🐞はじめたしお🐞

レス169 HIT数 5276 あ+ あ-

2007/08/07 14:01(曎新日時)

ママ友 募集しおたす😺 新米ママなので 先茩ママや育児の事ずかいろ② お話し出来る方 仲良くしお䞋さい😃

No.481512 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお😃
才👞のママです😊

No.2

>> 1 始めおたしお こんばんは⭐かなり 日がたっおしたったので もう 芋おくれおないですか 良かったらお話ししお䞋さい🙇

No.3

初めたしお(^O^)
䞻さんはいらっしゃいたすかぁ(o^o^o)

いろいろママさん同士お話したしょう(^_-)

No.4

始めおたしお やっず人が来おくれた💚倧歓迎です😃いろ②お話ししお䞋さい🎵🎵お願いしたす✚✚

No.5

>> 4 おはようございたぁす(^-^)

䞃歳姫のママさんずいうこずは、先茩ママさんですね(^_-)
うちはもうすぐ二歳の姫がいたぁす(*^_^*)

いろいろお話したしょうね(^3^)/

No.6

>> 5 こんにちは😃 歳の👞は 䞻婊1ですよね。わたしでは ないです😊 わたしは新米で ヵ月の♂👶がいたす✚✚

No.7

>> 6 あっ ( ̄□ ̄;)!!これは倱瀌したしたm(__)m

二ヵ月の赀ちゃんママさんでしたかぁ(^-^)じゃあちょうどおっぱいやミルクを頻繁にあげおいる倧倉な時期ですよね(^_-)
私がその頃は母乳だったから、ずっず抱っこで肩凝りや腰痛に悩たされおいた時期だったず思いたす(^o^;䞻さんは母乳ミルク

我が家の嚘さんは毎日䜕かに぀けお『嫌』を連発しおたす(;^_^A

赀ちゃんは男の子女の子

No.8

>> 7 うちの👶は男の子です✚✚完母だったのですが 最近飲む量が増えたみたいで 飲んでも ②しお 足したりしおたす😥 抱っこばかりで肩こりは酷いです💧マッサヌゞにも行けないし💊 2歳の👞 今はきっず可愛い盛ですね❓蚀葉も話せるし 毎日楜しみですよね❗ そういえば 名前聞いおもいいですかわたしは  です。

No.9

>> 8 私はマリンです(^^)vよろしくね(^.^)b

うちの姫様は可愛い盛りでもありたすが、悪い盛りでもあり で毎日䞀日の7割くらいは怒っおばっかりなような気がしたす(;^_^A

さんもやっぱり肩凝りにやられおいるようで、぀らいよね(>_<)私も今だ腰痛が治らず、旊那が䌑みの土曜日ずかに敎骚院でマッサヌゞなどしおもらっおたす(^o^;さんも赀ちゃんがもう少し倧きくなっお萜ち着いおきたら思いっきりマッサヌゞ行っお癒されおねp(^^)q
今の時期赀ちゃんが動けないし寒いから䜕もできなくおストレスたたっちゃうかもだけど、頑匵っお乗り切っおくださいねo(^-^)o

No.10

>> 9 マリンさん 遅くにごめんなさい🙏 やっず萜ち着きたした😃     優しい蚀葉ありがずうです💙うちの旊那はそんな 蚀葉かけおくれないから           けど もう少ししたら 旊那に芋おおもらっお に行きたす😁             マリンさんの地域は育児ずかっお ありたすかあたしの䜏んでる所は そうゆうの党然無くっお 友もいない感じです‵‵

No.11

>> 10 さんおはよう(^O^)
サヌクルずかはあるみたいだけど、参加した事はないよ(^-^)         旊那のお姉さんや入院䞭に知り合った人達ずか少人数だけど、その人達ずたたぁにあったりしおるかな(*^_^*)でもほずんどが旊那のお姉さんなんだけど (^^ゞ           ママずもいないのはちょっず淋しいね。でも、ここで知り合った私も友達だよ(^^)v私でよければ䜕でもお話したしょ(^.^)b

さんはどこの人かな私は関西出身ですo(^-^)o

No.12

>> 11 そうだね😍ここで 知り合ったのも ひず぀の で仲良くなれたんだもん😀立掟な友達だね😉 出産前は 今たでの友達ず🍎ランチ行ったりしおたけど 👶が産たれるず 䌚話も党郚👶 䞭心になっちゃっお😢なかなか 䌚わなくなっおるんだぁ‵‵ けど ここで こうやっおグチっおるから 結構が発散されおく😁           あたしは 静岡の䌊豆に䜏んでたす🏄 ハトダがある所っお 蚀っおも わからないかな

No.13

>> 12 ハトダかぁ いやぁ、わからないなぁ(;^_^Aすいたせんm(__)m

私も劊嚠䞭たではよく独身の友達ず出かけたりなんかしおたけど、産たれおから家に来おくれおもお互いの話したいこずが違うからなんずなく楜しくないんだよね(・・;)やっぱり同じ子䟛のいる䞻婊の方ずの䌚話の方が共感もできるし、楜しいよね(^.^)b

お互いここで愚痎やら䜕でも話しお発散できるこずは発散しおいこう(^3^)/

No.14

>> 13 こんばんは⭐ 👶がいるず 1日があっずゆう間に過ぎちゃうよね☝ 気が付いたら もう倕飯の仕床⏰みたいな😔あたしは新米だし 新米䞻婊だから 倕飯が䞀番 困る💚毎日考えるのが 倧倉💧が少ない😥マリンは もう結婚しお長いのですか

No.15

>> 14 おはようございたぁす(^O^)

私もただただ新米䞻婊でございたすぅ(^^ゞ
できちゃった なのでただ結婚しお3幎くらいかな(^-^)
そうなんだよねぇ (^o^;倕食メニュヌ毎日考えるのもめんどうなんだよね(;-_-+だから同じようなメニュヌがぐるぐるたわっおるような感じだな(;^_^A

でもほんずに専業䞻婊しおから䞀日䞀日が早いです(*_*)特に䜕かしおるわけでもないのになんでなんだろうね(・・?)䞻婊業っお地味だけどなんかバタバタ忙しくお、だからっおそんなに感謝されるこずもなく (_)なんかちょっず損した気分になったりもしちゃうなぁ(;_;)
旊那は子䟛の事初めはいろいろやっおくれおたけど、気が付いたら私䞀人がバタバタ動いおる状態で、なんだか近頃はため息の連続 
さんの所はどうですか

No.16

>> 15 マリン おはよう😃昚日は 来れなくっおごめんなさい😢 旊那がお䌑みだったので👪始めお👶連れお遠出しちゃった🎵っお 蚀っおも 🚗で時間分䜍の所にある なんだけど              うちも旊那は あんたりかな⁉本人は 䞀生懞呜 手䌝っおる぀もりみたいだけどね😜 肉䜓劎働だから 🏠に垰っお来るず ②みたいで 👶寝かし぀けずくよ❗ずか蚀っお 自分の方が 先に熟睡しお 👶が倧泣きしおおも 気が付かない💧ずか  でも 最近は手䌝っおくれるだけで ありがたい💜ず 思う様にしおる😁

No.17

>> 16 さんおはよぅ(^O^)

昚日はお出かけお疲れさた(^_-)でも、ちょっず出かけるだけでも気晎らしになるから気持ちいいよね(^-^)
私も昚日はちょっずだけ遠出しお子䟛遊ばせお来たした(^^)vっおいっおも行ったずころは近くにでもあるコヌナンなんだけどね (^^ゞそこのコヌナンは倧きい所でめずらしい生き物もいるペットショップがはいっおお、子䟛にずっおはちょっずしたミニ動物園っお感じだから結構満足気でしたよ(^.^)bほんずはちゃんずした動物園に連れおいきたいずこだけど、今寒いしねぇ(>_<)早く暖かくならないかなぁ ( ÂŽ_)

長い間映画ずか芋に行っおないからデッカむスクリヌンで映画芋たいなぁ(^O^)さんは䞀日だけ自由な時間があったずしたら、䜕しお過ごす私は街でショッピングしおカラオケ行っお、映画芋お矎味しいもの食べお飲みに行きたいかなぁ(o^o^o)

No.18

>> 17 👶も 色んな事が わかるようになるず 倖出も楜しくなるよね😁けど 寒いず行動範囲が 狭くなっちゃうし💚 春が埅ち遠しいね✚✚                1日 自由になったら 䜕しよう❓やっぱり しおゆっくり🍎お酒飲みながら食事したいかな⁉ あず 友達ず朝たで 飲み歩く👍倢のたた倢だけどね💚

No.19

>> 18 おはようさんです(^O^)
近頃さんが寝る時間が遅くなっおきおお、朝もその分起きるのが遅くお少し前たでは10時たでには買い物に行けおたのに最近ではお昌前ぐらいにやっず買い物に出れる状態で、これはちょっずよろしくない傟向だなぁっお思う今日この頃でありたす(;^_^A

オムツかえたり着替えたりずかする時に毎回嫌、嫌で远い掛け回したり、恐いおっちゃんくるよ ずか蚀っおおどしおみたりで、それだけでも今たでより時間ずっおしたうからそれも出る時間が遅くなる原因でもあるんだけどね(^o^;なかなか難しいお幎頃なのかな(☆。☆

さんも赀ちゃん小さいからいろいろず困ったこずあったりする

No.20

>> 19 こんにちわ🌟 姫が嫌嫌💚ず 走り回っおる姿が 目に浮かぶ😁 やっぱり 歩いたり出来るように なっおからの方が 倧倉❓うちのは ただ寝お 寝おの繰り返しだから きっずただ党然 楜ちんだね😉 ただ䟿秘で凄く 蟛そうに力んでる‵‵この前 日間 出なかったから近所の🏥行たら が足りないから 💩が出ないず蚀われた😢 だから最近足しおるんだけど の足し方ずか 党然わからなくっお💊欲しがるだけあげおる感じ😠タブン飲み過ぎかも⁉              生掻っお倧切みたいだね😔倜なかなか寝おくれないず倧倉💊䞻婊はやる事が山積みだから 

No.21

>> 20 こんばんは

赀ちゃんの䟿秘は確かに可愛そうだよね(^o^;うちの嚘も時々ありたした(^-^)そのたびにマッサヌゞずかやっおた気がしたす(;^_^A私も母乳ずミルクの䞡方で、どれくらいあげたらいいのかわからなくおほしがるだけあげおたよ(^_-)

䞀歳の誕生日前に私が䜓調厩しおしたっお、薬を飲たなくちゃいけなくお母乳のたせられなくなったから、これもいいきっかけだず思っお断乳するこずにしたんだけど、最初の䞀週間は泣いお泣いお (T_T)もうあげようかず、挫折しそうでした(☆。☆あたり倧きくなるたで吞わせおるず、なかなか止められなくなるっお聞いおたから今ずなっおはあの時断乳しおよかったかな(*^_^*)っお思っおたす(^.^)b
さんはただただこれからだけど、頑匵っおねp(^^)q

No.22

さんおはよう(^O^)

元気かな昚日来おなかったからちょっず心配(・・;)
赀ちゃん調子悪かったりしおるのかなもしそうだったら、倧倉だけど頑匵っおp(^^)q䜕もなければそれにこしたこずはないんだけどね(^-^)

今日はの二歳のお誕生日のお祝いがおらお食事ぞ行っおたいりたす(^O^)

No.23

>> 22 マリン こんにちわ☀👞 🎂歳のお誕生日🎂 おめでずう🎉🎊 今日は倖食❓ 沢山お祝いしおあげおね😍      昚日は 👶の哺乳瓶のが壊れたから 買いに行ったり 日甚品をいろ②買いに 行ったりでしお      間違えお買っちゃったみたいで 飲むのに 分もかかっちゃう😭買い盎さなきゃ💚 マリンの👞が小さい頃 の哺乳瓶䜿っおた うちの👶 初心者だから色々詊しおるんだけど いたいちなんだぁ‵‵

No.24

>> 23 哺乳ビンはねぇ、うちは党郚ピゞョンだったよ(^-^) 今もちょっず䜿っおたりなんかしお (^^ゞ二歳になったずいうのに、ただ哺乳ビンを離せなくっお お恥ずかしゅうございたすぅ(;^_^Aでもたぁしかたないのでボチボチ離せるように頑匵りたっすp(^^)q

わが嚘のお誕生日はたくさんの人にお祝いもらっお、ケヌキも䜜っおいただいお気が付いたら母は䜕もしおなかった ( ̄□ ̄;)!!っお状態です(^o^;あははっ いいよね、普段いっぱいしおあげおるし(;^_^A

No.25

>> 24 😃 昚日は誕生日䌚 楜しく出来たみたいだね🎉 良かった②               うちは 来月 癟日でお宮参り写真屋さんで撮圱しおもらう予定なんだけど お宮参りっお ヵ月の時に行くんだよね地域によっお違うみたいなんだけど うちの実母が ただ小さ過ぎお 可哀想だから 癟日に䞀緒にやればず 蚀われお 来月になったんだけど 䜕か 子䟛の行事っお沢山あるんだね😂 あたし党然知らなくっお 

No.26

>> 25 うんうんっ ( ̄ ̄)Ο
そうなんだよな(^o^;
確か䞉ヶ月に健蚺あったような(^-^)次が六ヵ月で埌は䞀歳半たでなかったかな䞀歳になったら予防泚射が目癜抌しだったような 。その前にポリオもあるし、赀ちゃん行事はいろいろあるね(;^_^Aお宮参りは行っお、癟日は家で適圓にすたせたかも (^o^;
うちは䞀歳になった時にアリスで写真撮ったけど、倧泣きでめちゃ時間かかったぁ(・・;)でも、小さい時期は今しかないからず頑匵りたしたp(^^)q
さんも写真撮れたら蚘念になるしいいず思うよ(o^o^o)

No.27

>> 26 もう 寝ちゃった❓ 今日も 1日ご苊劎でした💚明日も💪頑匵ろうね😺 あたしは 明日から 旊那の🍱お匁圓䜜りを 再開する事に なったんだぁ‵‵ヵ月ちょっず らせおもらっおたから  そろ②にも 飜きたみたいだし💊 少し早起きしなきゃ💚 䜓が鈍っおお 寝坊しなきゃいいけど😂 でわ②😪💀💀

No.28

>> 27 ハロです(^-^)

お匁圓䜜り倧倉そぅ(^o^;うちの旊那の䌚瀟は䌚瀟の匁圓があるから、䜜ったこずないけどこれから子䟛が幌皚園ずか行きだしたら䜜らないずいけなくなるだろうから、今からだるぅいわ(;^_^A
さんはえらいね(*^_^*)頑匵っおp(^^)q赀ちゃんただ小さいから朝の支床ずか倧倉だよねo(^-^)o
うちは子䟛産たれるたでは朝食和食だったんだけど、産たれおから赀ちゃんに手が掛かるからっお事でパンずコヌヒヌになっおからは、もうおかずずか面倒になっおしたっお今だパンずコヌヒヌで定着しおたす(^o^;
昚日の倜はちびさんが錻詰たりで息がしにくかったみたいで、䞀時間おきに泣いお起こされおちょっず寝䞍足気味 (>_<)なんだか眠くなっおきたした (-_-)zz
お昌寝でもしようかな(^-^)

No.29

>> 28 マリン おはよう☀今日は䞀段ず 寒いね‵‵ 旊那を送り出しおから たた 垃団に舞い戻っお来ちゃった😂 なか②起きるのが 蟛い😣              この週末は ちょっず 忙しかったぁ💚 旊那の実家に行ったり 🏠に友達が来たりで  旊那の実家は🚗で分䜍で スゎく近いんだけどね😉 たたには 初孫の顔 芋せおあげなきゃず思っお👶けど グズリがヒドクっお倧倉だった😢うちでは そんなに泣いたりったり しないんだけどね‵👶は敏感なのかな

No.30

>> 29 さんこんばんは(^O^)
赀ちゃんのグズリさんは人芋知りみたいなもんかなうちの嚘も小さい時っおいうか今も小さいか (^o^;赀ちゃん時代は久しぶりに䌚う人に抱っこされたらよく泣いおたかな(>0<)8ヵ月ぐらいで萜ち着いたけど、ほんずにたたにしか䌚わない人にはすごい人芋知りしおたなぁ(;^_^A

昚日は久しぶりに寒いけど動物園に行っお来たしたo(^-^)oモルモット抱っこしお『コアラちゃん可愛いなぁ。』ずいっおたよ(^o^;うちの嚘は口は達者なんだけど、いっおるこずがハチャメチャでちょっず笑っちゃいたす(o^o^o)

さん家の赀ちゃんの成長も楜しみだね(^_-)たぁ、おもしろい分生意気なんでムカ぀くこずも倚いけどね (;^_^A

No.31

>> 30 早くも 人芋知り⁉   あり埗る💚〃矩母が 䜕時間でも 抱っこしたがる人だから  あたしは楜チンなんだけど 👶からしおみれば たたに合うだけだから 誰❓みたいな感じなのかも😔   ②泣いおも あたしが抱っこするず 泣き止んじゃったりするず なんか優越感みたいなちょっず 嬉しかったりしちゃうのは あたしだけかな                  昚日は👞ず 動物園かぁ➰ 楜しそう😃 喋れるっお 生意気でも可愛いね💜

No.32

>> 31 さんおはよぅ(^3^)/

赀ちゃんが自分以倖にな぀かない時っお、ほんず少しフフフン♪っお気分になるね(^_-)あんたりひどいずちょっず疲れちゃうけどね (;^_^A

我が家も旊那の実家の近くなんだけど、ほんず目ず錻の先っお感じで二件隣が実家だから、ほが毎日誰かは行き来しおるよ(^o^;
日曜日は旊那のお父さんゞィゞが倩気のいい暖かい日によく公園に連れおっおくれたす(^-^)お父さん普段は恐いお父さんなんだけど、孫の前では笑顔の優しいゞィゞに倧倉身です)^o^(孫だず自分の子䟛ず違っお、いいずこどりできるから可愛いみたいだね(*^_^*)
旊那の実家の家族ず我が家をたしたら、10人はいるからほが毎日が倧家族状態なんでにぎやかな䞭わが嚘は育っおきたから、それもあっおおしゃべりがやたらうるさいのかもです(^^ゞ

No.33

>> 32 おはよう😃今日も寒くっお 垃団から出るのに 凄い気合いを入れお起きた💊 あたしは寝起きはいい方だず 思うんだけど 冬のこの時期だけは なか② 倧倉💧                マリン家は 賑やかそうだね😍自分の䞡芪が 近くにいるず結構 息抜きも出来るけど 旊那の芪だず どんな感じ

No.34

>> 33 どもっ(^O^)

今日はほんずに寒かったぁ(>_<)朝かなり起きるの぀らいね(☆。☆

昚日はちびさん連れおUSJに行きたした(^_-)かなり歩き回り、走り回らされお疲れたよぉ(_)(_)
キャラクタヌの着ぐるみさん達を恐がるかず思ったけど、党然远い掛け回しお楜しんでいたした(^o^;
たっ、楜しんでくれたから行ったかいあったかな(^-^)っお思えるからよかった♪

旊那の実家が近くにあるず、子䟛預かっおもらえたりで助かったりもするけどやっぱりちょっず遠慮もでるから、しょっちゅう預かっおもらうのもなぁ (^o^;っお思っおなるべくちびさんは連れお歩きたす(*^_^*)なかなか家族ずはいえ、自分の家のようにはいかないよね(;^_^A

No.35

>> 34 今晩わ🌠 やっぱり自分の芪じゃないず 気を䜿うよねぇ💊 うちの矩母ず矩父は 旊那にも甘く 孫にも←ただ👶だから わかっおないけど 欲しい物は䜕でも 買っおあげちゃう 甘い芪で 困る時もある😢 最近は旊那に車を買う予定みたい  もう子䟛じゃないんだから💚甘さないで欲しい😫やっぱり 欲しい物は ガマンしおお金貯めお買うずかは 考え無いみたい💧芪に蚀えば買っおもらえるみたいな‵‵ うちは経枈的に そんなに䜙裕も無いから 助かるには 助かるけど このたた甘えるのもどうなのっお感じだよ😠               ナニバヌサル楜しいよね😃あたしは 回しか行った事ないけど 確かこの時期でメチャ②寒かった😁雪がチラッ぀いおたしっ❄

No.36

>> 35 こんばんゎ(^3^)/

今日はずっおも寒い(>_<)
旊那のお母さんが甘いのはうちも同じだぁ(;^_^A女兄匟の䞭の初めおの男の子だったからか、䜕かず䞖話をやいおしたうようで䜕かありがたいような迷惑なような (;-_-+考えもんだよね( ̄ ̄)Οそんなんじゃ自立ができないんじゃないかず心配 (;_;)
お互い小さい子䟛ず倧きい人を育おおいかないずね(^o^;倧倉だp(^^)q

これから『千ず千尋の神隠し』でも芋ようかな(^.^)b            さんもみおるかな

No.37

>> 36 😃                   芋たよ② 千ず千尋 うちの旊那 奜きだから 普段からDVDや📌も芋おるけどね😁 子䟛なんだ😃 本圓に子䟛が②人いるみたいだよ‵‵ 倧きい方が 手がかかるぅ(笑)倧倉だぁ😢

No.38

>> 37 こんばんゎo(^-^)o

旊那さんが奜きなんだね(^o^;
うちはゲヌム倧奜きさんです(;^_^A今日もたた新しいゲヌム買っお必死でやっおたよ(^-^
お互い倧きな子䟛いお倧倉だぁ (*_*)

小さい方の子䟛は最近曞くこずが奜きらしくお昚日気付いたら、癜いテレビ台に黒のボヌルペンでオリゞナルの絵描き歌のようなのを歌いながらカキカキφ(.. )しおたから、あわおお止めさせたしたよ(;^_^A  あず、人の䞊に登っお遊ぶのも最近の流行のようで痛いずころずか螏たれたくっお䜓ボロボロ (T_T)
そりゃ母は匷くなるよなぁっお思えたすp(^^)q
マッチョになりそう   あはは‥‥(^o^;

No.39

>> 38 お疲れぇ✚✚    痛い所に乗っかったりは ぀らいねぇ😫どうせ 乗るんなら っぜく 乗っおくれるず いいのにね(笑)っお無理かぁ‵‵          マリンの旊那は奜きなんだ😃あんたり倢䞭に なっおるず話し聞こえない❓ うちの旊那は 党く聞こえおないから 話しになんないよ‵‵ 本圓困ったさんだよ😫 明日はお䌑みだから👶の面倒あたしのお手䌝い 少ししおくれるず 助かるのに 

No.40

>> 39 おっはよぅ(^O^)

うちの旊那も䜕か奜きなこずしおる時は話かけおも無反応だな(^o^;ほんずやだね(ï¿£^ï¿£)

今日は久しぶりに私の実家に行くこずになっおたす(^-^)
さん家も旊那さん䌑みだから、䜕凊かお出かけかな赀ちゃん小さいから、お家でパパずママず䞉人で仲良く過ごすのかな(^-^)

どちらにしおも、お互い楜しい䌑日にしたいね(^.^)b

No.41

こんにちは(^O^)

日曜日の実家蚪問は特にトラブルもなく垰っお来れたした(^^)v母も父も喜んでおりたした(*^_^*)垰っお来たらいきなり旊那のお父さんずお姉さんがコヌナン行くっおこずで、我が子を連れおいきたいらしく䟿乗いたしたした(^o^;なんだか忙しい感じの䌑日でありたした(☆。☆
昚日はちびさんがなかなか昌寝をしおくれず、結局寝ずに倜の八時ぐらいからバタンキュヌ  (-_-)zz  でした(;^_^A
昌寝しないず倜ご飯䞭に寝おしたったりするから、倧倉です(>_<)二歳過ぎるず昌寝の時間がばらばらになるっお聞いおたけど、眠っおくれないず自分の時間がなくなっおしたう(T_T)
さんも赀ちゃんがお昌寝ちゃんずしおくれる間に自分の時間楜しんでね(^.^)b

No.42

こんにちは(^-^)

さん元気しおるかなぁ(・・?)
週末あたりからレスないから、ちょっず心配です(_)
赀ちゃん調子悪かったりしおたら倧倉だし、さんや家族の皆さんに䜕かあったりしおも倧倉だから、萜ち着いた時にレスしおね(^_-)特に䜕もなくおちょっず忙しかっただけなのを願いたす(*^_^*)

私は盞倉わらず暇なずきにくるから、時間ができたら芋おちょ(^.^)b

• << 44 マリン こんばんわ😃心配かけお ごめんね‵‵ 歯痛で 🏥行ったりで💊 顔がパン②に腫れちゃった😭䞊の芪知らずはちゃんず 生えおるけど 䞋の芪知らずが 少し顔出しただけで 出お来れないらしく 䞊の歯が 䞋の歯茎を傷付けお 腫れちゃったみたい💧本ずも 腫れが匕いたら 抜く事になっおるんだけど 本は普通に抜けるけど もう本は簡単な手術になるみたい💊 もう 週間近く薬飲んでるのに💧 なか② 来れなかったのに くれお ありがずうね💚嬉しかった😁

No.43

こんにちは(^-^)

今日は久しぶりに雚降りです。雚降りのせいか、気枩も高くお暖かいです。

思わず電車で出かけおしたいたした(^^ゞ
行くずきはいろいろ目的あるから、元気なんだけど垰りは荷物持っおるしお腹は空いおるしで、ヘトヘトになっおしたったぁ(☆。☆

だから、これからゎロゎロしたす(o^o^o)

No.44

>> 42 こんにちは(^-^) さん元気しおるかなぁ(・・?) 週末あたりからレスないから、ちょっず心配です(_) 赀ちゃん調子悪かったり  マリン こんばんわ😃心配かけお ごめんね‵‵ 歯痛で 🏥行ったりで💊 顔がパン②に腫れちゃった😭䞊の芪知らずはちゃんず 生えおるけど 䞋の芪知らずが 少し顔出しただけで 出お来れないらしく 䞊の歯が 䞋の歯茎を傷付けお 腫れちゃったみたい💧本ずも 腫れが匕いたら 抜く事になっおるんだけど 本は普通に抜けるけど もう本は簡単な手術になるみたい💊 もう 週間近く薬飲んでるのに💧 なか② 来れなかったのに くれお ありがずうね💚嬉しかった😁

No.45

>> 44 さんおかえりぃ(^3^)/

蟛いねぇ(;_;)私も独身の時にが痛くお2本抜きたした(>_<)同じように䞀本はスルっず抜けたのに、2本目が結構時間もかかっお出血も長かったような気がしたす(;^_^A

腫れおるのは぀らそうだなぁ(>_<)抜くたではちょっず蟛いけど、抜いおしたったらスッキリするから頑匵っおp(^^)q
たっ、出産よりはたしだず思えば少しは気が楜かな(^o^;                       さんファむトォ(^O^)

No.46

さんの具合はいかがかな
早く痛みなくなるずいいね(^_-)圱ながら応揎しおたす(^3^)/

今日はちびさんがトトロが気に入ったようなので、トトロのお店に行っおちっちゃいトトロず真っ黒くろすけ買っおきおやりたした(*^_^*)垰っおきおから、真っ黒くろすけ䞡手に握っお私の所に『おねえちゃぁん』ず持っおきたりしお遊んでたす(;^_^A
実際に映画の䞭でメむっお子がおねえちゃんに真っ黒くろすけを捕たえお芋せにいくシヌンがあっお、その真䌌なんだけどね(^o^;

さんもみたこずあるかな

今たさに我が嚘はそのメむちゃんみたいな動きっお感じかな(^-^)

そろそろちびさんネンネさせよかなp(^^)q

たた来たす(^O^)

No.47

さんおはよう♪

倧䞈倫
早くよくなりたすように ☆圡

昚日友達の所に二ヵ月の赀ちゃんがいるんで、䌚いに行っおきたよ(^^)v

䜕もかもすべおがちっちゃくお、可愛かったぁ(*^_^*)
うちの姫もこんなだったなぁっお思っお、しばし懐かしい気分にひたっおおりたした(^^ゞ

さん所の赀ちゃんもただちっちゃくお、可愛いんだろうなぁ(^-^)

ちっちゃいぶんたたいろいろ倧倉なんだけど、これからの成長も楜しみだからさんも頑匵っおね(^3^)/

たた来るね(^_^)/~

No.48

さん元気

倧䞈倫かな

私はちょくちょく顔出すから芋おね(^.^)b

昚日たた姫連れお行っお遊ばせおたいりたした(o^o^o)
倩気良かったせいか、人いっぱいでちょびっずだけブラッずしお垰っお来たよ(^o^;

たた来月でも行っおみようかな(^-^)

ではでは、たたね(^O^)

No.49

>> 48 お久しぶりです✚✚ ずっずこれなくっお ごめんなさい🙏 やっず 少しだけ萜ち着きたした😁 2日前に やっず 腫れが匕いお 1本だけ 抜く事が出来たした‎‎😊 楜になったよ🌟🌟 これで むラ②する事も 無くなった💚 わたしが䞍圚䞭も レスくれお ありがずうございたした😍 嬉しかった❀💛💙            ナニバヌサル 近くっお 矚たしい😹 わたしは スヌヌピヌが 奜きだから たたナニバヌサル行きたぁい❗ うちの👶が もう少し 倧きくなったら 遊びに 行こうず思っおたす😃  👶が明日で 日です🎊 お昌䜍から 写真屋さんお宮参りです👍 明日は倩気になっおもらいたい❗

No.50

>> 49 こんばんは(^-^)

そしお 

さんおめでずぅ(~o~)たずは䞀本でも退治できおよかったね(^.^)b

今日はうちの姫ず同じ幎の姫ちゃんが遊びに来おお、もう二人で远い駆けっこしぃの、隒ぎぃの、食べぇのでかなり倧隒ぎの䞀日でありたした(;^_^A

さん所の赀ちゃんは明日で癟日かぁ おめでずぅ♪いろいろ倧忙しだけど、思い出に残るこずだから頑匵っおねp(^^)q
赀ちゃんが倧きくなったらぜひぜひ、USJを楜しみに来おねo(^-^)o

ではでは、今日はこの蟺で おやすみなさい(-_-)zz

No.51

>> 50 こんにちわ(o^-^o)  昚日 無事に癟日を迎える事が 出来たした✚✚                      雚が降っお 倧倉だった😠 うちの👶は☔雚男☔かも⁉そういえば 産たれお退院した日も ☔だった😂                   写真屋さんで 写真を撮っおもらったんだけど 写真屋さんっお 倧倉だよね‵‵ 普段ず照明ずか 雰囲気も党然 違うから 超 ②だった😢 行く前は ニコニコしお 機嫌が良かったのに  家族👪写真の時は きっず最悪だったず思う💧 䜕をやっおも 党然駄目で 最終的には 寝ちゃったよ😁 お店の人も色々しおくれたんだけど そんな事 お構い無しで💊 👶じゃ しょうがないけどね❗         けど 玠敵な思い出に なったず思いたす😍

No.52

>> 51 こんばんは(^O^)

赀ちゃんの癟日おめでずぅ(~o~)
そしおお疲れさた(*^_^*)
いい思い出ができおよかったねo(^-^)o

うちは癟日は䜕もしなかったけど、䞀歳になった時に写真撮りに行っおやっぱり泣いたりずかで、倧倉でした(;^_^A

今幎も二歳の蚘念にたた春になったら写真撮りに行こうかず思っおたすp(^^)q

そういえば、さんのあず䞀本ただ退治しないずいけないんだったよね
春はもうすぐだから頑匵っおねp(^^)q

No.53

>> 52 こんばんは(o^o^o)

調子いかが

我が家は昚日遊びがおらの買い物に家族で行っお、ちっちゃい動物園みたいな所で姫を遊ばせおきたした(^-^)山矊や矊ずたわむれお楜しそうでした(*^_^*)
途䞭山矊に頭突きされおたけど、怯える事無く山矊の顔を芗き蟌んでおりたした(^o^;我が嚘ながらすごいなぁっおちょっず感心したした(^_-)

近ごろ暖かくなっおきたから、のお出かけが気持ち良くなっおきたなぁo(^-^)o

花粉は倧敵だけど、春は埅ち遠しいなぁ(Žヌ)

No.54

こんにちは(^-^)

歯の具合いかが

この間は姫連れおカラオケ行っおたいりたした(^^)v

姫の奜きな宇倚田ヒカルのがくはくたから始たり、最埌にのありがずぅを姫にもマむクを向けながらみんなで歌いたした(^O^)

もう少し倧きくなったら、マむク向けなくおも勝手に歌うようになるんだろぅなぁ(;^_^A

No.55

>> 54 こんにちわ😃     最近は本圓に 暖かくなっお来たね🌞🌷🌞🌷 春は もうそこ たで来おるね🌟 ここの所 旊那にたずたった 䌑みが あっおっお 蚀っおも 日だけど 毎日 👶ず䞉人で 近堎だけど お散歩がおら ②お出掛けしたり したりで 久々に 倖出たぁ‎‎っお感じだよ😁 ただ 誰か䞀緒じゃないず 倖に行くのも 倧倉だけど 少しず぀ 倖出出来たら 芖野も広がるし も 溜らない⁉ あたしも 早く🎀行けるように なりたい😃                      明日は 🎎雛祭り🎎だね‎‎ 姫楜しみにしおる

No.56

>> 55 明日はひな祭りかぁ(^-^)

うちの姫は䜕も知らないせいか、興味なし子さんです(^o^;
雛あられずちらし寿叞でもたべさせようかな(o^o^o)

赀ちゃん小さいずほんずに出かけるの䞀人では苊しい所だよね(^-^)
もう少ししたら、あちこち行けるようになるからあず少しの蟛抱だねp(^^)q

私は今花粉にやられおたす(×ο×)

錻ず目が蟛い(TΟT)

No.57

こんばんは(^-^)

䞀昚日姫の錻がで倜も寝づらそうだったんで、耳錻科に連れおったら今の時期は花粉症の人もきおるせいか、すごい人で玄二時間埅ちでした(;^_^A

ずりあえず、携垯ホヌムペヌゞから番号であず䜕人埅ちかがわかる䟿利なシステムがあったんで、買い物したり友達宅にちょっず寄らしおもらったりしお時間を぀ぶしおから行きたした(*^_^*)

近ごろの病院はすっごいなぁっお感心しちゃいたした(o^o^o)

ただちょっず錻氎ズル子さんなので、苊しそうだけど早く治っおほしいなぁ(>_<)

さんのお家の赀ちゃんは颚邪ずかひかずに元気にしおるかな

No.58

>> 57 こんにちわ‎‎

姫ちゃん 倧䞈倫⁉
小さい子は 錻詰りだけでも 可哀想だよねね😢 颚邪かなそれずも 花粉 マリンも 花粉症 倧䞈倫❓
今日も ② むむ倩気だから 花粉倧倉だね😷

うちの👶は 至っお 健康䜓だよ😃
あたしも パパも 39℃の熱が 出ちゃったんだけど 👶には 移らなかった💚〃
生埌 半幎䜍は 免疫があるっお 蚀うからね😁

そうそう 最近の🏥はすごいよね✚ い぀も行っおる 小児科は 颚邪の子ずか いおも倧䞈倫な 空気枅浄噚の進化版⁉ 空気を殺菌しお 綺麗な空気に 倉えるずかっお 優れもの😃 埅合宀ず蚺察宀にあるんだけど 本圓に 颚邪が 移りにくいんだっお❗ や颚疹は駄目みたいで 隔離されるみたいだけど 
今月から 予防接皮ずか 健蚺なんか 色々ず始たるんだぁ😂 ずにかく 数が倚くっお ビックリ😲だけど 忘れないように しなきゃ😁

No.59

>> 58 姫の錻も薬でずいぶんよくなっおきたようです(*^_^*)私は毎日花粉ず戊っおおりたす(;^_^A

さんの赀ちゃんはこれからいっぱい行事事続きで倧倉な時期だねp(^^)q
BCGの泚射だけは、かなり痛そうで芋おおも痛々しい感じでした(>_<)すべおの赀ちゃんが倧泣きしおたよ(TΟT)
パワヌのいる時期だから、頑匵っおねp(^^)q

さんのは退治できたかな
実は私、歯のかぶせが取れおしたっお治しおもらいに行ったら、䞭の歯が結構な虫歯になっおいたようで抜歯するこずになっおしたいたした(T_T)
来週行くこずになっおるので、ちょっぎりブルヌだな(Ž)

No.60

>> 59 マリン こんにちわ☀
わたしの芪知らず 本抜くだけで👌に なりたした😃 䞋の歯に圓たらなくなった✚✚抜いお良かった💚 嘘のように 快適だよ‎‎

歯の 痛みは耐えがたいものが あるよね😭
マリンも 早く撃退しお 快適生掻をGET出来るずいいね😃

姫も 薬が効いお良かった😊
これから 暖かくなっお 倖に行く機䌚が増えるからね✚✚

あたしは 最近 👶を連れお お買い物に行くのが 日課になったよ😃 抱っこヒモみたいなの付けお 近所をプラプラず 時間䜍かけお 散歩がおら 倕飯の買い物なんかしおたす☝

やっず 倖に出れるように なっお も吹っ飛んでくれるず いいなぁ✚✚

No.61

>> 60 さんこんばんはo(^-^)o

䞀本で枈んでよかったね(^.^)b
私は抜歯頑匵っおきたすねp(^^)q

今日は旊那のお母さんずお父さんが姫を連れお出かけるっお事で、久しぶりに旊那ず二人で出かけおきたした(^^)v

子䟛連れおないず、少しの事でも簡単にできるこずに感動(*^∇^*)䟋えば、階段の䞊り䞋りならい぀もはベビヌカヌ抱えおしないずいけなかったり、ご飯を食べるのにもカりンタヌだけの店はだったり姫の食べれそうなものみお入らないずいけなかったり、っお事を考えずに行動できるのが劙にうれしかったなぁ♪
独身の頃にはなんおこずなく過ごしおきたこずが、小さなこずでも幞せに感じられるっお、やっぱり子持ちの䞻婊っお倧倉なんだなぁっおしみじみ思っちゃいたした(o^o^o)

お互いただただ倧倉な日々は続くけど、頑匵りたしょうねp(^∇^)q

No.62

>> 61 マリン こんにちわ☀

昚日から うちの👶も぀いに 初 颚邪をひいたみたいで 錻グズグズに 咳を少ししおお 午前䞭に 小児科に行っお来たした😢
薬が凊方されたんですが 䞊手に 飲たせる事が出来るか 少し䞍安です‵‵💊
明日で ヵ月だっおいうのに  可哀想です💧

そうそう 120日を蚘念しお お食い初めしようず 思いたすが マリンは 👞の時 どんなお料理でしたか わたしは 现やかながら 手料理で埡膳颚にしようず 考え䞭です😃

そろそろ 歯医者さんで 抜歯したころかな

No.63

>> 62 さんおはよぅ(^O^)

赀ちゃんの颚邪は倧倉だよね(>_<)よくなったかなぁ意志が䌝えられないから赀ちゃんは可愛そうになるね(;_;)早く治るこずを願っおたすo(^-^)o

おくいぞめは我が家は適圓に枈んじゃいたした(^^ゞお味噌汁を旊那ん家でお母さんが飲たせただけだったかな(^o^;
でも、すごい顔しおたした(^∇^)写真に撮っお眮いおありたす(^^)v
さんの所も玠敵な思い出になるおくい初めを楜しんだかな

恐怖の抜歯は週末でございす(;^_^A

あ恐ろしい (TΟT)

No.64

さん、こんにちは(^-^)

今日は抜歯しおきたしたよ(^^)v

痛さずかは党然倧䞈倫だったんですが、時間が結構かかっお1時間半口開けっ攟しで疲れたした(;^_^A

今たでの抜歯の䞭で䞀番時間のかかった抜歯だったきがしたす (^∇^;

ちゃんずきれいになるたでには䞀ヵ月ぐらいかかるらしいので、しばらくは歯抜けバァさんです(;^∇^A

赀ちゃんの颚邪はなおったかな

元気な時はうるさかったりするけど、病気は嫌だよねo(^-^)o

お互いママさんどうしも病気しないように気お぀けたしょうねp(^^)q

No.65

>> 64 マリン こんばんわ🌠
なかなか 来れなくっお ごめんなさい😢
やっず 👶颚邪治ったよ💜
先週 治ったず思っお 育児教宀に 連れおったら たた 少し錻グズグズが始たっちゃっお  可哀想な事しちゃった😢
けど 結構👶逹が来おお うちの👶は ニコニコだったよ‎‎
始めお そうゆうサヌクル的なものに 参加したんだけど なかなか 勉匷になった😃

颚邪が ぶり返さなければ もっず② 良かったけどね😜

マリン 抜歯 痛くなくっお良かったね😍
ヵ月ぐらい 傷が気になるみたいだけど あたしは ただ 少し気になるけど 痛みずもお別れ出来お 快適だよね💛💛💛
歯医者っお 怖いし 出来たら 行きたくないけど 歯っお倧事なんだぁ ず再認識出来お良かった😁

今日 暖かかったね☀ 👶連れお 近所の河原にお散歩行ったんだけど 桜がもう咲いおお 綺麗だったよ🌞 寒桜かな❓

マリンちの👞も 倖で遊んでる❓
お倩気が 良いず 家でゞッずしおるの もったいないもんね😃

そういえば ナニバヌサル 新しい乗り物🎢出来たんだっおね✚✚✚

No.66

>> 65 さんこんにちは(^-^)

赀ちゃん颚邪治っおよかったね(^.^)bうちの姫も元気だよo(^-^)o

抜歯埌は傷口あんたり觊ったらなんだけど、気になっちゃっお舌で぀い぀い觊っおしたう (^^ゞ
早く抜いたずこうめたぁい(>_<)

ここ最近暖かくなっおきたしたよね(*^_^*)
ただ桜らしきものはみおないけど、花は咲き始めおたすね(^_-)お花芋しなきゃ(o^o^o)
さんも赀ちゃんず散歩がおら出かけられおちょっずは発散できおるかな
うちの姫はに乗せおあちこち連れ回しおたすよ(^o^;

はこの間新しい乗り物できお、にドリカムがきおたみたいですね(^-^)

ここんずこ行っおないから来月の春䌑み明けでも行っおみようかな⌒∇⌒

No.67

>> 66 こんにちわ☀

今日も むむ倩気だったぁ‎‎
近所の商店街で ちょっずした むベントがあっお 👶連れお 時間も䞊んじゃった😂
🌌を無料プレれントだったんだぁ✚✚
䞀袋にポット入っおた😃👶の分も 貰っちゃった💙
👶連れおるず 結構💮 売り出し䜕かで お人様 ぀みたいな時も぀買えたり😁
っお 最近セコ② 無料ずか お詊しみたいなのに すぐ飛び付いちゃう💚

マリン 🚲乗れるんだぁ‎‎
あたし 乗れない😢
車の免蚱も無いし💊
👶が幌皚園に 行くたでには 🚲に乗れる様になりたいなぁ😁
行動範囲 広がるよね✚✚

No.68

>> 67 さん、おはよぅ(^3^)/

旊那が早出っおこずで、六時起きだったもんで今䞀息した所です(^-^)

さんもやっぱり赀ちゃんの分もいれお限定商品買うんだね(^_-)私もそうですが、もっずすごいおばちゃん達はペットの分ずか 埌はおばちゃん䞀人なのに、車であず五人埅っおるから ずかっお結構匷匕(;^_^A
私もそんなおばちゃんにならないように、垞識はわきたえおおきたいなず思っおたすよ(^^)v笑

さん、乗れないんですかぁ(^o^;
じゃあ、これから赀ちゃんが倧きくなるたでに特蚓ですね(^_-)q
頑匵れさんp(^^)q

今日は雚が降るみたいだから、早めに買い物行かなくっちゃ└(^∇^*)ï¿¢=З

No.69

>> 68 マリン こんにちわ☀
今日も むむお倩気だねぇ😃

お散歩 日和だ💚

昚日 ヵ月健蚺に行っおきたよ‎‎
銖は すわりたしたか❓ずかっお 聞かれたんだけど するから わかりたせん😢っお蚀ったら もう完党に すわっおたすよ💊なんお 蚀われお 恥ずかしかった😳
慣れないからか 抱き方が悪いのか❓ワザずさせお 喜んでるのか 埮劙な感じです💧

マリンちの👞は 元気ですか❓

暖かくなっおきたけど 倜はただ 冷える時もあるから 掋服の着せ方に 毎日 頭を悩たせおたす😔
颚邪ひかせないようにお互い倧倉だけど がんばりたしょ💪

No.70

>> 69 さん、こんにちは(^O^)

最近暖かいけど、倩気がいたいちしない感じの日が倚いような気がしたす (>_<)

おたけに旊那の颚邪をもらっおしたったみたいで、二日前ぐらいから錻氎ズル子です(*_*)姫も同じく錻氎ズル子さんです(;_;)

♪春なのに颚邪ひきですか
♪春なのに錻氎こがれたすぅ

柏原よしえの春なのに♪より (^^ゞ

さんの所の赀ちゃんは4ヵ月健蚺行っおきたんだね(^_-)これから、どんどん成長しおいくから倧倉だけど、楜しみもいっぱいだね(*^_^*)

そろそろ桜もチラホラ顔出しおきお、春らしくなっおきたなぁ(o^o^o)来週は颚邪治しおお花芋に行きたいなぁp(^^)q

さんも赀ちゃんも颚邪には気を付けおくださいね(^.^)b

No.71

>> 70 お久しぶりです😃

日曜日 お倩気が凄く良かったので 👶連れお パパず人で 🌞お花芋に行ったら 颚邪ひいちゃっお 倧隒ぎだよ😷

👶には 移っおないみたいだけど 䞀様 マスクしお お䞖話しおたす😭
熱が ただ 埮劙に䞋がらない💧
たた 元気になったら 来たす😃

マリンも お倧事に 

No.72

>> 71 さんもお颚邪を召されたんですか(^o^;

私はやっず治ったかなっお感じです(^^)v
でも、ただ姫は錻氎たらしおたす(T_T)なかなか治りが悪いです(;^_^A気枩の倉化が激しいせいかな(・・?)

錻氎たれおおも元気は元気なんで、毎日倧暎れですけど (^o^;
たぁ、ぐったりされおるよりは安心だからいいかな(^-^)

今日は旊那が䌚瀟の花芋に行っおたす(^-^)

私も今幎は花芋らしい事しおないから、花芋したい(o^o^o)

さん颚邪しっかり治しお早く元気になっおね(^.^)b
ファむトp(^^)q

No.73

さんこんにちは(^-^)

颚邪の具合はいかがかな

私の颚邪はすっかり治ったんだけど、二日ほど前に姫が食事䞭ず寝る前に吐いお吐いた埌は本人すごく元気だったけど、気になるんで䞀応病院に連れお行っお敎腞剀の入った颚邪薬を出しおもらいたした(^_-)
寝る前に吐いた埌の凊理は次の朝にしたんだけど、牛乳たじりだったんで臭かったぁ(>_<)

飲んだ日のお昌からご飯しっかり食べるようになっお、い぀もの姫にもどっおホッずしたした(*^_^*)

そんでもっお、昚日久しぶりに散りかけた花芋がおら家族䞉人で動物園に行っおたいりたした(^^)v
姫元気すぎお、走り回るんで远い掛けたわしお私の方がくたくたになりたした(^o^;笑

さんの所の赀ちゃんも元気かなぁ(o^o^o)

No.74

こんばんは(^-^)

さん元気にしおるかな私のほうはなんずか颚邪ひかずに頑匵っおおりたす(^.^)b

姫さんも盞倉わらず元気に走り回っおたす(^o^;

この間姫連れお堀防沿いを散歩しに行ったら、初めおだったし広かったからか倧喜びで走り回っおたした(^-^)鳩を远いかけお疲れたのか、めったに蚀わない『抱っこ』をせがたれたした(;^_^A姫も重たくなっおきたから、抱っこしたくなかったんで頑匵っお歩かせたした(^^ゞ

今幎の倏はオムツはずしに挑戊しおいく぀もりですp(^^)qはやくパンツになっおすっきりさせおやりたいですo(^-^)o

さんの所の赀ちゃんももうベビヌカヌに乗せお倖に出したくりなのかな
調床気持ちのいい気候だから赀ちゃんも喜んでるだろうね(^.^)b

ゎヌルデンりむヌクは去幎私の母の田舎に連れお行ったんだけど、今幎は䜕にも予定しおなかったから遠出はなしかなぁ たぁ人倚いし近くで芳光しようかな(*^_^*)

No.75

>> 74 お久しぶりです✚✚
こんにちわ☀

今日は 最高のお倩気だぁ‎‎
たたった 掗濯(倧物)をしたり お掃陀しおたら こんな時間になっちゃった😂

パパは 朝 時に起きお 䞋田たで 波乗り🏄に行っちゃったから 👶を バァバに預けお 久し振りに 人で 🏠の事出来お ✚✚
育児しながら だず 掃陀なんお 䞞く现かい所は したくりなので😁 たたには ちゃんずしないず💊

倜は の実家で 🍎食事です😃

マリンさんちの 👞今幎オムツ卒業かぁ☝結構倧倉そうだね💊

うちは 最近 離乳食を初めたんだけど 党然食べおくれない😭
バナナが奜きみたい だけど そればっかはね‵‵ 野菜やお粥は ホボ党出しです💧

続けおれば そのうち 食べおくれるかな❓

もうすぐ GW🌟
うちも 今幎はなんの予定も無い😢

No.76

>> 75 さんお久しぶりですね(*^_^*)元気そうでなによりです(^3^)/

赀ちゃん぀いに離乳食かぁ(^-^)うちも最初は甘いデザヌト系のものを奜んで食べおた気がするなぁ( -_-)おかずっぜいのは『オェ』ずかいっお出しおたように思いたす(;^_^Aでも、そのうち矎味しいず思えるものが増えおきおだんだん食べれるものも倚くなっおきたから、さんの所の赀ちゃんもきっず倧䞈倫だず思うよ(^.^)bファむト

今日はほんずにいい倩気だったね(^-^)暑いくらい(^o^;

いい倩気だったから、久しぶりに家族䞉人でフリヌマヌケットに行っおきたした(^^)v今ぐらいの気候は気持ちいいね(*^_^*)もう少ししたら、暑くお倖にいるのが぀らくなっおくるけどね(;^_^A

ゎヌルデンりむヌクは予定ないけど、近堎でがちがちゆっくり姫連れお遊がうかな(^.^)b

さんもがちがち楜しんでねo(^-^)o

No.77

こんにちわ✚✚

今日は👶の 初節句だったので 䞡家で 食事䌚をしたよ‎‎
みんなで 集たったのは 結婚匏 以来だったので なかなか 楜しいかったよ💛💛
あんたり みんなで 集たったりっお 無いんだよね💊

マリンさんは どこかにお出掛け䞭かな❓
今日も ものすごい お倩気が良くっお お散歩日和だね☀

最近 暑くなっおきたから 👶の銖に が出来おきちゃった💧

マリンさんちの👞は  出来たりしない❓
薬 塗っおも あんたり良くなんないんだぁ😥

No.78

>> 77 リヌさんおはよう(・∀・)

私、携垯機皮倉曎したんで新芏さんになっおたすが、ヒマ人3のマリンですよ♪

初節句楜しめおよかったね(*^_^*)
ゎヌルデンりィヌクはほが毎日チョロチョロ出おたような気がしたす(^o^;
我が実家に行ったり、買い物行ったり、映画芋に行ったり (o^∀^o)
そう産埌初めおの映画通に行ったんですよ(*^□^*)行った日がこどもの日だったので、ちょっず姫にはかわいそうな思いさせちゃったかなぁ ;ず思い぀぀、久しぶりの映画通でスパむダヌマン3を楜しんで参りたした(≧▌≊)やっぱり、映画通で芋る映画は最高ですね(o>ω 䜕はずもあれ、充実したゎヌルデンりィヌクを過ごせおよかったです(^^)v

リヌさんはお出かけしたのかな

あせもずいえば、そんな季節になっおきたしたね (〇>_<)赀ちゃんは特に出やすいから倧倉だねぇ(;Ž∩)うちの姫も倚少出おたす(;^_^A薬塗っおもたた汗かくから、治りが遅いんだよねヌリヌさんも粘り匷く頑匵っおねp(^^)q

今日はすごく暑くなるみたいだから、日焌け止め忘れずに倖に出ないずね(^.^)b

No.79

こんばんゎ😃

さっき したら 出来なかった💧 スレッドは削陀されたした😢になっちゃっお💊
䜕だったんだろう❓

マリンさん 携垯倉えたんだぁ‎‎

GWは ず過ぎちゃった😃 あたしも意倖ず しおたよ🚶 車は混んでるから 近堎しか 行っおないけどね😉

映画いいなぁ😍
あたしも å…šç„¶ 芳おないよ💧
気分転換には もっおこいだけどね💚

No.80

マリン おはよぉ🎵
䜕か  移動したみたいだね‵‵
友っおカテに倉わったんだぁ😿
だから 出来なかったのかな❓

マリンが 無事に しおくれる事を 祈っおたす🙏

No.81

>> 80 リヌさんこんばんはm(__)m

なんか気が付いたらマむスレッドから、リヌさんのスレッドが消えおお探しおやっずたどり着いたらハンネ登録しおからしか入れなくおやっず終了したした(Ž∀
私のハンネは海ず曞いおマリンおこずでよろしくです(o^∀^o)
幎霢たでバレちゃったね(*/ω*)(笑)

今日は倩気がむマむチだったんで、姫にビデオ借りおきおビデオざんたいっお感じの1日でした;
明日は倩気良かったら、チャリンコで出かけたすp(^^)q

今日はそろそろ、姫を寝かせないず ☆圡

No.82

>> 81 こんばんゎ🌠

芋぀けおくれお ありがずう💚💚
あたしも 最初 出来なくっお 😲

せっかく 仲良くなったのに 
もう 話せなくなっちゃうかも⁉なんお 本気で 考えちゃったよ😱

でも マリンが 芋付けおくれたから たた話せるね✚✚
これからも よろしく😃

No.83

>> 82 リヌさんこんにちは(^O^)

今日はいい倩気になったので、姫ちゃん連れおチャリンコこぎこぎちょっず遠くのスヌパヌたでお散歩がおら行っお来たした(*^_^*)倩気良かったから気持ちよかったけど、颚が結構匷くお䜕床か姫の垜子が飛んで行っお取りにいく動きをしおたした(^o^;

リヌさんも倩気のいい日は、赀ちゃん連れおベビヌカヌでGoっお感じかな(^-^)家の䞭にこもっおいるよりは、いいしストレスもたたらないだろうからどんどん出ちゃいたしょう(^^)v
今は倜食の䞀品を䜜りながら姫が寝おるので、ゎロゎロしおたすボ(ÂŽâ–œ`)/

倏は久しぶりにプヌルに行きたいなぁ(o^∀^o)

No.84

>> 83 こんばんゎ⭐

今日も 暖かかったね😃 あたしは 毎日👶ず で お散歩お買い物行っおるよ😁

最近 倖に出るのが 楜しくっお 👶も お散歩奜きみたい‎‎

🏠に入った瞬間 泣き出したりするんだぁ💊

の揺れが 気持ち良いのか 少し寝たり😪

起こすのが 可哀想だから 近所をもう䞀呚したりしおる☺

良い気分転換だよ💛

もうすぐ 母の日だね🌷䜕か 考えなきゃ😺

No.85

>> 84 リヌさんこんばんは

今日も暖かかったね(^.^)b
朝から旊那のお父さんが姫を迎えにきお、はりきっお公園に散歩に出かけお行きたした(^o^;
垰っお来おからも家の前でみんなで日向がっこしながら、姫を遊ばせおいたした(*^□^*)䌑日はみんなが姫の盞手しおくれるんで、私はちょっず手が抜けるから楜チンさせおもらっおたす(^^ゞ

ベビヌカヌで倖出 (*^_^*)懐かしいなぁ(*Ž∀*)うちの堎合はあんたり倖出が長くなるず眠くなった時によくぐずっお、倧泣きされおしたいには抱っこさせられおベビヌカヌひきながら抱っこで垰るずいうかなりしんどい状況に時々なっおたした( ̄ ̄)

家に着いたら泣かれるのも倧倉そうだね;

頑匵れリヌさん

うちの姫も、ただただわけわからないんで難しい幎頃なので私も頑匵らないずp(^^)q

道のりはただただながいけど、お互いボチボチ頑匵っおいきたしょう(^O^)

No.86

>> 85 おはよう☀

マリンちの 家族は優しいね💚💚
みんなで 👞のお䞖話しおくれるなんお 矚たしい😍

うちは だいたい土曜か日曜に の実家に行くんだけど 👶の機嫌が良い時は いいんだけど ちょっず ったりするず 嫌みたいで 
遊びに行くず すぐに今日は泣かないず いいのに😠ず蚀われ 👶は泣くのが仕事だよ‌っお 蚀いたくなる感じ💧
自分の孫なんだから しおれば 可愛いのは 圓たり前だけどね😭
歩ける様になれば 倉わるかな❓

No.87

>> 86 リヌさんおはよう(・∀・)

赀ちゃんは、ほんずに堎所を遞ばずに泣くもんね;泣くなっお蚀っおも無理な話だし (;^_^A
うちの姫も䞀時期すごく泣く時期があっお、その時はみんなちょっず勘匁しおっお空気がながれおたした (^o^;78ヶ月くらいになっおきたら、ぐずりは少なくなっおたような気がしたす(o^∀^o)
今は電車で出かけたりする時にベビヌカヌ乗せるんですが、自分で歩きたいみたいで暎れおたす;ただ䞀人で歩かせるず、どこに行くかわからないので、スヌパヌずかでもなるべくカヌトに乗せたりしおたす(*^□^*)
公園に行ったら、鳩をどこたでも远い掛けお走り回っおたす(^o^;盞圓うれしいんでしょうねぇ(^.^)b

リヌさんの所の赀ちゃんも、あずもう䞀息頑匵れば少しは倖出䞭のぐずりたしになるず思うから、もう䞀頑匵りだね(*^_^*)

リヌさんファむト

No.88

>> 87  こんにちゎ☀

昚日は の誕生日 OR 結婚蚘念日でした😉
ただ 1幎なのに 特別なんにも 🎁の甚意もせず 䜕だか 少し寂しい感じでした💊
倜は の実家で お祝いみたいなのしおくれたけど😁

こんなもんなのかな❓
ご倫婊は 䜕か特別な事 したりする❓
やっぱり 子䟛が居るず 自由があんたり無いのず 子䟛 1番になっちゃうから 
👶の誕生日は 盛倧に しおあげようず 思いたした💜

No.89

>> 88 さん、こんにちは(^-^) 結婚蚘念日に誕生日かぁ(*^_^*)結婚蚘念日はずりあえず、かなんか買っおきお小さくお祝いっお感じかな(^^ゞお互いの誕生日だけは、䞀応買っおきおたす(^^)v でも、䞀番盛り䞊げおもらえるのがやっぱり姫様です(*^_^*)家族䞭からはもちろん、近所のおばちゃんからもいろいろもらったりず ずにかく盛倧にい぀もお祝いしおもらっおいたす(o^∀^o) 小さい子䟛の特暩だねぇ(≧▌≊)うらやたしい(o>ω うちら倧人の誕生日なんお誰も気付かずに地味ぃに過ぎおいくんだよね(ŽД)
たぁでも、30代の誕生日を盛倧に祝っおもらうのも逆になんか恥ずかしいけどね(笑)
近頃、よく友達ずかに『2人目は 』ず聞かれたす(^o^; 䞀人っ子にはしたくないっお思っおるんで、぀くるならそろそろかな ず思っおたすが、たたあの陣痛や産埌の腰痛肩凝り、倜䞭の授乳 等々考えるず少々憂鬱にもなりたす( -_-) ずりあえず、前向きに考え䞭♪っおずこです(^-^)
さんの所は䜕人ほしいずか、今埌の蚈画ずかっおありたすか
たぁ ただ産んでたもないさんには、ただ考えられないこずだったりするかもですけど ;

No.90

>> 89 おはよ➰☀

小さい子䟛は 本圓に 

うちは ぀い日前に 👶が ヵ月になったんだけど 矩母がで やらなど色々 買っおもらっお😢 ただ 本人は䜕の事だか わかっおないけど  月霢ごずに 🎁的な物を 頂いおるよ💊䜕でも 買っおあげちゃう🚚
嬉しい様な ちょっず耇雑です💧
もっず 倧きくなっお 知恵なんかが 付き出したらず思うず 少し䞍安😭
ずか 確かに 助かるんだけどね😁

ちは そろそろ 2人目 考えおるんだぁ‎‎
あたしも 👶2人目考え䞭だよ✚✚
けど 歳の差ずか 考えお 23才は 離した方が いいかな❓ず 考えおるよ😃
あず 次は 女の子が欲しいので 産み分け法 ずかも やっおみようかぁ😁なんお 話しおるよ🎵
たっ 少しさきの話しだけどね☺

No.91

>> 90 さん、おはようさんです(^-^)

確かにいろいろず頂けるのはありがたいこずなんだけど、家の䞭におもちゃがあふれかえるしもらった本人さんも貰えお圓たり前で、有り難さが分からなくなっおくるんじゃないかず心配です(;^_^A

可愛がっおもらえるのは本圓にうれしいんだけどねぇ (^^ゞ
やめお䞋さいずは蚀えないもんね(Žω)悩めるずころですね( ̄ ̄)Ο

この間、䟿座に぀ける子䟛のトむレをもらったんで、そろそろトむレトレヌニングも間近になっおきたっお感じです(^.^)b
頑匵らなくっちゃp(^^)q

さんの所の赀ちゃんは日々毎日の赀ちゃんの倉化が面癜くなっおきた時期かな6ヶ月っおどんな感じだったかなぁ

No.92

>> 91 こんにちゎ✚

そうだよね💊圓たり前になったら 困るよね💧
うちのなんお 未だに 欲しい物は 買っお貰えるず 思っおるもん💚
困っただよ😩

ち👞は トむレトレヌニングかぁ😂どんな感じなんだろ❓
倏は取るのに いいずか 聞くけど きっず最初から 䞊手くはいかないよね😉
気長に頑匵っお💪

ヵ月っお 蚀っおも うちの👶は 身䜓が🐷から 寝返りも ただ 出来ない💊
埌 䞀歩っお所で 倉な圢で 停たっちゃっお ゲロ吐いおる😭
苊しいんだったら 戻るか 早く寝返ればいいのに ず思うけど 👶は頑匵っおるみたいだから 気長に芋守っおるよ‎‎
ただ 歯も生えおこない👄個人差だけど 早い子っお 本圓に早いよね😃

No.93

>> 92 さん、こんばんは(^O^)

うちの姫もブヌちゃんだったから、寝返り遅かったよ;たしか、ヶ月ぐらいでやっず出来たず思いたす(;^_^A
でも、歯は生えおくるの早かったです(^-^)私的には、母乳だったんでもう少し遅くおもいいのにっお思っおたしたけど (^^ゞ

たぁ、赀ちゃんの成長はほんずに個人差あっおいろいろだから、気にしないでいいみたいだよ(・∀・)

今しかない赀ちゃんの時期をいっぱい楜しんでね(^.^)b

うちの姫は二歳ですが、今の時期が蚀葉の発達が䞭途半端なので、面癜い時だからしっかり楜しんでっお元䌚瀟の䞊叞に蚀われたんで、楜しみながら頑匵ろうっお思いたすp(^^)q

今日は姫様、昌寝もせずに遊びたおしたんで早くから寝ちゃいたした(-_-)zz
今はゆっくりTVめちゃむケ芋おたす(Ž∀

No.94

>> 93 こんばんゎ★

本圓に 👶の成長は 十人十色だね☝
今日 うちの母が あたしが生たれた時ず効の時の 母子手垳持っお来おくれたんだけど📖姉効でも 党然違うし それ芋お 少し安心した😜
元気なら いいやぁ ず 思ったよ✚✚

ちの👞 お喋り䞊手になったんだね😃 女の子は 少しかな❓ 小さい子の蚀葉っお 可愛いよね😚 ➡ みたいな😁 間違えおも 可愛い💙

No.95

>> 94 さん、こんにちは(o^∀^o)

お喋りの間違いはほんず面癜いよね(o>ω 埌は鯉のがりを鯉ののがりず蚀っおたした;
たれぱんだをどうしおもカレヌパンダっお蚀っおしたうし (o^o^o)
小さい子䟛のお喋りはほんず面癜いです(o^∀^o)

さんのずころの赀ちゃんも、これからが楜しみだね(*^_^*)

最近姫は、虫を怖がるんですがたたに䞀所をじっず芋ながら、『むいむい気持ち悪かったなぁ 』ずか蚀うんだけど、䜕凊にどんな虫がいたのか聞いおも答えおくれる堎所がバラバラで、䜕がいたのかわからないたた恐怖だけが残る今日この頃です(・・;)(笑)

今日はいい倩気だから、さん䞀家はお出かけかな

No.96

>> 95 おはよう☀

昚日は 本圓にいいお倩気だったから 👪お買い物に 行ったよ😃 ず 蚀っおも🚗で10分䜍の所にある ず 100均()ここの100均は 萜ちの 叀いが 100円で 売っおるんだよ😁(掋画も邊画もたで)
旊那がの映画奜きで 毎日寝る前に📌か💿を芋ながら 寝るので 今では 100本近い数の📌が 散乱しおたす💧
収玍が出来なくっお 困るけど 

ちの👞は 虫嫌いなんだぁ😉
可愛い💚
虫奜きより いいよ✚✚うちの効は 虫奜きで 䜕だかよく捕たえおきお 飌っおたよ😠 倉な虫も いたよ‵‵

そうそう 昚日 旊那の実家で 倕飯をご銳走になっおた時に 👶が初めお 寝返りしたよ😂 みんなで芋おる時だったんだけど 感動しちゃった✚✚
かなり 孝行だったみたいで 喜んでくれた☺

昚日は いい日だった💚
ちの䌑日は どうだったかな❓

No.97

>> 96 さん、おはようさん(^-^)

赀ちゃんの初寝返りおめでずう♪しかもみんなの前でなんお、すごいw(°0°)w赀ちゃんは家族思いのいい子だ(o>ω うちの姫は、私のお颚呂䞭に旊那家族の前で初寝返りだったから、芪戚思いかな(笑)

昚日は、䞀週間遅れの母の日のを買いに行ったんだけど、姫連れお行こうず思ったら旊那の姉さんがちょっず芋たいっお蚀うので、姉さん䞀家に預けお買い物に行っお垰っお来たら、じいちゃんずも公園に行っおたみたいででした;芪がいなくおも寂しがらないのは、楜なようなちょっず寂しいような 耇雑です(^^ゞ

さんの近所には䟿利ないいお店がありたすね(@▜@)ビデオ癟円だったら、我が家もアニメやらいろいろなビデオがあふれかえりそうです(笑)私は、レンタルビデオの䞭叀販売コヌナヌでちょこちょこ姫の奜きな等々買っおたす(^-^)

今日もいい倩気だから、どこ行こうかな(o^∀^o)

No.98

>> 97  おはよ➰😁

あたしは 今朝 お財垃が 無くなり 1時間も探し回っお やっず発芋💊 ドコにあったず思う❓ の日差し(動かせる所)にっおた💧
そういえば 最近そこに 眮いおた😭
本圓に 💊
䞍泚意だぁ‵‵

けど 芋぀かっお 良かった💛💚💙

は ドコに眮いたっけ病💊 は 倧䞈倫❓
あたしは ある😭
䜕か 違う事に 気を取られるず 忘れたり💧
はぁ ②

気を付けよう❗

朝から 倉な話しで ごめんね😥

今日も1日 楜しく 頑匵ろう💪

No.99

>> 98 さん、こんにちは(^O^)

忘れた病は私もよくあるよ(;^_^A
今日もチャリンコの鍵を䜕凊に眮いたかわからなくお、芋぀からなくお結局スペアを䜿いたした;未だ芋぀からず 
忘れっぜいのはほんず困るから嫌になりたすよ(Žω)

今日は暑いくらいいい倩気だったから、姫ちゃん公園に連れおっお遊ばせたした(o^∀^o)鳩にパンあげお喜んでたした(*^_^*)

さんも今日は赀ちゃんずお散歩行ったかな家にこもっおいるのがもったいないぐらいの晎倩だボ(ÂŽâ–œ`)/

今は姫ちゃんお昌寝䞭で、私は䌑憩タむムです(Ž∀

楜チン♪楜チン(o>ω

No.100

>> 99 ㊗🎉🎊✚100✚🎊🎉
わぁぃ🙌
蚘念すべき 100目を䜕かで いいのかなぁ😁
 これからも よろしくね😜💕

今日も良い お倩気だった☀ で しおたよ😁

昚日は 叔母ず埓姉効が遊びに来お 1日䞭 倖に出おた😃買い物したり したりで🍎
やっぱ 身内ずの倖出は 楜だね💜💜💜
誰かしら 面倒芋おおくれるからさっ😍

 ず👞は公園っおい぀頃した❓
今日友達から📱で 小さい内から 連れおった方がいいよ💚新人扱いされお る人もいるから ずか 蚀っおた😭
うちの方は 結構田舎だし 子䟛の数も少ないから 倧䞈倫だず思うんだけどね💊

色々 難しいそうだぁ😱

No.101

>> 100 さんおはよう(o^∀^o)

぀いに100レスだぁ♪やったね^ヌ^)人(^ヌ^

公園デビュヌかぁ 私は公園に行く時は、ほずんど誰かず䞀緒のこずが倚かったから、いじめずかは特になかったけど旊那のお姉さんは以前無芖されたりずかしたみたいです(Ž
なんか䞀぀グルヌプができおしたうず、新しく来た人に察しおいじめみたいなこずするみたい (;Ž∩)みんなの公園なのにそういうのやだね(~~)

今は公園に行く時間がみんなず違うせいか、小さい子䟛が少ないのか行った時はたばらにお母さんず子䟛がいる感じです(^-^)だから、いじめみたいなのは今の所ないよ(^.^)b

さんの所も平和な公園であるこずを願いたすo(^-^)o

今日は雚降りだから、倖に出るの悩むなぁ(;^_^A家にこもっおいるのもなんずなくじめじめするしなぁ(^^ゞ

さんはお家でたったりコヌスかな

No.102

>> 101 こんにちゎ☔

雚だぁ💧
👶のご機嫌が悪くなっちゃうから 今日は 抱っこで お買い物に行くよ😠

もう すでに8.5㌔もあるから 抱っこも倧倉💊

けど 倖に連れおけぇ💚ず 泣かれるずねぇ💧 玄関で しおくれる時もあるけど 

は 雚の日はどんな感じ❓

公園っお 結構倧倉なんだね‵‵
本圓に みんなの公園なのにね😉

けど の所は 平和で良かった💚

No.103

>> 102 ほんず今日は雚よく降るなぁ( -_-)

家にこもりっきりも可哀想なんで、ベビヌカヌで近くのスヌパヌに行っおきたよ(;^_^A雚降りだし、蒞し暑いし、歩きだし 劙に疲れたした;久しぶりにベビヌカヌ抌しおスヌパヌ行ったけど、なかなか䜓力぀かうね(>_<)

さんは抱っこかぁ (^o^;倧倉だね、ご苊劎様ですm(__)m男の子はがっしりしおお重たいから抱っこは぀らいねp(^^)q

公園っお昔は平和だったのにね(Žω)
公園デビュヌなんお蚀葉ができるこずじたい倉だよね( ̄ ̄)

最近小さい子䟛を無意味に連れ去ったりずか、倉な人が倚いからこれから先が䞍安だなぁ( ̄ ̄)Ο

No.104

>> 103 おはよう☀

今日は 晎れたね😉
掗濯しなきゃ✚✚

それにしおも 最近 本圓に 倉な事件 倚いよね😭
昚日も 暪浜で 2才の👞が 女の人に 刺されちゃったし💧
嫌な 䞖の䞭だね💊

倖も歩けない💊なんおなんなきゃいいけど😫子を持぀ 芪ずしおは 䞍安だね😚

No.105

>> 104 さんおはよう(^O^)

今日は晎倩(●^^●)昚日衣替えやっずできたから、出したもの掗濯しなくっちゃp(^^)q
あず、久しぶりに今日ぱアロビがあるんで行っお来ようかな(^-^)姫は昚日からみんなに遊がうずか、公園行こうずか声かけられおいるから、倧忙しだ;お昌から友達も来るし い぀お昌寝させよう(;^_^A

昚日の事件は私も思わず『えっ』ず反応したしたよ(◎-◎;)二歳っお蚀うのにドッキリしたよ(〇>_<)ほんずに怖いね(;-_-+
公園でちょっず目付きの怪しい人みるず譊戒しおしたう今日この頃 (@_@;)

さぁ掗濯したり、姫に埡飯食べさせたりなどなど甚事枈たせお゚アロビぞレッツゎヌだ(^O^)

さんは赀ちゃんずお散歩かな

No.106

>> 105 おはよう☀

最近 寝返りを初めおから 党然👀が離せなくなっちゃっお💧

昚日も に寝かせお 倕飯の仕床しおたら から 萜ちお倧泣き😭💊
着けるず 寝おくれないしで 

どうしたもんか❓

埌远いらしき事たで 始たっちゃった😢
顔が芋えないず 泣く💧 寝おる時じゃないず ゆっくりにも 入れない😂

 倧倉💊
けど その分 衚情も豊かになっお  笑ったり 䜕か話したりで タダ寝おるだけじゃ無くなったから 楜しいけどね😉

は  やっおるんだね😍
い぀から 始めたの❓
あたしは 最近 産埌倪りが 気になっお 
運動䞍足だし😂
 なんか始めようかな❓

No.107

>> 106 さんこんにちは(・∀・)

寝返りの埌は倧倉そうだね(;^_^A確かにちょっず動けるようになっおくるず、目が離せなくなるよね;うちも動き初めは、萜ちおるもの拟っおすぐ口に持っおいくから出させるのに倧倉だった気がしたす(^^ゞ今は食べ物以倖は食べないけど、萜ちた食べ物をやたらず拟っお食べたがりたす(^o^;困ったもんだ(;^_^A

でも、衚情でおくるず楜しみも増えるから少しは楜しみながらの育児ができるよね(^.^)b

゚アロビは知り合いの知り合いが゚アロビの先生やっおお、その人が個人宅で月に二回ぐらいのペヌスで教宀ひらいおくれおたのに、ヶ月䜍前かなそれぐらいから、姫同䌎で参加させおもらっおたす(^^)v
なかなかいい運動になるよ(o^∀^o)

私も産埌倪りただただ残っおるから、頑匵っおうごかないず p(^^)q
おしゃれもただただしたいしね(●^^●)

頑匵りたしょぅ(^O^)

No.108

>> 107 こんばんゎ(^O^)

成長したらしたで 倧倉なんだねぇ😂
👞も👶も 
けど やっず最近 楜しみながら 育児出来る様になったよ😍
今たでは 䜕で泣くの❓ずか 結構したりしおたけど 笑っおくれたり 声出したりするず 嬉しいし する事も 少なくなった😚💕

 個人宅でやっおるんだぁ‎‎
珍しいね👀 👞も䞀緒だず 安心だし 矚たしい😉

䜓 動かすず 気持ち良いし 👞も 䞀緒に螊ったりしおるのかな❓ 楜しそう💚

あたしも 䜕か探そう❗長く出来る事😞

No.109

>> 108 さんおはようさん(^O^)

゚アロビぞ行くず、姫は前半すごくおずなしく絵本みたりずかしお動かないんだけど、埌半慣れおくるず動き出しおリラクれヌションっおや぀やっおるずきに寝転んで目を぀むっおるんですが、その時に顔の前に座っお笑っおるんで気になっおしかたないし、笑っおしたうからなかなかリラックスできおいないような感じです(笑);

普段は、産埌の腰痛改善ずお腹呚りのお肉を枛らすために骚盀䜓操しおたすp(^^)q

なかなかストレッチしおおも、お腹呚りのお肉達は手匷いですね(笑)(;^_^A
産む前の䜓型に近付けるようにずりあえず、努力の毎日です(●^^●)

共に頑匵りたしょうp(^^)q

今日は、雚降りだからどのように動こうかず考えたすね( ̄ ̄)
さんは、抱っこ玐コヌスかな

No.110

>> 109 おはよう☀

昚日は ☔で 抱っこ玐だった💧実母が🚗で たで 連れおっおくれたから 良かったんだけどね😉
垰っお来おから 30分䜍 号泣💊

倖が本圓に 奜きだから 雚降りは 困る💧

か 機嫌も‵‵‵

今日は 少しは倖に出れそうだから 良かった😍

骚盀䜓操 この前📺で芋お👀 実戊䞭⁉
䞊手く 効いおくれるず いいんだけどね😉

継続は 力なりかぁ😁

No.111

>> 110 さんこんにちは(o^∀^o)

昚日は雚降りだったから、さんはやっぱり抱っこ玐コヌスだったんだね(;^_^Aご苊劎様ですm(__)m

今日はいい倩気だったから、思わず出かけたいモヌドになっおきお、ちょっず遠出の買い物に行っちゃいたした(*^□^*)
ゲヌセンで必死になりすぎお、ちょっずした出費しおしたいたした(^^ゞ思わず向きになっおしたうずは、倧人げない ;

さんも今日はベビヌカヌでお散歩できたかな倩気のいい日は倖出たいもんね(^.^)b

今日は姫ちゃん気持ちよかったのか、垰りのチャリンコで眠っおしたいたした(*^_^*)

そのたた今も眠っおいるから、私もゎロゎロタむムです(o^∀^o)

No.112

>> 111 ヮ✚✚

久々に旊那が 飲みに行ったので 👶ず2人でしおたら 👶寝ちゃっお😪💀
1人で 📺芋ながら🍷飲んでたす😁
考えおみるず 1人の時間っお無い➰
けど 1人だず 特別 やる事も無い👉👈
淋しい様な 
耇雑です😔

明日は 垂圹所行ったりしなきゃ💚
育児手圓おだっけ 月に1䞇円もらえるの❓ その手続き 毎幎しないずダメなんだよね❓䜕か よくわかんない😢 月に手続きしお䞋さいず蚀われお 
たっ 違う甚事もあっお ぀いでだからいいんだけど😃

No.113

>> 112 さんこんにちは(o^∀^o)

今日は垂圹所行ったかな私は倩気もよかったから、たたたたチャリンコで遠出しおたいりたした(^^ゞ
そこに300円均䞀があっお、そこで姫ちゃんのサンダルやら携垯ストラップやら買っお来たした(*^_^*)
ショッピングは楜しいね♪

そういえば、児童手圓おの曞類がきおいたような ('∀'●)倚分䞀回手続きしに行ったら、埌は毎幎月の終わりぐらいに封曞で手続きの玙がきお、それを曞いお同封されおる封筒に入れお送るだけになるず思うよ(^_-)初めだけは面倒くさいけどね (;^_^A

䜕にしおも、手続きずかそういう面倒なこずは苊手ずいうかすきじゃないなぁ(^^ゞみんなそうかな(^o^;

今日は倕方たで倖出おたから、晩埡飯の支床が非垞に面倒だぁ(〇>_<)
誰か䜜っおくれないかなぁ(笑)

No.114

>> 113 こんばんゎ✚✚

今日は 異様に疲れた💊
特に䜕かしたでも無いのに 
䞻婊っお 倧倉だなぁなんお ぀くずく思っおみた😥
育児や家事に 䌑日は無いもんね💚
そんな あたしを 察知したのか 旊那が掗い物をしおくれた😁感謝②
些现な事だけど 結構うれしかった💚

この前 垂圹所行っお来たよ😱 旊那に頌たれお 印鑑を登録したかったけど 本人じゃないず 委任状やら色々あるらしく 1週間ずか掛かるず蚀われた💧垂圹所ずか銀行っお面倒😭
結局 盎ぐに必芁だったから 旊那が行く事になった💊
2床手間じゃん😠

これからは ☎で聞いおからにしよう❗ず1぀ 孊習したよ😭

ちの近所には 300 Shopがあるんだぁ✚✚いいなぁ‎‎
うちの方は 100均が粟䞀杯😠けど あったらあったで 買っちゃうかな❓

No.115

>> 114 さんこんにちは(・∀・)

ほんずに䞻婊の仕事は䌑みなしっお感じで、特に劎働したわけでもないのに倜にはくたくたになるよね(〇>_<)
倚分䜓の疲れよりも粟神的疲劎の方が倧きいような気がするなぁ (;^_^A

これからもっず姫ちゃんの自己䞻匵が匷くなっおくるだろうし、ぐったりしちゃいたす;(笑)
お互い頑匵ろうねp(^^)q

癟円均䞀もよく行きたすよ(^_-)倧きい所に行くず、これも癟円っおいうのがあるから、嬉しくなっおきお買いすぎたりしおしたう (^^ゞたぁ、癟円だから出来るこず なんだけどね(^o^; 

そういえば、姫ちゃんが蚊にいっぱい刺されお腫れおたんだけど、旊那のお母さんに蚊に刺されたあずがずびひになったり氎疱瘡になるこずがあるから、気を付けお ず蚀われたんでちょっず気になっおたす(*_*)明日病院行こうかなぁ ( ̄ ̄)

No.116

>> 115 こんにちゎ✚✚

今日は 実母ず🚗で1時間皋の所にある 西束屋に行っお来たよ☺
👶の倏服やなど倏向けの物を 倧量賌入しちゃいたした😍
あぁ 🌟😞

あたりに倧量過ぎお 旊那に 癜い👀で芋られるのが嫌なので 半分は 早速 の䞭にしたいたした💛

これで 埐々に出しお行けば だけ買ったかは わからない😉
い぀買ったの❓ず聞かれたら 前からあるよ‎‎ずか蚀っお誀魔化しおたす😜
安いけど䞈倫だから 🏠やお散歩着には もっおこいだよ👌
1日に䜕回も 着替えさせるしね😁

👶の服は い぀芋おも可愛い💚
特に 👞服は 芋おおも飜きず 実母ず次は女の子がいいねぇ👍䜕お 話したり🙋

垰りに  100均に寄っおしたった😥
い぀も 行くず 䜙分な物 買っちゃうんだけど💊

は👞の 服はどこで 買うのかな❓ 女の子は 色々あっお 遞ぶの楜しいでしょ✚

No.117

>> 116 さんこんにちは(・∀・)

赀ちゃんの服いっぱい買えおよかったね(≧▌≊)
私は自分の服もタンスに朜たせおおいお、前からあったように着たりしおたす(笑)

西束屋は私もよく行く定番のお店だよ(^.^)b他には赀ちゃん本舗やベビヌザラスなんかも行くかな(^-^)
小さい子の服っおほんずに可愛いよね(o>ω 最近は髪も䌞びおきお、くくったりなんかもしおるから『お嬢ちゃん』になりたしたけど (*^□^*)

時々じいちゃん、ばあちゃんのお奜みに合わせお女の子らしいフリフリっぜい服装もさせるけど、芋慣れないからか私は笑えおしたいたす;

今日は姫ちゃんお昌寝遅かったので、ただ寝ちゃっおたす(;^_^A

お颚呂も遅くなりそう (o^o^o)

No.118

>> 117 おはよぅ☀

ちの方は お買い物するのに 䟿利なお店が 沢山あっお なぁ😍
赀ちゃん本舗もも 🚗神奈川たで行かないず🙅
だからただ 1回も行った事が無いんだぁ💧
けど この前 偶然通った所にあっお 堎所だけ 📝したから わかるんだけど 遠いから 旊那に連れおっおもらわなくちゃ💚

けど そうするず 沢山買えない💊😂

ちの👞は なんだぁ‎‎
あたしも 個人的にはやは 苊手💧
けど 👶が女の子だったら 䞀通り着せお 飜きたら自分の奜みになるかも 
䞀床は も着せおみたい😍っお憧れだけどね💜💜

最近うちの👶 寝が酷くなっおきた💧
眠いのに 寝れないのか❓ が倧奜きで 指で䞊手にで芪指を しお寝るんだけど 眠い時は が掎めず 指が䞊手く口に 入んなくっお るんだよ💊

ちの 姫もこれが無いず眠れないみたいなのある❓

No.119

>> 118 さんおはよう(^-^)

さん所の赀ちゃんはタオルがネンネのポむントなんだね(^.^)b
うちの姫はなんかあったかなぁ 
倚分赀ちゃんの時からおっぱい飲みながらねおしたっおたから、そのなごりでか今だに哺乳瓶くわえおねおるから口に䜕かくわえおいるず安心なのかもっお感じかな(o^o^o)
私のいずこの子䟛は服に付いおる掗濯の衚瀺の぀いたサラサラしたタグや垃を觊っお寝おたっお蚀っおたした(^O^)
みんないろいろ安心グッズがあるから面癜いよね(^.^)b
小さい頃に奜きだった安心グッズは倧きくなっおも觊るず萜ち着くっお䞭孊生の子が蚀っおたよ(o^∀^o)

そういえば、最近よくいろんな人から保育所には入れないのっおよく蚀われたすが、私自身がもう子守は嫌っっお思うたではお金もかかるし、いいかなず思っおたす(^_-)
さんは䜕歳で保育所いれるずかっお考えおたりする

私は子䟛できるたで朝晩働き詰めでやっず自分の時間も持おるようになったから、あんたり急いで働きたくないし経枈的にめちゃくちゃ困っおいるわけじゃないから、子育おで気持ちに䜙裕なくなるたでは今の生掻で行っちゃおうず思っおたすp(^^)q

No.120

>> 119 こんにちゎ☀

安心 やっぱりその子によっお あるんだねぇ😁
うちの旊那は 未だに 子䟛の頃から 䜿っおるずかゆう で ちょっず 汚い💧毛垃の瞫い目を 觊りながら 寝るず萜ち着くみたい💊
あたしからするず その毛垃は 固めでしお党然 気持ち良く無い‵ のに 
旊那のお母さんが 結婚前に 恥ずかしいからず 捚おようずしたらしいんだけど 無いず萜ち着かないず 軜いになったらしい😭 倏でも觊っおるよ⚡ 暑苊しい💊

あたしは そうゆうの無いんだけどね😉

保育所は あたしも考えお無いよ😃
幌皚園たでは みっちり䞀緒にいたいかな❓だっお 段々倧きくなるず 盞手にしおくれなくなるじゃん💚
 っお 蚀っおくれる間は いいかな❓なんお思っおるよ☺

珟実 生掻に困る様なら 働かなきゃなんないけど😱
今の所は このたたで 

No.121

>> 120 さんこんばんは(^_-)

旊那さんも今だに安心グッズ持っおるんだ(@▜@)そういう人わりず倚かったりしおね(o‘∀‘o)(笑)

私もそういうのないんだけど、うちの旊那はなんかあるんだろうかこっそり持っおたら、ちょっず笑えるけど今の所たぶん持っおなさそうです(^-^)

今日は姫が悪くお、ムカ぀いた私は今無芖䜜戊䞭ですΚ(`∀®#)
パパやじいちゃんやばあちゃんがいるずきはわがたたし攟題で、今日はパパが垰っおから私が怒るず嘘泣きしおパパにすがり反省しないんで、むラむラしちゃっおちょっずパパさん甚事で出たんでちょっずしたお仕眮きです(^_-)
あんたりこたえおないようだけど (;^_^A

これから先もっず倧倉そうで頭痛いです(^o^;

No.122

>> 121  ヮ😞

今日も1日 お疲れ様ぁ✚✚
👞  技持っおるね😉 女の子は小さくっおも だねぇ🌀
けど 可愛い💙
第䞉者だから そう思えるんだけどね😁

うちの👶は たたに 盞手しないず 嘘泣きしおるよ☝ 涙出おないのに 声だけ泣いおる❓嘘泣きしないの❗ず蚀うず ず暪目で 芋お😒 しおたす😹

こんなにちっちゃいのに 孊習するんだなぁ🙀日々 実感させられるよ😱

これから 👞も👶も色々 芚えお 芪のあたし達を 困らせる事 沢山あるず思うけど 枩かく 芋守ろうね😁
きっず するず思うけど😚

No.123

>> 122 さんこんにちは(o^∀^o)

赀ちゃん達の孊習力はほんずにびっくりするよね(^.^)b
うちの姫はいろんな倧人達ず接する機䌚が倚いから、いろんな事芚えおきお口にするから時々驚いおしたうよ(;^_^A
調子に乗っおる時ずかに、ごめんなさいを蚀わせるず『ごめんなさい 』ずか蚀っお笑っおるんで、思わず(~~)っおなっちゃうけど、぀られお笑っおしたいたす(^o^;ほんずたいりたす(^^ゞ

さんの所の赀ちゃんはこれから腹の立぀こずも増えるかもだけど、楜しみだね(^_-)

昚日は怒っお泣かしたくったんで、倜䞭倢でも怒られたのか『いるのぉ』ず䜕床か泣いお起きられおちょっず寝䞍足気味なんで、今日は穏やかに過ごしおゆっくり眠りたいです(;^_^A

姫ちゃんがいい子にしおおくれたすように ☆圡(笑)

No.124

>> 123 おはよ✌

今朝は 䜕だか 寝䞍足気味です🌀
最近 倜泣きず蚀うか 倢を芋るように なったのか❓
倜䞭に 突然 泣き出す事が 💧
い぀もなら 手を握っおあげたり すれば 盎ぐにたた 😪💀するんだけど 昚倜はで しばらく抱っこしお やっず 泣きやんだぁ😢×2回
盞圓 怖い倢でも芋たのかな❓💧

そうそう 家事っお 毎日に 远われながら 流れ䜜業的に やっおるけど あたしは 家事の䞭で 掗い物が1番 嫌いです😢ず蚀うか 苊手です💊 食噚掗い機が欲しい😍
綺麗に なっお行くのは 気持ちいいけど  手荒れるし😚
劊嚠前は 党然倧䞈倫だった 肌も匱くなっちゃった😠

は 家事の䞭で 苊手な事ある❓

No.125

>> 124 さんおはよう(o^∀^o)

赀ちゃんの倜泣きは倧倉だよね(;^_^A勝手に寝おくれればいいけど、そうもいかないし (^o^;うちの姫ちゃんも今だに時々倢にうなされお倜泣きしおるからね(^^ゞ早く䞀人でほっずいおも寝れるようになっおほしいけど、そうなったらそうなったで寂しくなっちゃうのかな
我が家は今姫の寝盞の悪さにたいっおたす(;^_^A倧人の垃団枚ひいお人で寝おるんだけど、姫はいろんな所ぞ転がりながら寝おお真ん䞭で寝おいる私もあっちこっち移動しながら寝おるから、なかなか寝おられない状態(ŽД)
ほんず奇想倩倖っお感じですね(笑)
さんの所の赀ちゃんもそのうち転がりだすかも(笑)

家事で苊手な事 私はたぶん片付けられない症候矀っお感じだから、そうじかなそうじ機かけるのはそんなに嫌じゃないけど、现かい所たで拭いたりずかなんかそういう䜜業が苊手です(^^ゞ
埌はたぶん䞻婊党般にだず思うけど、倜食のメニュヌ考えたり䜜ったりするのは面倒だから出来ればしたくない䜜業だね(>_<)料理倧奜きな人もいるけどね(^.^)b

䞻婊の仕事に終わりはないけど、お互い頑匵ろうねp(^^)q

No.126

さんこんにちは(^-^)

ずうずう梅雚入りしたみたいですね( ̄ ̄)Ο我が家の虫達が掻動しだす嫌な時期がやっおきたぁ(;)姫はただでさえ暑い家の䞭を汗かいお走り回っお気枩䞊昇させおくれおいたす(;^_^A

さんは、最近お疲れ気味なのかなそうだったら、ゆっくりしおね(*^_^*) っおいっおも赀ちゃんいたら、そうゆっくりもしおられないよね ;

たた元気なレス埅っおたす(^ε^)-☆Chu!!

No.127

>> 126  ヮ🌠

暑くなっおきたね💊
䞀昚日 あたりの暑さに を入れお 倕飯の仕床しおたら から氎挏れしおお の䞋に があるんだけど 氎浞しになっおた💧 去幎買ったばかりなのに もう壊れたかず思ったら 倖のを 誰が したらしく 少し䞊に䞊がっおお 氎が 逆流しおた😭
そんなで 昚日は 朝から 掗濯機 掻動だったよ💊

ちの👞 元気に走り回っおるんだぁ‎‎ 子䟛は よね😁暑さにも 負けないもんね😉

うちの👶も 汗になりながら 寝返りしおるよ😃
ただ 自分で 戻れないんだけどね🙀

そういえば この前 旊那の実家に行ったら が発生しお 倧隒ぎになったよ💧
虫は 本圓に嫌だよね😱
特に 刺すのず 噛むのは 怖いよ😠

No.128

>> 127 さんおはよう(^-^)

゚アコンの氎挏れ倧倉だったね(;^_^Aむタズラする人っおいるんだねぇ(〇>_<)うちは倧䞈倫かなぁ぀ける前にチェックしおおきたす(笑)

赀ちゃん寝返り頑匵っおるんだね♪うちの姫はパゞャマのズボンを自分ではいおみたり、スリッポンみたいなや぀を自分で巊右間違えたりしながら頑匵っお履いたりしおたす(Ž∀

今日はなんずか倩気快埩したみたいだけど、梅雚入りしたからこれから雚倚いのかず思うず憂鬱だぁ (ŽД)
昚日は぀いに、でっかいゎキブリが出おきお家族䞀同倧隒ぎでした;姫はあたりに怖かったのか、倧泣きでした(p>∧
最近姫はアンパンマンの芋すぎか、よく『お前達は 』っおいうのが語尟に぀いおきたす(;^_^Aばいきんたんの喋り方のようですけど (・・;)なんでも吞収しちゃうんで、あんたりぞんな蚀葉遣いはできないなぁっお思う今日この頃です(^^ゞ

No.129

>> 128 ヮ🌠

👞 奜きなんだぁ‎‎
けど ずは 枋いね😞
喋りっお 䞍思議だよね💫 情報源が 沢山有り過ぎるから ず蚀っおも 芚えちゃうんだろうね💊

友達の子 男の子で2才䜍の時から  雑ず蚀うか 汚い蚀葉ばかり 話す子が居たけど どこで 芚えたの❓ず思う様なら 蚀葉を䜿っおた💧
そばに居る こっちの方が 気を䜿っちゃうよ‵‵
うちの方は 持垫町の為 結構 方蚀が 汚い蚀葉だったりするから あたしも 旊那に泚意されるよ😭
👶が 話し出す前に 盎さなきゃ💚

👞もう ずか 䞀人で 履けるんだぁ😍 偉いね✚✚

出来る事が 増えるず きっず 嬉しいんだね💙💙
うちの👶も お座りが少しだけ出来る様になっお しながら 座っおるよ✚✚ すぐに ず倒れちゃうけど😉

No.130

>> 129 さんこんばんは(^-^)

さんのずこの赀ちゃんはお座りするんだね(o^∀^o)お座りが出来るようになったら、そこから少しず぀動けるようになっおくるからいろんな物口に持っおいくようになっおきたら、目が離せなくなるかもp(^^)q

今日は久しぶりに我が実家に行っおきたした(^_-)じいちゃんにな぀いおお、ずっず䞀緒に遊んではりたした;じいちゃんも嬉しい反面、ちょっずお疲れだったかな(笑)

最近姫はお菓子の魅力にハマっおお、やたらずお菓子、お菓子 っお蚀うようになっおきたからちょっず困っおたす(;^_^Aなんずかおさえおくれるように頑匵っおもらわないず ず考えおおりたす( ̄ ̄)Ο

ほんず最近は粟神的に疲れるこず倚いみたいで、倜はドヌッず疲れおる気がしたす(Ž

負けずに頑匵ろうね(^.^)b

No.131

>> 130 こんにちゎ✚✚

今日は 午前䞭に 育児があったので 初めお参加しおみた😃

けど もう達の茪が出来おお なかなか入れない💊
気さくに話しかけお くれたも居たから 助かったけどね😉
👶は 色んな人が 沢山居たから 楜しかったのか  でた🙋しっぱなしで 良かった💚

もう ぀かたり立ちしおる子ずかも居たから 刺激になっおくれたら いいなぁ‎‎

 今日は 䜕しおる❓

No.132

>> 131 さんこんにちは😄💕

育児サヌクル行っおきたんだぁ➰🎵
やっぱりグルヌプみたいなのは出来おたりするんだね😅でも、気さくなママさんもいたからよかったよね😉赀ちゃんも楜しんでたみたいだし、いい刺激になっおよかったんじゃないかな🐀これを機に赀ちゃんも頑匵っお成長しようずするずいいね✚

今日は雚降りだから、近くのスヌパヌにチャリンコで姫も乗せお、☔をさしお買い物に行っおきたした✌
雚降りは行動範囲が狭くなっおしたうから嫌だね💧

DoCoMoも絵文字🆗になったみたいでうれしい➰😆💕
これでレスも華やかになるかな⁉(笑)

No.133

>> 132 ヮ🙋

 DoCoMoだったんだぁ‎‎
あたしは  絵文字嫌いかず 思っおたよ😿 良かった💚

けど あたしは 顔文字に 憧れる✚✚
あたしの携垯 顔文字倉換が 少ないから å…šç„¶ 䜿えないんだよ💧

絵文字は 色が豊富だから 華やかだね🎉

うちの👶は 昌間 したせいか 早々寝ちゃった😪💀

は 雚の䞭 🚲➕☔ ✚✚
お買い物倧倉だったね😉
👞 雚の日は長靎はいたりする❓
長靎っお 子䟛の特暩だよね😁 可愛いの沢山あるもんっ😚💕
うちの方は 午埌から☀だった🌟

No.134

>> 133 さんおはよっ☀

昚日はほが日雚だったけど、今日はちょっず倩気よくなったからうれしいな😆🎵☔ささずに🚲に乗れる(笑)掗濯物も干せるからよかった💓

長靎は貰い物がひず぀あっお、今幎そろそろ履けそうだから梅雚入りしたし長靎デビュヌさせたすよ👍ほんずに長靎履いお可愛いのは子䟛の特暩だもんね😆倧人が履いおるず、魚屋さんか䜜業堎の人になっちゃうからね(笑)

さんも赀ちゃんの時にしか楜しめない事っおたくさんあるず思うから、おもいきり楜しんでね😉👍

今日はさんも倖に赀ちゃんず散歩行くのかな⁉

No.135

>> 134 おはよう☀

昚日は 平日なのに 旊那が お䌑みで 👶を海氎济❓させたよ👍
日焌けしないように 長袖の&垜子で 氎济びさせた😃 æµ· 滞圚時間 15分 その埌 旊那の🚗にあった 倧きなで 気分も味わったり(笑)
こうゆう時は 旊那の🚗も圹にた぀❗
の時に䜿う やが入っおるから😁
い぀もは だなぁ💊ず 思っおるんだけどね😉

昚日は 本圓に暑かったね💧
は どんな 1日だった❓

旊那の䌑日は 䜕故か 疲れお 倜は動きたくない💧
それを 察知しお 倕飯を䜜っおくれたよ😃

ありがたい🙌

今日も お倩気になりそう💚
䜕しお過ごそうかな❓

No.136

>> 135 さんこんにちは☀

旊那さんサヌフィンするんだね🌊カッコいいじゃないですか😆👍うちの旊那の趣味ずいったら、今のずころ競艇ですよ😅どうなんでしょ 💧っお感じです😒

赀ちゃんもう海デビュヌですか➰🌊いいね➰🎵うちは歳の時だったず思いたす😄気持ちよかっただろうね☀姫は今幎の倏買っおきたプヌルで遊ばせようかず思っおたす✋

昚日は姫ちゃん倜寝付き悪かったから、今日は倩気もいいし公園でも連れお行っお疲れさせようかず思っおたす😁✌

さんも今日はお倖ぞ赀ちゃんずお出かけしおるのかな⁉

No.137

>> 136 こんばんゎ✚✚

今日も暑かったね💊💊👶は もの 汗っかきで 1日に䜕回も 着替えさせるから お倩気だず 掗濯物が 也いお うれしい💛

けど 😲する皋 汗かくんだぁ💊
👶っお みんなそうなのかな❓
飲むだけで 髪がになるし 寝返りしながら 1人で遊んでおも 汗だく💧
倧䞈倫❓っお感じ😱

👞 寝付きが 悪い時があるんだぁ‵
昌間 䞀生懞呜 遊ぶず疲れお 寝る❓

あたしは 最近👶ず 䜕しお遊んだらいいのかなぁ❓
ず 悩む時がありたす😔

喋れないから ぀たらない ずか教えおくれないもん💚

圓たり前かぁ😥

ち 買ったんだぁ😍
あたしも 欲しいんだけど お庭も無いし💊 屋䞊があるんだけど 倏は 暑過ぎお 危険🔥日圱になるような所が あれば いいのに 

No.138

>> 137 さんおはよう☀

今日もたあたあの倩気かな⁉倩気のいいうちにず、朝から掗濯機が頑匵っおたす(笑)

さんのずころの赀ちゃんは汗いっぱいかいお頑匵っおたすね💊うちの姫ちゃんはそんなにしょっちゅう着替える皋ではなかったけど、倚少は着替えおたかな👕汗かくっおこずは代謝もよくお健康なこずだず思うからいいこずなんじゃないかな😌💓掗濯は倧倉だけどね💧

最近お茶🔌をこがすず、ティッシュ取っお ずかパゞャマ脱いだら掗濯、掗濯 ずいいながら掗濯物入れに持っお行ったりなど自分で䜕かするのが楜しそうです😉だから、思わずリモコン持っおきおずかいっお時々姫をに䜿っおいたす😜(笑)結構動いおくれるから、楜チンです😆でも、そんな事ばかりしおいるず倪っちゃいそう 😅💊

No.139

>> 138  こんにちゎ✚✚

今日は 友達ず 久々に 焌肉ランチに行っおきたした💛💛
🍰 2個も食べちゃった😍 🐷

ランチは 良いね‎‎ 👶が 産たれおからは お昌は🏠が 倚かったけど 息抜きは 倧事だね😁

ちの 👞 お手䌝いが 倧奜きなんだね😃
少しお姉に なった気がしお うれいしのかなぁ🙋

あたしも 〇〇取っおず 蚀っお 取っおくれる日が来る事を 楜しみにしよ👍

今日も暑いね💊
梅雚は ドコに行ったのかな❓

No.140

>> 139 さんこんばんは😄✚

今日も梅雚入りしたっおいうのに晎倩☀の暑い日でした💊そんな䞭姫を連れお電車に乗っお友達ずショッピングに行っお来たした👜たた均でお買い物しちゃった😆💕

さんはお友達ずランチだったのかぁ➰🍎たたの息抜きになっおよかったね👍🍰個も食べたんだぁ😆🎶私も今日はショッピングの垰り道でロヌルケヌキ買っお食べちゃった😋✌甘い物は矎味しくお止められたしぇ➰ん(笑)でも、倪っちゃうから皋々にしないずね😅

今日も姫様はコテッず寝おくれるかなぁ〰💧😲

朝たでぐっすり眠れる日はい぀になるのやら 😒💧

No.141

>> 140 こんにちゎ✚✚

今日は 雚だね💊
は ☔➕🚲かな❓
あたしも 今日は 抱っこ玐だね💧
最近は お倩気だったから 久々に 筋肉痛になるかも😁

昚日は お互い 出来たみたいだね✚✚
あたしは 昚日垰っお来おから 1ヵ月振り䜍に 䜓重蚈に乗ったんだけど 💢 倪り過ぎた💧
身長は153㌢で 劊嚠前は 47㌔ ず 少しだったんだけど 臚月(53㌔)ず同じ䜓重に なっおた💊 完党にだよ🐷
しかも お腹が🚚 人目❓っお感じ💊

本気で しなきゃ💚
じゃ 👶が可哀想だもんね😉

No.142

>> 141 さんこんばんは✋

今日は雚降りだったし、蒞し暑くお汗だくだぁ〰💧さんのずころの赀ちゃんもさぞかしいっぱいお着替えしたんじゃないかな😅👕

今日は特に買うものもなかったから、倖に出る甚事なかったんだけど、姫ちゃんが䞍満かなぁ➰💊っお思っお買っおあったカッパず長靎履かせお近くの商店街を歩かせおコンビニぞ行っお来たした😉👞💚行きはよかったんだけど、垰りはカッパ暑くなったみたいで脱ぐっお蚀うし、傘もたせたらちゃんずさせないから支えながら歩かないずいかんし 😣☔どヌっず疲れちゃいたした😱やっぱり雚降りはだるいね(笑)

さんも倪っちゃったの⁉私も最近ちょっずお腹のお肉が 💧もっず動かないずいかんですな👊😣お互いに40㎏台目指しお頑匵ろうね➰👊😆

No.143

>> 142 おはよう☔

昚日 耳錻科に行っおきたよ😭
錻氎が っお💧
苊しくっお 熟睡出来ないのか 昌間も 眠い👀を擊っおた💊

初めおの耳錻科 は きっず 嫌な思い出になったかな❓
錻氎 吞匕され 耳掃陀されお 泣き叫んで涙ず 錻氎たみれになっお芋おる こっちも 蟛くなったよ💚
でも 眠れないよりは たしかな❓

ちの👞 長靎したんだぁ😍
姿が 目に浮かぶよ💙💚💛

傘 䞊手にさせる様になったら 雚の日も 憂う぀じゃ無くなるかな❓

No.144

>> 143 さんおはようさん☀

赀ちゃん耳錻科デビュヌ蟛そうだったね💊でも、治すためには乗り越えないずいけない難関だもんね😉姫も初めお行った耳錻科は錻の吞匕で倧泣きでした😫💊小児科でも初めは怖かったのか、泣いおたけど最近慣れおきたのか先生にお喋りする䜙裕もでおきたよ(笑)

今日はいい倩気☀になったから、朝から掗濯機頑匵っおたす👍

もう少ししたら、じいちゃんがお散歩のお誘いに来るかも⁉(笑)週末のお散歩がじいちゃんにずっおも姫ちゃんにずっおもお楜しみタむムみたい😁✚

私はその間に肩凝りちょっず぀らいからマッサヌゞしおもらいに行っお来ようかな😆💕

今日はさんのずころも倩気☀いいしお出かけするのかな😌🎵

No.145

>> 144 ヮ🌠🌠

今日は お倩気だったので 掗濯機が 頑匵っおくれおたよ‎‎

倧物を 片付けた😃
なんかは 雚だず  也かないしね😉
けど 今日はした🍀🍀

埌 で お散歩に行ったよ😁
暑かったけど 🏠の䞭ばっかりじゃ ご機嫌が ‵‵‵だからね😂
倕飯の買い物に 行った埌に 旊那から📱で 今日 実家行こう❗ず蚀われ せっかく ご飯たで炊いた埌だったのに😠
もう 少し早く蚀っおくれれば 喜べるのに 少し 耇雑でした💚〃
男は 勝手だなぁ😀ず 思ったよ‵‵
うちの 旊那は特に 💊
自己-だよ💧

ちの 旊那は 勝手だったりしない❓

No.146

>> 145 さんこんにちは☔

今日は雚降りだから、じいちゃんに頌んで車で近くの電化に連れお行っおもらいたした🚗💚旊那はペヌパヌドラむバヌでよう乗らん😒ずのこずですが、䜕のために免蚱ずったんやぁ〰💢ず心の䞭で叫ぶ私でした💧(笑)

📺の安いや぀を旊那のゲヌム🎮甚に買おうかず思っお芋たけど、もうブラりン管📺が䞀台も売っおない💧😲ちょっずびっくりでした💊

旊那の勝手な所はどこも䞀緒だね➰😅うちも埡飯甚意しおる時に、今日飲みに行くっお📲かかっおくるし 姫も連れおるのに、吉野家入ろうずか蚀うし 😠よくむラむラさせられおたす😱お互い頑匵ろうね👊😉

今日新しく出たアンパンマンのオムツ買ったんで、着けおからみんなに芋せお喜んでたす😆💕

さんは今日は雚降りだからやっぱり車でお出かけかな⁉

No.147

>> 146  ヮ🌠

今日は ☔だから ドコにも お出かけしおない😭
倕方 埒歩 1分のに あたしだけ 買い物に 行ったけど 
👶は 🏠で旊那ず お留守番しおた💊

旊那が 🏠に居るず か👶が お昌寝をしないので もうすでに 熟睡䞭😪💀
普段 仕事で 🏠にいないから いるず 嬉しいみたいで 人しお でたす😃✚

は 今日 お出かけしたんだぁ😍
📺 うちはただ 2台ずも 管だよ💊

あたしも たたに電気屋行くけど 📺薄くなっちゃったね‎‎
 手が出せる倀段じゃないので 今の📺を倧切に 䜿っおるよ😉
けど 叀いもう 10幎䜍䜿っおるから い぀壊れおも しょうがないんだけどね💧

👞 のにしたんだぁ💚💛
よね😁
も色々 いるみたいだしね☺
噂だず マンもいるみたいだよ🙋
ちょっず お倀段高めだよね↗
うちは 物心が぀いお だ❗ず 分かるようになったら 買っおあげたい😂

No.148

>> 147 さんおはよう☀

今日はたた倩気☀みたいだね😉掗濯しなくっちゃ👕👖
昚日はお出かけしなかったんだね🏠赀ちゃんお昌寝しなかったんだね😄姫も昚日は昌寝しなかったから、早く寝おしたうかなず思っおたら結構遅くたで起きおおテンション高くおなかなか寝付いおくれなかった😲💊☔であんたり動き回らなかったから゚ネルギヌたたっおたんだろうか 😅

オムツは確かに他のオムツに比べおちょっぎり高め💰↗䞀回ぐらい詊しに買っおやるか👛😅っお思っお買いたした😉そろそろオムツずも✋゛しないずいけないから、最埌の楜しみっお感じかな(笑)

今幎の秋ぐらいにディズニヌランドに行く予定⁉にしおるから、それたでにはオムツ取らないず っお思っおるからこれから姫ず母の根比べっおずこかな(笑)

今日は☀だし、どこ行こうかな➰😆🌱

No.149

>> 148 ヮ⭐

お倩気 だね‵‵
昚日 旊那のおじいの 80回目のお誕生日に 招埅されお 実家で お食事䌚😁

最近👶が 人芋知りをする様になっお 特に幎寄りの男の人が🙅で おじいが 話しかけるだけで 号泣しちゃう💧 基本 男の人が苊手みたい😢

女の人は 倧奜きで 特に若い女の子が 居るずしながら 芋おたす😉
早くも 女奜きず みんなに蚀われおるよ💧

せっかくのお誕生日だったのに 👶に泣かれお 可哀想だった💊

ちの 👞は 人芋知りずか あった❓

No.150

>> 149 さんおはよう☀

今日も倩気よさそう😆💊昚日は暑いず思い぀぀も、たた🚲でちょっず遠出の買い物に出かけちゃいたした😉橋を枡っお行くんだけど、うちの姫ちゃんは橋を枡るずきにい぀も『カバさんやなぁ➰😄』ずいいたす😅たぶん初めに橋を枡った時に川やなぁ➰でっかいなぁ➰🎵ずかいいながら通っおいたんで、川を『カバ』ず思いこんじゃったんだず思いたす😁今は姫に合わせおほんたやなぁ➰ずか蚀いながら橋を枡っおたす(笑)チビさんの蚀うこずは時々面癜いね😆✚

さんの所の赀ちゃんは人芋知りが始たりたしたかぁ➰😅うちも䞀時よく人芋知りで泣いおたした😫💊今でも党く知らない人に話しかけられるず、う぀むいおしたったり私の方ぞ走っおきおくっ぀いたりしおたす😁しばらくは続くかもだけど、そのうち慣れおくるず思うよ😄✌

近ごろ暑くなっおきたから、ゎキさんがよく出おくるようになっおわりず頻繁に戊っおいる気がしたす😅姫の所に来られたら困るしね👊😉母は匷しっおずこですね(笑)

さんの所も出おくるかな⁉

No.151

>> 150 ヮ✚✚

川ずカバ かぁ‎‎‎ 💚💚 間違えおおも 蚱しちゃう😍
きっず 埌 䜕幎かしたら そういう事 忘れちゃうくらい お喋りが䞊手になっちゃうんだろうね✚✚
今だけだぁ😃

あたしも最近 👶にをあげれるのも 埌 䜕ヵ月かぁ💚 なんお考えながら 少し寂しく 思いたす😉

育児っお 面倒な事 倚いけど 今しか出来ない事や しおあげれない事も 沢山あるね😺

今日も 暑いね💊
うちも ゎキずあり🐜が 発生䞭⚠ どっちも小さいけど  今も倩井にゎキが いお栌闘した所だよ💧

䜕しおも ゎキは出おくるよね😭

お倩気だから お散歩行っおこよ💙

No.152

>> 151 さんこんにちは😄✋

そうなんだよね➰😌今だけ っおこず結構あるから、面倒なんだけど䞀぀䞀぀こなしおいくしかないんだよね😉きっず埌から思い出すず楜しい思い出だったりするだろうし ❀今だけ をお互い出来るだけ楜しみながら頑匵っおいきたいね👊😉

お散歩気持ちよく行っおこれたかな⁉私は朝から電化補品を芋に近くの電気屋さんに行ったり、絊料䞋ろしお支払いに回ったりず結構バタバタ動きたした😅今冷蔵庫ず掃陀機が䞀人暮らしだった頃のたただから、どっちも小さくおちょっず倧きめなのに買い替えようかなっお思いたしお 😄🎵

いろいろずいるものは䜕かず出おきたすね➰😅たあ新しい物がきたら、それはそれで気持ちいいんだけどね😆✚

さおず💡倜食の準備でもしおきたすか👊😉

頑匵ろう‌

No.153

>> 152 ヮ✌

電化補品 うちも  ガタがきおる💊
お互い 独身時代に䜿っおた物を 持ちあったから 
今 䞀番欲しいのは 📺ず 掗濯物も也かせる 陀湿機です✚✚
うちは  湿気が倚くっお 陀湿機かけないず 病気になるんじゃないかな❓ず いう䜍 陀湿機が掻動💧 が 怖い💊

梅雚だし💧

あたしは 機械音痎で 新しい電化補品を 䜿いこなすたでに の日々を 費やす事に なるんだよね😭

今日は 1時間䜍 でお散歩したよ😉
近所の商店街を 緎り歩いた🚶
👶が 出来おから 自分が䜏んでる所を ゆっくり②歩く様になっお やっず ドコに䜕があるか わかるようになった😉
䜕十幎も 䜏んでるのに 今頃やっず💧

これも👶の お陰だ💚💛

No.154

>> 153 さんこんばんは🌃

昚日の倜寝おから姫が倜䞭に起きお泣いお起きおは泣いお 😫でなかなか寝付けなくお、暑かったからそのせいかな😓ず思っお冷えピタを貌っおみたらあっずいう間に眠っおしたったんで、やっぱり暑かったようでした😅今日はたたたた蒞し暑いず思うから、そろそろクヌラヌ぀けお寝ようかず考え䞭です😜

そんなこんなで寝䞍足気味だったから、ゆっくり過ごそうかず思いきや たたショッピングのお誘いがあったんで、行っお来ちゃいたした😆👞💚今バヌゲンセヌル䞭だったから、服買っちゃいたした😉👖眠気もどっかいっちゃった🎵

でも䞀息぀いたら疲れたし、眠気もちょっぎり出おきたかな ⁉😅今日は早めに寝なくおは😌✚

さん昚日は時間もお散歩したんだね➰👞💚赀ちゃんも倧喜びだったんじゃないかな😄🎶長く䜏んでおも知らない所っお結構あったりするよね😉私も今珟圚勉匷䞭です👍

今日は☔っお蚀っおたけど、結局さっき降っおきたからほが日晎れおたようなきがするなぁ☀✌さんは今日も赀ちゃんずお散歩楜しんだのかな⁉😌💓

No.155

>> 154 ヮ🙋

昚日は本圓に 寝苊しかったね💊
倜䞭に 暑くお起きた旊那がを入っぱにしお 朝方寒くっお 起きたら が぀いたたたに なっおお💧
👶の錻がたた 埩掻しちゃった😭

の冷えを 参考にさせおもらう✚✚そうだよね😃 冷えは 熱を吞収しおくれるんだよね🙌
暑くっおも 👌なんだぁ‎‎
早速 買っおこよう☺

は 寝䞍足気味だから もう😪💀しおるかな❓
今日は  眠れるず😁

No.156

>> 155 さんおはよう😒💧

今日も朝から蒞し暑いね〰💊倜䞭も暑くお䜕回も起きたよ💧姫は昚日さんざんショッピングに連れ回した䞊に昌寝しなかったんで、早くから朝たで爆睡でした😌💀この暑いのによく寝るなぁ➰ずちょっず矚たしかったよ😅

さんの所の赀ちゃんは錻ズルズルが埩掻しちゃったんだ😱倧䞈倫かな⁉うちも゚アコン掃陀しおそろそろ䜿おうず思っおるけど、冷えすぎには十分泚意しないずね😜

今日は倩気少しいい感じだから、じいちゃんずお散歩行くんだろうなぁ😄

甚意しおおかなくっちゃ💊😉

No.157

>> 156 ヮ😁

早いもので もう7月だね😃
䞻婊になっおから 🏠に居る事が増えお 日にちや 曜日の感芚がちゃったり 今日っおい぀だっけ❓ずかになる事が ありたす💊

最近は 👶が❓の䞀歩 手前みたいなのを するようになり 少し目を離しただけで 色々 される💧ゎミ箱 ひっくり返されたり 
埌 埌远いずやらを 芚えたらしく 少し 離れただけで 倧泣き💊される😭

これも 成長の1぀だけど ちょっず 困る時が増えたかな❓

👞は 元気❓
雚の日が 増えたから ご機嫌斜めに なっおない❓

早く 梅雚明けしお欲しいなぁ😱

No.158

>> 157 さんこんにちは🎵

赀ちゃんちょっず動くようになったんだぁ😄そうなっおくるずママが動きづらくなっおくるね😅これからしばらくは赀ちゃんから目が離せない日々が続くね😜頑匵れ❗さん👊😆

うちの姫ちゃんも目を離しおいるず䜕かず悪さばかりしおいお、顔出すず気たずそうに人の顔色䌺っおいるのがわかりたす😅この間はずうずうMDコンポのMD入れる所に玙くず入れられおただ取れおない状態😢
ただただうちも目が離せない日々が続きそうだ 😓

ほんずに最近は梅雚時っお感じで雚が倚くお憂鬱だね‵‵姫が適床に疲れるように☔さしおでも🚲でちょこっず出おみたりしおるから、なんずかご機嫌はバッチリなようです😜👍
倜も゚アコン時間皋぀けお寝おるから快適なのか、よく寝おくれおたす😌💀

そろそろ晩埡飯の甚意しようかな⁉面倒だけど、頑匵りたすかぁ👊😆(笑)

No.159

さんこんばんは🌃

しばらくレスないようだったから、気になっお来ちゃいたした😁

赀ちゃん病気したりはしおないかな⁉䜕もないずいいんだけど、倧䞈倫かな⁉

たぁ赀ちゃん動くようになったから、忙しくお疲れたゃったかな😅

萜ち着いたらたたお話ししたしょうね❀埅っおた➰す😉✋

No.160

さんこんばんは✚

赀ちゃん共々お元気ですか⁉

台颚🌀がきおるみたいだから、週末は☔のようです‵さんの方も連䌑䞭は台颚で☔かな⁉

さんこれるたでちょこちょこ様子芋に来おたすんで、これる時に来お䞋さいね❀埅っおた➰す😉✋

No.161

さんおはよう✋

昚日はずいぶん倧きな地震ありたしたが、🌀や地震の被害は倧䞈倫かな⁉
倧阪は今のずころどっちの被害もないです✌

🌀は今たで倧きな被害にあったこずないけど、地震は阪神倧震灜を経隓したからかなりびびりたす💊

ちょっずぐらい灜害に備えおおかないずね😅

お互い気を付けようね😉👍

No.162

さんおはよう😄

やっず少しず぀お倩気萜ち着いおきたような気がしたす🌱昚日姫のトレヌニングパンツを買いに西束屋に行ったんだけど、服も安くお぀い぀い買いすぎおしたいたした😅(笑)ちょっずコギャルっぜいのも面癜いず思っおキャミ゜ヌルの掟手なのも買っおみたりしお 😁👍笑えるかも⁉だけどちょっず楜しみ❀

さんず赀ちゃんも元気かな ⁉

No.163

>> 162 ヮ✚✚

なかなか来れなくっおごめんなさい😢

携垯が 壊れおしたい 修理に出しおたした💊
埩掻です‎‎
修理䞭に 代わりの携垯を借りたんだけど 党く 䜿いこなせず💧
ここにも来れず 䞍䟿でした😭
あたしは この携垯に  支えられおる事を 再確認したした😁

あたしが 来れなかった時の の枩かいレス うれしかったです✚✚

うちは 䜕にも倉わりなしです🙋
地震も台颚も 被害無しでした👌
👶も元気過ぎるぐらい😃

さんちも お倉りないですか❓
姫の どうかな❓
きっず んだろうなぁ‎‎

今日は やっず お倩気になったので 匵り切っお お散歩 行っお来たす🙌

No.164

>> 163 わぁヌい❀よかったぁ➰😆🎶さんも赀ちゃんも元気で👍

携垯壊れおたんだね😅それは䞍䟿な毎日だったね😱私も携垯が䜿えなくなったら、いろいろ気になっおしかたないず思うなぁ➰💊毎日普通に携垯䜿える䟿利な日々に感謝😆💕っお感じだね😉👍

うちの姫も元気、元気 😅毎日振り回されおるよ😲トむレトレヌニングもなかなかうちの姫は手匷そう 😱じわじわせめお行こうず思っおたす😁✌

さんの所の赀ちゃんもだんだん動く範囲がひろがっおきお倧倉だったりするのかな⁉

さぁ❗これからお颚呂タむムだ♚行っおきた➰す✋

No.165

>> 164 ヮ✚✚

👞の はどうですか❓

うちの👶は 毎日 元気過ぎるくらい元気です😁

歯が生えおきお 盞圓痒いらしく あたしの手を噛もうず 必死です💊
あずは 📺のが 最近のお気に入りらしく に眮いおも 探し出しお しおる💧

少しでも 目を離すず なんかしら 悪さしおるし😥
こらぁ💢
ず蚀うず される💊

けど 色々出来る事が増えお来るず 楜しい💙💙💙

暑さも本番に なっお来たけど 䜓調厩したりしおないかなぁ❓

ちの方は 梅雚明けしたみたいだね🙌

うちの方は 埌どれぐらいだろう😢

No.166

>> 165 さんおはよ☀

こちらは今日も晎倩なりぃ➰っおこずで、梅雚明けしたずたん暑い💊暑い💧
さんの方もそろそろ梅雚明け間近かな⁉

赀ちゃん歯も生えおきおたたむタズラも増えおきたようですね😁でもなんか楜しそうだし、それはそれで喜ばしいこずだよね😆💕これから歳過ぎるたでに倧きく成長するず思うから、楜しみ盛り沢山だね👍

姫様のはちょっず停滞気味💧トむレに座るのをやたら嫌がるから、『トむレ行こうか』っお誘っおも『嫌ぁヌ‌』ず簡単に断られおしたいたす😅だから、今回はしたじろうの子どもチャレンゞセットを詊しおみるこずにしたした😉ずにかく頑匵るのみです👊

今姫が倉な動きをしながら起きたようです(笑)
今日は玄幎ぶりぐらいに䌚う友達ず玄束しおるから、がちがち甚意した➰す💚

No.167

さんこんばんは😄

暑くおなしでは耐えられない😲状態だったけど、今日はなんだかなしでも快適でいい感じ❀

そういえばこの前のの埌出かける甚意しおるずきに姫ず話しおたら、の話しになっお䜕気なく『たた頑匵ろうな』っお蚀ったら『嫌ぁヌ😫』ず拒吊られお、なんかこっちもになっおきお『お出かけしたかったら頑匵るっお蚀っお』っお蚀っおたらずっず拒吊しおたのが、泣きながら『頑匵る 』ず蚀っお急にに行ったからしたけど、👍ず思っお玄束あるから時間ないし付けたたた座らせおしばらく楜しめるように姫の喜ぶような事しおたら、結構ずっず座っおおくれおそれから毎日1回2回は倖しお座っおくれるようになりたした👍1回だけ偶然おしっこが出たから、そこは誉めおあげたした✌ これからもう少しに誘っおみようかず思っおたす😉そしたらおしっこも出るようになるだろうし、感芚も芚えおくれるかなっお思っお 😜 目暙は倏䌑みが終わるたでに出来るこず👊

さんのずころの赀ちゃんも元気⁉たた携垯調子悪くなっちゃったかな⁉ 私は時間ある時にでしおるからさんも萜ち着いた時に来おね😉💕

No.168

さんおはよう😄

🌀もようやくずおのいおくれお䞀安心😌明日からはたた照りの日々かなぁ 💊

姫のは今のずころ特に進歩ないけど、誘えば嫌がらずにに座っおくれるからやりやすくはなりたした✌あずはしたじろうのビデオ芋せお刺激を䞎えながら、自分から『おしっこ行く』っお蚀っおくれるのを埅っおたす😉

うちの姫は近くに同じぐらいのお友達がいないせいか、同じぐらいの子䟛が近づいおくるず逃げたりしおたんだけど、この間、歳ぐらいの女の子がボヌルプヌルで䞀緒になった時『䞀緒に遊がうっお蚀っおみ』っお蚀ったら声かけお遊びだしお、それから自信が぀いたのかやたらず自分からよっおいくようになったから、ちょっずホッずしたした💚倧人やぬいぐるみだけが友達じゃなんかかわいそうだしね😅

さんのずころも母子共に元気かな⁉毎日赀ちゃんのに振り回されながら、楜しく過ごしおいるのかなぁ➰😁

ではでは、今日も日元気に頑匵りたしょう👍

No.169

さん、こんにちは☀

毎日毎日暑い日が続いおたすが、母子共に元気にしおるかな⁉

今日は今幎プヌルデビュヌさせようかず考えおるんで、氎着を芋に行ったんだけどい぀も眮いおあった堎所になくお、ちっちゃくクリアランスっお曞いた看板のある所に少しだけ眮いおあっお、もしかしおもうこれだけ⁉ず思っお店員さんに聞いたら、たさにその通りで今日は諊めお垰っおきたした😅たた明日もう䞀件子䟛服の店をあたっおみようず思いたす😌💧

ほんず暑いから゚アコン付けっ攟しです😅台所はちょっず離れおいお゚アコンないから、ご飯の甚意する時はずりあえず換気扇回しながら汗だくになっおおかず䜜っおたす😣💧

さんのずこの赀ちゃんすごく汗かきっお蚀っおたから、着替えすごいんだろうなぁ 😅

お互い暑さに負けずに頑匵っおいこうね😉👍

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧