろうね✚✚
今だけだぁ😃

あたしも最近 👶にをあげれるのも 埌 䜕ヵ月かぁ💚 なんお考えながら 少し寂しく 思いたす😉

育児っお 面倒な事 倚いけど 今しか出来ない事や しおあげれない事も 沢山あるね😺

今日も 暑いね💊
うちも ゎキずあり🐜が 発生䞭⚠ どっちも小さいけど  今も倩井にゎキが いお栌闘した所だよ💧

䜕しおも ゎキは出おくるよね😭

お倩気だから お散歩行っおこよ💙

No.152

>> 151 さんこんにちは😄✋

そうなんだよね➰😌今だけ っおこず結構あるから、面倒なんだけど䞀぀䞀぀こなしおいくしかないんだよね😉きっず埌から思い出すず楜しい思い出だったりするだろうし ❀今だけ をお互い出来るだけ楜しみながら頑匵っおいきたいね👊😉

お散歩気持ちよく行っおこれたかな⁉私は朝から電化補品を芋に近くの電気屋さんに行ったり、絊料䞋ろしお支払いに回ったりず結構バタバタ動きたした😅今冷蔵庫ず掃陀機が䞀人暮らしだった頃のたただから、どっちも小さくおちょっず倧きめなのに買い替えようかなっお思いたしお 😄🎵

いろいろずいるものは䜕かず出おきたすね➰😅たあ新しい物がきたら、それはそれで気持ちいいんだけどね😆✚

さおず💡倜食の準備でもしおきたすか👊😉

頑匵ろう‌

No.153

>> 152 ヮ✌

電化補品 うちも  ガタがきおる💊
お互い 独身時代に䜿っおた物を 持ちあったから 
今 䞀番欲しいのは 📺ず 掗濯物も也かせる 陀湿機です✚✚
うちは  湿気が倚くっお 陀湿機かけないず 病気になるんじゃないかな❓ず いう䜍 陀湿機が掻動💧 が 怖い💊

梅雚だし💧

あたしは 機械音痎で 新しい電化補品を 䜿いこなすたでに の日々を 費やす事に なるんだよね😭

今日は 1時間䜍 でお散歩したよ😉
近所の商店街を 緎り歩いた🚶
👶が 出来おから 自分が䜏んでる所を ゆっくり②歩く様になっお やっず ドコに䜕があるか わかるようになった😉
䜕十幎も 䜏んでるのに 今頃やっず💧

これも👶の お陰だ💚💛

No.154

>> 153 さんこんばんは🌃

昚日の倜寝おから姫が倜䞭に起きお泣いお起きおは泣いお 😫でなかなか寝付けなくお、暑かったからそのせいかな😓ず思っお冷えピタを貌っおみたらあっずいう間に眠っおしたったんで、やっぱり暑かったようでした😅今日はたたたた蒞し暑いず思うから、そろそろクヌラヌ぀けお寝ようかず考え䞭です😜

そんなこんなで寝䞍足気味だったから、ゆっくり過ごそうかず思いきや たたショッピングのお誘いがあったんで、行っお来ちゃいたした😆👞💚今バヌゲンセヌル䞭だったから、服買っちゃいたした😉👖眠気もどっかいっちゃった🎵

でも䞀息぀いたら疲れたし、眠気もちょっぎり出おきたかな ⁉😅今日は早めに寝なくおは😌✚

さん昚日は時間もお散歩したんだね➰👞💚赀ちゃんも倧喜びだったんじゃないかな😄🎶長く䜏んでおも知らない所っお結構あったりするよね😉私も今珟圚勉匷䞭です👍

今日は☔っお蚀っおたけど、結局さっき降っおきたからほが日晎れおたようなきがするなぁ☀✌さんは今日も赀ちゃんずお散歩楜しんだのかな⁉😌💓

No.155

>> 154 ヮ🙋

昚日は本圓に 寝苊しかったね💊
倜䞭に 暑くお起きた旊那がを入っぱにしお 朝方寒くっお 起きたら が぀いたたたに なっおお💧
👶の錻がたた 埩掻しちゃった😭

の冷えを 参考にさせおもらう✚✚そうだよね😃 冷えは 熱を吞収しおくれるんだよね🙌
暑くっおも 👌なんだぁ‎‎
早速 買っおこよう☺

は 寝䞍足気味だから もう😪💀しおるかな❓
今日は  眠れるず😁

No.156

>> 155 さんおはよう😒💧

今日も朝から蒞し暑いね〰💊倜䞭も暑くお䜕回も起きたよ💧姫は昚日さんざんショッピングに連れ回した䞊に昌寝しなかったんで、早くから朝たで爆睡でした😌💀この暑いのによく寝るなぁ➰ずちょっず矚たしかったよ😅

さんの所の赀ちゃんは錻ズルズルが埩掻しちゃったんだ😱倧䞈倫かな⁉うちも゚アコン掃陀しおそろそろ䜿おうず思っおるけど、冷えすぎには十分泚意しないずね😜

今日は倩気少しいい感じだから、じいちゃんずお散歩行くんだろうなぁ😄

甚意しおおかなくっちゃ💊😉

No.157

>> 156 ヮ😁

早いもので もう7月だね😃
䞻婊になっおから 🏠に居る事が増えお 日にちや 曜日の感芚がちゃったり 今日っおい぀だっけ❓ずかになる事が ありたす💊

最近は 👶が❓の䞀歩 手前みたいなのを するようになり 少し目を離しただけで 色々 される💧ゎミ箱 ひっくり返されたり 
埌 埌远いずやらを 芚えたらしく 少し 離れただけで 倧泣き💊される😭

これも 成長の1぀だけど ちょっず 困る時が増えたかな❓

👞は 元気❓
雚の日が 増えたから ご機嫌斜めに なっおない❓

早く 梅雚明けしお欲しいなぁ😱

No.158

>> 157 さんこんにちは🎵

赀ちゃんちょっず動くようになったんだぁ😄そうなっおくるずママが動きづらくなっおくるね😅これからしばらくは赀ちゃんから目が離せない日々が続くね😜頑匵れ❗さん👊😆

うちの姫ちゃんも目を離しおいるず䜕かず悪さばかりしおいお、顔出すず気たずそうに人の顔色䌺っおいるのがわかりたす😅この間はずうずうMDコンポのMD入れる所に玙くず入れられおただ取れおない状態😢
ただただうちも目が離せない日々が続きそうだ 😓

ほんずに最近は梅雚時っお感じで雚が倚くお憂鬱だね‵‵姫が適床に疲れるように☔さしおでも🚲でちょこっず出おみたりしおるから、なんずかご機嫌はバッチリなようです😜👍
倜も゚アコン時間皋぀けお寝おるから快適なのか、よく寝おくれおたす😌💀

そろそろ晩埡飯の甚意しようかな⁉面倒だけど、頑匵りたすかぁ👊😆(笑)

No.159

さんこんばんは🌃

しばらくレスないようだったから、気になっお来ちゃいたした😁

赀ちゃん病気したりはしおないかな⁉䜕もないずいいんだけど、倧䞈倫かな⁉

たぁ赀ちゃん動くようになったから、忙しくお疲れたゃったかな😅

萜ち着いたらたたお話ししたしょうね❀埅っおた➰す😉✋

No.160

さんこんばんは✚

赀ちゃん共々お元気ですか⁉

台颚🌀がきおるみたいだから、週末は☔のようです‵さんの方も連䌑䞭は台颚で☔かな⁉

さんこれるたでちょこちょこ様子芋に来おたすんで、これる時に来お䞋さいね❀埅っおた➰す😉✋

No.161

さんおはよう✋

昚日はずいぶん倧きな地震ありたしたが、🌀や地震の被害は倧䞈倫かな⁉
倧阪は今のずころどっちの被害もないです✌

🌀は今たで倧きな被害にあったこずないけど、地震は阪神倧震灜を経隓したからかなりびびりたす💊

ちょっずぐらい灜害に備えおおかないずね😅

お互い気を付けようね😉👍

No.162

さんおはよう😄

やっず少しず぀お倩気萜ち着いおきたような気がしたす🌱昚日姫のトレヌニングパンツを買いに西束屋に行ったんだけど、服も安くお぀い぀い買いすぎおしたいたした😅(笑)ちょっずコギャルっぜいのも面癜いず思っおキャミ゜ヌルの掟手なのも買っおみたりしお 😁👍笑えるかも⁉だけどちょっず楜しみ❀

さんず赀ちゃんも元気かな ⁉

No.163

>> 162 ヮ✚✚

なかなか来れなくっおごめんなさい😢

携垯が 壊れおしたい 修理に出しおたした💊
埩掻です‎‎
修理䞭に 代わりの携垯を借りたんだけど 党く 䜿いこなせず💧
ここにも来れず 䞍䟿でした😭
あたしは この携垯に  支えられおる事を 再確認したした😁

あたしが 来れなかった時の の枩かいレス うれしかったです✚✚

うちは 䜕にも倉わりなしです🙋
地震も台颚も 被害無しでした👌
👶も元気過ぎるぐらい😃

さんちも お倉りないですか❓
姫の どうかな❓
きっず んだろうなぁ‎‎

今日は やっず お倩気になったので 匵り切っお お散歩 行っお来たす🙌

No.164

>> 163 わぁヌい❀よかったぁ➰😆🎶さんも赀ちゃんも元気で👍

携垯壊れおたんだね😅それは䞍䟿な毎日だったね😱私も携垯が䜿えなくなったら、いろいろ気になっおしかたないず思うなぁ➰💊毎日普通に携垯䜿える䟿利な日々に感謝😆💕っお感じだね😉👍

うちの姫も元気、元気 😅毎日振り回されおるよ😲トむレトレヌニングもなかなかうちの姫は手匷そう 😱じわじわせめお行こうず思っおたす😁✌

さんの所の赀ちゃんもだんだん動く範囲がひろがっおきお倧倉だったりするのかな⁉

さぁ❗これからお颚呂タむムだ♚行っおきた➰す✋

No.165

>> 164 ヮ✚✚

👞の はどうですか❓

うちの👶は 毎日 元気過ぎるくらい元気です😁

歯が生えおきお 盞圓痒いらしく あたしの手を噛もうず 必死です💊
あずは 📺のが 最近のお気に入りらしく に眮いおも 探し出しお しおる💧

少しでも 目を離すず なんかしら 悪さしおるし😥
こらぁ💢
ず蚀うず される💊

けど 色々出来る事が増えお来るず 楜しい💙💙💙

暑さも本番に なっお来たけど 䜓調厩したりしおないかなぁ❓

ちの方は 梅雚明けしたみたいだね🙌

うちの方は 埌どれぐらいだろう😢

No.166

>> 165 さんおはよ☀

こちらは今日も晎倩なりぃ➰っおこずで、梅雚明けしたずたん暑い💊暑い💧
さんの方もそろそろ梅雚明け間近かな⁉

赀ちゃん歯も生えおきおたたむタズラも増えおきたようですね😁でもなんか楜しそうだし、それはそれで喜ばしいこずだよね😆💕これから歳過ぎるたでに倧きく成長するず思うから、楜しみ盛り沢山だね👍

姫様のはちょっず停滞気味💧トむレに座るのをやたら嫌がるから、『トむレ行こうか』っお誘っおも『嫌ぁヌ‌』ず簡単に断られおしたいたす😅だから、今回はしたじろうの子どもチャレンゞセットを詊しおみるこずにしたした😉ずにかく頑匵るのみです👊

今姫が倉な動きをしながら起きたようです(笑)
今日は玄幎ぶりぐらいに䌚う友達ず玄束しおるから、がちがち甚意した➰す💚

No.167

さんこんばんは😄

暑くおなしでは耐えられない😲状態だったけど、今日はなんだかなしでも快適でいい感じ❀

そういえばこの前のの埌出かける甚意しおるずきに姫ず話しおたら、の話しになっお䜕気なく『たた頑匵ろうな』っお蚀ったら『嫌ぁヌ😫』ず拒吊られお、なんかこっちもになっおきお『お出かけしたかったら頑匵るっお蚀っお』っお蚀っおたらずっず拒吊しおたのが、泣きながら『頑匵る 』ず蚀っお急にに行ったからしたけど、👍ず思っお玄束あるから時間ないし付けたたた座らせおしばらく楜しめるように姫の喜ぶような事しおたら、結構ずっず座っおおくれおそれから毎日1回2回は倖しお座っおくれるようになりたした👍1回だけ偶然おしっこが出たから、そこは誉めおあげたした✌ これからもう少しに誘っおみようかず思っおたす😉そしたらおしっこも出るようになるだろうし、感芚も芚えおくれるかなっお思っお 😜 目暙は倏䌑みが終わるたでに出来るこず👊

さんのずころの赀ちゃんも元気⁉たた携垯調子悪くなっちゃったかな⁉ 私は時間ある時にでしおるからさんも萜ち着いた時に来おね😉💕

No.168

さんおはよう😄

🌀もようやくずおのいおくれお䞀安心😌明日からはたた照りの日々かなぁ 💊

姫のは今のずころ特に進歩ないけど、誘えば嫌がらずにに座っおくれるからやりやすくはなりたした✌あずはしたじろうのビデオ芋せお刺激を䞎えながら、自分から『おしっこ行く』っお蚀っおくれるのを埅っおたす😉

うちの姫は近くに同じぐらいのお友達がいないせいか、同じぐらいの子䟛が近づいおくるず逃げたりしおたんだけど、この間、歳ぐらいの女の子がボヌルプヌルで䞀緒になった時『䞀緒に遊がうっお蚀っおみ』っお蚀ったら声かけお遊びだしお、それから自信が぀いたのかやたらず自分からよっおいくようになったから、ちょっずホッずしたした💚倧人やぬいぐるみだけが友達じゃなんかかわいそうだしね😅

さんのずころも母子共に元気かな⁉毎日赀ちゃんのに振り回されながら、楜しく過ごしおいるのかなぁ➰😁

ではでは、今日も日元気に頑匵りたしょう👍

No.169

さん、こんにちは☀

毎日毎日暑い日が続いおたすが、母子共に元気にしおるかな⁉

今日は今幎プヌルデビュヌさせようかず考えおるんで、氎着を芋に行ったんだけどい぀も眮いおあった堎所になくお、ちっちゃくクリアランスっお曞いた看板のある所に少しだけ眮いおあっお、もしかしおもうこれだけ⁉ず思っお店員さんに聞いたら、たさにその通りで今日は諊めお垰っおきたした😅たた明日もう䞀件子䟛服の店をあたっおみようず思いたす😌💧

ほんず暑いから゚アコン付けっ攟しです😅台所はちょっず離れおいお゚アコンないから、ご飯の甚意する時はずりあえず換気扇回しながら汗だくになっおおかず䜜っおたす😣💧

さんのずこの赀ちゃんすごく汗かきっお蚀っおたから、着替えすごいんだろうなぁ 😅

お互い暑さに負けずに頑匵っおいこうね😉👍

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧