🐸はじめまして🐸
ママ友 募集してます😺 新米ママなので 先輩ママや育児の事とかいろ② お話し出来る方 仲良くして下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 14
おはようございまぁす(^O^)
私もまだまだ新米主婦でございますぅ(^^ゞ
できちゃった…なのでまだ結婚して3年くらい?かな(^-^)
そうなんだよねぇ…(^o^;夕食メニュー毎日考えるのもめんどうなんだよね(;-_-+だから同じようなメニューがぐるぐるまわってるような感じだな(;^_^A
でもほんとに専業主婦してから一日一日が早いです(*_*)特に何かしてるわけでもないのになんでなんだろうね~(・・?)主婦業って地味だけどなんかバタバタ忙しくて、だからってそんなに感謝されることもなく…(゚_゚)なんかちょっと損した気分になったりもしちゃうなぁ(;_;)
旦那は子供の事初めはいろいろやってくれてたけど、気が付いたら私一人がバタバタ動いてる状態で、なんだか近頃はため息の連続…???
リーさんの所はどうですか?
>> 16
リーさんおはよぅ(^O^)/
昨日はお出かけお疲れさま(^_-)でも、ちょっと出かけるだけでも気晴らしになるから気持ちいいよね(^-^)
私も昨日はちょっとだけ遠出?して子供遊ばせて来ました(^^)vっていっても行ったところは近くにでもあるコーナンなんだけどね…(^^ゞそこのコーナンは大きい所でめずらしい生き物もいるペットショップがはいってて、子供にとってはちょっとしたミニ動物園?って感じだから結構満足気でしたよ(^.^)bほんとはちゃんとした動物園に連れていきたいとこだけど、今寒いしねぇ~(>_<)早く暖かくならないかなぁ…( ´_`)
長い間映画とか見に行ってないからデッカイスクリーンで映画見たいなぁ~(^O^)リーさんは一日だけ自由な時間があったとしたら、何して過ごす?私は街でショッピングしてカラオケ行って、映画見て美味しいもの食べて飲みに行きたいかなぁ~?(o^o^o)
>> 18
おはようさんです(^O^)/
近頃チビさんが寝る時間が遅くなってきてて、朝もその分起きるのが遅くて少し前までは10時までには買い物に行けてたのに最近ではお昼前ぐらいにやっと買い物に出れる状態で、これはちょっとよろしくない傾向だなぁ~って思う今日この頃であります(;^_^A
オムツかえたり着替えたりとかする時に毎回嫌、嫌で追い掛け回したり、恐いおっちゃんくるよ…とか言っておどしてみたりで、それだけでも今までより時間とってしまうからそれも出る時間が遅くなる原因でもあるんだけどね(^o^;なかなか難しいお年頃なのかな?(☆。☆)
リーさんも赤ちゃん小さいからいろいろと困ったことあったりする?
>> 20
こんばんは~?
赤ちゃんの便秘は確かに可愛そうだよね(^o^;うちの娘も時々ありました(^-^)そのたびにマッサージとかやってた気がします(;^_^A私も母乳とミルクの両方で、どれくらいあげたらいいのかわからなくてほしがるだけあげてたよ(^_-)
一歳の誕生日前に私が体調崩してしまって、薬を飲まなくちゃいけなくて母乳のませられなくなったから、これもいいきっかけだと思って断乳することにしたんだけど、最初の一週間は泣いて泣いて…(T_T)もうオッパイあげようかと、挫折しそうでした(☆。☆)あまり大きくなるまで吸わせてると、なかなか止められなくなるって聞いてたから今となってはあの時断乳してよかったかな(*^_^*)って思ってます(^.^)b
リーさんはまだまだこれからだけど、頑張ってねp(^^)q
リーさんおはよう(^O^)
元気かな?昨日来てなかったからちょっと心配(・・;)
赤ちゃん調子悪かったりしてるのかな?もしそうだったら、大変だけど頑張ってp(^^)q何もなければそれにこしたことはないんだけどね(^-^)
今日はチビの二歳のお誕生日のお祝いがてらお食事へ行ってまいりま~す(^O^)/
>> 27
ハロ~です(^-^)
お弁当作り大変そぅ~(^o^;うちの旦那の会社は会社の弁当があるから、作ったことないけどこれから子供が幼稚園とか行きだしたら作らないといけなくなるだろうから、今からだるぅ~いわ(;^_^A
リーさんはえらいね(*^_^*)頑張ってp(^^)q赤ちゃんまだ小さいから朝の支度とか大変だよねo(^-^)o
うちは子供産まれるまでは朝食和食だったんだけど、産まれてから赤ちゃんに手が掛かるからって事でパンとコーヒーになってからは、もうおかずとか面倒になってしまって今だパンとコーヒーで定着してます(^o^;
昨日の夜はちびさんが鼻詰まりで息がしにくかったみたいで、一時間おきに泣いて起こされてちょっと寝不足気味…(>_<)なんだか眠くなってきました…(-_-)zz
お昼寝でもしようかな(^-^)
>> 29
リーさんこんばんは(^O^)/
赤ちゃんのグズリさんは人見知りみたいなもんかな?うちの娘も小さい時っていうか(今も小さいか…(^o^;)赤ちゃん時代は久しぶりに会う人に抱っこされたらよく泣いてたかな(>0<)8ヵ月ぐらいで落ち着いたけど、ほんとにたまにしか会わない人にはすごい人見知りしてたなぁ(;^_^A
昨日は久しぶりに寒いけど動物園に行って来ましたo(^-^)oモルモット抱っこして『コアラちゃん可愛いなぁ~。』といってたよ(^o^;うちの娘は口は達者なんだけど、いってることがハチャメチャでちょっと笑っちゃいます(o^o^o)
リーさん家の赤ちゃんの成長も楽しみだね(^_-)まぁ、おもしろい分生意気なんでムカつくことも多いけどね…(;^_^A
>> 31
リーさんおはよぅ(^3^)/
赤ちゃんが自分以外になつかない時って、ほんと少しフフフン♪って気分になるね(^_-)あんまりひどいとちょっと疲れちゃうけどね…(;^_^A
我が家も旦那の実家の近くなんだけど、ほんと目と鼻の先って感じで二件隣が実家だから、ほぼ毎日誰かは行き来してるよ(^o^;
日曜日は旦那のお父さん(ジィジ)が天気のいい暖かい日によく公園に連れてってくれます(^-^)お父さん普段は恐いお父さんなんだけど、孫の前では笑顔の優しいジィジに大変身です)^o^(孫だと自分の子供と違って、いいとこどりできるから可愛いみたいだね~(*^_^*)
旦那の実家の家族と我が家をたしたら、10人はいるからほぼ毎日が大家族状態なんでにぎやかな中わが娘は育ってきたから、それもあっておしゃべりがやたらうるさいのかも?です(^^ゞ
>> 33
どもっ(^O^)/
今日はほんとに寒かったぁ~(>_<)朝かなり起きるのつらいね(☆。☆)
昨日はちびさん連れてUSJに行きました(^_-)かなり歩き回り、走り回らされて疲れたよぉ(゚_゚)(。_。)
キャラクターの着ぐるみさん達を恐がるかと思ったけど、全然追い掛け回して楽しんでいました(^o^;
まっ、楽しんでくれたから行ったかいあったかな(^-^)って思えるからよかった♪
旦那の実家が近くにあると、子供預かってもらえたりで助かったりもするけどやっぱりちょっと遠慮もでるから、しょっちゅう預かってもらうのもなぁ…(^o^;って思ってなるべくちびさんは連れて歩きます(*^_^*)なかなか家族とはいえ、自分の家のようにはいかないよね~(;^_^A
>> 34 今晩わ🌠 やっぱり自分の親じゃないと 気を使うよねぇ💦 うちの義母と義父は 旦那にも甘く 孫にも←まだ👶だから わかってないけど 欲しい物は何でも 買ってあげちゃう 甘い親で 困る時もある😢 最近は旦那に車を買う予定みたい… もう子供じゃないんだから💨甘ヤカさないで欲しい😫やっぱり 欲しい物は ガマンしてお金貯めて買うとかは 考え無いみたい💧親に言えば買ってもらえるみたいな⤵⤵ うちは経済的に そんなに余裕も無いから 助かるには 助かるけど このまま甘えるのもどうなの?って感じだよ😠 ユニバーサル楽しいよね😃あたしは 1回しか行った事ないけど 確かこの時期でメチャ②寒かった😁雪がチラッついてたしっ❄
>> 37
こんばんゎo(^-^)o
旦那さんがジブリ好きなんだね(^o^;
うちはゲーム大好きさんです(;^_^A今日もまた新しいゲーム買って必死でやってたよ(^-^;
お互い大きな子供いて大変だぁ…(*_*)
小さい方の子供は最近書くことが好きらしくて昨日気付いたら、白いテレビ台に黒のボールペンでオリジナルの絵描き歌のようなのを歌いながらカキカキφ(.. )してたから、あわてて止めさせましたよ(;^_^A あと、人の上に登って遊ぶのも最近の流行のようで痛いところとか踏まれまくって体ボロボロ…(T_T)
そりゃ母は強くなるよなぁって思えますp(^^)q
マッチョになりそう………あはは‥‥(^o^;
こんにちは(^O^)/
日曜日の実家訪問は特にトラブルもなく帰って来れました(^^)v母も父も喜んでおりました(*^_^*)帰って来たらいきなり旦那のお父さんとお姉さんがコーナン行くってことで、我が子を連れていきたいらしく便乗いたしました(^o^;なんだか忙しい感じの休日でありました(☆。☆)
昨日はちびさんがなかなか昼寝をしてくれず、結局寝ずに夜の八時ぐらいからバタンキュー……(-_-)zz でした(;^_^A
昼寝しないと夜ご飯中に寝てしまったりするから、大変です(>_<)二歳過ぎると昼寝の時間がばらばらになるって聞いてたけど、眠ってくれないと自分の時間がなくなってしまう~(T_T)
リーさんも赤ちゃんがお昼寝ちゃんとしてくれる間に自分の時間楽しんでね(^.^)b
こんにちは(^-^)
リーさん元気してるかなぁ?(・・?)
週末あたりからレスないから、ちょっと心配です(゚_゚)
赤ちゃん調子悪かったりしてたら大変だし、リーさんや家族の皆さんに何かあったりしても大変だから、落ち着いた時にレスしてね(^_-)特に何もなくてちょっと忙しかっただけなのを願います(*^_^*)
私は相変わらず暇なときにくるから、時間ができたら見てちょ(^.^)b
- << 44 マリンサン こんばんわ😃心配かけて ごめんね⤵⤵ 歯痛で 🏥行ったりで💦 顔がパン②に腫れちゃった😭上の親知らずはちゃんと 生えてるけど 下の親知らずが 少し顔出しただけで 出て来れないらしく 上の歯が 下の歯茎を傷付けて 腫れちゃったみたい💧2本とも 腫れが引いたら 抜く事になってるんだけど 1本は普通に抜けるけど もう1本は簡単な手術になるみたい💦 もう 1週間近く薬飲んでるのに💧 なか② 来れなかったのに レスくれて ありがとうね💚スゴク嬉しかった😁
こんにちは(^-^)
今日は久しぶりに雨降りです。雨降りのせいか、気温も高くて暖かいです。
思わず電車で出かけてしまいました(^^ゞ
行くときはいろいろ目的あるから、元気なんだけど帰りは荷物持ってるしお腹は空いてるしで、ヘトヘトになってしまったぁ~(☆。☆)
だから、これからゴロゴロしま~す(o^o^o)
>> 42 こんにちは(^-^) リーさん元気してるかなぁ?(・・?) 週末あたりからレスないから、ちょっと心配です(゚_゚) 赤ちゃん調子悪かったり… マリンサン こんばんわ😃心配かけて ごめんね⤵⤵ 歯痛で 🏥行ったりで💦 顔がパン②に腫れちゃった😭上の親知らずはちゃんと 生えてるけど 下の親知らずが 少し顔出しただけで 出て来れないらしく 上の歯が 下の歯茎を傷付けて 腫れちゃったみたい💧2本とも 腫れが引いたら 抜く事になってるんだけど 1本は普通に抜けるけど もう1本は簡単な手術になるみたい💦 もう 1週間近く薬飲んでるのに💧 なか② 来れなかったのに レスくれて ありがとうね💚スゴク嬉しかった😁
リーさんオヤシラズの具合はいかがかな?!
早く痛みなくなるといいね(^_-)影ながら応援してます(^3^)/
今日はちびさんがトトロが気に入ったようなので、トトロのお店に行ってちっちゃいトトロと真っ黒くろすけ買ってきてやりました(*^_^*)帰ってきてから、真っ黒くろすけ両手に握って私の所に『おねえちゃぁ~ん!』と持ってきたりして遊んでます(;^_^A
実際に映画の中でメイって子がおねえちゃんに真っ黒くろすけを捕まえて見せにいくシーンがあって、その真似なんだけどね(^o^;
リーさんもみたことあるかな?!
今まさに我が娘はそのメイちゃんみたいな動きって感じかな?!(^-^)
そろそろちびさんネンネさせよかなp(^^)q
また来ま~す(^O^)/
リーさんおはよう♪
オヤシラズ大丈夫?!
早くよくなりますように…☆彡
昨日友達の所に二ヵ月の赤ちゃんがいるんで、会いに行ってきたよ(^^)v
何もかもすべてがちっちゃくて、可愛かったぁ(*^_^*)
うちの姫もこんなだったなぁって思って、しばし懐かしい気分にひたっておりました(^^ゞ
リーさん所の赤ちゃんもまだちっちゃくて、可愛いんだろうなぁ~(^-^)
ちっちゃいぶんまたいろいろ大変なんだけど、これからの成長も楽しみだからリーさんも頑張ってね~(^3^)/
また来るね~(^_^)/~
リーさん元気?!
オヤシラズ大丈夫かな?!
私はちょくちょく顔出すから見てね(^.^)b
昨日また姫連れてユニバーサル行って遊ばせてまいりました(o^o^o)
天気良かったせいか、人いっぱいでちょびっとだけブラッとして帰って来たよ(^o^;
また来月でも行ってみようかな(^-^)
ではでは、またね~(^O^)/
>> 49
こんばんは(^-^)
そして…
リーさんおめでとぅ~\(~o~)/オヤシラズまずは一本でも退治できてよかったね(^.^)b
今日はうちの姫と同じ年の姫ちゃんが遊びに来てて、もう二人で追い駆けっこしぃの、騒ぎぃの、食べぇのでかなり大騒ぎの一日でありました(;^_^A
リーさん所の赤ちゃんは明日で百日かぁ…おめでとぅ♪いろいろ大忙しだけど、思い出に残ることだから頑張ってねp(^^)q
赤ちゃんが大きくなったらぜひぜひ、USJを楽しみに来てねo(^-^)o
ではでは、今日はこの辺で…おやすみなさ~い(-_-)zz
- << 51 こんにちわ(o^-^o) 昨日 無事に百日を迎える事が 出来ました✨✨ 雨が降って 大変だった😠 うちの👶は☔雨男☔かも⁉そういえば 産まれて退院した日も ☔だった😂 写真屋さんで 写真を撮ってもらったんだけど 写真屋さんって 大変だよね⤵⤵ 普段と照明とか 雰囲気も全然 違うから 超 グズ②だった😢 行く前は ニコニコして 機嫌がスゴク良かったのに… 家族👪写真の時は きっと最悪だったと思う💧 何をやっても 全然駄目で 最終的には 寝ちゃったよ😁 お店の人も色々してくれたんだけど そんな事 お構い無しで💦 👶じゃ しょうがないけどね❗ けど 素敵な思い出に なったと思います😍
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 573HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5215HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2036HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 573HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5215HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 467HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る