蓄膿症
3歳の孫が蓄膿症で入院したみたいで…どれくらい入院するものかな?子供が蓄膿症なるとはしりませんでした。遠方なもんで見舞い行きたいんだけどー病院でなかなか連絡となく先にレスしてしまいました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は思い出すと中学生くらいから時折眉間のあたりの激しい頭痛に悩まされていました。
実際に蓄のうと診断されたのは何年も経ってからで、なかなか治らなくて耳鼻科を転々としました。
後で聞いたら父方の祖母(故人)が蓄のうだったらしく、もしかしたら遺伝もあるかもしれません。
子供が頭痛に悩まされるほど悪化するのか分かりませんが、良い耳鼻科を見つけるのが大事です。
放置すると私のように手術することにもなりかねないので、見守ってあげて下さいね。
すみません、書き漏れで連続になります。
お孫さんが手術で…という部分を見落として筋違いなレスをしてしまいました。
私は手術で2週間入院しました。
鼻の中の曲がっている骨を削るとかで(ここに膿が溜まりやすいらしいです)片方ずつ2回に分けて手術しました。
一番辛かったのは手術後に目一杯詰めたガーゼを出しての抜糸でした。
大人の私でも泣くほど痛かったので、もし同じ状態ならお孫さんやご両親も辛いだろうと思います。
参考になったか分かりませんが、お孫さんの快復をお祈りしています。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 266HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る