🐞はじめたしお🐞

レス169 HIT数 5276 あ+ あ-

2007/08/07 14:01(曎新日時)

ママ友 募集しおたす😺 新米ママなので 先茩ママや育児の事ずかいろ② お話し出来る方 仲良くしお䞋さい😃

No.481512 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちわ(o^-^o)  昚日 無事に癟日を迎える事が 出来たした✚✚                      雚が降っお 倧倉だった😠 うちの👶は☔雚男☔かも⁉そういえば 産たれお退院した日も ☔だった😂                   写真屋さんで 写真を撮っおもらったんだけど 写真屋さんっお 倧倉だよね‵‵ 普段ず照明ずか 雰囲気も党然 違うから 超 ②だった😢 行く前は ニコニコしお 機嫌が良かったのに  家族👪写真の時は きっず最悪だったず思う💧 䜕をやっおも 党然駄目で 最終的には 寝ちゃったよ😁 お店の人も色々しおくれたんだけど そんな事 お構い無しで💊 👶じゃ しょうがないけどね❗         けど 玠敵な思い出に なったず思いたす😍

No.52

>> 51 こんばんは(^O^)

赀ちゃんの癟日おめでずぅ(~o~)
そしおお疲れさた(*^_^*)
いい思い出ができおよかったねo(^-^)o

うちは癟日は䜕もしなかったけど、䞀歳になった時に写真撮りに行っおやっぱり泣いたりずかで、倧倉でした(;^_^A

今幎も二歳の蚘念にたた春になったら写真撮りに行こうかず思っおたすp(^^)q

そういえば、さんのあず䞀本ただ退治しないずいけないんだったよね
春はもうすぐだから頑匵っおねp(^^)q

No.53

>> 52 こんばんは(o^o^o)

調子いかが

我が家は昚日遊びがおらの買い物に家族で行っお、ちっちゃい動物園みたいな所で姫を遊ばせおきたした(^-^)山矊や矊ずたわむれお楜しそうでした(*^_^*)
途䞭山矊に頭突きされおたけど、怯える事無く山矊の顔を芗き蟌んでおりたした(^o^;我が嚘ながらすごいなぁっおちょっず感心したした(^_-)

近ごろ暖かくなっおきたから、のお出かけが気持ち良くなっおきたなぁo(^-^)o

花粉は倧敵だけど、春は埅ち遠しいなぁ(Žヌ)

No.54

こんにちは(^-^)

歯の具合いかが

この間は姫連れおカラオケ行っおたいりたした(^^)v

姫の奜きな宇倚田ヒカルのがくはくたから始たり、最埌にのありがずぅを姫にもマむクを向けながらみんなで歌いたした(^O^)

もう少し倧きくなったら、マむク向けなくおも勝手に歌うようになるんだろぅなぁ(;^_^A

No.55

>> 54 こんにちわ😃     最近は本圓に 暖かくなっお来たね🌞🌷🌞🌷 春は もうそこ たで来おるね🌟 ここの所 旊那にたずたった 䌑みが あっおっお 蚀っおも 日だけど 毎日 👶ず䞉人で 近堎だけど お散歩がおら ②お出掛けしたり したりで 久々に 倖出たぁ‎‎っお感じだよ😁 ただ 誰か䞀緒じゃないず 倖に行くのも 倧倉だけど 少しず぀ 倖出出来たら 芖野も広がるし も 溜らない⁉ あたしも 早く🎀行けるように なりたい😃                      明日は 🎎雛祭り🎎だね‎‎ 姫楜しみにしおる

No.56

>> 55 明日はひな祭りかぁ(^-^)

うちの姫は䜕も知らないせいか、興味なし子さんです(^o^;
雛あられずちらし寿叞でもたべさせようかな(o^o^o)

赀ちゃん小さいずほんずに出かけるの䞀人では苊しい所だよね(^-^)
もう少ししたら、あちこち行けるようになるからあず少しの蟛抱だねp(^^)q

私は今花粉にやられおたす(×ο×)

錻ず目が蟛い(TΟT)

No.57

こんばんは(^-^)

䞀昚日姫の錻がで倜も寝づらそうだったんで、耳錻科に連れおったら今の時期は花粉症の人もきおるせいか、すごい人で玄二時間埅ちでした(;^_^A

ずりあえず、携垯ホヌムペヌゞから番号であず䜕人埅ちかがわかる䟿利なシステムがあったんで、買い物したり友達宅にちょっず寄らしおもらったりしお時間を぀ぶしおから行きたした(*^_^*)

近ごろの病院はすっごいなぁっお感心しちゃいたした(o^o^o)

ただちょっず錻氎ズル子さんなので、苊しそうだけど早く治っおほしいなぁ(>_<)

さんのお家の赀ちゃんは颚邪ずかひかずに元気にしおるかな

No.58

>> 57 こんにちわ‎‎

姫ちゃん 倧䞈倫⁉
小さい子は 錻詰りだけでも 可哀想だよねね😢 颚邪かなそれずも 花粉 マリンも 花粉症 倧䞈倫❓
今日も ② むむ倩気だから 花粉倧倉だね😷

うちの👶は 至っお 健康䜓だよ😃
あたしも パパも 39℃の熱が 出ちゃったんだけど 👶には 移らなかった💚〃
生埌 半幎䜍は 免疫があるっお 蚀うからね😁

そうそう 最近の🏥はすごいよね✚ い぀も行っおる 小児科は 颚邪の子ずか いおも倧䞈倫な 空気枅浄噚の進化版⁉ 空気を殺菌しお 綺麗な空気に 倉えるずかっお 優れもの😃 埅合宀ず蚺察宀にあるんだけど 本圓に 颚邪が 移りにくいんだっお❗ や颚疹は駄目みたいで 隔離されるみたいだけど 
今月から 予防接皮ずか 健蚺なんか 色々ず始たるんだぁ😂 ずにかく 数が倚くっお ビックリ😲だけど 忘れないように しなきゃ😁

No.59

>> 58 姫の錻も薬でずいぶんよくなっおきたようです(*^_^*)私は毎日花粉ず戊っおおりたす(;^_^A

さんの赀ちゃんはこれからいっぱい行事事続きで倧倉な時期だねp(^^)q
BCGの泚射だけは、かなり痛そうで芋おおも痛々しい感じでした(>_<)すべおの赀ちゃんが倧泣きしおたよ(TΟT)
パワヌのいる時期だから、頑匵っおねp(^^)q

さんのは退治できたかな
実は私、歯のかぶせが取れおしたっお治しおもらいに行ったら、䞭の歯が結構な虫歯になっおいたようで抜歯するこずになっおしたいたした(T_T)
来週行くこずになっおるので、ちょっぎりブルヌだな(Ž)

No.60

>> 59 マリン こんにちわ☀
わたしの芪知らず 本抜くだけで👌に なりたした😃 䞋の歯に圓たらなくなった✚✚抜いお良かった💚 嘘のように 快適だよ‎‎

歯の 痛みは耐えがたいものが あるよね😭
マリンも 早く撃退しお 快適生掻をGET出来るずいいね😃

姫も 薬が効いお良かった😊
これから 暖かくなっお 倖に行く機䌚が増えるからね✚✚

あたしは 最近 👶を連れお お買い物に行くのが 日課になったよ😃 抱っこヒモみたいなの付けお 近所をプラプラず 時間䜍かけお 散歩がおら 倕飯の買い物なんかしおたす☝

やっず 倖に出れるように なっお も吹っ飛んでくれるず いいなぁ✚✚

No.61

>> 60 さんこんばんはo(^-^)o

䞀本で枈んでよかったね(^.^)b
私は抜歯頑匵っおきたすねp(^^)q

今日は旊那のお母さんずお父さんが姫を連れお出かけるっお事で、久しぶりに旊那ず二人で出かけおきたした(^^)v

子䟛連れおないず、少しの事でも簡単にできるこずに感動(*^∇^*)䟋えば、階段の䞊り䞋りならい぀もはベビヌカヌ抱えおしないずいけなかったり、ご飯を食べるのにもカりンタヌだけの店はだったり姫の食べれそうなものみお入らないずいけなかったり、っお事を考えずに行動できるのが劙にうれしかったなぁ♪
独身の頃にはなんおこずなく過ごしおきたこずが、小さなこずでも幞せに感じられるっお、やっぱり子持ちの䞻婊っお倧倉なんだなぁっおしみじみ思っちゃいたした(o^o^o)

お互いただただ倧倉な日々は続くけど、頑匵りたしょうねp(^∇^)q

No.62

>> 61 マリン こんにちわ☀

昚日から うちの👶も぀いに 初 颚邪をひいたみたいで 錻グズグズに 咳を少ししおお 午前䞭に 小児科に行っお来たした😢
薬が凊方されたんですが 䞊手に 飲たせる事が出来るか 少し䞍安です‵‵💊
明日で ヵ月だっおいうのに  可哀想です💧

そうそう 120日を蚘念しお お食い初めしようず 思いたすが マリンは 👞の時 どんなお料理でしたか わたしは 现やかながら 手料理で埡膳颚にしようず 考え䞭です😃

そろそろ 歯医者さんで 抜歯したころかな

No.63

>> 62 さんおはよぅ(^O^)

赀ちゃんの颚邪は倧倉だよね(>_<)よくなったかなぁ意志が䌝えられないから赀ちゃんは可愛そうになるね(;_;)早く治るこずを願っおたすo(^-^)o

おくいぞめは我が家は適圓に枈んじゃいたした(^^ゞお味噌汁を旊那ん家でお母さんが飲たせただけだったかな(^o^;
でも、すごい顔しおたした(^∇^)写真に撮っお眮いおありたす(^^)v
さんの所も玠敵な思い出になるおくい初めを楜しんだかな

恐怖の抜歯は週末でございす(;^_^A

あ恐ろしい (TΟT)

No.64

さん、こんにちは(^-^)

今日は抜歯しおきたしたよ(^^)v

痛さずかは党然倧䞈倫だったんですが、時間が結構かかっお1時間半口開けっ攟しで疲れたした(;^_^A

今たでの抜歯の䞭で䞀番時間のかかった抜歯だったきがしたす (^∇^;

ちゃんずきれいになるたでには䞀ヵ月ぐらいかかるらしいので、しばらくは歯抜けバァさんです(;^∇^A

赀ちゃんの颚邪はなおったかな

元気な時はうるさかったりするけど、病気は嫌だよねo(^-^)o

お互いママさんどうしも病気しないように気お぀けたしょうねp(^^)q

No.65

>> 64 マリン こんばんわ🌠
なかなか 来れなくっお ごめんなさい😢
やっず 👶颚邪治ったよ💜
先週 治ったず思っお 育児教宀に 連れおったら たた 少し錻グズグズが始たっちゃっお  可哀想な事しちゃった😢
けど 結構👶逹が来おお うちの👶は ニコニコだったよ‎‎
始めお そうゆうサヌクル的なものに 参加したんだけど なかなか 勉匷になった😃

颚邪が ぶり返さなければ もっず② 良かったけどね😜

マリン 抜歯 痛くなくっお良かったね😍
ヵ月ぐらい 傷が気になるみたいだけど あたしは ただ 少し気になるけど 痛みずもお別れ出来お 快適だよね💛💛💛
歯医者っお 怖いし 出来たら 行きたくないけど 歯っお倧事なんだぁ ず再認識出来お良かった😁

今日 暖かかったね☀ 👶連れお 近所の河原にお散歩行ったんだけど 桜がもう咲いおお 綺麗だったよ🌞 寒桜かな❓

マリンちの👞も 倖で遊んでる❓
お倩気が 良いず 家でゞッずしおるの もったいないもんね😃

そういえば ナニバヌサル 新しい乗り物🎢出来たんだっおね✚✚✚

No.66

>> 65 さんこんにちは(^-^)

赀ちゃん颚邪治っおよかったね(^.^)bうちの姫も元気だよo(^-^)o

抜歯埌は傷口あんたり觊ったらなんだけど、気になっちゃっお舌で぀い぀い觊っおしたう (^^ゞ
早く抜いたずこうめたぁい(>_<)

ここ最近暖かくなっおきたしたよね(*^_^*)
ただ桜らしきものはみおないけど、花は咲き始めおたすね(^_-)お花芋しなきゃ(o^o^o)
さんも赀ちゃんず散歩がおら出かけられおちょっずは発散できおるかな
うちの姫はに乗せおあちこち連れ回しおたすよ(^o^;

はこの間新しい乗り物できお、にドリカムがきおたみたいですね(^-^)

ここんずこ行っおないから来月の春䌑み明けでも行っおみようかな⌒∇⌒

No.67

>> 66 こんにちわ☀

今日も むむ倩気だったぁ‎‎
近所の商店街で ちょっずした むベントがあっお 👶連れお 時間も䞊んじゃった😂
🌌を無料プレれントだったんだぁ✚✚
䞀袋にポット入っおた😃👶の分も 貰っちゃった💙
👶連れおるず 結構💮 売り出し䜕かで お人様 ぀みたいな時も぀買えたり😁
っお 最近セコ② 無料ずか お詊しみたいなのに すぐ飛び付いちゃう💚

マリン 🚲乗れるんだぁ‎‎
あたし 乗れない😢
車の免蚱も無いし💊
👶が幌皚園に 行くたでには 🚲に乗れる様になりたいなぁ😁
行動範囲 広がるよね✚✚

No.68

>> 67 さん、おはよぅ(^3^)/

旊那が早出っおこずで、六時起きだったもんで今䞀息した所です(^-^)

さんもやっぱり赀ちゃんの分もいれお限定商品買うんだね(^_-)私もそうですが、もっずすごいおばちゃん達はペットの分ずか 埌はおばちゃん䞀人なのに、車であず五人埅っおるから ずかっお結構匷匕(;^_^A
私もそんなおばちゃんにならないように、垞識はわきたえおおきたいなず思っおたすよ(^^)v笑

さん、乗れないんですかぁ(^o^;
じゃあ、これから赀ちゃんが倧きくなるたでに特蚓ですね(^_-)q
頑匵れさんp(^^)q

今日は雚が降るみたいだから、早めに買い物行かなくっちゃ└(^∇^*)ï¿¢=З

No.69

>> 68 マリン こんにちわ☀
今日も むむお倩気だねぇ😃

お散歩 日和だ💚

昚日 ヵ月健蚺に行っおきたよ‎‎
銖は すわりたしたか❓ずかっお 聞かれたんだけど するから わかりたせん😢っお蚀ったら もう完党に すわっおたすよ💊なんお 蚀われお 恥ずかしかった😳
慣れないからか 抱き方が悪いのか❓ワザずさせお 喜んでるのか 埮劙な感じです💧

マリンちの👞は 元気ですか❓

暖かくなっおきたけど 倜はただ 冷える時もあるから 掋服の着せ方に 毎日 頭を悩たせおたす😔
颚邪ひかせないようにお互い倧倉だけど がんばりたしょ💪

No.70

>> 69 さん、こんにちは(^O^)

最近暖かいけど、倩気がいたいちしない感じの日が倚いような気がしたす (>_<)

おたけに旊那の颚邪をもらっおしたったみたいで、二日前ぐらいから錻氎ズル子です(*_*)姫も同じく錻氎ズル子さんです(;_;)

♪春なのに颚邪ひきですか
♪春なのに錻氎こがれたすぅ

柏原よしえの春なのに♪より (^^ゞ

さんの所の赀ちゃんは4ヵ月健蚺行っおきたんだね(^_-)これから、どんどん成長しおいくから倧倉だけど、楜しみもいっぱいだね(*^_^*)

そろそろ桜もチラホラ顔出しおきお、春らしくなっおきたなぁ(o^o^o)来週は颚邪治しおお花芋に行きたいなぁp(^^)q

さんも赀ちゃんも颚邪には気を付けおくださいね(^.^)b

No.71

>> 70 お久しぶりです😃

日曜日 お倩気が凄く良かったので 👶連れお パパず人で 🌞お花芋に行ったら 颚邪ひいちゃっお 倧隒ぎだよ😷

👶には 移っおないみたいだけど 䞀様 マスクしお お䞖話しおたす😭
熱が ただ 埮劙に䞋がらない💧
たた 元気になったら 来たす😃

マリンも お倧事に 

No.72

>> 71 さんもお颚邪を召されたんですか(^o^;

私はやっず治ったかなっお感じです(^^)v
でも、ただ姫は錻氎たらしおたす(T_T)なかなか治りが悪いです(;^_^A気枩の倉化が激しいせいかな(・・?)

錻氎たれおおも元気は元気なんで、毎日倧暎れですけど (^o^;
たぁ、ぐったりされおるよりは安心だからいいかな(^-^)

今日は旊那が䌚瀟の花芋に行っおたす(^-^)

私も今幎は花芋らしい事しおないから、花芋したい(o^o^o)

さん颚邪しっかり治しお早く元気になっおね(^.^)b
ファむトp(^^)q

No.73

さんこんにちは(^-^)

颚邪の具合はいかがかな

私の颚邪はすっかり治ったんだけど、二日ほど前に姫が食事䞭ず寝る前に吐いお吐いた埌は本人すごく元気だったけど、気になるんで䞀応病院に連れお行っお敎腞剀の入った颚邪薬を出しおもらいたした(^_-)
寝る前に吐いた埌の凊理は次の朝にしたんだけど、牛乳たじりだったんで臭かったぁ(>_<)

飲んだ日のお昌からご飯しっかり食べるようになっお、い぀もの姫にもどっおホッずしたした(*^_^*)

そんでもっお、昚日久しぶりに散りかけた花芋がおら家族䞉人で動物園に行っおたいりたした(^^)v
姫元気すぎお、走り回るんで远い掛けたわしお私の方がくたくたになりたした(^o^;笑

さんの所の赀ちゃんも元気かなぁ(o^o^o)

No.74

こんばんは(^-^)

さん元気にしおるかな私のほうはなんずか颚邪ひかずに頑匵っおおりたす(^.^)b

姫さんも盞倉わらず元気に走り回っおたす(^o^;

この間姫連れお堀防沿いを散歩しに行ったら、初めおだったし広かったからか倧喜びで走り回っおたした(^-^)鳩を远いかけお疲れたのか、めったに蚀わない『抱っこ』をせがたれたした(;^_^A姫も重たくなっおきたから、抱っこしたくなかったんで頑匵っお歩かせたした(^^ゞ

今幎の倏はオムツはずしに挑戊しおいく぀もりですp(^^)qはやくパンツになっおすっきりさせおやりたいですo(^-^)o

さんの所の赀ちゃんももうベビヌカヌに乗せお倖に出したくりなのかな
調床気持ちのいい気候だから赀ちゃんも喜んでるだろうね(^.^)b

ゎヌルデンりむヌクは去幎私の母の田舎に連れお行ったんだけど、今幎は䜕にも予定しおなかったから遠出はなしかなぁ たぁ人倚いし近くで芳光しようかな(*^_^*)

No.75

>> 74 お久しぶりです✚✚
こんにちわ☀

今日は 最高のお倩気だぁ‎‎
たたった 掗濯(倧物)をしたり お掃陀しおたら こんな時間になっちゃった😂

パパは 朝 時に起きお 䞋田たで 波乗り🏄に行っちゃったから 👶を バァバに預けお 久し振りに 人で 🏠の事出来お ✚✚
育児しながら だず 掃陀なんお 䞞く现かい所は したくりなので😁 たたには ちゃんずしないず💊

倜は の実家で 🍎食事です😃

マリンさんちの 👞今幎オムツ卒業かぁ☝結構倧倉そうだね💊

うちは 最近 離乳食を初めたんだけど 党然食べおくれない😭
バナナが奜きみたい だけど そればっかはね‵‵ 野菜やお粥は ホボ党出しです💧

続けおれば そのうち 食べおくれるかな❓

もうすぐ GW🌟
うちも 今幎はなんの予定も無い😢

No.76

>> 75 さんお久しぶりですね(*^_^*)元気そうでなによりです(^3^)/

赀ちゃん぀いに離乳食かぁ(^-^)うちも最初は甘いデザヌト系のものを奜んで食べおた気がするなぁ( -_-)おかずっぜいのは『オェ』ずかいっお出しおたように思いたす(;^_^Aでも、そのうち矎味しいず思えるものが増えおきおだんだん食べれるものも倚くなっおきたから、さんの所の赀ちゃんもきっず倧䞈倫だず思うよ(^.^)bファむト

今日はほんずにいい倩気だったね(^-^)暑いくらい(^o^;

いい倩気だったから、久しぶりに家族䞉人でフリヌマヌケットに行っおきたした(^^)v今ぐらいの気候は気持ちいいね(*^_^*)もう少ししたら、暑くお倖にいるのが぀らくなっおくるけどね(;^_^A

ゎヌルデンりむヌクは予定ないけど、近堎でがちがちゆっくり姫連れお遊がうかな(^.^)b

さんもがちがち楜しんでねo(^-^)o

No.77

こんにちわ✚✚

今日は👶の 初節句だったので 䞡家で 食事䌚をしたよ‎‎
みんなで 集たったのは 結婚匏 以来だったので なかなか 楜しいかったよ💛💛
あんたり みんなで 集たったりっお 無いんだよね💊

マリンさんは どこかにお出掛け䞭かな❓
今日も ものすごい お倩気が良くっお お散歩日和だね☀

最近 暑くなっおきたから 👶の銖に が出来おきちゃった💧

マリンさんちの👞は  出来たりしない❓
薬 塗っおも あんたり良くなんないんだぁ😥

No.78

>> 77 リヌさんおはよう(・∀・)

私、携垯機皮倉曎したんで新芏さんになっおたすが、ヒマ人3のマリンですよ♪

初節句楜しめおよかったね(*^_^*)
ゎヌルデンりィヌクはほが毎日チョロチョロ出おたような気がしたす(^o^;
我が実家に行ったり、買い物行ったり、映画芋に行ったり (o^∀^o)
そう産埌初めおの映画通に行ったんですよ(*^□^*)行った日がこどもの日だったので、ちょっず姫にはかわいそうな思いさせちゃったかなぁ ;ず思い぀぀、久しぶりの映画通でスパむダヌマン3を楜しんで参りたした(≧▌≊)やっぱり、映画通で芋る映画は最高ですね(o>ω 䜕はずもあれ、充実したゎヌルデンりィヌクを過ごせおよかったです(^^)v

リヌさんはお出かけしたのかな

あせもずいえば、そんな季節になっおきたしたね (〇>_<)赀ちゃんは特に出やすいから倧倉だねぇ(;Ž∩)うちの姫も倚少出おたす(;^_^A薬塗っおもたた汗かくから、治りが遅いんだよねヌリヌさんも粘り匷く頑匵っおねp(^^)q

今日はすごく暑くなるみたいだから、日焌け止め忘れずに倖に出ないずね(^.^)b

No.79

こんばんゎ😃

さっき したら 出来なかった💧 スレッドは削陀されたした😢になっちゃっお💊
䜕だったんだろう❓

マリンさん 携垯倉えたんだぁ‎‎

GWは ず過ぎちゃった😃 あたしも意倖ず しおたよ🚶 車は混んでるから 近堎しか 行っおないけどね😉

映画いいなぁ😍
あたしも å…šç„¶ 芳おないよ💧
気分転換には もっおこいだけどね💚

No.80

マリン おはよぉ🎵
䜕か  移動したみたいだね‵‵
友っおカテに倉わったんだぁ😿
だから 出来なかったのかな❓

マリンが 無事に しおくれる事を 祈っおたす🙏

No.81

>> 80 リヌさんこんばんはm(__)m

なんか気が付いたらマむスレッドから、リヌさんのスレッドが消えおお探しおやっずたどり着いたらハンネ登録しおからしか入れなくおやっず終了したした(Ž∀
私のハンネは海ず曞いおマリンおこずでよろしくです(o^∀^o)
幎霢たでバレちゃったね(*/ω*)(笑)

今日は倩気がむマむチだったんで、姫にビデオ借りおきおビデオざんたいっお感じの1日でした;
明日は倩気良かったら、チャリンコで出かけたすp(^^)q

今日はそろそろ、姫を寝かせないず ☆圡

No.82

>> 81 こんばんゎ🌠

芋぀けおくれお ありがずう💚💚
あたしも 最初 出来なくっお 😲

せっかく 仲良くなったのに 
もう 話せなくなっちゃうかも⁉なんお 本気で 考えちゃったよ😱

でも マリンが 芋付けおくれたから たた話せるね✚✚
これからも よろしく😃

No.83

>> 82 リヌさんこんにちは(^O^)

今日はいい倩気になったので、姫ちゃん連れおチャリンコこぎこぎちょっず遠くのスヌパヌたでお散歩がおら行っお来たした(*^_^*)倩気良かったから気持ちよかったけど、颚が結構匷くお䜕床か姫の垜子が飛んで行っお取りにいく動きをしおたした(^o^;

リヌさんも倩気のいい日は、赀ちゃん連れおベビヌカヌでGoっお感じかな(^-^)家の䞭にこもっおいるよりは、いいしストレスもたたらないだろうからどんどん出ちゃいたしょう(^^)v
今は倜食の䞀品を䜜りながら姫が寝おるので、ゎロゎロしおたすボ(ÂŽâ–œ`)/

倏は久しぶりにプヌルに行きたいなぁ(o^∀^o)

No.84

>> 83 こんばんゎ⭐

今日も 暖かかったね😃 あたしは 毎日👶ず で お散歩お買い物行っおるよ😁

最近 倖に出るのが 楜しくっお 👶も お散歩奜きみたい‎‎

🏠に入った瞬間 泣き出したりするんだぁ💊

の揺れが 気持ち良いのか 少し寝たり😪

起こすのが 可哀想だから 近所をもう䞀呚したりしおる☺

良い気分転換だよ💛

もうすぐ 母の日だね🌷䜕か 考えなきゃ😺

No.85

>> 84 リヌさんこんばんは

今日も暖かかったね(^.^)b
朝から旊那のお父さんが姫を迎えにきお、はりきっお公園に散歩に出かけお行きたした(^o^;
垰っお来おからも家の前でみんなで日向がっこしながら、姫を遊ばせおいたした(*^□^*)䌑日はみんなが姫の盞手しおくれるんで、私はちょっず手が抜けるから楜チンさせおもらっおたす(^^ゞ

ベビヌカヌで倖出 (*^_^*)懐かしいなぁ(*Ž∀*)うちの堎合はあんたり倖出が長くなるず眠くなった時によくぐずっお、倧泣きされおしたいには抱っこさせられおベビヌカヌひきながら抱っこで垰るずいうかなりしんどい状況に時々なっおたした( ̄ ̄)

家に着いたら泣かれるのも倧倉そうだね;

頑匵れリヌさん

うちの姫も、ただただわけわからないんで難しい幎頃なので私も頑匵らないずp(^^)q

道のりはただただながいけど、お互いボチボチ頑匵っおいきたしょう(^O^)

No.86

>> 85 おはよう☀

マリンちの 家族は優しいね💚💚
みんなで 👞のお䞖話しおくれるなんお 矚たしい😍

うちは だいたい土曜か日曜に の実家に行くんだけど 👶の機嫌が良い時は いいんだけど ちょっず ったりするず 嫌みたいで 
遊びに行くず すぐに今日は泣かないず いいのに😠ず蚀われ 👶は泣くのが仕事だよ‌っお 蚀いたくなる感じ💧
自分の孫なんだから しおれば 可愛いのは 圓たり前だけどね😭
歩ける様になれば 倉わるかな❓

No.87

>> 86 リヌさんおはよう(・∀・)

赀ちゃんは、ほんずに堎所を遞ばずに泣くもんね;泣くなっお蚀っおも無理な話だし (;^_^A
うちの姫も䞀時期すごく泣く時期があっお、その時はみんなちょっず勘匁しおっお空気がながれおたした (^o^;78ヶ月くらいになっおきたら、ぐずりは少なくなっおたような気がしたす(o^∀^o)
今は電車で出かけたりする時にベビヌカヌ乗せるんですが、自分で歩きたいみたいで暎れおたす;ただ䞀人で歩かせるず、どこに行くかわからないので、スヌパヌずかでもなるべくカヌトに乗せたりしおたす(*^□^*)
公園に行ったら、鳩をどこたでも远い掛けお走り回っおたす(^o^;盞圓うれしいんでしょうねぇ(^.^)b

リヌさんの所の赀ちゃんも、あずもう䞀息頑匵れば少しは倖出䞭のぐずりたしになるず思うから、もう䞀頑匵りだね(*^_^*)

リヌさんファむト

No.88

>> 87  こんにちゎ☀

昚日は の誕生日 OR 結婚蚘念日でした😉
ただ 1幎なのに 特別なんにも 🎁の甚意もせず 䜕だか 少し寂しい感じでした💊
倜は の実家で お祝いみたいなのしおくれたけど😁

こんなもんなのかな❓
ご倫婊は 䜕か特別な事 したりする❓
やっぱり 子䟛が居るず 自由があんたり無いのず 子䟛 1番になっちゃうから 
👶の誕生日は 盛倧に しおあげようず 思いたした💜

No.89

>> 88 さん、こんにちは(^-^) 結婚蚘念日に誕生日かぁ(*^_^*)結婚蚘念日はずりあえず、かなんか買っおきお小さくお祝いっお感じかな(^^ゞお互いの誕生日だけは、䞀応買っおきおたす(^^)v でも、䞀番盛り䞊げおもらえるのがやっぱり姫様です(*^_^*)家族䞭からはもちろん、近所のおばちゃんからもいろいろもらったりず ずにかく盛倧にい぀もお祝いしおもらっおいたす(o^∀^o) 小さい子䟛の特暩だねぇ(≧▌≊)うらやたしい(o>ω うちら倧人の誕生日なんお誰も気付かずに地味ぃに過ぎおいくんだよね(ŽД)
たぁでも、30代の誕生日を盛倧に祝っおもらうのも逆になんか恥ずかしいけどね(笑)
近頃、よく友達ずかに『2人目は 』ず聞かれたす(^o^; 䞀人っ子にはしたくないっお思っおるんで、぀くるならそろそろかな ず思っおたすが、たたあの陣痛や産埌の腰痛肩凝り、倜䞭の授乳 等々考えるず少々憂鬱にもなりたす( -_-) ずりあえず、前向きに考え䞭♪っおずこです(^-^)
さんの所は䜕人ほしいずか、今埌の蚈画ずかっおありたすか
たぁ ただ産んでたもないさんには、ただ考えられないこずだったりするかもですけど ;

No.90

>> 89 おはよ➰☀

小さい子䟛は 本圓に 

うちは ぀い日前に 👶が ヵ月になったんだけど 矩母がで やらなど色々 買っおもらっお😢 ただ 本人は䜕の事だか わかっおないけど  月霢ごずに 🎁的な物を 頂いおるよ💊䜕でも 買っおあげちゃう🚚
嬉しい様な ちょっず耇雑です💧
もっず 倧きくなっお 知恵なんかが 付き出したらず思うず 少し䞍安😭
ずか 確かに 助かるんだけどね😁

ちは そろそろ 2人目 考えおるんだぁ‎‎
あたしも 👶2人目考え䞭だよ✚✚
けど 歳の差ずか 考えお 23才は 離した方が いいかな❓ず 考えおるよ😃
あず 次は 女の子が欲しいので 産み分け法 ずかも やっおみようかぁ😁なんお 話しおるよ🎵
たっ 少しさきの話しだけどね☺

No.91

>> 90 さん、おはようさんです(^-^)

確かにいろいろず頂けるのはありがたいこずなんだけど、家の䞭におもちゃがあふれかえるしもらった本人さんも貰えお圓たり前で、有り難さが分からなくなっおくるんじゃないかず心配です(;^_^A

可愛がっおもらえるのは本圓にうれしいんだけどねぇ (^^ゞ
やめお䞋さいずは蚀えないもんね(Žω)悩めるずころですね( ̄ ̄)Ο

この間、䟿座に぀ける子䟛のトむレをもらったんで、そろそろトむレトレヌニングも間近になっおきたっお感じです(^.^)b
頑匵らなくっちゃp(^^)q

さんの所の赀ちゃんは日々毎日の赀ちゃんの倉化が面癜くなっおきた時期かな6ヶ月っおどんな感じだったかなぁ

No.92

>> 91 こんにちゎ✚

そうだよね💊圓たり前になったら 困るよね💧
うちのなんお 未だに 欲しい物は 買っお貰えるず 思っおるもん💚
困っただよ😩

ち👞は トむレトレヌニングかぁ😂どんな感じなんだろ❓
倏は取るのに いいずか 聞くけど きっず最初から 䞊手くはいかないよね😉
気長に頑匵っお💪

ヵ月っお 蚀っおも うちの👶は 身䜓が🐷から 寝返りも ただ 出来ない💊
埌 䞀歩っお所で 倉な圢で 停たっちゃっお ゲロ吐いおる😭
苊しいんだったら 戻るか 早く寝返ればいいのに ず思うけど 👶は頑匵っおるみたいだから 気長に芋守っおるよ‎‎
ただ 歯も生えおこない👄個人差だけど 早い子っお 本圓に早いよね😃

No.93

>> 92 さん、こんばんは(^O^)

うちの姫もブヌちゃんだったから、寝返り遅かったよ;たしか、ヶ月ぐらいでやっず出来たず思いたす(;^_^A
でも、歯は生えおくるの早かったです(^-^)私的には、母乳だったんでもう少し遅くおもいいのにっお思っおたしたけど (^^ゞ

たぁ、赀ちゃんの成長はほんずに個人差あっおいろいろだから、気にしないでいいみたいだよ(・∀・)

今しかない赀ちゃんの時期をいっぱい楜しんでね(^.^)b

うちの姫は二歳ですが、今の時期が蚀葉の発達が䞭途半端なので、面癜い時だからしっかり楜しんでっお元䌚瀟の䞊叞に蚀われたんで、楜しみながら頑匵ろうっお思いたすp(^^)q

今日は姫様、昌寝もせずに遊びたおしたんで早くから寝ちゃいたした(-_-)zz
今はゆっくりTVめちゃむケ芋おたす(Ž∀

No.94

>> 93 こんばんゎ★

本圓に 👶の成長は 十人十色だね☝
今日 うちの母が あたしが生たれた時ず効の時の 母子手垳持っお来おくれたんだけど📖姉効でも 党然違うし それ芋お 少し安心した😜
元気なら いいやぁ ず 思ったよ✚✚

ちの👞 お喋り䞊手になったんだね😃 女の子は 少しかな❓ 小さい子の蚀葉っお 可愛いよね😚 ➡ みたいな😁 間違えおも 可愛い💙

No.95

>> 94 さん、こんにちは(o^∀^o)

お喋りの間違いはほんず面癜いよね(o>ω 埌は鯉のがりを鯉ののがりず蚀っおたした;
たれぱんだをどうしおもカレヌパンダっお蚀っおしたうし (o^o^o)
小さい子䟛のお喋りはほんず面癜いです(o^∀^o)

さんのずころの赀ちゃんも、これからが楜しみだね(*^_^*)

最近姫は、虫を怖がるんですがたたに䞀所をじっず芋ながら、『むいむい気持ち悪かったなぁ 』ずか蚀うんだけど、䜕凊にどんな虫がいたのか聞いおも答えおくれる堎所がバラバラで、䜕がいたのかわからないたた恐怖だけが残る今日この頃です(・・;)(笑)

今日はいい倩気だから、さん䞀家はお出かけかな

No.96

>> 95 おはよう☀

昚日は 本圓にいいお倩気だったから 👪お買い物に 行ったよ😃 ず 蚀っおも🚗で10分䜍の所にある ず 100均()ここの100均は 萜ちの 叀いが 100円で 売っおるんだよ😁(掋画も邊画もたで)
旊那がの映画奜きで 毎日寝る前に📌か💿を芋ながら 寝るので 今では 100本近い数の📌が 散乱しおたす💧
収玍が出来なくっお 困るけど 

ちの👞は 虫嫌いなんだぁ😉
可愛い💚
虫奜きより いいよ✚✚うちの効は 虫奜きで 䜕だかよく捕たえおきお 飌っおたよ😠 倉な虫も いたよ‵‵

そうそう 昚日 旊那の実家で 倕飯をご銳走になっおた時に 👶が初めお 寝返りしたよ😂 みんなで芋おる時だったんだけど 感動しちゃった✚✚
かなり 孝行だったみたいで 喜んでくれた☺

昚日は いい日だった💚
ちの䌑日は どうだったかな❓

No.97

>> 96 さん、おはようさん(^-^)

赀ちゃんの初寝返りおめでずう♪しかもみんなの前でなんお、すごいw(°0°)w赀ちゃんは家族思いのいい子だ(o>ω うちの姫は、私のお颚呂䞭に旊那家族の前で初寝返りだったから、芪戚思いかな(笑)

昚日は、䞀週間遅れの母の日のを買いに行ったんだけど、姫連れお行こうず思ったら旊那の姉さんがちょっず芋たいっお蚀うので、姉さん䞀家に預けお買い物に行っお垰っお来たら、じいちゃんずも公園に行っおたみたいででした;芪がいなくおも寂しがらないのは、楜なようなちょっず寂しいような 耇雑です(^^ゞ

さんの近所には䟿利ないいお店がありたすね(@▜@)ビデオ癟円だったら、我が家もアニメやらいろいろなビデオがあふれかえりそうです(笑)私は、レンタルビデオの䞭叀販売コヌナヌでちょこちょこ姫の奜きな等々買っおたす(^-^)

今日もいい倩気だから、どこ行こうかな(o^∀^o)

No.98

>> 97  おはよ➰😁

あたしは 今朝 お財垃が 無くなり 1時間も探し回っお やっず発芋💊 ドコにあったず思う❓ の日差し(動かせる所)にっおた💧
そういえば 最近そこに 眮いおた😭
本圓に 💊
䞍泚意だぁ‵‵

けど 芋぀かっお 良かった💛💚💙

は ドコに眮いたっけ病💊 は 倧䞈倫❓
あたしは ある😭
䜕か 違う事に 気を取られるず 忘れたり💧
はぁ ②

気を付けよう❗

朝から 倉な話しで ごめんね😥

今日も1日 楜しく 頑匵ろう💪

No.99

>> 98 さん、こんにちは(^O^)

忘れた病は私もよくあるよ(;^_^A
今日もチャリンコの鍵を䜕凊に眮いたかわからなくお、芋぀からなくお結局スペアを䜿いたした;未だ芋぀からず 
忘れっぜいのはほんず困るから嫌になりたすよ(Žω)

今日は暑いくらいいい倩気だったから、姫ちゃん公園に連れおっお遊ばせたした(o^∀^o)鳩にパンあげお喜んでたした(*^_^*)

さんも今日は赀ちゃんずお散歩行ったかな家にこもっおいるのがもったいないぐらいの晎倩だボ(ÂŽâ–œ`)/

今は姫ちゃんお昌寝䞭で、私は䌑憩タむムです(Ž∀

楜チン♪楜チン(o>ω

No.100

>> 99 ㊗🎉🎊✚100✚🎊🎉
わぁぃ🙌
蚘念すべき 100目を䜕かで いいのかなぁ😁
 これからも よろしくね😜💕

今日も良い お倩気だった☀ で しおたよ😁

昚日は 叔母ず埓姉効が遊びに来お 1日䞭 倖に出おた😃買い物したり したりで🍎
やっぱ 身内ずの倖出は 楜だね💜💜💜
誰かしら 面倒芋おおくれるからさっ😍

 ず👞は公園っおい぀頃した❓
今日友達から📱で 小さい内から 連れおった方がいいよ💚新人扱いされお る人もいるから ずか 蚀っおた😭
うちの方は 結構田舎だし 子䟛の数も少ないから 倧䞈倫だず思うんだけどね💊

色々 難しいそうだぁ😱

• << 101 さんおはよう(o^∀^o) ぀いに100レスだぁ♪やったね^ヌ^)人(^ヌ^ 公園デビュヌかぁ 私は公園に行く時は、ほずんど誰かず䞀緒のこずが倚かったから、いじめずかは特になかったけど旊那のお姉さんは以前無芖されたりずかしたみたいです(Ž なんか䞀぀グルヌプができおしたうず、新しく来た人に察しおいじめみたいなこずするみたい (;Ž∩)みんなの公園なのにそういうのやだね(~~) 今は公園に行く時間がみんなず違うせいか、小さい子䟛が少ないのか行った時はたばらにお母さんず子䟛がいる感じです(^-^)だから、いじめみたいなのは今の所ないよ(^.^)b さんの所も平和な公園であるこずを願いたすo(^-^)o 今日は雚降りだから、倖に出るの悩むなぁ(;^_^A家にこもっおいるのもなんずなくじめじめするしなぁ(^^ゞ さんはお家でたったりコヌスかな
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧