あの日…そして君
過去を忘れよう………………………………………忘れようとする度、思い出は蘇る。楽しかった日々を………もう帰らないあの頃。
新しいレスの受付は終了しました
今年も、桜の季節がやって来た…………………。 君とよく、この公園を歩いた。 君は、桜の花みたいに、いつも微笑んで、ぼくを見ていたね。 あの日、この公園で待ち合わせをして、君を待っていた。 いつもなら、君がぼくを待っていた…が、あの日は、違った。 めずらしいなと、思いながら、ぼくは、君を待った。30分が過ぎ1時間が過ぎ……2時間が過ぎようとする頃、着信音が鳴り響いた。
携帯の相手は、君の妹の京子さんからだった。声がそっくりだった為、最初は、君の冗談だと思った。だけど……違った。 京子さんは、ぼくにこう言った。『お姉ちゃんが、死んだ…車に跳ねられた』と……………信じられなかった、つい3時間前に電話で、話をしたばかりだったのに、ぼくは、駆け出した。君のいる病院に………。
病室に着くと、君の御家族が、ぼくを迎えた………お母様がぼくに告げた。『貴方が、娘を殺したのよ❗貴方がいなければ、娘は、死なずにすんだのよ❗人殺し❗娘を返して』と、叫び泣き崩れた。 お父様が、『娘にあってくれ』と、ぼくを彼女のベッドに誘った。 どこにも、外傷がなく、綺麗な遺体だった。 君は、笑みをたたえたまま、眠っていた。 お父様がぼくの傍らで、『娘は、君とのデートを大変楽しみにして、出かけて行った……門を出てすぐに、ドンと言う音と、急発進する、タイヤの音を聞いた……胸騒ぎがして、私と家内は、急ぎ外に出て驚いた、娘が倒れていた。すぐに病院に運んだが、遅かった……即死だった』と…
お父様の話を聞いても、信じられなかった、いや、信じようとはしなかった。 『お父様までぼくを担ごうとして、鈴香🎵冗談はよせよ…寝てるだけなんだろ❓』いつまで、待っても返事はない、あるはずがない…死んでいるんだから。ぼくは、泣かなかった。 病室をいつ出たんだろ❓気づけば、待ち合わせ場所にいた。ぼくの君との時計は、止まったままだ。 【二度と動かない時計】君から、もらった腕時計『ひかる(ぼく)いつも遅れて来るから、これ着けて🎵』と、君がぼくにくれた、ペアウォッチ。 ぼくは、君が逝った時間に時計を合わせて、バッテリーを抜いて、君の思い出の詰まった。2人だけの宝箱に、時計を封印して、1年が過ぎやっと、君の墓前に手を併せる事が出来た。 あの日公園で、2度目の着信音が響いた、『ひかるさん…お父様が、お姉ちゃんの葬儀には、参加しないでくれって、家の門も、潜らせないって…』京子さんからの電話に、力なく『…わかった、ありがとう』とだけ答え電話を下げた。この時ぼくは泣いていた、電話の向こうにも、聞こえていたかもしれない。
君が、いなくなってからの、ぼくは、抜け殻のようだった。食事をする気力もなく、なにもする気もなく、ただ何もない空間を見つめ、話しかけ、笑いかけ、手を伸ばして、泣いていた。 そんなぼくを、現実に引き戻したのは、京子さんだった。鈴香に渡していた、アパートの鍵を返しに来た時、ぼくは、鈴香が帰って来たと、錯覚した。気力を振り絞り立ち上がり、鈴香を抱きしめて、『おかえり🎵』と、告げてキスをしようと、顔をよくみたら、京子さんだった。 まだ、高校1年生だった京子さんは、突然の出来事に固まっていた。
その日から、毎週末には、京子さんが、ぼくの部屋を訪れるようになった。と…言っても、男と女の関係になったわけではない。ちゃんと食事をしているか、洗濯や掃除をしているか❓を、気にして、週末に来て、鈴香がしていた事をするようになった。 月も終わりに近づき、ある事に気がついた、鈴香が跳ねられたのは、家のすぐ近くの有料駐車場の前、その駐車場に設置されていた防犯カメラに、さっそく、駐車場のオーナーを訪れカメラの録画を見せて、貰う事にした。ちょうど、事故の時間に2台の車が出庫していた。ナンバーも写っていた。ナンバーを頼りに、相手を探して、事情を聞き出そうと思った。犯人かもしれない、又は、犯人に関わる情報を持っているかもしれない。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者14レス 138HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
昭和といえば何を思い出す?10レス 120HIT ミクルファンさん
-
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?1レス 27HIT ミクルファンさん
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?
そりゃそうじゃ(おしゃべり好きさん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
59歳以下は若者
100歳まで生きてる気がしないです 本当に、平均寿命が100歳以上に…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
最近のおなやみ掲示板って
広告ブロック使えば? (匿名さん3)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
昭和といえば何を思い出す?
高度成長期とバブルかな。 バブルは実際には平成にもかかっていたんだけ…(匿名さん10)
10レス 120HIT ミクルファンさん -
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?
『黄金勇者ゴルドラン』からゴルドラン、空影、レオンカイザーの商品化求む…(ミクルファンさん0)
1レス 27HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 204HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 161HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
17レス 235HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 162HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 561HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る