蓄膿症

レス2 HIT数 1724 あ+ あ-

2007/04/23 20:42(更新日時)

3歳の孫が蓄膿症で入院したみたいで…どれくらい入院するものかな?子供が蓄膿症なるとはしりませんでした。遠方なもんで見舞い行きたいんだけどー病院でなかなか連絡となく先にレスしてしまいました

タグ

No.47845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は思い出すと中学生くらいから時折眉間のあたりの激しい頭痛に悩まされていました。
実際に蓄のうと診断されたのは何年も経ってからで、なかなか治らなくて耳鼻科を転々としました。

後で聞いたら父方の祖母(故人)が蓄のうだったらしく、もしかしたら遺伝もあるかもしれません。

子供が頭痛に悩まされるほど悪化するのか分かりませんが、良い耳鼻科を見つけるのが大事です。
放置すると私のように手術することにもなりかねないので、見守ってあげて下さいね。

No.2

すみません、書き漏れで連続になります。
お孫さんが手術で…という部分を見落として筋違いなレスをしてしまいました。

私は手術で2週間入院しました。
鼻の中の曲がっている骨を削るとかで(ここに膿が溜まりやすいらしいです)片方ずつ2回に分けて手術しました。

一番辛かったのは手術後に目一杯詰めたガーゼを出しての抜糸でした。
大人の私でも泣くほど痛かったので、もし同じ状態ならお孫さんやご両親も辛いだろうと思います。

参考になったか分かりませんが、お孫さんの快復をお祈りしています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧