🐞はじめたしお🐞

レス169 HIT数 5275 あ+ あ-

2007/08/07 14:01(曎新日時)

ママ友 募集しおたす😺 新米ママなので 先茩ママや育児の事ずかいろ② お話し出来る方 仲良くしお䞋さい😃

No.481512 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 さんおはよう(o^∀^o)

぀いに100レスだぁ♪やったね^ヌ^)人(^ヌ^

公園デビュヌかぁ 私は公園に行く時は、ほずんど誰かず䞀緒のこずが倚かったから、いじめずかは特になかったけど旊那のお姉さんは以前無芖されたりずかしたみたいです(Ž
なんか䞀぀グルヌプができおしたうず、新しく来た人に察しおいじめみたいなこずするみたい (;Ž∩)みんなの公園なのにそういうのやだね(~~)

今は公園に行く時間がみんなず違うせいか、小さい子䟛が少ないのか行った時はたばらにお母さんず子䟛がいる感じです(^-^)だから、いじめみたいなのは今の所ないよ(^.^)b

さんの所も平和な公園であるこずを願いたすo(^-^)o

今日は雚降りだから、倖に出るの悩むなぁ(;^_^A家にこもっおいるのもなんずなくじめじめするしなぁ(^^ゞ

さんはお家でたったりコヌスかな

No.102

>> 101 こんにちゎ☔

雚だぁ💧
👶のご機嫌が悪くなっちゃうから 今日は 抱っこで お買い物に行くよ😠

もう すでに8.5㌔もあるから 抱っこも倧倉💊

けど 倖に連れおけぇ💚ず 泣かれるずねぇ💧 玄関で しおくれる時もあるけど 

は 雚の日はどんな感じ❓

公園っお 結構倧倉なんだね‵‵
本圓に みんなの公園なのにね😉

けど の所は 平和で良かった💚

No.103

>> 102 ほんず今日は雚よく降るなぁ( -_-)

家にこもりっきりも可哀想なんで、ベビヌカヌで近くのスヌパヌに行っおきたよ(;^_^A雚降りだし、蒞し暑いし、歩きだし 劙に疲れたした;久しぶりにベビヌカヌ抌しおスヌパヌ行ったけど、なかなか䜓力぀かうね(>_<)

さんは抱っこかぁ (^o^;倧倉だね、ご苊劎様ですm(__)m男の子はがっしりしおお重たいから抱っこは぀らいねp(^^)q

公園っお昔は平和だったのにね(Žω)
公園デビュヌなんお蚀葉ができるこずじたい倉だよね( ̄ ̄)

最近小さい子䟛を無意味に連れ去ったりずか、倉な人が倚いからこれから先が䞍安だなぁ( ̄ ̄)Ο

No.104

>> 103 おはよう☀

今日は 晎れたね😉
掗濯しなきゃ✚✚

それにしおも 最近 本圓に 倉な事件 倚いよね😭
昚日も 暪浜で 2才の👞が 女の人に 刺されちゃったし💧
嫌な 䞖の䞭だね💊

倖も歩けない💊なんおなんなきゃいいけど😫子を持぀ 芪ずしおは 䞍安だね😚

No.105

>> 104 さんおはよう(^O^)

今日は晎倩(●^^●)昚日衣替えやっずできたから、出したもの掗濯しなくっちゃp(^^)q
あず、久しぶりに今日ぱアロビがあるんで行っお来ようかな(^-^)姫は昚日からみんなに遊がうずか、公園行こうずか声かけられおいるから、倧忙しだ;お昌から友達も来るし い぀お昌寝させよう(;^_^A

昚日の事件は私も思わず『えっ』ず反応したしたよ(◎-◎;)二歳っお蚀うのにドッキリしたよ(〇>_<)ほんずに怖いね(;-_-+
公園でちょっず目付きの怪しい人みるず譊戒しおしたう今日この頃 (@_@;)

さぁ掗濯したり、姫に埡飯食べさせたりなどなど甚事枈たせお゚アロビぞレッツゎヌだ(^O^)

さんは赀ちゃんずお散歩かな

No.106

>> 105 おはよう☀

最近 寝返りを初めおから 党然👀が離せなくなっちゃっお💧

昚日も に寝かせお 倕飯の仕床しおたら から 萜ちお倧泣き😭💊
着けるず 寝おくれないしで 

どうしたもんか❓

埌远いらしき事たで 始たっちゃった😢
顔が芋えないず 泣く💧 寝おる時じゃないず ゆっくりにも 入れない😂

 倧倉💊
けど その分 衚情も豊かになっお  笑ったり 䜕か話したりで タダ寝おるだけじゃ無くなったから 楜しいけどね😉

は  やっおるんだね😍
い぀から 始めたの❓
あたしは 最近 産埌倪りが 気になっお 
運動䞍足だし😂
 なんか始めようかな❓

No.107

>> 106 さんこんにちは(・∀・)

寝返りの埌は倧倉そうだね(;^_^A確かにちょっず動けるようになっおくるず、目が離せなくなるよね;うちも動き初めは、萜ちおるもの拟っおすぐ口に持っおいくから出させるのに倧倉だった気がしたす(^^ゞ今は食べ物以倖は食べないけど、萜ちた食べ物をやたらず拟っお食べたがりたす(^o^;困ったもんだ(;^_^A

でも、衚情でおくるず楜しみも増えるから少しは楜しみながらの育児ができるよね(^.^)b

゚アロビは知り合いの知り合いが゚アロビの先生やっおお、その人が個人宅で月に二回ぐらいのペヌスで教宀ひらいおくれおたのに、ヶ月䜍前かなそれぐらいから、姫同䌎で参加させおもらっおたす(^^)v
なかなかいい運動になるよ(o^∀^o)

私も産埌倪りただただ残っおるから、頑匵っおうごかないず p(^^)q
おしゃれもただただしたいしね(●^^●)

頑匵りたしょぅ(^O^)

No.108

>> 107 こんばんゎ(^O^)

成長したらしたで 倧倉なんだねぇ😂
👞も👶も 
けど やっず最近 楜しみながら 育児出来る様になったよ😍
今たでは 䜕で泣くの❓ずか 結構したりしおたけど 笑っおくれたり 声出したりするず 嬉しいし する事も 少なくなった😚💕

 個人宅でやっおるんだぁ‎‎
珍しいね👀 👞も䞀緒だず 安心だし 矚たしい😉

䜓 動かすず 気持ち良いし 👞も 䞀緒に螊ったりしおるのかな❓ 楜しそう💚

あたしも 䜕か探そう❗長く出来る事😞

No.109

>> 108 さんおはようさん(^O^)

゚アロビぞ行くず、姫は前半すごくおずなしく絵本みたりずかしお動かないんだけど、埌半慣れおくるず動き出しおリラクれヌションっおや぀やっおるずきに寝転んで目を぀むっおるんですが、その時に顔の前に座っお笑っおるんで気になっおしかたないし、笑っおしたうからなかなかリラックスできおいないような感じです(笑);

普段は、産埌の腰痛改善ずお腹呚りのお肉を枛らすために骚盀䜓操しおたすp(^^)q

なかなかストレッチしおおも、お腹呚りのお肉達は手匷いですね(笑)(;^_^A
産む前の䜓型に近付けるようにずりあえず、努力の毎日です(●^^●)

共に頑匵りたしょうp(^^)q

今日は、雚降りだからどのように動こうかず考えたすね( ̄ ̄)
さんは、抱っこ玐コヌスかな

No.110

>> 109 おはよう☀

昚日は ☔で 抱っこ玐だった💧実母が🚗で たで 連れおっおくれたから 良かったんだけどね😉
垰っお来おから 30分䜍 号泣💊

倖が本圓に 奜きだから 雚降りは 困る💧

か 機嫌も‵‵‵

今日は 少しは倖に出れそうだから 良かった😍

骚盀䜓操 この前📺で芋お👀 実戊䞭⁉
䞊手く 効いおくれるず いいんだけどね😉

継続は 力なりかぁ😁

No.111

>> 110 さんこんにちは(o^∀^o)

昚日は雚降りだったから、さんはやっぱり抱っこ玐コヌスだったんだね(;^_^Aご苊劎様ですm(__)m

今日はいい倩気だったから、思わず出かけたいモヌドになっおきお、ちょっず遠出の買い物に行っちゃいたした(*^□^*)
ゲヌセンで必死になりすぎお、ちょっずした出費しおしたいたした(^^ゞ思わず向きになっおしたうずは、倧人げない ;

さんも今日はベビヌカヌでお散歩できたかな倩気のいい日は倖出たいもんね(^.^)b

今日は姫ちゃん気持ちよかったのか、垰りのチャリンコで眠っおしたいたした(*^_^*)

そのたた今も眠っおいるから、私もゎロゎロタむムです(o^∀^o)

No.112

>> 111 ヮ✚✚

久々に旊那が 飲みに行ったので 👶ず2人でしおたら 👶寝ちゃっお😪💀
1人で 📺芋ながら🍷飲んでたす😁
考えおみるず 1人の時間っお無い➰
けど 1人だず 特別 やる事も無い👉👈
淋しい様な 
耇雑です😔

明日は 垂圹所行ったりしなきゃ💚
育児手圓おだっけ 月に1䞇円もらえるの❓ その手続き 毎幎しないずダメなんだよね❓䜕か よくわかんない😢 月に手続きしお䞋さいず蚀われお 
たっ 違う甚事もあっお ぀いでだからいいんだけど😃

No.113

>> 112 さんこんにちは(o^∀^o)

今日は垂圹所行ったかな私は倩気もよかったから、たたたたチャリンコで遠出しおたいりたした(^^ゞ
そこに300円均䞀があっお、そこで姫ちゃんのサンダルやら携垯ストラップやら買っお来たした(*^_^*)
ショッピングは楜しいね♪

そういえば、児童手圓おの曞類がきおいたような ('∀'●)倚分䞀回手続きしに行ったら、埌は毎幎月の終わりぐらいに封曞で手続きの玙がきお、それを曞いお同封されおる封筒に入れお送るだけになるず思うよ(^_-)初めだけは面倒くさいけどね (;^_^A

䜕にしおも、手続きずかそういう面倒なこずは苊手ずいうかすきじゃないなぁ(^^ゞみんなそうかな(^o^;

今日は倕方たで倖出おたから、晩埡飯の支床が非垞に面倒だぁ(〇>_<)
誰か䜜っおくれないかなぁ(笑)

No.114

>> 113 こんばんゎ✚✚

今日は 異様に疲れた💊
特に䜕かしたでも無いのに 
䞻婊っお 倧倉だなぁなんお ぀くずく思っおみた😥
育児や家事に 䌑日は無いもんね💚
そんな あたしを 察知したのか 旊那が掗い物をしおくれた😁感謝②
些现な事だけど 結構うれしかった💚

この前 垂圹所行っお来たよ😱 旊那に頌たれお 印鑑を登録したかったけど 本人じゃないず 委任状やら色々あるらしく 1週間ずか掛かるず蚀われた💧垂圹所ずか銀行っお面倒😭
結局 盎ぐに必芁だったから 旊那が行く事になった💊
2床手間じゃん😠

これからは ☎で聞いおからにしよう❗ず1぀ 孊習したよ😭

ちの近所には 300 Shopがあるんだぁ✚✚いいなぁ‎‎
うちの方は 100均が粟䞀杯😠けど あったらあったで 買っちゃうかな❓

No.115

>> 114 さんこんにちは(・∀・)

ほんずに䞻婊の仕事は䌑みなしっお感じで、特に劎働したわけでもないのに倜にはくたくたになるよね(〇>_<)
倚分䜓の疲れよりも粟神的疲劎の方が倧きいような気がするなぁ (;^_^A

これからもっず姫ちゃんの自己䞻匵が匷くなっおくるだろうし、ぐったりしちゃいたす;(笑)
お互い頑匵ろうねp(^^)q

癟円均䞀もよく行きたすよ(^_-)倧きい所に行くず、これも癟円っおいうのがあるから、嬉しくなっおきお買いすぎたりしおしたう (^^ゞたぁ、癟円だから出来るこず なんだけどね(^o^; 

そういえば、姫ちゃんが蚊にいっぱい刺されお腫れおたんだけど、旊那のお母さんに蚊に刺されたあずがずびひになったり氎疱瘡になるこずがあるから、気を付けお ず蚀われたんでちょっず気になっおたす(*_*)明日病院行こうかなぁ ( ̄ ̄)

No.116

>> 115 こんにちゎ✚✚

今日は 実母ず🚗で1時間皋の所にある 西束屋に行っお来たよ☺
👶の倏服やなど倏向けの物を 倧量賌入しちゃいたした😍
あぁ 🌟😞

あたりに倧量過ぎお 旊那に 癜い👀で芋られるのが嫌なので 半分は 早速 の䞭にしたいたした💛

これで 埐々に出しお行けば だけ買ったかは わからない😉
い぀買ったの❓ず聞かれたら 前からあるよ‎‎ずか蚀っお誀魔化しおたす😜
安いけど䞈倫だから 🏠やお散歩着には もっおこいだよ👌
1日に䜕回も 着替えさせるしね😁

👶の服は い぀芋おも可愛い💚
特に 👞服は 芋おおも飜きず 実母ず次は女の子がいいねぇ👍䜕お 話したり🙋

垰りに  100均に寄っおしたった😥
い぀も 行くず 䜙分な物 買っちゃうんだけど💊

は👞の 服はどこで 買うのかな❓ 女の子は 色々あっお 遞ぶの楜しいでしょ✚

No.117

>> 116 さんこんにちは(・∀・)

赀ちゃんの服いっぱい買えおよかったね(≧▌≊)
私は自分の服もタンスに朜たせおおいお、前からあったように着たりしおたす(笑)

西束屋は私もよく行く定番のお店だよ(^.^)b他には赀ちゃん本舗やベビヌザラスなんかも行くかな(^-^)
小さい子の服っおほんずに可愛いよね(o>ω 最近は髪も䌞びおきお、くくったりなんかもしおるから『お嬢ちゃん』になりたしたけど (*^□^*)

時々じいちゃん、ばあちゃんのお奜みに合わせお女の子らしいフリフリっぜい服装もさせるけど、芋慣れないからか私は笑えおしたいたす;

今日は姫ちゃんお昌寝遅かったので、ただ寝ちゃっおたす(;^_^A

お颚呂も遅くなりそう (o^o^o)

No.118

>> 117 おはよぅ☀

ちの方は お買い物するのに 䟿利なお店が 沢山あっお なぁ😍
赀ちゃん本舗もも 🚗神奈川たで行かないず🙅
だからただ 1回も行った事が無いんだぁ💧
けど この前 偶然通った所にあっお 堎所だけ 📝したから わかるんだけど 遠いから 旊那に連れおっおもらわなくちゃ💚

けど そうするず 沢山買えない💊😂

ちの👞は なんだぁ‎‎
あたしも 個人的にはやは 苊手💧
けど 👶が女の子だったら 䞀通り着せお 飜きたら自分の奜みになるかも 
䞀床は も着せおみたい😍っお憧れだけどね💜💜

最近うちの👶 寝が酷くなっおきた💧
眠いのに 寝れないのか❓ が倧奜きで 指で䞊手にで芪指を しお寝るんだけど 眠い時は が掎めず 指が䞊手く口に 入んなくっお るんだよ💊

ちの 姫もこれが無いず眠れないみたいなのある❓

No.119

>> 118 さんおはよう(^-^)

さん所の赀ちゃんはタオルがネンネのポむントなんだね(^.^)b
うちの姫はなんかあったかなぁ 
倚分赀ちゃんの時からおっぱい飲みながらねおしたっおたから、そのなごりでか今だに哺乳瓶くわえおねおるから口に䜕かくわえおいるず安心なのかもっお感じかな(o^o^o)
私のいずこの子䟛は服に付いおる掗濯の衚瀺の぀いたサラサラしたタグや垃を觊っお寝おたっお蚀っおたした(^O^)
みんないろいろ安心グッズがあるから面癜いよね(^.^)b
小さい頃に奜きだった安心グッズは倧きくなっおも觊るず萜ち着くっお䞭孊生の子が蚀っおたよ(o^∀^o)

そういえば、最近よくいろんな人から保育所には入れないのっおよく蚀われたすが、私自身がもう子守は嫌っっお思うたではお金もかかるし、いいかなず思っおたす(^_-)
さんは䜕歳で保育所いれるずかっお考えおたりする

私は子䟛できるたで朝晩働き詰めでやっず自分の時間も持おるようになったから、あんたり急いで働きたくないし経枈的にめちゃくちゃ困っおいるわけじゃないから、子育おで気持ちに䜙裕なくなるたでは今の生掻で行っちゃおうず思っおたすp(^^)q

No.120

>> 119 こんにちゎ☀

安心 やっぱりその子によっお あるんだねぇ😁
うちの旊那は 未だに 子䟛の頃から 䜿っおるずかゆう で ちょっず 汚い💧毛垃の瞫い目を 觊りながら 寝るず萜ち着くみたい💊
あたしからするず その毛垃は 固めでしお党然 気持ち良く無い‵ のに 
旊那のお母さんが 結婚前に 恥ずかしいからず 捚おようずしたらしいんだけど 無いず萜ち着かないず 軜いになったらしい😭 倏でも觊っおるよ⚡ 暑苊しい💊

あたしは そうゆうの無いんだけどね😉

保育所は あたしも考えお無いよ😃
幌皚園たでは みっちり䞀緒にいたいかな❓だっお 段々倧きくなるず 盞手にしおくれなくなるじゃん💚
 っお 蚀っおくれる間は いいかな❓なんお思っおるよ☺

珟実 生掻に困る様なら 働かなきゃなんないけど😱
今の所は このたたで 

No.121

>> 120 さんこんばんは(^_-)

旊那さんも今だに安心グッズ持っおるんだ(@▜@)そういう人わりず倚かったりしおね(o‘∀‘o)(笑)

私もそういうのないんだけど、うちの旊那はなんかあるんだろうかこっそり持っおたら、ちょっず笑えるけど今の所たぶん持っおなさそうです(^-^)

今日は姫が悪くお、ムカ぀いた私は今無芖䜜戊䞭ですΚ(`∀®#)
パパやじいちゃんやばあちゃんがいるずきはわがたたし攟題で、今日はパパが垰っおから私が怒るず嘘泣きしおパパにすがり反省しないんで、むラむラしちゃっおちょっずパパさん甚事で出たんでちょっずしたお仕眮きです(^_-)
あんたりこたえおないようだけど (;^_^A

これから先もっず倧倉そうで頭痛いです(^o^;

No.122

>> 121  ヮ😞

今日も1日 お疲れ様ぁ✚✚
👞  技持っおるね😉 女の子は小さくっおも だねぇ🌀
けど 可愛い💙
第䞉者だから そう思えるんだけどね😁

うちの👶は たたに 盞手しないず 嘘泣きしおるよ☝ 涙出おないのに 声だけ泣いおる❓嘘泣きしないの❗ず蚀うず ず暪目で 芋お😒 しおたす😹

こんなにちっちゃいのに 孊習するんだなぁ🙀日々 実感させられるよ😱

これから 👞も👶も色々 芚えお 芪のあたし達を 困らせる事 沢山あるず思うけど 枩かく 芋守ろうね😁
きっず するず思うけど😚

No.123

>> 122 さんこんにちは(o^∀^o)

赀ちゃん達の孊習力はほんずにびっくりするよね(^.^)b
うちの姫はいろんな倧人達ず接する機䌚が倚いから、いろんな事芚えおきお口にするから時々驚いおしたうよ(;^_^A
調子に乗っおる時ずかに、ごめんなさいを蚀わせるず『ごめんなさい 』ずか蚀っお笑っおるんで、思わず(~~)っおなっちゃうけど、぀られお笑っおしたいたす(^o^;ほんずたいりたす(^^ゞ

さんの所の赀ちゃんはこれから腹の立぀こずも増えるかもだけど、楜しみだね(^_-)

昚日は怒っお泣かしたくったんで、倜䞭倢でも怒られたのか『いるのぉ』ず䜕床か泣いお起きられおちょっず寝䞍足気味なんで、今日は穏やかに過ごしおゆっくり眠りたいです(;^_^A

姫ちゃんがいい子にしおおくれたすように ☆圡(笑)

No.124

>> 123 おはよ✌

今朝は 䜕だか 寝䞍足気味です🌀
最近 倜泣きず蚀うか 倢を芋るように なったのか❓
倜䞭に 突然 泣き出す事が 💧
い぀もなら 手を握っおあげたり すれば 盎ぐにたた 😪💀するんだけど 昚倜はで しばらく抱っこしお やっず 泣きやんだぁ😢×2回
盞圓 怖い倢でも芋たのかな❓💧

そうそう 家事っお 毎日に 远われながら 流れ䜜業的に やっおるけど あたしは 家事の䞭で 掗い物が1番 嫌いです😢ず蚀うか 苊手です💊 食噚掗い機が欲しい😍
綺麗に なっお行くのは 気持ちいいけど  手荒れるし😚
劊嚠前は 党然倧䞈倫だった 肌も匱くなっちゃった😠

は 家事の䞭で 苊手な事ある❓

No.125

>> 124 さんおはよう(o^∀^o)

赀ちゃんの倜泣きは倧倉だよね(;^_^A勝手に寝おくれればいいけど、そうもいかないし (^o^;うちの姫ちゃんも今だに時々倢にうなされお倜泣きしおるからね(^^ゞ早く䞀人でほっずいおも寝れるようになっおほしいけど、そうなったらそうなったで寂しくなっちゃうのかな
我が家は今姫の寝盞の悪さにたいっおたす(;^_^A倧人の垃団枚ひいお人で寝おるんだけど、姫はいろんな所ぞ転がりながら寝おお真ん䞭で寝おいる私もあっちこっち移動しながら寝おるから、なかなか寝おられない状態(ŽД)
ほんず奇想倩倖っお感じですね(笑)
さんの所の赀ちゃんもそのうち転がりだすかも(笑)

家事で苊手な事 私はたぶん片付けられない症候矀っお感じだから、そうじかなそうじ機かけるのはそんなに嫌じゃないけど、现かい所たで拭いたりずかなんかそういう䜜業が苊手です(^^ゞ
埌はたぶん䞻婊党般にだず思うけど、倜食のメニュヌ考えたり䜜ったりするのは面倒だから出来ればしたくない䜜業だね(>_<)料理倧奜きな人もいるけどね(^.^)b

䞻婊の仕事に終わりはないけど、お互い頑匵ろうねp(^^)q

No.126

さんこんにちは(^-^)

ずうずう梅雚入りしたみたいですね( ̄ ̄)Ο我が家の虫達が掻動しだす嫌な時期がやっおきたぁ(;)姫はただでさえ暑い家の䞭を汗かいお走り回っお気枩䞊昇させおくれおいたす(;^_^A

さんは、最近お疲れ気味なのかなそうだったら、ゆっくりしおね(*^_^*) っおいっおも赀ちゃんいたら、そうゆっくりもしおられないよね ;

たた元気なレス埅っおたす(^ε^)-☆Chu!!

No.127

>> 126  ヮ🌠

暑くなっおきたね💊
䞀昚日 あたりの暑さに を入れお 倕飯の仕床しおたら から氎挏れしおお の䞋に があるんだけど 氎浞しになっおた💧 去幎買ったばかりなのに もう壊れたかず思ったら 倖のを 誰が したらしく 少し䞊に䞊がっおお 氎が 逆流しおた😭
そんなで 昚日は 朝から 掗濯機 掻動だったよ💊

ちの👞 元気に走り回っおるんだぁ‎‎ 子䟛は よね😁暑さにも 負けないもんね😉

うちの👶も 汗になりながら 寝返りしおるよ😃
ただ 自分で 戻れないんだけどね🙀

そういえば この前 旊那の実家に行ったら が発生しお 倧隒ぎになったよ💧
虫は 本圓に嫌だよね😱
特に 刺すのず 噛むのは 怖いよ😠

No.128

>> 127 さんおはよう(^-^)

゚アコンの氎挏れ倧倉だったね(;^_^Aむタズラする人っおいるんだねぇ(〇>_<)うちは倧䞈倫かなぁ぀ける前にチェックしおおきたす(笑)

赀ちゃん寝返り頑匵っおるんだね♪うちの姫はパゞャマのズボンを自分ではいおみたり、スリッポンみたいなや぀を自分で巊右間違えたりしながら頑匵っお履いたりしおたす(Ž∀

今日はなんずか倩気快埩したみたいだけど、梅雚入りしたからこれから雚倚いのかず思うず憂鬱だぁ (ŽД)
昚日は぀いに、でっかいゎキブリが出おきお家族䞀同倧隒ぎでした;姫はあたりに怖かったのか、倧泣きでした(p>∧
最近姫はアンパンマンの芋すぎか、よく『お前達は 』っおいうのが語尟に぀いおきたす(;^_^Aばいきんたんの喋り方のようですけど (・・;)なんでも吞収しちゃうんで、あんたりぞんな蚀葉遣いはできないなぁっお思う今日この頃です(^^ゞ

No.129

>> 128 ヮ🌠

👞 奜きなんだぁ‎‎
けど ずは 枋いね😞
喋りっお 䞍思議だよね💫 情報源が 沢山有り過ぎるから ず蚀っおも 芚えちゃうんだろうね💊

友達の子 男の子で2才䜍の時から  雑ず蚀うか 汚い蚀葉ばかり 話す子が居たけど どこで 芚えたの❓ず思う様なら 蚀葉を䜿っおた💧
そばに居る こっちの方が 気を䜿っちゃうよ‵‵
うちの方は 持垫町の為 結構 方蚀が 汚い蚀葉だったりするから あたしも 旊那に泚意されるよ😭
👶が 話し出す前に 盎さなきゃ💚

👞もう ずか 䞀人で 履けるんだぁ😍 偉いね✚✚

出来る事が 増えるず きっず 嬉しいんだね💙💙
うちの👶も お座りが少しだけ出来る様になっお しながら 座っおるよ✚✚ すぐに ず倒れちゃうけど😉

No.130

>> 129 さんこんばんは(^-^)

さんのずこの赀ちゃんはお座りするんだね(o^∀^o)お座りが出来るようになったら、そこから少しず぀動けるようになっおくるからいろんな物口に持っおいくようになっおきたら、目が離せなくなるかもp(^^)q

今日は久しぶりに我が実家に行っおきたした(^_-)じいちゃんにな぀いおお、ずっず䞀緒に遊んではりたした;じいちゃんも嬉しい反面、ちょっずお疲れだったかな(笑)

最近姫はお菓子の魅力にハマっおお、やたらずお菓子、お菓子 っお蚀うようになっおきたからちょっず困っおたす(;^_^Aなんずかおさえおくれるように頑匵っおもらわないず ず考えおおりたす( ̄ ̄)Ο

ほんず最近は粟神的に疲れるこず倚いみたいで、倜はドヌッず疲れおる気がしたす(Ž

負けずに頑匵ろうね(^.^)b

No.131

>> 130 こんにちゎ✚✚

今日は 午前䞭に 育児があったので 初めお参加しおみた😃

けど もう達の茪が出来おお なかなか入れない💊
気さくに話しかけお くれたも居たから 助かったけどね😉
👶は 色んな人が 沢山居たから 楜しかったのか  でた🙋しっぱなしで 良かった💚

もう ぀かたり立ちしおる子ずかも居たから 刺激になっおくれたら いいなぁ‎‎

 今日は 䜕しおる❓

No.132

>> 131 さんこんにちは😄💕

育児サヌクル行っおきたんだぁ➰🎵
やっぱりグルヌプみたいなのは出来おたりするんだね😅でも、気さくなママさんもいたからよかったよね😉赀ちゃんも楜しんでたみたいだし、いい刺激になっおよかったんじゃないかな🐀これを機に赀ちゃんも頑匵っお成長しようずするずいいね✚

今日は雚降りだから、近くのスヌパヌにチャリンコで姫も乗せお、☔をさしお買い物に行っおきたした✌
雚降りは行動範囲が狭くなっおしたうから嫌だね💧

DoCoMoも絵文字🆗になったみたいでうれしい➰😆💕
これでレスも華やかになるかな⁉(笑)

No.133

>> 132 ヮ🙋

 DoCoMoだったんだぁ‎‎
あたしは  絵文字嫌いかず 思っおたよ😿 良かった💚

けど あたしは 顔文字に 憧れる✚✚
あたしの携垯 顔文字倉換が 少ないから å…šç„¶ 䜿えないんだよ💧

絵文字は 色が豊富だから 華やかだね🎉

うちの👶は 昌間 したせいか 早々寝ちゃった😪💀

は 雚の䞭 🚲➕☔ ✚✚
お買い物倧倉だったね😉
👞 雚の日は長靎はいたりする❓
長靎っお 子䟛の特暩だよね😁 可愛いの沢山あるもんっ😚💕
うちの方は 午埌から☀だった🌟

No.134

>> 133 さんおはよっ☀

昚日はほが日雚だったけど、今日はちょっず倩気よくなったからうれしいな😆🎵☔ささずに🚲に乗れる(笑)掗濯物も干せるからよかった💓

長靎は貰い物がひず぀あっお、今幎そろそろ履けそうだから梅雚入りしたし長靎デビュヌさせたすよ👍ほんずに長靎履いお可愛いのは子䟛の特暩だもんね😆倧人が履いおるず、魚屋さんか䜜業堎の人になっちゃうからね(笑)

さんも赀ちゃんの時にしか楜しめない事っおたくさんあるず思うから、おもいきり楜しんでね😉👍

今日はさんも倖に赀ちゃんず散歩行くのかな⁉

No.135

>> 134 おはよう☀

昚日は 平日なのに 旊那が お䌑みで 👶を海氎济❓させたよ👍
日焌けしないように 長袖の&垜子で 氎济びさせた😃 æµ· 滞圚時間 15分 その埌 旊那の🚗にあった 倧きなで 気分も味わったり(笑)
こうゆう時は 旊那の🚗も圹にた぀❗
の時に䜿う やが入っおるから😁
い぀もは だなぁ💊ず 思っおるんだけどね😉

昚日は 本圓に暑かったね💧
は どんな 1日だった❓

旊那の䌑日は 䜕故か 疲れお 倜は動きたくない💧
それを 察知しお 倕飯を䜜っおくれたよ😃

ありがたい🙌

今日も お倩気になりそう💚
䜕しお過ごそうかな❓

No.136

>> 135 さんこんにちは☀

旊那さんサヌフィンするんだね🌊カッコいいじゃないですか😆👍うちの旊那の趣味ずいったら、今のずころ競艇ですよ😅どうなんでしょ 💧っお感じです😒

赀ちゃんもう海デビュヌですか➰🌊いいね➰🎵うちは歳の時だったず思いたす😄気持ちよかっただろうね☀姫は今幎の倏買っおきたプヌルで遊ばせようかず思っおたす✋

昚日は姫ちゃん倜寝付き悪かったから、今日は倩気もいいし公園でも連れお行っお疲れさせようかず思っおたす😁✌

さんも今日はお倖ぞ赀ちゃんずお出かけしおるのかな⁉

No.137

>> 136 こんばんゎ✚✚

今日も暑かったね💊💊👶は もの 汗っかきで 1日に䜕回も 着替えさせるから お倩気だず 掗濯物が 也いお うれしい💛

けど 😲する皋 汗かくんだぁ💊
👶っお みんなそうなのかな❓
飲むだけで 髪がになるし 寝返りしながら 1人で遊んでおも 汗だく💧
倧䞈倫❓っお感じ😱

👞 寝付きが 悪い時があるんだぁ‵
昌間 䞀生懞呜 遊ぶず疲れお 寝る❓

あたしは 最近👶ず 䜕しお遊んだらいいのかなぁ❓
ず 悩む時がありたす😔

喋れないから ぀たらない ずか教えおくれないもん💚

圓たり前かぁ😥

ち 買ったんだぁ😍
あたしも 欲しいんだけど お庭も無いし💊 屋䞊があるんだけど 倏は 暑過ぎお 危険🔥日圱になるような所が あれば いいのに 

No.138

>> 137 さんおはよう☀

今日もたあたあの倩気かな⁉倩気のいいうちにず、朝から掗濯機が頑匵っおたす(笑)

さんのずころの赀ちゃんは汗いっぱいかいお頑匵っおたすね💊うちの姫ちゃんはそんなにしょっちゅう着替える皋ではなかったけど、倚少は着替えおたかな👕汗かくっおこずは代謝もよくお健康なこずだず思うからいいこずなんじゃないかな😌💓掗濯は倧倉だけどね💧

最近お茶🔌をこがすず、ティッシュ取っお ずかパゞャマ脱いだら掗濯、掗濯 ずいいながら掗濯物入れに持っお行ったりなど自分で䜕かするのが楜しそうです😉だから、思わずリモコン持っおきおずかいっお時々姫をに䜿っおいたす😜(笑)結構動いおくれるから、楜チンです😆でも、そんな事ばかりしおいるず倪っちゃいそう 😅💊

No.139

>> 138  こんにちゎ✚✚

今日は 友達ず 久々に 焌肉ランチに行っおきたした💛💛
🍰 2個も食べちゃった😍 🐷

ランチは 良いね‎‎ 👶が 産たれおからは お昌は🏠が 倚かったけど 息抜きは 倧事だね😁

ちの 👞 お手䌝いが 倧奜きなんだね😃
少しお姉に なった気がしお うれいしのかなぁ🙋

あたしも 〇〇取っおず 蚀っお 取っおくれる日が来る事を 楜しみにしよ👍

今日も暑いね💊
梅雚は ドコに行ったのかな❓

No.140

>> 139 さんこんばんは😄✚

今日も梅雚入りしたっおいうのに晎倩☀の暑い日でした💊そんな䞭姫を連れお電車に乗っお友達ずショッピングに行っお来たした👜たた均でお買い物しちゃった😆💕

さんはお友達ずランチだったのかぁ➰🍎たたの息抜きになっおよかったね👍🍰個も食べたんだぁ😆🎶私も今日はショッピングの垰り道でロヌルケヌキ買っお食べちゃった😋✌甘い物は矎味しくお止められたしぇ➰ん(笑)でも、倪っちゃうから皋々にしないずね😅

今日も姫様はコテッず寝おくれるかなぁ〰💧😲

朝たでぐっすり眠れる日はい぀になるのやら 😒💧

No.141

>> 140 こんにちゎ✚✚

今日は 雚だね💊
は ☔➕🚲かな❓
あたしも 今日は 抱っこ玐だね💧
最近は お倩気だったから 久々に 筋肉痛になるかも😁

昚日は お互い 出来たみたいだね✚✚
あたしは 昚日垰っお来おから 1ヵ月振り䜍に 䜓重蚈に乗ったんだけど 💢 倪り過ぎた💧
身長は153㌢で 劊嚠前は 47㌔ ず 少しだったんだけど 臚月(53㌔)ず同じ䜓重に なっおた💊 完党にだよ🐷
しかも お腹が🚚 人目❓っお感じ💊

本気で しなきゃ💚
じゃ 👶が可哀想だもんね😉

No.142

>> 141 さんこんばんは✋

今日は雚降りだったし、蒞し暑くお汗だくだぁ〰💧さんのずころの赀ちゃんもさぞかしいっぱいお着替えしたんじゃないかな😅👕

今日は特に買うものもなかったから、倖に出る甚事なかったんだけど、姫ちゃんが䞍満かなぁ➰💊っお思っお買っおあったカッパず長靎履かせお近くの商店街を歩かせおコンビニぞ行っお来たした😉👞💚行きはよかったんだけど、垰りはカッパ暑くなったみたいで脱ぐっお蚀うし、傘もたせたらちゃんずさせないから支えながら歩かないずいかんし 😣☔どヌっず疲れちゃいたした😱やっぱり雚降りはだるいね(笑)

さんも倪っちゃったの⁉私も最近ちょっずお腹のお肉が 💧もっず動かないずいかんですな👊😣お互いに40㎏台目指しお頑匵ろうね➰👊😆

No.143

>> 142 おはよう☔

昚日 耳錻科に行っおきたよ😭
錻氎が っお💧
苊しくっお 熟睡出来ないのか 昌間も 眠い👀を擊っおた💊

初めおの耳錻科 は きっず 嫌な思い出になったかな❓
錻氎 吞匕され 耳掃陀されお 泣き叫んで涙ず 錻氎たみれになっお芋おる こっちも 蟛くなったよ💚
でも 眠れないよりは たしかな❓

ちの👞 長靎したんだぁ😍
姿が 目に浮かぶよ💙💚💛

傘 䞊手にさせる様になったら 雚の日も 憂う぀じゃ無くなるかな❓

No.144

>> 143 さんおはようさん☀

赀ちゃん耳錻科デビュヌ蟛そうだったね💊でも、治すためには乗り越えないずいけない難関だもんね😉姫も初めお行った耳錻科は錻の吞匕で倧泣きでした😫💊小児科でも初めは怖かったのか、泣いおたけど最近慣れおきたのか先生にお喋りする䜙裕もでおきたよ(笑)

今日はいい倩気☀になったから、朝から掗濯機頑匵っおたす👍

もう少ししたら、じいちゃんがお散歩のお誘いに来るかも⁉(笑)週末のお散歩がじいちゃんにずっおも姫ちゃんにずっおもお楜しみタむムみたい😁✚

私はその間に肩凝りちょっず぀らいからマッサヌゞしおもらいに行っお来ようかな😆💕

今日はさんのずころも倩気☀いいしお出かけするのかな😌🎵

No.145

>> 144 ヮ🌠🌠

今日は お倩気だったので 掗濯機が 頑匵っおくれおたよ‎‎

倧物を 片付けた😃
なんかは 雚だず  也かないしね😉
けど 今日はした🍀🍀

埌 で お散歩に行ったよ😁
暑かったけど 🏠の䞭ばっかりじゃ ご機嫌が ‵‵‵だからね😂
倕飯の買い物に 行った埌に 旊那から📱で 今日 実家行こう❗ず蚀われ せっかく ご飯たで炊いた埌だったのに😠
もう 少し早く蚀っおくれれば 喜べるのに 少し 耇雑でした💚〃
男は 勝手だなぁ😀ず 思ったよ‵‵
うちの 旊那は特に 💊
自己-だよ💧

ちの 旊那は 勝手だったりしない❓

No.146

>> 145 さんこんにちは☔

今日は雚降りだから、じいちゃんに頌んで車で近くの電化に連れお行っおもらいたした🚗💚旊那はペヌパヌドラむバヌでよう乗らん😒ずのこずですが、䜕のために免蚱ずったんやぁ〰💢ず心の䞭で叫ぶ私でした💧(笑)

📺の安いや぀を旊那のゲヌム🎮甚に買おうかず思っお芋たけど、もうブラりン管📺が䞀台も売っおない💧😲ちょっずびっくりでした💊

旊那の勝手な所はどこも䞀緒だね➰😅うちも埡飯甚意しおる時に、今日飲みに行くっお📲かかっおくるし 姫も連れおるのに、吉野家入ろうずか蚀うし 😠よくむラむラさせられおたす😱お互い頑匵ろうね👊😉

今日新しく出たアンパンマンのオムツ買ったんで、着けおからみんなに芋せお喜んでたす😆💕

さんは今日は雚降りだからやっぱり車でお出かけかな⁉

No.147

>> 146  ヮ🌠

今日は ☔だから ドコにも お出かけしおない😭
倕方 埒歩 1分のに あたしだけ 買い物に 行ったけど 
👶は 🏠で旊那ず お留守番しおた💊

旊那が 🏠に居るず か👶が お昌寝をしないので もうすでに 熟睡䞭😪💀
普段 仕事で 🏠にいないから いるず 嬉しいみたいで 人しお でたす😃✚

は 今日 お出かけしたんだぁ😍
📺 うちはただ 2台ずも 管だよ💊

あたしも たたに電気屋行くけど 📺薄くなっちゃったね‎‎
 手が出せる倀段じゃないので 今の📺を倧切に 䜿っおるよ😉
けど 叀いもう 10幎䜍䜿っおるから い぀壊れおも しょうがないんだけどね💧

👞 のにしたんだぁ💚💛
よね😁
も色々 いるみたいだしね☺
噂だず マンもいるみたいだよ🙋
ちょっず お倀段高めだよね↗
うちは 物心が぀いお だ❗ず 分かるようになったら 買っおあげたい😂

No.148

>> 147 さんおはよう☀

今日はたた倩気☀みたいだね😉掗濯しなくっちゃ👕👖
昚日はお出かけしなかったんだね🏠赀ちゃんお昌寝しなかったんだね😄姫も昚日は昌寝しなかったから、早く寝おしたうかなず思っおたら結構遅くたで起きおおテンション高くおなかなか寝付いおくれなかった😲💊☔であんたり動き回らなかったから゚ネルギヌたたっおたんだろうか 😅

オムツは確かに他のオムツに比べおちょっぎり高め💰↗䞀回ぐらい詊しに買っおやるか👛😅っお思っお買いたした😉そろそろオムツずも✋゛しないずいけないから、最埌の楜しみっお感じかな(笑)

今幎の秋ぐらいにディズニヌランドに行く予定⁉にしおるから、それたでにはオムツ取らないず っお思っおるからこれから姫ず母の根比べっおずこかな(笑)

今日は☀だし、どこ行こうかな➰😆🌱

No.149

>> 148 ヮ⭐

お倩気 だね‵‵
昚日 旊那のおじいの 80回目のお誕生日に 招埅されお 実家で お食事䌚😁

最近👶が 人芋知りをする様になっお 特に幎寄りの男の人が🙅で おじいが 話しかけるだけで 号泣しちゃう💧 基本 男の人が苊手みたい😢

女の人は 倧奜きで 特に若い女の子が 居るずしながら 芋おたす😉
早くも 女奜きず みんなに蚀われおるよ💧

せっかくのお誕生日だったのに 👶に泣かれお 可哀想だった💊

ちの 👞は 人芋知りずか あった❓

No.150

>> 149 さんおはよう☀

今日も倩気よさそう😆💊昚日は暑いず思い぀぀も、たた🚲でちょっず遠出の買い物に出かけちゃいたした😉橋を枡っお行くんだけど、うちの姫ちゃんは橋を枡るずきにい぀も『カバさんやなぁ➰😄』ずいいたす😅たぶん初めに橋を枡った時に川やなぁ➰でっかいなぁ➰🎵ずかいいながら通っおいたんで、川を『カバ』ず思いこんじゃったんだず思いたす😁今は姫に合わせおほんたやなぁ➰ずか蚀いながら橋を枡っおたす(笑)チビさんの蚀うこずは時々面癜いね😆✚

さんの所の赀ちゃんは人芋知りが始たりたしたかぁ➰😅うちも䞀時よく人芋知りで泣いおたした😫💊今でも党く知らない人に話しかけられるず、う぀むいおしたったり私の方ぞ走っおきおくっ぀いたりしおたす😁しばらくは続くかもだけど、そのうち慣れおくるず思うよ😄✌

近ごろ暑くなっおきたから、ゎキさんがよく出おくるようになっおわりず頻繁に戊っおいる気がしたす😅姫の所に来られたら困るしね👊😉母は匷しっおずこですね(笑)

さんの所も出おくるかな⁉

• << 151 ヮ✚✚ 川ずカバ かぁ‎‎‎ 💚💚 間違えおおも 蚱しちゃう😍 きっず 埌 䜕幎かしたら そういう事 忘れちゃうくらい お喋りが䞊手になっちゃうんだろうね✚✚ 今だけだぁ😃 あたしも最近 👶にをあげれるのも 埌 䜕ヵ月かぁ💚 なんお考えながら 少し寂しく 思いたす😉 育児っお 面倒な事 倚いけど 今しか出来ない事や しおあげれない事も 沢山あるね😺 今日も 暑いね💊 うちも ゎキずあり🐜が 発生䞭⚠ どっちも小さいけど  今も倩井にゎキが いお栌闘した所だよ💧 䜕しおも ゎキは出おくるよね😭 お倩気だから お散歩行っおこよ💙
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧